>>20717431 >Пидарахи, когда меня освободят? Те чё, в Европе хуёво ? Русского мира захотел ? Сиди, жди новых покращений и здобуваний и не выебывайся, таємний підхуйловник.
вопрос к экспертам, сможет ли белорусская армия противостоять сепаратистам у себя в стране, какая вообще оценка их боевой подготовки, смогут ли как хохлы воевать против своих братушек за усатого и его сына
>>20717592 Ну цэ мерзость же. Отпугнет потенциальных покупателей. Ну можно сказать что те кто любит вареное могут заказать вместе с вареным если скажут кодовое слово хохол. Промоакция.
>>20717578 Отвратительный оверпрайс ни за что. Я в детстве когда смотрел кинцо с этими рыгальнями думал что там дешево, что там в каждом в тором фильме жрут страшными толпами. А нихуя. За цену какого нибудь обеда в маке можно кило хорошего мяса купить и приготовить сытную трапезу для себя и гостей. Ебал я такое.
>>20717575 Каким сепаратистам и где? Если змагарыши в Польшу попытаются отчалить - их менты раскатают и без всякой армии. Если ватаны попробуют к Москве прижаться, то им и сепаратистами быть не надо, надо просто Лукомола свергать.
>>20717656 У подруги есть подруга, и ее родственики за дом с флигилем за месяц аж 6К гривен отвалили. Тоже котлы на минимум поставили. Пиздец. Хорошо что теплеть начало, а то щос мерзну хлопци.
>>20717640 В Минске откроется скоро первый. Стоит тестить?
P.S У нас вообще какая-то волна фастфуда. Полтора года назад было 9 маков на всю Беларусь. А сейчас есть и КФС, и БК, и Техас Чикен, и Хесбургер, и Папа Джонс, и Доминос, и Сбарро etc.
Ольхон всех обоссалАноним ID: Аникий Агапиевич04/02/17 Суб 21:16:33#126№20717696
Сразу перед прочтением всех предупреждаю - нет чувства юмора , вали читать и слушать унылое гуано от разных "нюсмейкеров" и "икспертафф"!))) Мне как то пое...ть на унылую брехню в виде пропаганды , ешьте ее сами раз есть такие всеядные !))))
1. Если артиллерия стреляет мимо цели попадая по жилым домам и с жилых кварталов , то это правильно и честно только одной стороне . Другая сторона делая точно так же сразу услышит , что она "прячется за спины мирных жителей "!))))) 2. Танки в Донецке и танки в Авдеевке это не одно и тоже !)))))) 3. Понять что ни хрена нет "Перемоги" у "ЛДНР " или у "подписантов" очень просто , нет репортажей победных , где враги едят шевроны и потом их водят по улицам Донецка без их вражеской формы , которую отметают вполне себе честно по неписаным "законам войны ". ))))) 4. Снимая победные видео , не забудьте показать дебила из "ВВ ДНР " , на фоне подорванных при отступлении САУ , которые он приказал разместить на переднем крае на прямой наводке и заправить летней соляркой в зимний период .))))) 5. Чтобы началось наступление на Киев , смерти истинного народного Героя мало и начала боевых действий активных мало ..... Видимо надо чтобы украли шашку раритетную, маузер именной , накакали на стол укропы или вообще убили "будущего Президента Украины!))))) (недавно узнал , что вполне себе серьезно кое-кто уже серьезно обсуждает это возможное президентство !) Хотя я против того , чтобы спецслужбы Украины смогли ликвидировать "всенародно выбранного главу "!)))) 6. МГБ не там ищет врагов , они все на передовой ,гуляют безнаказанно сволочи и боятся только арты , но их там арестовать очень сложно и опасно . Они стреляют падлы и не хотят арестовываться !)))) 7. Одним словом хорошо , что и правда ВСУ не собирались брать штурмом Донецк , а то и так все подъезды к КПП на Успенке обоссали и засрали "смелые шахтеры " бегущие в Россию . Хотя знаю и примеры обратного , когда кто-то вернулся в Донецк , бросив работу в России и пошел воевать .
P.S. Поменьше ...издите господа "Звездоносцы ГНР " о взятии Киева и стирании городов и поселков в яростном своем фантастическом наступлении .))))) Промолчу про окончивших военные училища и военные академии , но даже простые люди понимают , что у вас язык без костей !)))
>>20717624 >пик Кстати, у меня вопрос - а почему обе стороны конфликта не завели себе агентурную сеть в викимапии? Ведь можно отфильтровать тех, кто будет выдавать правильные описания и работать по ним артой.
