В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1832282 Подход правильный, в целом. Корпус замени на mini-tower, нахрена тебе эта гробина. Посмотри, не продаётся ли кабилейк. Если берёшь комп целиком, пусть тебе мамку в магазине прошьют. Память возьми всё-таки 2400, разница в цене мизерная, а 2400 де-факто новый стандарт. Тошибу возьми на терабайт, погляди, разница в цене минимальная.
Посоны, кто нибудь из вас покупал в наших магазинах материнки h110 под кобыляку? В каких есть возможность бесплатно обнвить биос? А то, например, в ситилинке такой усглуи не оказывают.
>>1832299 Чё, ты позвонил и тебе отказали? А если сборку у них купить? >>1832280 Ващет, 720p -> 1080p мыло от интерполяции а не от VGA. Так же мыльно будет и на DVI.
Собираю сасугу на работу. Задачи - сейчас просмотр МРТ снимков через спец.прогу (на домашнем компе с q6600 и 2 гб рам довольно лагучая), в будущем возможно хранение видеозаписей. Пикрелейтед сойдет?
Какое максимальное сопротивление должно быть для резистора в 2ВТ чтобы он сдох от перегрева при температуре в корпусе около 50 градусов? наверное 100-150 ?
>>1832375 Да там йоба вьювер какой то, с каждым снимком свой ехе прилагается. А вообще да, ссд не помешает. Если чо, всегда видяху докупить можно будет
Просто пиздец. Я теперь, чтобы собрать пеку, должен все комплектухи заказывать, чтобы их со склада доставили? Блядь, все магазины пустые просто. Пришел сейчас в щитилинк, а там вообще нет ддр4 оперативы, одна говноматеринка и нет процессоров.
>>1832255 (OP) /hw, привет. Мелкий брат хочет обновить видюху. Его конфигурация сейчас -- на скрине. Его выбор остановился на ASUS STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING, 4Гб, GDDR5 . Оцените, плиз, корректность его выбора и уместность при существующей конфигурации.
>>1832409 На самом деле туда даже можно поставить 1060 6гб или 480 на 8гб и можно будет забыть за обновку надолго, но если ты совсем бич бери ему 470 на 4гб.
>>1832255 (OP) Как же у меня бомбит с таких говносборочек за 200к, это блядь как оку по цене галенвагена покупать, а потом пиздеть что у тебя машина круче гелика.
>>1832264 >мочух-онемедебил Ну, у него на рабочем столе изображена героиня из игры "Hyperdimension Neptunia", которая, является прообразом не вышедшей консоли от Sega — Sega Neptune. С другой стороны, если ему нравится подобный вид контента, то это его дело. Я не вижу ничего плохого в том, что какой-либо аудио-визупльный контент доставляет человеку удовольствие. Почему ты стремишься к тому, чтобы все были с идентичными вкусами, как у тебя? Это напоминает маниакальный синдром.
Есть три нохчи на корпусе, два на вдув и один на выдув. В комплекте есть такие "сумматоры" для подрубки двух вертушек параллельно. А можно подрубить все три параллельно, какие подводные камни?
Рейт сборку. Рабочая станция для 2д графики. 2 планки по 8ГБ. 4 разъёма чтобы потом добавить ещё. H270 для RAID. 500 ватт (450 честных) чтобы не шумел в этой комплектации и потянул видяху, если решу ее добавить. Итого 37000+доставка.
>>1832515 Ну, ничего интересного же: Mahou Shoujo Madoka Magica, Attack on Titan и Love Live! School Idol Project на кружке — всё довольно-таки обычно и скучно, как по мне. И я до сих пор не вижу в его увлечении ничего плохого.
>>1832508 >Рейт сборку. Рабочая станция для 2д графики. >2 планки по 8ГБ. 4 разъёма чтобы потом добавить ещё. >H270 для RAID. >500 ватт (450 честных) чтобы не шумел в этой комплектации и потянул видяху, если решу ее добавить. >Итого 37000+доставка.
Говно. МегаБит-М тоже магазин говно. Проц бери Core i7-6700 Матку H170. БП говно взял, ГОЛД бери или Корсар. ССД говно, САМСУНГ или КРУШИАЛ. Память говно, бери Самсунг или Хуйникс.
>>1832303 Нет, не дергается. В этом плане стабильно все.
>>1832304 Чудес не жду, но хоть немного лучше будет? В fHD вижу шум от vga, поэтому перекатываюсь на цифру. Но дополнительно интересно, будет ли профит на HD.
>>1832601 Смысл? Возьмем i5 6600 и i7 6700. 4 ядра там и там. Тактовая частота 3.3 и 3.4. Кэш процессора L3 6144кб и 8192кб. Вот и все отличия. А цена 13830 и 18720. Да, одинаковая стоимость.
Есть два стула под разгон. Z170a sli plus от микростара и z170 pro gayming от асуса. На какой сесть? Функционально вроде обе примерно равны, но МСИ чисто внешне доставляет сильнее, такой-то чистый черный дизайн.
Критикуйте. ПК не для игр, но видюху может поставлю когда-нибудь. БП оверпрайс, да, но обычно они переживают не одно поколение железок, на будущее, так сказать. В процессоре смущает жвачка вместо припоя, может подождать Zen?
Господа, я понимаю, что, наверное, глупо вот так спрашивать, но есть необходимость собрать новый пк, бюджет около 60к деревянных и ни малейшего представления о комплектующих. Не могли бы вы помочь?
>>1832645 Если такой ПК не для игр то зачем? Рендеринг? Расчеты? К чему тебе высокая базовая частота синглкора? Может серверник на 2011? Просто получается оверпрайс.
>>1832652 Сам из ДС2, Смотри инет магаз полюс на Петроградке, самые дешманские цены которые я видел, 60 с видяхой? Монитор есть? Я бы собрал как 30 за 1070 30 системник на проц 6400t - 8 Мать 7k z170 Оперативка 16гб- 7к БП - 3-4к Корпус 1к Охладк 1,5-2к и ССД на 250 или 480(500)
Сап хардвач, подскажи, что будет лучше: i5-4690K + материна на B85, которая гонит процессоры с K i5-4690 + мать на Z97 и попытаться гнать его по шине? Гнать хочу до ~4.3ГГц, чтобы выжать побольше из этого i5 И вообще, нихера не могу разобраться, что кого гонит. Что лучше взять? Вопрос стоит в цене, чем меньше - тем пизже.
