В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1826143 (OP) Процессор греется до 65-70 градусов (ш3-6100, если что) в нагрузке, видеокарта до 70 (от этого гудит). Спереди установлен кулер на вдув, сзади на вывод. Можно еще установить 2 кулера на боковой крышке. Еще корпус стоит в довольно тесном проеме, но что спереди, что сзади пустое расстояние есть.
>>1826214 >>1826216 Я - не модератор, чтобы шапку редактировать. Вот ссылка на текущий корпусной тред: https://2ch.hk/hw/res/1806827.html И пусть в следующий раз ссылка на тред по этой тематике будет в шапке. Капиш?
Описываю ситуацию. Имеется - мать ASUS Z97A, Core i7 4790k. началось всё с того, что старая мамка сгорела. Просто стала включаться на пару секунд запуская кулеры, и всё. Методом исключения понял что сдох мост от перегрева( 4 часа вкуривания сего говна с осциллографом, и кусочной документацией на микру). Купил я новую материнку, вышеуказанный асус, и начались проблемы. Комп стал включаться с 5+ раза. При Попытках включения горит светодиод CPU_TEST, даже не проходя POST, и всё. потом случайно включается, и вроде нормально работает. Само собой, меня эта ситуация немного бесит, и нужно исправить. Пока предположительно имею то что питальник материнки не вытягивает на старте проц(эта мать тестировалась с другим процом, аналогичный( i7 6700k, все то же самое, только отличается несколько ватт питание) работает, мой нет. в сети много нытья по этому поводу, но все решения совершенно долбоебские, от людей не выкупающих что происходит. Прошу помощи местных анонов, кто знает, что это может быть на самом деле? варианты сменить мать идут нахуй, потому что на этом же чипсете давно не выпускают нормальных, а переустанавливать весь софт после смены материнки я не хочу( куча рабочего софта с сотнями ебливой настройки).
Нашел совет одного анона с штатов, что помогает втыкание одной из первых версий биоса матери.
>>1826225 Процессор по спецификации до 72 или 75 держит, не помню уже. Желательно, чтобы под нагрузкой не больше 70 была. Это для интелов. У тебя в простое нормальная температура, так что не выебывайся.
>>1826220 Нохча д15 разгонит этот 6950 максимум до 3.9 ггц и будет 90 градусов в обзорах было, только 3-секционная водянка, только хардкор! Да даже вода с ним еле справляется, такой он горячий.
Старички, помогите ньюфагу. Совсем не следил за компьютерным миром, почитал прошлый тред и несколько других на доске, более менее разобрался, но все равно лучше спрошу. Завтра поеду покупать компьютер, бюджет 40-45к. У меня три вопроса: 1. Живу в 40 минутах от ДС, так что стоит выбор: идти в ситилинк у себя в мухосранске или заказать в регарде и приехать за комплютером в ДС? Ну и вообще, как себя вести: в ситилинке зайти со списком к первому попавшемуся консультанту и попросить собрать? А регард за сколько по времени собирает заказ? 2. Так и не понял, для чего нужна звуковая карта. Таки для чего? Мне нужно ее покупать или нет? 3. Собственно, составил сборочку на сайте регарда согласно прочитанным мнениям анонов и паре статей с гугла (на пике). Где я проебался, где хорошо, что исправить? Помоги, анон. Комп нужен на 4-5 лет.
>>1826246 все же мне хотелось бы решить(блядь, хотя бы понять) в чем проблема. Замена железа это костыльное решение, которое вероятно исправит проблшему, не дав понимания чо вообще произошло
>>1826247 > идти в ситилинк у себя в мухосранске или заказать в регарде и приехать за комплютером в ДС Естественно, если есть возможность приехать, то езжай.
> и попросить собрать Сборка где-то в 3500 встанет. Может, это, сам?
> Так и не понял, для чего нужна звуковая карта Не нужна она тебе. Всё. Сейчас звуковая карта, которой хватит 90% людей, встраивается в материнку.
> Где я проебался Мне кажется, БП слабоват. Бери 650.
>>1826250 связка проц-кулер работает. Я машину не выключаю неделями, да и проц частенько нагружен довольно высоко. Твой вариант не подходит уже хотя бы потому что при старте комп отказывается работать, но если работает - то стабильно. да, отключил всякие енерджи сейв моды от зеленых пидорасов, стало запускаться с 4-5 раза. Сейв мод если что добавляет джиттер в сигнальные линии(а точнее выключает схемы его подавления, лол), тем самым не дает проебать энергию в излучение на резонансных линиях.
Сейчас сильно понизил частоты, и добавил задержек. Комп запустился с первого раза, но потом опять стал выдавать струю картину.
>>1826254 > и попросить собрать ну, естественно, заказ собрать, а не комп. > естественно, если есть возможность приехать, то езжай то есть регард планетарно лучше? ну и до завтра соберут заказ, если сейчас закажу. >бп слабоват заменил на 650
>>1826254 > > Так и не понял, для чего нужна звуковая карта > Не нужна она тебе. Всё. > Сейчас звуковая карта, которой хватит 90% людей, встраивается в материнку. Пиздеж. Встройки ставят те же что м 10 лет назад,а то и хуже. И звук у них говнина подзалупная. Нужно хотя бы хонар дг за касик взять.
UPD. Добавил в биосе задержку старта в 6 секунд, стало запускаться с 1-2 раза. Сейчас попробую выставить частоту старта 3.5GHz анончик, может ты знаешь, что значит светодиод CPU_TEST? нужно знать триггеры его зажигаения, а не абстрактное ПРОЦ НЕ СТАРТАНУЛ
>>1826267 Да, видеокарту снимал, запускал на встройке, та же песня
Посоны, хоть и не помогли, но спасибо что хоть читали. Проблему решил(вроде бы, уже 5 раз подряд стартанл с первого раза) Выставил частоту при старте 80MHz, и вручную настроил PLL. Короче при каждом старте он походу подбирал делители PLL, и попадая на высокую частоту не мог вытянуть стартовый бросок тока. На осциллографе видно было.
Теперь осталось только найти веросию биоса которая при отключении не забывает настройки.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ МАТЕРИНКИ. ОНИ ГОВНИЩЕ ДЛЯ ХОРОШИХ ПРОЦОВ.
>>1826296 Проблема не в конкретном экземпляре, а вообще. Как я уже понял, питальник матери не тянет старт этого процессора.
>>1826143 (OP) Всем привет! Пишет вам временный нищеброд (будущий зажиточный бюргер). У меня сложная финансовая ситуёвина ,приехал в ДС-2, из мухосранска с ноутом Sony VAIO PCG-Z1RA. Даже на xubunu12 тормозит жутко.
Может есть у кого ненужный ноутбук\нетбук по свежее моего некробука? Я бы забрал. Ну там пива немного готов поставится.
Ворвусь в беседу про звуковухи. у меня Realtek ALC887, воспроизводит звук норм. При записи с микрфона присутствует противное шипение. На 95% уверен что проблема не в ПО и не в микрофоне (гуглил дохера, ничего не помогло) Карта бракованная, или для встроенных звуковух такие мелочи считаются нормой?
>>1826309 >>1826313 Один из самых ебанутых кодеков. Отдельная звуковуха даст звук многократно лучше. Но опять же все индивидуально. Мож вы глухие как дрова. Тогда пох вообще.
>>1826302 У меня куча некроговна вроде гтх680-580, есть ноутбук с i5 2400 пкоцаный но все работает, даже охлад. Я бы с радостью отдал, но с аноном дел иметь не хочу, диванон лигивон етц.
>>1826318 Не, втыкаю тот же микрофон в телефон, в планшет -- ИДЕАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО записи, звонкий, сочный голос, кристально чистые низы, верхи etc. Неужели в бюджетном андроиде такой продвинутый шумодав что он умудряется нивелировать огрехи микрофона? Не думаю.
Если были бы проблемы с карточкой (брак), звук был бы хреновый как при записи, так и при воспроизведении, я ведь прав?
Ну что, аноны, все нормально? Нигде проебов нет, кроме того, что я нищук? Могу заказывать? Кстати, тут вот пишут, что сбор компа - бесплатно. И галочка стоит автоматически. Стоит верить? И нормально мне будет на общественном транспорте системник переть?
