>>20683694 Защоооо!!! Всегда проигрывал с пидорах, поехавших на майдан или в зону АТО и здохшим. А дома жена без работы, больше половины денег за тарифы и четверо детей. Вот они спасибо бате говорят.
Аноним ID: Тарас Златомирович02/02/17 Чтв 23:30:29#42№20683784
Ну теперь хуесос черномазый ты не только ничтожный пиздун, но и сраный стукач. Такого позорища я ещё не видел. Тухлодырый овцееб олицетворяет весь свой говеный народишко. Таких же пиздливых стукачей и опущенцев
Боевики «ДНР» обстреляли свои позиции под Авдеевкой и Саханкой, в результате чего погибли два боевика, более 17 были ранены.
В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что в районе промзоны Авдеевки артиллерийскими подразделениями «11 отдельного мотострелкового полка» (Донецк) 1 АК ВС РФ обстреляли позиции передовых подразделений своего полка, в результате чего были ранены 7 человек.
Также, в районе Саханки минометными подразделениями «9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты» (Новоазовск) 1 АК ВС РФ осуществлен обстрел собственных передовых позиций, что привело к смерти двоих и ранению более, чем десяти боевиков.
На Светдоларской дуге сегодня днём убиты девушка доктор и один украинский воин. Несколько человек ранены. Родные и близкие оповещены о горе. Сейчас на фронте ад. Российские оккупанты целятся в пункты обогрева, стреляют по жилым районам, огонь не прекращается. Но, и террористам достаётся.
Гробы идут и идут в Ростовскую область сотнями и конца им не видно. Россияне, ау. Или Исаакиевский собор намного интереснее и важнее, да? Когда же пошатнётся ваш опереточный мирок, беззубые вы существа, беспозвоночный народец. "Оппозиционные" СМИ, ау. А где ваша однозначная позиция? Почему, когда идёт война, почему, когда Россия убивает украинский народ в вашем эфире я слышу голоса Маркова и Шевченко, голоса кремлёвских пропагандистов? Вижу освещение точки зрения Кремля? Чего вы мнётесь, тряпки журналистские?
Писатели, музыканты, актёры, ау. Вас же слышат и слушают миллионы, вы в курсе, что в микрофоны можно не только песни орать? Почему эта проклятая страна преступно безмолвствует. Очнитесь немедленно - война!
Всё. Штурм. > В Славянске вертолеты! 5шт. взлетело с аэродрома,сделало круг и ушло на юг!В небе слышен самолетный гул.В сторону Донецка летит авиация ВСУ!
>>20683751 Ну вот я ездил в зону ЗАЩО, даже по хохлам из миномета ебанул. Вроде даже убил пару пятаков, хз. Вообще не жалко денег, охуенная турпрограмма.
>>20683795 >Гробы идут и идут в Ростовскую область сотнями и конца им не видно Бля. Так и быть, покаюсь. Вышел сейчас за стекломоем, а там - гроб. В подъезде, блядь. Прям в падике натурально лежит. Мой мирок пошатнулся, но я отринул сомнения и стойко зашагал к ларьку, перешагивая сотни других гробов. Взял стекломоя, вернулся(в падике гроба уже не было, за ним как обычно крематорий приехал), накатил, и стало мне стыдно. Каюсь, короче, вот. РнД-кун.
>>20683872 Ух, везде хохлы, сидют тут под прокси и создают впечатление, что воевальцы на Даунбасе - никому не нужные тупые пидарашки, дохнущие не за хуй... а, ну да, лол.
>>20683915 Да это самый мощный уреп на всем фронте, надо рвать где-то в другом месте и оттуда идти на Авдеевку. >>20683906 Некому же поддаваться, для артдуэлей и обороны люди есть, для серьезного наступления нет. Буду рад ошибиться, конечно.
>>20683817 ДНР очень часто себя обстреливает тащемта. Иногда складывается впечатление, что они сами думают, что это укродрг лупит, но на самом деле там работает ГРУ СМЕРШ ВКПБ КВН ЧК и иногда поттраливает ополчей стрельбой по мирняку, стравливая тех и других.
Господа, я вот чего не могу понять. А на что Петро надеется то? Ну всем адекватным же очевидно, что РФ ему не позволит захватить Донецк. Даже важное село рядом не позволит почти наверняка. В крайнем случае просто заедут с территории РФ опять 3-4 БТГр и арта с РСЗО и надаёт пизды каклам, как было в 14 и 15 году. Так в чем его план то, блядь? Создать перемогу и кудахтать ПАМАХИТЕ ПУТЕН МЕНЯ ОБИЖАЕТ? Так судя по всем он настолько всех в Европе заебал уже - Петя и ко, что на него уже внимания не обращают. В чем, блядь, генотьбы начавшейся?
"Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке ранены около 10 мирных жителей — Басурин 02 февраль 2017 23:21 ... Обстрелами со стороны ВСУ в Донецке ранены около десяти мирных жителей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "Нам известно, что раненых после обстрела со стороны ВСУ около 10 человек",
>>20684013 Вангую что Петя поставил все, что у него есть. Либо он заканчивает эту историю с Новороссией, территориальными спорами и вступает в НАТО, либо жестоко обсирается. Сомневаюсь, что хохлы простят ему еще один котел.
>>20683905 Маленькие хрюши - берегите туши Не езжайте хрюши вы в ато стрелять Там в ато чечены ставят на колени И хохлов шевроны заставляют жрать Будут вас пинать бить и обижать Не ходите няшки вы в ато стрелять
Там в ато придорок, там в ато злодей Ебнатый на репу - гетелей
Хохлов он загоняет по котлом скорей Их некомпетентный гетелей
>>20684013 Все это говно срежесировано с западом. Если бы запад не поддерживал, он бы зассал не то что бомбить город, а даже войска там рядом держать.
Вот почему мы подыгрываем западу и потрошу, не понятно.
Давно бы блять ввели туда "МИССИЮ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К ПЕРЕМИРИЮ" разъебали бы все позиции, признали бы днр лнр и все. Нет, какое то говно с ПАРТНЕРАМИ, МИНСКИ ХУИНСКИ, И прочая параша.
у соловья на поединок явился лысый хохол с просто пиздецовым манямирком и всратейшей хитрожопостью. хочется ему в ебло прям через телевизор ебнуть нахуй
Ну ка раскидайте в России есть система? При которой скажем фотографируешь неправильно припарковавшуюся автоблядь. Так что бы номера было видно, и были геотеги с датой. Отправляешь на сайт какого нибудь ГИБДД и сранному мудаку приходит штраф. Тут этого явно не хватает. Позаедут на тротуары своим говном, бляди.
>>20684013 вот именно, что всем адекватам понятно что для украины нет никакого резона лезть сейчас на днр => раскачивает ситуацию россия чтобы прощупать реакцию трампа и есть он все проигнорит то замутить новый котел.
>>20684067 >Сомневаюсь, что хохлы простят ему еще один котел да кто это чмо будет спрашивать ? Ну максимум месяц не будут поднимать цены за коммуналочку что бы хрюши не роптали и то врядли
>>20684126 Тогда объясни мне, в чем смысл государства, которое могут держать санкциями и устраивать у него границ треш, имея при этом 3к едярных зарядов и армию способную выебать того, кто эти санкции ввел?
Не, я понимаю, что воевать не стоит. Но когда такую огромную страну ставит на место хуесос из швейцарии, прилетает на 10минут в Кремль, и заставляет ее смотреть, как Русских 3 года хуярят у ее границ, это пиздец. Это просто позор.
>>20684158 блядь, эту херню никто никогда и не соблюдал, когда палят стволы обе стороны говорят что экстренно подвели в связи с обострением и уведомили об этом обсе, а тем вообще похуй, это маняорганизация только жрет в донецких кабаках нашару
Не неси хуйни, меньше всего Москве надо обострение ДО начала переговоров с Трампом и дележа Ближнего Востока. Да и сами хохлы не скрывают, что начали наступление. Прямо говорят, блядь.
>>20684181 Мир немного больше, чем тебе кажется. Ядерное оружие - это оружие защиты, а не нападения. Чтоб воевать без проблем, то есть куда-то вторгаться, нужно иметь поддержку иных стран или хотя б формальный повод, то есть приглашение действующего президента, как в Сирии, которую сейчас окучивают все, кому не лень. Прочищай свой манямирок иногда.
>>20684067 >Сомневаюсь, что хохлы простят ему еще один котел. Большинство хохлов считает что был только один котёл - Иловайского. И то, там коварные кацапы обманули, сказали выходить без оружия и техники, а сыночки корзиночки на броне поехали и их коварно расстреляли.
