"Сибирские" из нонейм магазинчика, Кривой Рог. Такие сочны, когда сварятся, я в первый раз встретил такие сочны перумени, даже домашние я такие нигде не ел. Аж брызгают во рту, когда раскусываешь.
В Самаре в чебуречной на Аминева и в других магазах этой сети есть пельмени и манты. Из покупных ближе всех по вкусу к домашним, но дорогие пиздец, давно там был, вроде 350-400 р/кг.
свои получаются все равно вкусней любых покупных.. тесто - на стакан муки разбить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить крутое тесто, вот замесить и все, как бы оно не было тяжело, завернуть в пленку и поставить в холодильник на расстойку купить свино-говяжий фарш (нарубить свой), на полкило фарша потереть в терку пару крупных луковиц, взять капусты по объему примерно как количество фарша, сварить ее, слить воду и растереть в кашу при помощи давилки, все это смешать, поперчить и посолить делаешь куски теста размером с грецкий орех (сначала скатать полбаску и от колбаски отщипывать), расктываешь до оче тонкого состояния, формируешь пельмени обычным способом заворачивая кончики показатель того что получилось все правильно - тесто при варке должно сморщиваться вокруг начинки
>>220964 В каждом изначально ширпотребном треде найдётся такой дебил, который начнёт загонять про самодельные пельмени, самодельное пиво, самодельный хлеб. Повбивав би.
Двач, по работе езжу с проверками по мясокомбинатам и фабрикам, так что сейчас поясню за пельмени. ДС и то что идёт по всем регионам, так что что-то локальное может быть годнотой. 90% из мяса из южной америки. Это и плохо, но и похуй. Оно конечно перемороженное 10 раз, но нормальное. На всех мкб проеб по технологиям. Везде срач, готовят не так, поступил килограмм мяса, вышло 10кг мясопродуктов. Грязные руки, грязная техника. Единственное, что могу посоветовать-сибирская коллекция. Да, мясо из южной америки, но на производстве не полный пиздец и даже соблюдена технология. Правда они вроде далеко не дешевые. Цезарь, Останкино, да и все остальное сразу нахуй
>>220459 Пельмени "северные" из вкусвилла - единственная еда за последние три года, которой я отравился. Причём вся остальная заморозка у них вполне на уровне
Покупаю в Глобусе пельмени их производства, те, что называются "Детские" - что-то около 350 за кг и весьма достойно, могу сказать. Поскольку они Детские, в них почти нет специй и чувствуется вкус мяса. Алсо, бульон после них вполне хороший и я обязательно наливаю его себе в тарелку: нормальный такой бульон, как после домашних пельменей.
Лучше всего накупить свиной лопатки. Накрутить с луком. И наделать гору пельмешек обязательно из теста на кипятке. Оно очень мягкое , намного вкуснее, не сравнится с обычным. И дешево и вкусно и надежно.
>>221172 Просто не надо варить одну порцию пельменей в литрах воды. Надо наливать совсем чуть чуть, чтобы после варки осталось ровно столько воды, чтобы хватило на порцию. В этом и смысл пельменей с бульоном.
>>221172 Тащемта нет. После Глобусовских получается чуть-чуть мутный бульон, достаточно приятный на вкус, а если при варке добавить пару горошин душистого и лаврушку, то вообще отлично заходит со сметаной.
Лучших пельменей не пробовал. Правда в последнее время стоили дохуя, а потом и вовсе пропали с прилавков, ибо делались в Донецке. Но если кто встретит в продаже - обязательно попробуйте. Алсо, вареники и хинкали у них тоже заебись!
День добрый. У меня давно зреет идея купить домашних фермерских пельменей на авито. Видел много обьявлений по продаже всяких хинкалей, мант, пельменей ручной лепки и вот хочу спросить - кто нибудь пробовал? По сабжу - сибирская коллекция жи. Сейчас в перекрестке в Дс по акции кстати.
>>222092 Взял как то с уткой - блять ну и мерзость, хорошо сварил всего 10 штук на пробу. Остальное выкинул. После этого если ем пельмени, то беру или проверенные бахетле, или, что самое верное - леплю сам, благо ем их нечасто.
>>222529 Раньше хуярил с аджарской горчицей или с классическим от макайленни. Сейчас в основном - кидаю кусок сливочного масла, сверху пельмени, и посыпаю все черным перцем - самое заебок. Еще отлично заходит с хабанеро - он поострее классического, от похмелья самое оно. Когда был пиздюком-студентом, то жрали мы следующим образом, брались пельмени смак, позже - дарья, как самые нормальные в конце девяностых, тинькофф тогда говна не делал, создавался соус на базе майонеза и соевого соуса, и пельмени заливались им.