>>1826359 Материнка с шикарным звуком, очень йоба лук, есть вай-фай из коробки, есть 2 м.2, можно воткнуть оптейн, но его нет в продаже до сих пор, лол
>>1826357 Бери дешевую мамку на н110, если собирать будут - тебе биос прошьют, а разницы в твоем случае никакой. Озу лучше 2х8 Вместо асуса нитро+ Блок на 650 не нужен, тебе про сертификат говорили скорее всего, 500 хватит с запасом.
Мб кто подскажет хорошую отдельную звуковуху, или хотя бы диапазон цен, в который имеет смысл смотреть? Уши cloud core Не аудиофил Хочу хороший, чистый звук при записи (и при воспроизведении)
GTX970 из за своего веса стоит на доли милиметра криво в слоте, из за чего иногда были лаги. с процом не связано, его ковыряю дальше, но вам так, для сведения. Положил системник на бок, стало все стабильно работать в этой части.
Думаю не брать ддр4 память, оставить старую ддр3, да и мамка дешевая с pci для звуковушки. Нищепенек 4560 с ней нормально заведется? Какие подводные камни, кроме покупки новой мамки под ддр4 в будущем?
Хочу купить ноутбук. Не знаюсь в ноутбуках от слова совсем. Мне нужно чтобы он был вот таким: виндовс 7 мог сёрфить интернеты через хром и держать одновременно несколько вкладок (5+) играть видосы из ютуба и прочих ресурсов в 1080р и при этом не тормозить разумеется, так же и видосы с харда чтобы в 1080 и без тормозов шли чтобы не грелся до 90 градусов в простое диагональ 15.6" иногда может быть запустить на нем мою сычевальную лигу легенд (но это совсем редко) ну и чтобы батарея держала часа 3-4
Какие посоветуете посмотреть? (загуголю, название только дайте) Можете советовать и такие которых уже в магазах не найти потому что сняли с производства. Я не брезгаю б/у, лишь бы не наебали с гретым северным мостом.
>>1826407 >Можно, но ты замучаешься искать. смысле искать? разве не продают такое? и хули новый радиатор покупать что ли? так пластиковая хуйня снова лопнет
>>1826412 ну не начинай, плес. если есть предложения - вноси. >>1826413 окей, мать от асрока возьму. а насчет "обновить биос" - они его обновляют в пункте выдачи, не знаешь? в магазине, думаю, обновили бы по просьбе, а там я хз, будут этим заниматься или скажут "не наша задача".
>>1826181 Ну такое, вендор видяхи на гейминг х какой-нить. 2 планки по 8 лучше чем 1 на 16, опционально мать поменяй на самую дешевую б250 и бери память 2х8 2400. Бп норм, сам такой сегодня поставил. Опционально можешь взять эту видяху, почти на штуку дешевле выйдет, будет погорячее, но я не думаю что критично, для бюджетной сборки пойдет. http://telemart.ua/products/powercolor-radeon-rx-470-red-dragon-4096mb-axrx-470-4gbd5-3dhdv2oc/
>>1826398 Ищи ноут со встройкой и батарей побольше. По СО я тебе ничего сказать не могу. Из зашквара это леново они очень экономят на зарядном устройстве, а точнее проводах ну очень тонкий провод.
Что будет с компом, если из него во время работы доставать всякие штуки? Ну там оперативку резко снять или жесткий отключить. Ну или наоборот подключать что-то такое.
>>1826247 Вы заебали с памятью тупить, каби лейк и 2хх мамка = 2400 память. Особенно для такого слабого цпу это очень пригодится. Асус стрикс на 470 самый хуевый выбор, нитро+> геймнг х> ред девил=гигабайт> армор С аэрокулами не связывайтесь, хочешь бюджетно - фсп пнр 500 пизда короче, одно и то же в каждом треде. И где ссд? Щас бы новый пк без ссд собрать в 2к17 и залипать на пол года открывающиеся проги и прочую хуйню. Хоть на 60гб, ну епта
>>1826548 Она дешевле чем 2х8, а разницу хуй кто заметит, тем более нетребовательный покупатель, который собирает уебанство за 45к с пентиумом и радиманей 470.
>>1826551 Ладно тебе, там разница копейки, а 2133 эффективной частоты вместо 1066 приятнее. Будь няшей, пересобери ему с 2 планками. Я бы ещё на корпусе сэкономил и бп на фсп, но ради 6500 или 7400
>>1826247 В общем, этот >>1826538 тебе годноту собрал, только 16 Гб оперативки купи 2 планками и если есть возможность, докинь до intel i5 6500 или 7400.
>>1826582 Это у меня единственный жесткий диск на данный момент, и я установил на него 2 ОС, притом одна ОС во время установки дополнительно поделила один раздел на 2 (это я проглядел, вообще ненавижу разделять разделы для системных домашних файлоы)
И того, у меня сейчас целый зоопарк и разделов
Device Boot Start End Sectors Size Id Type /dev/sda1 * 2048 83892223 83890176 40G 83 Linux /dev/sda2 488284158 500117503 11833346 5.7G 5 Extended /dev/sda3 283482112 488284157 204802046 97.7G 83 Linux /dev/sda4 83892224 283482111 199589888 95.2G 83 Linux /dev/sda5 488284160 500117503 11833344 5.7G 82 Linux swap / Solaris
>>1826587 Ща бы в 2к17 экономить на БП. Особенно учитывая то что с подобной тенденцией купить годноту более чем выгодно ибо в последствии её можно использовать будет лет 10. Ну ещё не забывает о качественном напряжении в сети.
>>1826591 Верно. Да и потом выяснится, что у аэрокула компоненты лучше, а так можно просто пиздануть - это говно, чо как лох, бери корсар, вот там надёжна!
>>1826601 на тытрубе говорят они одинаковые, тока во 2 карты поинтереснее, ну а так я хз, сурс чет так уныло уже выглядит, вот хочу ченить пографонистей и может посвежее
антоны, разогнал я значит своего инженегра до 3800, а потом заметил в коробке от материнки какую-то рамку пластиковую для помощи установки в 1151 сокет. что это за Х, ее обязательно нужно было ставить?
Здравствуй, анон. Пожалуйста, помоги подобрать видеокарту к моему старику. Бюджет до 12 т.р. А и еще я полный нуб в этом деле, поэтому не мог бы ли ты прояснить следующий вопрос - каждая ли видеокарта вставится в мой ЦП? И вопрос на счет потребления - нужно ли будет менять блок питания?
>>1826631 >С нынешним ЦП ему ничего не нужно. На ютубе есть видео где играют на нём с гтх770 в ГТА5, 50 фпс. У чела 12к на видюшку, а вы ему пека предлагаете целиком обновить, это тупик.
>>1826665 Не то, что бы срать, но не принципиально. В зионотреде дикий коктейль из планой самых разных вендоров, в т.ч. китайских мешали, а потом разгоняли это. И норм. Я не помню анонов, у которых там не завелось из за конфликта планок памяти.
>>1826676 С хуя ли? Более быстрые планки будут работать на частоте более медленных, но ИСКАТЬ ТУ ЖЕ МАРКИРОВКУ БУКВА В БУКВУ не нужно, можно просто взять схожую по частотам и прочему планку.
Выручай меня, дорогой анон.Я использую 4к телевизор в качестве монитора и пару дней назад начались мигания.При выставлении другого разрешения всё становиться нормально.Менял порты hdmi но это помогло на пару дней, а дальше всё заново.Направьте меня в нужное русло.Это видеокарта, или телевизор?Или порты расшиблены?
>>1826689 >У меня есть телевизор 4К и он плохо работает. Мигает! Помогите! Вот так я увидел это сообщение. Нужное русло предлагаю для начала поискать в настройках телевизора.
Какая частота памяти должна быть у rx460? Фурмарк и настройки радеона говорят, что она 1750, хотя на сайтах пишет, что она должна быть 6000. Я что-то не понимаю?
>>1826682 Я сам наступал на такие грабли. Мешал двухранговую память и одноранговую память. Вроде всё нормально, но у меня процессы исчезали просто из диспетчера задач, спрашивал там у знающих людей потом на форумах, говорили ничем хорошим не обернётся так как к разным плашкам проц немного по разному обращается может привести ко всякому вплоть до поломки проца.