>>20684181 >>20684226 Добавлю, что уже похуй на санкции, любые, когда блядь они перешли черту и пугают санкциями, заставляя Россию смотреть как ее делят и мочат, уже похуй на санкции. Тут уже вопрос самоуважения стоит. Взять сука всю армию и поделить хохлов на ноль, и сука терпеть 25лет под ЕШЕ БОЛЕЕ санкциями, да, но зато, будет не стыдно и народ это явно поддержит и оценит.
Чем так, когда 3 года нас унижают а мы боимся даже пикнуть, потому что САКНЦИИ ЕБАТь введут.
>>20684204 Россия не молчит. Если хохлов свплют градами, которых там быть не должно по минску, значит добро есть. Сейчас очень опасный момент. Любая сторона может дрогнуть и нанется ВТРУХУ
Сейчас русню в ООН выебутАноним ID: Хашим Прокопович02/02/17 Чтв 23:59:14#235№20684285
Мы неплохо русни сегодня ночью нарубим. Глядишь еще пара недель и в Донецк можно будет входить парадной колонной, ибо обдроченцев сама вата погонит. А то и Пуклю за защиту руССкого мира.
>>20684245 Блядь. Сычуешь дома. У тебя винтовка с нехуёвым МОА. Тебя знает и почитает, а другая часть ненавидет. Ты накоцал хохлов на целую стену. Бляяя. Я завидую ему
>>20684229 Что нам санкции сделают? Прокормить себя можем, под боком Азия. Просто шантаж санкциями это уже пиздец. Очень дешевая хуйня. И ведь работает.
ТО же само было 8.8.8. Как же у меня тогда жопа горела. Но рф не реагировала. Собрала срочный совбес ООН7 Все покукарекали и разошлись. Ну я подумал ВСЕ. А вот нихуя
Увага! Це справжня війна і вона реальна! Розпочалася чергова масштабна терористична атака російських окупаційних військ на українські міста!!! Ворог застосовує РСЗВ БМ-21 "Град" по житловим кварталам Авдіївки, Мар,їнки, Красногорівки, Гранітному! Б,ють безперервно і масовано з усіх видів важкої артилерії, танків, мінометів! Є значні руйнування, в тому числі житлових будинків. В Авдіівці російські фашисти цілеспрямовано наносять артудари по школі де розвантажували гуманітарну допомогу та по містечку життєзабеспечення!!! Загинув цивільний співробітник ДСНС Сергій Горбань та мирна жінка, місцева мешканка. Є попередня інформація про пораненого іноземного журналіста, перевіряється. Важко поранено підполковника ДСНС Дмитро Тритєйкіна, котрий цілодобово працював в таборі надання допомоги мешканцям міста! Наразі він на операційному столі. Молимось за його одужання. Масовані обстріли не припиняються! Це війна з російським фашизмом! Здохніть, рашистські нелюди!!! Здохни, кремлівський антихрист! Горіти вам у пеклі, криваві потвори!
Аноним ID: Назар Ярошьевич03/02/17 Птн 00:01:22#250№20684322
>>20684240 Вы посмотрите только на этот цирк! Славщит разъёбывает другой славщит, чтобы посмотреть на реакцию заморского короля: улыбнётся тот или прикажет отрубить голову.
>>20684289 Даже уже мадмуазель Меркель своим хуем по пятаку ебнула. Бесполезно, нет войны, нет хунты. Будут идти в наступ до последнего. А потом всех заебет и России дадут отмашку...
>>20684219 Причем тут это? Нахуй ты так грубо к маневрам переходишь? Будто не разъебут танки. Да я на что угодно готов забиться, что на днях эти танки, которые с ОБСЕ фоткали - будут выкладывать ополчи в виде трухи уже. Скринить будешь, поросенок?
>>20684294 Тебе не мешают конечно, если ты с дивана не встаешь. А вот производству, предприятиям и бизнесу ещё как мешает. Я уж не говорю о зарубежных счетах у власти, благодаря этому по россиюшке даже яо без ответочки можно ебашить, никто и слова не скажет.
>>20684333 > Будто не разъебут танки. Тогда это будут уже ихтамнеты, а не шахтеры. И придется Залупе отвечать по полной. Так что маневры у тебя, пидорахен.
Медведа же нет. А Пукля на поверку ссыкливое хуйло. Обдроченцам приказ не поддаваться на провокации :3. Сейчас ООН еще же! Где наш макать Чурку в какахи будет под одобрение всех остальных членов (ну кроме Китая который воздержиться).
>>20684330 А ВОТ ПОЛУЧАКА ОЗАБОЧЕННОСТЬ, СУКА! НУ ЧТО ВСЕ ПОНЯЛ? МАЛО ? А ВОТ И ГЛУБОКУЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ПОЛУЧИ ОТ КОНГО, МРАЗЬ!