>>224065 Без, конечно же. На них надобно класть кусочек сливочного масла, перемешать, потом пару раз посыпать молотым перцем, перемешивая после каждого посыпания, чтобы они равномерно были заперчены. А бульон какой там бульон, из теста?, уксус, мазик и прочая ересь – от лукавого.
>>224066 Тоже придерживаюсь мнения, что без, однако находились личности, брызжащие слюной, доказывающие, что мол, с бульоном - единственно расово верный вариант.
>>224068 >>224066 С бульоном вкусно, просто мало кто понимает как надо правильно варить пельмени с бульоном. Пельмени с бульоном варят в малом количестве воды, чтобы после варки одной порции пельменей осталось воды ровно на одну порцию. Естественно, что если ты сваришь пельмени в 5 литрах воды и потом будешь хлебать эту мучную водичку, то смысла в этом никакого не будет.
>>224182 НУ ЕСЛИ ТЫ ПЕЛЬМЕНИ ТЕСТОМ ФАРШИРУЕШЬ, ТО ДА, МЯСНОЙ ВКУС ТЕСТА. А НА САМОМ ДЕЛЕ МЯСНОЙ ВКУС МОЕГО ХУЯ У ТЕБЯ ВО РТУ. ВСЁ, НАХУЙ ИДИ БЛЯ, ЗАЕБАЛ
Да простит меня господь, ем пельмени минимум два раза в неделю уже больше 15 лет, сам из ДС2, эталоном хороших покупных всегда были Равиоли, одно время подсел на Колпинские классик, так же показались неплохими Богатырские, не знаю куда пропали. Есть свой рецепт приготовления пельменей на пиве, отточенный и совершенствующийся годами проб и ошибок.
Когда с челябинкой мутил, по приезду любил вот с этого завода пельменей наебнуть, самые вкусные покупные пельмени какие я когда-либо ел. Встречал их в Москве, но они были все перемороженные хуй знает сколько раз.
>>224483 а я любые перумени перестал есть кроме домашних КОГДА освоил тесто на кипятке. раньше по 15 штук хавал а на этом тесте просто не остановиться 25 и то мало. такой кайф
>>229390 А вот именно такой вот. Дооолго боялся рискнуть и фыркал, не верил, думал куриные мозги бабьи опять бесятса. И рескнул. И О да, я прозрел , сколько времени зря потерял, жуя то, обычное. Это такое мягонькое и так жуется приятно.. http://www.povorechki.ru/2016/01/blog-post_83.html
>>230288 купили в метро внутреннюю часть бедра черного ануса на ростбиф, отрезал где то 1 кг, еле прожевали потом, наебенили пельменей из него, когда знакомые узнавали - крутили у виска..быдло сука
>>229491 >А вот именно такой вот. И там 3 рецепта теста с использованием кипятка. Какой конкретно рецепт твой 1.Это не тесто, а просто песня! 2. Заварное тесто, просто супер. 3. Заварное тесто для вареников и пельменей. поясни уж, или скопипасти просто сюда.
>>241260 >этот обосрамс сарказмом порожденным некомпетентностью Под "растительным" в составе, никогда не подразумевается сливочное или подсолнечное. В лучшем случае рапсовое. Такими неопределенными формулировками производители маскируют мусорные ингредиенты. Мотай на ус, алеша.
>>243927 Купил, съел. Там были всякие разные, с названиями вроде "аппетитные", "сытные" и т.д. Были еще Ермолинские "Ермолинские" и подписано - с говядиной. Я какбэ немного перегрелся, выбирая, но тетки напирали, и взял эти "Ермолинские". По цене они чуть дороже, 130 р/кг, остальные по 110-125. Хуй знает, то ли я пересолил, но чет сильно солеными показались. Но в целом впечатление положительное, за такие деньги так вообще охуеть. Начинка плотная, при варке не разварился ни один, немного суховатые, наверное. Даже несмотря на соль, две тарелки сожрал и еще масса пельменей осталась. По вкусу не не топчик >>224483 вот эти вкуснее, хотя по цена/качество, пожалуй, лучшие, что я покупал. Планирую остальные затестить, есть еще какие-то мажорные Богатырские за 160, те ажно в отдельном пакете, бохато.
>>243944 Еще блинчики с творогом купил, полкилограмма за 60 рублей, что ли. Нормальный такой пакет получился. Чет я кажется нашел золотую жилу дешевой пищи!
>>244043 >А как вы определяете, какие вкусные, а какие нет? Я по скидкам в магазе беру, если не совсем уж крипотно выглядят. Перепробовал так сортов десять, примерно составилась картина. Так названия не вспомню, но в магазине примерно раскидываешь - так, эта хуита, эта хуита, эта от производителя хуиты и т.д.
>>241250 >>241250 Первое, просто на кипятке. И удивительно - совершенно не прилипает к рукам. В муке вообще не изляпаетесь. Что вкусное и мягкое, уже писал.
Одесса-кун