>>1832673 Разница у нас в магазине 500 рублей В дойчлянде (компьютеруниверс) - 1200 Тот, что без K дешевле, конечно же. Но и материнка с Z97 дороже той, что с B85 на 1000 в CU (компьютеруниверсе)
>>1832652 >Господа, я понимаю, что, наверное, глупо вот так спрашивать, но есть необходимость собрать новый пк, бюджет около 60к деревянных и ни малейшего представления о комплектующих. Не могли бы вы помочь? > >Город - ДС2, если это имеет значение. >Ответы: >>1832660>>1832663>>1832669
Нужен гигабитный роутер нищеброд эдишен 3-4к Выбор из двух стульев TP-Link Archer C2 и ZyXEL Keenetic Extra Какой выбрать? Или еще какие варианты за данную цену?
>>1832727 Однозначно без разгона дешевле. Но есть ли в нём смысл? Цена выходит выше тысяч на 6, на вскидку. Тогда легче взять i7 >>1832729 Спасибо. Понял. Допустим, вариант с обновлением. Как это сделать? Вставить поддерживаемый процессор, обновить биос, и потом уже вставлять купленный проц "кобылу"?
>>1832735 >Допустим, вариант с обновлением. Как это сделать? Вставить поддерживаемый процессор, обновить биос, и потом уже вставлять купленный проц "кобылу"? Примерно так.
>>1832653 Быдлокодер я. Хочется полного комфорта и быстрой компиляции. Для рендера или числодробилки 4 ядра это не разумно, да. Сильно гнать не стану, ибо ещё и тишину люблю.
>>1832659 >мамка какая-то донная mATX без свистелок-перделок. Во всяком случае рассчитываю на такую.
>если так хочешь крутой Хотелось бы просто хороший, без фанатизма. И может дешевле, всё таки 750w многовато будет, а с 550 разница в тыщу.
>>1832742 >>1832744 Спасибо, аноны. С этим я что-нибудь придумаю. А по карточке что скажете? KFA² GeForce GTX1060 OC Привлекает ценой и тем, что OC, ведь с моей материнкой я не смогу разогнать сам, да?
>>1832743 i5 6400 для быдлокодинга за глаза, оперативы 32, хотя хз какие у тебя проекты, возьми инженерник 6400t(qhqg qhqf qh73 qhqj) збс же, тем более там тебе его даже гнать не надо если играть не будешь, 4 ядра и 8 потоков по дешману, и ссд обязаловка, если видяху брать не будешь или затычку то 500-550 за глаза хватит.
>>1832255 (OP) >настройка биос >обновление биос >сборка пека Норм там бабло рубят с чайников, 6к рублей за 2 часа работы. Я за всё про всё тысчёнку беру, а со всяких знакомых да родственников обычно вообще ничего не беру. Сразу вспоминается вой корзинок по интернету, где к ним приходят с любым компьютерным вопросом ЕРОХИН, НУ ТЫ ЖЕ КАМПУТЕРЩИК-ПОГРОМИСТ. Вот я такой же. Надо их к таким специалистам пару раз отправить, где с них по 5к снимут за воздух, может оценят хоть немножко мои познания.
>>1832765 Даж на авито есть, а в китае тем более, смотри таобао или али. Можешь на авите найти с накруткой 1к-2к но не ждать. Некоторые даже скальпируют и жм туда херачат и продают тоже годный вариант.
>>1832802 Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду, но вот пикрил. Но я задумался - не обосрусь ли я, взяв все эти железки, а потом обнаружу что моя охуенная OC двухкулерная видяха упрётся в кулер процессора на моей материнке m-ATX? Я так понял, m - эти мини.
>>1832255 (OP) Какую лучше видеокарту взять, при бюджете в 20к? Радеон вроде бы более нищебродское решение, лучше его? Или младшую-среднюю нвидию, из 10хх?
>>1832808 >прётся в кулер процессора на моей материнке Чегось? Тогда не важно, двухвентиляторна, или с одним. На обратной стороне платы наростов же нет.
>>1832816 >Какую лучше видеокарту взять, при бюджете в 20к? Радеон вроде бы более нищебродское решение, лучше его? Или младшую-среднюю нвидию, из 10хх?
>>1832819 >Чегось? >>1832820 >ШТО БЛЯДЬ? Я не представляю где там что. У меня почти 10 лет только ноутбуки были. Суть токова - я беру эти железки, потом к ним подберу корпус и будет всё норм?
>>1832819 >>1832823 А магаз какой? Как-то с хардвача заходил на сайт интернет-магазина какого-то, вроде московского, оформление было красно-белое, его всё как альтернативу компьютер-юниверсу показывали. На ум ничего не приходит? Там вроде цены ок были, как помню.
>>1832832 > сайт интернет-магазина какого-то, вроде московского, оформление было красно-белое, его всё как альтернативу компьютер-юниверсу показывали ретгард.ру?
>>1832832 >А магаз какой? Как-то с хардвача заходил на сайт интернет-магазина какого-то, вроде московского, оформление было красно-белое, его всё как альтернативу компьютер-юниверсу показывали. На ум ничего не приходит? Там вроде цены ок были, как помню.
Анон, подскажи пожалуйста, в чем может быть проблема? Я про исходящую скорость, тариф по умолчанию 40мбит, но меня больше волнует исходящая скорость. В чем может быть причина?
Как в фекалдифайне р5 вентиляцию организовать? Ну точно поставлю на вдув две крутилки спереди и одну снизу, там как раз фильтры. Ещё одну на выдув. Больше не надо? :3 А то ведь можно хоть 3 штуки на выдув сверху захуярить. на проце башня, есичо, не вода
>>1832858 >>1832862 Ага, окей, понял. Вообще до этого только на нвидиях сидел, от 6600gt к 8800gt к 450gtx и наконец 750ti. Думаю теперь на радеонах посижу.
Алсо, у меня сендик 2500 (без К), он как ещё, тянет? Вообще думал обновить и его, сэкономить на инженерниках интеловских, которые i7 6400t. Заодно и оперативу ддр4 влепить. Стоит, нет?
>>1832869 Пока потянет, если уж горит - бери пень-каблук, дешево и сердито, 2500 наравне, может, даже даст пососать. Про Т-серию забудь, не достать ее уже по норм ценам.
>>1832854 >Вообще склоняюсь к радеонокарте, вроде и видеопамяти побольше. Или она у радеона какая-то медленная, и хуже чем меньшая у нвидии?