время охуительных новостейАноним ID: Аверкий Будурович03/02/17 Птн 00:05:14#270№20684371
"Полтора часа назад, выдвинувшись с направления Красногоровки, танки ВСУ, численностью до роты, заняв позиции по линии Красногоровка - Марьинка провели атаку позиций ополчения в Петровском районе. Плотным огнем артиллерии ВСН большая часть атакующей техники уничтожена. С мест сообщают вертолеты к Авдеевке пошли забирать раненых. Бои на линии фронта после массированного артналета продолжаются. "Ураганы" больше не летят, зато летят "Гиацинты" и "Грады". Горловка. Прилеты на Зайцево и по всему северу. Со стороны Светлодарска в сторону Углегорска несколько пакетов РСЗО град полетело, идет бой. Донецк терпит обстрел на севере. ЯБП и Спартак с АП под плотным артогнем: "Грады", САУшки и минометы вспахивают его. ЮГ. Кминтерново и Саханка поймали в 23:30 по пакету "Града", сейчас принимают мины. ЛНР. Прилеты в черте Стаханова. Немного, но есть. Несколько мин по огородам."
Аноним ID: Назар Ярошьевич03/02/17 Птн 00:05:16#271№20684373
>>20684355 а анимешников никто не тронет. они умрут своей смертью. в россии
>>20684351 Да какая нахуй разница - кто. Ты главное скринь, поросёнка. Отвечать вон путя отвечает уже в Гааге раз сотый во влажных мечтах каклов и Пономарей.
Уже представитель Франции указал, что пока хоть один солдат оккупационных войск в Крыму - никакой речи о снятии Украинского вопроса и санкциях не будет, только усиление нажима!
Ну, что друзья и подписчики? Началось, да? Всего-то после Дебальцево прошло два года. Два года воплей всех пропагандонов разных калибров о том, что "Минску альтернативы нет!" Два года насмешек и издевательств над Стрелковым и другими честными людьми, постоянно писавшими о том, что "сакральный минск" не может закончиться ничем иным, как новой атакой укров и эта атака будет намного более подготовленной и мощной, чем все прежние... Кричали о том, что воевать нельзя? - Вот ,пожалуйста - воюйте теперь... на условиях врага. Получайте и позор и тяжелую войну. Вторую по счету текущую. Первую ведёте в Сирии ,где сосредоточены все самые лучшие силы и самые опытные люди. Куда брошена вся самая лучшая техника, которую пожадничали дать донецкому ополчению. По Донецку бьют тяжелыми РСЗО и "Точками", а Кремль не может трясущимися губами ничего толком и сказать. Ну, ждите - еще и по Крыму ударят. И по "сакральным" газовым платформам - тоже.
>>20684389 Потому что она ни на кого не залупается, и никому не мешает. Южанам и самим норм. > А Самую крупную страну в мире С властью, держащей бабло и детей за рубежом, кек.
Не знаю, ребята. Сходил вообщем к врачу. Жаловался на периодические боли в сердце, учащенный пульс и высокое давление. Схватил все это на фоне дикого стресса. Сделал ЭКГ. Сначала он мне говорит, ОЙ, С СЕРДЦЕМ ПРОБЛЕМЫ У ВАС, выписал мне пустырник, валерьяну. Я немного не вдуплил, говорю ему, мол так что с сердцем. ТА ВСЕ ВПОРЯДКЕ У ВАС, ПРОСТО СТРЕСС.
СХВАТИЛ,БЛЯТЬ, ЗА 3 ГОДА НА /PO/ ОКР, ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ, СТРАШНО ВЕБМ ОТКРЫВАТЬ, БОЮСЬ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ И ЭТО В 23 ГОДА, ПИЗДЕЦ!
Украинская сторона обстреляла из тяжелых орудий два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом ДАН сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альберт Будышкин.
«Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ, — сказал собеседник агентства. — Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах».
По словам руководителя представительства РФ в СЦКК, за минувшую неделю только наблюдательный пункт «Ясиноватая» был обстрелян четыре раза.
«В том числе, при обстрелах наблюдательных групп использовались крупнокалиберная артиллерия и реактивные системы залпового огня», — подчеркнул Будышкин.
>>20684389 >А Самую крупную страну в мире, между азии и европой, с 1000лет истории и связями Ты не закончил, я бы добавил "с прогившей продажной элитой, держащей капиталы и детей на Западе и презирающей свою страну". Страну с такой элитой очень легко стреножить самыми обычными персональными санкциями.
