Линуксойды, объясните, почему линукс такое глюченное, неоптимизированное дерьмо на которое нет программ?
1. Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось) 2. Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду 3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов
Наверняка, те, кто разобрался в этом калле, уже стали ебнутыми гиками, которые линукс используют не ради цели, а ради анального процесса введения команд в терминал (командную строку)
Его можно установить без танца с бубном и ебучей командной строкой?
>Браузер пиздецки глючит >Ничего не глючит.
У меня запущено около 4-5 окон со стримами. В винде - хоть бы что, на убунту пиздецки все. Новая вкладка открывается, будто я сижу на целероне в нулевых, пиздецки все лагает.
>1. Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось) Нет. Обнови всё, и тогда Может быть перестанет.
>2. Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду У меня, если сравнивать с шиндовсом, работает на 40-50 минут меньше от батареи. Так-то да, этот аспект хромает. Насчет кулера ты переборщил явно.
>3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов qBittorrent
>>145967018 (OP) >firefox и кал этот выбрасывай. лиса где-то с версии 15 стала тормозящим говном. только хромиум для четких пацанов. даже плагины от хрома ставятся
А линуксотред. У меня такой вопрос. Когда-то на моей убунту выскочил error. И теперь при каждой загрузке выскакивает это чертово окно с "Оправить отчет?" Что ни нажму, все равно в следующий раз оно появляется снова. Как его убрать окончательно?
Тому что это кал для школьников-воннабипрограммистов и работодателей, которые жмутся на лицензии винды или маки для мамкиных задротов со своей галеры. Любое DE для этого поноса - это полный зашквар криворуких никчемный пидоров-студентов, работающих за бесплатно или еще хуже, за идею. Любой красноглазик - это нищий даунский зашкварок, низшая ступень развития, который пытается почувствовать себя элиткой хоть каким-то способом.
>>145967018 (OP) Зато бесплатно. А вообще линукс не для домашнего пользования, а для всяких мелких предприятий, которые не хотят или не могут тратить сотни денег на винду.
>>145967893 >У меня, если сравнивать с шиндовсом, работает на 40-50 минут меньше от батареи. Так-то да, этот аспект хромает У меня наоборот. Прозреваю systemdблядь в тебе
>>145968748 Сейчас он тебе расскажет, что это линукс для домохозяек, а если ты хочешь настоящий, то конпелируй себе его сам по частям, а то мало хуев торвальдса насосешь. Так как убунту уже сильно распростанился, то элитным хацкером себя уже нельзя считать, если его юзаешь.
>>145968587 Ну ты не совсем прав. Линукса хорооши, но только в качестве серверов. Для всего остального есть osx. Собственно шинда уже тоже давно идет по этому пути. Скоро и в ней можно будет одним батником разворачивать докер контейнер и тогда всекие линуксы-хуинуксы нахер никому не нужны будут, будут выпускать толькол серверные версии и все.
>>145968897 >всего остального есть osx Как в ОСХ сделать два рабочих стола? Собрать разные версии библиотек с простой перелинковкой? У вас там только недавно осилили докер без виртуалбокса с линуксом, ол.
Я не знаю где ОП проблемы с линуксом нашел. Мимо минт господин, пердолингом не занимаюсь, все работает как часы из коробки. На винду уже никогда не вернусь.
>>145968865 Линукс это и подразумевает, зато один раз изрядно поебавшись и все настроив под себя ты на долгие годы забудешь об этом.
Глянь пик, уже 14 дней ноут работает без перезагрузки, 2 браузера открыто с 20+ вкладок в каждом, ну и еще всякая хуйня для веб разработки, но это на другом рабочем столе. И работает как часы.
>>145969059 >Как в ОСХ сделать два рабочих стола? Он это умеет это уже хуй знает сколько лет. Причем еще неизвестно кто укого спиздил нескоько рабочих столов.
>Собрать разные версии библиотек с простой перелинковкой Точно также как и в любом юниксе.
> У вас там только недавно осилили докер без виртуалбокса с линуксом, ол. Докер нужен лишь для изолированого окружения. Раньше тру макаки прям так компелировали все на мак и на хую вертели и линукс и виртуалболкс.
>>145969204 Шрифты говно полное, и вообще все выглядит у тебя как уёбище. 14 дней аптайма это вообще не показатель, я на работе пк на винде вообще месяцами не выключаю.
>>145967018 (OP) Просто линукс кусок говна. Большинство из обожателей этой хуиты выучили пару команд в терминале и строят из себя дохуя умных. На деле безмозглые пердолики, не шкварься больше об эту срань, ОП.
>>145968587 Знаешь еще для чего нужен линукс/убунту? Чтобы поставить на рабочий стол маленькую картинку из символов, количество ядер и прочие характеристики в другом месте, на заднем фоне какую-нибудь "загадочную" картинку и конечно же убрать все иконкив папку "Для одного скрина для десктоп-треда, потом обратно уберу, а то неудобно(((, и все это как ты уже понял чтобы почувствовать себя нитакимкакфсе-дизайнером-загадкой в десктоп-треде. Только таких "нитакихкакфсе" уже по пальцам не посчитаешь, но они все-равно утверждают что они личности и хоть как-то "отличаются" от общей, серой массы((
>>145969204 Ок. У меня на винде по месяцу все норм работает. В браузере тоже норм все работает, но со стримами хуита всякая случается. Все начинает дико крутиться (куллер) и тормозить
Тут такая проблема, почему проги на линуксе нак медленно устанавливаются?
>>145969307 Ух, ждал что кто-то скажеш про шрифты, теперь я спокоен. А вообще хуй я ложил на твое мнение, я ставил систему чтоб работать комфортно было, а не всякие красотульки ставить и любоваться
>>145969492 >Тут такая проблема, почему проги на линуксе нак медленно устанавливаются? Что ты имеешь ввиду, блядь. Научись вопросы задавать. Давай лог apt-get или что там у тебя.
>>145969552 >>КОКОКОКО ЗОНДЫ КОКОКО >>УЗНАЮТ ЧТО Я ТЕРЕБИЛ СВОЙ ОТРОСТОК НА ЖОПУ ГАЧИМУЧИ >>НУ И ЧТО ЧТО НАДО ПЕРДОЛИТСЯ? ЗАТО Я ИЛИТНЫЙ И ВООБЩЕ ПРОХРАММИСТ
>>145969059 Когда-нибудь ты себе сможешь купить мак и посмотреть как это все реализовано для белых людей, и виртуальные столы и мишн контрол и для особых любителей пердолинга какой-нибудь Spectacle.
>>145969492 Почитай мануал твоего пакетного менеджера, нужно будет отредактировать файл с серверами из которых грузятся проги, нужно будет найти строчку с сервером который ближе всех к тебе и поставить его выше остальных.
