>>68714915
Ну у меня в контакте стоит совершенствование мира.
>>68714915
>Я предлагаю продвигать в массы идею о том что обществу не нужен дистрой, а нужно созидание и взаимовыручка.
Начни с Америки, им это куда как нужнее, да и если взлетит, то потом другие страны просто переймут их опыт.
Идеальность слишком мутное и растяжимое понятие, которым легко манипулировать. Попробуй объясни исламисту, что идеальное общество это общество без религии. Или атеисту обратное. Или им обоим, что они должны отказаться от употребления естественных продуктов и есть только витаминную пасту.
>>68714977
О том я и говорю, что можно сыграть на тщеславии, ну и популяризировать идеи в массы. Если тысячи людей вокруг тебя к примеру докажут что рисовать это просто, то ты и сам может попробуешь, конечно, возможно это будет не реализм, а импрессионизм например или 8битку, или еще что проще. Суть в том что мышление общества гораздо проще переделать, когда есть "эффект толпы".
Ммммм, попахивает арийской хуетней
>>68715064
Идеал - это то, к чему нужно стремится. В моем понимании это общество без дистроя и с осознаным потреблядством.
>>68715023
к сожалению я родился в Рашке, и хотеть чтоб вокруг меня все было нормальным.
>>68714915
> вот тут подумал, а почему бы не попробовать запустить идею идеального общества?
История учит людей тому, что ничему она их не учит.
Вообще-то единственно справедливое общество- то, в котором всем хуево. Ты весь в говне, нищ и одинок, не унывай, у соседа сбоку рак, снизу дочка -спидозная герондосница, а сверху жена прыгнула из окна с ребенком. Короче, все и так хорошо
>>мнение анона
>>анона
>>68715153
Я же говорю, без лишней идеологии, без религии и политики.
с ЗОЖеблядками же это прокатило
>>68715189
Проблема в том, что у всех идеал разный.
>>68714915
Не взлетит, на другой стороне гораздо большие силы.
ПЛАНДАЛЛЕСА!!111 КО-КО-КО!!!111
>>68714915
Идея хуита, пока человечество не станет чем-то единым, вроде лужи мочи, оно будет таким, как и сейчас. Реквест вебмки.
>>68714915
Это в белграде такая хуевина? А то похожие там видел, да и герб сербский, вроде
Бомжи блять в стране развал и твоя мамка ебется со всеми
>>68715227
Но ведь это африка
>>68715361
Нет, в Африке олигархи в шоколаде.
>>68715361
В Африке жёсткое расслоение, это даже по гугл стритвью видно, местами какие-то лачуги из соломы, а местами особняки с личным бассейном. А вот в какой-нибудь Якутии среди племён может быть.
>>68715302
ладно, скажем по другому: перестрой хомяком в новое русло, в качестве примера я уже приводил ЗОЖеблядков
>>68715305
какие силы? ты о чем?
>>68715321
попытаться среди хомяков и анонасов АЗАЗЗАА распространить идею о том что не нужно создавать вокруг себя срач, а попытаться что-то сделать полезное для себя и для общества это круто, приложить инструкции, лайвхакки это же круто
>>68714915
Проснется, посрет, поест, придумает концепт идеального общества, напишет об этом на сосач, посрет, поест, уснет — и так всегда. Типичный двачер))
Слишком пресно.
>>68714915
Хождения в народ уже были в 19-м веке.
Идеи созидания и взаимовыручки уже были в коммунизме, анархизме, коллективизме.
Как видишь, ничего не взлетело, хотя в ПАГАНОМ САВКЕ чувство взаимопомощи и коллективного долга было на уровне.
>>68715550
ну можно сайтец запилить, грппку вконтактике. Если у идеи будет отклик, то я готов ее продвигать и толкать в массы, а потом можно будет подключить различные общественные движения.
Оп, на последний звонок иди. Алсо подкоптил твой тредик.
[url]>>68714915
что скажешь анончег?
>>68715634
я предлагаю не включать в это ДВИЖЕНИЕ сторонние идеологии, принимать участие может каждый, но без лишних ярлыков сторонних движений. Вне политики, вне религии.
