В каждом дворе стоит куча иномарок, невзирая на кризис возводится хуева туча элитных коммиблоков со стоимостью однушки от 3 лямов, все рестораны в центре полны людьми, множество молодых людей летают на отдых за границу каждый год.
И я не понимаю, откуда у людей на это деньги. Ладно вороватые чиновники на откатах получают, ладно успешные бизнесмены и торгаши с собственным делом. Ну еще, знаю, врачи в частных клиниках хорошо получают. А у остальных людей откуда деньги? Для меня это загадка из загадок.
>>145805700 Ты хочешь сказать что все эти посетители дороги ресторанов как персонажи рассказа одного классика (не помню кого) - нищебродствуют неделями чтоб раз в месяц одеть моднейшее платье и пойти в рэсторан. Возможно парочка таких фриков и найдется, но я не думаю что большинство такие.
Работал официантом в одном ниебически дорогом ресторане. И блять. большая часть посетителей это постоянные клиенты. Ко всему тому же нихуевые чаявые оставляли. Откуда вообще у них деньги берутся.
Кстати, кто орет или будет орать про кредиты - попробуйте сходите и возьмите кредит. Получите хуй на нос. Не дают банки кредиты тем, кто получает мало.
>>145805903 Сам непонимат. Из закомых мажоров я вспомнил одну девушку у которой батя держит сеть клиник и одного парня у которого батя в 90ых был братком, а сейчас открыл ТЦ. Но все богатые не могут же быть такими исходя хотя бы из кол-ва клиник и ТЦ в городе.
>>145805530 (OP) Один мужик начал замечать, что у его соседа на другой стороне улице часто машины новые появляются. Каждый месяц тачка новая. Прошло полгода – тот себе ещё и особняк отгрохал вместо старого дома. Подумал-подумал мужик, и решил к нему в гости сходить. Приходит, а сосед встречает радушно, за стол позвал. Сидят, разговаривают, тут прислуга омара приносит. Не выдержал мужик и спрашивает: — Сосед, откуда у тебя всё это? Дом, машины, прислуга... Сосед отвечает: — Сначала поешь, потом по дому прогуляемся. Мужик доел, пошли они дом смотреть. А там бассейн, витражи, дорогие картины, коллекция оружия старинного. Взмолился мужик: — Ну скажи, сосед – откуда?? — Хорошо, расскажу секрет, но только если дашь мне в жопу! Мужик сначала возмутился, а потом подумал, что один хер никто не узнает и согласился. Ебёт сосед его в жопу полчаса, час, два... Мужик еле терпит. На третий час ебли не выдержал: — Ну говори уже, откуда дом, машины и роскошь эта вся? — Купил.
>>145805949 Прикинь количество заведений которые могут приносить доход в любом микрорайоне ДС и сопоставь это с количеством богато выглядящих людей которых ты видишь ежедневно. Нищеброды-понторезы компенсируются тем, что множество бизнесов сводит концы с концами, хоть и по внешнему виду этих ресторанов/магазинов и т.д. этого не скажешь.
>>145806136 Как ты мог заметить эти заведения не живут долго. Да и окупаемость не на год считается, по-хорошему. В ДС иметь нормальные деньги несложно. Давай лучше про Россию
>>145805530 (OP) Вот тебе примерный расчет: В стране 2 млн чиновников - у каждого чиновника жена и два выблядка это 8 млн дармоедов при деньгах - у каждого чиновника есть любовница это еще 2 млн блядей в ресторанчиках на дорогих иномарках, это уже 10 млн дармоедов. У каждого чиновника есть бизнес партнер(а то и несколько) с которым он мутит мутки приносящие им бабло это еще 2 млн обеспеченных дармоедов, у каждого бизнес партнера есть жена и два выблядка это еще 6 млн + любовницы 2 млн это уже 20 млн обеспеченных граждан с крутыми тачками и при деньгах. Считаем дальше у выблядков, а их у нас 8 миллионов штук есть минимум одна блять/хуй для поебушек, это еще 8 млн дармоедов. Итого 28 миллионов дармоедов. Ментов и фсбэшников ты уж сам как нибудь посчитай они то же на миллионы исчисляются. Подсчет не точный, но формула понятна.
>>145806164 > В ДС иметь нормальные деньги несложно И как же кроме озвученных мною вариантов, позволь полюбопытствовать? ОП из ДС2, но разница-то не столь велика.
А вы думали, что всех остальных малоимущих вы просто не замечаете? Вам кажется, наверное, что богатых много, но ваш мозг запоминает только богачей, а нищих как бы пропускает.
>>145805530 (OP) 1) Оптимизация доходов и расходовсоставление меню на неделю лучше чем походы в магазин каждый день 2) Покупка одежды и обуви по акции, заказ через интернет, паленые вещи. Экономит дохуя денег. 3) Кредиты 4) Воровство с работыа ты думал только чиновники воруют? 5) Рандомный калым. 6) Разделение трат с кем-то. Чаще всего это работающая тянка, жена, или дружок-пирожок, с которым вы скидываетесь на все напополам. Уверен есть еще пункты. Но даже если соблюдать те, что я упомянул, можно уже со стороны выглядить зажиточным.
>>145806172 Ты же понимаешь что в чиновники включены все бабы любы которые сидят в райцентрах на подсосе. Чиновников у которых есть реальный доступ к кормушке гоораздо меньше.