>>20717684 Не ходить в своем доме зимой не в крутке это на Украине сейчас признак бохадства. Украина вторая британия. Пес с ней с францией. Путину продалась.
Аноним ID: Константин Савелиевич04/02/17 Суб 21:17:25#131№20717707
>>20717611 >или план шатун ? Это стратегический план пана Гройсмана НАХУЮВЕРТУН. Сказали будете ЖИТИ ПО НОВОМУ, значит будете ! А будете лезть в залупу, москали захоплять неньку и гоплык. Терпи, господар украинець, планида у тя такая.
«Как некогда народу Израиля надлежало пребывать в рабстве у египтян, дабы Моисей явил свою доблесть, персам – в угнетении у мидийцев, дабы Кир обнаружил величие своего духа, афинянам – в разобщении, дабы Тезей совершил свой подвиг, так и теперь, дабы обнаружила себя доблесть италийского духа, Италии надлежало дойти до нынешнего её позора: до большего рабства, чем евреи; до большего унижения, чем персы; до большего разобщения, чем афиняне: нет в ней ни главы, ни порядка; она разгромлена, разорена, истерзана, растоптана, повержена в прах.
Были мгновения, когда казалось, что перед нами тот, кого Бог назначил стать избавителем Италии, но немилость судьбы настигала его на подступах к цели. Италия же, теряя последние силы, ожидает того, кто исцелит ей раны, спасёт от разграбления Ломбардию, от поборов – Неаполитанское королевство и Тоскану, кто уврачует её гноящиеся язвы. Как молит она Бога о ниспослании ей того, кто избавит её от жестокости и насилия варваров! Как полна она рвения и готовности стать под общее знамя, если бы только нашлось, кому его понести!»
>>20717710 Да ну, есть места. Да, все наши фудхантеры при первой возможности катаются в Вильнюс или Киев, однако и в Минске можно найти места. За полгода появилось куча очень бюджетных мест. Очень вкусные бургеры и пиво на пике обойдутся в 6-7 баксов.
>>20717696 Так а... итоги боёв то где? Мне конечно очень интересно на самом деле нет узнать что Ольхон и два года спустя мучается от анальных корчей что его из ДЛНР пидорнули как и Гомострелок, кстати но хотелось бы таки что-то и по сабжу почитать.
Как единственный зритель и фанат Басурина сделаю вам обзорчик его сводок за 4 февраля:
– 1177 раз Украина нарушила режим тишины, перечислил количество обстрелов из РСЗО, танков и т.д., перечислил места обстрелов. – Все атаки ВСУ отбили. – Потери ДНР: 1 ранен. – Басурин: «От источника из генштаба Украины получили информацию о потерях за 3 дня, ВСУ – 183, националисты – 54 (ПС, АЗОВ, Днепр–1 3 февраля их называл)» – Главнокомандующие АТО приняли решение утилизировать трупы используя передвижные крематории. – Организовать захоронение трупов националистов в районе Андреевки. – Украина перешла к террористическим методам ведения войны (про взрыв машины главы НМ ЛНР) – Басурин: «СБУ перешла на ИГИЛовский способ уничтожения наших лидеров» – Националисты с волонтерами продолжают создавать гуманитарную блокаду республики. – Специалисты подтвердили удар «Ураганом» по Мотелю.
>>20717760 Да мне было похуй на бюджет. Я остановился в какой-то пиздатой гостинице, но там в ресторане было просто буэээ. Было свободное время день, гуляли с коллегой по городу, но тоже ничего нормального не нашли. В трипэдвайзоре тоже глушняк. Дай хоть наводки на будущее.
>>20717769 Да не, сандвичи тоже норм, с приличным количеством курятины, а не как в макдаке, котлета толщиной с армянский лаваш. Но острые крылья/байтсы само собой, вне конкуренции.
>>20717760 В Москве есть несколько заведений сетевых под названием Шейк Шак. Вот там охуительнейшие бургеры и картошка, лучшие что я в своей жизни пробовал. Одним тамошним бургером пообедать можно, ибо они жирные как один широко известный в узких кругах русский интеллектуальный националист
>>20717772 Ну он же хотя бы со своими знакомыми общается, наверное? Стрелок хотя бы на былые связи ссылается, когда свои высеры делает. Правда потом приходит какой нибудь Прапор и говорит что всё пиздеж и он со Стрелком хер знает сколько не общался. Пидорнули Ольхона после достославного видоса с запоротым наркошей. Вследствии видоса или нет - можно только догадываться.