буду прикладывать рандомные картинки
>>68715740
я предлагаю вообще ничего не говорить про то что у нас все плохо пиздец ГАВНО ГАВНО КЛАДБИЩЕ, я предлагаю просто популяризирровать идею созидания и отказ от разрушения.
>>68715751
Ты посты-то не жопой читай. Такие движения уже были. Не взлетело. Тебе удовольствие по граблям ходить?
>>68715812
Проект венера как раз и расчитан на это.
>>68714915
Проект Венера
/thread
>>68714915
>а почему бы не попробовать запустить идею идеального общества?
Шутки про Гитлера уже были?
>>68715740
> анончег
>>68715849
Который не сработает.
>>68715887
Чуть выше про арийцев.
>>68715961
Это другой вопрос.
Бамп арийскому треду!
bump
>>68715731
чего такой злой?
я тебя обидел чтоли?
не взлетит. потому что люди - индивидуалисты. наш мир сформировался по ряду причин. Нужно не менять мир, а искать свое место в нем. воевать с океаном глупо, особенно если ты рыба. а ты рыба. маленькая такая килька.
>>68715023
Я ждал этого! Сравнение заброшенных мурриканских/европейских трущеб и помоек с самыми новыми городами расеи и других бурунди.
>>68715849
Тогда почему он не работает? мм умник?
я предлагаю сделать из созидания культ, и ориентировать это на молодежь и тщеславие. Только представь, вконтактиках\инстаграммчиках вместо храчки и потреблядства будут картины\скворечники, АХУЕННО ЖЕ! И МОДНО!!!
Кстати, есть у меня комрад который был в какой-то организации, где они хотели Рашку с колен поднимать. Через месяц он ушел от туда, аргументировав это словами "Мутная организация".
>>68716377
>Тогда почему он не работает?
Потому что твоя утопия не будет работать в современном обществе, хоть ты в тапку насри от стараний. Тебе это полтреда твердят.
Бампану.
Анонтон, объясни, почему не взлетит?
сова гендальф - агрофоб, она боится выходить из дома
>>68716507
Потому что люди идиоты.
>>68716507
Пол двача - аутисты и школьники, когда же до тебя дойдёт?
>>68716444
я не предлагаю делать организацию, я предлагаю толкать ИДЕЮ, точно так же как и инстаграмчик толкал идею фоткать жрачку.
>>68716486
я не предлагаю весь мир переделать, я предлагаю создать и популяризировать идею.
>>68716607
Почему идиоты ведутся на одно, а на другое не ведутся?
>>68716609
аутисты сидят на дваче, и тоже что-то потребляют, почему они не могут потреблять другую идею?
"Остров", Олдос Хаксли. Охуенное общество, которое, правда, не сможет сопротивляться внешней агрессии. Но охуенное.
>>68716616
>я предлагаю толкать ИДЕЮ
Ага, а нам эту идею в жизнь воплощать? Интересно. Как по твоему, анон, должен выглядеть идеальный мир битарда?
>>68716700
>почему они не могут потреблять другую идею
Потому что они аутисты!
>>68716714
не мир, а идея. Я же уже говорил что все будет точно так же как с зожеблядками.
>>68714915
Короче, ОП, идея говно и не взлетит. Но если не попытаться, тем более ничего не изменится.
Начни с малого: в сообществах контакта пости адвайсы или мотиваторы, которые могут подтолкнуть людей к твоим рисованиям и скворечникам. Но не стоит сразу постить хуиту вроде "рисуй, мудель!", а пости что-то такое "Донес мусор до бака: +1 к карме".
Почему именно в сообществах вк? Потому что там сидят молодые неокрепшие умы, которым можно вливать любые идеи тоннами.
Ну и сам не сри где попало, если увидел оставленную банку от яжки в подъезде - выкинь в мусорку. Это не сложно.
>>68716700
Потому что им это выгодно. А у тебя какая-то идея альтруизма.
А я предлагаю запустить идею необходимости тоталитарного контроля и перехода к жесткой технократии - вы же сами видите, что россиянам нужен сильный лидер, тяжелая прямая рука и светлая цель впереди, без этого они ленятся и наглеют. А так, с чипами контроля в жопах и высокой целью в голове красивый пробирочный россиянин будет всегда жизнерадостен и счастлив.
>>68714915
Блядь, откуда вы беретесь? Скажи честно. Я нихуя не понимаю вас.