>>145806277 А у кого две любовницы, а у кого 3-4 выблядка, а у выблядков уже есть жена и дети и еще любовница, а у некоторых ченуш десяток бизнес партнеров. Написано же: >Подсчет не точный, но формула понятна.
>>145806277 >>145806284 Ну не 28 миллионов, а 20-25, да хоть 15 вполне достаточно, чтоб ОПа впечатлить иллюзией того, что все напокупали себе феррари и бугатти.
>>145806424 Я тебе уже писал как. Пиздуй прокачивать скиллы и мути сбережения. Сбережения вкладывай в ПИФы, покупай акции, клади в банк, да хоть на собачьи бои ставки делай.
Ответь на 3 вопроса: 1) кто ты по образованию? 2) где обитаешь? 3) чем хочешь заниматься?
>>145805530 (OP) Да заебали вы уже. Вот смотри я получаю где то 70, что по меркам ДС2 не так и много, жена получает 50. Есть личинус. На жизнь уходит тыщ 50-70/месяц. Квартиру купили еще по молодости, так что кредитами не обременены. Есть жоповозка, которой не пользуемся. В силу профессии, на 2-3 месяца в году моя зарплата вырастает в 2-3 раза, за пару лет кеупили квартиру "на вырост" личинусу, либо расширимся. Я хз в каком вы там мирке живете.
>>145805530 (OP) Ещё смежники есть, которым тоже перепадает государственный бюджет. Крупный подрядчик по строительству дорог, например, даёт зарабатывать мелким бизнесменам на поставках щебня, песка, грузоперевозках. Все эти люди покупают и продают недвижимость и движимость, что даёт зарабатывать риэлтерам, автодилерам и автосервисам, строителям и трактористам. Все они где-то едят, покупают продукты и путешествуют, что распределяет деньги по соответствующим сферам. И так далее. Поэтому шальные нефтегазовые деньги так или иначе распределялись по всему населению страны.
>>145806555 > что по меркам ДС2 не так и много А кто в ДС2 получает больше, я не знаю. Знаю, что таких много, но кто эти люди - нет. Не поделишься инфой?
>>145806262 > или дружок-пирожок, с которым вы скидываетесь на все напополам. Это что за "дружок" такой, с которым ты, например, машину вскладчину покупаешь? Вы с ним в жопу чпокаетесь чтоли?
>>145806663 Я как то не мониторю, в моей сфере много кто, но это нормальные спецы (нет, не погромисты). Ты учитывай что мне почти 35. Один знакомый квартиру с комиссионных купил с одной сделки. Больше 100 получают либо успешные фрилансеры с двача, либо уже руководители и прочие хозяева наебизносов.
Ошибка выжившего. Мажоры просто заметнее, вот и кажется что их большинство. А так то у нас 80% населения страны живет за чертой бедности. Если ты живешь в ДС, ДС2 или ДС3 - поздравляю, ты входишь в счастливое меньшинство. Так то у нас две трети страны живет в такой мухосрани, какой многим тут и не снилась.
>>145805530 (OP) > Ну еще, знаю, врачи в частных клиниках хорошо получают
А ещё летёха контрактник 60К получает. А ещё токарь третьего разряда на судоремонтной верфи 120К получает. Много кто хорошо получает. Для этого нужны знания, опыт и социальная мобильность.
>>145805530 (OP) >В каждом дворе стоит куча иномарок, невзирая на кризис возводится хуева туча элитных коммиблоков со стоимостью однушки от 3 лямов, все рестораны в центре полны людьми, множество молодых людей летают на отдых за границу каждый год.
Уже давно обсосано и установлено, что это иллюзия, на самом деле этих людей, как и дорогих машин, очень мало, меньше процента населения, но вместе с семьями получается чуть больше. И они именно: вороватые чиновники, успешные менеджеры, предприниматели и силовики.
>>145806448 Строго говоря, дармоедами можно считать даже представителей уважаемых и крутых профессий типа пилота. Водит какой-нибудь пилот годами чартеры с быдлом в Турцию, Таиланд или Египет. Вроде и трудным опасным делом занят, а вроде с точки зрения практической пользы и быдло пережило бы без этих чартеров и рейсы эти и пилоты нахуй не нужны.
>>145806900 >60К >120К Этого явно недостаточно, чтобы ездить на дорогой иномарке и жить в илитном коммиблоке, под хорошо получают он, наверное, имел в виду 300к+.
>>145806864 Средняя по ДС ~35к. Средняя по стране, если не считать ДСы ~8. Да, в ДСах цены повыше, но в целом не сильно отличаются по стране. Так что о равенстве уровня жизни речи даже идти не может. О чем ты, у нас до сих пор есть населенные пункты, к которым не то что инет не проведен, но даже дорог к ним нет.
>>145807031 Ну Татарстан - это такое государство в государстве РФ, крупное, богатое, густонаселённое. Их Казань, судя по пикчам и прочей инфе из СМИ, отличается от прочих мухосрансков в выгодную сторону.
>>145807082 Ты совсем с дивана? У нас по Сибири средняя 37 тыр, даже ебучему нюфагу-охраннику 18 в лоб дают. Баба маня моет пол на этаже 400м2 за 8 тысяч. Мимо дизайнер 45 с оклада + халтуры
>>145806987 Ну вроде как считался третий город по населенности после ДС и ДС2. Вроде Екб или Новосиб, не помню. А после крымнаша теперь ДС3 это Севастополь, так как он теперь третий город федерального значения, как москвабад или питерд.