>>20717770 Ну, в Минске бешеной популярностью пользуется сборище тестеров еды koko.by, у которых десятки тысяч подписчиков в инсте, вайбере и твиттере.
>>20717752 И это поди наверное по этому котеджу можно будет в трусах ходить? Потому что я блядь экономлю. Все блядь плесенью покрывается, а я в свитерах и штанах теплых да тапках по дому хожу. Пиздец.
>>20717575 КГБ очень накачаны, погранцы тоже в тонусе (хотя я осенью из рф на территорию донбасса вьехал в безвизовом режиме, хех), остальное всё очень плохо. впрочем, путин не повторяется. для рб будет выбран свой сценарий там где вы не ожидаете. например, с плошчу и оливье в стаканчиках от рогозина, кто знает.
Почему кстати кормчие всей Украины, донбасцы, не могут прокормить сами себя и просят еды у хунты. Во время ВОВ интересно тоже ели хлебушек из рук гитлеровцев?) Кто дарит в истории поясните за даунбасцев, спасибо
Первое правило бизнеса – никогда не продавать то, что ты любишь. Иначе ты, с тем же успехом, можешь продать ГОМОГРУЗИН. Я знаю, что будет завтра – ГОМОГРУЗИН. Самое трудное в ГОМОГРУЗИН – привыкнуть к нему. К сожалению, у старого вояки ГОМОГРУЗИН было достаточно времени, чтобы заразиться городской инфантильностью. В начале месяца некоторые горожане получили квитанции за коммунальные услуги, в графах которых были проставлены нули. Забавно, что они были проставлены и в графе «количество проживающих в квартире». Думаю, что именно в этом случае, ГОМОГРУЗИН тут ни при чём. Если рабочая неделя продлевается до субботы, то ГОМОГРУЗИН продлевается до вторника. Вот свежая новость: как сообщает заместитель начальника управления таксопарком города Ма Яньцзе, водители такси, замеченные в общении с ГОМОГРУЗИН, будут оштрафованы на сумму 100–200 юаней, а их имена будут опубликованы в СМИ. Бывает – ты ешь ГОМОГРУЗИН, бывает – ГОМОГРУЗИН ест тебя. ГОМОГРУЗИН не только подарок, но и способ познакомится ближе. ГОМОГРУЗИН и хозяин одно целое, но когда ГОМОГРУЗИН и хозяин разделяются, вся вина ложится на хозяина. А вот «Низургомог» – это ГОМОГРУЗИН наоборот.
>>20717828 Итить-колотить, чому ты бугуртишь ? Европейские тарифы жи. Фактически это цена независимости от москальского ига и нужно только немного потерпеть, а там дадут допомоги под проценты возможно с неба спустится Сцяпан Попель Иисус и ослепительная эра панувания взойдет над Украиной непременно.
>>20718058 Я бугурчу что нету всех тех клоунов которые выли что Да они да если новая влада плохой будет, да вот как скинут як янука. Ага блядь. Бугурчу, потому что Я БЫЛ ПРАВ С САМОГО НАЧАЛА, но никто меня не слушал.
>>20718046 >Берут >Просят Разницу знаешь? Если дают, отчего бы не взять. Наебать хохла - бесценно же. Тем более что те люди, которые ездят на украину за пенсиями, забирают свои деньги, потому что они 23 года платили налоги этой стране, и еще до этого при СССР.
Боевики выпустили по Авдеевке 7,5 тысяч боеприпасов из тяжелого вооружения
За последние 5 суток боевики 13 раз совершали штурмовые действия в Районе Авдеевки и выпустили по населенному пункту свыше 7,5 тысяч боеприпасов из тяжелого вооружения, сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Анатолий Петренко. "На протяжении последних 5 суток российско-оккупационные войска 13 раз совершали штурмовые действия, направленные против подразделения Вооруженных сил Украины и мирного населения в районе Авдеевки. Свыше 7 тысяч 500 боеприпасов было выпущено по Авдеевке из тяжелого вооружения. Трое суток, преимущественно ночью, велись обстрелы жилых массивов, в общем 345 тонн боеприпасов, а это 8 заполненных вагонов, было выпущено по позициям сил украинских военных и по мирным жителям Авдеевки", – говорится в сообщении на сайте МО Украины.