>>145969509 Меньше время работы от батареи(на порядок), все время траблы с кнопками переключения яркости/звука, траблы со спящим режимом, вечные фризы и тдтак было пару лет назад, когда я учился в шараге и у всех была такая хуйня на ноутах
>>145969318 >Винда и OSX для вторых. иди нахуй, пожалуйста. по всему интернету огромное количество открытых тем на разных опенсорсных форумах, где человек пытался сделать какую-то абсолютно элементарную вещь, при этом столкнулся с проблемами, всё внятно расписал и ему ничего не ответили. ОП не конструктивен. У меня на убунту 2 года назад была веселая проблема: этот кусок говна ИНОГДА при блокировке экрана тупо закрывал все открытые приложения. Ну то есть вот вообще все. Ты идешь покурить, лочишь экран, возвращаешься, заходишь обратно - все твои приложения закрыты.
Всю суть опенсорса прекрасно отражает такой пример: когда-то я наслушавшись кукареканья про "безблагодатность" uTorrent решил скачать себе Deluge. Меня не удивил убогий внешний вид, я к нему уже был готов. Столкнулся с проблемой: когда ты качаешь, например, сериал и выбираешь например только 5 серию к закачке, а остальные не скачивать, оно скачает тебе 4, 5 и 6 серии. 4 и 6 качаются не полностью, они не работают, но они есть, хотя при загрузке ты их не выбирал. Начал разбираться, на форуме deluge там объяснили, что, дескать, это торренты таким образом работают, у тебя вся раздача разбивается на несколько больших кусков и ты просто не можешь скачать какой-то отдельный файл, ты должен скачать весь кусок и ничего сделать с этим нельзя. Блять лол, но в нормальном клиенте, таком как uTorrent-то такого нету! Почему-то там когда выбираешь к закачке одну верию, у тебя одна и качается и при этом не захламляет тебе папку недокачанными файлами. Эта проблема висела на форуме с 2011 года, и даже в 2015 она не была пофикшена. Opensource as is
Ну хуй знает, анон, все описанные тобой симптомы(кроме торентов и браузеров) у меня есть на винде(7)б на линуксах же все летает(кроме куллера, он тихонько работает).
>>145969674 Нет, не думал. Мне похуй. Ты может и пытаешься выставить себя как меньшиство адекватных пользователей, которым реально удобно и у которых реальные причины, но ты уже начинаешь оправдываться, что делает из тебя школьника-загадку из десктоп-треда.
>а ради анального процесса введения команд в терминал (командную строку) Ору со спермача. sudo apt-get install пакет Нет, лучше лучше жрать сперму хозяина. Про остальное даже смысла расписывать нет. Скрыл долбоеба, кароче.
>>145969727 Батарея - systemd -> initd, кнопки - из aur ставишь пакет для ноута, спящий режим - наверняка ядро без поддержки или свап. Ну ты понел. Не будь дауном и не ставь убунту - все работать будет.
>>145969735 Ну бля, чувак. в KTorrent эта фишка всегда была. Просто плагин в настройках включаешь.
>>145969552 >кок-пок зонды >кок-пок слежка >кок-пок кудах-тах >установлю себе операционную систему для крутых хэккеров >чтобы никто за мной не следил >а еще у меня телефон на андроиде и любое приложение может следить за мной любым удобным способом >о, заодно и аккаунт создам >в распоряжении гугловских систем машинного обучения полная статистика обо мне >с моими интересами, поисковыми запросами, местами моего пребывания и огромным количеством другой информации >но главное что спермософт ничего этого не знает, ведь я пользуюсь оперционной системой жму/пинус.
>>145969493 Меня бесит эта панель слева в убунту, мне нужен такой дистрибутив, который максимально красивый, как windows и удобный. Пока elementaryos самое красивое что я видел
>>145969819 >А тебе сколько надо? Хотя я обычно не больше 4х рабочих пространств юзаю. Какой хоткей? Ну и вопрос про активити и тайлинг остается. Ах да. А еще как поменять хоткей запуска емейл клиента? Как удалить блоатвар типа айтюнс?
>Сорта говна Ты вот сейчас серьезно?
>ак речь не об этой задаче, ты зубы то не заговаривай. Не заговариваю. Я тебе говорю про реальные косяки. Пиздец косяки просто. Нихуя сука не работает нормально, понимаешь? Я в линуксе делаю задачу за час, на маке за 3-4 часа.
>>145969972 >>а еще у меня телефон на андроиде и любое приложение может следить за мной любым удобным способом Уже здесь ты обосрался. Я на любом телефоне сразу блокирую цианогеновским приваци любую активность приложений.
>>145967018 (OP) Ты дурак просто, ОП. Даже стандартные программы работать заставить не можешь. Да, что бы совладевать с линуксом надо год-другой поебаться. Сейчас сижу на маке после несколько лет пользования линуксом, господи что за ебанутая хуйня для блондинок.
>>145970381 Не вздумай, чувак. Хочешь смешнявку?Походу из-за ФС мака $rm -Rf node_modules подвешивает все нахуй на стареньких маках, а на новеньких тупо выполняется вечность.
>>145970089 Т.е ты не знаешь как сделать тайлинг на маке с помощью сотен сторонних программ или использовать фуллскрин разделение, как перелистывать на божественном тачпаде виртуальные столы одним жестом или с помощью клавы, как забиндить любые кеи для любого действия или вообще написать скрипт в автоматоре? Кому ты пиздишь, что вообще работал на нем тогда, ссаный ты пиздун-нищеброд?
Линукс создан для серверов, апачи, виртуализация вот это всё. То что там можно запустить иксы и включить фильм не делает линукс десктопной системой, как же как запущенный IIS не делает серверной системой винду десятку.
>>145970089 >Какой хоткей Тремя пальцами вверх по тачпаду - открываешь доступ ко всем рабочим столам, влево/вправо переключаешься между ними. Гугли Mission Control. Тайлинг там же, появился он еще в далеком 2011 году.
Про активити я не понял про что ты конкретно, линуксами не пользуюсь уже лет так 10, поэтому сленгом не в полной мере могу владеть.
>Ты вот сейчас серьезно? Абсолютно.
>Я в линуксе делаю задачу за час, на маке за 3-4 часа. А не значит ли что ты просто привык ее выполнять в линуксе?
> Как удалить блоатвар типа айтюнс? Зачем удалять хороший плеер?
>>145967018 (OP) Спешите видеть: долбоёб ассоциирует ядро ОС Linux с поделием космонавта. Школьё не может в нормальные инструменты для работы. мимо-на-бордах-с-2008
>>145970547 Я прошелся по настройкам в поисках хоткеев - нихуя нет почти. Бегать к мышке вечно чтобы переключиться с блокнота на консоль - это пиздец. Вопрос у меня очень простой. Как поменять хоткей в хроме developer tools на стандартный (который сейчас перехватывается mail клиентом)? И да. Охуеть просто. Сотни программ (!) для тайлинга, а сранный docker только недавно стал нормально работать. Не чувствуешь ущербности? Ну и да. Хуле ты так выебываешься ценой? Он же стоит штуку-две баксов. Не личный самолет.
