>>146005636 Тому що некрософт, просто как три рубля, нет столько изъябываний как в сях с плюсами, реально блядь просто, а с учётом моно - ещё и дохуя кросплатформенно. Короче просто попробуй ещё захочешь.
>>146005803 нет конечно чувак 300к в секунду можно зарабатывать только если тебя поцеловал иисус и ты стал каким нибудь супервезучим а так ты скорее всего будешь зарабатывать не больше среднево)
>>146005928 Лучше по всем параметрам и работает без костылей вроде моно. Алсо, минус и плюс Java - легаси поддержка. Блядскую корбу только в 9 версии удалят.
>>146006181 Старую хуйню со скрипом удаляют или вообще не удаляют, новые возможности добавляют еще с большим скрипом. зато работает всегда и везде, это вот ахуенно
>>146006200 >Ну вот у меня брат устроился за 6-7К гривней, это летом, с весны будет 10К (это для студента дохуя если что)
Он в принципе поступил на историка-юриста, на втором курсе понял что нахуй не надо, в итоге сам выучился на джаву, И вот результат, ну это он пол года работает, учился дома сам года 2
>>146006234 Ты откуда такой вылез, гондон? Моно - поделка васяна, а не референсная имплементация. Вот когда референсная имплементация будет, тогда и кукарекай. боже, с кем я на одной борде сижу
Плюсопидорам процентам 70 платят хуй да нихуя, пхп-макаки и то больше имеют со своих "уеб-гомозинов с галереей и оплатой через яндекс". 30 процентам оставшимся платят шикарно.
Яваблядям почти всем платят изрядно, давно не видел вакансию на явке где платили бы мало а хотели много. Процентов 10 из них входят в илитку, и получают овер дохуя. Минус - максимальная концентрация надутых самовлюбленных мудаков - в ява-мирке. Даже фронтенд-хипсторы со своими новыми фреймворками каждый день не так омерзительны, как пузатенькие ява-кодерки на конфе, излучающие вокруг самодовольство и чувство собственной важности.
>>146006440 >кукаренсная кокопинусация Ещё что умного скажешь? По крайней мере эта поделка васяна работает в отличии от жабни. Кстати жабоведам сборщик мусора уже завезли?
>>146005415 как бы для долбоёбов си-шарпщиков регулярное напоминание: си шарп как бы это серверный язык и нехуя вводить людей в заблуждение. Он был создан для того что бы на нем писать серверные веб-приложения, тобишь всякие сайты типа твиттеров-хуиттеров, а долбоёбы подхватили и начали писать на нем всё подряд, десктоп софт и кричать на каждом шагу что он кросплатформенный. Он не может быть никак кросслатформенный, как раз таки наоборот он платформозависимый, и имя его платформы - net framework, при том это ебаное гавнище не будет работать если оно написано под фреймворк 3.5 а на компе стоит 4.0, придется качать все блядь эти фреймворки ебаные. Это же блядь все равно что утверждать что php тоже кроссплатформенный. дауны блядь ебаные.
Завтра ищешь в интернете книжку Java, A Beginner's Guide. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на www.oracle.com и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию жабьего кода от Sun чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой майнкрафт с караванами, по сути изучив lwjgl, скачиваешь и изучаешь любой модный фреймворк, рекомендую Spring или Hibernate. Как переделаешь свой майнкрафт, чтобы можно было грабить караваны прямо в браузере онлайн, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир Java. Ведроид программирование, сверхкрасивое GUI на JavaFX, создание плагинов для неистинного, не твоего майна для школьников. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/питон-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года сможешь фрилансить чтобы на жизнь хватило, через год пиздуй в крупную компанию, HeadHunter, например и ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>146006693 > хотя-бы работает Ага, пишешь 2 кода, один для винды, другой для костыля. Ахуенная кроссплатформенность. Вам там opensource уже завезли? А либы завезли?
>>146005803 хуй знает, имхо если сам что то придумаешь на чем поднять бабок и как это автоматизтровать своими умениями то реально, а если на дядю будешь холопом работать смысл ему тебе платить 300к в секунду если он нанял тебя что б на тебе наоборот получать деньги?
>>146006768 Вообще ненужный карго-язык. Блядософт даже тут спиздил идею с Java, но скопировал неполноценно. В итоге вышел выблядок, который хуй пойми как работает.
>>146006670 У меня в универе, када на 1-2 курсе C/C++ учили, то работали именно в Нетбинсе. Было ок, я просто кодил, но и программы бли простые, хеллоуворлд же. Одна трабла - конпелятор GCC не шёл в комплекте, и его надо было присирать вручную.
А потом, когда я делал дауничам с младших курсов курсачи за бабки, то узнал, что сейчас вместо IDE у них используется поделие, именуемое CodeBlocks. Вот это рили ебля в жопу.