Вот как можно так зашквариться - в 2014 Хватить кармить Украину!! Ряя приседаем на бутылку, антимайдан! 2017 хунта плати нам деньги мы их чесна заработала в СССР, и хватит нас бамбить тожи! Но ведь хунта должна была умереть от голода и у вас просить, ведь вы же её кормили). Лолирую с кормильцев каждый раз) зашёл, обоссал)
>>20718114 Я тебя еще раз спрашиваю: почему хунта не платит пенсионерам их заработанные деньги? Войны нет. Донбасс считается украиной. С какого перепугу ваше гнойное правительство не выполняет взятых на себя обязательств?
Путин: Россия не требует от Украины долга из-за сложного финансового положения Киева. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия имеет право потребовать выплаты долгов с Украины, однако не делает этого из-за сложного финансового положения Киева, передает РИА «Новости».
>>20717673 по пику алмазы наши, господарочка наша, развязка наша дфс не наша, но вода у меня есть - серая, видимо >>20717702 агентурка - самый любимый источник в этой итт антитеррористической гражданской операционной войне, но если источники будут открытыми, то шума будет столько, что не поймёшь где что. ещё в 14м проходили, когда пытались то же проделать в зелло. так что теперь вся агентурка сертифицированная подшифрованная. >>20717787 ДАП штурмовать было проще: мы Спартой справились, безвозвратно потеряв четверых, пока приданный Восток прятался укрывался в старом терминале от обстрелов. тута (здеся) накачано до двадцати пехотных рот (до 2000 пятаков) с усилением чем только можно, начиная от рот огневой поддержки морской пехоты и гребешков, заканчивая РЭБом-РЭРом 502 полка и батареей Тощек на питательном субстрате из бетонных городских построек. тут первая линия в районе посадок уже сломана, но один хуй втыкаться туда в город - это пиздец-пиздец.
А коптер мой сегодня они таки сбили. Хороший был. Везучий. Ну да ладно. Зато Masi Nayyem и Bogdan Khodzinsky - живые, хоть и пошли за сбитым коптером (героические герои, мля). Зато картинку принесли парням. #Масиубийцафантомов ______________________________________________
Masi Nayyem
#авдеевка
03. 02. 17, 17:53.
раз про пост "алмаз" уже сообщили в генштабе, то тогда можно еще чуть рассказать. точнее показать.
наши отодвинули чуть-чуть русских террористов. вот где-то там находятся их позиции. танки стоят не далеко, артиллерия стреляет учащеннее с наступлением ночи. видны следы передвижения тяжелой техники. днем по промзоне почти не стреляли артой. где стоят установки град? правильно - там, куда стрелять не будут наши.
на слова российских агитаторов о том, что наши танки якобы стоят у жилых домов. во-первых - нет, танки не стоят у жилых домов и самое главное (!!!): они не стреляют из жилых массивов.
во-вторых: обвинять нас в том, что мы задействовали танки (из боевых позиций), когда по нам стреляют грады - как минимум странно. тем более, когда из Донецка стреляют четко по жилым домам и школе.
и да. прав был Мартин Брест: вы трупы своих солдат все таки заберите. а то в глазах ребят из 72ойки вы скоро пробьете дно в части отношения к собственным военнослужащим.
Спасибо, комрады) впринципе я и так понимал какой жалкий скам остался в днр, куда уж ниже опускаться - убивают, насилуют... и кормят) сук, и ведь ещё недавно каждый грязный шахтар почти по косарю зелени имел)
>>20718080 >Бугурчу, потому что Я БЫЛ ПРАВ С САМОГО НАЧАЛА, но никто меня не слушал. Чисто по человечьи могу только сочувствовать. Хуле же поделаешь, если тупорылых рагулей оказалось больше, чем адекватных людей и они победили. Это теперь надолго. Шукай пути втечи до москалей, не дай б-г еще в АТО десятой волной могилизации заберут.
>>20717656 За трехкомнатную ~70м около 4к набежало. Хотя стоит отметить, что за электричество дохуя ушло. Первую зиму горячей воды нет, приходится бойлер кочегарить постоянно.
>>20718243 Я с рагулями не общаюсь, а как раз с умными людьми. Но блядь. Наверное все кто тогда был в Киеве, будто под какими то гипнолучами были. Хер знает как можно так строгую группу людей одурманить. До сих пор не по себе. как вспоминаю. Как будто все в одной секте состояли.
Шаурма как искусство: во Владивостоке прошел первый шаверменный форум
На прошедшей в рамках форума лекции "Шаурма сегодня" организаторы рассказали об эволюции социально-культурного значения шаурмы, о роли стритфуда в жизни горожан, о значимости шаурмы во Владивостоке и в мире.
