Ну, линуксы все по-своему хороши, конечно. Я вот Arch linux себе выбрал в этом году после долгих счастливых лет вместе с Ubuntu. Арч вообще интересен оказался тем, что тут нет понятия релизов, нет понятия разных версий пакетов. В итоге, у тебя всегда есть почти самый последний софт, и отпадает нужда в резких обновлениях системы на новые релизы.
Это ведь действительно удобно… Только подумайте: можно, по идее, всего один раз установить себе арч линукс на компьютер, и работать с ним в течении десятка лет, например. А то и дольше. И при этом это будет всегда линукс последней версии. И это не будет какая-то нестабильная ОС. Она полностью стабильная и прекрасно работающая. По-моему, это очень интересно для меня на самом деле, после идеологии Debian и Ubuntu.
>>1942260 (OP) Сначала мне это тоже казалось удобней, но после того как после некоторы обновлений Arch переставал загружаться, приходилось чинить с помощью Live-диска. Я решил, лучше уж пусть будут релизы, между которыми ничего не сломается. А когда я накатываю новый релиз, то морально готов исправлять ошибки.
После обновлений разница была видна, лишь в нескольких часто используемых программках. Система работала одинаково.
Перешел на Ubuntu и разницы особо не заметил. Если возникают проблемы или вопросы, то можно читать тот же арчевский вики, на 95% информация актуальна.
И чего тут смешного? С 2011-го года стоит, пережил переезд с Intel на AMD. А ещё, у меня нет проблемы с нужным софтом: тот которого нет в официальных репах, доступен в AUR, у меня банально нет ёбли с поиском нужных пакетов, а то и вовсе с канпеляцией из соссов.
>>1942260 (OP) Ну, Windows все по-своему хороши, конечно. Я вот Windows 10 себе выбрал в этом году после долгих счастливых 6 лет вместе с Windows 7. Десятка вообще интересена оказалась тем, что тут нет понятия релизов, нет понятия сервис-паков. В итоге, у тебя всегда есть почти самый последний софт, и отпадает нужда в резких обновлениях системы на новые релизы. Это ведь действительно удобно… Только подумайте: можно, по идее, всего один раз установить себе Windows 10 на компьютер, и работать с ним в течении десятка лет, например. А то и дольше. И при этом это будет всегда Windows 10 последней версии. И это не будет каким-то нестабильным Арчем. Она полностью стабильная и прекрасно работающая. По-моему, это очень интересно для меня на самом деле, после идеологии 7 и XP.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/01/17 Суб 00:30:54#6№1942360
>>1942260 (OP) >можно, по идее, всего один раз установить себе арч линукс на компьютер, и работать с ним в течении десятка лет, например >И это не будет какая-то нестабильная ОС Хороший, годный манямирок. Вот представь: есть труба, а из трубы текут нечистоты из самой грязной инфекционной больницы в мире (аппстрим). Пить надо, а воду больше взять негде - только из этой канализации. Дебьянщик эту воду подвергнет четырём уровням очистки (experimental, sid, testing, stable), и выпьет, уже измучившись от жажды, кристально чистую воду (stable) или, немного потеперпев, воду со слабым запахом хлорки (testing). Арчеблядь выпьет всю мочу и слижет весь кал с трубы, покроется струпьями - сожрет и их, а потом еще будет типа "троллить" дебьянщика: "Как ты можешь пить мочу, если она прозрачная и не пахнет поносом?" И спрашивается: нужно ли объяснять, кто из них долбаёб, и имеют ли вкусовые качества того или иного сорта говна значение в данном вопросе?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/01/17 Суб 00:34:03#7№1942366
Аноним (Google Android: Mobile Safari)21/01/17 Суб 08:18:56#11№1942505
10 лет пердольства с рачем я не выдержал бы. Вот на своей слаке я обновляюсь по релизам только когда я морально готов задротствовать, например на каникулах летних.