Вот есть Маркс с Энгельсом, они 150 лет назад обозначили фундаментальную проблему человечества - проблему отчуждения человека от труда, от жизни, от любви, от всякой деятельности.
После Маркса кто только не поднимал так или иначе данный вопрос: Богданов, Фромм, Франкл и прочие пацаны. Вопрос человека в 20 веке, который так и не был решен, еб твою мать.
Но ведь есть отличные наработки, способные двинуть человечество высоко вверх. Книг тьма, читай развивай.
Но нет блядь малолетний еблан обязательно прийдет со своими банальными глупостями и начнет спрашивать таких же долбаебов, которые ничего кроме говна из своих бошек не могут выдать анону.
Читайте блядь мастеров, мэтров философии и социологии.
>>68716789
Пиздец. Твердит тут об утопии, об идеальном мире, а потом вдалбливает лишь идею!
>>68716874
А давайте и правда заставим всех читать эту пахабщину?
>>68716937
Пахабщина это то, что у тебя валяется на винте, еблан.
>>68716799
Дак так и делаю. очень радует что в нашем мухосранске появилось некомерческое общество по переработке отходов мне кажется, что оно вскоре станет коммерчески.
Я сам еще тот битард, и потихоньку превозмагаю, учую языки и все такое, сам бы хотел быть нормальным плотником или рисовать, если я буду писать в этом бложике один, то получится очередной бложик, нужна масса, возможно даже неудачников-превозмагателей.
>>68716832
альтруизм тоже довольно моден, многие им пользуются чтобы поднять свое тщеславие, ибо посмотрите какой я крутой и занимаюсь благотворительностью например.
>>68716835
создавай отдельный тредик, я тебе помогу побампать :3
>>68716968
Ананимус не прощает! Ананимус оскорбляет! Ананимус силён! ДУХ СТАРОГО ДВАЧА! ДАААА! ДВАЧ ВАТ ИЗ ЮР ПАВЕР ЛЕВЕЛ!?
>>68717103
>ибо посмотрите какой я крутой и занимаюсь благотворительностью например.
Заниматься и делать вид, это разные вещи.
>>68716835
Только если ты устроишь полную кибернетизацию общества. А то у тебя тут православные конкуренты теократию сейчас пытаются построить. На штрих коды нападают, на театры.
>>68717143
а не один хер когда ты демонстративно закупаешь мешок семян, чтоб посадить деревья? и то что ты делаешь это осознанно? конечно осознанность это круто, но это утопия, я же не предлагаю менять сознание людей, я предлагаю подменить понятия, и повернуть тщеславие в другое русло, да и в любом случае будет результат в виде деревьев например.
Ну тебя, Оп. Говно жжопа!
>>68717357
Но ты же хочешь, чтобы твой альтруизм прижился? А так они поиграются в гуманистов и займутся потом другими вещами.
>>68714915
>Я вот тут подумал, а почему бы не попробовать запустить идею идеального общества?
Томас Мор, залогиньтесь.
>>68717438
Если найдется отклик то и на этом спасибо, в идеале создание некой субкультуры типа зожеблядков, которые хоть и пьют и курят, но в обществе ведут себя нормально, и не смотря на свое темное прошлое перестали быть свиньями, встали с колен и все такое.
>>68714915
По сути коммунизм это и есть вершина развития общества, его утопическая модель, и кому как не нам, в Империи, знать что не взлетит, пока все люди до единого не станут идеальны сами по себе.
>>68714915
Уже пытались в том году пилить, не взлетело. Раскололись, да и энтузиазма не хватило. Только не столько идеальное общество, сколько субкультуру, которая должна была овладеть умами миллионов и двигать прогресс и просвещение. Но, если найдутся свежие силы - можно возобновить.
Все хуйня, люди слишком разные. Обосрешься, не успев спустить штанишки.
>>68716703
>не сможет сопротивляться внешней агрессии
Вот самая главная проблема всех Битардсков, закрытых обществ и комун.
>>68717679
а что пилили то? Субкультура это конечно в идеале, а так нужно фальшивый альтруизм и измененное тщеславие, в рамках модного движения.
>>68717621
Это тебе тогда надо гос пропаганду выключить.
Быть потребителем и быдлом - это хроническая болезнь нашей страны. Если бы возможно было что-то изменить, то уже изменили бы.