>>134349498 К нам в айти отдел пришёл новый сотрудник. Нужно сказать, что у нас в отделе работают почтенные крестогоспода. Новичка посадили за компьютер, но не успели даже дать задание, как он начал кодить. Начальник из любопытства подошёл посмотреть, что он там написал. В течении секунд тридцати он побледнел, затем посинел, затем покраснел, а потом трясущимся от нескрываемого гнева голосом сказал: - Это же Абстрактная фабрика! На чём ты кодил до этого? - На Джаве. - Жабапидор! - в один голос заорали все 20 человек. - Жабапидор! Жабапидор! Жабапидор! Кто-то включил сирену. Над дверьми замигали красные лампочки тревоги. На окнах мгновенно сомкнулись плотные жалюзи. В офисе одновременно бывает два отдела человек по сорок. На обеде вся эта толпа собирается на первом этаже, где яблоку негде упасть. А поэтому, как охранники ни пытались вырвать джавапидора из рук разъяренной толпы, им это не удалось. По всему офису стоял сплошной рев: - Жабапидор! В коридоре его сразу же сбили с ног. Используя галстук как поводок, его тащили через весь коридор, передавая из рук в руки. Поэтому получалось так, что никакого движения в коридоре не происходит, но и джавапидора тоже нет. Его заволокли в каптерку под лестницей, где хранятся ведра и швабры с тряпками, и там закрыли. Под конец рабочего дня он всё же появился. За получасовой обед его изнасиловали несколько человек. Сопротивляться было бы бесполезно. Через день на нем чистым оставалось одно лицо, а на теле не было живого места. Он превращался в мразь, в животное. Его били все, даже дизайнеры и уборщицы. Его заставляли есть говно и опарышей. В очко ему совали битые лампочки, живых птиц и змей. Он стал «дельфином» – в нужнике пятнадцать дырок, он ныряет в первую, выныривает, ныряет во вторую... И так – до конца. От него постоянно воняло. С ним невозможно было рядом находиться. Был такой случай: к нам устроился работать Степаныч. Степаныч сидит на толчке, а кто-то снизу через очко хватает его за яйца. Степаныч с воплем вылетает в коридор без штанов. Напротив - айти отдел. Смех не стихал долго... Потом Степаныч забил его кирзовым сапогом насмерть. Менты как узнали, что сдох джавапидор даже дело заводить не стали.
>>146006932 Ребят, Я не разбираюсь, он долбоёб или нет? Ну вот у меня брат устроился за 6-7К гривней, это летом, с весны будет 10К (это для студента дохуя если что)
После лет 3-4 активной разработки язык не играет роли, за месяц можно вкатиться с нуля в любой. А вот до этого схема примерно такая: если начать с жабы или шарпов то (ну и прочее), скорее всего уже не вкатишься в с\с++, а вот наоборот легко. Мимо, пишу на жабе, плюсах, шарпе, питоне.
>>146006942 >Вам там opensource уже завезли? Конпелятор и стандартная либа открытая. Есть .NET Core - он от мелкософтов и работает на любой платформе, тоже попенсорс.
Сап, двач. Хочу пояснить тебе за такую хуйню как КОНКУРЕНЦИЯ. Вот смотри. Рубль упал, время непростое, количество рабочих мест сокращается. Да ты и сам или твои родители испытали на себе сокращение. Но тем не менее каждый день здесь проскакивает как минимум 1 тред о вкатывании в программирование. И при этом находятся те, кто готов помогать левому хую, советовать куда обращаться и какие технологии учить. ЗАЧЕМ? Ты понимаешь, анон, что чем больше мудаков вкатится в айти, тем меньше у тебя будет зарплата и тем выше шанс, что тебя просто пидорнут? Работодатели и так смекнули, что бывает выгоднее взять три залупы после универа с горящими глазами, которые будут въебывать по 12 часов, получая при этом копейки, чем одного мидла. В 40 лет у тебя будут серьезные проблемы с тем, чтобы задержаться в профессии, если только не свалишь за бугор. Или вот. Совсем недавно тестировщики получали хорошие деньги. Буквально год назад туда повалило очень много скама с улиц - и зарплата просела. ТЫ этому поспособствовал, если давал советы в таких тредах. Вместо того, чтобы вайпать или хотя бы игнорировать тред, ты помогал вчерашнего официанту и быдлосу с завода, который в школе тебя гнобил, вкатиться в программирование. Ты не только не получил НИКАКИХ профитов с этого многие хуи на этой борде даже спасибо не говорят, но и ухудшил свое положение как специалиста. Это банальная статистика. Думаешь, быдлос - тупой и не сможет в кодинг? Ошибаешься. Он может и тупой, но его можно надрочить на выполнение однотипных задач. То, что раньше ты выполнял сам, сейчас будет делать он, а твоя квалификация постепенно станет не нужна. Да, ему будут платить не больше чем платили на заводе, но теперь станет выгодно иметь 1-2 координаторов - сильных синьоров - и десяток обслуживающего скама, который вчера разносил пиццы. А вот тебе попасть в эти 1-2 синьора станет значительно сложнее, потому что спрос на них, как видишь, упадет, а предложение не изменится, так как никто из нынешних синьоров не захочет съябывать в макдаки и другие сферы, уж поверь. Так что не способствуй тому, чтобы в айти лезло всякое говно, выталкивая тебя оттуда.
>>146005908 К нам берут студней которые не умеют в наследование на зарплату в 30К. Это средняя зарплата для нашего мухосранска 600К. Снимать хату и жить припиваючи вполне можно на эти деньги.