Бери 1060 6GB. Он намного быстрее. Радеоны медленные, зато много жрут и сильно греются. Например, у 1060 шина 192 бит, а 480 - 256 бит. При этом 480 работает медленно. Почему? Потому что АМД - говно.
>>1832884 А чем годна-то? У меня без буковки К, разгона нет. Не, я мог бы с барахолки попытаться выкупить 2600K проц, и разогнать его, но вроде тухлая затея, новый взять дешевле выйдет.
>>1832881 >Радеоны медленные, зато много жрут и сильно греются. Зачем ты его так толсто троллируешь? Разница в производительности в среднем 7%, тдп на 20-50в больше. Греются? Посмотри на пик.
https://pcpartpicker.com/list/vdMM6X Я вот тут сборочку насобирал. Обосри Анон. Особенно интересует БП и насколько он всякими пинами к остальному подходить
>>1832897 Дебил, это обычная игра. У меня такой же результат, могу скинуть. Зеленый сектант как всегда вместо того чтобы признать что не прав начинает выдумывать свой, отдельный манямир в котором амуде сосет.
AMD Radeon RX 480 vs NVIDIA GeForce GTX1070. Память: одинаково 8ГБ. Ядер: 2304 против 1920. Шина: 256 бит у обоих. Частоты одинаковы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОДИНАКОВЫ, ДАЖЕ У РАДЕОНА БОЛЬШЕ ЯДЕР, ПРИ ЭТОМ НВИДИЯ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ!!! АМД - ГОВНО, ПРИ ОДИНАКОВЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ, НВИДИЯ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ РАБОТАЕТ. СУКА ТЫ ЕБАНАЯ АМД ГОВНО ТЫ БЛЯДЬ АМД ДЛЯ ПИДОРОВ, КТО ВЫБИРАЕТ АМД ТИПО У НЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ КРУЧЕ
>>1832910 Ну, вообще могу бесплатно поменять на 2500К, есть такая возможность. Но думал уж новый брать, и оперативу ддр4, говорят прирост производительности заметный в новом поколении.
>>1832884 >P67 На этом говне не получится гнать ничего. Был бы Z чипсет и твой 2500 без К до 3.8 можно было бы разогнать по множителю или до 4.0 если еще и по шине но по шине кроме скайлейка ничего гнать не стоит.
>>1832645 Надо модеру в каждой теме большими буквами писать чтобы выбирали актуальную память к своим процам и материнке. На топ системах это может и не так заметно будет, но все-равно максимум дебилизм покупать 2133 память на систему которая подходит под 2400 по той же цене, ну это просто из разряда дебс ++
>>1832919 Они с ропами обосрались, там их 32 всего, а так всё верно, технологически - конкурент 1070, фактически - паритет с 1060. Скорый выход веги как бы намекает на обсёр и тупиковость архитектуры поларис.
>>1832947 > кулер на цп нужен топовый и бп тоже Ну всё это есть и скальп тоже. А вот такой пиздец не произойдёт при прогонке всяких линпаков-праймов? Проц показывает потребление под 160 Вт. Один проц, Карл! https://www.youtube.com/watch?v=9-QALLfb2cE может, надо было для ёба-школоклока максимус/сайбертус/делюкс какой брать с кучей дросселей без удвоителей и 20 кондёрами в параллель?
>>1832849 Возьми ред дэвил через пару недель там, если цена как в прошлый раз будет 5999 то ваще норм будет. Это я бы брал только если у бп 6-пиновое доп питание
Двач, вопрос на миллион. Есть у меня мать от асуса https://www.asus.com/ru/Motherboards/M4A78LT/ У асуса есть её сестра-близнец http://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A78L/ Единственное отличие - то, что одна поддерживает только феном, а другая ещё и ФХ. Суть дела: я знаю, что есть материнки на АМ3 (т.е. до 2011 года), которые порлучили обновление биос и поддержку ФХ. Так же нашел инфу, что сама АМД подтвердила, что такое возможно (но могут быть проблемы с чтением датчиков температуры и неправильное поведение вентилятора ЦПУ. Это при том, что я и так имею эти проблемы на своём феноме). И так, стоит ли мне шить биос от сестры-близнеца и покупать 8320е/6300 у китайцев? P.S. Я на 100% уверен, что на обеих платах стоят одинаковые контроллеры
>>1833050 Да я понял уже, что сисоник очень хороший производитель, главное бп не нагружать и не включать конпутер больше чем на 10 минут в день. Также взять с запасом, на полтора кековатта. А то жрут ваши ссд много.
>>1832931 ОЧЕ оверкил и по бюджету не потяну. >>1832928 >>1832944 Ок, забыл добавить что встройка нужна в основном для музла (если что, юзаю уши Hyper X Cloud). Все эти геймсерский примочки не испортят, так сказать, экспириенс?
В мониторотреде не отвечают, напишу сюда. Есть один AOC I2381FH и есть одна видеокарта amd. Сегодня заметил следующую вещь: монитор начал с определенной частотой выключать подсветку и включать через ~10 секунд. Обновлял драйвера, да. Умудренный опытом анон посоветует откатить дрова, но нет. Я откатил их, результат тот же. Никогда такого не было, и тут опять повторилось. Что делать вообще?
>>1833109 >Ок, забыл добавить что встройка нужна в основном для музла (если что, юзаю уши Hyper X Cloud). Все эти геймсерский примочки не испортят, так сказать, экспириенс?
Ну смотри, самая лучшая встройка от Реалтек - это ALC1220. На втором месте ALC1150, такая в PRO GAMING. Соответственно хочешь хороший звук, бери ALC1220 (Z270).
Парни, встретился с проблемой: скачиваю что-угодно с торрентов на хдд и скорость едва достигает 1 мегабайта, в то время как на ссд все 9, как и положено. Но раньше скорость была намного больше при записи на хдд, это точно. Ему пэзда? Вроде ошибок никаких с работой нет, игры с него играются, музыка слушается и видео просматривается.
>>1833123 Даун тупой, даже Пенёк лучше твоей Амуды 8-ядерной. При этом стоит копейки. Твоя же 8-ядерная хуита, даже если запустится, работать не будет, ибо троттл врм на бомже-материнках.
>>1833122 Тебе блядь сказали. БП бери ГОЛД, доплати 300 рублей. Память Круциал говно, бери получше. Материнку какую-то бомжарскую взял, доплати до 250M-D3H
>>1833134 Хватит толстить про амуду. Если прошивка удасться, то 8320е - будет самый дешёвый и адекватный апгрейд. По поводу троттлинга - мой феном на 1,5 вольтах не троттлит, значит и вишера не будет
>>1833139 >ГОЛД, доплати 300 рублей. Доплатить придётся куда больше. Этот стоит 3100 а голд 4450. >Круциал говно А что лучше? >Материнку какую-то бомжарскую взял Я всё бержу бомжарское, потому, что я нищеёб и ПК дороже 50к мне нахуй не нужна.