Купил новый кулер на процессор, он оказался оче большим, еле влезло, пришлось даже крышку корпуса выгнуть слегка. Закрыть корпус закрыл но теперь концы медных трубок с радиатора вплотную к крышке прислонены, они не сломаются от этого? Там окисление всякое есть же?
>>1826734 >но если повредится целостность трубок Да вроде не должно. Просто помню еще в школке показывали как 2 куска металла друг на друга кладут и они друг в друга врастают, мало ли тут такая же хуйня будет.
Сап, хардач. Опасно ли покупать "уцененные товары"? Есть положняк взять отремонтированную 970ую за 11к. Причиной ремонта указано пропадание изображение. Стоит рискнуть или ну нахуй?
>>1826789 И не слушай дебила который советует материнку на н110 брать, положи обратно б250 ту. Про сектантство 470 на 8 гигов говорить не буду ничего, необучаймые должны страдать, когда хуев насосешься поймешь, что не стоит вестись на форсы даунов в хв треде.
гарантия дается от производителя вроде бы. выходит, если они сами вскрывали видеокарту - это уже не гарантийный случай, ты вроде как имеешь только право вернуть в течении 14 дней. Хотя хуй знает, это у них нужно уточнать как там с гарантией.
Кстати, ссылкой поделишься, хочу сам взглянуть на это, как это магазин продает отбраковки, б/у товары
>>1826783 Какой смысл ему брать мощнее проц? Средний i5 все равно топовую карту не потянет, поэтому при следующем грейде его менять придется. А так если у человека будут деньги, то видюху и камень поменяет. А пока разогнанного пня ему с головой хватит.
>>1826837 Жопой читаешь? Я написал, что если он захочет воткнуть топовую карту, то дешманский i5 придется менять. Смысл ему сейчас переплачивать, когда пня хватает.
>>1826831 Хороший корпус даст шумоизоляцию и обдув комплектухи. Если денег совсем нет, то ставь в старый, у тебя там греться особо нечему, а через неделю ты на системник внимание обращать вообще не будешь.
>>1826874 Так везде дебс, ты глянь тарифы на интернет например для ип и организаций и для физ лиц и охуей. Там где ты платишь 400р в месяц, ип платят 4000р в месяц за абсолютно аналогичный тариф.
>>1826143 (OP) бля знаю что ты можешь Анон, занимаюсь кодингом для себя, хочу какой нибудь маленький ноут чтобы можно было кодить где угодно, ось не принципиальна в принципе пишу на питоне так что ЛЮБАЯ главное наверно максимально маленький размеры физические и надежная более менее удобная(для таких размеров клава) ну и ссд да, больше в принципе ниче не надо, я даже без вайфая обойдусь лол. Вообще хочется ченить прикольное конечно, аутентичное, для души, есть идеи? можно конечно эир взять но это разве стоит того? хуйня же, мне в теории ноута 10летней давности хватит.
Надо признать, что есть игоры где разница в фпс между 3гб и 6гб больше 5фпс (Хитман, Лара), но это не так часто встречается чтобы акцентировать внимание.
Видео от 10 января 2017 года, если что. А то радевоно-сектанты, фанаты "ФПС НИЖЕ, ЗАТО 8 ГИГОВ!", будут говорить, что это старые тесты.
>>1826907 Зачем, я же не шизик в маняфантазии школьников верить. Я знаю только одну игру, где игра текстуры самостоятельно режет (и то это со слов школия, значит надо всё 10 раз проверить), это последний калафдути. Но я в такие шедевры не играю, поэтому готов смириться, что 1060-3 плохая-плохая карта для КоД.
>>1826908 да это не по серьезке, хорошо бы фул хд спору нет. Понятное дело дома у меня два моника по 22 в вертикальном положении, это типа как поупражняться там, задачки пощелкать. Ну не итересно мне в смарт дуплить лол. Лан, в крайнем случае возьму ани нетбук.
Я так понимаю, когда игре мало 3 гигов, она начинает пиздить ее у оперативки. Только вот проблема в том, что память у видеокарты работает раза в 2-3 быстрее, чем оперативка и когда эта оперативна не вывозит, то начинаются появляться проседы по фпс?
>>1826924 Правильно, но появляются не только просадки, но и фризы и некторые текстуры просто не успевают прогружаться, как это было в гирях 4 на 1060 3 гига. Для мощного чипа 1060 3 гига видеопамяти слишком мало короче. И игр в которых юзается больше видеопамяти с каждым днем все больше.
>>1826925 >>1826927 Зашивайти свой пукан. Есть пруфы, есть видео >>1826904 В ответ от шизоидов только "фризы и некторые текстуры просто не успевают прогружаться". Где ёпта, где? Ещё и просадки даунсон приплёл, при том, что там минимальный фпс указывается.
Покажите мне, то о чём вы пишите, дайте сюда видео с ютуба или ссылку на ресурс с разбором.
>>1826928 Я не понимаю логики таких людей хотя это громко сказано как ты, зачем ты копротивляешься очевидному? Ради экономии? Дак ты с этой картой не сэкономишь нихуя, с 3 гигами ты просидишь полгода-год на ультранастройках и пойдешь менять карточку, то есть ты потратил 13-15к и через год тратишь еще столько же на аналогичный обрубок, ведь ты необучаймый. Купив 1060 на 6 гигов ты получаешь карту на 1.5-2 года, с переплатой в 3-5к рублей, то есть экономии нету блять, ты это понимаешь или нет? Или ты совсем ебанат без мозга? И да я так понимаю спор пошел от сборки анона с пеньком и 1063, ну дак блять тут же есть эта же сборка с 6 гигами и даже дешевле и памятью нормальной. >>1826869 Зачем ты серешь в треде уговаривая людей купить говно которое уже сейчас начинает посасывать? Или ты сам ее купил это мантры о том, что ты не обосрался?
>>1826953 Даун, сборку на 1060-6 я и написал, а спор пошёл, что довничи, типа тебя, когда им пруфы суёшь, что разница в фпс между 3 и 6 гигабайтами минимальна, копротивляются, начинают фантазировать и пиздеть. И причём здесь, что будет через 2 года? Вот пройдёт 2 года, тогда и обсуждайте тамошние игры, а то сейчас показываешь фпс в актуальной игре, а они в ответ НУ ЗАТО ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ТАМ ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК. Откуда вам знать, что будет через 2 года я и не спрашиваю.
>>1826961 >Даун, сборку на 1060-6 я и написал, И сразу же ты пропизделся, дебил. >а спор пошёл, что довничи, типа тебя, когда им пруфы суёшь, что разница в фпс между 3 и 6 гигабайтами минимальна, копротивляются, начинают фантазировать и пиздеть. Форза, Титанфол2, Миррос эйдж, ну да ну да вретииииии И причём здесь, что будет через 2 года? Вот пройдёт 2 года, тогда и обсуждайте тамошние игры, а то сейчас показываешь фпс в актуальной игре, а они в ответ НУ ЗАТО ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ТАМ ВСЁ БУДЕТ НЕ ТАК. Откуда вам знать, что будет через 2 года я и не спрашиваю. Ты совсем у мамы тупенький? Уже есть игры которые жрут больше чем 3 гига и удивельно, но именно в них у 3 гиговой версии падает производительность чуть ли не в половину. Ну да ведь тут не напрашивается вывод о том, что игры требуют все больше видеопамяти и конечно же какая разница мы ведь покупает видеокарту на 1 день всего, особенно нищуки и что что будут сосать через полгода в кажой 2й йобе с ультрами? >Пусть убавляют настройки, а через годик новую купят, ведь переплатить 3к это же таааааак много, чтобы получить хорошую карту надолго, повторюсь мы берем карту на 1 день, вон в гта5 фпс то одинаковый у них же! Ну и что что игра 2013 года вы посмотрите фпс то одинаковый! Мы же будет теперь всю жизнь играть только в гта5. Я накидал ответ за тебе примерно, может не утруждать себя.
>>1826989 Да в пизду их кормить, если очевидных вещей не понимают. Наверняка 1063-форсер - дебил, купивший себе 3 гига по своей тупизне, теперь желающий, чтобы в лагере обосравшихся не он один был.