>>146007141 Не знаю, анон. Вообще дело было и есть в Бонче, гугли, где это, а вместо компов испокон веку там были макбуки, поэтому и кодили в OS X. В этой ситуации резонно было бы спросить, чем их не устроил Xcode.
Олсо, вела там некая Людмила Авенировна. Тупая, как ополченец Новороссии, всерьёз верила, что видеокарта у компьютера в мониторе, а системный блок называла процессором. Это ПРЕПОД ПО ИНФОРМАТИКЕ.
>>146007251 Писал 3 года назад калькулятор на сишарпе. На моно поплыла разметка, переделывал. Чето еще по мануалу менял. Рот ебал такой кроссплатформенности, хуже чум в куте. В общем подверждаю слова твоего аппонента ява-петуха, кроссплатформенность хромает, моно - поделка васяна. Во всяком случае так было 3 года назад.
Я архитект, мне наоборот выгоднее чтобы в индустрии было дохуя мудаков - они пилят системы с архитектурой "шмат говна", их ломают, они тормозят, данные проебываются, фичи вносятся все медленнее и медленнее.
И тут прихожу я, весь в белом, с длинным списком бизнесов которым я построил систему которая работает как надо, и за свои 300к в секунду спасаю бизнес от разорения.
Вот что не надо делать - так это учить как надо делать. Пишет васян на своей пыхе в одном файле и хтмл и базу и код - и пусть пишет. Пишет толян один класс, в нем одну функцию, а в ней все 10000 строк логики - и заебись. Я им еще и goto покажу, и расскажу что "паттерн" это "костыль", а они и так от природы заебись кодеры.
>>146007806 >расскажу что "паттерн" это "костыль" Тащемта, применение паттернов - это анти-паттерн. Это значит, что ты пидар что система не применяет достаточно понятные уровни абстракций. Почитай на вики.
Тут вот такой вот вопросик, я не очень люблю java, как-то вот не сложилось. Любая android ide пиздец как тупить, относительно слабенький пека у меня, вот. Знаю, что есть kivy, qt, с# фрейморк какой-то, так вот, на чём можно спокойно, с минимальным пердолингом писать под ведро, исключая java и богомерзкие android-ide ?
как же заебали мимомакдакеры. Одна у вас мотивация - ВАЙТИ ДАХЕРА БАБЛА! И никакого личного интереса. Надеюсь, в ближайший кризис вы все обратно в макдак умотаете, ублюдки.
>>146007870 >а в Бонче выдают макбуки Лет шесть уже как нет. В 2010 был последний раз. Сейчас там дохуища новых компов, Векслеры на i3 второго поколения, что для хеллоувордла и офиса более чем, что бы не говорил школьник из /hw, если таковой заглянет на огонёк.
Компы эти есть в каждой аудитории как минимум по числу студентов на паре от 20 штук, что весело, учитывая, что из средней группы ходят от силы половина, да и тех большинство каждый день разные.
Моё мнение - чем закупать несусветное количество компов за сотни денег, лучше бы подняли зарплату преподам, дабы была конкуренция за место и был стимул приходить преподавать тем, кто из себя что-то да представляет. А не держать нахлебников вроде той, о которой я писал выше.
Хз, чё меня понесло, просто высказаться хотел. Пусть аноны знают, как и кто учат кодингу в близком в IT универе в ДС2. И какйо шанс у студентов стать потом кодерами. По своей инициативе разве что.
>>146008222 Только gamedev же, или нет ? >>146008238 Мне бы по опыту кто написал, статейку-то я и сам читнуть могу. >>146008265 Сами гугл не очень котируют его использование в больших объемах. То есть использование действительно должно быть оправданно, например скорость и ресурсоемкостью.
>>146008418 Хуй знает, где у вас преподов берут, у нас все препода с опытом в энтерпрайзе/научной сфере, могут и ссаными тряпками за говнокод отпиздить.
>>146008238 >на чём можно спокойно, с минимальным пердолингом писать под ведро, исключая java и богомерзкие android-ide ? На поставленный вопрос я ответил, дальше выбирай по понравившемуся языку, либо, если владеешь всеми, посмотри какой лучше/хуже. WebView, на сколько я знаю, точно не твой выбор, если гонишься за перфомансом.
Ну собственно с шансом 99% моё мнение бы не изменилось, Я и так на джаббе хотел, тред создал из любопытства, И собственно /thread, можно и срач устроить
>>146008151 Если уж жабу не осилил, то я не знаю что тут сказать
По теме вопроса - c# (xamarin), kotlin, JS, QT
Но как бы нативно это жаба (котлин по сути тоже нативен, тк транслируется в тот же декс код), все остальное добавит тебе "пердолинга" еще больше, гарантирую. И какая ide может быть лучше ide, основанной на idea?
>>146008049 Data access, transaction scope, говноедство с project.json, вечные глюки с визуалкой. 1 раз сделать и забыть - ладно, а вот делать что-то долгосрочное на нем - нет.
