МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>20663200 (OP) За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
>>20663433 Да я не помню бывает ли шизик здесь. Когда все поняли что рублетред это сборише теоретиков которые не могут в даже в стратегию а только кукарекают независимо от тактической какртины что рашка все, то очень много народу поняло что он надутое фуфло и пиздаболы.
Аноним ID: Лев Флегонтович01/02/17 Срд 22:16:43#17№20663560
>>20663560 Их численность весьма закономерна основной костяк человек 50 и примерно 20 особо активных дежурят примерно по 10–15 человек все остально это около 100 в основном это рагули и школьники. Заметил отличие во всех реиджных тредах идет нормальная дискусия независимо от толшины наброса а в дежурных тредах хохлоперемог обшаться невозможно.
"Известия": правительство уже приняло решение о повышении пенсионного возраста
Правительство РФ приняло окончательное решение повысить пенсионный возраст, в настоящее время уже обсуждаются конкретные параметры повышения, пишет газета "Известия" со ссылкой на два близких к правительству источника, которые принимали участие в экспертных совещаниях.
Отметим, утром в среду представитель вице-премьера Ольги Голодец опроверг сообщения СМИ, согласно которым кабинет министров принял решение о повышении пенсионного возраста. "Решения о повышении пенсионного возраста нет", - сказал он RNS. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/01feb2017/pensageru.html
РФ попала в топ-10 "самых стареющих" стран по версии Bloomberg
Россия вошла в число 10 стран с наиболее низким соотношением количества людей трудоспособного возраста к числу пенсионеров в рейтинге старения населения Bloomberg Sunset Index, в который включены данные по 178 странам. В рейтинге приводится соотношение численности граждан пенсионного возраста - от 65 и старше - к численности граждан трудоспособного возраста - от 15 до 64 лет. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/01feb2017/sunset.html
"Левада-Центр": большинство россиян смирилось с кризисом
Почти 80% россиян считают, что экономика страны находится в состоянии кризиса. Это, как пишет РБК, следует из социологического опроса, проведенного "Левада-Центром" в 48 регионах. 18% опрошенных социологами считают, что кризис продлится от года до полутора лет, 22% - не менее двух лет, 22% - еще дольше. В окончание кризиса через полгода верят всего 4% респондентов, а 26% полагают, что сейчас трудно оценить, насколько продолжительным он окажется.
О том, что в России сейчас нет экономического кризиса, заявили 17% участников опроса.
Полученные цифры показывают, что большинство россиян фактически смирились с кризисным состоянием экономики, "стали снижать свои ожидания, начали быть скромнее в своих запросах", пояснила РБК социолог "Левада-Центра" Марина Красильникова. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/01feb2017/meekness.html
"Коммерсант": Минфин предлагает девальвировать рубль
Российский Минфин произвел расчеты ожидаемого курса рубля после возрождения бюджетного правила, которое предполагает перевод в резервные фонды части нефтегазовых доходов в зависимости от цен на сырье. Расчеты, как пишет газета "Коммерсант", показывают, что текущий курс рубля завышен.
Ведомство предлагает девальвировать его на 10% для сбалансированности федерального бюджета. Сами расчеты ранее опубликовало агентство Reuters. Из них следует, что при цене нефти в 40 долларов за баррель расчетный среднегодовой курс рубля должен составлять 69,42 рубля за доллар. Тогда дефицит федерального бюджета составит 3,1% ВВП, а траты резервных фондов - 1,8 трлн рублей, отмечает газета. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/31jan2017/rurrate.html
Индекс потребительского доверия в России снизился до минимума за 12 лет
Индекс потребительского доверия россиян снизился до минимума с 2005 года - до 63 пунктов, сообщает РБК со ссылкой на результаты очередного исследования агентства Nielsen.
Данный показатель говорит о том, насколько благоприятным россияне считают нынешнее время для совершения крупных покупок. Чем выше значение индекса, тем более благоприятным россияне считают текущий момент для крупных приобретений. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/31jan2017/nielsen.html
Всемирный банк назвал основной причиной стагнации в РФ концентрацию власти
Эксперты Всемирного банка (ВБ) в докладе "Госуправление и закон", выдержки из которого публикует газета "Коммерсант", назвали основной причиной стагнации в РФ концентрацию власти. Вся власть находится в руках чиновников и узкой группы элит, которые живут за счет сырьевой ренты, провоцируя коррупцию, неравенство и отсталость, отмечается в документе.
По уровню несоответствия госаппарата целям развития РФ находится на одном уровне с Руандой и Турцией и занимает низшую строчку среди всех рассмотренных стран. Подробнее: http://www.newsru.com/finance/31jan2017/wbreport.html
Аноним ID: Евгений Сейфуллахьевич01/02/17 Срд 23:26:28#48№20664578
>>20664541 >>20664514 Зачем? Зачем напрягаться? Вам олькам и так платят чтоб вы лизали мне анус! Так что давайте, доведите меня до оргазма своим петушиным пением! Спизданите ещё что-нибудь! :D
>>20664584 И что, до следующей революции ждать будешь, лолка?
Аноним ID: Евгений Сейфуллахьевич01/02/17 Срд 23:30:41#52№20664623
>>20664606 Ой! Ты расстроился? Давай обниму мааааленький! Серьёзно, какого рода пруфы ты хочешь чтоб я предоставил. Моё фото с супом на фоне обменника 3 года назад? :D
>>20663560 Что за кино? >>20664578 Интересно..Рубль стоил 33.Потом 35,потом 40..Ты купил по 45,а этим пидорахам выходит не верится,что ты учуял что-то неладное и закупился долларами?
Аноним ID: Евгений Сейфуллахьевич01/02/17 Срд 23:47:38#55№20664842
>>20664809 Написал с сажей. Неужели ты думаешь, что тебя это спасёт? Пха-ха-ха! Олька, а во что ты сейчас одет?
>>20664809 >Рубль стоил 33.Потом 35,потом 40..Ты купил по 45,а этим пидорахам выходит не верится,что ты учуял что-то неладное и закупился долларами? Я че-то не вижу стандартного петухевенского визга - "ТЫ ПИЗДОБОЛ ПОКАЖИ БАБКИ". Типа когда покупают по 75 - ВИОТИ, а по 45 - норм, верим на слово ?
>>20665090 Твой стандартный хохлонаняк на любое упоминание покупки баксов - "Пиздобол". Но как только была озвучена покупка по 45 - пажалуйста, все норм, верю.
Аноним ID: Евгений Сейфуллахьевич02/02/17 Чтв 00:09:29#64№20665137
>>20665090 Ты уже дохуя раз обозначил себя в этом треде с сажей... Не надо ничего говорить! Просто соси уже! :D
А чо там у рубля? Сегодня в обменниках всех банков, какия я чекал, доллар подскочил почти на рубель, хотя по курсу ЦБ рубль стабилен. Начало 10%й девальвации или что? Срочно менять всё или ждать, когда рубль сходит на 56?
НАТО отложило планы о переговорах с Украиной по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в НАТО.
Все западные организации уже провели по губам свинявкам. К концу года Поросенко у власти уже не будет.
Сейчас ситуация для Усрины просто катастрофическая. У них стоит выбор, либо окончательно распастся, либо вернуться к дружественным отношениям с Россией, отделив Юго-восток. Западу они не нужны. Денег на оплату долгов у них нет.
Аноним ID: Лев Флегонтович02/02/17 Чтв 02:36:26#83№20666475
>>20665880 Россия и США уже решили судьбу Украины и осталось уточнить детали «сделки»
Украина это обамовский «чемодан без ручки», ненужный Трампу, – бессмысленная ноша, геополитический балласт, который необходимо кому-то выгодно «втюхать». Сумеет ли Трамп продать её Путину, или ещё придется доплачивать?