Процессор - Pentium G4560 Kaby Lake (3500MHz, LGA1151, L3 3072Kb). Материнка - GIGABYTE GA-B250M-D2V. Видеокарта - Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 6.0 GB OC High End. ОЗУ - Crucial Ballistix Sport 16GB DDR4 Kit. Кулер - Нет. Жёсткий диск - Нет. SSD - OCZ TL100 120GB. Блок питания - be quiet! System Power 8 80+ 400 Watt. Корпус - AeroCool CS-1101 Midi-Tower schwarz.
Стоимость товара - 33 690р.
Процессор - Intel Core i5-7400 4 core (Quad Core) CPU with 3.00 GHz, Да. Материнка - GIGABYTE GA-B250M-D2V. Видеокарта - Gigabyte GeForce GTX 1060 Mini ITX OC 6.0 GB OC High End. ОЗУ - Crucial Ballistix Sport 16GB DDR4 Kit. Кулер - Нет. Жёсткий диск - Нет. SSD - OCZ TL100 120GB. Блок питания - be quiet! System Power 8 80+ 400 Watt. Корпус - AeroCool CS-1101 Midi-Tower schwarz.
Стоимость товара - 41 067р.
Процессор - Intel Core i5-7600K 4 core (Quad Core) CPU with 3.80 GHz. Материнка - ASRock Z270 Pro4. Видеокарта - Palit GeForce GTX1070 Jetstream 8.0 GB OC Enthusiast. ОЗУ - Crucial Ballistix Sport 16GB DDR4 Kit. Кулер - Akasa AK-959CU. Жёсткий диск - Нет. SSD - OCZ TL100 120GB. Блок питания - be quiet! System Power 8 80+ 500 Watt. Корпус - AeroCool CS-1101 Midi-Tower schwarz.
>>1827029 >Зачем мне предлагаешь ПЕРЕПЛАТИТЬ ЦЕЛЫХ 1800РУБЛЕЙ Ну не знаю, наверное за тем, что это позволит тебе не менять процессор года на 2-3 дольше чем с заблокированным процом и потому, что при перепродаже процессора ты сможешь продать его на 20-30% дороже чем обычную версию. Или ты так любишь менять процессоры? И да тсссс, открою тебе секрет, процессор с К не объязательно разгонять сразу, можно позже когда проц начнет не вытягивать видюху новую, докупить материнку за 5к и охлаждение за 1,5-2к и дать сидеть еще года 3 не задумываясь об его смене. Я не понимаю почему в России так любят себя ограничивать во всем? Вам дают свободу и гарантированную долговечность в плане производительности, нет не хочу, хочу сэкономить 100рублей и поменять его через 3 года. Блять ну просто охуеваю лол. Ничему жизнь дураков с 2011 года не учит, как покупали заблоченные процы так и продолжают, а потом удивляются, чего это у меня фпс так мало и совсем как не в тестах((((
>>1827036 Ты чо!!!!!! ш7 - это вообще оверкилл, пириплата что с к что без к!!! Вон можно новый почти игровой пентиум купить, а сэкономленное потратить на шлюх!!!!))
>>1827040 Забыл добавить еще, что играм больше 2 ядер нинужно и 1050ти идеальная карта для 1080р, всё что выше нинужно. Тогда бы максимальное "Нинужно" прям было. А так да, похоже. А самое забавное таких людей на Руси полным полно.
>>1827036 Какие 100 рублей? Лучше i5 7400box b250 гнилобайт и бп на 400вт взять и сэкономить 15000-17000р на бп,кулере,проце и материнке,а ещё на видюхе,ибо придётся брать дорого производителя,чтоб она тоже не перегревалась. Всё упрётся в видеокарту,потом через 5 лет можно опять новый проц в стоке с мамкой взять в потратив 13000-14000р экономя 1000-3000р на разгоне
>>1827036 Разгон с 4ггц турбобуста до 4.5, например, даст процентов 5 прибавки в реальных приложениях. К тому же, придется переплатить 7-10к за мать+охлад+бп.
Легче все же продать через 3 года платформу и новую купить, доплатив те же 7-10к.
>>1827036 Какие 100 рублей? Лучше i5 7400box b250 гнилобайт и бп на 400вт взять и сэкономить 15000-17000р на бп,кулере,проце и материнке,а ещё на видюхе,ибо придётся брать дорогого производителя,чтоб она тоже не перегревалась. Всё упрётся в видеокарту всё равно,потом через 5 лет можно опять новый проц в стоке с мамкой взять потратив 13000-14000р, экономия 1000-3000р на разгоне. Фикс*
Аноны,подскажите пожалуйста водянку на ЦП оптимальную по соотношению цена\качество.
Конфиг сейчас- 4820К@4.5ГГц+CM 212 Hyper evo(помоему так называется),80+ градусов в нагрузке по ядрам AIDA показывает. За целесообразность покупки тоже скажите,уровень шума вполне устраивает,просто хочу снизить температуру чтобы процик подольше прослужил.
>>1827049 Ты долбоеб? Я для кого написал, что можно его не разгонять сразу, а потом вместо нового ш5 на новой платформе за 15к за проц, 5к за материнку и 5к за новую оперативку, просто блять купить только материнку и кулер за 7-8к, ты совсем тупенький и считать не умеешь? Какая нахуй экономия 15-17к? Материнка стоит на КУ на 2-3к дороже чем твоя хваляеная в250, охлаждение стоит 2к рублей, а бп ты возмешь такой же как и к обычному ш5/ш7 без разгона. >>1827047 >проще продать через год и менять проц каждый год зачем мне разгон это СЛОООООООЖНААААА Посмотри как на авито продаются процы без К, особенно ш7. Спойлер - хуево. А про 5 процентов в приложениях не смеши мои тапочки, 7700 гонится до 5ггц и реальный прирост не в 5 фпс ты увидишь через 3 года когда твой заблоченный проц соснет писос на 10-30 процентов, а разогнаный даст фпс меньше на 5 процентов чем новый ш7. Короче вы какие то странные ребята и с математикой и логикой у вас плохо. Ну любите постоянно обновляться и барский хуй в жопе дело ваше, я ж не против, интелу тоже нужно зарабатывать на дурачках вроде вас.
>>1827067 В итоге интел заробатывает на дурочках вроде тебя:) Играй в 720p на минималках нагружай проц на 100%,а я как нибудь без разгона обoйдусь,хотя бы дай мне пруфы,чтоб я поверил в прирост на 30%,а не на 5%.
>>1827060 меняй проц на 3820, ведь процессоры с К не нужны ты дурак что ли? сэкономишь 300000000рублей, а через год переедешь на ай5 за 30000рублей, профит ведь ты чо разгон это игрушка дьявола
>>1827090 >16 GB вместо 64 >не системы активного/пассивного охлаждения чипов памяти >два радиатора на мамке >не на всех мофетах, нет на усб-контроллере Ой всё.
Здарова котаны есть одна hd7850 работает нормально. Предлагают вместо долга такую же но с артефактами, есть ли смысл брать для кроса? Картинку буду выводить через нормальную видяху. Или получится главная хуита?
>>1827074 https://www.overclockers.ru/lab/76510/svodnoe-testirovanie-chetyreh-pokolenij-processorov-intel-v-aktualnyh-igrah.html ))))))))))))))))))))))))))))) >>1827082 Тогда хз, спроси в треде про кулера там пацаны шарят, правда будут советовать тебе кастомную водянку за 25-50к, но ты не ведись, думаю ответ получишь. Мне самому капитан 360 нравится нареканий не имею, может от пиратов чего присмотреть тебе? >>1827090 Ну почти, вот заменишь 6700к на 7700к и тогда перестану. Да понимаю, дороже на огромную сумму в 400рублей !!!!!! (100 за проц + 300 в сервисе за обновление биоса), но ты уж потраться, чтоб я не бугуртил.
>>1827099 Видяха с артефактами - это агонизирующая карта, ей надо гробгроб кладбище пидор готовить. Или ремонтировать, если ремонтопригодная. Ну и кросс не нужен, мало игр его поддерживают, нужен хороший бп, мать, прирост не такой уж прям ВАУ.
>>1827101 >Ну почти, вот заменишь 6700к на 7700к и тогда перестану. Да понимаю, дороже на огромную сумму в 400рублей !!!!!! (100 за проц + 300 в сервисе за обновление биоса), но ты уж потраться, чтоб я не бугуртил. >
Ладно, няш. Добра тебе. Редко бывает, что кому-то в интернетах настолько не похуй, лол.