>>146007339 >И при этом находятся те, кто готов помогать левому хую, советовать куда обращаться и какие технологии учить. ЗАЧЕМ? Да потому что в команду себе набрать уже полтора года не можем прогеров. Хуй бы с ними уже с мидлами, дайте джунов толковых. Повторюсь, берут на среднюю зп по городу тех, кто не знает что такое наследование в крестах. Потому что некого больше брать. Постоянный кадровый голод. И не только у нас. Многие компании ведут биз прямо с универами, забирая хоть сколько-нибудь толковых студентов курса с третьего.
>>146008854 Да дело в неосиляторстве. Тут барьер еще скорее в скорости работы, привык я к Си, к байтоебству, к тому что большую часть надо самому делать, а тут на тебе, для того чтобы хорошо кодить на java, надо хорошо знать java и её библиотеку, а это скучно. Хочу сразу в омут.
Вкатился. Когда был пиздюком тоже задавался вопросом, "а что мне изучать?? Я же ниибаццо охуенным погромиздом хочу быть". Говорю тем, кто сейчас задается таким вопросом: берете и учите всю базу С++, это как навернуть огромную ложку дерьма, после этого любой язык будет казаться как обмазанная чайная ложка. Любой язык будет деваться легко, а главное в этом всем - определиться, что ты хочешь делать. Хочешь в тырнетике хуйню вебовскую? - жабаскрипт и питонь. Хочешь почувствовать себя хацкером - кури С++ глубже и глубже. Хочешь стать "везде понемногу" - С# и жаба.
>>146005339 (OP) раз уж такой тред. Реквестирую каких нибудь материалов по алгоритмам. Чтобы поясняли за обычные вещи, сортировка, нахождение самой длинной строки и тд. Вычислять числа Фибоначи и умножать 100 на 10000000000000000 мне не надо(по крайней мере пока)
>>146008988 А что с армией? Собираюсь к весне пойти стажером, но скорее всего через полгода-год призовут. 1 курс магистратуры, заканчивать уже что-то не хочется
>>146009008 так андроид весть такой, если не знаешь платформу, ничего не напишешь. Сам раньше дрочил кресты и не понимал, как это нет деструкторов, память за меня почистят и прочее. Но смысл платформенных языков именно в том, что тебе не надо думать о рутине, а надо писать бизнес логику. Просто начни, напиши калькулятор чтоль на андроиде, привыкнешь, поменяется майндсет и все будет хорошо. Если надо выжать производительности, подрочишь байты на NDK, а если надо список отобразить, так зачем жизнь усложнять
>>146005803 Ну смотря как подойдешь к делу. Вот у меня тяга к компьютерам с самого детства, поэтому довольно сильно доставляет, но работать погроммистом иногда лютый пиздец.
Ебанный говнокод повсюду. Чаще всего люди приходят, пишут код и похуй. Тестирование методом релиза - очень даже популярно.
Занимает дохуя времени, ибо только в гос. компаниях и лютом совке ты будешь приходить в 8 и уходить в 6. (Про большие компании типа мс, Yandex, я хз), в остальных - могут и в 10 вечера написать, мол пизда рулю давай чинить.
Отнимает много сил. Клиенты долбоебы, легаси решения и прочее говно, с которым очень тяжело справляться.
>>146009266 У нас шкериться от армии нельзя. Но есть программы помогающие и поощряющие асперантуру. Для особо ценных кадров выдается форма допуска с которой ты можешь водить армии по губам, но при этом по губам на 5 лет (с момента снятия допуска) тебе водят все заморские курорты. Ну и высшее образование в таких конторах как наша, к сожалению, обязательная плюшка.
>>146005803 > охуенная вещь Только тем кому этот процесс доставляет. Для меня же, например, это хобби. Пишу, что хочу. И мне нахуй не надо писать всякое говно которое я не хочу. А это 95% рабочего времени.
>>146009562 2 недели с абсолютного нуля у меня ушло на то что бы написать веб краулера(проходит по ссылке, выдирает из страницы все ссылки, проходит по ним и так далее, складывает все в БД) многопоточного и пройти успешно собеседование на джава джуна. Имея крестики за плечами легко вкатится куда угодно (кроме блятской функциональщины и верилогов. я об них сломался)
>>146008561 >где у вас преподов берут Лаборашки же, замещают нормальных преподов и ручки на осциллографах крутит. Нормальный препод увольняется или выходит на пенсию - вместо него берут лаборашку. В итоге имеем то, что имеем.
Лаборашки берутся из аспирантов, аспиранты - из кафедральных мальчиков подай-поднеси, либо из понаехавших девок, которых никуда на работу не берут.
>>146009990 >кроме блятской функциональщины Ну лямбды же уже и в плюсах появились. А работа с указателями на функции там была еще до того как это стало мейнстримом.
>>146008418 >Моё мнение - чем закупать несусветное количество компов за сотни денег, лучше бы подняли зарплату преподам Они не могут. Государственное финансирование оно почти всегда целевое, если государство выдало денег на закупку оборудования - его нельзя потратить на зарплаты. У нас в ИТМО так было, сорвали нехилый куш, а тратить можно только на железо. А какое железо программистам нужно? Компы и так есть у всех, сервера мощные не нужны (там ресурсоемкими вычислениями не занимались). А тратить надо обязательно все и к указанному сроку, иначе проблемы (еще одна ебанутость нашей системы госфинансирования, из-за которой миллиарды тратятся впустую). В итоге накупили какой-то хуйни типа 2-3 мониторов на человека, а потом выяснили что на видеокартах нет столько выходов, лол (это давно было, тогда 2 монитора еще не были мейнстримом). В итоге они стояли на шкафах неподключенными.