>>68717827
Долго объяснять, но если вкратце - ботаны-энтузиасты-работяги-просветители с иерархией и кастами. Оставь фэйкомыльце или вк.
>>68717942
Не только нашей страны, а всего человечества. Человек он животных не сильно отличается.
>>68717873
сперва нужно найти парочку единомышленников, запилить пару площадок, расспамить, написать норм идеологию, чтоб было понятно быдлу, расспамить, больше единомышленников, подключть движения, зеленых например, обзавестись партнерской системой (созидать выгодно, если ты с нами, то тебе положены ништяки и скидки от партнеров а партнерам реклама) ну и так далее
>>68718050
[email protected]
> с иерархией и кастами
звучит пугающе
а вообще, даже если запилить программу по переработке мусора например, то можно на этом зарабатывать, люди перестают сорить, общество поднимается.
>>68715655
Группа это хорошо. Что-то на подобии тайного сообщества по изменению мира. Народ заинтересуется.
>>68714915
>2014
>продолжать попытки создания идеального общества школьников
>>68718226
фМАСОНЫ МАСОНЫ, КРУГОМ ОДИГН МАСОНЫ!
>>68718270
Двач-массоны. Мне нравится название.
>>68718226
битардов можно заинтересовать мужицкими лайфхакками, тут все равно половина безотцовщин, думаю им было бы интересно кому я вру, мне бы самому было бы забавно смотреть, только чтоб о них говорил не быдло альфач
>>68718179
Проверь почту.
> обществу не нужен дистрой, а нужно созидание и взаимовыручка
> тп начинают рисовать, гопники начинают строить скворечники
Ох лол. Я просто охуеваю от представлений об обществе всяких школьников с дивана.
мимо-социолог
Пока побампаю за ОПа.
>>68718470
отписался в почту :3
>>68718574
Я из социологии прибыть.
>>68714915
До того как пытаться высрать очередную "уникальную" идею, позволю себе спросить. Чьи труды утопистов прошлого ты читал?
>>68714915
> предлагаю продвигать в массы идею о том что обществу не нужен дистрой, а нужно созидание и взаимовыручка.
Для того чтобы построить дом на месте старого, сначала старый нужно снести.
>>68718574
предложи другой вариант развития, чтоб ОСВОБОДИТЕЛЬ менталитетом стала больше похожей на гейропку например ну ты понял о чем я имею ввиду
>>68714915
Идея годная, начни со своего окружения. Я личным примером приучил своих друзей выкидывать мусор и бычки в урны, даже если они за пол километра, переходить только на зелёный свет и т.д. Так и будем строить новое общество в РФ.
Мне кажется у идеального общества должно быть пространство для расширения. Что бы любой мог съебать на терра инкогнита, воткнуть флаг и построить дом.
Надо создавать свою закрытую комуну со своей идиологией, правилами, ритуалами и традициями, что-то уровня секты но без промывки мозгов, только на добровольной основе. И в рамках этого закрытого общества мутить свой маленький идеальный маня-мирок. Битардск жи есть.
>>68718885
утописты прошлого писали про метаморфозы с зожеблядками, про то как быдланы с яжки перешли на турнички? если да, то дай глянуть, с удовольствием почитаю
>>68718901
необязательно, я не предлагаю кардинально менять общество, я предлагаю подмену понятий и создании нового модного движения.
>>68718929
1. Принципиально невозможно, поскольку разная культура, в том числе и политическая, общественные механизмы европки у нас не работают.
2. Глупо, ибо большинство проблем Империи проистекают от тупого заимствования и копирования западной культуры, обычаев, права и прочего.
И вообще, откажись уже от своего эволюционизма: нет светлой цели "как в европе", моделей развития множество.
>>68718984
уже сделал, но согласись, когда есть движение и мода, люди сами готовы следовать за идеей, и не надо ничего навязывать\рассказывать
>>68719080
можно и так, но я бы хотел чтоб это было доступно каждому, движение это своего рода флаг, который объединил многих и дал вектор развития, а не само развитие
>>68719180
В общем ты без базы хочешь изобрести велосипед, ну ахуеть теперь. Можешь сразу жопу подтереть своими недоидеями.
>>68719080
Двачую этого!