Как отметил Иванов, "шаурма объединяет и студента, и работягу, и футболиста "Зенита", и Сергея Шнурова".
"Когда мы едим шаурму, то чувствуем одно и то же. Мы будто немного стесняемся чего-то, но одновременно мы не можем устоять перед рубленым мясом с овощами, лавашом и соусом. И мы знаем, что в этом чувстве мы не одни", — рассказал организатор форума.
Организаторы форума развеяли домыслы о противоположности шаурмы и шавермы, назвав эти слова синонимами. "Споры между шавермой или шаурмой — дело двух столиц. Эти близко к спору между "парадными" и "подъездами", — рассказал на лекции организатор Михаил Баулин.
>>20718259 Самое привольное что русня считает что все ок), правильно - они одновременно отрезанные пиписьки суют в рот вашим сынишкам на камеры, и пенсии из ваших налогов получают. А че, все заибись, они ж в СССР работала, заслужили, а нашим солдатам они только сейчас писюны в Жепы вставлять))
>>20718369 Каюсь пропустил, но сравнение с этим > спору между "парадными" и "подъездами" охуеть как некорректно, я когда из парадной выхожу всегда готов дать в ебло, входящему в подъезд.
>>20718439 максимум тактический миниплацдарм на котором они нанесут стратегическое поражение россии и лично путину, остановив очередную волну мутантов после выброса в кремле Ну и посадят несколько правдолюбов, а потом родня по тихому будет забирать трупы. Пленных может даже обменяют поровну, а может как всегда - ополчи передадут всех, а хохлы чутка.
Это 2015 битва за аэропорт. Донецк. Стреляли по хохлам в аэропорту, ленивые пидорашки из Кальмиуса забыли сменить позицию и по ним прилетела ответка которая всю батарею расхуярила
Блядь, срочно дайте ссылку на ютуб видео из игры-шутана по Вархаммеру, где какой-то мужик радостно орет на своих коллег и во время битвы. Проскакивала тут еще до НГ, наверняка осталась у кого.
>>20718511 >РФ после такого поражения уже не оправится Причем уже во второй раз. Империи рушатся не успевая зарождаться. Во истину хохлы - идеальные генетические воины и опустошители империй.
>>20718490 Выдавали и неоднократно. У Дремова своя батарея была. И кокозицинских тоже. И если Дремовские таки попадали (з2 бп их работа) То кокозинцы стреляли куда угодно, только не во врага. >>20718491 Чо с потерями? Данные есть?
>>20718485 с кальмиуса меня учили осенью 14го стрелять, там изначально ребята самые опытные собрались. они после залпа сразу свёртываются, я гарантирую. >забыли сменить позицию уровня "забыли снять штаны перед сраньём"
>>20717453 А что плохого в том, что с руснявышами не хотят иметь дело? Разве не проще не протекать в соседние страны, в которых вас по делу терпеть не могут?
>>20718647 А они что сделают? колеса погнут? Механизмы наведения сложно повредить, стволу вообще похуй. Прицел разве что наебнуть-погнуть. На фото видны последствия взрыва полевого расходного склада бп.
>>20718602 >забыли сменить позицию >уровня "забыли снять штаны перед сраньём" именно - максимум манямирок причина в попадании под обстрел всегда одинаковая - приказ вести непрерывный заградительный и огонь или на подавление для прикрытия подразделений
>>20718633 >Уёбывайте в свои хохлоинтернеты и пануйте. Лол. Сам то себе веришь ? Свыни с кровоточащими развороченными дупами сидят в швайночатиках не имея возможности высказать москалям про то, как у них ПОТУЖНО НЕ ВИБУХАЄ. Они же резать нахуй друг друга начнут от мучительной неутоленной боли.
>>20718346 > Как будто все в одной секте состояли. Так в общем-то в сектах и всяких орифлеймах та же технология. Это еще с первого майдана в 2004 было видно. Одурманивание елнистью, свидомостью мнимыми перемогами в будущем или скажем на том свете с сорока Оксанками-девственницами - собсно нет разницы.
>>20718704 колонка ебаная может не греть, если напора не хватает. газколонка только в теории заебись, а на деле такое говно шо яебал её маму врот. лучше бугуртить две недели в год от профилактики, потому что привык к стабильной подаче воды, чем весь год стабильно гадать куда этот бойлер сука шмальнёт.