Cнес нахуй это пердольное говно после того как у меня сломались иксы из-за того, что я пытался подключить телевизор через hdmi. В лине есть свои плюсы, но это НЕ система для комфортного домашнего двачевания
>>145970603 Я не нодщик вообще. У меня инструментов допизды просто. И опять же, что не так? То что в маке какие-то проблемы с фс даже линус говорил вроде бы.
>>145969897 ОЗУ она кстати не сжирает, а использует. короче вся оперативная используется, но система её освободит, если она будет нужна какой нибудь программе. а так она хранит недавние программы и все такое, чтобы все быстро работало. короче оно там по уму все устроено, просто не думай об этом. а вообще макос можешь поставить, если железо подходит. но с очень большой вероятностью не подойдёт. но можешь попробовать, с ноутом ничего не будет
>>145967018 (OP) Бесплатное не может быть хорошим. Виндовс и мак делает группа разработчиков, которые получают за это зарплату. Линукс делают обмудки, типа Дениса Попова.
>>145970882 >Я прошелся по настройкам в поисках хоткеев Так прошелся что не заметил в настройках - настройки клавиатуры? Да ты слона не заметил. Тот анон прав, ты просто пиздабол.
Так недавно стал нормально работатьт что уже 15 лет как каждый школьник что на винде что на убунте считает святым долгом поставить кривое косое подобие докера чтоб КАКНАМАКЕ.
>>145967018 (OP) >Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось) УМВР >Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду Есть, настроить надо. >Нет нормального торрент клиента Попробуй qbittorrent, я его и на винде использую. Но я по-домохозяйски торрентами пользуюсь, у меня больше десятки на раздаче одновременно не бывает.
>>145970680 >Тремя пальцами вверх по тачпаду Хоткей, блядь. Не хочу я мышь дергать.
>Про активити я не понял про что ты конкретно Множество всех рабочих столов с приложениями.
>Абсолютно УДОБСТВО, СКОРОСТЬ - вот это все.
>А не значит ли что ты просто привык ее выполнять в линуксе? Нет. Знаешь как в UX? Количество движений, кликов и прочая. В маке это пиздец. Ну и, блядь, проблемы просто со всем, что выходит за рамки "открыть ютуб". Кросс-компиляция глючит, доступ к видеобуферу глючит, считывание исполняемого файла в память чужого приложения не работает. НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ, СУКА
Мне для работы всегда нужно кастомные версии всякого говна гонять включая куски ядра, а arch для этого удобней всего.
В убунте, согласен, по умолчанию всё работает ок, но когда начинаешь ставить софтину не из официальных пакетов, то что-то ломается так, что заёбываешься разбираться и чинить. А у арча проще разобраться, плюс комьюнити там повеселей.
>>145970987 анимедебил, ты начинаешь злоупотреблять правом быть долбоёбом. ПРИ ЧЕМ ТУТ ЮНИКС ЕБАНЫ ТВОЙ РОТ БЛЯДЬ Оппост видишь? Что там? Там дистрибутив линукс с графической средой ЮНИТИ ЕБАНЫЙ ТВОЙ РОТ. ТАк вот, спермоклоун, UNIX != Linux, и рандомный дистр != linux. ПИЗДЕЦ КАК ЖЕ У МЕНЯ ПИЧОТ ОТ ИДИОТОВ
>>145971136 >Ну и, блядь, проблемы просто со всем, что выходит за рамки "открыть ютуб". Кросс-компиляция глючит, доступ к видеобуферу глючит, считывание исполняемого файла в память чужого приложения не работает. НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ, СУКА
люто двачую, поэтому с мака на красноглазину съехал.
>>145971138 >Мне для работы всегда нужно кастомные версии всякого говна гонять включая куски ядра, а arch для этого удобней всего. Юзай Docker или виртуалки
>>145971136 Добавлю. Меня еще лет 5 назад дико заебали косяки линукса (проблемы X сервера, "гениальные" обновления kde и прочая). И я повелся на пропаганду, что надо купить макбук и все будет заебись. ТАК ВОТ НИХУЯ НЕ ЗАЕБИСЬ СУКА ЭТО ХУЙНЯ ЕЩЕ ХУЖЕ ЛИНУКСА
>>145971136 >Хоткей, блядь. Обмудок, ты точно не сидел за маком ниразу, специально для тебя Mission Control вынесен отдельной кнопукой к F-клавишам.
Но я уже понял что ты просто не сидел за маком, либо сидел за хакинтошем который васян поставил на 2 гига 2 ядра и сказал мол и так сойдет, зачем платить больше.
Ладно, убедил, но я пожалуй буду продолжать работать на маке, и зарабатывать чуть больше 140к. в месяц, наверное в мои обязанности входит открытие видяшек на ютубе, а вовсе не перекомпиляция хуйпомйми как написанных говнобиблиотек которые дауны вроде тебя написали конкретно под свою кофеварку и потом кричат с пеной у рта мол у вас же работает.
>>145971501 Сука. Ты заебал. Теперь еще и зарплатой (ОХУЕТЬ АЖ 2к) выебываешься. Ты понимаешь насколько ты ущербен?
Но за кнопочку спасибо. Но все-равно это во-первых не отменяет весь вышеописанный пиздец. Во-вторых КАКОГО ХУЯ Я НЕ МОГУ НАСТРОИТЬ ХОТКЕЙ, НАХУЙ МНЕ СПЕЦКНОПКИ, Я СУКА ПЛАТИЛ (на самом деле нет, конечно) ЗА ЭТОТ КОМП, ХОЧУ РАБОТАТЬ ТАК КАК ХОЧУ
>>145971529 >разные проекты с разными нюансами и платформами. Наверное, есть смысл держать прыщи в виртуалке или на удаленке и коннектиться по ssh к ним. Думаю, будет удобнее, чем встроенный в десятку баш, хоть и пожирнее немного по ресурсам. Хотя лично я слишком привык к мелким удобняшкам прыщей, мне проще винду держать в виртуалке.
>>145971249 Ну так перебинди, тупой уебан. Или создай хоткей на любую последовательность действий с помошью automator, довн. Ох уж эти ебучие криворукие веб-макаки.
>>145971138 виртуалки с железом работают через драйверы-прослойки, которые явно кухарки пишут. Т.е. если я захочу запилить екстеншен к wifi на уровне драйвера, то через виртуалку сосну хуйца. Плюс ещё прослойка для usb работает как говно.
>>145971577 На тот момент pgsql отказывался собираться с v8, например. Сейчас пофиксили, но есть проблема с ld. Вот недавно даже docker осилили без virtualbox. Читай выше короче.