>>146008988 >Да потому что в команду себе набрать уже полтора года не можем прогеров Спорнём, вы просто хуи нищие, которые предлагают меньше рынка и выставляют дикие требования? >Хуй бы с ними уже с мидлами, дайте джунов толковых Лол сукка, джунов им толковых. Мань, все толковые джуны забронированы еще с 3 курса крупными компаниями. >на среднюю зп по городу 15к каких-нибудь? Ебать у вас МЕЦЕНАТЫ просто. >забирая хоть сколько-нибудь толковых студентов курса с третьего В точку.
>>146010440 Хули я к вам в ИТМО не пошёл, когда была возможность? Хотя опять же, не уверен, что меня бы порадовала необходимость учить всю эту вашу механику и математику.
>если государство выдало денег на закупку оборудования - его нельзя потратить на зарплаты А, ну логично. А вообще пушка: крутые компы и кондовые клавиатуры с мышами уровня Ашана. Я хуею. И маркеров для досок не хватает.
>>146010701 Самое страшное, что такие вот меценаты ищут только тех, кто уже всё знает и их учить не придётся. Чтобы бесплатно постажировать джуна месяцок-два и взять потом на полставки уборщицы на полный рабочий день. Об универе тогда можно забыть.
И всё какое-то гонево про ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА, про какой-то рык и движ тазом на собеседовании, чтобы его кума-кадровичка прознала, что собеседоваться пришёл не пальцем деланый тип, и дала добро.
>>146010701 >Спорнём, вы просто хуи нищие, которые предлагают меньше рынка и выставляют дикие требования? С нищщих обоссался, конечно. Совокупный оборот нашей группы компаний под 300 млрд рублей (поменьше малян). Поссал тебе в ротешник. А предлагают рынок у нас, зп для мидла вдвое выше средней по городу. >Лол сукка, джунов им толковых. Мань, все толковые джуны забронированы еще с 3 курса крупными компаниями. Лол сукка, мы крупная компания которая с третьего курса бронирует себе джунов. Но мы, маня, не единственная крупная компания, и вообще идет конкуренция. И вообще, маня, толковые джуны предпочитают не по размеру компании выбирать, а те что плотют в долларах(либо с постоянной индексацией), а такие у нас тоже есть. Вот и попробуй поконкурируй с ними, попробуй вообще наладить поток студентов, хоть сколько-нибудь соображающих. Людей постоянно не хватает, насколько могу судить многим компаниям. >15к каких-нибудь? Ебать у вас МЕЦЕНАТЫ просто. От 30К при наличие ВО.
>>146011612 >300 млрд рублей Это бюджет всей страны на науку. >мы крупная компания Крупный стремительно развиващийся коллектив молодых специалистов с опытом работы 10500 лет. >От 30К при наличие ВО За 30к можете выебать друг друга в жопу. Схуя ли среднему выпускнику к вам идти, если он безо всяких корок может заработать в маке больше, и завтра не придёт другой такой и его не потеснит?
>>146011885 >Наличие высшего технического обязательно. Но зачем? Потому что НИПРИСТИЖНА? Зачем вам специалисты по холодильным установкам, механики, сетевики, если от них требуется писать хеллоуворлд чуть лучше, чем его вчерашние одногруппники?
>>146011432 Что за хуйню несешь. Постоянно стажируются, сами себе график посещения составляют. У нас в планы внесено время на работу со студентами - чтение и разбор их кода. Даем задания из реальных проектов, говорим что есть шанс, что ваш код будет крутится в деле. И платят хоть какие-то деньги за те часы что они работают в офисе.
>>146012138 Ниже 70к получает только уборщица. Джуны получают 70к при стажировке, потом 85к за полноценную раоту. Мидлы - 90к-110к. Сеньоры как минимум 140к. Тимлиды уже под 200к получают, но их немного
>>146012614 Насчет джунов спиздел. Ну или у тебя контора щедрая дохуя. Все-таки платить 70к тому, от кого первые полгода не будет пользы а будут только убытки - это как-то жирно.
>>146011985 >Схуя ли среднему выпускнику к вам идти, если он безо всяких корок может заработать в маке больше Потому что мак - работа без перспектив. Пиздуй в мак, получай свои 35, смейся над задротами работающими за опыт, отзыв и 20к. Вот только через пару лет они станут миддлами и будут получать уже хотя бы 60-80, а ты все так же будешь жарить гамбургеры за 35.
Реквестирую пасту про тупиковую профессию, там годно пояснено
>>146011957 >Сколько платят джунам? Через сколько зп растёт и на сколько? Платят от 30 при наличие ВО. Без высшего ставку инженера не получишь, будешь техником, там низкие зп и гибкая система работы со студентами. Типа свой график работы, отпуски на сессии и так далее. Пересмотр ЗП и уровня раз в год. Непосредственный руководитель определяет развился ты или нет. Пишет заяву на тебя, что мол вот этому левелап. ЗП растет на 7-10К с уровнем. Но Уровни можно выхватывать и не по порядку. Т.е. увеличение в 20К вроде как реальная тема. Еще премии от руководителей проектов в которых учавствуешь. Чем больше проектов взвалил на себя (и при этом вывозишь) тем больше бабла. Есть возможность для постоянного въебова, если кто желает.