>>145807115 Ебашь то, что самому нравится и старайся постоянно расти. Рано или поздно придёшь к успеху. Фишка в том, что большинство сдаётся на этом пути. А те, кто не сдался сейчас Покрас Лампасы или Русланы Белые
>>145807168 Очередная ошибка выжившего, судишь по себе и окружению. В сибири тоже есть миллионники и скорее всего ты в нем и живешь. Хотя бы потому что имеешь возможность сидеть на дваче, так еще и дизайнером быть. Проблема в том, выйдя за пределы своей среды обитания ты столкнешься с грустной реалией, в которой большая часть населения - это как раз та баба маня получающая 8к.
>>145807043 Открою секрет, на западе уже как лет шестьдесят никто не живёт по средствам. Кредиты решат. А этих денег вполне хватит что бы оплачивать кредит.
>>145807232 Если я себя вел неадекватно, посылая нахуй кураторов, пребывал деньги на наркоту заказчиков - это сильно повлияет на теорию 10000 часов. Стоит ли отправлять кому фотографии постоянно? Или само всплывает?
>>145807295 так не ровняй ставки по процентам у них и у нас. разница в 10-15 раз. и уровень зарплат такой что даже нигра на велфере может снимать квартиру/сарай
>>145807092 Йошкар-Ола (луговомар. йошкар — красный, ола — город — Красный Город, устар. Царь-ола, Царла, Чарла[6]) — город в России, столица Республики Марий Эл. Чем тебе не государство в государстве с ДС3?
>>145807241 Предлагаешь из города выехать? Родственник-эникей сидит без работы, ему уже год предлагают от 28 до 35, он морду морщит. Охранники получают от 15 до 40. Мужик на заправке газпрома за 12 шесть часов в день шланги в баки суёт. В соседних - до 100 км, дальше не ездил - деревнях все коттеджами застроено, всяких свино-ското-птице-ферм как говна. Где мне ещё поискать страну чудес?
>>145807258 Переоцениваешь образованность регионов. Чем дальше от городов, тем сильнее такие понятия как ютюб, соцсеть и дизайн местным жителям начинают казаться какими то заклинаниями сатанистов. А от "коворкинга" и "фалафеля" они впадают в православный тантрум и хватаются за вилы.
>>145807164 Ну охуеть теперь. Давай все спускать на всякое говно и жить от зарплаты до зарплаты? МЫ с тянучкой брагодаря откладыванию можем себе позволить съездить куда то за границу например 2 раза в год, купить себе одежду, электронику, всякие мелочи. Ну и плюс, когда есть небольшой запас - чувствуешь себя уверенней, не так страшно что с работы пидорнут, например.
>>145807372 Затерявшись в лесах Западной Вирджинии в результате рокового стечения обстоятельств, группа молодых веганов пытается добраться до ближайшей фалафельной. Но вместо фалафеля им суждено найти вэйпклуб в горах, полный дрипок и жижи…
Кто, или что живет в этом клубе? Подворачивает ли оно штаны? После очередного смузи молодые люди начинают понимать, что все их злоключения — способ загнать дичь в ловушку, где они — это дичь, а зловещие охотники — хипстеры на гироскутерах из соседнего барбершопа…
>>145805976 >Не дают банки кредиты тем, кто получает мало. Кек. Ты посмотри сколько объявлений ПОМОЖЕМ В ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА. Сдается мне что этим дерьмом пользуются многие пидорахи.
>>145806208 Работа+какая-то халтура. А то и просто халтура а-ля самозанятость - монтажи всякие и т.п. Короче, когда ты работаешь и тебя уже котируют, обязательно кто-то попросит: "а сделаешь мне сайтик/ванну/домик", а? Примеров я видел хуеву гору типа: тетя бухгалтер и еще имеет магаз с рюкзаками. В субботу раскидывает заказы по швеям, сама работает, а прием и доставка заказов на аутсорсе. Или чувак работает админом и на аутсорсе админит еще кого-то знакомого с прошлой работы.
>>145807653 >халтура Бля, вот эта хуйня хуже червя пидора. Белый человек ценит свое свободное время и выходные, всегда проигрываю с пидорашек которые МУТЯТ, КРУТЯТСЯ, нихуя не отдыхают, а потом в итоге занимают деньги у таких как я, работающих на одной работе, просто потому что я могу распоряжаться деньгами.
Котаны, надеюсь не ошибусь с тем, что тут есть те кто говорит, что будучи спецом можно много зарабатывать. Скажите как заработать художнику по народным промыслам?
>>145808065 Хуячишь на вокзал/аэропрт по сувенирным лавкам, пиздишь, загоняешь за бесценок, потом дороже, если не рукожоп и спросом пользуецо. Можно в туристместах попробовать, но чревато. Да дохуя чего придумать можно, было бы желание.
>>145808223 Пили регион. У меня дохуя материалов, но я рукожопой, дп и не до того. Но выходы на сбыт имею. ДС2. >>145808266 Нахуя ему комп? Ложками барыжить?
>>145808381 Ростов на Дону штоле? Бля далековато. Так а делать то что умеешь? Есть дохуя поделочных камней, можжевела, самшит, рога. Все на балконе валяетцо.