>>145971657 Гном, если хочешь просто пользоваться, не залезая в настройки особо, я своей бабушке накатил гном, не такой уж плохой вариант. Кде, если ты у мамы каштомизатор.
юзаю убунту на работе, бомжеки нет, вот только раздражает когда ебучий гимп вылетает хуй пойми из-за чего, работает через раз, бразуер изредка тупо зависает, один раз был вообще все зависло, но это изредка.
Алсо посоветуйте как реализовать там какую-то многозадачность, чтобы было удобно работать с окнами переключаться между ними альт таб заебал и вид неудобнный совсем, а также хз как моментально перенестись на раб стол
>>145971745 Там конфликт. Если ты мне сделаешь скрин как перебиндить дефолтный mail клиент (а лучше вообще удалить его нахуй) - буду реально благодарен.
>>145971077 >Линукс делают обмудки, типа Дениса Попова. Линукс делают Интел, МежДелМаш и Хьюлет Паккард с Рэд Хатом. Делают для использования на серверах. Кто делает линукс на десктопе я ниибу. Таже бубунта это на самом деле такой дебиан сид над которым сильно поизвращались и превратили в адский пиздец, который работает хуже, чем шиндовс 95 в свое время.
>>145971830 Ну как бы. Две секунды в гугле. Был бы в офисе - посмотрел бы сам. You probably know that you can choose keyboard shortcuts for Mission Control and Dashboard in the Mission Control pane of System Preferences. But the shortcuts listed there are limited. For example, for Mission Control you can choose function keys from F1 to F13, but you can’t select, say, F14 or F15; you have a few other options, such as the right or left Shift or Control keys. The same is the case for Dashboard, though it is limited to only the F keys
Хз почему у тебя всё глючит. У меня нетбук на АТОМЕ и браузер не подвисает. Торрент-клиент юзаю Deluge. Очень годный. Ну и конечно же бубунту-не линукс mint_кун
>>145971933 > Таже бубунта это на самом деле такой дебиан сид над которым сильно поизвращались и превратили в адский пиздец, который работает хуже, чем шиндовс 95 в свое время. Палю годноту, качаешь ubuntu mini, накатываешь на нее иксы, по вкусу любимый WM и набор софта, спокойно пользуешься, недоумеваешь, зачем ты это сделал, если есть дебиан.
>>145971948 Лол. Но вообще спасибо на самом деле. Про эту хуйню с полоской-списком я бы вряд ли случайно нашел. Ну может и можно на нормальной скорости работать. Но один хуй все минимально нетривиальное глючит и падает АЗАЗАЗА.
>>145972379 Мне не 16 лет, а на "поиграться" хватает того, что я это говно на кастомную арм плату накатываю. Для дома - упаси боже, я кроме как в стим и в фаерфокс не захожу
>>145972437 Ну мне вообще на рабочей станции не нужен емейл-клиент. Но похуй, я не перфекционист. Я ставлю любое дерьмо, делаю его по умолчанию и тогда хоткей ctr+shift+i (или как там) не перехватывается и не запускает емейл клиент?
>>145972435 многий сапр дублируется для линукс, потом все суперпеки и кластеры юыли придуманы учеными для ученых, потом опять же сотня программирования матана, лучше весь жтот питон и с++ компилить в линуксе, там удобно
>>145972605 Самое весёлое, что часть этого самого софта можно даже собрать под линь, слава опенсорсу, только вот хуй его знает как оно будет работать и в какой момент внезапно сдетанирует во имя свободы и равенства.
>>145972582 Тем, что в дефолтном дебиане меньше ненужного говна, чем в дефолтной убунте. Конфетку можно приготовить и из того, и из другого, но путь приготовления конфекти от убунты менее очевиден для начинающих.
>>145972959 >лучше мак ОС установить Ха-ха. Лол. Ты сам-то этим говном поганым пользовался? Даже убунта созданная олигофренами для олигофренов лучше чем этот оверпрайснутый кал.
>>145973026 Для работы того самого "программиста", которому каждый раз нарекают пользоваться Линупсом. Если ему, конечно, деньги надо зарабатывать, а не пиздострадать о джунирской зарплате в /pr.
>>145973193 сижу на десятке, без анальых зондов, вирусов и активаторов А в линупсе твоем, злоебучем, уязвимостей, минимум, в 4 раза больше, чем в той же десятке
>>145967018 (OP) Браузер тот же, т.е. все глюки те же. Похоже у тебя отключен s3 и прочие энергосберегающие функции. Трансмиссия 24/365 пашет, шинде такого не снилось.
>>145973408 Думал гораздо лучше будет это всё. Купил в 2014 году "нотебук для работы". На тот момент варианта с таким экраном и начинкой даже за такие деньги не было. Говно собачие. Выглядит приятно - да, достаточно стабильно - тоже да. На этом плюсы по сравнению с линуксами кончаются.
>>145967477 > >qBittorrent > Его можно установить без танца с бубном и ебучей командной строкой? Ты действительно считаешь, что лазить по десяткам мокрописечным сайтам в поисках бинарников с вирусней - это охуенно удобно, а apt-get install qbittorent танцами с бубном?
>>145973674 Я тоже поражаюсь этой хуйне. Для них отредактировать текстовый файлик конфига это пердолинг, а лазить по миллиардам утилит в "Администрировании" с разным интерфейсом, а потом еще и по РЕЕСТРУ это интуитивно понятно и юзер френдли.
>>145973674 Я в свое время съебал в консольку именно из-за уебищного УБУНТУ-СОФТВАРЕ-ЦЕНТР, который не давал, скажем, установить deb-пакет без подключения к интернетам. Мякотка была в том, что в deb-пакете лежал авторизатор от моего провайдера, без которого не было интернетов.
>>145973582 Я в 2010. И на данный момент если покупать ноутбук, кроме прошки брать нечего. Сейчас у меня хак с 4ггц@32гб. Шифрование из коробки. Сделай чистый инсталл, поставь brew, Little Snitch. Все, больше нихуя не нужно в маке. Скоро APFS завезут и заживем.
А в чем плюсы Линукса? Разве что десктоп энвайронмент можно выбрать на свой вкус из... одного Гнома3 или какую там сейчас парашу форсят? Что нельзя сделать на маке из того, что можно в Линуксе? Блядь, я еще помню времена, когда Арч переставал включаться после очередного апдейта. Или когда неделю подряд я пытался настроить xorg.conf. А как насчет индикатора раскладки клавиатуры? Уже починили? В OpenArena я играть не хочу, спасибо :3
>>145973582 > На этом плюсы по сравнению с линуксами кончаются. Но это охуеть какие плюсы. Главная проблема линукса в нормальном гуе. Макось же сочетает в себе нормальную архитектуру для людей и нормальный гуй. +охуенная оптимизация под железо +бесплатные обновления, которые будут прилетать 5 лет минимум и все будет охуенно работать + официальная поддержка софта от корпораций, вроде адобе, М$
>>145973900 А есть только один браузер. На самом деле идеального нет ни одного, лиса и хром уебищные жирные комбайны, остальное говно без коммюнити и как следствие без вменяемого набора плагинов. Считай мой ответ толстым вбросом.