>>20666720 Ты молиться должен, чтоб вас москалям передали, они хоть и москали, но свои, родные, отпиздят брата дауна но не бросят в беде. А вот если москали откажутся вас брать, то у вас ахуенные проблемы намучаются.
>>20666737 Молись, чтоб Москали приняли, и сделали опять из вас людей. Иначе, будет судьба реальной африки, где вас кинут все и вы будете гнить за 70баксов в месяц при гривне 35-40.
>>20666772 Знаешь после голодомора и гулага устроенных вами, мы неплохо смотримся. Уничтожение творческой элиты, культуры, война, раскулачивание - вот это все.
>>20667017 >Мы желаем заботиться об Украине >Ну что, оголодала свинота навозная Лол Руснявые отморозки короче, прирожденные урки и разного рода урла с извращенным мышлением, террористы короче. У самих большие территории которые не развиты, много дел которые не делаются, но вот присутствует желание ничего не делать а идти куда-то там права качать. Вообще никто не должен ни о ком "заботиться", а надо развивать взаимовыгодное сотрудничество как это делают во всем мире. Кто мешал вам раньше строить торговлю с Украиной, было же много времени даже вот и при Путине? Но Путин как не занимался ничем толковым внутри страны, так и по отношению к соседям. Везде у него какие-то мутные схемы вместо норм бизнеса, какие-то подрывные операции, пропаганда, а нормальными делами что он а что и русня никогда не занимаются. Короче время было у России выстраивать отношения сколько угодно, Украина, Белорусия, еще раньше страны блока СЭВ - все же сами просрали. Все отворачиваются от России и хотят иметь отсюда только сырье, потому что знают что руснявые на большее не способны, они не могут вести какую-нибудь вменяемую деятельность и более того иметь с ними дело опасно, можно замараться об них. Вот а потом кто-то другой виноват что якобы "кругом одни враги" и страны соседи выходят из "сферы влияния" России. Вот и Белорусь откалывается. Скоро Рашка останется одна и вообще сама развалится на части, потому что тут страна долбоебов, я так считаю.
>>20667245 http://oilprice.com/Energy/Energy-General/Is-The-Kremlin-Funding-A-Campaign-That-Undermines-US-Fracking.html Is The Kremlin Funding A Campaign That Undermines U.S. Fracking? >The recent National Intelligence Council report assessing the involvement of Russia in last year’s U.S. presidential elections spurred a flurry of media reports suggesting that Russia is heavily involved in anti-fracking campaigning. Some authors interpreted this involvement as a “propaganda effort”, while others claimed the Kremlin was financially backing anti-fracking groups in the U.S., without, however, providing any evidence for this claim.
Короч Россия очень богатая страна по потенциалу, тут много что добывается и много было собственности. Все это при Путине сконцентрировалось в руках узкой группы так сказать "бизнесменов от ГБ". Очень много грязного бабла в одних руках. Ну а хули, вот население получает если до десяти раз доход меньше чем могло бы, тогда появляется вопрос: "а куда все девается?" А оно сосредотачивается у Путина Лол И вот этот Путин, какой-то мутный чел с криминальным прошлым и некоторым опытом и склонностью к проведению подрывных мероприятий, он конечно же будет все шатать с таким-то баблом. Вот он и шатает охраняя свою вотчину - страну-бензопомойку лол Ну он действует так же как бандит который охраняет свою территорию с которой кормится и которую крышует. Вот и он залез в США и там пытается проплачивать к примеру движение зеленых и другие подобные которые выступают против добычи сланцевой нефти и газа. Чтобы короче было меньше конкурентов его Газпрому и Роснефти. Вот и как вообще Путин будет развивать свою там промышленность и сельское хозяйство? Да ему посрать на них, он вообще походу в этом не разбирается и не желает это делать. Только нефть и только газ - попилы, воровство откаты с полученных от продажи сырья бешеных денег, потом диверсии и шатания кругом, пропаганда и пиар-акции. Ну не он все это делает один а это эти - "бизнесмены от ГБ" вместе с ним стараются. Так что Путин даже и не собирается как-то развивать свою страну, ему в лом Лол
>>20667275 Ничего подобного, я вот думаю что ты один тут сидишь петуховен, но просто у тебя растроение личности от долгого сидения в интернетике произошло.
>>20666827 >гулага устроенных вами, мы неплохо смотримся. Уничтожение творческой элиты, культуры, война, раскулачивание Как то все соооовсем наоборот было
>>20668501 Либерашка живет в Россиюшке и знает что слово "стекломой" в России не используется, а в "омывайке" - не этиловый спирт, пить ее нельзя. Ну это так, для примера.
>>20668560 >слово "стекломой" в России не используется Используется уже даже пьяницами применительно к низкокачественному пойлу. Протекло таки в реал из интернетов.
>>20671721 Альтернативная проба поветкина была взята после того, как его поймали на препарате и сюрприз сюрпиз, ничего не нашли (препарат пропадает в течение суток из организма), и теперь блохастые форсят, что допинга не было, а он был, проба а и проба Б выявили допинг
>>20669274 >Вы нам под видом встреч с избирателями Майдан устроите Народно избранные депутаны ссут от страха перед лицом народа. Я в ахуе просто, какой же скот в результате отрицательной селекции образовался.
>>20664611 блядь как же я рад, что такие вот мудаки есть брал бакс еще по 30, сдавал по 80 - и как же я радуюсь что он еще раз ебнется и ты соснешь, пидорашка иди залупыньку посмотри про укрепление
>Белоруссия планирует выйти из состава Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщает Regnum со ссылкой на источник. По его словам, помимо этого Белоруссия может выйти из Союзного государства с Россией. Как утверждает источник, Россия с пониманием относится к желанию Белоруссии быть независимым государством, а белорусский народ «всегда будет считаться братским независимо от политики центрального руководства». http://www.kommersant.ru/doc/3207730
Ждите пртеснения рускоговорящих и ихтамнетов, беларусы.
Охуеть, ну и скотина же ты, я к бабушке всё детство ездил на каникулы в одну южную область в нескольких километрах от Украины, их там тоже Голодомором зацепило. Помню разрушенный и заросший бурьяном дом одной женщины, которая сошла с ума от голода, убила свою дочь и засолила её в кадушке. Также деревня была под немецкой оккупацией, и в ней на какое-то время располагались на отдых бойцы кавалерийского корпуса советских вооруженных сил (да-да, в ВОВ воевала конница), наслушался всяких рассказов, и сравнение определённо было не в пользу сталинских вояк.
>>20670486 (OP) Хуйня. У меня деды и бабки из Локтя. Знаешь что такое 29-я ваффен-гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)? локотская республика? Я уверен, что были бы живы мои деды и их соратники сейчас, брянская область не была бы в составе России. Это факт. Сейчас поколение не то... деды то жару задавали.
>>20673118 > 29-я ваффен-гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) Ещё до того, как Локотское самоуправление оказалось на территории, освобожденной советскими войсками, Бронислав Каминский со своей «Русской освободительной народной армией» перебрался в район Лепеля (Белоруссия). Части РОНА понесли большие потери в Севской операции советских войск в марте 1943 года. 26 августа 1943 г. части РОНА были эвакуированы по железной дороге. В это время 4 стрелковый полк РОНА, выделенный для прикрытия Севского направления, вёл бои с наступающими частями Красной Армии. Полк в течение восьми часов удерживал Севск, но попал в окружение в результате отсекающего танкового удара, был полностью уничтожен >деды то жару задавали >был полностью уничтожен Doesnt not compute
>>20673294 Ты еще начни отрицать переселение украинцев на ДВ и в Калининградскую область. Территории наибольше пострадавшие от голода заселяли русскими и зеками.