>>1942443 Оче сложно было перейди с apt пакетного менеджера, тат как с страх и не большой "опыт" пользования линукс, таил страх. Зачем менять, если и так работает, но после очередного падения Debian, страх пропал и улетучился, понял, что это криворукий софт нужно менять. Теперь успешный пека боярин под управлением Arch Manjaro, збазибо Philip Müller у и его команде, что не стали мудаками. Иншалла!!1 сМЕРТЬ КРЕСТЬЯНОМ!!1
>>1942927 Но работает же! То что ты по жизни кукаретик и петух, одно другое не исключает и не противоречит, твоим петушинным замашкам. Только не лезь к наам если говном измазан, живи там на краю параши ввиде Debian и не осилятором Столманом!
>>1942946 > арч > осиливать Ваш арч ставится по видеоинструкции от других арчешкольников на ютубе. А рачевики - это копипаста с форумов Ubuntu. Арчешкольники сами ничего не могут.
>>1942960 Но Ты похоже слепой и ебешься между буквами. Тебе написал, что пользуюсь Manjaro, там графический установщик дурында, почему лезут одни дебилы
>>1942971 > отделяет мажароговно от арчеговна > считает, что не пользуется говнарчем Расскажи мне лучше, что к в мажаро "стейбл" каждые две недели аудит пакетов проводит и правит зависимости? Не пизди мне тут, что там всё СТАБИЛЬНА.
>>1943028 Ye Apple например, все гей богатворят Стива Джобса, который здох от рака анальной железы. Но никто из этих пидорасов не знает, что Стив был вором и крысой, и воровал он у своих же. Геям похер у них и так анус замазан говном...
>>1943028 Фбольшая часть кода сворована у арче школьников, а это говно в виде apple и mac стали его капитолизировать. Если не веришь давай проведем обфускацию кода, и тогда ты станешь не просто лохом...
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/01/17 Суб 20:11:28#33№1943042
>>1943038 Хули ты уходишь от ответа! Где используется школо-арч?
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/01/17 Суб 20:12:11#34№1943046
>>1943046 Ты знаешь, что пользователей продукции Apple не берут на работу, так как они себе сами захотели установить анальный зонд, и от них будет уходить информация от компании. Это блядство!
>>1943056 Дак мне и не бомбит, вообще похуй чем вы там пользуитесь, написа, что arch ахуенен c его aur. Если какие то противоречия или недостатки, дак ты напишы, не будь лохом, океу.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/01/17 Суб 20:31:28#40№1943069
>>1943057 Мне похуй на эпл. Ещё раз. Где Арчепараша используется, кроме как дома у школоты?
>>1943069 Другую половину спиздили Apple n00bs, и грят что это техналогии, как тот же пидор пускающий в космас ракеты, которые преземляются братно. Он тру долбаеб первая ступень выгорает на 70-80%, то что она приземлится это не важно, но её нужно будет всю разобрать и это в два раза больше затрат. НАСА и бюджет Амурики не хуже илется, чем Российски. Российский только ограничен...А тупое быдло ввиде либерашек, которые думают, что США успешные вызывают смех и отвращение
>>1943080 Ты хочешь мне втереть, что арчем онли школота балуется? Ты посмотри в /s сколько школьников на дженту, дебиане и прочем сидит. Мне тут один дебик втирал, что арч это школодистр потому что копипаст по вики, свермаразматик. Дженту без вики первый в первый раз увидев линупс осилишь. Или вот пример, насколько беспомощным надо быт, чтоб в сосаче пиарить этот https://lisakov.com/blog/gentoo-for-goofy/ говноблог ибо не анон не осилил термопастуОС.
>>1943085 Грю, что Байден через конгрес пробил 300млн$. Украине выделили 30 примерно, остальные распилили между сабой Байден и его муриканское окружение. Зачем он вообще призжал Украину, что бы сказать Порошенко, что бы тот много не пиздел, как пилится муриканский бюджет. А если он будет мнеого грить, то его постигнет кара, в виде компрамата, как он уничтожал Украину и выводил денги. Хохлуту похуй, что их президент выводит денги в овшоры, Яцынюк уже осводился от бремя хохлов, купил себе квартиру в Нью-Йорке, разве он не ахуенин!?