Давно была идея, вместо того чтобы заводить очередную ЯЧЕЙКУ ОБЩЕСТВА с женой и личинками можно было бы жить кластерами. То есть просто группа людей, в кластер могли бы входить люди разных национальностей, рас, пола. Было бы охуенно. Каждый бы выполнял свою роль в кластере. А дети бы выращивались в каких-нибуть еба-инкубаторах, а потом возпитывались бы в каком-нибудь пансионе или что-то типо этого за счет государства, там бы школьникам прививали любовь к науке и добру.
Влажно пофантазировал и хватит
На днях была идея запилить подобную группу для вк, но я не вытяну, я даже правила русского языка плохо знаю. Зато люблю поразмышлять насчет зеркальных нейронов и Стэнли Милгрэма, того, что в будущем летающие машины будут выглядеть менее выебисто, чем авто сейчас — поскольку большие расстояния не будут располагать к рассмотрению деталей.
>>68719190
но ведь можно не повалаьно навязывать свое мировозрение, а создать свое сообщество, которое показывает что иметь дома чистоту это круто, иметь НАСТОЯЩЕЕ хобби это тоже круто, и вообще что-то делать, даже если это демонстративно это нормально, а жить исключительно потреблением это стыдно.
>>68719453
Воспитывались
фикс
>>68719330
Всё и так доступно каждому, просто идеи утопические никому не нужны, в масштабах государства это не будет работать.
>>68719462
Парящие машины давно изобрели, только как прототип.
>>68718823
Проверь почту.
>>68719462
Все кто за, пишите на почту, может чего толвого сделаем. Ящитаю что если такие вопросы еще поднимается, то общество еще живо и есть шанс, может через 5 лет это будет мэйнстримом.
почта [email protected]
Бамп
>>68719892
а чё вы делаете?
мимо шел лень читать простыни букаф
>>68719483
Ну и как ты его создашь, лол? В обществе потребления?
Бамп 2
Бамп 3
>>68720134
прост)) группку вконтактие))
смотри, в интернете раньше люди смотрели картинки, но как только сделали модными мемчики и мемгенератор хомячки стали клепать контент. Я предлагаю сделать для этого площадку и идеалогию
>>68720134
Этот или зеленый, или протух как социолог. Не слушайте его. Я надеюсь это не ОП?
Бамп 4
>>68720134
Чего вы так переживаете, общество потребления временный период человечества.
>>68714915
Зачем изобретать велосипед? Данил Андреев("Роза Мира") уже предложил такую идею, и мало того всё подробно описал.
>>68720312
>Я надеюсь это не ОП?
А все, заметил трипкод у оного.
Бамп 5
Бамп 6
>>68714915
Для начала нужно запретить аниме, с хентая начали, нужно теперь все запретить, за нарушение - пожизненное. Это для начала.
>>68720377
я не хочу сюда приплетать другие идеологии кроме этой, объединить под общим делом можно, но не создавать что-о другое.
>>68720134
я говорил о подмене понятий, вместо семок люди будут покупать кисти и краски, общество внутри останется таким же, изменится только чутка внешне
>>68720603
И что дурак? Вон твой хентай в интернете в свободном доступе, кто его запретил?
>>68720603
я говорил о созидании, а не о разрушении, дурашка.
>>68720767
Значит нужно работать, и сделать так, чтобы все убрали, а веобу всех пересажали. Но у нас всегда все через жопу, в этом суть, но систему нужно менять.
Бамп 7
Хорошо, идея есть. Нам нужно придумать план, как именно надо начинать популялизировать идею созидания. Нужно каких-то чуваков харизматичных к этому привлекать, типо как маваши у ЗОЖников
Бамп 8
>>68720803
Чтобы создать, нужно разрушить систему старую, а веобудауны будут первыми, которых будут расстреливать.
Нужен какой-нибудь видеоблоггер хотя-бы, да и вообще нужно со всех сторон эту идею продвигать, то есть и из интернета, и ИРЛ.
>>68720970
Нужна власть в первую очередь.
Бампую тред
>>68714915
Никогда не взлетит в рухе.
Надо устраивать в городах акции, как то с муниципалитетом их согласовывать
>>68720840
Но проблема-то не в хентае же.
