Привет аноны, тут уже обсуждали БОД, а как насчет прогрессивного налога для богатых. В том году предлагали в думе что-то такое ввести, но Путин говорит, что такого он не планирует. Будет ли предложен такой закон после выборов президента. Ведь богатые, которые могли уже уехали, а двойная бухгалтерия может контролироваться введением электронного учета и подключенние кассы к интернет-системе. Будут ли защищать дружков Путина после его ухода (если,конечно, уйдет)? Какие еще проблемы приносит такое налогообложение.
>>20675593 в том что денежные агрегаты M0, M1 должны работать, а не пылиться. В чем смысл быть богатым? Покупать по 5 квартир и 5 машин? Достаточно миллиона в месяц
>>20675579 тут же появляется менагер мойщиков, который набирает пару, тройку азиатов. У нас в Питере на Крестовском острове есть что то типа яхт клуба, вроде премиум класс, все дела. А обслуживают всё это азиаты, которые там же и живут в вагончиках, со своими бабами.
>>20675878 я уже в шапке написал, что двойную бухгалтерию можно контролировать с помощью электронного учета и ККМ с интернетом, теневую экономику можно попробовать контролировать
>теневую экономику можно попробовать контролировать
Обосрался. Ну попробуй, лол. Теневая экономика бич современных государств и проблема нерешаемая, ЗАПРЕТИТЬ/НИПУЩАТЬ приводит просто к фееирическим результатам, вроде смены гражданств и полное отсутствие налоговых сборов вообще.
>>20675949 >что двойную бухгалтерию можно контролировать с помощью электронного учета 1с с двойной базой >теневую экономику можно попробовать контролировать Больше офшоров богу офшоров
>>20675949 >в шапке написал, что двойную бухгалтерию можно контролировать с помощью электронного учета и ККМ с интернетом, теневую экономику можно попробовать контролироват Лол, сейчас то каждый второй в серу работает, а тут у тебя сразу всё проконтролируют.
>>20676146 Возможно и обосрался. Но можно, например, запретить наличный расчет. Хотя, конечно, это мало вероятно. В Индии пытались что-то подобное сделать. Я просто предлагаю развивать методы контроля
>>20676225 > Пыня Сколько тебе лет? Да и не про наши реалии я говорил, а вообщем. У нас то конечно такого не будет, скорее наоборот чем меньше получаешь, тем боьше налог, чтоб мол равный вклад в государство был
>>20676290 Ты себе очень плохо представляешь работу бухгалтерии, которая данные в налоговую и подает. >запретить наличный расчет Вообще тебе ничем не поможет.
>>20676375 объясни, почему не поможет? Я думал бухгалтерия сдает балансовую ведомость, отчет о прибылях и убытках, приложения. В балансовой ведомости отображается вся деятельность. Тем более все сейчас через 1с делается. Двойную бухгалтерию только малым предприятиям выгодно делать, по упрощенке
>>20676533 Потому что в уходе от налогов главное это скрыть доход и снизить налогооблагаемую базу. И два самых примитивных способа, о которых даже пятиклассник знает: продавать товары и услуги через всякие однодневные прокладки и офшорки, выдавать з/п в конверте. Да, работодатель делает это в первую очередь для своей выгоды, а не ради тебя - он с твоей з/п еще 30% налогов платит в пенсионку и соцстрах. Решение этой проблемы только одно - ебать в жопу за уход от налогов как в США. Но ты сам понимаешь, что у нас ебать будут совсем не тех.
Аноним ID: Володимир Аверкиевич02/02/17 Чтв 16:37:03#36№20676782
>>20676738 Смотри, производит фирма йогурты, поставщик привез молоко. Ты провел накладные и счет фактуры по 1с, перевел деньги. Соответственно это провел это по 60 счету. В случае с теневой экономикой - ты взял личные деньги, отдал их молочнику и стал делать йогурт. А затем продал в своем ларьке у завода. Во втором случае ты вынужден хранить деньги в сейфе. Но при этом ты получаешь простой, которое привлечет внимание налоговой. Также вопросы должны возникнуть к молочнику. Который тоже получил доход, но не указал откуда. И в этом направлении нужно работать государству. Приходить к каждому и спрашивать откуда деньги. Вообщем, я не бухгалтер, а дворник. Поэтому и хотел спросить, можно ли ввести прогрессивный налог, с использую современные компьютерные технологии для учета движения наличности
>>20675435 (OP) На твоем пике не прогрессивная шкала доходов, а хуйня собачья. В России дай бог 3-5% населения получают более 5млн в год. Облагая их немного повышенными налогами казна не получит ровным счетом ничего, пшик.