>>1943282 Кому нравится. Ты чего хочешь то? Система хороша, что на серваке, что на десктопе. Сломать можно любой дистр. Это только на сосачике мемасиками обмениваются. Я тебя удивлю, но на бубунта на серваках почти преобладает например, а сосачеры от нее плюются.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)21/01/17 Суб 23:28:45#66№1943311
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/01/17 Суб 23:30:25#67№1943314
>>1943069 А все остальные дистрибутивы где используются? В комнатах школоты и в кабинете информатики твоей шараги? Только давай ответ с пруфами и без вскукареков.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/01/17 Суб 23:31:22#68№1943320
>>1943275 Что за хуйня на этом графике? «Какой дистрибутив вы используете не десктопе» и 100% у всех перечисленных.
что с картинкой с оп поста, как называется такая хуйня?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)21/01/17 Суб 23:44:32#73№1943344
>>1943322 Заметил, но оно никак не помогло мне найти ответ на мой вопрос. Что, блядь, у 70% любимый дистр опенсуся, ещё у 60% — минт, а ещё у 50% — хубунта? Не многовато ли процентов?
>>1943358 Просто забей. Автор графика с reddit-опомойки не смог в оформление а сосачеры носятся с этой боевой картиночкой как с порванной торбой. И да, в опросе тоже участвовали исключительно реддитовые утята, что как бы намекает на среднюю температуру по имиджбордовому загону. Не боле того. Так что не жди особой объективности.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)22/01/17 Вск 00:01:35#82№1943388
>>1943381 >необьективна Почему же? Очень объективно. Прекрасно показывает всю суть /r/Linux.
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan)22/01/17 Вск 00:01:37#83№1943389
Белый снег сияет светом, Тяв-тяв-тяв! Осень повернётся летом, Тяв-тяв-тяв! Троллю, Сеньке подпеваю, Тяв-тяв-тяв! Стать кулхацкером мечтаю, Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Linux страшный, непонятный! Нет в нём кнопки "ПуЦк". Нафиг линуксы, ребята? Я от Винды прусь! Если Linux мне не нужен, Он не нужен никому. "Закопаем" Linux дружно, Всех загоним на ВиндУ! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Местным троллям подпеваю! Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Вирус с компа удаляю. Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! И ВиндУ переставляю Тяв-тяв-тяв! Тяв-тяв-тяв! Только о тебе мечтаю, Свыста SP3 моя!
>>1943381 Он лишь привел скрин с полной инфой, чтобы анон не просвященный был в курсе что это не серьезная аналитическая информация для размышления а школо-замер в школо-загоне.
>>1943411 > Сосач тоже "школо-загон /s Кто ж с этим спорит? Просто из нас двоих ты считаешь перепись петухов-бездельников в /s и /r репрезентативной, а я нет
>>1943392 Да я понял, что у России самый лутший президент. Не пиздабол и человек слова. Только не понял, чому такая небольшая зарплата, если взять Саудовскаю Аравию, они только нефть продают и их насиление 32 миллиона. А Россия продает нефть, газ, оборудование, запускает в космос людишек, а девочки в сараях вешаются от того, что им не в чем ходить и просто стыдно. Наверно это и есть Русский Мир, про который все та говорят. Что бы он к Вам пришол пидорасы...
>>1943411 > перепись петухов-бездельников > Это твоя субьективная точкак зрения. Оставайся при своем мнение, мне надоел этот ирк и эта спеолимпиада. Спокойной ночи.
>>1943430 Нет все намного проще, если путинская улитка неможет управлять страной. Давай те разделим страну, это будет намного удобней. Не думаю, что этого пидора выберут в 2018 который обещает повышение пенсионного возраста
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan)22/01/17 Вск 00:33:57#98№1943454
>>1943453 Выберут? Ты хотел сказать он сам себя переназначит
>>1943454 Я например хотел единую Россию и поддержал их, но они оказались настолько идиотами, что пожелтел. Путину придется вводить войска, Пермский край отсоединится, и это будет реакторомЯ, потом разрушится вся Россия, пусть живут масквичи.