>>145973944 Ах да, я забыл про проприетарные кодеки, пакет шрифтов Майкрософт, отсутствие вменяемого сглаживания, жида-хуйлушу Столлмана, которому я обязан давать сорцы, пока он катается по миру на гранты, драйверы видеокарт, которые никто не портирует.
>>145973944 >>145973967 У меня и есть про. Например не могу без пердолинга сделать pv parasha.iso > /dev/sda из-за какого-то сраного diskutils с которым надо попердолиться сначала. Через brew устанавливаются только программки, какой-нибудь ntfs-fuse или хоть что-то системное - хуй. С ntfs вообще отдельная история, тут у макогеев один ответ - не нужен. Гуй - тоже немаловажный компонент. Отсутствие банального тайлинга окон (речь о том, когда окно прижимаешь к краю и оно занимает пол экрана сразу или четверть) и нормального разворачивания во весь экран сильно огорчает. И выбора нет - жри говно из жопы апле или вали, даже в винде свободы больше.
Короче хуй знает, не зашло. Мне гораздо проще и эффективнее работать в линуксах.
>>145974447 >С ntfs вообще отдельная история, тут у макогеев один ответ - не нужен. Прыщеебы, тащемта, согласны. Хоть и могут с ней что-нибудь сделать.
А мне просто нравится Линукс. Сам процесс, наверное, доставляет. Не исключаю, чувство "нитакойкакфсе" тоже присутствует, но как-то очень и очень далеко где-то. Но вот накатил ты Арч, и сидишь, смотришь на эту красоту. Накатил ДЕ какой-нибудь красивый да графонистый, лепота. Накатил весь нужный софт, аняня. Все работает отлично, убить систему, не красноглазя, наверное, невозможно. Но вот каждый раз перекатываюсь обратно на шиндовс. Почему? Потому что люблю поиграть. Не для того я себе покупал новую печь, чтобы вообще без игрулечек сидеть. Вайн не спасает вообще, того же Ведьмака, лол, на нем не запустишь, а если и получится, то играть комфортно ты не сможешь. То же самое касается и, например, Овервотч, и вообще очень много чего. Помимо этого - сильный напряг с софтом. Да, почти для всего есть аналоги. Но если ты долгие годы работал, например, с ФШ, то пересаживаться на Гимп потом очень и очень неприятно и непривычно.
Ну и, конечно, немаловажную роль играет проблема с железом, точнее - с дровами. Да, это касается немногих, кому посчастливилось иметь в своей пеке что-то, собранное "гениями" из АМД. Мой проц, который под виндой все делает быстренько, под линухой архив распаковывает, например, раза в 2 дольше. А с АМДшными карточками, особенно постарше, вообще целая эпопея. Куча разных драйверов, там советуют ставить один, там - другой, в итоге ставишь сначала один, система тормозит даже на отрисовке рабочего стола, потом сиавишь другой, становится лучше, но фризы присутствуют, потом ребут и получаешь черный экран, потом откат, загрузка с консольки, еботня с удалением/установкой дров на видео. Если бы не это - оставил бы винду как план Б для игрулечек. А так пришлось на нее перекатываться окончательно, даже несмотря на то, что кодить под линуксом мне откровенно приятнее.
>>145974447 С iso файлами последний раз работал, когда была винда и надо было воровать игры. Тоже самое с ntfs. Не скажу, что нинужно, но я не сталкивался. Как наверное и 99% юзеров. Поэтому софта и нет. А, возможно, и есть решения, просто ты их не нашел.
Amethyst может спасти отца русской демократии от тайлинга.
>>145974538 Я и есть прыщееб, я это понял только попользовавшись макоговном. И да, я согласен что в принципе ntfs не нужен, но тётя Срака, которой надо фоточки на флешку записать, не согласна. А жить, к сожалению, приходится в социуме.
>>145974641 >99% юзеров Вообще охуеть. 99% юзеров вообще ничего кроме бровзера не нужно. Собственно поэтому сейчас уже подрастает поколение (особенно среди тупых пендосов) которое не умеет пользоваться пекарней ибо с пеленок пользуются только гейфонами и планшетами. Или ты хочешь сказать что гейос это ос для быдла? Тогда согласен.
>>145974657 Оно только для внешних винтов актуально, на флешечки накатывают fat или exfat, флешкам же плохо становится от частой перезаписи, а ntfs журнал ведет.
>>145969204 Один раз установил Win8, потом обновил до Win8.1, потом до Win10. Вообще ни секунди ни с чем не ебался. Работает уже 5ый год отлично, никаких нареканий нет. Каждый упоротый линуксоид эту хуйню как мантру повторяет
>>145974842 99% - это абсолютно аккуратная статистика, сомнению не подлежит. У меня тоже такая же есть. 99% юзеров ПК нужны игры. И в этот момент ваш Линукс заглатывает охуенный такой болтяру. Так что тут и обсуждать особо нечего.
>>145975692 >>145975848 Все правильно, 99% жрут говно, смотрят РОССИЯ1 и Универ, ездит на солярисах и т.д. Илитка, которая понимает что к чему всегда в меньшинстве. Странно гордиться тем, что ты быдло.
>>145976004 В общем случае принадлежность к меньшинству не делает тебя илиткой. Натыкать далее-далее-готово, а потом капчевать из лисы может кто угодно, у меня бабушка вполне справляется с хубунтой. Пользоваться линуксом ради того, чтобы быть неткаимкаквсе, довольно глупо. Я им пользуюсь потому, что мне нравится им пользоваться.
>>145975510 Лол, ну я же говорю, что ты долбоеб. Купи парагон за 500 рублей и скинь свои ссаные фотачки, нет же, сука, будет кукарекать из каждого угла.
>>145967018 (OP) Я одно не понимаю, нахуя ставить убунту, а потом жаловаться, что линукс говно. Убунту это такой же линукс как и андроид - сплошная глюканутость, прошитость всяких закладок от амазона и багов. поставь ЛЮБОЙ другой не основанный на убунту дистрибутив, ту же Russian fedora, Linux mint и возрадуйся
>>145976202 Но ведь не я начал с опеляции к большинству. Ведь если ОС пользуется 90% людей из-за монополии, это не делает ее лучшей и уж точно не делает ее покрывающей все задачи и потребности всех пользователей.