>>145805530 (OP) Сто раз уже обсуждали. Нищеброды вроде опа общаются с нищебродами и не знают как попасть в нормальный мир. У одних людей иллюзия,что вокруг все хуево, у других что все нормально.
>>145805530 (OP) Совковый менталитет в условиях парашного днищерынка никуда не делся, а наоборот расцвел. По связям скидочку отработал там, уцененный б/у товар здесь, излишки материалов с работы спиздил, по знакомству постригся/сделал техосмотр/устроил личинку в садик бесплатно, взамен оплаты подогнал встречную услугу, и так далее. Ну и принцип живешь в говне - выставляешь на показ роскошь.
>>145808898 Какую же днищеработу? Завтра я на биржу труда пиздую меня на курсы отправят скорей всего я и сдохнуть могу за это время, но я еще на стройку пойду там поспрашиваю.
>>145805530 (OP) >Кому на Руси жить хорошо Я не вижу кучи иномарок. Под окнами стоит штук максимум. При этом в доме пять этажей и пять подъездом. Так что 10 машин на несколько тысяч.
В ресторанах очевидно собираются только успешные. Но также всегда фастфудные и нищекафе, пивбары забиты до отказа. На ОТ передвигается сраная куча людей и такая же куча срётся, что у нас с ним всё плохо.
Короче хуйня твой пост. Успешных очень мало. Среди моих знакомых такие есть, это:
Машинисты поезда: 50-100к Работники радио: 80к Инженеры у провайдеров: один парень работает по максимуму заявок, имеет около 100к в месяц Прорвавшиеся на заводах без образования: 50-100к
Среди наебизнеса знакомых нет. Есть сынки успешных родителей, тоже в хуй не дуют. Могут работать охранником в пятёрочке (батя заставляет), но при этом получает деньги от родителей. Понтов у таких как говна в моей сто киллограмовой жопе.
>>145806499 Каков процент проебаться, если вложишь бабло в ПИФы? А если диверицировать риски, то наверное и получится доход, как на банковском депозите.
>>145809053 Не совсем понял нахуя тебе деньги? Собственно началось все с продажи вот такой хуйни. Искал, пилил, полировал, нашел пизду, умеющую в кожу, делали подвески. Правда это с основной работой было связно, потому регион уточнял. Сейчас времени на такое нет. А наработки остались.
>>145805530 (OP) На самом деле в рестораны люди ходят крайне редко, но за счет того, что их дохуя, эти самые рестораны всегда наполнены и создается ощущение что повсюду буржуи. На однушку за три ляма копят тремя поколениями семьи, за границу летают по горящим путевкам за 30-40К на неделю.
>>145806172 >В стране 2 млн чиновников Я чиновник, у меня зарплата 22К, со всеми премиями выходит около 30К. Взяток мне давать не за что, я ничего не распределяю, да и садят за это надолго. И таких чиновников большинство.
>>145807367 >Родственник-эникей сидит без работы, ему уже год предлагают от 28 до 35, он морду морщит. Не предлагают на самом деле, эникею за 20К работу найти уже сложно, а админу за 40К очень сложно как раз в нашей сибири.
>>145805530 (OP) Опчик,двачевать меньше надо. Это тут "пидорашка загибается"," хохлам пиздец" и т.д. ИРЛ,люди в любых ситуациях не пердят на двачах и мечтаю выпилилиться и не прячуться от хуевой жизни под пледик,они идут и хуярят на работе,получают образование,улучшают скиллы,заводят богатых любовников/любовниц,удачно вкладывают,неудачно вкладывают и потом на своем горбу это отыгрывают. Живут,короче. Так что даже в Сомали есть люди при деньгах
>>145805530 (OP) Палю годноту. Называется семейный капитал. Мои родители были инженерами. Их родители были крестьянами нищими. Так вот мои родители с 0, работая инженерами откладывали деньги и купили 6 квартир в 3х городах (не-ДС). Как ты понимаешь я единственный наследник. Но и я в свою очередь уже выплатил ипотеку за первую квартиру свою (27 лвл) и коплю на вторую на самом деле буду вкладывать в ETF Vanguard, но это неважно.
То есть мои родители отказывали себя в нужных вещах, построили фундамент финансовый для меня. Я же уже не отказываю себе ни в чем, строю стены. Мой ребенок уже будет мажором, с которых у тебя так печет.
Одни семьи богатеют, другие катятся вниз. То что ты видишь это результат десятилетий труда родителей.
>>145809608 Адекват в треде. Знаю дохуя семей с подобной историей. Учитывая сколько в ссср было инженеров и прочих полезных и неглупых людей,все логично
>>145809608 Мои полжизни проебланили. Если бы не мамкино скопидомство, хуй бы они квартиру купили к 60 годам. Сейчас уже бате за 70 они только собираются машину покупать
>>145809652 Деньги притягивают деньги. Хотя их уже заебало сдавать их, как вторая работа почти, хотят ездить по миру и не париться ни о чем, так что хаты планируют постепенно продавать и отдавать деньги на управление мне.
>>145809710 К сожалению не все такие. Знаю так же многих кто работает со мной рядом, получает столько же, но при этом занимает в конце месяца на еду. Среди бывших коллег родителей таких тоже было большинство. Видимо сказку про муравья и стрекозу не читали.
