Очередной зубной тред. Есть тут стоматологи, или кто лечил себе полный пиздец? Если кратко, с зубами лютый пиздец, надо делать, денег нет особо. Ниже фотку скину, может кто подскажет сколько денег надо, чтобы хотя бы все передние сделать. О боковых уже мечтать только могу.
Мимо тоже подгнил Передние у десн разрушились нихуево, в бесплатке пломбы поставили и выглядит норм. Там де у тебя куска губа нету или че там у меня сломан под корень, в платку пошел, пока нерв удалили пломбу въебали. На неделе пресс.керамику ставлю. На все уйдет 20-25к. Задавай свои ответы
>>145787148 Да на один, но я выбрал топовый материал для коронки. А так можно и дешевле в принципе. От клиники зависит, мне в первой 40к зарядили. Пошел в другую, все то же самое но 20к. Обе клиники имеют несколько филиалов
Ещё вопрос по самому лечению. Стоматолог назначает сам даты лечения? Очевидно думаю, что я работаю. Могу ли я сам назначать дни лечения? Чтобы тупо не отпрашиваться с работы.
>>145788432 Да, осталось гнездо так скажем, но у меня зуба нету уже 7 лет, я не знаю смогут ли восстановить мне зуб даже. В таких случаях ведь шифт делают этот. Железку вкручивают в кость.
>>145788566 Ну одно дело в крутить штифт в корень зуба, это вполне дешево, а вот в челюсть это уже дороже намного и посерьезней. >зуба нету уже 7 лет Ну это пиздец конечно, ну меня пеньки вместо зубов года три-четыре были.
У меня был полный пиздец. Не решался идти лечить до тех пор, пока банально не стал умирать от боли, и вони изо рта. Все нижние зубы уже не были похожи на зубы, развалились к хуям, остались только, черная хуйня похожая на зубы и стенки от зубов которые рассыпались. Дико очковал идти к стоматологу да и вообще стыдно было, молодой кун, а во рту такой пиздец. Тоже помню создавал тред о том, что боюсь идти лечить и как решиться. Но потом все таки пришел, объяснил врачу, что боюсь пиздец как, и он мне за 1 сеанс вылечил почти все зубы, просверлил нахуярил пломб все как надо, заебца. Остался один зуб который он не сделал так как рабочий день его кончался, договорились, что я приду на след. день., но я забил хуй, так как зуб еще более менее пойдет. Прошло два года, а этот зуб до сих пор гниет, пока еще норм, не болит, не дает о себе знать, просто с виду ему пиздец, если заболит пойду лечить.
>>145792062 Да помню еще когда пришел с начало в частную стоматологию на осмотр, врач сказала открой рот и такая типа мысли вслух "ох ничего себе охуеть типа", вторая врач такая: что там?, а она такая иди посмотри охуеешь. Честно дальше диалога не помню, помню что назвали цену охуеть какую большую, оправдываясь тем, что будет нереально трудно вылечить эти зубы. А когда пришел в бесплатную все норм было, за все зубы отдал около 4к, на обезбаливающее и пломбы
>>145794095 Дак люди разные бывают. Я ж сам читал десятки подобных тредов. Каким-то анонам в платной клинике наоборот утешительные слова говорили, что мол не волнуйся всё сделаем.
>>145794602 Да, я ознакомился с прайс-листом той клиники в которую планирую идти. Что-то нормально, что-то слишком дорого. Вот думал тут у стоматолог-кунов спросить уложусь ли в 80 90к хотя бы на передние зубы, анон сказал, что да.
>>145794664 Мимо не оп Без задней мысли проконсультировался, сходил 2 раза, на второй как к себе домой захожу, на диване разваливаюсь и пялю в телик пока позовут.
>>145787356 там однохуйственно топовый или не топовый у тебя материал сравниваем среди нормальных импортных материалов для коронок . то же касается имплантов.
в передние зубы ставят подороже если есть возможность, потому что там зубы меньше по площади и материал нужен по лучше, для задних однохуйственно или израиль ставить или убердорогой европейский например.
>>145787678 крч смотри анан, врачи трюкачи вначале сделают самое самое экстренное, чтобы пиздецому остановить. далее лечение можешь растянуть на пару лет. денег должно хватить на половину лечние точно ну смотри исплантация двух зубов это 80к где то даже с запасом
>>145795337 а вот у нас хуй в городе найдешь бесплатные больницы, когда один зуб лечился у меня,только за один пришлось заплатить 4 тысячи , а за два вышло еще дороже
>>145786150 (OP) Господин стоматолог-ортопед итт. Прежде чем восстанавливать передние зубы, надо восстановить боковые, ибо жевательная нагрузка их разъебет.
У меня на фото видно, нет переднего, а рядом передний полуразрушен. Я так понимаю мне могут предложить мост сделать там. Глянул прайс лист Металлокерамическая коронка в мостовидном протезе от 5000 рублей Т.е. 2 коронки будут 10к стоить. Так что о каких имплантах за 40к речь я не знаю.