>>1833154 Ебать, если бы я сказал что оставлю боксовский кулер меня бы обоссали мгновенно. Тут же минимум надо блок голд брать, а кулер, думаешь боксовский оставить?
>>1833150 Страно, а почему тогда у меня с 290х, которая примерно как 1060, этот проц перегревался в любых ебах и тротлил, не расскрывая видюху до конца?
>>1833162 >Страно, а почему тогда у меня с 290х, которая примерно как 1060, этот проц перегревался в любых ебах и тротлил, не расскрывая видюху до конца?
>>1833184 >Голдовай Сисоник стоит 3 297 руб. Согласен. Посчитал потребление ватт 330 в максимуме. Заменил на этот. >Corsair Vengeance Все эти йоба радиаторы не внушают доверия. Да корсар этот. Лучше уж зелёные палки взять Samsung оригинальные. Какая разница, один хуй корсар лепит эти радиаторы на сасунг и продаёт дороже.
Поцоны, у меня ковер qck+, но чет я его за год засрал пиздец потной рукой, и моя зоуи как то уже не хотя по нему ползает (особенно в тех местах где я его засрал обдроченной рукой) Какие есть альтернативы qck+? Я вообще не в курсе какие покрытия существуют, хотелось бы что то долгонезасираемое и большое
>>1833206 Вам в тред выбора мышек. Там прогеймеры делятся знаниями о разнице в мышах за 500 и за 8000 рублей. И почему каждому человеку обязательно покупать мышь по цене видеокарты.
>>1833217 >Вам в тред выбора мышек. Там прогеймеры делятся знаниями о разнице в мышах за 500 и за 8000 рублей. И почему каждому человеку обязательно покупать мышь по цене видеокарты.
В мыше за 500 стоит говно сенсор с предикцией и укселерацией.
>>1833240 Давай вместе подумаем, что лучше: 1. Видюха 8000 руб + Мышь марки МАМА_Я_ПРОГЕЙМИР-3000 за 8000 руб. 2. Видюха за 15500 руб + Мышь 500 руб. Какой вариант выберешь ты?
>>1833226 >Что ни на миллиметр не мешает разваливать жертв маркетинга в Батле на пехотке.
Нашёл чем гордится. Еще б на джойстике играл. Вот когда будешь показывать скилл, как русский мясник, миллионы долларов на чемпионатах зарабатывать, тогда и будешь кукарекать, что не нужно.
>>1833261 >И кто там в мышетреде зарабатывает миллионы своей игрой? Мне кажется там домашние корзинки меряются мышками.
Если у тебя видеокарта за 50 тыщ, скажем GTX1080, то я не вижу проблем купить мышку за 3000 раз в 10 лет. Мышка сама за тебя не стреляет, это инструмент, никакой критической разницы там нет. Это как автогонщики, которые машину настраивают под себя, когда посади педастриана - ему по городу на любой из салона норм ездить.
Для меня тут всё ясно как день и ночь, если ты не являешься настоящим киберспортсменом, который зарабатывает деньги своей игрой, то покупка подобных девайсов глупость.
Такое можно сказать и про тех, кто покупает видеокарты и процессоры, вместо того, чтобы играть на встройке. Мышка и клавиатура - это впервую очередь комфорт. Клавиатура механическая тоже дорого стоит.
>>1833287 >Такое можно сказать и про тех, кто покупает видеокарты и процессоры, вместо того, чтобы играть на встройке. Ага, только мощный пека = больше фпс Йоба-мышка = крутой внешний вид и все одноклассники завидуют
>>1833308 Там движок от батлы, но графон судя по трейлерам урезан, видимо из-за консолей и крупных локаций (я уж думаю, что там локации будут больше, чем карты из батлы). Короче, посмотри фпс такой системы в батле, не думаю, что будет сильно отличаться.
Ты не поверишь, долбоёбина, но процессор не обязательно разгонять. А если и разгонять, тем более материнка за 15 БЛЯДЬ ТЫСЯЧ!!!, то разгонять то стабильных частот.
Итак, тут сейчас будет довольно странный реквест. Не буду вдаваться в подробности сложившейся ситуации и сразу к делу: есть канплюктер проц что-то уровня i3-3420 (я не помню точно, цифры воспроизвел по памяти), 4 гб ОЗУ, встроенная видеокарта. Ну так вот, нужно, чтобы на етом запустился Скайримчик на средненьких, всё делается ради него. Какую видюшечку стоит приобрести? Бюджет ультра нищукский - до 5к. Такое возможно?
Память 2х8ГБ DDR4-2400 GEIL EVO Forza за 5000. Проц 7700 ОЕМ. Видеокарта GTX1070 MSI БП 80 Plus Gold Материнка Gigabyte B250M-D3H SSD Samsung 750 Evo. Кулер Arctic за 1000.
>>1833391 >Это без радиатора-то? Там есть радиатор. Ты траллируешь? >То есть шумит как паровоз? Чуть шумнее твоего. Асло - на шум похуй. >То есть говно? Это пизже чем гидродинамический.
>>1833468 > 3gb обрубок анус твой обрубок, даун > однокулеровый обрубок а нахуй больше, даун? Её вообще пассивной хотят сделать, это тебе не АМУДА-параша.
Какой еблан советует пень к 1060? Там же ботлнек серьезный. https://www.youtube.com/watch?v=oy7VLV5Knxw Пиздец хв деградировал, раньше тут можно было получить самую лучшую рекомендацию а фриков мгновенно обоссывали и изгоняли из раздела.
Вот например, и я сам гонял 290х на этом проце, раз такая разница между процами на одной ивд.хе, значит 860 не расскрывает290. а 290 это даже слабее 1060. И что это?
РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ!!! АБРЕЗАК!!! АБРЕЗАК!!! 4 ЯДРА, 4 ГИГА, ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА 4 ГИГА! А то, что на 1050 неиграбельные 30 фпс, а на 1060 3G - 60 фпс - это ВСЁ ВРЁТИ!!! РЯЯЯЯЯ!!! АБРЕЗАК!!! Вот у меня 30 фпс и не обрезак!!! ЗАВИДУЙТЕ!!! Играйте в свои 60 фпс и ЗАВИДУЙТЕ МНЕ!!!