>>145809755 Не повторяй их пути, инвестируй. Будущее кажется далеким, но оно неизбежно наступит. И ты пожалеешь о своих решениях и захочешь все исправить. И у тебя есть эта волшебная возможность исправить свое прошлое. Просто о будущем надо подумать прямо сейчас и вести себя так как бы ты хотел себя вести чтобы исправить свое прошлое в будущем.
>>145809839 Ты не смотрел Реквием по мечте? Инвестируешь в фунт чистяка, бодяжишь вдвое, толкаешь в мелкой фасовке. Инвестируешь в 2 фунта чистяка, бод...
>>145805530 (OP) Из моих знакомых (относительно молодых) все кто имеют деньги - наворовали теми или иными схемами, в основном у государства или с помощью него.
Риэлторы еще получали до кризиса не плохо. Одного чувака встречал, который на ягуаре ездит, владеет ресторанами, до кризиса около 1кк по его словам получал в месяц.
А те кто в 40-50 лет могут себе позволить иномарку за полтора ляма, успешными не считаю, ибо к 50 годам на что угодно скопить можно со всякими там пенсиями, зарплатами, наследством и тд
>>145806743 Можно и в жопу, что такого. Но вообще, я на впискохате жил три года с двумя посонами, мы половину з/п скидывали в общак, из которого покупали обувь, одежду, драги, пеки, смартфониумы и тд. Двое работали в м-видео за 20к, я фрилансил вяло и подрабатывал на всяком говне, вроде дворников и барист. Итого на троих 30к общака примерно было, не отказывали себе ни в чем. Эти двое еще и шмоточнками были ебейшими.
>>145805530 (OP) Даже сейчас еще довольно много шаражек, где за довольно-таки непыльную и ненапряжную работенку платят дофига в масштабах мухосрани. Да, рядом еще больше шаражек, где наебывают работяг и где приходится вкалывать 24/7 за порцию говяжьих анусов. Однако видимость богатой жизни поддерживает далеко не все взрослое население города. Еще есть всякие виды деятельности, где из нихуя можно получить относительно дохуя. Что-то условно легальное, что-то далеко не легальное.
Посетители дорогих заведений - не обязательно богатые люди. Среди них много конченых ебланов. Много кто по уши в кредитах. Из-за ебанутой системы власти и дыр в законе, благодаря парочке лайфхаков и при некоторой наглости отдавать деньги полностью не нужно. Некоторые жрут только в ресторанах 1-2 раза в день или 1-2 раза в неделю, остальное время не жрут вовсе или питаются хлебом с майонезом. Аналогично со шмотками, гаджетами и машинами. Электроника и машины в кредит, дорогие шмотки купили, дома пятый год толчок смывают из банки. Или вовсе снимают у бабки комнату с клопами. Иными словами, когда стоит выбор: починить сантехнику или купить айфон, выбирают последнее.
Среди всей этой братии большой процент молодежи. Живут за счет родителей. Оплачивают съем хаты или дарят недвижку, периодически подбрасывают наличку, на ДР и НГ машины-гаджеты. Родители - крупные чиновники, собственники наебизнеса или успешные пенсионерыработали на вредном производстве на северах или в силовых структурах, вышли на пенсию в 40+, получают несколько десятков тысяч пенсии и еще работают, часть дохода сбрасывают детям. Другие и вовсе с родителями живут.
Поездки за границу сейчас все-таки меньше людей совершают. До падения курса Турции-Таи-Бебипты стоили копейки. Во многих случаях по соотношению цена-качество получалось дешевле, чем отдых в России.
Тем, кому фартануло по-крупному, могут продолжать вести такой образ жизни, пока не подохнут. У остальных со временем все заканчивается. Родители говорят, какого хуя, тебе 30+, давай-ка крутись самостоятельно. Банки перестают кредиты выдавать. Кто-то присаживается на пару лет. Если баба жила за счет ебыря, съебывает в закат. Прицеп сбрасывает на деда с бабкой. Сама натягивает на разжиревшие ляхи завлекающие шмотки и го в клубасики. Сначала отдохнуть от тягот семейной жизни, потом искать нового состоятельного хуя. Кому-то удается, кому-то нет.
Как-то так. Конечно, есть еще варианты, но и так уже простыня получилась.
>>145810268 Таки да, есть несколько знакомых. Живут с мамкой или снимают комнату. Когда возвращаются с вахты, за месяц-два спускают несколько сотен на рестораны, шлюх и прочую хуйню. Перед очередной вахтой остается пара тысяч на мелкие расходы.
>>145805530 (OP) есть хата, родители подогнали, в центре моей миллионной мухосрани, вожу жопу на bmw f30, брал годовалым, у жены мазда 6, 14 года. 2 раза в год тайланд и испании ЧЯДНТ?
>>145805530 (OP) Еще меня бесят странички знакомых вконтакте. Эти пидорасы ПОСТОЯННО куда-то ездят путешествовать, причем куда-то далеко, в тропики какие-то, океаны, горнолыжные курорты... Откуда ссуки деньги? Я знаю что это дорого, уроды. И путешествуют ведь такое ощущение что полгода подряд. Там каждый месяц фотки. Что за бред?
>>145817311 >А там и шмотки и часы какие-то и костюмчики. Ну вот тут ты меня извини конечно, ну вот это максимум не нужно, шмот ты с отложенного можешь купить, чому нет? На поездку хватит два раза отложить + отпускные.