>>20684391 Лол, всегда находишь место для маневра. А знаешь почему? Потому что на подсознательном уровне ты знаешь - ваша армия всегда обсирается. ВСЕГДА. От шахтеров и алкашей пизды получаете ГОДЫ, продвинулись на пару сотен метров с 50 загнивками, укрепленный пост хоть один взяли? Одного видного бога войны убили и устроили такую перемогу, что блять до сих пор вой стоит, но она была горсткой земли с Греции засыпана нахуй, эта перемога. Ты понимаешь, что в итоге соснет свиностан, ты этого боишься и всякими способами пытаешься свести тему разговора к рашке, тольковыиграли и проч. Это ведь я тебя скринить прошу, я ведь могу обосраться и ты потом перемогать будешь, ну чего ты?
Аноним ID: Назар Ярошьевич03/02/17 Птн 00:13:13#339№20684504
Ребят, расскажите как в донецке восстанавливается мирная жизнь, как минское перемире помогло востановить ифраструктуру. Что донецк ждет хорошее будущее и он встает с колен))) Я помню раньше тут на это отвечали, ТАК НЕ СТРЕЛЯЮТ ЖЕ. ДОНЕЦК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. МИНСКИЙ МИР РАБОТАЕТ.
>>20684472 Я это говорю уже который год, что на обоссанцах в Кремле из-за Крыма санкции будут держать досхочу. Но, нет, кремляди срываясь на визг орут что это из-за Донбасса их хуесосоят
Ну вот - как я выше и говорил. Франция и ВБ - имеют совместную позицию, уебывайте с Крыма, тогда будем говорить, а пока Русня во всем виновата по умолчанию!
>>20684496 Хохлы уебали точками по жилым секторам. ОБСЕ судя по всему это знали. И свалили заранее. Более мерзкой организации на свете походу просто нет. Крепко интересно спят участники этого пиздабольского цирка?
Сводка за сегодня, 2 февраля. КАЛИНИНСКИЙ РАЙОН - ул. Токмакская, 8 - частный дом уничтожен полностью, двое раненых - Элеваторная, 19 - ИН - ул. Дегтярова,(?)- попадание
КИЕВСКИЙ РАЙОН - ул. Чапаева, 7 - попадание в 4 этаж. В подъезде повреждено остекление. 2 человек получили ранения. Одного уже выписали из больницы - ул. Чапаева,10 –повреждено остекление дома - ул. Чапаева - поврежден осколками газопровод - ул. Бубнова, 2, 4, 7 - повреждено остекление - ул. Листопрокатчиков, 19 - попадание в лоджию. - ул. Светлова, 15-а. - попадание. Ранен мужчина - ул. Крупской, (?) - попадание во двор - ул. Новочеркасская, (?) - попадание, (ИУ) - ул. Артема 198/в - повреждено остекление, попадание во дворе - ул. Артема 262 - без остекления 1 этаж - ул. Артема 192 а - попадание в крышу - Строительный рынок "Аквилон", - прилет напротив магазина Красотка. В магазине вылетели окна - Строительный рынок "Аквилон" - прилет в первые ряды - бывший магазин "Засядько" - пожар в следствии попадания - ул. Куйбышева, 262 - прилет в гараж. Гараж полностью разрушен. На лоджиях в доме посыпалось остекление
пос.Горького, - ул. Рудзутака - попадание в дом
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН: - ул. Зоологическая, 90 - попадание (ИУ) - ул. Умова, (?) - попадание (ИУ) - ул. Гарибальди, (?) - повреждение остекления - ул. Заварзина, 1, - Донецкий кабельный завод, попадание
ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН - пос. Трудовские - 3 попадания снарядов возле ДС "Трудовская" и бывшего АТБ
МАКЕЕВКА - шахта Щегловская-глубокая - обстрел. Тяжелое ранение получил 1 человек - ул. Фрунзе, 61 - попадание - ул. Астафьева, (?) - попадание, повреждение высоковольтных проводов и газовой трубы - ул. Мануильского, (?) - попадание - ул. Жуковского, (?) - попадание - ул. Гастелло, (?) - попадание - ул. Ладыгина, 24 - попадание - ул. Ладыгина 23, - повредило сарай, перебило газовую трубу - ул Хлебникова, (?) - перебили газовую трубу
>>20684538 Пора давать заявление о экстренной ситуации, и не смотря на глубокую озабоченность ООН, приводить регион к миру, без вмешательства сухопутных армад, стоящих на границе?