>>146012755 Тыскозал? Программисты - элита народа, они должны получать большие деньги. Тем более компании с оборотом в 300 млрд рублей должны всё таки расщедриться на 60к даже в мухосранях. У них заработок один хуй в долларах, 30к для них - гроши ебаные. >>146012791 Так-то в Москве средняя зарплата прогера - http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html - 87к. Это ещё мало
>>146012978 Хули толстота, расценки он норм привел. Я в i-Free работаю в ДС2, миддлы около 100 получают, синиоры 150-180. Не веришь - можешь их вакансии на hh посмотреть. Вот только с джунами перебор, ну или то что он джуном называет в других конторах уже миддл.
>>146013060 Хуй знает как они ее считают. В Москве и патент на разработку ПО посчитан для среднемесячной зарплаты в 400к, с чего проигрывали всем хабром.
>>146011967 >. Когда можно найти работу за 70к Но можно и не найти. У нас в городе 70К очень крепкий мидл получает, либо сеньер помидор. Даже в забугорных компаниях у которых индексация заведена. А в какой компании джун сразу с порога получает 70К расскажи и приведи пример.
>>146012950 >Реквестирую пасту про тупиковую профессию, там годно пояснено Тут у меня спросили - что такое "тупиковая профессия". Начал писать ответ - и накропал на целый пост.
Мы в разговоре с приятелем родили определение - "потенциальная яма".
Вот представь. ты молодой парень - 18-20 лет. Ищешь работу. Куча предложений, но зп не устраивает. И тут тебе на глаза попадается объявление, к примеру: "Требуются охранники" и зп - тыщщ 25. И ты такой - О! Подработаю, а потом найду себе работу получше! И вот тут то ты, чувак, попадаешь в потенциальную яму. Смотри.
- Зп выше, чем у твоих сверстников - Круто, чё.
- Работа простая и не напряжная. Тож неплохо.
- Правда, хоть и не напряжная, а времени на поиск другой, или там на подучиться во время работы, или приобрести новый навык, который поможет в дальнейшем - некогда.
Проходит немного времени (пара лет) потенциальная яма стала глубже.
-Зп уже только чуть выше чем у твоих сверсников (они то работали "на вырост")
- От простой и ненапряжной работы, но которая занимает всё твоё время - ты несколько отупел.
- Новую работу найти уже сложнее - потому что тебе придётся начинать с того же уровня что и пару лет назад (а зп там осталась той, которая тебя не устраивала и тогда )
- да ещё и привык к определённому уровню дохода. кредиты там. не дай бог, да и подруга вдруг както не так посмотрит.
- но пока всё не так плохо. И ты, когда задумываешься, говоришь себе "Да ерунда! Я в любой момент могу пойти и начать всё с начала!"
проходит ещё лет 5 - и приплыли. Выбраться из этой ямы - уже нужно сверхусилие.
- зп уже ниже чем у одногодок.
-И ты начинаешь терять друзей. не потому что они богаче, а ты беднее, нет
Просто тебе уже стыдно (амбиции то остались прежними, когда был моложе)
Да и говорить вам не о чем. У них - проекты, начальники - самодуры, Петька уехал на севера, Димка - посрался с главным инженером. И т.д. А ты - раньше охранял аптеку, теперь охраняешь магазин.
- Но ты чувак компанейский - и без друзей то не останешься. Новые друзья - коллеги-охранники. Ребята попроще. И подруги у них попроще. Твоя - если была - сваливает (сходилась то она с безработным студентом, у которого было будущее) И кстати, я бы не стал её винить. Она не хочет общаться с твоими новыми друзьями и их соответствующими подругами.
-И ты, хоть и говоришь себе "Да я в любой момент!" Но отдаёшь себе отчёт, что если в 18-20 лет получать низкую зп и быть на побегушках, в общем нормально, то тоже самое в 28-30, уже как-то зазорно. Да и на то немногое, что знал и умел - растрачено, а гибкости ума - не прибавилось. И начальники у тебя будут младше тебя....
И вот ты сидишь на дне потенциальной ямы вырытой собственными руками и ругаешь Путина, конечно.
Ну а список тупиковых профессий можете составить сами, я думаю.
>>146013060 > Программисты - элита народа, они должны получать большие деньги. Да я-то плюсую, чо. Правда, добавлю к этому врачей и работников МЧС. Только в реальности всё немного не так.
>2017 >какой язык лучше? ОП, как и все, не въезжают, что учить программирование это не учить язык. Программирование это алгоритмы + умение в функциональную декомпозицию(нарисовать программу на листе бумаги) + опыт. Выбираешь любой язык, учишь основы, пилишь проекты, попутно гугля stackoverflow. Игра угадай число, там блять, крестики нолики, архиватор ебать, шифровщик/расшифровщик, парсер объявлений, ну а там уже не будет вопросов.