>>1827106 Ну мы же не консультанты в днс, мы в ньюфаготреде собираем как для себя родного. Ну и горит у меня когда вижу кривые сбороки если честно, не могу с собой ничего поделать.
>>1827101 Если ты писал одному человеку,то для тебя у меня плохие новости. Ps разгон хуйня,я сравнил i5 2300 и разогнанный i5 2500k с gtx 1060 6gb на battlefield 1,там разница в 15-20 фпс.
>>1827109 Пакуют нормально, купи премиум упаковку они тебе тогда кучу бумаг накидают в коробку. Жалоб не видел ни разу на хуево доехавшие процы с КУ, можешь перестраховаться и купить боксовую конечно, ну или спросить у них в группе в вк, там думаю точный ответ получишь. И да к слову о материнках, вот неплохой вариант https://www.computeruniverse.ru/products/90680842/asrock-z270-pro4.asp И не придется париться с обновлением биоса, ну и сама плата получше будет. Соотношение цена/производительность/качество, Асроки прям радуют последние годы.
>>1827111 10-20фпс Это мало по твоему? А через год когда твой 2300 будет выдавать 35-40 с просадками в шутанах, а 2500к будет давать 60 ты что будешь говорить? Тоже нинужно?
>>1827120 Ну нормас конечно, только нахуй тебе 64 гб оперативы если ты только в игры (ну если для работы фотожопов и прочего то понятно) собрался играть и ссд на 2 тб за 70к? А так вполне хорошо.
>>1827142 >ДОРААХАААААА С этого бы и начал, мальчик. 4к он вполне выдает, а вот как сказали уже, через год другой, можно сидеть на 140 фпс в новинках на 2к.
>>1827202 Ну можно и коробку поставить куда нибудь. Главное это корпус либо с большим окном, либо вообще полуоткрытый стенд с креплением на стену, ну и подсветочка там и прочее. Чтобы когда сидишь за пк можно было бы трогать себя глядя на железо.
>>1827199 >этот профессор не является узким местом в играх >купил такой 1070 к нему >фризы в смотри собаках и гта5 и фпс ниже в 2 раза меньше чем у ай7 >Боттелнекинг это миф, твердо и четко
>>1827205 Тишину, холод, долговечность и разгон, хороший внешний вид, подсветку. Это как комплектации салона у машин, хочешь сиди на обычном крелсе хочешь переплати за алькантару и подлокотники с прочими плюшками, машина ехать быстрее не будет, но будет гораздо удобней.
>>1827212 Я только в Дум и Педьмин, из жрущих, да и то по часику в день. Всякие Овержёпки, БлакМесы, Субнаутики и прочие поделия за жрущие грех считать. Карта 488, вау-эффекта при переезде с Р7 290 не ощутил.
>>1827215 Покажи на ютубе фризы на пне, пожалуйста.
Обрати внимание, ты написал "купишь новую видяху" А что мне мешает при необходимости острой и новый проц купить? Этот пень стоит 5к, один раз продуктов купить на выходных. Справляется с задачами и ладно.
>>1827215 1060 он вывезет более чем у меня gtx960-ю на ультрах в смотри собаках2 вывозит, это при условии ещё того что видеокарта использует 2,7 ГБ озу в виде VRAM, и ничего не лагает не подгружается. 1060 очень бы зашла в подобную сборочку.
Привет, анны. Есть видюша GTX 950 и бюджет в 40-45к. Помогите сделать сбороку для нюфани в этом железном мире, чтобы игоры тянулись (за топ настройками никогда не гнался) и можно было бы комфортно работать в фш. Желательно, чтобы был ссд на 250гб и зард на терабайт.
Так же думал на счёт мини итх с fractal node 202, меня привлекает мобильность, я иногда меняю место жительства. Или оно того не стоит?
Называть затычкой проц, который жрет ААА тайтлы в 1080 60fps - вершина промытости мозгов.
Да, я тоже вижу, что беру за чем-то дорргущий z270 чипсет, но и ок. Надо будет - куплю чонить помощнее. Но сейчас за свои деньги про на 146℅ стоит покупки.
>>1827255 Ты откуда взял про затыку долбоеб? Иди блять нахуй со своей философией покупки техники на короткий срок, я мать ебал твою и твоей философии, потребляди. 60 фпс у него охуеть можно, иди в ватчдогс, бф или гта получи стабильные 60 на ультрах в 1080р.
>>1827272 Нижегородец собрал компьютер по советам хакерской команды Анонимус Молодого человека две ночи насиловали на имиджборже... [Читать дальше] Теги: два реальных два виртуальных, изнасилование в глаза, бондаж, подчинение, 3гб легко влезло.
>>1827272 Ну если долбоебов которые думают, что получат ай7 за 4к рублей поубавится и и сектантов антиботтелнекинга тоже, то обещаю не скандалить. Да и хуле о нем скандалить то? Лучший проц за свои деньги для игрового пк начального уровня с картами не выше 1060, более чем хорош, ну и как затычка на время фарма денег на 7700к тоже отлично зайдет. Вообщем проц станет народным без вариантов.
>>1827275 Нижегородец собрал компьютер по советам хакерской команды Анонимус Молодого человека две ночи насиловали на имиджборже... [Читать_дальше] Теги: два реальных два виртуальных, изнасилование в глаза, бондаж, подчинение, 3гб легко влезло.
>>1827281 Ну 7400 чуток производительней. Но у 6400 есть разгон, думай сам. Хочешь получить 6600к или 7600к то бери 6400, а потом меняй материнку на z170 из списка. Если хочешь сидеть на стоке как долбоеб то бери 7400 и выше. Только имей в виду перед покупкой обнови биос своей материнки, чтобы кабилейк завелся.
>>1827287 >z270 Если планируется апгрейд дальнейший то желательно, если нет или ты любитель пососать хуй на стоке и часто обновлять систему то и обычной материнки хватит. >1060 3гб Иди нахуй.
>>1827295 Забыл добавить еще один вариант к з270, если у тебя нет денег и хватает только на пенек, то бери b250 когда они подешевеют и главное оперативу с 2400 частотой которая стоит столько же сколько и 2133, но нивелирует отставание пенька от ш3-6100.
>>1827307 Ну и еще дополню, на всех материнках 100 чипсета память из коробки работает только на 2133, поэтому без Z матерей вы частоту не поднимите, поэтому с пнем таки есть смысл купить материнку на 200 чипсете.
>>1827316 Оперативка медленней чем видеопамять в 4-5 раз делай выводы почему это плохо. А насчет хватит, сомнительно это, можешь конечно не переплачивать 2-3к за нормальный объем видеопамяти и с каждой новой требовательной игрой все ниже понижать настройки, а можешь и переплатить и не париться, дело твое, наша задача донести до тебя это, а решение принимаешь в любом случае только ты. Но запомни одно, когда начнешь ловить фризы из-за нехватки видеопамяти, ныть сюда не приходи, мы тебя предупреждали.
>>1827338 Мне трудно представить о чем идет речь, потому что сейчас играю на Intel HD 4000, а в лучшие времена я был очень рад и доволен GTX670MX, сколько у нее там было, 2 или 3 гб видео памяти? Правда это и было года три назад.
>>1827334 > Ну чуток это 2-5 фпс, ебаные всякие синтетические тесты Да. >меня вообще не волнуют, или я чего-то не знаю? Они стоят одинаково. >Чому на стоке долбоебы? >>1827067 >>1827036
>>1827358 >палит Ну хату спалит наверное. А если серьезно, то она немного шумновата и дросселя могут начать пищать, но это у всех видюх так, в остальном нормально всё. Ну и да про разгон забудь, его там нет.
>>1827372 Нет не влияют ни на, что, да и про них забудь вообще, это дроссельная лотерея, они и на самом дорогом асусе стрикс могут начать трещать и на 1070 и на 1080 и насрать на то сколько стоит твоя видюха. Ну и плюс трещат они только под нагрузками.