Аноним (Microsoft Windows 10: The Chan)22/01/17 Вск 00:51:39#104№1943467
>>1943465 Так они и живут, точней средней москвич живет так же хуево как и вся параша, разве что зарплата чуть выше, живут в этой стране только чинуши и олигархи, ну и их родня, остальные выживают, так что я хз куда ты там оделяться собрался
>>1943465 Чет меня понесло, у меня есть концентрированы ананасум, сейчас с водой разведу, так лень встовать. Неогота слушаю AH.FM, даже незнаю почему так транс нравится, он просто не навящев. Как хочется улитеть, так все если четно надоело, так так хочется спртоться в теплицы, сорвать огурец в соломку его окунуть и провести немного время в теплице.
Честно не увидел сдесь, каких тру "оправданий" Пермский край встает на осоидинение от России, так как в рашки маленькая зарплата, членоненовиснечиство. Да Пермский край намного уже вырос, моральных уродов.
>>1942260 (OP) >Я -- Пользователь Операционной Системы Arch linux Ты долбоёб
Аноним (Microsoft Windows 7: Chromium based)23/01/17 Пнд 14:40:37#112№1944909
>>1943772 >Пермский край встает на отсоидинение от России Давно пора огородиться от этого свинарника, а там глядишь и Татарстан с Кенигсбергом подключаться.
>>1942260 (OP) Ну и чем оно лучше Gentoo? У меня все так же, как ты описал. Кроме того, что я не ограничен "самым последним" софтом, а при необходимости могу инсталлировать софт любой древности, и это все без ебучих костылей типа десятка наименований пакетов вроде `firefox-esr' или `linux-grsec-lts'.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/01/17 Пнд 15:16:21#114№1944936
>>1944970 а еще собрать пакет в арче за пять минут может даже имбецил, без пердолинга как в других дистрах.
Аноним (Microsoft Windows 10: Яндекс браузер)23/01/17 Пнд 18:57:13#119№1945086
>>1943082 >>1943094 Ты прав, только проблема ракет многоразовых в самом банальном: несколько раз одну и то же использовать это тупо небезопасно, с учетом того, какие нагрузки она выдерживает. Муск это наебщик , типа Мавроди. Тоже самое касается всякой хуйни, типа проекта Теранос. В США таких объебов гоев на даллары и распилщиков бабла просто дохуища. Вот Джобсу удалось соблюсти баланс. Но сам он в распиле бабла участвовал, впарил компьютеры нехт школам, универам и госучреждениям
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/01/17 Пнд 19:09:31#120№1945094
на самом деле, собрать мокропиську и сделать пакет куда проще, чем в других дистрах. даже бинарники можно быстро распотрашить и засунуть в пакет, и все это с помощью одного PKGBULD, который не сложно запихнуть в AUR. а значит что все что есть в прыщах, есть потенциально и в арче, включая жутку бинарную проприетарь. и это действительно лучше чем ждать пока мантейнеры пошевелят жопой, или васян засунет на ланчпад.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/01/17 Пнд 20:12:34#123№1945130
>>1945130 нормальный это фотошоп? ну кстати не сложно, даже вместе с отдельным вайном в /opt запихать, лiл. только вроде галимый варез из aur выпиливают, тем не менее он там есть. :3
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)23/01/17 Пнд 20:33:13#126№1945146
Это ведь действительно удобно… Только подумайте: можно, по идее, всего один раз установить себе арч линукс на компьютер, и работать с ним в течении десятка лет, например. А то и дольше. И при этом это будет всегда линукс последней версии. И это не будет какая-то нестабильная ОС. Она полностью стабильная и прекрасно работающая. По-моему, это очень интересно для меня на самом деле, после идеологии Debian и Ubuntu.