>>20673414 >отрицать переселение украинцев на ДВ и в Калининградскую область. Еще раз, придурок - смотри какие охуевшие возможности были у Украины в 1991 >>20668485 ВРЕТИ ?
>>20673598 >смотри какие охуевшие возможности были у Украины в 1991 Какие охуевшие возможности? Все производство было ориентировано на СССР и ТОЛЬКО на СССР. Все стандарты, все производство, все нужно было перекраивать полностью, а на какие хроши спрашивается?
>>20673621 >Все производство было ориентировано на СССР и ТОЛЬКО на СССР >Уголь >пшеница >м'со >цукор >Все производство было ориентировано на СССР и ТОЛЬКО на СССР Проспись
>>20673639 >>Уголь >>пшеница >>м'со >>цукор >>Все производство было ориентировано на СССР и ТОЛЬКО на СССР Але, п-дран, это и так все продается на экспорт. Это ебучее сырье которое стоит копейки в мире, алло, 21 век на дворе, на экспорте сырья можно заработать хуиллионы если ты качаешь нефть или газ. Проспаться он мне предлагает, дебил мля.
>>20673677 >Это ебучее сырье которое стоит копейки в мире, алло, 21 век на дворе Хуле ты своим родителям об это в 1991 не рассказал ? Листовочку рисовали таки национал- предатели ?
>>20673761 >обосрался с заявлением про охуевшие возможности >начинает маневрировать и переводить разговор Ты еще скажи что из-за УССР весь совок развалился. Если бы УССР и РФ сейчас были бы в одном союзе(как белка и рф) НИХУИЩА бы не изменилось, т.к. к власти в рф пришли всякие алкаши, и у рф все равно бы не было денег какое-то там совместное производство ебашить. Дохуя ща белка делает в вашем союзе? Кроме реэкспорта санкционки, транзита нефти и тракторов? Дохуища? Вон я смотрю как дохуища, что уже и граница строится между вами, и белка хочет выйти из еаэс.
Французские специалисты только в январе 2016 года предоставили результаты экспертизы: они показали, что в организме политика была значительно превышена допустимая для человека концентрация четырех тяжелых металлов (марганца, меди, цинка и ртути).
>>20674008 Он просто личность не публичная. Но с точки зрения администрирования и связующего звена между Западом и российской оппозицией - он играет одну из ключевых ролей.
>>20673967 Кек. Я смотрю у нас даже с нефтью и газом регионы особо не пануют. А ты хочешь, чтобы страны присоединялись и становились такими же дойными коровами.
>>20673967 Маня ты заебал. С таким же успехом можно доказывать что ВОВ не было ибо смотрите какие в совке успехи. Немцы много убили? Хахахаха, да у нас овердохуя заводов и мы в космос летаем, а еще ракеты - вот это все, не смеши мои тапочки.
>>20674112 >Чубайс Почему тогда он до сих пор сидит на руководящий постах крупнейших корпораций страны и даже при явных косяках его стараются не трогать?
>>20674118 > С таким же успехом можно доказывать что ВОВ не было Там вообще-то >>20666827 >Жить без педорашьей заботы это величайшее благо доказывалось, что Украина бедной ушла после голодоморов. Что оказалось - пиздеж.
>>20674124 Это цена предложения на внутреннем рынке РФ в европейской части, в рублях. Рубль с того времени тоже менялся не в лучшую сторону, оттого и цены на графике растут. Ты принеси график на цены на мировом рынке, в долларах и/или евро.
>>20673118 Кстати спасибо за ссылку на жизненный тред, пойду поддержу ОПа, сам просто в обалдении от роста цен почти ежедневного на продукты даже в нищебродских сетях типа Пятёрочки и Магнита. На мой взгляд цены на некоторые продукты и бытовую химию выросли более чем на 100%, осталось дождаться зарплат по 50-70 долларов, и мы вернёмся обратно на уровень 1998-2000 годов, к началу правления Путина, к истокам так сказать.
>>20674454 >на уровень 1998 Да уж охуительно в дефолт было. Но всё равно лучше чем сейчас. Тогда была возможность и заработать и были ещё остатки совка наподобии металлолома которые можно было распиздить. Сейчас и этого нет, а ещё и требования по всем платежам ужесточены а тогда было- не плати штраф или за хату и нехуя не сделают.
>>20674520 Причём тут "в жопе"? Ты совсем дурной? Они на том, что было в листовке (пшеница, молоко, масло, металл и т.д.), и зарабатывают до сих пор, и находятся в топе - например, чёрный металл самый дешёвый в Украине. Если ты сравниваешь где БОХАТО, то и сравнивай равноценные продукты, а не нефть и газ, где маржинальность в сотни-тысяч раз больше.
>>20674710 >Они на том, что было в листовке (пшеница, молоко, масло, металл и т.д.), и зарабатывают до сих пор Тааак. Но там указано, что этого хватит. Первый же наняк, смотри, подчеркнуто. > .... без Союзу Украина пропаде ...
>>20674890 Ты не смог прочесть или понять ? Написано что и без Союза Украина запанует, т.к. ее обирают - мясо, пшеница, уголь, сталь, сахар. Вот заберут и запанует.
>>20674913 Там не сказано, что запануют, а сказано, что производство позволяет жить независимо и кормить себя самостоятельно, а не жить на дотациях, как некоторые.
>>20674913 >т.к. ее обирают - мясо, пшеница, уголь, сталь, сахар. Так по продуктам реально обирали. Хуй его знает куда и из россии из производящих хавку областей всё девалось в те годы. Доярка надоила в закрома родины а в магазине хуй и нехуя кроме серых макарон да кота дрыхнущего на полке.
>>20674981 >выработка наиважнейшей промышленной и с/х продукции на уровне со странами Европы Ну по многим позициям выработка и сейчас на том же уровне или даже выше. Кроме угля и металла по понятным причинам.
>>20674563 Да, тогда возможности заработать были несравнимые с нынешними. Даже если ты не мог в бизнес, инвалид там или школьник, мог хоть бутылки собирать и сдавать их. Опять же надежда была, движуха какая-то, ощущение перемен. Мне кажется люди совсем другие были, пидорахами назвать их тогда не повернулся язык, да и понятия такого не было. Квартплата опять же копеечная была, что немаловажно. Хуйло как будто здесь всё заморозил , или он тут ни при чём и просто отскок начался обратно к старым реалиям, как это и на рынке часто бывает, лол
>>20674932 Кек, я думаю на самом деле тебе больно. пидораш что будешь делать если мы, а потом и бульбаши получим безвиз. Будете сидеть и наяривать на величие и духовность?
>>20675024 Что оказалось то оказалось. Но тогда пиздец творился неописуемый никаким разумным объяснением. Как так- нет ёбаного мыла в магазине? МЫЛА ПО ТАЛОНАМ НЕТ! Куда дальше ехать? Что ещё терпеть?
>>20675094 > если мы, а потом и бульбаши >если ОЧень важная оговорочка, еще каких-то год или полгода назад вы хрюкали КОГДА. Не получите, а бульбаши будут бороться с дырой в спине, хехе.
>>20675034 Так вы ж срете постоянно. Ваты дохуя было после развала совка - коммунисты и прочие подзалупные хуйлята. Залупа ими пользуется, а мы никак Рашке не вредим хотя очень много украинцев живет на территории России.