>>20675878 >уходу от налогов и за это в приличных странах ебут >вообще смены гражданства И хули? Налоговым резидентом считается находящийся на территории России более 180 дней в году, значит и подоходный должен платить, как-то так.
>>20676996 Ну ты совсем какую-то дикую схему описал, сейчас так только самые отбитые делать будут. В реальности между молочником и заводом будет ну как минимум одна контора ООО "Обама чмо" с уставным капиталом в 10000руб и паспортом бомжа Кузи в качестве директора. Молочник не будучи дураком продаст нашей прокладке товар с минимальной наценкой, а то и вовсе в ноль, чтобы не платить налог. Профит ему дадут налом, который он отмоет через консультационные услуги в другой своей прокладке. Завод же купит молоко у Обамычмо по завышенной стоимости, оставив там фактически весь профит, продавать йогурт он опять же будет с минимальной наценкой, с которой они налоги и уплатят. И для налоговой главной целью агра будет наша прокладка, потому что у завода с молочником все довольно прозрачно. И то, агриться она на Обаму начнет только через три года, когда разрешены будут первые проверки. Но к тому времени они уже не найдут ни Обамы, ни Кузи (он давно сгнил, траванувшись бояркой). В общем, я все очень утрированно и упрощенно описал, в реальности все это намного хитрожопее делается. >Приходить к каждому и спрашивать откуда деньги Ага, привет ОБХСС. Фрилансер и наебщик системы Антоша Сычев будет одним из первых, к которому придут проверять, где он взял 150тыс на новую игровую пеку.
>>20675878 > изнасилование - это преступление, за него надо сажать > долбоёб, это приводит к убийству жертвы, чтобы не было свидетеля! Так себе логика.
>>20675435 (OP) Дело в том, что те, кто ворует, найдут способ не платить все это, а те, кто честно решил устроить свой бизнес - либо закроются, либо уедут из страны.
>>20677482 Да я так-то и сам не бухгалтер, иначе я бы тебе все совсем в стихах и красках расписал. Наше государство делает все возможное, чтобы не допустить подобных схем, усложняя жизнь и процедуру создания таких вот однодневок. Но и нормальным людям это жизнь естественно тоже дико усложняет.
>>20675435 (OP) Заебись! Пыня за 500-600к в год работая в бюджетике со всеми льготами и санкурами, перекладывает бумажку из одной стопки в другую платит 13% налога(причем 500-600к это уже с учетом налога, Пыня же не знает что такое стоять в очереди в налоговой) Ты, со своим проебизнесом пытаешься быть открытым и по чесноку заполняешь все бумажки - 5-6 млн. в год как ни крути. Заплати арендодателю, договор с ним на словах. Куча всяких расходников, коммуналка, интернет и пр. на арендованной площади. Половина работников которых ты бы и устроил, но им не сильно и надо, поэтому налом, так. Декретницы... Крутишься-вертишься... Если, в общей сложности, у тебя за год сотка в месяц выходит, это, блять, значит ты без выходных в этот год ебашил. Семья тебя вообще не видела! Но заплатишь 18% налогов. У тебя же больше 5млн в год! Пиздец! Тру стори, кстати. мимо Пыня женатый на "бизнесмэнше"
Прогрессивный налог - это замечательно и охуительно, если ты нищий пролетарий. А платить с 5-6 к брутто 50% налогов, если ты холостяк - это, извините, пиздец. Идешь такой в топовый вузик, пашешь как собака на сложнейшей специальности, а потом на выходе выпускник заборостроительного получает почти так же, но у него 3,5 к брутто и 30% налога. Это охуенно демотивирует.
>>20681615 >А платить с 5-6 к брутто 50% налогов, если ты холостяк - это, извините, пиздец. Идешь такой в топовый вузик, пашешь как собака на сложнейшей специальности, а потом на выходе выпускник заборостроительного получает почти так же, но у него 3,5 к брутто и 30% налога.