>>145967735 Да на ебаном селероне м лиса/хромиум держит 5 вкладок стабильно. Чем ты там убил систему и пеку? Сижу с Celeron 220m(1 ядро 1.2 ГГц) и 2 Гб ОЗУ на восьмом дебиане
У меня вот вопрос относительно винды. Она почему-то спустя время стала тормозить, я поэтому на убунту перешелв дуалбут. С чем это связано может быть? Антивирусом проверял, дефрагментацию делал, в чём дело может быть?
>>145967018 (OP) Так-то ты прав и сам ответил. Потому что эту йобу надо настраивать. И если ты не любитель ковыряться в говне, не ставь линупс. Пока вижу единственную причину ставить линупс - если ты сисадмин, для простого юзера и для работы - винда.
>>145976576 Каково это сидеть на "кровоточащем лезвии" (Bleeding Edge). не порезался? Все самое глюковое и бажное у вас, арчеводы, на вас обкатывают. Вуп вуп вуп, новый апдейт, арчевод скачал и опять все поломатое!
>>145976944 Если коротко - да. Если подлиннее - да, долбиться в очко. Если совсем длинно - мак юзеры должны долбиться в очко, и ты тоже должен, будь как все, не выделывайся.
Все, что должно работать само на линуксе (роутеры, домашний сервак). Все, на чем работаю я - на винде (кря-кря, да и софта инженерного под линукс не подвезли).
>>145977007 Да любая почти кроме некоторых программтстских. И то, почти всегда из под винды проще. Почти весь софт пишется для винды и поменьше для маков.
Эта любовь к линуксам же одноразовая. Как один раз всё под себя настроишь, попользуешься какое-то время, поймёшь что вся система - большой костыль, и возвращаться в неё не стоит.
>>145977391 Какой пользователь, такая и система же. Если ты не способен понять что ты хочешь и как оно должно работать, то конечно логичнее будет есть говно из жопы била гейтса.
>>145967259 > >Браузер пиздецки глючит > Ничего не глючит. Смотря как и что поставил. > >Нет энергосберегающего режима > Тут хз. Это да, с энергосбережением всё очень плохо > >Нет нормального торрент клиента > qBittorrent Нормального клиента Полуфункциональный не нужен
>>145977452 То есть по твоему я должен несколко дней сидеть и ковырять методички чтобы нормально пользоваться функцией, которая в нормальных системах есть из коробки?
>>145977670 Ты вообще никому и ничего не должен. Можешь обмазываться виндой сколько тебе угодно же. Это абсолютно добровольно и бесплатно, зачем ты вообще пришел сюда ныть?
>>145978863 >мсофис >стандарт Ты про тот мсофис, который не может корректно открыть docx, созданный в предыдущей версии пакета? У которого вёрстка рандомно ползёт в различных минорных версиях?
>>145978852 Никак. Современный майнер прописывается в UEFI и подает на определенные части микросхемы высокое напряжение, они выгорают, и ты не можешь перезаписать UEFI даже программатором. Все сурово. В том, что касается денег - все очень сурово.
>>145979302 Если тебе для работы требуются спермопродукты, зачем накатывать линуксы и бугуртить что там не работает что-то сперманькино? У тебя с логикой всё в порядке?
>>145980222 Аналог SolidWorks/Inventor на линукс, пожалуйста. FreeCAD не предлагать, я понимаю что тут все неебаться программисты 300к, но когда тебе надо хреначить скрипт чтобы просто сделать круговой массив элементов - это нет, не надо так.
>>145980471 Кстати, а в чем проблема что ты используешь либре оффис, а твой партнер по бизнесу микрософт оффис? Обмен документами должен идти в pdf, а если партнер тебе присылает doc то ты просто обливаешь его дом бензином и поджигаешь, причем заслуженно.
>>145967018 (OP) Поставил себе Linux Mint потому что под виндовс комп не работает лол. Кароче включаю виндовс, пытаюсь чёта делать, спустя n-ое время (в промежутке от 1 секунды после включения и до 2-3 часов) система виснет и приходится перезагружать. Процесс повторяется
>>145981261 Что первое - красноглазое "собери из кирпичиков мафынку", что второе, но подход и запчасти немного разные. Есть еще Гента, я не знаю какую аналогию ей приписать.
>>145981225 Если честно, не загружался в арча наверное с осени 16го. Все время под виндой. Она удобнее. С игор слезть немогу, а нормальные драйверы под линукс накатить немогу. На манжару перекатываться не хочу. Арч рили годне чем всякие васяно манжары. Одно время сидел 3 месяца на дебиане. Все было годно. Но не хватало пердолинга.
Линукс всем хорош, кроме того, что на любом дистре, какой-бы охрененный пакетный менеджер там не стоял, возникнет следующее:
install yoba yoba requires ehidnost install yehidnost yehidnost requires trollinglib from the separate repo install separaterepo instal trollinglib trollinglib requires trollface > 1.8, you have trollface 1.7 update trollface the latest trollface in your standart repo is 1.7, you need the new repo to use 1.8
>>145981413 Йеп. Хотя там скорее солдаты стоят дачу генералу, выплавляя кирпичи самостоятельно из глиняной ямы неподалеку. А потом генерал говорит что ему дача не нравится и надо заново.
>>145967018 (OP) >3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов Попизди мне тут за трансмишн, ты просто криворукий. А вообще, с такой постановкой вопроса тебе линукс нахуй просто не нужен. Не знаю, нахера вообще ты его поставил.
>>145981560 Ну вот примерно так же) крч, я тут так подумал в здравом размышлении, и решил снести все к хуем, сжечь пеку, выбросить ее в окно поссать сверху, и свалить в леса.
>>145976659 Глупость несешь. Суть в том, что именно из за-за стримов тормозит. Попробуй открыть 5 вкладок со стримами и отпишись, работает без тормозов или нет.
Вкатился в линукс с версии Red Hat Linux 7.x (да-да, не RHEL). Застал KDE 2. Пытался пользоваться всеми крупными релизами Gnome\KDE, несколько лет просидел на Gentoo с wmii. В итоге пишу сейчас с макбука прошки. Идеальные шрифты, охуительные экраны, приложения, следующие нормальным UX-гайдлайнам, тачпад, до которого вин\линуксбукам срать и срать. Под капотом - unix. В brew есть большинство open-source софта.
Раз в год где-то ставлю на второй ноут очередной крупный релиз убунты\whatever, смотрю на него грустно день и закрываю ноут ещё на год.
Раз уж тут линуксотред, то спрошу тут. Есть Mint Xfce. На что его можно заменить? Обязателен линукс, потому что ноут рабочий, и этого требует установленный софт, лучше что-то с легкой установкой и использованием. Что скажете про ElementaryOS?
>>145983250 А мята тебя чем не устраивает? А у xfce, насколько я помню, были большие проблемы доступа к ресурсам через самбу. Вплоть до того, что приходилось отдельный фм ставить. А вообще, как не смешно, но юнити - наиболее функциональный де, особенно для корпоративных задач.