>>20675083 > Мне кажется люди совсем другие были, пидорахами назвать их тогда не повернулся язык Наевшиеся совка с пустыми полками были. И до блевоты ящика наслушавшиеся про достижения советского союза при отсутствии на прилавках мыла, чая, сахара, сигарет.
>>20675217 > коммунисты и прочие подзалупные хуйлята Но у вас прямо сейчас парашенка и турчинов в баринах, а они коммунисты уровня райкома-обкома. > а мы никак Рашке не вредим Попробуйте, может побыстрее отмучаетесь.
>>20675266 >болит что житель постсовка сможет ездить куда захочет? Потому что побывав там человек не захочет за рузке мир и за духовность копротивляться.
>>20675406 >они давно не коммунисты А ведут себя прямо как комибляди с поиском врагов народа (план ШАТУН). >Я про подзалупность в мозгах. Это какой-то специфичный украинскомирный термин?
>>20676001 Гугли список экстремистских материалов. Все подлежат сожжению. Плюс все произведения где наркотики в неотрицательном контексте и многое другое.
>>20676001 Патриоты топили в унитазе книги Владимира Сорокина(аналогично сожжению), тем самым подтверждая будущее писателем в этих книгах описанное:))) http://www.kommersant.ru/doc/461891
1й раз вижу сообщения в ФБ от пропагандона Брилева. Кашин написал, что сюжет об охраннике Питуна Дюмине НЕ ПРОСТО ТАК (намекнул на преемника) и то, что его подретушировали, кое-что убрали из видео - не просто так и приходит брилев в комменты.
>>20677230 Он простыню текста кашину написал, я часть сообщений не раскрыл. такие оправдания смешные лол, что меня это заинтересовало, почему он так занервничал.
>>20677237 Так владелица бренда Задорина напрямую связана с сыном Колокольцева.
>Свои 25% в ООО «Стрела» Колокольцев-младший получил после того, как с ними рассталась предпринимательница Виктория Макарова. Она известна как гендиректор и совладелица модного проекта «За групп» (Za Group) дизайнера и модельера Анастасии Задориной. На сайте «За групп» сказано, что она занимается широким спектром деятельности: модной одеждой, спецодеждой, «тестированием тканей для работников нефтяной отрасли», производством корпоративной формы, PR-сопровождением, организацией деловых, развлекательных и массовых городских мероприятий. Одним из таких мероприятий была акция «Модный ответ – санкциям нет! Обменяй футболку на патриотичную», в ходе которой людям предлагали футболки с надписями: «Тополь» санкций не боится», «У нас свои приколы без вашей кока-колы», «Назло Европе и Обаме воспитаем сами», «Санкции, санкции, нас и тут неплохо кормят» и т. д. Сама Задорина говорила в интервью, что ткани ей привозят из Швейцарии, а элементы оформления одежды – из Италии и Франции. Показы Задориной спонсирует ВТБ. А среди ее клиентов – структуры «Транснефти», «Росатома», а также «Норникель», аэропорт «Внуково» и т. д. Среди партнеров Задориной (ООО «Коста», охота и разведение диких животных в Ярославской области) дочь бывшего замдиректора ФСБ Юрия Заостровцева – Ольга Заостровцева. А фирма Задориной «Экипспорт», зарегистрированная в 2012 г., в том же году победила в мелком конкурсе по обеспечению погранслужбы ФСБ спортивным оборудованием на 118 000 руб. И московского городского физкультурного обеспечения департамента физкультуры и спорта Москвы на поставку спортивной одежды в 2013 г. примерно на 0,7 млн руб. Выручка «Экипспорта» в 2013 г. составила 53,47 млн руб. Задорина уверила «Ведомости», что не имеет никакого отношения к Александру Колокольцеву, а на вопрос, знает ли его, сказала, что «отвечать не готова». Макарова отказалась говорить с корреспондентом «Ведомостей».
Французские эксперты подтвердили версию об отравлении Кара-Мурзы-младшего
*
Координатор проекта «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший находится в критическом состоянии. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил его адвокат Вадим Прохоров.
>>20677470 «К сожалению, состояние критическое. В настоящее время Володя не в сознании. Наступила полиорганная недостаточность. Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры», — написал Прохоров.
Трамп: универ бэркли не пустил на лекцию сотрудника моего помощника! Возмутительно! Универ. бэркли получает дотации, а может быть лишить универ бэркли дотаций?
Залупу не напоминает? Распоряжается гос. деньгами, как своими.
>>20678096 На самом деле, очень символично. Никто говно путинское не выносил 17 лет, оно скопилось, обледенело и представляет некий памятник СИЛЬНОЙ РУКЕ И КРЕПКОЙ ВЕРТИКАЛИ.
Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подала иск о взыскании 192 миллионов рублей с ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть», которая распространяет за рубежом программы Первого канала.
>>20676744 Вчера этот же пидор в Бразилию жаловаться прибегал, что злая моча тут все его посты потёрла. Я посмотрел, что там удалено было, а там тоже самое, что и сегодня.
https://tjournal.ru/40581-ssha-oslabili-sankcii-protiv-rossii?from=club >США ослабили санкции против России >Санкционное подразделение министерства финансов США опубликовало документ, согласно которому разрешаются «все сделки и действия», ранее запрещённые указами президента от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года с сохранением некоторых исключений. Как пишет «Коммерсантъ», отменённые запреты были введены в отношении ФСБ.
Согласно новому распоряжению, впредь разрешаются «все сделки и действия» с участием ФСБ, ранее запрещенные указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года.
>>20679546 Кстати только что погуглил про Молдову, так им уже дали частично безвиз. Там в некоторые страны можно ездить и документы с собой возит надо но разрешение есть.
Чего-то Путин раздухарился и уволил малую кучку генералов (не хватает бабла на всех т.н. "силовиков"). Лол Ну короч зажигает, еще есть время зажигать. Так-то после Путина потом мало что останется, как говорится только ветер будет гулять в ободранных стенах Кремля, но года на четыре ему хватит погулять. Лол http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/do-zakata-neftyanoy-ery-ostalos-4-goda-1001717261 До заката нефтяной эры осталось 4 года >Нефтяному рынку предстоит пережить несколько "цунами" и обрушение цен до 10 долларов за баррель, заявил в декабре в интервью Bloomberg глава по исследованиями и инновациям Engie SA Тьерри Леперк.
>>20679741 Ну вот видишь, все возможно, просто Украина страна большая и гейропка не может так просто дать безвиз, но я думаю скоро даст. Сначала мелким странам которые пострадали от агрессии раньше дадут потому как они в очереди стоят раньше, а нам позже. Но поезд идет хоть и медленно.
>>20679764 У ВТБ такой говенный рейтинг что даже не осмелились его опубликовать. Там короч походу жопа полная, не знают теперь куда девать его, ну наверное продадут кому-нибудь по дешевке. После Путина вообще окажется что вся собственность в офшорах, да еще долги на населении. И вот приедут оттуда из офшоров даги разные и чечены и посадят русню всю на бутылки или возьмут в рабство. Ну посрать короче - русня задолжала, задолжала - пусть расплачиваются. Ну а поскольку расплачиваться нечем, все уже и так продано, то придется расплачиваться собственной жопой, ну можно россиянок некоторых продать за долги, а больше вроде как нечем - у русни ничего нет кроме долгов.
>>20666827 >Знаешь после голодомора и гулага устроенных вами, мы неплохо смотримся. Уничтожение творческой элиты, культуры, война, раскулачивание - вот это все.