Сайты замутить, посвящённые этой теме
>>68721187
В нем и во всей гнилой веобунедокультуре. Веобудебилы сами непонимают, что аниме в японии хуесосят, но жрут это говно пачками, кукарекая какие другие быдло.
>>68721187
Надо сделать как в хентае.
Надо провести революцию, захватить власть в парашке и полность перестроить её в Битардию, где господствующим классом будут бидарды а простые пидарахи будут рабами.
>>68714915
Это можно сделать в виртуальной реальности.
Тред не читал.
В рашке не взлетит, мы находимся пока очень низко на лестнице социальной эволюции.
/тхреад
Бамп 9
>>68720970
вот короч группка вконтаче /клаб71910270 на днях ее отредактиру, все свои помыслы можете писать туда
>>68720987
не надо ничего рушить, если ты хочешь пожрать пиццу, а не пирожки, ты не идешь взрывать бабушек
>>68721116
можно попытаться
>>68721374
Взлетит, пенсионеров в расчет брать не стоит.
>>68714915
Идеальное общество это технократия.
Обществу нужна бюрократическая машина. Именно что машина, ИИ, лишённый лени и тяги к взяточничеству.
>>68721606
Нет, технофашизм нинужен.
>>68721214
дак и так в планах, даже если не взлетит, то норм тематика же!
>>68721354
не надо революций, я же говорил что не надо этого
>>68721374
но есть же парочка иллитарных анонасов, и подмять под себя всяких зожеблядков\любителей йоги\зеленых, почему бы и нет?
>>68721729
Нужен, гуманитарии не нужны.
>>68714915
>в данной идеи нет коммерции, нет религии
Да, в данной идее мы видим строго коммунизм. Посмотри на коммунистические страны, нынешние и бывшие. Нищие, голодные, гордые.
>Если взлетит
Никогда не взлетит. Обусловлено предназначением этого мира. Это мир испытания свободой. Добром в нем озабочена всегда и стабильно мизерная часть людей.
Другими словами ты не превратишь канализацию в парник.
Нужно создать агитационный материал.
Черное на оранжевом фоне, вложить смысл, чтоб было просто и понятно.
Шприц для тебя, мол, лекарство в нем будет или наркотик - решать твоему окружению
>>68721765
Мракобесы зовущие себя гуманитариями нинужны. Технарь с гуманитарными навыками сверхчеловек. Или гуманитарий с поверхностными знаниями и хорошей логикой. А обычная Технократия при которолй каждую отрасль контролирует специалист в это отрасли, который из за законов общества мог им стать только доказав что он в этой отрасли лучший вполне идеальное общество.
>>68721793
БЛДЖАТ, я говорю что идея не основана и не ссылается на религию, тут плевать кто ты, и я не собираюсь свергать власть, я говорю о создании новой моды\субкультуры.
Неужели вы всерьез думаете что это изменит политический строй?
я предлагаю всего то пофорсить своего рода мемчик, который будет моден у потреблядей, который врозможно хоть что-то полезно сделает, ни о каком фашизме, и религии, и уж тем более коммунизме я не говорил, и тут не надо ничего свергать АУТИСТЫ
Платон в треде.
Все расходимся.
>>68721996
короч группа пока не взлетает почемуто, пишите на почту, я потом со всеми перетру.
На счет агитки можно, я подумал о немного другой площадке, чет типа блога.
>>68721739
>есть же парочка иллитарных анонасов
Именно парочка. Для запуска своеобразного движения и моды на положительное общество, нужно либо большое количество моральных авторитетов (социальная инженерия называет их "лидерами мнений", которые склонны формировать вокруг себя микросоциум, копирующий их взгляды и повадки), которые переделают под себя большую часть общества, либо невьебенные затраты по баблу, для манипулирования через сми и интернет.
Для первого у нас недостаточно лидеров мнений, они в большинстве сейчас пропагируют что угодно, только не развитие общества. Второй вариант взлетел, если б всю пропагандистсткую машину с восхваления путенга перенастроить на благие цели. Но этого никто не допустит, по очевидным причинам.