>>1832882 Без встроенного видеоядра, погнать получиться как повезет, может до 3 может до 3,6 а может и не получиться) и то дорого можно на алике за 6,5 взять + кэшбек. а так норм вариант
>>1833585 >Бронза Хуёнза. Китайцы конденсаторы в нём даже не из говна делали - пожадничали. В них что-то страшное. >Типа бренд по-твоему показатель качества? Не поверишь. Сравнивая гейммакс и фсп - да.
не слушай даунов, сижу на нищекорпусе потому что абсолютно похуй на красоту и бренд. главное кулерков хороший наставить, чтобы воздух в корпусе циркулировал
>>1833545 >Купил 1050ти, играю в 30 фпс слайдшоу, зато АБРЕЗАК НЕ КУПИЛ!!! У МЕНЯ ТО НЕ ОБРЕЗАК!!!
>>1833551 >На разогнаной 1050ти никаких 30 фпс нету, разумеется не на ультрах, графонодрочер. >УУУУУУ ГРАФАДРОЧИРЫ!!! ИГРАЮТ В СВОИ УЛЬТРА 60 ФПС >моя бабка в говне жила и я жить в говне буду >НИКАДА БАХАТА НЕ ЖИЛИ, НЕЧА И НАЧИНАТЬ >Вот разгоню, будет целых 31 фпс вместо 30, уххххх жару дам)))
Ебать тут шиз порвался, 1050ти отличный мидл, и для слабых процев хорошо заходит, популярная карта. Вам сказали сразу, что цена такая нужна, че титан не советуете, ну он же даст больше графона.
>>1833608 Справедливости ради что бы погнать 1050ти нужно и мать не самую дешевую брать и саму карту не самую днищевую, ну что б хотя бы пара тепловых трубок была а не просто радиатор и две дохлые вертушки. При этом в совокупности можно за те же деньги 1060 3g взять которая как 970 по мощности без разгона.
>>1833634 Поменяй мать, MSI B250 PC Mate или Asus PRIME B250M-A, разница между мси 150 и 250 меньше тысячи. Оперативка лучше работает в двухканале поэтому 2х8 и еще 2 слота на материнке под запас. По цене хуйня разница, но с 7500 б250 и 2400 выйдет более сбалансированая и современная пека
>>1833679 Даже в самой дремучей мухосрани можно купить Б/У корпус занидорога. Белый, старый, но нищеброд и красота понятия несовместимые. Так что платить два куска не считаю необходимым. И Асус называется Ascot, но откуда тебе ньюфагу знать?
>>1832255 (OP) Анон, я столкнулся с тем, что оперативка ддр4 на дефолтной частоте 2133мгц вызывает фризы в Ворлд оф Варкрафт. Чтобы не вызывала, ее приходится разгонять. У меня вопрос: до какой частоты имеет хотя бы теоретический смысл гнать двухканальную ддр4 для Скайлейка, который работает на 4500 МГц?
>>1833703 >>1833700 Процессор - i5-6400. То есть я разогнал его по шине. Видеокарта дискретная, 1060-я. Я пробовал сочетание разогнанной памяти и неразогнанного процессора, и так ВОВ идёт плавнее, чем на дефолтных частотах того и другого. Так-то у меня все хорошо работает, и проблем никаких нет, а узнать я хотел, на каких частотах оперативка начнёт упираться в пропускную способность процессора. Ещё я думаю, что здесь дело может быть в специфике ВОВ. Люди, которые в этом разбираются, всегда ругают ВОВ за плохую оптимизацию.
Ммм... Вот бы все игры так же хорошо оптимизировали. Не могу успокоиться, как такое возможно, что игра отжирает в три раза больше ресурсов, чем сама весит?
>>1833721 Я неправильно назвал. >Макс. пропускная способность памяти 34,1 GB/s Вот что я имел в виду (это цитата с сайта Интел). Повышается ли пропускная способность с разгоном по шине? Как правильно прикинуть адекватную частоту? Я так понял, анон настроен скептически. Может, дело действительно в проблемах с Ссд. Я недавно наткнулся на видео про влияние разгона оперативки на ФПС в играх, но его техническую грамотность я оценить не берусь. Вот оно, чтобы анон понимал, откуда взялась идея разгонять оперативку: https://m.youtube.com/watch?v=1-dX35QRKMM
>>1833745 > Макс. пропускная способность памяти > Ой, дебил. Опять начитался сам не знаешь что и обосрался. Как метко ты про себя. Сдрысни, невежественное говно.
Утро в хату арестанты. Прошу вашей помощи. Есть MSI B85-G41, 25000 тысячи рублей и желание купить i7 4790k. А вопрос вот в чем, мать потянет этот камень? Камень будет работать в стоке. Судя по офф сайту она поддерживает, но мнение анона выше всяких офф документов.
привет железач, я тут у вас впервые и не знаю как принято в хату заходить. поясните по понятиям. у меня ноутбук асус, на нем стоит Nvidia gt 520м. хочу поставить более мощную, хотя бы 9 серии. где и как покупать видеокарты на ноутбук ? легко ли они меняются? они там на шлейфах как в настольном, или пайка ?
>>1833823 > >не знаю как принято в хату заходить. Стучаться нужно. > хочу поставить более мощную ищи на форумах списки совместимых карт с матерью на ноуте. (скорее всего ты не поставишь туда 9ю серию). >где и как покупать видеокарты на ноутбук с разбора, в сервисных, на авитах. Новые очень дорахо. >Есть как отдальные платы - вытащил и вставил (посмотри на ютюбе), есть распаянные на мат плате, тут уже проще ноут продать и купить другой
>>1833809 Если у тебя так ограничен бюждет зачем ты покупаешь в днс? Это типо мазохизм такой собирать нищесборки в самом дорого магазине в котором только пенек внезапно по адекватной цене? И нахуя тебе такой маленький монитор или у нас больше 19 дюймов уже маркетинг и игровые ведра?
>>1833836 Жека с ПиСиЛайв же снимал видос по поводу видюхи вненшней к ноуту, там вообще говно полное выходит. Проще уж взять в рассрочку какой нибудь современный ноут с 10 серией ноувидии.
>>1833848 ну ему видимо новый ноут не подходит. А менять железки - пиздец лоттерея из разряда херово перепаять/не влезет в корпус/не сойдется с охдажом и тд
>>1833849 Хз я бы точно не стал заниматься подобной хуетой с внешней видюхой ради такого результата как у жеки в видосе, хотя я тот еще колхозник Кулибин, тут я с тобой согласен. >Новый ему не подходит Может он даже не думал об этом, грех не сказать.