7 депутатов Европейского парламента подписались под открытым письмом к Верховному представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини, в котором призывают оказать политическое давление на Россию в связи с ухудшением ситуации в Авдеевке.
а по факту...обоснуй бездействие гарантов минских соглашений при постоянных нарушениях их со стороны всу - это и нахождение бронетехники в серой зоне и ползучее наступление и захваты обьектов в серой зоне
Где реакция европы на это? Где реакция тех гарантов что выступали на минских со стороны украины?
>>20684491 Да я бы принял в гузло от такой няши. >>20684504 На тель авизоре, который батя смотрит 24/7 такой фичи нет. А там постоянно АТО, Круты, Голодоморы. Сука, вот почему такой народ, вечно страдает и умножается на 0
>>20684558 да как-то с поправкой джексона вэника жили и пососать всем давали. вообще похуй. если нефть будет 100+, можно хоть бетонным забором обнести всю Россию.
КОНГРЕСС: А ЭТО НИ МЫ. ЭТО ТРАМП. ОН У НАС ЗА ЕБАНУТОГО СИДИТ ЗДЕСЬ. НАРОД ВЫБРАЛ ПРОСТ. МЫ ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБИМ РУССИЮ И РУССКИХ. ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ С ТРАМПОМ ЛИЧНО
ТРАМП: А ЧЁ Я? ЭТО ВОН...В КОГРЕССЕ ТАМ МУТЯТ ВОДУ. РАБОТАТЬ НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО. ВОТ ВАМ И ПРИЛЕТАЕТ. ПУТИН ВАЩЕ МУЖИК
>>20684418 >верт и авиация ВСК к донецку летят, лал
Да заебали вы уже манямирок с авиацией нести. Хохлы не будут применять авиацию. Там в у Донецких ПВО слишком плотное. Они им надо потерять литаки и вертухи, которых у хохлов и так 3.5?
>Уже сегодня западная пресса говорит, что войну развязала Украина, завтра это же будут говорить западные лидеры. И нам сейчас надо думать не о том, что происходит на фронте, а мы обязаны думать, какой будет Украина после Порошенко, и как нам дальше с ней жить, какие подписывать договора о нашем совместном общежитии, и какие отношения с ней выстраивать. Ясно? Пану Захарченко не интересно, что там на фронте, так что и вы не обращайте внимания. Подумаешь, гражданских убивают. Мы же этим одерживаем моральные победы.
>>20684576 Блядь. Это просто запредельный пиздец. Хохлы ебашут ОТРК по жилым городам, а европа пиздит про Россию и Крым. А Обсе делает вид что ничего не происходит.
Не знаю, насколько вообще там люди сидят. После такой хуйни, понимаешь, что в совке хоть и хуево жили, но такой ситуации при нем быть не могло впринцапе, эти мрази даже боялись рот свой открыть, не то что так себя вести.
Официальное навание для нового котла "Операция Анаконда": украинский генерал рассказал, как ВСУ "душат" боевиков под Авдеевкой Начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна, Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук (позывной Сумрак) рассказал о стратегии сил АТО под Авдеевкой, промзону которой несколько дней обстреливают боевики. Цель ВСУ - выбить из-под боевиков точку опоры, лишить почвы, того, что обеспечивает их функционирование / mil.gov.ua "Есть такое в стратегии понятие, как "Операция Анаконда". То есть – удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель – выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово–материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения, заканчивая, военным усилением, за счет получения резервов, как людских, так и технических. Поэтому, важно, что мы можем это отслеживать и реагировать", - цитирует Гордийчука Кроме этого, по его словам, полковник Андрей Соколов, командир 72-й отдельной механизированной бригадой, позиции которой обстреливают под Авдеевкой, очень толковый, боевой офицер. "Он – один из лучших офицеров Вооруженных сил Украины. Он подготовлен всесторонне", - подчеркнул генерал-майор. Как сообщал УНИАН, пророссийские боевики с 29 января активно обстреливают позиции украинских военных возле Авдеевки и жилые кварталы города, и не соглашаются прекратить огонь. 30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро - и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.
Почему бы России просто не ввести войска и не присоединить эти территории? Вы представляете, какой в Европе визг будет? Этим визгом можно на 10лет себе настроение поднять будет.
>>20684597 Поясняю: ты дебил с нелепой россиянской идентичностью, который несет околесицу про русских негров, он русский, который из-за никчемности РФ принужден жить на украине.