будто голодомор, гулаг и все остальное был только в усраине. Посал на хрюна
>>20679875 Единственное, что хорошее у втб - тех поддержка, одна из лучших среди всех в рашке., не то, что в сбербанке эти тупорылые 40летние роботы-тетки.
>>20679918 Надо я думаю на русню ввести налог на секс. Вот короч по талонам сделать. Хочешь ебаться заходишь в помещение, там проплачиваешь через автомат, вот и там короч такие дырки в стене, туда засовываешь в рандомную вагину и делаешь свое дело. А тех россиянок которые попиздатее, тех всех продадут нах за долги. Вот а если россиянок не будет совсем хватать (перекос в полах из-за резкого оттока женского пола) то придется вам друг дружку присовывать в жопы. Ну а что поделать то, ведь Путин Путиным а природу то не обманешь не правда ли?
Аноним ID: Назар Шарифович02/02/17 Чтв 19:52:02#332№20680034
>Российские власти неофициально признали легитимность паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей. Представители РЖД, отечественных авиакомпаний и гостиниц получили негласные указания принимать соответствующие документы и оказывать услуги жителям Донбасса. Как стало известно РБК, это результат неофициальных договоренностей Москвы с властями непризнанных республик.
>>20680095 Ну и что дальше то? Путин бабла наберет в долг если санкции снимут, а долги повесят все потом на тебя и таких как ты вместе с накопившимися процентами. Вот потом придет тебе платежка на некоторую сумму, там будет сказано к примеру "просьба оплатить в месячный срок вашу часть задолженности по догам Российской Федерации" Если не оплатишь то отымут квартиру за долги, если суммы не хватит то будешь отрабатывать там чем-то, либо на лесоповале либо в "горячих точках"
>>20680224 Это этот - Путин слил короче Новороссию. Ну поговорил по телефону с Трампом и сразу после этого два события произошло которые связаны с этим, во первых отменил Трамп малые санкции связанные с рашко-ФСБ, а Путин в ответ на это со своей стороны начал сливать потихоньку территории на Донбассе. Ну по чуть-чуть, чтобы не было тут бугурта большого со стороны т.н. "патриотов". Рашкиных фанатиков короч которые сидя на диване и в интернетике мечтают окропить русским говнищем весь мир.
Лол ))) Короч какой-то благочестивый генерал хотел положить Путина в ящик, но не получилось у него. Ну а что, атмосфера недоверия и все такое, за такое бабло которое накопил Путин за время президентства наверное вот у него там очень пиздатая охрана.
>>20681320 Бакс дешевле-сосут экспортёры, потом васяны с завода. Бакс дороже-сосут васяны и импортёры потому как нехуя не берут долгое время по новой цене. Как не крути а денег нет и ВСЁ приближается.
Аноним ID: Фёдор Бенедиктович02/02/17 Чтв 21:12:14#387№20681410
>>20681418 Хм, интересно, для местных пынь График Доллара - это такая вещь в себе, самодостаточное разумное существо? И они пытаются предсказать его поведение, как астрономы индейцев Майя предсказывали солнечные затмения. Любопытно.
>>20681603 В какой лжи, блядь! Я когда закрывал фирму бакс был почти 80, продажа точно 80. Я продал остатки тягачей и двушку, все влил в доллар на 75. Сейчас он 60. Я ебал всех ваших Демуров рот. Когда я смогу продать доллар хотя-бы в ноль?
Аноним ID: Фёдор Демьянович02/02/17 Чтв 21:29:55#415№20681711
Да ну? А если через три года мне поменяют сто баксов один к одному, а остальное придется сдать "куда надо", мне к Демуре обращаться, или к какому-нибудь другому пидарасу, который обещал доллар по двести?
>>20681742 Хохлоебок, у меня этих сраных фирм было штук двадцать, не считая фонарей. Я возил сидельные тягачи из еврожопы в сраную 15 лет, пока евро 3 не запретили. Иди свинарник свой пичисти, гандон штопаный.
Аноним ID: Фёдор Бенедиктович02/02/17 Чтв 21:39:13#436№20681874
>>20681781 Нихуя, что либераст что ватник, всё равно русские, а хохлы переобуваются в прыжке. Процентное соотношение "хохлов" прыгает на десятки процентов, в зависимости от того, кто "в городе" красные или белые.
>>20681874 Маневры какие-то неясные. Маня, ваш пахан сказал ваше дело взять под козырек. не кудахтай тут. ИЛИ ТЫ НИРУСКЕЙ??
Аноним ID: Фёдор Бенедиктович02/02/17 Чтв 21:47:55#444№20682010
>>20681944 Так все правльно жи сказа, на Донбассе - наши люди, русские, а хохлы вообще не люди не народ, а политическо-религиозное движение, типа ваххабизма что-то. Любой может стать хохлом, от афганца до армянина, надо тоько принять правильную картину мира, и любой может перестать им быть.
>>20682010 Не мешай хохлу подмазываться. Он тебе родню набивается, а ты ему в ебло ссышь. Ну что ты за человек такой. Неужели тебе трудно забыть, как они всем сраным стадом москалей на ножи хрюкали
>>20682145 Ты лучше расскажи сколько он своему народу насрал. Уже три года страна нищенствует за его маразматических заёбов и сакральных крымов да хуйка кобзона в недрах донбасса.
И вот короче Путин уволил там где-то 20 генералов. Спрашивается а почему не 100 сразу? Я вообще в ахуе, вот русня похоже не знает свою историю. Тогда тоже было сильно влияние бабахов в руководстве и короч Сталин порешил замочить всех генералов и даже старших офицеров, алсо так же как и сегодня водил он дружбу с Гитлером (был форс типа "Гитлер-наш"), алсо так же были на вооружении разные говнотанки (привет Армата) и разные сраные самолеты которые так же хорошо летали на парадах а потом рассосались - немец пожег все. И танки и самолеты, они оказались короч никуда не годными перед немецкой сталью. И вот короч немец оказался уже под Москвой, этот Сталин был в ахуе, но потом просек ситуацию быстро и начал заваливать фашистов трупами Ванек. И вот Ваньки, генералов у них нету, пушек нету и танков нету, самолетов нету и одна винтовка на троих - но зато сзади них заградотряд НКВД с пулеметом. И прям Ванек науськивали - видишь едет танк? Фас его сука, фас, фас, фас сука фас! Руби его саперной лопаткой, руби! Суй хуй ему в смотровую щель! Лол ))) Вот так у современных Ванек будет скоро с китайцами или хохлами, или там еще с кем. Короч Путин уволит нах всех генералов, потом заводы ВПК у него уже половина в офшорах, кругом назначит своих бывших охранников. А когда начнется война (а она таки начнется потому что русня притягивает ее как магнитом своим поведением), то окажется что Путин к примеру дал дуба, охранники его все разбежались, олигархи съебались за рубеж прихватив все ценное, а Ванькам пришла пора помирать.
>>20682240 Нет, не перепутал. Если бояркой фальшивой массово травятся а в колбасе даже в составе на этикетке отсутствует мясо то точно охуительное житиё. Если неплатежи жкх шкалят, просрочка по кредитам прёт, семьи массово рушатся из-за скандалов по поводу нехватки денег-знатное богатое житиё, хули.
>>20682338 > бояркой фальшивой массово травятся а в колбасе даже в составе на этикетке отсутствует мясо то точно охуительное житиё. Если неплатежи жкх шкалят, просрочка по кредитам прёт, семьи массово рушатся из-за скандалов по поводу нехватки денег-знатное богатое житиё откуда эти ужасы? по дождю сказали?