>>145795855 Тебе удаляют нахуй остаточные корни, лечат соседние зубы от импланта, чтобы они здоровые были, потом через 3 месяца можно делать имплантацию
>>145795996 Импланты это еболда на штифте, вкручивающаяся в кость. Опчик только кроме коронки тебе заплюсуют чистку канала, снимки, уколы и прочие операции. Так что коронка за 5к+ культевая вкладка 2-3к+ 5к/канал+ мелочевка 1к. Итого в 15 и выходит.
>>145795838 Да. Когда штифт вставят, болеть будет пару дней сильно тебе в десну вкрутили металлическую хуйню. И это операция, так что думаю понятно как оно будет ощущаться когда анастезия отойдёт. А от брекетов ты первые две недели просто охуевать будешь сначала их поставят, иначе имплант не влезет. Вот представь что у тебя сильно болит зуб. А теперь представь что у тебя также болят вообще все зубы. Плюс раз в несколько месяцев надо будет дугу или как она называется подтягивать, и там ещё по недельке болеть будет, правда уже не так сильно
>>145795970 Просто дико боюсь именно поэтому идти, страшна именно боль, столько рассказов слышал, как кому-то нерв задели, десну рахуярили и все в этом духе.
>>145795996 мост как бе и дешевле стоит, но лучше еще 15-20к доплатить и поставить имплант. потому что это уже почти как полноценный зуб. а мостом тебе как минимум покоцают все соседние, а по максимому пол нижней челюсти.
>>145796212 Внчс? Может и обычно это и есть причина дисфункции внчс. Тебе надо найти центральное сообщение внчс и сделать под него каппы и понаблюдать за суставом. Щелкает при открывании рта?
>>145796288 С челюстью норм, снимок делал я. Мне сказали, что после брекет-системы все пройдет, ибо у меня нижний ряд под наклоном и из-за этого давление на правую сторону больше, чем на левую
>>145796303 Их не продают. Я когда с брекетами ходил, нурофен пил. Немного легче становилось. А вот кусать в эти пару недель ты не сможешь, так что запасайся пюрешкой, паштетами и можно детское питание взять для разнообразия, а то блевать паштетами начнёшь. Правда оно пиздец дорогое
>>145796345 это тебе кто такое сказал? год уже полет нормальный, врач когда ставил сказал что юзал более слабый раствор, если отойдет то поставят более сильный. но норм держится
>>145786232 Было подобное, тупо кариес меж зубов был и в один момент, когда грыз таранку — отвалился кусмяра немного меньше, чем у тебя. Пошёл в поликлинику к платному, тот за $50 заебашил оба зуба, тупо отсверлил куски говна до живой зубной ткани и нарастил каким-то пластиком. Стали как новые, беленькие и ровные. Правда, через 3 года подстерлись и заострились. Недавно опять нарастил за 1500р, лол.
Тоже боюсь идти из-за боли. В детстве вообще зуб вырывали 4,5 часа мне. Не весь вырвали. Это был последний раз, когда я был в клинике. Знаете в чём самая ирония? Собираюсь я в ту же самую клинику идти, но уже спустя 14 лет.
>>145796338 Сам иди, я их снял пару лет назад, прекрасно помню что было правда у меня зуб уехал сильнее чем на картинке, может из-за этого, но всё равно больно будет >>145796362 Определённо. Постом прикус станет нормальным и зубы будут ровными
>>145796627 На нижнюю челюсть и дальние зубы металл, а на "зону улыбки" - керамику как на правой картинке. Так выбрал, потому что стеснялся брекетов, а чистая керамика - дороже. Понял что на самом деле всем абсолютно на них насрать, и люди относятся к этому как к норме, так что спокойно можно ставить металл
>>145796714 Индиридуальные случаи никто не отменял, но их один на полсотни. Тебе прямо в боковую часть десны укол делали или сказали рот пошире открыть и не дышать во время укола?
>>145797085 У меня брекеты сейчас стоят, нужно вытащить верхний клык, который идет в замок с нижней челюстью. 3 рядом, короче. Чтобы он не задевал нижние зубы - поставили пломбы
>>145796886 А я чуть не блеванул. Не то чтобы больно, а страшно когда сверлит и ковыряет, нажимая "отверткой" внутрь канала. Вспотел как сучка, и аж в глазах темнело. Когда вызывали мудрый зуб и то менее охуел, а просто смеялся когда он мне зуб показал. СМОТРИ, КАК У БЕГЕМОТА, говорит, а у меня истерика и смех от радости, что все закончилось.
>>145798163 Ага. Сначала визжашей фигней сдирают крупные слои, потом типа пульверизатора мелкий налет и межзубные промежутки, в довершение шлифовка с пастой
Если кратко, с зубами лютый пиздец, надо делать, денег нет особо.
Ниже фотку скину, может кто подскажет сколько денег надо, чтобы хотя бы все передние сделать. О боковых уже мечтать только могу.