>>1827360 Еб твою мать, двощ. Сперва у них 1050 Ti говно фуфел не не не Потом 3 гб 1060 тоже не торт говнр пожалеешь мусор Потом они советуют брать красное игровое ведро
На секундочку - игровая 1060 от MSI 25к стоит, ща эти деньги можно уже 1070 найти
>>1827411 Какой же ты идиот я в шоке. >25к Где блять? У нее средняя цена 19-20к, ты совсем сука ебнутый? >1050ти фуфел Нормальная карта за 10к, но до лучшей карты для 1080p она не дотягивает, плюс разные категории 1050ти это бюджетный сегмент, а 1060 это средний сегмент. >теперь им 1060 3 гб не нравится Она всегда тут хейтилась дебил. >игровое сральное ведро Ты идиот тупорылый посмотри сравнения разных моделей 1060, если для тебя холод и тишина и разгон видеокарты это "игрвое сральное ведро" и ты не готов переплатить за качество бери палит дуал и закрой свое гнилое ебало, тупой долбоеб. Все пиздуй блять с треда бери нахуй rx460 и снижай настройки везде и играй где хочешь, только прекрати ебать мозги уже.
>>1827252 Окей. Собрал себе что-то такое. Сойдёт мне для посиделок в фотошопе и партий в дотке\вов на высоких настройках, если у меня GTX 950? Или поменять что-то? Могу до 45к бюджет раздуть.
>>1827430 >Она всегда тут хейтилась дебил. Ну не надо, тут же обитает секта алкаша, она форсит любые его идеи. Раньше он загонял что 1060 3 гб мастхейв лучший выбар берите все!
После, в Регарде норм брать сборку целиком? Я глянул по Яндекс Маркет у них каждая деталька буквально на 300-600 рублей дороже минимальной цены. Зато все в одном месте. Заказать и вывезти добро без сборки? У них бесплатно, но я сам хочу потыкать все эти красивости.
Что нужно для сборки кроме пунктов из их комплекта тора? Термопаста на ОЕМ пентиуме будет? Сата шлейфы в комплекте с хдд/ссд? Больше вроде ничего не надо. Кулеры в корпусе какие-то есть за 4к
Железач, помоги определится с выбором. За одни и те же деньги предлагают Asrock z170 extreme4 и MSI z170a SLI plus. Вроде бы обе нормально выглядят, куча фаз, звук нормальный. Но с одной стороны я никогда не юзал продукцию MSI, с другой народ жалуется что Скалажопы хронически виснут в биосе и вешают венду. Короче, что брать?
>>1827436 Ну если бы тебе для игр то видюху было бы желательно сменить, но для дотки и 950 хватит, насчет фш не знаю, а за производительностью в вов гнаться гиблое дело это дерьмо только на 1070 выдает стабильно высокий фпс, а 1070 стоит от 22-25к, сам понимаешь это не для тебя. Поменяй ссд на 850 от сосунга он так же стоит, но лучше. Ну и кулер желательно сразу купить на КУ, ибо у нас они дороже на несколько тысяч обычно, ну и вдруг тебе преспичит разогнать проц сразу, чтобы выйграть несколько фпс в вов, но это не обязательно. А так для того, кто не шарит очень даже неплохо собрал. И да твоя система тебе позволит в принципе потом вставить 1070 даже и не париться по поводу боттлнека, ззаебись короче всё.
>>1827447 Бери асрок это блять охуенная плата базарю. >>1827453 Мси просто берет чужие продукты и клеит наклейку на них, но да они как правило не лажают, но в материнках этот асрок лучший по всем параметрам.
>>1827468 Тому, кто выше бабахнул в защиту 1066 красный геймер эдишн. Хз, я просто хочу девушке в подарок собрать конпуктер, чтобы она запустила Скурим 3 на ультре и такая ООО ВАУ обрадовалась графониуму, а то не играла никогда в видеоигры толком на хорошем железе.
>>1827477 Забей, я быстро остываю, прям как мси гейминг х. Ты ей главное ватч догс и гта сразу на ульрах не врубай, там с настройками нужно поиграться, чтобы фризов не было на пеньке.
>>1827472 >Бери асрок это блять охуенная плата базарю. Может и правда охуенная, но меня смущают все эти отзывы, где говорится о подвисающим биосом. Это вообще пофиксили? Не то что бы я часто туда лез пердолится, но хочется получить максимум не ебучий вариант.
>>1827485 Не в ноутах они конечно отличные, в материнках косячат иногда. Ну и тут все таки не может быть выбора у асрока банально лучшее питание проца, фаз дохуй, радиаторы надежней, а в разгоне это все важно, плюс биос хороший который из коробки позволяет разгонять процы без К. >>1827483 Добро пожаловать в 2016-17, сейчас асрок лучшие по цене/качеству.
>>1827480 Витчер, ГВ, Скайрим. Но это всё херня. В Стиме давно хотел купить Stardew Valley, очень уж хороша игрушка. Жаль только что тормозит на моем нынешнем 2410 i5, в доме нормально, а стоит выйти в дождь на улицу или не дай бог в драку в шахтах влезть - всё, фризы, лаги, враги телепортируются за спину, текстуры выпадают.
Не знаю где здесь ботлнекинг, то ли проц то ли gtx950 тормозит, памяти мало. Так что 6 гб берите смело аноны за ними будущее.
>>1827358 Традиционный совет. Сделай свою кривую вертушек, даунвольтинг - это снизит температу на 10С. Из коробки он обычно до 75С прогревается во всяком говне типо дерьмака и быдлофилда. Шум вертушек слышно примерно с 55% оборотов.
>>1827552 Нищук плиз. 6700к/7700к это бюджетные игровые процы, всё, что ниже это уже офисное говно. Ну и по видюхам положняк такой 1070 для доты кс в 1080р, начальный уровень гейминга короче.
>>1827571 Я ж говрю для всякого онлайнговна типо доты и кс, они как бы сравнимы с тетрисом, читай внимательней. >>1827568 И правильно когда нибудь узнаешь, чтобы глаз видит больше 24 фпс, вообще охуеешь. Бери 1070, овердрочь по требовательности чуть сильнее кс го.
В паскалях послали нахуй, спрошу тут. Такая хуйня, После обновления дров, начал появляться чёрный экран. Через рандомное время от 10мин до 2-3 часа экран темнеет на 10 сек, а потом возвращается и буд-то ничего не было. Выглядит как дроп дров, но обычного сообщения "видеодрайвер перестал отвечать" нет и вк не отваливается. Питание по БП во время дропов проверил, всё стабильно. Вин 7 64, гтх1070, последние дрова.
>>1827581 о блять дебил опять ты вылез, правильно тебе нахуй послали ебаната, сколько раз говорили ставь винду 10, нет хочу жрать говно, вот и страдай долбоебина
>>1827585 Тестам, которые показывают, что современные игры уже жрут 4+гб на максималочках, верь. И видеосравнения 1066-1063 и 478-474, где младшие статтерятся, когда в старших 4+ занято.
>>1827626 Первое у тебя процессор без L3 кеша, а значит он дерьмо в сложных задачах. Во вторых у тебя 8 гигов одной планкой, а это значит что скорость у тебя памяти херня и ещё ты наверное не гнал ничего в следствии дишманской матери скорее всего. Делай выводы... А ну и да в процессоро зависимых играх если сделаешь 2x8gb разницу увидишь сразу.
>>1827665 >Стоит ли брать память с ЦЛ пониже частотой повыше, типа 3000 cl14? Маркетинг или фпс? Ты больше 2400 не получишь на B чипсете. К слову идеальным выбором для тебя будут если есть лишняя деньга https://www.kingston.com/dataSheets/HX424C15FB_8.pdf Это придел для этого чипсета.
>>1827694 кросс для богатых буратино, с ним ебли больше чем профита. Так как ты не получаешь производительность X2, соответственно проще за деньги двух 480 купить более мощную карту >модно будет воткнуть кросс.
>>1827680 Как затычка норм, не пезди. >>1827694 Мси Х топчик по тишине и охлаждению. 480 или 1060, тут спорный момент, решай сам в принципе карты равны, но у 480 перспектива пробыть актуальной дольше и кросс, у 1060 меньше ебли с дровами и производительность здесь и сейчас, короче выбирать тебе. А так смотри по своим любимым играм и тем в которые хочешь играть, если их разрабы больше нвидию котируют бери ее, если радеон то радеон соответственно.
Твое лицо когда у тебя на авито выложили 980ти от ЕВГА с 2 системами охлаждения в наборе и гарантией 3 года за 20к, а у тебя 3 тысячи в кармане и видеокарта с 1гб ддр3 видеопамяти.