>>145817674 чел я по себе говорю, у мня зп от 18 до 23, 10 отложил, на остальное живу, отпускные = 2 зп + отложил это 56к, у мамки взял 10, 66, а тут уже смотри куда хочется. В Чехию с такими деньгами ваще как за нехуй можно скататься, и выпить и покурить и места посмотреть.
>>145806172 >В стране 2 млн чиновников Чиновник чиновнику рознь. У меня девушка после института пошла работать в городскую администрацию. Зп - 15 тысяч рублей. Рублей! Взятки, естественно, брать не может. Работает с документиками. Но называется громким словом ЧИНОВНИК. И таких большинство. Но там есть большие начальники, которые крутятся и которые дохуя получают, имеют бизнес, оформленный на родню и т.п. Но их мало. Большинство чиновников - бабы без доступа к кормушке и перспектив.
>>145807254 Кукаретик, какой там на западе процент? Вот вот. У нас кредиты это ебола с 30% годовых с уебищным рефинансированием, если повезет. У них кредиты до 10% с рефинансированием. Чуешь разницу? НУ и не забывай что уровень жизни и зп там гораздо выше и следовательно, кредит платится быстрее.
>>145818003 стоит, люди сука ДРУГИЕ, даже сука по России, ты не видишь настопиздевшие ебла, да и то, что ты не знаешь как все вокруг происходить, это сука, радует. Ну и конечно, телефон в 0, пошли все нахуй и конечно без 2чей. За бугор в этом году еду первый раз. Я пиздец как рад.
>>145806172 Анон, я кажется прозрел. В рашке живут охуенно не всякие там фрилансеры 300метров/сек и не наебизнесмены, а те кто просто нещадно грабит страну, пилит бюджет и ресурсы
>>145805530 (OP) тут все дело в общей пропаганде и менталитете еще со времен совка поганое поколение идет, все бедненькие ноются, мол денег нет, выживаем как можем, зарплата низкая или опять часть премии урезали гады etc., а сами работают и зарабатывают потихоньку (там сэкономили, там родители помогли) а заработанное ранее - на вкладе лежит, в итоге спустя некоторое время деньги накопились а девать то куда? конечно же автомобиль соседи на иномарках разъезжают, а я что хуже чтоли? а вообще действительно - откуда?
>>145809608 >Палю годноту. >Называется семейный капитал. Этот знает о чем пишет. Многое от семьи зависит. Очень многое. Разовьем тему дальше. Оп, ты еще тут? Я так полагаю, ты обделен этим капиталлом, а родители идиоты. Тогда встаёт такой небольшой вопрос. Должен ли ты помогать своим родителям, когда те будут пожилыми людьми. Хорошо подумай на эту тему, оп.
>>145824591 > Ресторан (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Ну и чем макдональдс не ресторан?
>>145805530 (OP) КРЕДИТ Как то работал в одной конторке, коллеги были того самого возраста, когда покупают машинки, квартирки и тд. Все на кридитах. При зарплате в 30к (+зарплата Жены 20к) берут кредит на эти самые ИНОМАРКИ и квартиры. Иномарки эти редко бывают дороже миллионов. И да, странные вы, до кризиса машин не замечали (а именно до него все и куплено, после кризиса большинство дилерских центров к хуям позакрывалось, ибо автопроизводители не хотят с рашкой дел иметь из-за рубля).
>>145825152 Но ведь у нас и правда демократия и законность! Путин - сильный и целеустремлённый лидер нации, молодой и энергичный, переиграл Обаму и отправил его в отставку, а на его место поставил своего ставленника - Трампа! Многоходовочка почти завершена, скоро Америка запляшет под нашу дудку!
>>145805530 (OP) >Ладно вороватые чиновники на откатах получают, ладно успешные бизнесмены и торгаши с собственным делом Меньше надо ненавидеть и больше работать самому.
>>145825564 Вау как ты круто выебнулся фразой, просто супер. Родители у него работали, бабушки, дедушки? Вся семья с голым хуем? Ну так что он удивляется?
Мне 25 лет, живу в съемной бичевой хате в глубоком замкадье, получаю около 110к в месяц (удаленная работа на мск), трачу около 30-50к в месяц – около 60-80 откладываю соответственно. Летаю заграницу 4 раза в год на отдых, обедаю/ужинаю в ресторане частенько, в этом году покупаю машину. Успешен ли я – нет, считаю себя нищим.
>>145825714 Образование хуй пойми какое, бакалавриат. Устраивался после армии с отбитой головой. Требовали просто в sql немного уметь и не курить особо, на нищебродским вакансии много не требуют. Для работы в банке достаточно на самом деле сиквел знать, остальному научишься
>>145825596 Просто большинство просто работают, от зарплаты к зарплате. зубами, руками и ногами двигаются вверх немногие. Та же Беркова-и на дом-2 приехала, и в порно снималась, щас масквичка. понимаю что пример тролльский А другие в пятерочке на кассах сидят
>>145825897 Зачем оно мне в мухосрани? Аренда ничего не стоит, цены на квартиры не такие и низкие. Где я хочу жить, хочу ли я жить вообще, чем я хочу заниматься через 5 лет – я не знаю.