>>1833866 Пека 15 лет проработала, она и без поддержки справляется, разве что чистить иногда надо. А рейды она вряд ли поддерживает, но оно и не надо, пека и так стабильна.
>>1833844 24490 стоит в dns. Других магазинов нет. Точнее есть конторы, но там i3 второго поколения это топ. Доставку и т.д. делать не хочу, ни гарантии ни хуя. Есть варианты взять дешевел? Если брать 6700к, придётся менять мать, озу, денег больше нет.
>>1833895 Пришлют творог подзалупный, или сгорит через неделю. Его там гнали на сток куллере до 5,5 а я платить должен. Хочу новый, такие дела. Продавал бы кто в моем городе, купил бы б/у
>>1833901 Открыл я твой наебей, с доставкой еще дороже выходит. Или васян с хуевым рейтингом за 10 продает. Тебе написали нет больше места где это гавно купить можно. Умник блять, сам где железо покупал свое?
>>1833907 Про доставку ты не прав так что слово свое я держу, дело твое. Пересылка со страховкой стоит $10.
> Тебе написали нет больше места где это гавно купить можно. Умник блять, сам где железо покупал свое? Хуя ты быдло. Знаешь что, а я согласен. Кроме ДНС вариантов нет, так что бери там.
Обновил свою видяху до 1060 6, сразу начал скачивать новые игоры для того чтоб посмотрет на фпс и чето приуныл, игорь тонет. Более менее норм игра это витчер3, остальные стрелялки всякие неочем, скачал калового дути, отжирает 5гб видео, зато графон как в халф лайф2, ватч догс - отжирает 4гб а графон как гта5. Но в гта динамика и движок лучше, лара крофт отжирает законно, графоний есть но игра не понравилась. Про мафию3 даже говорить не буду у меня она на ультрах дико лагает, при чем только в мафии , в других игорах выше 90% проц не прогружается а в мафии анал карнавал
>>1833912 Видимо тебе родители покупали в мвидео. На вопрос ответил бы мой, а не срач за поставщика устраивать. Да и вообще чем тебе днс то не угодил? Магазин как магазин.
>>1833848 Ну хуй знает, я на свой древний говноленово Y580 купил EPX GDC, 1050 Ti и БП, играл вполне себе на высоких в фуллхд естественно без сглаживаний-хуяживаний и волос, они и не нужны на 15 дюймах в дерьмака и дум. Дискретная 660M уже нихуя не тянула и даже на минималках было слайдшоу. Конечно, производительность внешней видеокарты будет зависеть от чипсета версии pci-e и процессора ноутбука. Но я в течении этого года собираюсь собираюсь покупать пеку и видеокарта с бп переедут туда, так бы я тратить 18к на переходник, видеокарту и бп не стал бы.
>>1833944 Кем считались? Нищуками? На 3к дороже бронзы - всё, сразу годнота? Хотя я даже не удивлён, что форс голдянки не очень часто всплывает. Скорее всего, многие форсеры уже скончались от ожогов четвёртой степени, или на инвалидном пособии сидят.
>>1833823 Короче, видеокарта по идее у тебя дискретная (т.е. отдельной платой), это написано в характеристиках на офф. сайте, но к материнке она запаяна, никаких шлейфов там нет. Сам ты если этим никогда не занимался не сможешь заменить, даже не думай. Замена вроде бы возможна, но ноут старый, возможно с материнкой надо будет возиться, в биосе копаться или даже детальки на самой плате менять. В общем это будет недешево стоить, спроси лучше в сервис центрах, возьмутся ли они за такое и сколько это будет стоить. Смотри видео, у тебя так же видеокарта запаяна https://youtu.be/wQjVIKxM4Ec?t=6m29s
>>1833950 >На 3к дороже бронзы - всё, сразу годнота? Годнота не годнота, но качество схемотехники уже на ином уровне, как и сроки гарантии и в целом качества исполнения. Про просадки и выдаваемою мощность я тактично умолчу. Если голдовый бпшник можно брать на 500 ватт и он выдаст полностью эту мощность и не сгорит, и не будет реветь, то бронзовый или серебряный даст просадку по 12в линии и будет реветь как самолет
>>1833843 В е2е4 дороже. В Ситилинк на удивление дороже и пенька нет. А в технопонте нормально получилось. Монитор друг попросил маленький(я тоже объяснял что не хоть 21.5 надо.) Аноны подскажите по плате. Нужно ли будет ей обновлять биос для этого пенька? А если взять в250 то там сразу все заведется без шитья?
>>1832255 (OP) Что за говно на второй пикче в ОП? Это же пиздец прост окакой-то. Венду блядь 10ую купил, сраные 4 ядра под топовую карту в комп за 200к, говнокуллер. Что это за херня вообще?
>>1833972 >Хотя это, разумеется, не так. Ок, раз это не так, назови мне парочку блоков питания бронзовых, которые по схемотехнике и гарантии лучше голдовых. Раз сертефикат ниначто не влияет
>>1833979 Ещё и wd se зачем-то, хотя он заточен вообще не для хоум писи. уж можно было взять black если на то пошло, если нужна гарантия 5 лет и вся хуйня.
Что за говно я вижу блядь? Почему оно в оп? вы охуели?
>>1833979 лол, ещё и обновление биоса 2 рубля. ЛОЛЛЛЛЛ. Мне в ситилинке бесплатно под хасвел рефреш обновили, просто попросил по электронной почте. При том что в городе даже нет магазина, только пункт выдачи.
>>1833982 > Он прав, надо навязать ему какой-нибудь вопрос и сьехать на этом. Нет, помоги себе сам, демагог-неофит. А сертификаты это не более чем показатель КПД и тебе нечего мне возразить.
>>1833979 нюфаг, это местный даун из /б по кличке куклоеб. Он поехавший мажор, покупает анимекуклы за 4к$ каждая, полный сыч (поэтому ошивается на этой параше). Ему похуй на цену, так шо не гори и не смотри с позиции нищука, экономящего каждую копейку.