>>1826143 (OP) Здравствуйте, подскажите, а нормальны ли показатели напряжений? В частности, меня интересует тот факт, а на скажется ли на нормальной работе, просадка напряжения "12v"-линии до 11.953. Показатель был замерен максимальной нагрузке системы. Спасибо. I7 6700k, GTX 1070
Почему винда постоянно пердолит мой жесткий всякими процессами? То сжатая память, то это, то еще какая-то хуйня. Как это пофиксить? Уже сто раз пожалел, что обновился с семерки.
Я могу по ошибке за 2к взять БП без шестипинового питания? Или там просто переходника хватит от разъема на хдд и можно взять офисный бп на 400 Вт спиженный под Rx480?
Решил опробовать Радеон Релив, но заметил, что 60 фпс видео выглядят как 24 фпс, нету плавности. Это у всех так или только у меня? А у нвидии тоже так или плавнее?https://youtu.be/bCJQqCVb3lc
>>1827957 купить i7 7700 с дномамкой и средним кулером вместо того, что ты насобирал. А это цорсара вс, на котором ты разгонять собрался, рили хата сгорит, палит удваивает вероятность.
>>1827968 SSD уже есть, я думаю, брать еще один нет смысла. >>1827960 Я вначале планировал взять MSI ПЕЧ1070 Gayming Х и Cooler Master G550M, но почему-то решил сэкономитьи сгореть нахуй, да Вернуть их в сборку или в моем случае работает теорема Эскобара?
Дискас Собрал себе новый кудахтор. Осалось только видеокарта, теперь появился вопрос. Сильно ли я потеряю если куплю печ 1070, вместо печи 1080? И сразу хочу попросить достойных представителей 1070 серии
че за бабуйня на жестком свободно 160Гб из 465, смотрю все файлы, занято 200Гб, где блять еще 100Гб, яблять все понимаю 10-15гб могут быть использованный для режима сна, но сука куда 100Гб подевалось?
Посоны, давайте думать. Если ссд 240 гб для системы и парочки активных игр, то окупит ли себя скоростной хдд для закачки торрентов и нетребователтных игр типа 7200 Black 64Mb кэш за 6к или плюнуть и взять 500гб самый дешевый за 3к?
>>1828133 Это еще что. Устроили как-то в треде ноутов срач про термопасту, схватили предупреждение. Причины: Оффтоп - ну тут еще ок, понятно. Хотя сколько так делается по разделу и ничего. У вас аргументы закончились - ну это вообще пушка, с такой формулировкой половину за можно банить.
>>1828153 Так и у нас была тематика мягко сказать близкая к треду. Но похуй. А вот что, например, чушок с 180к сборкой уже аж в зеонотреде побывал со своими очень ценными постами - это норма. Я о чем - если уж типа свобода общения, то тогда уж для всех.
Правда ли, что rx480 при нагреве до 80° начинает троттлить? У меня маленький miniatx корпус, температурный вопрос актуален. По тестам msi gaming x до 76 греется, другие вендоры ещё хуже.
У кого-нибудь есть такая же проблема на анусе Z170-A: школоклокаешь K-проц, запускаешь линпак - и в мониторинге с неким CPU PLL Voltage начинается пиздец, напруга то и дело прыгает аж до 2.4 В, хотя кагбэ в дефолте должно быть около 1 вольта? Вроде ничего не происходит, не перегревается, частота не сбрасывается, но стрёмно - вдруг питальнику скоро пизда от такой нагрузки? Чсх, без линпаков PLL с ума не сходит, максимум 1.2. В бивисе из похожего можно настроить только Internal PLL Voltage, но гуглёж дал на паре форумов, что любая настройка, кроме авто - и система не стартует. :с вольтаж на проце большой - около 1.4-1.45
>>1828253 >Играть в ведьмака, Скайрим, гв2 на ультра 1080 Z чипсет создан для разгона процессоров. Тебе если не хочешь играться с аптдейтом биоса проще купить мамку на B чипсете.
>>1828246 максимум сколько было за всё время в процентах 38, где-то на 950рпм, при тех же 68 Сейчас, пока топят отопление, фиксанул на 40, в нагрузке 67С
>>1828253 Блок совсем впритык, плюс сральный бренд с наценкой. Карта будет проседать во многих играх из-за проца. Мамка на з к такому процу не нужна, если не собираешься потом обновляться на и5 и и7. ОЗУ брать надо 1 на 8 хотя б.
>>1828313 >этот траленг с 480 Да хорош уже вам, понятно, что местные дебсы перегибают палку с картой, но она не настолько донная, может года через 2 действительно сравняется с 1060. Нетребовательному покупателю вполне подойдёт.
>>1828340 если сборку покупать под ап проца, то и видюху покупать под будущий проц а на низком фпс на той же 1050ти можно будет близкие настройки к 1060 выставить, лучше конечно в бюджетном сегменте присмотреться к амуде, но они вроде дороже, поэтому, если влпрос в деньгах, то 1050
>>1828357 Хорош жирноту вбрасывать, мидл карты берутся с прицелом года на 3 не меньше, чем дальше в будущее тем больше игр на D12. А дополнительные 2гб памяти пиздец как понадобятся через годик.
>>1828372 Другого ответа от школьника купившегося на маркетинг с гигабайтами я и не ожидал. 480 сливает 1060 сейчас, но в более крутых играх, через 2 года почему-то, ВНЕЗАПНО, начнёт выигрывать. Развели лошков на слабое железо, а они и рады.
Аноны, ситуация такова: Есть материнка - ASRock Z270 PRO4, скоро придет под неё оператива(3 планки по 4гб), и возник такой вопрос - запуститься ли пека с 3 планками или всё таки придется одну убрать?
Зацените сборку. Мне кажется она отвечает всем последним веяниям моды в /hw/. Тут тебе и мощная материнка. И видимокарта с 8гб, хоть и сливающая уже сейчас. И оперативка двумя планками. И мощный брендовый БП. Как говорится, через год просто докупаешь компьютер к материнке и сидишь 5 лет!
>>1828402 Зачем взял мать для азотодаунов? Платиновый блок и нохчу одобряю, их и 10 лет можно не менять. Памяти нужно 16, хдд не нужен, только ссд500. поговорил с зеленым
>>1828400 Покупать что то у кого то с АИБ, я не собираюсь. Вдруг ты меня заснимешь на камеру и напишешь тред "диванон мамкиного компьютерного сборщика"
Z68 разве сильно хуже? У меня уже есть один на Z68, хочу еще один чисто под написание музыки. Думаю за 10к взять i7 на ебее, мать на z68, памяти 3 планки по 8гб (32 работает не стабильно), SSD есть, винтов на 3Tb куча есть.
>>1828455 >А каковы подводные камни, если использовать это блок? Китайские ватты. Высокий риск выхода из строя с прихваченным в могилу %комплектующеенейм%.
анон, нужно авторитетное мнение! Дано - студентота нищееб с некроноутом, имеющий желание купить пеку, но не имеющий денег. Есть на авито Asus B150 plus/Intel core i3-6100/4,00 Гб DDR4/SSD 120 ГБ/Radeon RX 460 2Gb/БП FSP 450W. Денег хотят 20 тыр. Че скажете? Заебало копить, на новую сборку все равно не насоберу... брать, не?
>>1828500 /хв/ предпочитает не замечать того факта, что элитные БП так же горят, как и не элитные. А то получается, что у многих была переплата в 2-3 раза и имеется кинутого маркетолухами.
>>1828521 Только горят реже. И да, тебе никто не запрещает брать не илитные ОЕМ блоки за разумные деньги, с годной начинкой и даже с сертификатиками, которые илитные конторы вроде термалтейков и корсаров переупаковывают в свои коробки.
>>1828546 Вероятность того, что это сделает дешевый бп с соплями китайца внутри куда выше. Защит у корсара, вангую, поболее, даже есть няшное механическое реле. Вопрос пиздец тупой а-ля нахуй страховать машину, ведь камаз тебя вообще убьет нахуй.
>>1828518 Нормально на самом деле, ддр только придется докупить одну плашку такую же на 4гб и впихнуть в двухканал, но то копейки. В игори если разбираться нормально с настройками графена в каждой, можно будет гонять на 30-40 фпс. Плюс есть место для апгрейда, под этот проц зайдет рх470 на 4 неплохо. Сам проц тоже можно будет поменять на новый ш5 или ш7 при желании, под ддр еще 2 слота будет, можно будет +16 при необходимости бахнуть. Короче главный вопрос в том все ли рабочее, поедешь проверишь и если все норм забирай, я бы взял по такой цене если бы у меня в мухосрани такое предложили наверное.