>>146013303 Просто программисты приносят много денег (либо напрямую, разрабатывая софт которым потом за деньги пользуются, либо косвенно - экономя издержки предприятий за счет всяких систем управления, отчетности, электронного документооборота, POS и т.п.) , а врачи в государственной клинике нихуя не приносят, а только тратят деньги. Потому они и никому не нужны кроме государства, которое щедростью не отличается.
>>146011985 >Это бюджет всей страны на науку. И? >Схуя ли среднему выпускнику к вам идти, если он безо всяких корок может заработать в маке больше И остатья гуманитарием на всю жизнь? После пары лет работы у нас он сможет уйти в забугорную компанию потому что у него в резюме будет опыт работы в команде 5+ человек, опыт крестиков 2+ года. Ты реально этого не понимаешь? И эти пару лет зп будет расти премиями и левелапами, разумеется.
>>146013706 Там где пациенты платят - там врачи обычно и живут хорошо.
>>146013626 Увы, на долгосрочную перспективу сложно что-то делать когда нефть дешевеет и денег в бюджете нет.
тобы получать много денег твоя профессия и ты лично должны удовлетворять 2 критериям: 1) Твоя деятельность должна приносить реальные деньги фирме. 2) Ты должен быть труднозаменим. Обычно это означает долгое обучение, высокое требование к навыку, высокий порог входа в профессию, отсутствие конкуренции на рынке труда.
Самое важное тут что для высокой зарплаты обязательны ОБА критерия. В то время как выполнение только одного не даст тебе ничего.
Если у тебя есть только пункт 2 - ты будешь нищим. Те же врачи в государственной медицине - их долго учить и не так просто заменить, но денег они не приносят (так как медицина у нас "бесплатная"). В итоге сосут хуй. Сюда же учителя всякие и прочие такие профессии, которые вроде бы сложные, но почему-то бедные. Отсюда же следует то, что в медицине платной, где они таки реально приносят деньги, они зарабатывают вполне достойно.
Но опять-таки принесение денег в компанию при условии легкозаменяемости опять же оставляет тебя нищим. Какой-нибудь шахтер или рабочий на заводе - он делает продукт и приносит деньги. Но если квалификации от него серьезной не требуется, а конкуренция на рынке труда высока - он будет получать гроши. Так как всегде проще его выпиздовать и взять кого-то менее амбициозного, их за забором пруд пруди в очереди.
Поэтому ИТшники получают много (речь о нормальных кодерах, а не о пхпмакаках). Потому что учиться все же надо долго, навыков надо много, конкуренция на рынке труда низкая (только не надо пиздеть о миллионах "кодеров" выпускаемых вузами каждый год, речь не о них, а о реальных спецах). В то же время ИТ приносит реальные бабки, либо напрямую (продажей ИТ услуг и сервисов), либо косвенно экономя издержки (всякий электронный документооборот, системы управления, короче там где раньше нужно было десять клерков или рабочих, теперь справляется один программист и пара серверов или контроллеров).
>>146013315 Общался на конфе плюсовой с работником из Касперского. Он конечно не истина в последней инстанции но сказал, что в компанию не берут людей не умеющих в совсем элементарные вещи. И по его описанию знание совсем элементарных вещей + пару лет опыта у нас это уже мидл. У нас никто не спросит с джуна основ RTTI, пачки самых популярных паттернов, CRTP в реальном приминении, модель памяти и идею лок фри. И вообще про асинхронное программирование вопросов не будет. Думаю, что джуны там и джуны тут две большие разницы.
>>146014728 > идею лок фри. И вообще про асинхронное программирование вопросов не будет Нас этому в вузе учили, будто тут что-то сложное. Хотя бы в общих чертах чтобы это понять - достаточно пару статей прочитать.
>>146014956 У нас разные представления о уровне джуна. У нас толковые джуны могут не уметь пользоваться шаблонами вообще, даже не представлять что это, но быстро обучаться. Знал бы что такое компилятор, система сборки, общее понимание структурного программирования, общий синтаксис и основные ииомы языка. Пожалуй и хвтатит. Через пару месяцев сможет выдавать код какого-нибудь генератора отсчетов по выборке из БД и уже хорошо. А профильное образование мало у кого. Радиотехники приходят, промэлектроники, да кто угодно.
>>146012973 скажи, браток, я вот на третьем курсе, у нас вроде в универе учили кресты и шарп, js сам учить пытаюсь, про наследование и паттерны знаю, а про их реализацию нет. Какие у меня шансы найти себе работу вот прямо сейчас и че мне нужно знать, когда приду на собеседование, чтобы не с обосраной жопой быть?
>>146012189 ты знаешь, что подразумевается под высшим техническим? Это образование на кафедрах математики, информатики и иногда физике. В моей шараги на этих кафедрах учат языки и немного думать.
>>146007806 >Я архитект, мне наоборот выгоднее чтобы Очевидно что ты хуёвый архитект. Надо понимать что пока софт из говна и палок решает проблемы заказчика или пока продукт такого плана продаётся, то ты не нужен со своей з/п в 300к/с.
>>146024171 У меня всегда люди сродне тебе ассоциируются с пту, это как бы нарецательно для меня. ПТУшники и таксисты, это именно элита среди дегенератов.