>>20682263 >А когда начнется война Да не начнётся. Гитлер воевал из идейных соображений, а из идейных фанатиков только Эрдоган представляется в современном мире, да всякие царьки из 3-го мира. Как раз с этими поехавшими у нас самая большая дружба на сегодняшний день, да и армия, всё таки, по масштабнее, чем у каких-нибудь Филиппин. А нормальным странам от нас нужен, как раз таки, рынок сбыта и природные ресурсы. Обнищавшим пидорахам Айфоны особо не попродаёшь, а мёртвые не будут в Сибири в -50 качать нефть, газ и добывать ископаемые. Свои деньги давать нам они перестали, занялись своими проблемами, поэтому, в общем-то, их сейчас всё устраивает.
>>20682309 Ну ты может и не бедствуешь, а 25 миллионов человек живут за чертой бедности, остальные на её грани, и совсем немного привилегированного населения могут себе позволить что-то откладывать.
Белый дом опроверг «сдвиги» в санкционной политике в отношении России Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/02/02/2017/589378ab9a794777de9206c1 >Вашингтон заявил, что разрешение Минфина США на транзакции с ФСБ не является сдвигом в санкционной политике по отношению к России. Пресс-секретарь Белого дома назвал данные действия «формальными»
Ну короч это была ложная тревога. Просто амеры подумали и решили что им же выгодно поставлять ФСБ разную электронику, там системы шифрования и спецтехнику, ведь у Рашки нет своей совсем, а через ту которую поставляют амеры можно просто подслушивать и собирать разную инфу о той же ФСБ. Короче они поняли что это выгодно.
>>20682390 В соседней квартире её жрут а в другой скандалят "ты не мужик денег принести не можешь". В третьей снимют, которая уже пара молодых, поживут-всё, съём не тянут,пизда...
>>20682328 Пидоры вы конченные. Уже нахуй, суки, час спрашиваю о теме. затронутой в расширенном ОП-посте. Не ленюсь к бампам картинки интересные подбирать, но все меня игнорируют. Вы хуже червей-натуралов.
>>20682445 И какие тебе ссылки нужны то я не пойму? Сколько у Рашко-днища доход то? Ну вот Рогозин обнаружил что у него на военных заводах работают рабочие которые получают по 15 т.р. - это тоже не то или как? Да полно этой статистики короче о том что россияны имеют среднемедианную зарплату 20 т.р., половина имеет больше а половина меньше. Алсо все богатство сосредоточено у 0.08% россиян (это не доход а собственность короче, потом накопления, акции и все такое) И что вот ты топишь за этих 0.08% или как? Ну так то мне похеру - пропагандируй дальше.
>>20682415 Бобров у меня знакомые ебашат только в путь. Ловят капканами и коптят да жрут. До ежей пока не дошли, только покатаю иногда когда в лесу встречу.
>>20682518 >почему после выборов рубль не обвалился а наоборот Отток валюты закрыт контрсанкциями и обнищанием населения. Нет денег на покупки ничего кроме гречки и оплаты жкх.
>>20682584 >Нет денег на покупки ничего кроме гречки и оплаты жкх. пиздливый хуесос - ты хоть в шереметьево бывал? - сколько россиян по миру летает видел? - деньги у него только на еду, блять...
>>20682635 Ты не смотри дс и шереметьево. Ты в мухосрань хоть заглядывал?
Аноним ID: Фёдор Бенедиктович02/02/17 Чтв 22:27:22#489№20682715
>>20682510 Да нормально все, Северный 1 работает на полную, Северный 2 строят и с вероятностью в 90% достроят, турецкий достроят если Пердоган не обезумит, но тут прогнозы давать сложно. Южный поток - всё, его отменили официально и часть его как раз и будет составлять начало турецкого потока.
>>20682510 Ну я не знаю строят потоки, там разные потоки, всех их не упомнишь, короч стоимость километра труб в Газпроме в три раза выше чем в среднем по миру (чтобы было все по канонам, треть на строительство, две третьих в карман). И вот у Газпрома пошли убытки от этих потоков, ну правильно сколько же можно воровать. А что касается Турецкого потока, так когда его построят Турки потребуют от Газпрома нехилых скидок на газ, если не даст им Газпром их, то там просто национализируют эту трубу на территории Турции да и все тут. Турки прост понимают что Путин подвинут на трубах и никуда от них не денется, но они хитрые и ждут как бы в засаде чтобы не спугнуть Путина до срока. Пусть сначала построит, засосет короче его туда, а потом когда засосет то тогда Путин не сможет уже убежать и можно будет обложить его данью. Алсо еще с какого-то потока попросили Газпром, короч ограничили ему доступ к какой-то трубе, можно сказать пидорнули его оттуда, ну и правильно сделали я считаю. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evropeyskiy-sud-perekryl-rossiyskiy-gaz-1001713800 Европейский суд перекрыл российский газ
>>20682690 Я смотрю как из Мухосраней едут в ДС и под-ДС-ье, что пиздец. Скоро и в ДС зарплаты будут, как в Мухосранях, с таким-то энтузиазмом демпингуют.
>>20682510 Ты бы лучше спросил, что там с Силой Сибири, на которую китайцы бабки выделили ещё лет 5 назад, а их уже проели всякие Градомилы Мордэхайьевичи.
>>20682568 >Засунь в анус среднемедианную зарплату, я хочу смотреть на среднюю зарплату, она более няшная Ну смотри на нее, мне посрать короче. А если хочешь чтобы и другие ориентировались именно на нее то тогда принеси ссылку сколько человек в России (или какой процент населения) получает доход 37 т.р. и выше, тогда будет лучше видать на что смотреть более легитимно.
>>20682779 >назначает военнослужащих на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, освобождает их от воинских должностей и увольняет их с военной службы в порядке, предусмотренном федеральным законом Ну значит только Пукля.
>>20682814 Да Путин диверсант, он короч сейчас занят отрицательной селекцией и в военной сфере. Через какое-то время там ни одного норм генерала не останется, а будут одни дегенераты - это к гадалке не ходи. Вот а когда кончится Путин то обнаружится что не только генералов нету, но и то, что весь его хваленый ВПК есть просто фейк - куча неэффективных говнопредприятий выпускающих чистое говно (как пример можно привести эти - Пензенские моторы, это вообще просто отстой из отстоев). И все вот это произведенное говно вообще окажется неработоспособно и не нужно никому. Вот и более того все ракеты Путин перед своим отбытием в мир иной даст приказ испортить - в обмен на защиту и покровительство Запада своим друзьям и родственникам. И останется Рашка совсем голой и даже с неприкрытым очком.
Короче нефть то рано или поздно отвалится на дно, может осталось года четыре до этого знаменательного события Лол И вот когда она упадет туда она уже не подымется потому что спрос на нее будет только падать. Ну может быть будет на отметке $20 годами. И встает вопрос: "а что же будут жрать подзалупки к примеру после еще одного срока Путина?"
>>20683030 >Надо только подождать Так это такие как ты ждут чего-то. То они ждут что Путин мол образумится (возьмется на конец за ум и типа начнет работать), то ждут когда признают Крым или снимут санкции. Но вам это не поможет никак я думаю и даже если санкции снимут вам придет полная жопа. Просто потому что режим Путина неэффективный и при нем и сам россиянский народ стал вообще неэффективным в общемировом пространстве. Ну кому нужна эта непиздодельная русня? Там же шизики, инвалиды, спидоносцы, алкаши, силовики, подзалупные мотоциклисты и т.д. и т.п составляет прост огромный процент населения - тут же никто и не работает толком. Кроме говна русня почти ничего не производит, поэтому ей придет пизда рано или поздно.