>>145970905 Так это же изи. Во-первых ставишь дрова на видеокарту, чтобы она нормально определялась системой, потом всё само работает, как и в винде. В крайнем случае, если тебе надо выбрать особо нестандартный режим графики, то можно настроить вручную через конфиг Xorg.
>>145981496 >ничего не устанавливалось без разбивки диска Как тебе удалось этого достичь? Дистр от васяна из объявления? Я периодически накатываю бубунты и дебианы, и уже забыл, когда в последний раз занимался разбивкой диска, или указанием фс. По-дефолту ставится ext4 на весь диск. Единственно - я обычно убиваю своп, но это чисто моя инициатива.
>>145970450 Хуйня полная, макось — топич для веб-разработки. Нет никаких проблем с удалением node_modules и не было никогда. А вот на винде с npm 2 была проблема, что глубины путей не хватало.
>>145981503 Вот нихуя. Это если ставить пакеты вручную, как в винде. И в винде тоже нужно директикс, вижуаси библиотеки вручную устанавливать. А если через репозитории, то дополнительные пакеты сами подкачаются.
>>145984344 Нативность работы с корпоративной сетевой архитектурой, даже если она от майкрософта - подхватывает LDAP, доменные имена, расшаренные ресурсы, не путается в правах пользователей, чего не скажешь про остальные де. Т.е. ресурсы тёти Сраки из бухгалтерии на виндовом домене нормально админятся из под юнити, при этом 1С не крешится, и нормально продолжает работать с БД на сервере. Общий корпоративный документооборот со всеми сетевыми факсами/сканерами тоже работает.
1. Не знаю зачем тебе лис и хуюнити, но хромиум просто бог стабильности и производительности, особенно с нормальными wm. 2. Настройки энергосбережения просто потрясающие, хоть вообще останови кулер и живи с постоянным throttlingом. 3. Это значит, что ты пидор. Есть даже μTorrent наивный - чтоб ну совсем как у вендоблядков было.
>>145984852 Это всё просто слова. Они ничего не значат. Это связано с наличием в де готовых функциональных решений. Не каждая популярная оболочка умеет корректно работать с самбой. Вот крыса - не умеет работать в корпоративном окружении. И не надо ставить пакеты для работы с лдап, что бы потом они оказались несовместимы с директори, а надо использовать то, что сразу и хорошо работает. Но если тебе не работать, а попердолиться, то тогда конечно.
>>145985348 Пиздец, чё несёшь. Всегда есть пакеты для поддержки сетевого окружения самой оболочкой, в твоём случае они просто поставлены из коробки. Но это тоже самое, что и установить это вручную.
>>145985412 >машинку для программерских дел Такого понятия не существует. Существует поставленная тебе конкретная задача и методы её решения, которые тебе, скорее всего, укажет твой руководитель. Он и укажет тебе твоё рабочее место, сконфигурированное соответствующим образом.
>>145985480 Не пизди. Система может поддерживать самбу, но эта поддержка может быть интегрирована в фм через жопу, и жопу эта будет связана с де из пакета. Можно и самому накатить свой кастомный де под конкретные задачи, где всё и будет работать, но речь шла про готовые де с интегрированной функциональностью, включая и интеграцию инструментов, в т.ч. фм. Конечно, можно и mc в качестве фм использовать, но и там это реализовано через жопу.
>>145985751 Пиздец. Пакеты для самой самбы (не ДЕ) есть ну просто во всех известных мне оболочках. В крайнем случае можно просто написать "mount сетевая шара /mnt/папка для сетевой шары" и кинуть это в fstab или кронтаб, или специальный конфиг для монтирования сетевых систем(забыл как он назвается);
>>145967018 (OP) на самом деле ubuntu - это гавно без задач годится только как тонкий клиент для подключения к win терминалу если ты предлагаешь типичному юзеру в организации оболочку, которая хотябы на миллиметр отличается от типичной винды, жди лучи поноса тебе в лицо
>>145986519 Тут зависит от начальства. Если скажет разобраться - ныть особо не будут. Не такая уж ракетная наука. В моём КБ 60-летние деды разбирались и с линуксом и с гит\свн и другими технологиями.
>>145967018 (OP) ubuntu коляска а не линукс >1. Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось) >2. Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду
конфиг в студию >3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов имбецил не умеющий в гугл deluge bittorrent/qbittorrent и т.д
>>145986863 Я ничего. Я там админ. А так много чего делают - свой дистр линукса и софт под него, медицинское оборудование, компьютерные тренажёры и кучу всего другого.
Проще опишу проблему. При запуске даже браузера вентилятор начинает крутиться на всю катушку в течение 1-2 секунды. На винде такое случалось, если стоял производительный режим питания.
>>145986519 >типичному юзеру в организации Уволить юзера за некомпетентность и заменить его труд 1,5 костылями на похэпэ. Следуюющий задумается, может стоит научиться использовать именно тот софт, который одобрен и используется в этой организации, а не выёбываться. Ну и HR выебать мозг чтобы тупых отсеивали сразу. Не сможете работать с нашим линупсом - идите нахуй в KFC.
Мне как-то работу предлагали в городе миллионнике в году 12-ом в орг-ции, которая пишет софт для гос. медицинских учреждений. Говорят, зп будет 8к в месяц.
Чуть не уссался от смеха. Говорю, мол в макдаке больше платят, а он: "Ты чего, это же бесценный опыт!1111"
>>145985979 Конечно можно. Ручками. А если у тебя овер 100 доменных ресурсов? Подмонтируешь все и охуеешь от возросшей нагрузки? Или будешь каждый раз ручками рускоязычные ресурсы с бекслешами монтировать/отмонтировать? Речь о том, что фм в юнити позволяет тебе выбрать нужный ресурс, подмонтировать, использовать и отмонтировать просто кликом мыши, просто открыв его так, как ты открываешь фолдер в своём разделе.
>>145987484 Ну хуй знает. Друг с которым вместе учились погромировать пишет софт для военных радаров за ~200к/мес, а я вэб макачу за ~45к/мес. Я бы с ним поменялся, например.
>>145967018 (OP) >3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов Deluge топ. После линя перешел на него и на маке, и на винде
>>145987714 Там суть работы была в том, что я должен бегать с диском по мед учреждениям и тупо устанавливать эту хуету, либо еще хуже работал бы диспетчером.
>>145988028 Бля, ну чего ты споришь? Если у тебя простая авторизация через логин\пароль, любая ДЕ 2017 года справится. Если керберос или какая-другая хуита, то гемора побольше.
>>145972245 4. это компьютер родителей, которым показал что вот тут вот интернет и вот тут вот скайп и всё. зато там вирусов нет и вообще сломать его невозможно практически.
>>145967018 (OP) >Линуксойды, объясните, почему линукс такое глюченное, неоптимизированное дерьмо на которое нет программ?