>>1828590 > думать что вся продукция одного из лидеров в производстве железа бывает без браков и наебов > любое мнение, которое противоречит моему - маняфантазии
>>1828594 фишка в том что у бюджетных БП как правило не слишком качественные кондеры (а от их качества собственно и зависит работа БП), и хреново работают системы защиты. Вот и вся кухня. В тех же бюджетка нет к примеру защиты от сверхтоков или высоких температур.
Видеокарта при базовых оборотах вентилятора шумит.Если выкрутить обороты на 45%, шум заменятся на легкий гул. Любая утилита,изменяющая обороты, контролирует их только пока запущена и сбрасывает на стандартные сразу после закрытия. Настройки оборотов через драйвер пропадают после перезагрузки. Что делать?
>>1828655 Чего пояснять? Если ты про встроенное видео, то выбираешь проц Интел по деньгам - они все с видеоядром. У АМД наоборот, все процы без видео, но есть специальная серия APU - А4, А6, А8, А10; в ней есть видюшка.
>>1828631 Мосвабад? Просто есть магазин Регард, там прилично дешевле. А если Мухосранск, то придётся в условном днс заказывать. Ну либо можешь попробовать через компьютерюниверс, Германия, таможня, почта... вот это всё.
Блять, ну ебаный в рот. Две клипсы на кулере норм притягиваются и щелкаеются, а оставшиеся две не щелкают даже при усилии. В любом порядке две противоположные не щелкают. Че делать, давить еще сильнее (боюсь погнуть мать) или вытащить мать мз корпуса и попробовать на весу? Кто блять эту хуйню придумал пояему просто на болты не прихуять?? Чем клипсы лучше болтов если ебли в 3 раза больше?
>>1828684 Я пробовал 1 вариант, в результате погнул на боксовом, купил гамак и заплатил пацану с нормальными руками из сц за установку, с болтами было бы настолько все легче
>>1828681 >nvidia optimus Расслабься, хакир. На дворе 2017, а не 2010. Ничего тебе не нужно. Если потом обзаведёшься видеокартой, то при желании сможешь отключить встроенное видео в биосе. А можешь и не отключать, оно там занимает в оперативке ~60мб что ли.
Выбирай процессор, материнку, покупай всё остальное, собирай и наслаждайся мощью современный вычислительный машин.
Ньюфаг-нищеброд итт. Хочу обновить пекарню впервые за 10 лет и порядком устарел в знании техники. Выбор видео просто уже сводит с ума. Имеется старый моник 1680х1050. Вряд ли я его сменю в ближайшие 5 лет, поэтому есть ли смысл брать под него 1060 печь? Или для такого разрешения достаточно чего-нибудь типа 1050 Ti? Не особо активно гамаю, поэтому за топ фпс не гонюсь, но хотелось бы поиграть с удовольствием в йобу предыдущих лет на максималках.
>>1828661 Набросал на computeruniverse, хотелось бы все таки в 80к уложиться хотя бы. Какие вообще профиты от 7700к по сравнению с 6600к в этой сборке? Ну и вообще рейт.
>>1828709 Каблук более стабильно гонится, нет таких разбросов, как у 6600 по крайней мере по топам оверлокеров. Смысла в нем - лишние 5% и более новая платформа. Если время ждет и очень хочется максимум йобу - подождал бы ответа интел на дзен краснолицых.
Посоны, кто забирал самовывоз из Регарда? Как у них организована проверка перед оплатой - есть стенды, например, для проверки отдельно ЦП/памяти/видеокарты?
Думаю заехать к ним, потому что при заказе у курьера же нифига не проверишь, придётся платить вперёд.
Купил проц новый, поставил на него кулер большой, из-за кулера не влезла видеокарта (гтх 970) в х16 слот, пришлось ставить в х4. Суть в том что мне кажется она на полную теперь не раскрывается нихуя. Во многих играх загрузка под сотню и просадки идут, при том что на ютубе у посонов с моими спеками фпс раза в полтора больше. Это из-за х4 или может материнка уже старая у меня?
>>1828651 > отстал от комплюктерной жизни, на 10 лет прикинь оперативка теперь дыдыры аж ЧЕТЫРЕ)) прикинь северный мост и встроенная видюха теперь переехал в проц)) а вот встроенный регулятор напряжений умудрился сначала въехать, потом опять отъехать из проца)) прикинь теперь техпроцесс 14 нанометров)) прикинь теперь амуда сосёт у штеуда, а не наоборот)) прикинь теперь топ цулеры весят полтора кило)) прикинь теперь винда аж ДЕСЯТАЯ прикинь теперь штеуды заливают под крышку всех мейнстрим-процев кончу и их надо СКАЛЬПИРОВАТЬ)) прикинь видюхи теперь выделяют по 200-300 Вт)) прикинь теперь видео 4K и на подходе 8K)) зато топчик процы от штеуда - те же 4 ядра, что и 10 лет назад, озоза
Ребята хелпайте, нашёл старый ноут. Подключил. К вай фаю норм подключается. Но ноут не видит лан кабель, драйвера стоят. В чем может быть проблема? можно ли решить траблу не отдавая на ремонт?
>>1828795 >прикинь видюхи теперь выделяют по 200-300 Вт)) 5 лет назад так и было, теперь 90-150, около 200 только загруженные герцами по самое небалуйся топы. Ну и самый дешёвый современный бюджетник-2017 не оставит шансов топчику 10летней давности. Прогресс есть, хоть и не такой как хочется потребителям.
>>1828845 Разница между нами с тобой состоит в том, анончик, что ты купил блок питания, а я наелся говна. Только посмотри, как он молотит в простое - это же 2400 ебаных оборотов.
>>1828852 > в простое - это же 2400 ебаных оборотов Чот вспомнил, как я у некрононейма шум резистор подпаивал, чтобы шум уменьшить и радиаторы усиливал... чсх, до сих пор рабочий! даже скаленк успел попитать, лол
Посоны, все ли вертушки могут работать в горизонтальном положении? ладно, нохчу с SSO2 я имею в виду :3 Нужно поставить, чтобы дули вверх. или СМАЗКА ВЫТЕЧЕТ?
>>1826143 (OP) Есть смысл обновлять биос и прошивку hdd/sdd? вроде производители даже удобные юзерфрендли утилиты без шаманства позволяющие обновить прошивочку. Стоит ли этим заниматься?
>>1828927 Лол, вспомнил, как на ёба-сосоди гнусмас 850 про прискакала новая прошивка - и все попытавшиеся её обновить окирпичили свой жестяк! правда, мой уже продавался с этой самой прошивкой, так и работает :3
>>1828387 Да забудьте вы про вулкан ебучий. Этой технологией никто пользоваться не будет, пару тайтлов выйдет максимум. Тоже самое и с dx12, проходное апи, которое опять таки мало где используется из-за сложности и дороговизны.
>>1829088 А куда стока мощи девать? Я не играю в тяжелые игры и не рендерю, хотя работаю. Пня хватает, загрузка всегда копеечная. На 4-х вёдрах вообще всё полетит, что-ли?
Работаю и капчую. Хуй знает, я прорву времени сидел на древноте и поганых ноутах досидел до полной ненависти ко всем ноутам. Собрал по дешману новый десктоп и проц взял - пень. Чтобы потом апнуть.
Теперь есть деньги на ап, но я забыл, зачем я хотел мощный проц.
>>1829140 Они отличаются незначительно, бери то, что есть в наличии. Приоритетнее мси, потому что они частенько дают игровые ключи от крупных игр к своим картам, проверь на сайте, есть ли какие-то акции сейчас.
Я у мамы игрок в игоры. Откладываю с завтраков немного денег, рассчитываю на бюджет 50-55к, можно и больше если постараться. Помогут ли мне тут собрать комп или мне самому идти разбираться во всех тонкостях?
>>1829162 Откровенного дерьма там в любом случае нет, это не та категория товаров, можно и гигабайт, и гейнворд взять, и инно. Но насколько я понимаю, они сейчас все стоят примерно одинаково, так что можно с тем же успехом взять карту от лидеров рынка.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.