>>1833993 > с позиции нищука >посетовать на отсутствие 6ядер в сборке с 1080 и дорогой мамкой. Это не позиция нищука, а здравый смысл блядь. За эти бабки собираются на лга2011 компы, тем более он взял мать за 14к бля. За 14к уже можно купить 2011 сокет сука. Это ж каким надо быть даунитой, чтобы взять вмест о2011 1151 и сраный 4 чдерник, если можно за те же деньги 2011 и 6 ядерник. ФПС же больше будет банально, бля
>>1834003 >здравый смысл Ты посмотри на первый пик, у него аниме головного мозга. Он вкалывает себе тестостерон и переодевается в онимеплатья и чулочки. Можешь наткнутся на него, в /б он всегда в сычевален-трендах сидит, его банят, но без толку. Не стоит распинаться про то, что бы ты сделал на эти деньги, просто прими, что ему похуй, его куклы стоят дороже всего вместе взятого того, что есть у тебя в жизни. Просто он "на своей волне".
>>1834008 > Он вкалывает себе тестостерон и переодевается в онимеплатья и чулочки Ну это не идёт ни в какой сравнения с покупкой материнки на 1151 в конфиз за 200к.
>>1834011 Он говорил, что не охуевает. Он ей кукол своих показывал, она проиграла с них и все. Он же один живет, мамка у него успешноблядь и думаю ей похуй на него, чем бы дитя не тешилось. А так да, заебал он, такая то вниманиеблядь.
>>1834022 Там ещё и стандарная сборка за 4500р. Бля, венду купил, криворуким консультантам 6к отбашлял, мать за 14 взял. а 6 ядерник не мог поставить. Меня с этого прям рвет в клочья.
>>1834034 >Походу в магазине просто выбора не было. Я заметил, но эт оуже понятно почему случилось - консультуткам же похуй. У саважа тайминги ниже, кстати, чем у фьюри.
>>1834035 А что ж ещё с ними делать? Уёбывать мдма/сибири и обнимать их не получится - никакой эмпатии и синестезии по отношению к силикону нет. Ну то есть как. Конечно если упороть кислоты ещё сверху, то даже подушка будет преврашать тебя в тёплый перьевой комочек и заволакивать всю команту пёрышками будто живой курицы, которая тебя насиживает (тру стори лол), но всё равно одиночество это никак не скрашивает.
Бесполезные это штуки. Кроме ебли не пойму зачем их покупать ещё.
Норм? Первый раз за долгое время собираю. В игры играю редко, для работы нужен отличный процессор, поэтому могу взять 1060/1070 если это будет стоить того. В бп вообще не разбираюсь, выбирал по шумности.
>>1834060 > на базе нового пенька? >годное Этот пень поёбывают даже древние процы с алиэкспреса. Если тебе с этим знанием норм тратить 30к, пожалуйста.
>>1834060 Реально. Пенек, самая нищенская мать мси, одна (временно) планка 8гб ддр4, бронзовый бп, видеокарта rx 470, жд на терабайт (так же временно, потом докупишь ссд), корпус. Всё это как раз выйдет около 29-32к.
Сап железач, есть ли тут владельцы Asus z170-a? Хочу взять такую, но смущает несколько моментов, по этому хотелось бы услышать ответы людей с опытом. 1. Карты в PCI-слоте реально перекрывают воздух видяхе? 2. Насколько годное встроенное аудио? Знаю там далеко не топчик, но насколько годно он звучит в этой конкретной реализации?
>>1834116 Любая встройка в матерях - говно и звук везде одинаковый и в своих говноразерах или стилсирис ты разницы не почувствуешь. Вам маркетологи в уши ссут.
Решил что 4гб все таки мало, вставил 16 - запустилось, но все подвисает и не крутится куллер процессора. В чем может быть проблема? Вставил обратно 4 - все работает нормально.
Сколько лет срок службы блока питания? Мой фсп работает с 2009. Планирую на днях поставить новую видеокарту и переживаю теперь, хотя по мощности брался С ЗАПАСОМ.
>>1834309 сапфир все же горячее, чем мси гуйминг х, моя греется до 65 максимум через несколько часов в вичмока, но сапфир вроде как гонится лучше, хотя хз, я не школоклокер.
Года на 2-3 стоит ли брать 488 вместо 1066? 6гб тоже огрызочно смотрятся на фоне 8гб у всех. С одной стороны через год могут игры легко больше 6 жрать, а с другой всё равно оба чипа на ультрасах игры 2018 могут не осилить и нужно будет снижать настройки и потребление памяти упадёт.
>>1834332 Не пробовал. Сейчас попробую. Если это важно - Когда включал с вставленным 16 гб все норм показывалось, мол 16 гб все как надо. После перезапуска он предложил мне конфиг в биосе поменять, но я оставил все как было.
>>1832255 (OP) Хочу собрать новый ПК, в основном работаю с сопроматом и программированием алгоритмов для ориентации дронов в пространстве, ну и всякие органические алгоритмы для стабилизации самолетов, роботовникогда еще не брал процы интел выше пня, кто нибудь проверял, как там со сборкой больших проектов? ? Стоит ли вообще переходить на интел? Стоит ли брать карту нвидии? Уже лет 10 покупаю связку радеон-амд дешево и производительно. Шум особо не волнует, пк стоит в сухом подвале. В здешних тредах говорят, что у нвидии дребежжат дроссели, про радион никто особо ничего не обсуждает. Бюджет всего лишь 4000 евро примерно 210килорублей, думаю брать через брата в россии, так дешевле.
Аноны, у меня тупой вопрос: неужели от смены видеокарты винда может выключаться быстрее? Недавно поменял в компе видео, все остальное старое (включая винду и софт), так вот обновленный комп выключается стабильно 5 секунд, я даже из комнаты выйти не успеваю, а старый выключался секунд 30 минимум, лул. Может это из-за того, что у видюхи куллеры в простое останавливаются?
>>1832255 (OP) пацаны, у меня есть 2 оперативка, одна хорошая быстрая, другая фуфлыжная, если я вотку хорошую в слот ddr1 а плохую в ddr2 то комп будет работаь сначало с хорошей пока там не закончится память а потом переходить уже на плохую или это не имеет никакого значения?
>>1834250 Смотря в чем, в 400 серии видюх они не обосрались в разгоне и не сэкономили на памяти и поставили сосунг, а не микрон ебучий, но налажали с охлаждением, ибо у них карта греется сильнее чем у асуса и мси. Короче они не то, что бы говно, но не идеал, как было раньше. А так до 400 серии насколько помню это топ вендор был у амуде, больших обсерев у них не помню че то. Но в принципе и нвидии ЕВГА чет в штаны сиранула в 10 поколении, у вдруг стала дотационной в хуанготредах. Я че спросить то хотел, тебе нахуй это надо?