>>20718731 Ну а чо, это было бы просто охуительно. Хоть какой то экшон из земель диких умбров. АТО в последнее время не новости, а срань какая то. Где свинорез, я спрашиваю? Где граната в побратiмiв возде Вiрхiвнiй Рады? Чому перестала палать шiна? Тоска, Авдий, тоскаааа...
>>20718759 >колонка ебаная может не греть, если напора не хватает Открываешь прямую холодную - если напор заебись, то мембрана с фильтром засорились, вызывай мастера. Если напор прямой холодной упал - вызывай ЖЭК и еби его. Если все работает, а напор упал - вырубай колонку и проверяй тягу. Если все в порядке - напор конский будет круглый год.
Аноним ID: Яким Порфириевич04/02/17 Суб 23:00:11#485№20718857
>>20718704 Проиграл. У меня лично колонка перестала автоматически отключать подачу газа при выключении воды на предыдущей квартире. Приходилось это делать руками. Потом открывал инструкцию к колонке, а там две страницы со списком возможных неполадок.
>>20718702 чёт нихуя не понял. 72 омбр контролирует позицию сау, с которой уебали по опорнику "алмаз"? ну, ебать, а восток контролирует позиции сау в районе дурной балки, с которой уебали по опорнику "алмаз". просто я хз, что он сказать хотел. если они контролюют "алмазы", то откуда там сау, потому что это ультрапередок. если он пиздит, то он хохол. если позиции уничтожили при отступлении, значит это когда был, когда всу первый раз алмазы контраатаковали чи шо? асло, тех алмазов - три: алмаз0, алмаз-1, алмаз-2. позапрошлой ночью был бой между алмазами, например. впрочем, сложно всё как-то. вот кто-то утверждает, что перемога, так не проще ли принять что перемога, и от этого уже плясать? а то как-то много переменных.
Навангуйте, политачеры, когда же наконец в РФ признают паспорта ДЛНР, чтобы с ним можно было гордо вьехать на территорию РФ, и тебя бы не щемили менты, гайцы или погранцы? Ну или, чтобы приехал в Донецк жирик и раскидывал бы рос.паспорта с кузова Камаза, прямо на площади Ленина? А то не по-братски как-то. Вон абзазам всяким с осетинами прям чуть ли не всем раздали?
>>20718725 хуйня пздц. опорники алмазы на переднем крае. сау ближе чем на пять км к линии соприкосновения не подьедут просто нахуй даже если гавнокомандующий захочет. ольхон твой не владеет оперативной информацией, а только слышал звон.
>>20718857 >У меня лично колонка перестала Вызываешь мастера и забываешь об этом. Бывает вода плохая и штуцер заедает, бывает в квартире срач и хлам, тогда сопла засоряются пылью. У меня колонка обслуживается раз в год. Ей уже 7 лет, недавно прогорела трубка, я ее заварил в центре за 2 дня. Никаких недельных проебов.
>>20718797 у меня на 5/5 этаже на кухне греет, а в ванной комнате - нит. хозяева сказали, мол так и надо. набираю в бак, полоскаю муди как в деревне ебаной.
Украинский писатель Сергей Жадан, активно поддерживавший Майдан и так называемую АТО, в интервью киевскому журналу «Новое время» подверг критике дальнейшее ужесточение законодательства в пользу украинского язык
«У нас праисходит барьба не за украинский язик, а против русскаго. Токая небальшая падмена панятий, а она меняет фактически все. Патому что численые патриоты Украйны, которые гаворят па-русски, аказываются в месте изгоев. Строна, каторая они паддерживают, за каторую они борятся и гатовы умирать на фронте, вдруг начинает бароться с ними. Ани внезапна аказываются в роли людей, каторые обязаны аправдываться и зощищаться. Эта не конструктивная пазиция», — полагает писатель.
«Языковой вапрос — эта важная карта, каторая дастается каждый раз из кармана, кагда власть не хочит ответить на социальные или экономические вызавы. И вот уже ничто не хаварит о увеличения минимальнай зарплаты и тарифов, а росте курса доллара, а все несут о том, будут ли у нас языковые инспектары или не будут. Так была при Ющенко, при Януковиче, сейчас и так будет дальше, пока этат вопрос не решат», писает Жадан.
>>20718693 Объясните, пожалуйста, про газ. У нас сейчас девятиэтажки и выше исключительно с электроплитами. Почему хохлы постоянно про газовые колонки рассказывают, у них выше 5 этажей домов нет?