Разговаривал с товарищем из Луганска, одним из участников Русской Весны. Под грузом мрачных новостей и малообещающих перемен он углубился в чтение, в теорию. Спрашивает — могла ли молодая революционная демократия Донбасса защитить себя от липких олигархических объятий, если бы её творцы были лучше подкованы идеологически? Может, идеологии-то и не хватило? С одной стороны, конечно, не хватило. С другой стороны, сколько просуществовала бы Парижская коммуна в отдельно взятой Новороссии? Идеология, которой "не хватило", прямо утверждает, что ничего не берется из воздуха. Кровавая судьба Украины — есть результат диалектического движения истории, обострения нарастающих в капиталистическом мире противоречий. Мы не можем списать войну и повсеместную деградацию исключительно на старуху Нуланд, прискакавшую на Майдан с мешком пряников. . К сожалению, капитализм, империализм, и даже фашизм — не выдумка злобных троллей, а естественное развитие производительных сил и производственных отношений. Аналогичным образом, социализм — не выдумка добрых гномов, а точно такое же естественное развитие производительных сил и производственных отношений. Однако даже самое естественное развитие невозможно без борьбы, а для борьбы необходимы условия, вынуждающие людей бороться. Трагическая истина состоит в том, что за этими стерильными словами — "естественное развитие" — скрываются нищета, хаос, тысячи разорванных тел. Но чем дальше в лес, тем очевиднее: одна общественная формация, исчерпав себя, доведя народы до крайнего истощения, неизбежно сменится другой. Вопрос лишь во времени и в цене качественного перехода. Идея революции — каким бы зловещим ни казалось слово — состоит в том, чтобы попытаться срезать дистанцию, обокрасть историю, а следовательно (вопреки всеобщему представлению) — сохранить жизни, избежать бОльших жертв. Эволюция — если это эволюция смертельной болезни — может оказаться страшнее, чем радикальное лечение. . В сознании обывателя эволюция означает спокойное, нормальное вроде бы, развитие событий — смену времен года, скидки на модные тряпки, доступную ипотеку, новое шоу по ящику. В действительности это гуманное и безобидное слово рано или поздно упирается в... мировую войну. Эволюционное развитие глобального капитализма (или десятка национальных капитализмов) неминуемо приводит к войне, в которой сильные одерживают победу над слабыми.
И — точно так же, как 100 лет назад — нет абсолютно никаких поводов думать, будто у нашей маленькой эволюционной модели (с разрушенной наукой, чуть подремонтированной армией, неустойчивой и приватизированной оборонкой, дефективным образованием и жутким социальным расслоением) есть шансы устоять в противоборстве с империалистическими соседями. Ровно наоборот — как и 100 лет назад, есть все основания ожидать, что под давлением обстоятельств слабая модель будет ломаться, прогибаться, искать компромисс с сильной. До тех пор, пока, запудрив обывательские мозги разговорами, её не бросят под какие-нибудь очередные гусеницы.
И при таком раскладе, согласитесь, термин Ресоветизация/социалистическая революция обретает несколько иное значение. Ибо за ним скрывается попытка выскочить (своевременно или досрочно) на новый виток развития. Что страшнее — 100 миллионов погибших или 10 миллионов погибших? Или миллион погибших? Кто будет судить? Кто будет считать? Нас так долго приучали к тому, что сопоставлять цели и средства — гнусная большевистская привычка, попирающая "духовность" и "слезинку ребенка". Но что если речь идет о миллионах детей?
Человеку, наполнившему свою продовольственную корзину и занявшему очередь к кассе, не хочется думать об этом. — Отвалите со своими книжками. Меня это не касается, — говорит он. — Да правильно ли вы ставите диагноз? И кто вообще дал вам право лезть с диагнозами? Так рассуждают многие люди в России. Так говорили люди в Югославии. Так говорили люди на Украине. Так говорили люди в Сирии. Наш переводчик в Дамаске сокрушался: — До войны мы готовили к открытию новый торговый центр. Какой проект нарисовали! Какое оборудование закупили! А сегодня на кольцевой трассе могут остановить любую машину и срезать водителю кожу с лица.
Этому человеку невдомек, что между растаявшей рыночной мечтой, между неоткрывшимся торговым центром и канонадой в Джобаре существует прямая диалектическая, причинно-следственная связь. Истории плевать на чаяния, страхи, сомнения обыкновенного человека. Она касается всех. Она сдувает с супермаркета крышу и обрушивается на ошарашенного потребителя воем реактивных снарядов и автоматными очередями.