>>145826069 Лет 5. Черт знает, очень большой разброс – кто-то 20-30к получает, кто-то 120-130 с таким опытом. Зависит от того, с чем именно работаешь, насколько работа хорошая, как устроишься – лично у меня crm-система для крупной розничной сети – работа с заказами, товарами и так далее. Работа заебистая, если честно, с большим градусом ответственности и неадекватностью сперва часто стакливался – сейчас больше по накатанной идет, но я немного выгорел.
>>145806262 Двачую, на меня смотрят как на тру бузинесмена, типа машину купил за 1,7кк, дача, семью обеспечивает (жена и 2 спиногрыза). А я от ЗП до ЗП тяну лямку, пиздос.
>>145818248 Ой не пизди, гавно же. В первый раз за границей наверное , да. Будет этакий Вау эффект, простите за пидорскую аналогию. Повторные поездки говно высранное из жопу. У меня есть знакомая тня, которая сука в кредит катается на отдых в турции-европы.,а взять на следующую поездку.
Мимо катался по Чехиям-хуехиям, Турциям-Тайландам.
>>145805673 Двачую, экономика по пизде пошла, уровень жизни упал, а количество дорогих иномарок и людей в брендовых магазинах совсем не уменьшилось. А у каждого второго молодого куна/тянки на улище дорогой, модный шмот и новенький айфон.
>>145826774 Блядь, неописал. У меня есть знакомая тня, которая сука в кредит катается на отдых в турции-европы,а потом год хуй без соли кушает, чтобы снова взять кредит на следующую поездку. Мимо катался по Чехиям-хуехиям, Турциям-Тайландам.
>>145826837 > уровень жизни упал, Да не упал он. Просто в тучные годы мы много денег тратили на ненужную хуиту. Вот пример: Рантьше я такси заказывал типа вип-бизнес, а чего мог себе позволить. Теперь я не перестал пользоваться такси, но пересел на эконом класс. И так во всем. Еда. Сфера услуг и прочее.
>>145826954 Лол. Хули в этом Париже? На бомжей под мостами посмотреть и на охуевших негров-арабов? Попробуйте сфотографироваться на фоне Эйфелевой башни, чтобы туда не попали черножопые обезьяны в кадр.
>>145806900 > А ещё токарь третьего разряда на судоремонтной верфи 120К получает Поясни пожалуйста. У меня все знакомые токаря 4-5 разряда получают 20-30 и ЧПУшные нихуя не делающие распиздяи 25-35. Сам в этом году заканчиваю на токаря, но пока что не думаю что буду работать по специальности, думаю еще дальше идти на вышку учится. Проработал уже около полу года и пиздец как заебывает
>>145827113 Но за интернеты платить не перестал и квартиру не потерял, например. Сейчас ноет и страдает паразитарный сектор, всякие смузи бары и кофейни с бабрер шопами.
>>145827013 Частично двачую. Вообще люди стали гораздо разумней тратить денег по сравнению с концом нулевых. Тогда бабла не считали особо.
Но сейчас больше возможностей для экономии и тренды, скажем так, сменились.
Например, свое авто - уже давно не символ успеха и не необходимость.
Турами в отпуск ездит только старичье из провинций, остальные - ищут дешевые билеты и хуячат сами.
Шмотки - недавно разговаривали со знакомыми на эту тему, люди либо заказывают по Интернету, либо на европейских распродажах берут. Причем, это во всех ценовых сегментах.
>>145805769 >нищебродствуют неделями чтоб раз в месяц одеть моднейшее платье и пойти в рэсторан
По сути так и есть. Вообще тут один важный лайфхак - есть те, кто САМ ПОЛНОСТЬЮ платит за себя и есть те, кто по сути СИДЯТ НА ЧУЖОЙ ШЕЕ.
При этом, с формальной точки зрения они одного социального слоя и одинаково зарабатывают.
Каноничный пример, у Васи доход в 40к. Он сам оплачивает крышу над головой, еду, одежду, прочую ебалу. На красивую жизнь не остается нихуя.
А вот Петя - у него тоже 40к. Но он живет с родителями, ни за что у них не платя. А еще он может в отпуск ездить к родственникам в Европу. Если у Пети дохуя друзей, то они могут вписывать его на концерты и модные мероприятия даром. Ну ты понял.
>>145805769 Есть такие упоротые. Знаю одного чела, от с женой и дочкой живет на съемной хате, машины нет, денег не хватает. Но сука тратит все бабло на догоХие костюмы и в ресторан обязательно ходит. Живет как бомж, пиздос. Недавно макбук в ломбард сдавал, хуй знает выкупил или нет обратно.
>>145827672 >Нужно быть успешной социоблядью Это знаешь, тоже не просто так. Стать такой социоблядью примерно так же сложно, как и успешным программистом-фрилансером 300к в секунду.
>>145828300 Все по-разному. Но могу дать тебе общий такой гайд. Значит так.
- Сначала ты хорошо учишся в школе и готовишся к поступлению в ВУЗ или Шарагу - Ты поступаешь в ВУЗ или шарагу и там тоже хорошо учишся, попутно налаживаю отношения со сверстниками и преподавателями - Потом ты осознаешь чем тебе бы хотелось заниматься и начинаешь копать в этом направлении (твой покорный слуга, например, решил, что ему нравится погромирование, а было это в 2005 году, когда рынок был еще не так сильно занят) - Ты устраиваешься на работу и хуячишь там не думая об отпусках и выходных, за сравнительно небольшие деньги - Ты растешь как специалист, обрастаешь связями и знакомствами, набираешься опыта - Дальше принимаешь решение либо строить карьеру, либо сторить бизнес - К этому времени, у тебя уже не должно оставаться вопросов как и где тебе заработать денег, чтобы купить машину, квартиру или сходить в кабак.