Тред не читал. Линуксоид с 14-летним стажем ИТТ.
>1. Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось)
Не связано с линуксом - какая-то локальная проблема, опиши подробнее.
>2. Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду
Иногда есть - иногда нет, всё зависит от поддержки аппаратного обеспечения, которое у многих вендоров в линуксе хромает (потому что проприетарные электронщики - долбоёбы, и не хотят писать дрова)
>3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов
может и есть. лет 10 юзаю ktorrent - всё норм
>Наверняка, те, кто разобрался в этом калле, уже стали ебнутыми гиками,
Да
> которые линукс используют не ради цели, а ради анального процесса введения команд в терминал (командную строку)
Нет. Линукс удобно знать потому что достаточно его знать чтобы понимать как работают сети, роутеры, встреонные девайсы, десктопы на линуксе, андроиды и т.п. Универсальность, короче.
Блять да сам ты говно, норм вещь вот поставил на ноут и отлично, посмотреть там видюшки на форумах посидеть отличная хрень, уже как 4 месяца не перезапускал, изи блять
>>145988764 как ты его ставил ? редеоны хуево работают под линуксом , попробуй минт он проще только что перешедших с винды и стабильнейиз личного не мог нормально завести wifi карту на ubuntu с 14.04 под linux mint заработала норм
да и чаго вы зоккукореколи правелно все человек нопесал и в самом деле етот ваш блядоуебонный ленцск ето все гавната унылая и сран сабачея там все време толко все тармозит и некчего ностороет низя и глючки тама по десет лет не ноходеста а как ноходят так с разу новые поевляюстя по тому чо фшывым поршывым ленсуком полююзюстя токмо гавнявые пиздопидары и уебышевые дигинираты которые порагармироват то нормалоно не умют а токмо варовают идеи из нормалыной опрераценой сетемы мрикосостовт вендонус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето они все кукорекоют чо у них то токая свабда чо все идиолологичиськи зоврещено да все так зомичалетелно чо ваще лутше не буавет а на самом то деле они токмо о том и думоют как бы слямзить чюжую интелектуаную состевност да пакуситса на чюжие едеи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ето они токмо на формуме кукрорекоют мол линскус то линуск се линсук паросе а на саомм то деле по сути то им и с козат точнечего вот ежели споросить етих кукорек парашных питузов и варов либиралистых под называенеем ленсукоеды ежели етот изней поганый ленсукс токое зомичалетилный от чаго некто им не полуюзестя ни во провителставх ни в спец солужбаз не в бизнисе некот не из полююзет енто гавно а токмно норамлююню порпиратную порецаеною сетему миркосост веднонус и норамлуней поримпретарный фофт чо они могут на ето ответет да нечего вот чего я их сто раз уде с прашевал а так они нечего и не ответили ети золуплики казявлиннные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так чо не нужно вабще оброщят на изнее кукореконее внеманее все ровно неего нормалоноего с козат ето гавно не с умеит а токо будет зонемастя кукореконеем да пидарашлевостю ну оно и по нятно чо ето им амреекаськее мосоны плотют за изнее порагандисковное кукореконее и за ропорастраненеи мотылной ложи золуподрищинского кливитанея и акоянноей охенеи да аколесицы чотбы нашу любименкую росисюб розовалит да апоганет а на самом то деле некокиз оргуметнов то у них и нету так чо мы норалынее люди будетм и далее половастя токло нормалыноей пореаценой сестемлю миркосост вендоус а на етих зелибоб золупорылых токо плюват будет да зоевления в мелицею састовлят вот напишем на етих придураковатых придалетей из меньшинов нащей родены зоевленее куды нада и делу край!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>145978942 Это правда, что есть то есть. Особенно с внедрением русского языка в команды начался лютый пиздец. Но, справедливости ради, опенофис тоже глючит мама не горюй. А уж кроссовместимость это вообще пиздец.
>>145979302 >И он куда лучше, хоть и не без косяков, открывает предыдущие версии, нежели либр. Я бы поспорил с этим утверждением. Даже так - я вынужден опровергнуть это утверждение, поскольку для того, чтобы эксель 2013 открыл документ xls 2008 года, приходится сперва открывать его в апач кальке, перезаписывать, только потом открывать в 2013-м экселе. Иначе - никак. Понятно, что там сыпятся хитротрахнутые календарные функции, работающие на форматировании вывода, которое внезапно поменялось у майкрософт, но факт остаётся фактом что то, что другое -глючное дерьмо
>>145989497 >Да ну, сносить няшную ОС. ноут еба родствиника, попросили что б не глучил ,не стал замарачиватся поставил минт сам 4 год сижу на бубунте минт до этого на раче сидел gzip он же использует /tmp как он у тебя места там нет?
>>145989969 Тебе просто не повезло. У меня бубнта ставится по-дефолту, лишь прося подтверждения слить всё в один раздел на ext4. И именно для бубунты - это верный выбор, с её заёбами и размерами пакетов, времянок и неожиданным использованием разделов вне хомяка; или наоборот - в хомяке, когда её не просят.
Задроты-линуксоиды, есть ли более менее удобный и стабильный линукс? Много раз сидел на убунту и все время что-то там отваливалось Позже сидел на Cubian в командной строке и там все было стабильно и ничего не ломалось до того как я написал по тупости chmod * Можно ли сидеть на линуксе с графической оболочкой без ебли с отваливающимися дровами и т.д.
>>145989977 >>145990166 вот зачем /tmp выносить.... все что нужно это /boot в 512mb-1gb /корень в 50gb и дальше /home и своп все что здесь сложного....
>>145967018 (OP) Программ маловато. 1. Плохая карма. Никогда не замечал отличий. 2. Есть такая хрень. 3. Плохая карма. Никогда не замечал отличий. И вообще, если дошло до выяснения какие там сиды-хуиды висят, какие отваливаются, значит трренты качаются постоянно и пачками, иначе, зачем нужно забивать себе голову этим бесполезным дерьмом? А теперь господа знатоки, внимание, вопрос. Каким довном надо быть, чтобы в 2017 году качать и раздавать торренты с основной пекарни, когда есть роутеы с такой функцией и альтернативные прошивки?
>>145991801 Да один хер. Если бы я не качал торренты раз в два месяца, я бы всё равно заморчнулся, чтобы не терпеть эту парашу в трее, что на Винде, что на линуксе.
1. Браузер пиздецки глючит (на винде такого не наблюдалось)
2. Нет энергосберегающего режима, комп от каждого действия чуть не взрывается от быстродействия процессора, вентилятор крутится под 10к/секунду
3. Нет нормального торрент клиента, трансмиссион нихуа не работает, не ловит пиров и сидов
Наверняка, те, кто разобрался в этом калле, уже стали ебнутыми гиками, которые линукс используют не ради цели, а ради анального процесса введения команд в терминал (командную строку)