Человек зарывает голову в песок. Он хочет одного — чтобы его оставили в покое. — Я просто хочу нормально жить. Пусть все эти чертовы эволюции и революции окажутся дурным сном!
Они не окажутся сном. Даже из самого далекого забытья они выволокут всех нас за шиворот и заставят думать.
Вопрос лишь в том, как быстро. И какой ценой. Какой ценой.
>>20684351 >ихтамнеты >отвечать по полной >маневры >пидорахен Слава Путину. Смерть хохлocвиньям. Убивать женщин и детей хохлов до последнего хохла. Я готов жрать кукурузу и говяжьи анусы, лишь бы укроп состригли под корень. Украинец - это выродок. Украинка - самка выродка. Чем меньше их будет, тем лучше. Либерастню надо загнать под шконарь. Сажать за любую хуйню. Я готов пойти по этапу и быть выебаным бутылкой, лишь бы рядом со мной оказался либеральный петушок и я мог уебать ему заточкой в ухо, во сне.
Вообще считаю, что свобода слова и частная собственность - не должны быть неприкасаемыми в борьбе с либеральной швалью. Художники, дизагнеры, студенты гуманитарии - всех в ПТУ или в армию. УЖ БРЫЗГАТЬ ЖЫРОМ ТАК БРЫЗГАТЬ
Президент США Дональд Трамп заявил, что не принимал решений о смягчении антироссийских санкций. Об этом он сказал лично, выступая перед журналистами в Белом доме.
«Я ничего не смягчал», — заявил Трамп.
Как ранее сообщал DonPress, представитель Белого дома Шон Спайсер также заявил, что Вашингтон не смягчал санкции против Москвы.
>>20684443 От пусырника, говорят, пинус ложится. Не наседай на него, только при сильном мандраже пей. Алсо у меня от стресса уже дней 5 полный штиль и не охота проны смотреть. Хожу пригнувшись, руки трясутся частенько, аппетит угас, спать не охота, вернее не
«Мариуполь. С окраин поселка Сартана в эти минуты начала работать тяжелая артиллерия украинских нацистов. Гаубица ВСУ стреляет одиночными. Направление – Бетонка, свинарник. Залпы следуют один за другим», — сообщил местный житель. По его словам, «вчера в начале первого ночи от нас и реактивные системы залпового огня «Град» стреляли». «Видно от меня две установки оккупантов. Вспышки в небе были при исходящих. Направление тоже – Бетонка, колхозные гаражи», — добавил местный житель.
Донецк, 3 фев — ДАН. Украинская сторона обстреляла из тяжелых орудий два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом ДАН сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альберт Будышкин. «Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ, — сказал собеседник агентства. — Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах».
Ну что , скоро там очередной голодомор начнётся в Рашке? Опять СШАшка поможет гуманитарно Рашке, рашка наберется сил и запустить пропаганду что запад враг расеюшке?
>>20684630 Такой ситуации не могло быть никогда (русских убивают, Россия ломает ручки "какой ужас, как жаль, что я не могу ничего сделать, мировое сообщество, повлияйте пожалуйста, остановите агрессора") ни в Российской Империи, ни в Советском Союзе, признаться мне даже кажется что при алкаше Ельцине такой хуйни не было бы, он развязал войну за меньшее. Нам "повезло" жить в самое позорное время в истории государства.
>>20684780 Ну да Ельцин стаканчик бы вьебал и всем показал бы. Он не сильно выдержанный был. За одно какое нибудь прозвище типо хуйло мог из себя выйти.
Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали присутствие танков и реактивных систем залпового огня в контролируемой украинскими силовиками Авдеевке.
Об этом говорится в отчёте миссии за 1 февряла.
«В нарушение соответствующих линий отвода в контролируемых правительством районах наблюдается: две РСЗО (БМ-21), движущиеся на восток по дороге М04 в Нетайлово (22 километра к северо-западу от Донецка), две РСЗО (БМ-21) в сопровождении грузовика с крытым грузовым отсеком, движущегося на север по дороге Н-20 в трёх километрах к юго-востоку от Волновахи (53 километра к югу от Донецка), четыре танка (Т-64), припаркованные за зданием в Авдеевке», — говорится в документе.
>>20684890 >Он не сильно выдержанный был У Бори одна большая проблема была - он не слушал чужих мнений и не умел в переговоры с компромиссами. Видимо считал, что надо давить на сил.