>>146024464 Ну сам смотри. В макакоязыках же не нужна стабильность и обратная совместимость поэтому там пилят всё со скоростью звука- какой-то петух кукарекнула, разрабы тут же запилили. В С++ на котором написано дохуя критичного софта который генерит много денег такое не прокатит. У тебя же был 11, потом 14, теперь 17 т.е. раз в 3 года обновление происходит. Это вполне неплохо для mature языка.
>>146024652 а как начсет того чтобы компилятор сразу завезли для новых фич? а то как я помню только gcc както 11\14 компилит - про мелкомягкий я молчу, про едитор чтоб фичи блять шестилетней давности подсвечивал и автодополнял хоть те же анонимные ф-ции я молчу
мне эта боль понятней многих тут, мимо 10 лет с++ программер
>>146024794 gcc 4.7 (-std=c++11) и всё выше поддерживает 11 плюсы, а это 11 год. Более того на нём всё это и обкатывалось. У мелкомягких есть же новый компилер в 15 ВС-ке, более того они отдельно теперь релизят С++ компилятор. Не понимаю твоё бугурт. Если ваше говно не компилится новым компилятором, то вы там что-то намудрили.
>>146007339 Это же называется быдлокодинг, когда всякие мимокрокодилы начинают вкатываться в программирование, не имея хорошей математической основы. Так почему вообще конкуренция с ними? >>146009114 >>146009986 Поцаны поясните за олимпиады, тоже мимо 11 класс, надеюсь физтех затащить
>>146025152 В 4.8 изменилось всё. Тебе ли не знать прыщефилософию. Новый релиз, новые фичи, а что не успели в старом сделать так пусть на актуальный компиллер переходят если им это надо.
>>146025266 >Так почему вообще конкуренция с ними? Надо понимать что пока софт из говна и палок решает проблемы заказчика или пока продукт такого плана продаётся, то ты не нужен со своей з/п в 300к/с. >>146023205 и со сей математикой.
>>146025445 >так ты мне затирал что гцц в 11 году уже вся готовая была и текла? Всё, что хотели посоны вроде как было. Чего-то не было, да, но в целом народ был доволен.
>>146025378 А что обычно заказывают? Ну как-то на сайте каком-то про работу для фрилансеров в разделе погромирования были заказы, просмотрел некоторые из них- не похоже было что такие задачи может выполнять лимитА, учившаяся прогать на бесплатных онлайн-курсах
>>146025721 А что тебе от него нужно? std::thread, std::sync, std::promise, std::future есть, примитивы синхронизации есть. Что конкретно тебе не хватает?
>>146025676 >А что обычно заказывают? Как обычно. Взять что-то из формы, обработать и положить в базу, а потом это же выкинуть в вёб, например. С этим и обезьянка справится. Что там ещё нужно? Ну чтоб под мобилкой работало, ёба. Вот и всё что сейчас нужно бизнесу. >просмотрел некоторые из них- не похоже было что такие задачи может выполнять лимитА Какие, например?
>>146026262 Это на тривиальная задача (хотя по сути там надо знать libpcap, да почитать пару rfc) и таких обычно ничтожно мало, и платят за них гулькин хуй, лол. Подумаешь, васян это не сделает, но сделат другое чего дохуя размещают на том сайте - это значит что заказчик либо сделает сам, либо забьёт.
>>146026269 >если ты считаешь что легко работать с потоками в с++, то это немного не так все еще Что тут сложного? Где ты видишь потенциальную проблему?
>>146020996 Смотря куда придешь. К нам бы 90% смог бы устроится как студент под свой режим работы. Пока числился студентом с тобой бы возились, объясняли всякое, давали задания в рост и платили бы малян. К другому анону со сложными джунами не смог бы скорее всего. У него джуны уже что-то делать должны уметь, универских поверхнстных знаний не хватит. Хотя универы разные могут быть, наверное. Может где и хорошо учат.
>>146005339 (OP) Джава - скорость разработки и мысли лишь о архитектуре приложения. Если ты архитектор дохуя. Кресты - джедай компьютер саенс, но ебля с этим же компьютером. Черепаха перфекционист кароч.
Анонимы, есть вопрос. Я только разбираюсь, поэтому помогите. На пикриле выделены цифры. Мне нужно на основе их узнать средний бал. Но я не знаю как это сделать. Как записать эти числа в переменные? Я думал сделать это через id, но не получается. Как такое гуглить не знаю. Моя логика была такая. Вот оценка по физике: ...<td> <div id="FirstMark"> 5 </div> </td>... Оценка по ООП: ...<td> <div id="SecondMark"> 3 </div> </td>... Оценка по эл.теху: ... <td> <div id="ThirdMark"> 5 </div> </td>... Затем я открываю <script> и пишу что то вроде:
<script type="text/javascript">
var MiddleMark = (FirstMark + SecondMark + ThirdMark)/3; document.write(MiddleMark) </script> Я знаю что я долбаеб в следствие незнания синтаксиса, но такое не могу загуглить. Как это правильно в яваскрипте реализуется? Я просто только 5 часов им занимаюсь, про CSS и JS не очень хорошо понимаю. Может надо как то перевести из строки в число?