Не неси хуйню, никто не облагает единым налогом всю зп при прогрессивной ставке.
С сумму меньше 50т.р. платишь 13% от 50 до 70 (т.е. с 20) платишь 15% от 70 до 100 (т.е. 30) платишь 17% и т.д.
>>20682219 >Не неси хуйню, никто не облагает единым налогом всю зп при прогрессивной ставке. Я не знаю всю, или не всю, но по факту получается именно так, как я написал. 5 к брутто и 3.5 к брутто - будет почти одна и та же зп, с разницей в 300-400 евро. Добро пожаловать в Германию.
>>20675579 прогрессивное налогообложение - это прежде всего больше административной нагрузки, снижение инвестиционного климата (который в России итак низкий), больше уклонов от налогов => оно только навредит стране, поэтому здесь надо рассматривать вопрос не с точки зрения морали (мол, пусть богатые больше платят, они итак богатые, а бедным лечиться в больницах нужно), а с точки зрения эффективности
>>20675435 (OP) В странах, где есть прогрессивный налог для богатых, от уплаты освобождаются малоимущие. Т.е. в случае с Россией до 400 тысяч в год вообще 0% должно быть, ибо этой суммы едва хватает на выживание, какие нахуй налоги могут быть с такой суммы вообще?
>>20684019 Ну а как тебе подоходный с 15тыс? >>20681615 Кстати, вот никогда не понимал, почему максимальная ставка начинается так быстро. Ладно получал бы ты пол-ляма евро в год, еще можно понять такую ставку. Но тут реально воплощение НЕ ДИЛИ БОХАТА И НЕЧА НАЧИНАТЬ на государственном уровне. >>20683921 ИТТ русня поясняет немцу, как он налоги платит.
>>20683921 >Хуйню несешь, открой калькулятор да посчитай. Вот я тебе написал именно с калькулятора, разве что слегка преувеличив, там разница в 700 евро получается между 5 к и 3,5 к.
И заметь, 5 к - 60 к в год, это охуенная зарплата здесь.
>>20684388 Налог на кирху совсем маленький, это не большая беда. >>20684408 И тем не менее. Если птушник еще и женатый - будет как раз то, что я сказал. У меня подгорает от того, что у меня с сферическим птушником в вакууме разница в брутто зп в два раза больше чем в нетто.
>>20684450 >Налог на кирху совсем маленький, это не большая беда. Я только что по вашему калькулятору шарился, там стоит 8% и 9%. Вроде не так уж и мало.
>>20684523 Ну а я вижу. Это на словах легко рассуждать, что несправедливости нет. А когда рвешь жопу в универе, устраиваешься на практики на пол года ради опыта в топовом предприятии - а на выходе с 18летним работником руками тебя разделяют 700 евро - как-то обидно, знаешь.
>>20684566 > а на выходе с 18летним работником руками тебя разделяют 700 евро - как-то обидно, знаешь.
Ну тут как бы вопросы не к системе налогообложения, на мой взгляд. Если бездарный птушник имеет 3.5к, а мегаспец имеет только 5к что кажется несколько странноватым, например, для погромистов, то вопрос в неадекватной системе мотивации.
>>20684605 Ну бездарный птушник столько получать не будет, конечно. Но да, выпускники-инженеры лучших универов получают +- столько.
О программистах ничего не знаю кроме того, что они даже без вышки работают.
Ну у немцев другой немного менталитет, они не особо парятся по поводу денег. Больше парятся по поводу престижа позиции в компании и самой компании. у нас вот все в порше стараются попасть, они набирают прямо из вуза
>>20681289 Пиздец, с точки зрения красножопых все должны получать 10к рублей, если получаешь 50к то уже буржуй-эксплуататор, который должен отдавать все свои деньги пидорашьим говнобюджетникам.
>>20684916 >Немцы вон точно так же считают Ага. Потом преподы даже высказываются, что немецкие выпускники технических специальностей сьебывают в штаты, ибо там зп в разы больше.
Будут ли защищать дружков Путина после его ухода (если,конечно, уйдет)? Какие еще проблемы приносит такое налогообложение.