>>20682939 Все неймфаги были ебанутыми, тот же блокнот. Так что сейчас там битва мочи с говном. Единственная проблема - это мешает общению, а так-то забавно наблюдать за их противостоянием
>Путин о газовом сотрудничестве с Европой: Готовы вернуться к чему угодно и не собираемся обижаться >Путин: Поставлять газ в Венгрию можно разными маршрутами, в том числе через Украину, если целесообразно Товарищи хохлы, купите наш газ, мы все простим! Лол ))) Как однако Путин зашевелился когда по суду Газпрому запретили пользоваться какой-то там трубой в полном объеме. Поставки газа рухнули где-то на 30% в Европку и вот Путин тут как тут - защищает бизнес-интересы своей бензопомойки.
>>20683344 Спекулянты из-за рубежа зарабатывают тут нехилое бабло играясь на валютном рыночке путинским говнорублем. Вообще у них прибыль основная это от carry trade, они конвертируют доллары и покупают рашко-бумаги, в том числе долговые бумаги правительства. На этом получают они в среднем 10% годовых в долларах по этим рашкобумагам - у них там и близко нет таких процентов. Вот а укрепление рубля это побочный эффект, дополнительный бонус для них. Похоже Путин работает на Запад и ему нужны там союзники, чтобы они по крайней мере не трогали его (и его друзей) бизнес-интересы в России, чтобы легитимизировать режим короче. Вот через механизм валютного курса Путин как бы перекачивает бабло за рубеж, ну можно сказать что как бы дает взятку тамошней элитке позволяя кому нужно тут типа "зарабатывать" таким образом. Ну а проценты "зарубежным партнерам" выплачивают просто за счет населения России, поднимая им цены и налоги. Это одна из многохуевок Путина, у него таких очень много.
>>20683716 Поц, как не называй, морковку залупе начинают накидывать и залупа начинает нахрюкивать. И я ставлю анус, что санкции, которые может отменить трамп он отменит. Что потом будет? Да хуй его знает. Если я поеду в любимые черкассы, то я буду доволен.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ имени Н.К. КРУПСКОЙ
– Ого! – сказал я себе самому. – Вот это, я понимаю, коммунизм! Настроение мое заметно улучшилось. Я думал, что это заведение работает только по вечерам, но тут же прочел, что сексуальное обслуживание населения производится с 8.30 до 17.30, перерыв на обед с 13 до 14 часов. Я посмотрел на часы. Было точно девять часов сорок две минуты утра. Время для таких дел не самое подходящее, но, впрочем, почему бы и нет? На уровне второго этажа висел плакат, изображавший рабочего с поднятым вверх кулаком. Надпись под плакатом была мне почти знакома: КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ СЕКСУЕТСЯ ОТЛИЧНО Ниже были вывешены и правила поведения в ГЭОЛПДИК (так сокращенно называлось это странное предприятие). В них было сказано, что сексуальное обслуживание посетителей производится как по коллективным заявкам предприятий, учреждений и общественных организаций, так и в индивидуальном порядке. Я невольно вспомнил шофера Кузю и его товарища, которые в пункте помыва пытались склонить меня к безобразнейшей оргии. Вот дикие люди! Зачем же столь интимным делом заниматься сообща, когда существуют вполне узаконенные формы индивидуального удовлетворения потребностей? Так я думал, продолжая скользить глазами по правилам, из которых узнал, что обслуживание производится только по предъявлении справки о сдаче вторичного продукта и что в ГЭОЛПДИК запрещено: 1. Приводить с собой и обслуживать партнеров со стороны. 2. Обслуживаться в верхней одежде. 3. Обслуживаться в коридорах, на лестницах, под лестницами, в кабесоте и других местах, кроме специально отведенных. 4. Пользоваться самодельными противозачаточными средствами, а также орудиями садизма и мазохизма. 5. Играть на музыкальных инструментах. 6. Портить коммунистическое имущество. 7. Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с помощью сексоборудования. http://iknigi.net/avtor-vladimir-voynovich/65810-moskva-2042-vladimir-voynovich/read/page-13.html
>>20683538 Быстро конец приходит в других странах но не в России. Здесь можно делать что угодно, страна богатая всякими няшными ресурсами а население можно стричь как хочешь. Вот когда население восстанет тогда только придет конец всяким вот такого рода операциям, с офшорами, валютой, да чем угодно. До этого момента Путин будет делать что угодно, но он будет скрывать свое истинное лицо и врать напрополую вводя людей в заблуждение относительно своих намерений. А так то в принципе валютный рыночек Рашки не такой большой в объеме (по сравнению с другими странами со сходным количеством населения и ВВП), и тут можно держать курс очень долго позволяя спекулянтам играться на нем. Главное это исправно платить им проценты и допускать на рыночек только "своих" спекулянтов чтобы как бы не перегрузить его (любой рынок может переварить только определенную сумму денег). А за счет кого эти проценты - так это не так видно как няшный курс рубля который у всех на виду. Просто люди не понимают механизма спекуляций до конца, они не понимают что чем угодно можно спекулировать не только на ослабление, но и на укрепление, и что и тем и тем можно нанести вред. Вот а рубль как петровалютка имеющий обратнопропорциональную зависимость от нефти подвержен укреплению вдвойне. Ведь нефтью по большей части играют на повышение, цена большую часть времени растет на нее - а рубль соответственно как бы укрепляется постоянно. Потом все обваливается к ебеням на самое дно, нефть на $20 а курс доллара на 100 - падение на рыночках всегда более резкое и занимает в среднем меньше времени чем рост. Это потому что есть правило что "деньги работают только вверх". Рублик тоже покупают за деньги (доллары) так же как и нефть. Вот а Путин сделал просто так чтобы этот товар (рублик) был бы более привлекательным для спекулянтов. Этим хитрым методом он как насосом перекачивает бабло кому надо за рубежом я думаю.
>>20683800 >как получают 10% годовых в долларах Продают доллары на российском валютном рынке получают рубли. За рубли покупают акции российских предприятий, к примеру очень большая популярность у Сбербанка. По этим акциям получают 10% в рублях (в среднем по российскому рынку, потому что тут высокая ключевая ставка ЦБ, что и есть основная причина такого дохода). Потом продают бумаги когда нужно, конвертируют рубли вместе с выручкой в доллары и выводят. Вред в том что эти проценты ничем не обеспечены. Т.е. вот Сбербанк будет вынужден к примеру снижать ставки по вкладам населения чтобы обеспечить иностранным "инвесторам" такой доход. А как он еще может его обеспечить? Да никак - приходящие средства Сбербанк не может тут внутри страны куда-то вложить (в производство или услуги, так как это делают банки за рубежом). Вот а в целом страна Россия будет вынуждена повышать налоги и сборы с населения - эти ничем не заработанные деньги которые выводятся из страны есть постоянная финансовая нагрузка которая перекладывается на плечи населения. Еще вред в том что на рынке надуваются пузыри от того что иностранцы необоснованными покупками вздувают стоимость активов (они переоценены, не стоят столько соответственно эффективности того или иного предприятия) То есть все эти заработанные иностранцами проценты экономически не обоснованы, в этом суть. Поэтому вот этот механизм carry trade очень вреден для экономики в целом и не только в России, нужно ставить ограничители (этот механизм может конечно применяться но на короткое время только - когда действительно необходимо привлечь в страну валюту под высокий процент в какое-то тяжелое время и вложить ее во что-то нужное) Через этот механизм получается так что развитые страны (у которых твердая валюта) выкачивают средства с развивающихся рынков, отсюда вот концентрация богатства и подобное (в т.ч. и с такого механизма)
Сдал 1000$ получил за них по курсу 1/50руб = 50000 рублей (1ОФЗ=1000р) Купил ОФЗ на 5 лет Купонная доходность 10% годовых, значит 1 год = 55К курс доллара 55 2 год = 60,5К - 60 3=66,5 - 65 4=73,155К -70 5=80,471 - 75 Выходит, что за 5 лет в рублях получилось к 50000 + 30471 =80471 Продал рубли и купил бакс по цене 75р. и получил в баксах 1073 (чутка округлил, 5 центов).