>>68714915
Первое, что тебе нужно будет ввести - это глобальный контроль рождаемости. Тогда жизнь человека будет действительно ценностью, к тому же это решит множество других проблем. Потом уже можно будет думать о повышении уровня образования в Африке и на ближнем востоке, чтобы подтянуть их к средне-мировому уровню. Только после этого можно думать о мире дружбе, жвачке и созидании во благо человечества. Так что, займись сначала реализацией первых двух пунктов, хотя для этого тебе придется закончить школу.
>>68722312
я уверен что в любом мухосранске собирается достаточно волонтерских\благотворительных\околодуховных\встамсколенных организаций или брони, которые могут поддержать идею, или даже влится туда.
на первом этапе мне нужен заинтересованный анонас, потом нужно будет думать о концепции и площадке, а уж потом о распространении. Все просто, главное контент и подача.
>>68722599
я не хочу перерабатывать преждний строй общества, я хочу ввести новую и полезную моду, где главный пункт это созидание.
>>68722111
>я говорю что идея не основана и не ссылается на религию
Палехче что ты. Да понял я тебя. Просто напоминаю, что культы всеобщего добра всегда заканчиваются полной жопой. Ты вот предлагаешь навязать потреблядям моду, например. Думаешь сугубо агитками обойтись? Так их и так постоянно агитируют на что-нибудь полезное и правильное. А что толку?
Когда до тебя дойдет что ноуван коминг ту ёр пати, тебе останется на людей только давить. И начнется коммунизм. Ты же не зря предложил
>потом можно подключить общественные организации.
>>68721739
>которые переделают под себя большую часть общества,
Опять блядь. Мы новый чудный сука мир построим. Переделать людей блядь они хотят. Напоминаю баранам: это возможно только террором.
>если б всю пропагандистсткую машину с восхваления путенга перенастроить на благие цели
А у них и так благие цели. Очень даже. Или ты думал они кому-то зла желают? Только вот у людей разные представления о благе.
>>68722725
Нужно о себе заявить как об организации в своей Мухосрани. Например, обмен старых книг. Активисты ставят стол, обменивают 1 книгу на чью-нибудь любую другую, предлагают прохожим почитать, заинтересовавшихся посвещают.
>>68722817
>это возможно только террором.
Нет. Невозможно. Даже террором. И при шариате, и при комунистических режимах, в равной степени "добрых правильных и полезных" все равно говно никуда не девается. Оно просто прикидывается медом, с виду. Но по делам говно, как и было.
>>68722817
я предлагаю сменить один тип потребления на другой, создание удобной площадки для раскручивания идеи, и объединение все под единым флагом.
>>68722880
можно и так, один из вариантов.
>>68722806
>я хочу ввести новую и полезную моду, где главный пункт это созидание.
Это сложно коммерчески монетизировать, сложно представить условия при которых паразитическая сопутствующая индустрия ориентированная на потребление может быть преобразована в паразитическую сопутствующую индустрию ориентированную на созидание, из-за сложностей в обеспечении самоподдержки и самовоспроизведения твоей моды. Поэтому, начинай заниматься глобальным контролем рождаемости и повышения образования, не откладывай. Организуй детский садик в Сомали, что ли.
>>68716298
Ты, наверное, в квартире не прибираешься, а просто сидишь в углу где говна поменьше.
Жаль тебя расстраивать, оп. Но идеальное общество будет только в раю. Ибо Молись постись слушай радонеж, если хочеш туда попасть.
>>68721793
>Обусловлено предназначением этого мира.
Все что ты можешь в нем, это пройти тест с положительным результатом. Поэтому займись-ка лучше своей личной ответственностью. Забудь про остальных. Они сами за себя решат.
Привет, Анон. Устраивать свою жизнь круо!
Оглянись вокруг. у тебя бардак на столе? Не вымыта посуда?
Разбросана одежда?
Приберись и тебе понравится!
Просто попробуй, тебе понравится.
>>68714915
Уже путен такое пытается продвинуть, и это называется ПРАВОСЛАВИЕ.