>>145828623 > - Дальше принимаешь решение либо строить карьеру, либо сторить бизнес Поздно уже, подобные решения принимаются на стадии выпуска из вузика. И да, Бизнес ты только на капитале родителей сможешь постоить. На заемные деньги только героином сможешь банчить.
>>145827013 Что ты пиздишь, буржуина ебучая. У меня как была зарплата 20 к так и осталась, а цены на все поднялись. За январь платежка на отопление 6к рублей. Ольгинец ебучий.
>>145828762 > У меня как была зарплата 20 к так и осталась А у меня ка была 145к, так и осталась. Нихуя не поменялось в плане того, что денег не остается.
>>145828757 Я тебе скажу страшное, бизнес можно построить вообще без денег. Но это, конечно, сильно сложнее, и придется гораздо больше въябывать, а, самое страшное, больше соображать.
На стадии выпуска из ВУЗика хорошо, если ты хоть примерно представляешь что ты хочешь. Видел я этих малолетних бизнесменов без мозгов, но с кучей кредитов. Не надо так.
Заработать бабки проще, чем найти время их тратить. Ну, если всё сам делаешь. Я сука до ресторана не могу дойти уже 3 месяца – тупо времени нет. Наверное, что-то не так делаю.
>>145829843 был обычным спецом, дорос до руководителя проекта крупного, оброс связями, открыл свой бизнес. ну, в общих чертах так. я думаю, это применимо к любой сфере.
>>145805530 (OP) У меня для тебя плохая новость. С каждым годом состояние состоятельных господ только растет. А они, всё-таки, в городах тусуют (как и их родственники/друзья/подчиненные). Ты же про города сейчас написал. Вот тебе и ответ.
Всех мамкиных бизнесменов, которые говорят, что им не хватает нескольких миллионов чтобы открыть бизнес предлагаю рассказать что они будут делать с 10 миллионами, например?
>>145805530 (OP) Бля, такая же мысль промелькнула в голове. Вот у моего бати бизнес, вся хуйня, купил несколько квартир. Но сейчас чет пиздец, реально кризис. Не может на машину накопить. А на улице дохуя машин, которые как одна из наших квартир стоит. Кто блять на них ездить? Столько миллионеров в стране? Или все в кредит берут? По пять лямов и дороже машин полно. Охуеть нахуй. И частные дома тоже по 30+ лямов стоят. Пиздос.
>>145805530 (OP) Есть знакомые, каждый год летают в отдыхи по 2 раза, имеют 4 машины(нищебродских), так у них хата как у бомжей ебаных, хуже чем в совке 70 году, зато телик крутой и ноут за 1500$, ебаные дебилы, тратят деньги на юзелес хуйню, а живут как свиниьи
>>145805530 (OP) >А у остальных людей откуда деньги? У меня мамка работает в московском филиале голландской промышленной компании. Зарплата - 250к. Я служу чиновником в центральном аппарате федерального министерства. 70-90к в месяц + годовая премия около 200к. Плюс часть денег мы откладываем в облигации, ПИФы, на депозит. Из моих друзей: 1. Бывшая одноклассница, служим в одном ведомстве, получает примерно также. Батя какой-то бизнесмен средней руки в соседней области. 2. Бывший сокурсник: работает в серьезной саморегулируемой организации, чет около 80к. Батя его на пенсии, сдает несколько коммерческих помещений. Мама патологоанатом. 3. Знакомый биолог. Работает в лабе и на частную компанию. Суммарно где-то 70к рублей. Батя у него работает в девелоперской компании, мама вроде как домохозяйка. 4. Бывший одноклассник, геолог. Хуярит на проектах по поиску месторождений. Сколько получает не знаю, но дохуя, собирается брать квартиру в ДС. 5. Знакомые погромисты. У всех не менее 80к, есть один особо успешный 300к/сек. 6. Знакомый в Банке России, тоже что-то под 100к+премии. У бати был бизнес, маман - финансовый директор в аудиторской компании. Оба недавно свалили в Штаты.
>>145805927 Подробнее, рабство это когда над тобой дядька с кнутом, и график с 9и до 6и, во фрилансе сам себе хозяин, налоги не платишь, работаешь когда захочешь
>>145837542 >во фрилансе сам себе хозяин пол дня дрочишь пол дня спишь >налоги не платишь пока твоя зп это на дошик >работаешь когда захочешь то есть не работаешь
В каждом дворе стоит куча иномарок, невзирая на кризис возводится хуева туча элитных коммиблоков со стоимостью однушки от 3 лямов, все рестораны в центре полны людьми, множество молодых людей летают на отдых за границу каждый год.
И я не понимаю, откуда у людей на это деньги. Ладно вороватые чиновники на откатах получают, ладно успешные бизнесмены и торгаши с собственным делом. Ну еще, знаю, врачи в частных клиниках хорошо получают. А у остальных людей откуда деньги? Для меня это загадка из загадок.