Как здесь получить доходность в баксах 10%? Не берусь говорить что все понял с ними, но из букварей по ним выходит, то что написал выше.
Можно расчет представить? Я тогда бы купил ОФЗ, все равно деньги лежат, а 10% доходность по баксу это очень хорошо
>>20684359 >Где инфляция Вот инфляция эта по рублям (у валюты она своя, более малая), и если эта инфляция не отражена в валютном курсе более слабой валюты по отношению к более сильной то это и есть потворство спекулянтам со стороны властей страны. Для carry trade самым важным условием его успешности является стабильный или укрепляющийся курс той валюты в которой спекулируют. Вот и если рублевая инфляция 6% положим и все внутри страны в рублях подорожало в среднем на 6% а курс рубля только укрепился за это время (положим год) то выиграли те кто вложил доллары в начале срока и вывел доллары в конце срока. Они же тут ничего в рублях не покупают и не тратят, это очевидно, им не нужно какое-то там продовольствие или местные товары которые продают за рубли. Получается что на этот механизм внутренняя рублевая инфляция не подействовала, соответственно это идет на пользу спекулянтам, поэтому они тут и спекулируют потому что им хорошо. Это явно созданы для них некоторые условия можно сказать тепличные.
>>20684537 Нет, долговые расписки обращаются на рынке. В начале 2016-го берешь $1000 под 2%, меняешь на рубли, покупаешь ОФЗ, получаешь выплаты, в конце года продаешь ОФЗ, меняешь рубли на доллары по 60. Многопальцовачка вокруг коня.
>>20684679 >Получается что на этот механизм внутренняя рублевая инфляция не подействовала, соответственно это идет на пользу спекулянтам, Просто ебануться, ага. А то, что тот-же сбер сдает свои кредиты по дешовому баксу - хуйня на палочке, ага. >самым важным условием его успешности является стабильный или укрепляющийся курс той валюты в которой спекулируют. Но ведь по маняаналитеке ОБР курс укрепляется из-за carry trade ?
>>20684537 Ну раньше не было такого объема торгов иностранцев на российском рынке, это в массовом порядке появилось недавно. Уже после знаменитого падения курса до 80 рублей и после введения санкций. Когда короче было из-за санкций потеряны источники дешевого займа (под низкие проценты) за рубежом они и допустили на российский рынок спекулянтов, тогда же они и ставку подняли резко ЦБ - после этого и началась эта спекулятивная игра в больших масштабах.
>>20684727 Первое не понял лол А второе то понятно - курс рубля не укрепляется только из-за carry trade конечно. Тут ЦБ помогает, он этот российский центробанк стерилизует рублевую массу именно в угоду спекулянтам, делает перекос в ликвидности в пользу тех кто приносит сюда спекулятивные доллары. Поэтому я думаю что существует договор у Путина с иностранцами что он позволяет кому надо тут торговать на нашем рынке и обеспечивает им стабильный доход. За счет собственной экономики между прочим которой стерилизация рублевой массы наносит большой вред.
>>20684734 Просто катализатор укрепления рубля, не ключевой причем. В ОФЗ иностранным деньгам выгодно при стабильном или укрепляющемся рубле и высокой ставке. Что-то изменится из этого, и процесс пойдет обратно.
>>20684878 >Просто катализатор укрепления рубля >>20684865 >курс рубля не укрепляется только из-за carry trade Тогда повторим вопрос на котрый все однозначно завизжали - "carry trade" >>20683344
>>20684775 Да останутся у Путина все его резервы пока, это Минфин продает валюту ЦБ, вместо этого ЦБ выдает Минфину рубли (печатает), и тут же изымает их из обращения обескровливая экономику. Лол К чему это приводит? Резервы целы валютные (общие перетекла валюта с одного счета на другой, но осталась в стране), потом валютный курс укрепляется. Но население резко беднеет. Вся эта манястатистика об относительно небольшом снижении покупательной способности населения не говорит о реальном положении вещей. Население резко обеднело если считать в долларах, накопления населения уменьшились на 30% за два последних года. Ну а то что цена на продовольствие не скакнула так вот в два раза так это не говорит о полной картине - зато у населения в своей массе вообще нет уже денег ни на что кроме покупки продовольствия и оплаты ЖКХ, все крупные покупки такие как машины и жилье и подобное сразу отвалились совсем. Население обеднело резко и хватает денег чтобы только покушать - валютный курс тут почти роли и не играет уже (в смысле что населению он уже до лампочки, потому что нет тупо самих рублей, они оказались как и доллары все у Путина и его друзей)
>>20685057 > это Минфин продает валюту ЦБ, вместо этого ЦБ выдает Минфину рубли (печатает), и тут же изымает их из обращения Я че то не увидел тут баксов спекулянтов. Вообще при высокой волатильности курса кто не успеет разменять рубли на доллары - по факту оставит их в стране. Обьем торговли растет, лошков из-за рубежа набегает все больше.
>>20685057 >Население резко обеднело если считать в долларах, накопления населения уменьшились на 30% Т.е. на дельту бакса, окей, но причем тут >ни на что кроме покупки продовольствия и оплаты ЖКХ >машины и жилье и подобное сразу отвалились совсем Жилье на котловане под корень скупают, не свисти, ходил покупать.
>>20684966 Сейчас действуют санкции и Сбербанк может брать только очень короткие валютные кредиты на Западе, на 90 дней короче, а они более дорогие. Кроме того есть другие санкции и все вместе они делают кредиты за рубежом в долларах почти невозможными. Хотя я так точно не знаю, может Сбербанк и берет что-то там.
>>20685116 >Сколько боли в одном посте Лол ))) https://www.gazeta.ru/business/2016/12/27/10452647.shtml#page3 >«С бессильной злобой мы наблюдаем, как готовится 4-я взрывная девальвация рубля… Стабилизация рубля при очень высоком проценте в рублях вызывает огромный приток спекулятивных денег нерезидентов, из-за рубежа, в операции carry-trade... Это стандартный механизм подготовки будущего валютного / финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза и, видимо, может сработать четвертый… И тогда и рубль, и рынки рушатся, а вместе с ними — и реальная экономика, и дважды хваленая низкая инфляция», — полагает он. (Яков Миркин)
>>20685397 Ты думаешь обмануть таким образом иностранных спекулянтов? Типа усыпить их бдительность короче, платить им проценты и платить а потом раз неожиданно и поднять курс доллара до 100 рублей за доллар? Это хорошая многоходовка на первый взгляд, но ведь там спекулируют те кто нужен Путину для каких-то своих мерзких дел за рубежом. Если Путин их кинет то они этого не простят и задушат его (в переносном смысле, короче порушат в ярости все что можно, нанесут убытки такие которые во много раз превысят их убытки) Это конкретные люди и они не привыкли чтобы их кидали на деньги.
Доллар 59,84, евро 64,36, нефть 55,45.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.