>>68723318
банальный пример йога\медитация это все бесплатно и делается дома, но теперь это бизнесс
>>68723431
ну чет типа того
Оп уходит по своим делам, желающие вступить в движение, донести свои плюшки\идеи могут писать на почту [email protected]
всем чмафки в этом чатике, вернусь позже
Я не ОП, но с ним полностью солидарен и уже отписался ему. Вот ссылка для тех, кто хочет уже сейчас что-нибудь обсудить или предложить — https://docs.google.com/document/d/1CuNIZmZYZEWryLHqZM5mQRItLzsO-4yFfe1fnjRXVm0/edit?usp=sharing
>>68723876
>банальный пример
Ни в хуй ни в колоду. Подобное преобразование выглядит примерно так: Electronic Arts загибается и геймеры выбрасывают свои сосноли, а химическая промышленность поднимается, так как школьник Вася хочет купить набор "Юный химик" вместо новой баттлы. Но с помощью одной только моды, ты не заставишь статистическое большинство школьников Вась предпочесть баттлу набору из-за того, что они эксплуатируют различные мотивации, и мотивация, которую использует баттла статистически и коммерчески более сильна и беспроигрышна.
Все тот же ОП, можно еще накинуть легкий эффект илитирности и закрытоти, требовать при вхождении в блог чтоб человек выполнил задание\испытание, например сделал табуретку, или что попроще.
>>68726210
Иди сразу к свидетелям Иеговы, там уже все организовано. Модно, молодежно, все как ты просил.
>>68714915
Так, кто провёл интернет в Мавзолей?
Я так понимаю, что ОПец хочет создать субкультуру типа эморей или хипстеров, только с претензией на созидание. Но никто так и не понял, все принялись коммунизмы обсуждать.
>>68729349
А как зарождаются субкультуры? Кто-нибудь помнит откуда взялись те же хипстеры?
Бамп.
>>68714915
>в данной идеи нет коммерции, нет религии и других предубеждений.
Для успешной реализации идеи должны быть люди, получающие от нее личную выгоду. Если денег не будет, она зачахнет, либо перейдёт в фанатизм, а это опасно пикрелейтедом. Поэтому деньги - это самое доброе и лучшее, что есть в мире.
>>68729349
>>68729850
Субкультуры - это часть индустрии моды и шоубизнеса.
>>68732831
А чем плох пикрелейтед?
>>68733172
>>68733217
Но у тебя же 90-е на пике.
>>68733401
80-e. Это одна из причин сильного недовольства совком. В 90-е после его развала хлынули импортные товары в изобилии.
>>68733539
В 80-х за эти огрызки дрались бы тысячи озверевших от нехватки колбасы бабулек, разве нет?
А если серьёзно - дефицит был, не спорю. Но никто не голодал же, как в 90-х. А вообще - подобную картину можно наблюдать в любой мясной лавке перед закрытием.
>>68714915
Нужно больше собственников и работающие законы.
Взять хотя бы на прикрепленном фото изуродованный дом.
Будь у него понятный собственник и добавить к этому работающие законы - собственника обязали бы привести дом в надлежащий вид. После чего сам собственник установил бы камеры наблюдения против вандалов.
>>68735912
Так это ж европка, не?
А вообще - тогда уж надо исключить крупную собственность и крупные управляющие компании вообще, отдать дома ТСЖ, а производство - акционерам и частным предпринимателям. Но хуйня же получится, не? Хотя, ТСЖ всё же годнота.
Хоть тред почти мертв, поясню по хардкору. Идеальное общество - это общество, соответствующее природе человека. Ключевой момент природы человека - наличие разума, а следовательно, свободы воли поступать так, как человек считает наилучшим для себя. Идеальное общество - общество, не ограничивающее ничем свободу воли индивида, где собственность каждого индивида на свое тело и результаты своего труда является первоосновной и неоспоримой. Такие дела.
Я вот тут подумал, а почему бы не попробовать запустить идею идеального общества? То общество, которое сейчас существует в Рашке, оно далеко не идеально, и даже не близко.
Я предлагаю продвигать в массы идею о том что обществу не нужен дистрой, а нужно созидание и взаимовыручка. Сыграть можно на массовости (если конечно взлетит) и тщеслвавности, потом можно подключить общественные организации. Да я знаю, что не я первый, такой умник, до этого додумался, но(!) в данной идеи нет коммерции, нет религии и других предубеждений.
Если взлетит, ты только представь, куча народа переходит от потребления в созидание: тп начинают рисовать, гопники начинают строить скворечники, ибо это МОДНО И КРУТО.
Как вам идея? хотелось бы услышать мнение анона, если взлетит то можно будет сформульровать понятно концепцию и толкать в массы.