>>1834330 Всё просто копишь еще 5к примерно, потом находишь другана которому нужно, что то с КУ, а лучше 2 или даже 3х и берешь там 1070 за 22-24к рублев, профит.
Сап железняч, короч хочу проапгрейдить свое дерьмо, но так как я бич и скупердяй выбрал пикрилейтное железо на ай7 еще не насосал, БП куплю в днсе ближайшем, корпус и хард - старые, выбирал видюшку имеено чтобы в мое ведро влезло, ну и как бы зотак дает 5 летнюю гарантию на свое поделие Дайте советов мудрых чтоле, и на счет мамки определиться не могу, кинул пока 3 в корзину, помоги с выбором чтоле, необязательно из этого списка, но бджет примерно 5к ибо нахуй тратиться на дорогую мать
И еще кто покупал в кампуткер универс, какие могут быть подводные траблы типа двойного списания и прочего банковского пердолинга, пиздинг со стороны почты роисе/таможни и прочие радости жизни современного индивидума
>>1834413 >технопоинт >4770к за цену скайлека/кабилейка в 2017 году >c материнкой без разгона даже Ты долбоеб на 10 из 10. В остальном нормально если заменить на 7700к+материнка z170/Z270+ddr4.
>>1834450 Чё ты несёшь? На b85 залочен разгон хасвел рефреш. А просто хасвел гонится если биос не шить самый последний. Разница между рефреш и не рефреш 100мгц. Ты что блядь, разгон меньшк 100мгц сделаешь, сука?
>>1834414 Потому, что то проц без разгона, стокодебилы должны страдать. Я бы тем кто покупает ш7 без К сразу в магазине выписывал справку о недееспособности.
>>1834473 Типа эти 300мгц (или столько-так) ЗАРЕШАЛИ? Ну хз, хотя у меня на 7700K + msi 1080 + 1440p вообще все плавно. Проседания только при загрузке новых областей с харда.
>>1834481 Почему? Разница между скаленком и 4770к 5%, а цена на мать ниже на несколько штук. При этом апгрейд все равно уже некуда делать - ш7, так что на год платформы похуй.
>>1834475 Это просто пидорашка из 10. Покупать по той же цене проц на устаревшей платформе с устаревшей памятью потому что мать дешевле на 3к, зато 480 можна теперь позволить, по-бохатому!
>>1834521 Я честно говоря хуею, что там такое в ищейках, что они требуют адовое железо. Они биткойны майнят что ли на наших компах? Видел графики, 1080 еле тянет 1080p, не говоря уже о том, что там с процем твориться.
>>1834541 найс у вас бомбарбия. Не можете объяснить чем плохо на хасвеле собирать, но бомбите.
А как вам такой вариант, чт оТОПОВАЯ ПЛАТФОРМА 2011v3 до сих пор под бродвелы и хасвелы, а не скаленки и кабиленки, м? Лохи наверное полные покупают 20011 сокет, да?
>>1834530 Хуй знает, бро. То же авх появилось в конце нулевых. И до ищеек никто в игорах его не юзал. В ищейках решились и хули толку? Какой профит? На процах без авх тормозит еще сильнее. Пиздец прогресс.
>>1834537 Купил на лохито компуктер [email protected] под нохчей + 16 гигов + ссд + 770 гтх (на выброс) за 32к. Воткнул 1070, и заебись все летает. Да и винрар быстро кряки распаковывает.
Пидорахен с 4790к думает что он наебывает систему, он на смекалочке собрал систему всего на 5% медленней новой всего за 67 тысяч рублей, не то что тупые задроты которые выкидывают 70 тысяч на "игровой" пк чтоб аутировать в игрушки))
>>1834552 Да и похуй. У меня уже прошли фазы обиды, гнева, отчаяния, апатии, злорадства. Мне просто похуй. Ебись оно всё конём. Чем хуже, тем лучше. Я всё равно не буду детей заводить. Не буду работать в белую никогда, никогда не буду пить боярышниу и ходить на выборы. Меня как бы нет в этой стране. меня даже соседи не знают
>>1834560 Не страшно гонибельный камень брать на лохито? У меня в воображении сразу всплывает прыщавый уёбок, который загнояет камень до усрачки ради пол попугая в бенчмарках. А когда начинаются ошибки и деградация камня. он его спихивает.
>>1834547 >>1834550 Знаешь я тут накидал тебе в камыши такую же сборку за те же деньги (ладно пизжу вышло 68к и 100 с чем то рублей), но настолько тупой пидорахи как ты я давно не видел, я просто в шоке почитав твои посты, иди ка ты нахуй долбоеб, покупай свой хасввел или бродвел, потому, что под него делают дохуя ядерные процы (но не у тебя)))))000), помогать такому пидорасу как ты это просто зашквар. Все уебывай с треда в технопоинт.
>>1834586 Давай распиши мне новое с ценами, я тебя поблагодарю. Чтобы четко в бюджет сложилось, ну или +5к максимум. А видюху я уже продал за 8к на лохито. Так что считай 24+28.
>>1834588 >я накидал но не покажу ок Там уже все понятно что ты накидал. Взял самый нищеблок питания, даже без защиты от кз, аэрокул какой-нибудь. взял хард на 1тб, кулер громкий на трёх трубках с вентилем на 92мм, нонейм озу, днищевидюху с 4гб памяти или 1060 с тремя но зато мать под скаленк.
>>1834595 Да да утешай себя, по основной комплектухе я почти ничего не менял, просто нужно уметь искать не только через яндекс маркет и не быть дегенератом как ты, да ладно тебе не понять, у тебя IQ как у хлебушка судя по всему. >>1834598 Ты покупай покупай, не жди.
>>1834615 Не ну ты действительно заслуживаешь этого, своим поведением, уж вырос дебилом, дак терпи и не обижайся, можешь родителям спасибо сказать за это.
>>1834621 Да мне поебать вообще, у меня есть ПК. Я накидал конфиг чтобы обсудить, но пока кроме бомбёжки опущенцев ничег онет. никакой конструктивной критики, лишь мантры БЕРИ НОВОЕ.
>>1834632 >никакой конструктивной критики, лишь мантры БЕРИ НОВОЕ Ну да, бери 5.гцц под кекформой на 4770к, на говноматеринке, удачи плюсов нет мы просто бомбим и дурачки промытые, ты у нас самый умный и даже не почитал про 4770к на оверах)) >>1834630 Ты пукаешь в себя дебик, он проц покупает за 24.5к, причем не очень удачный проц.
>>1834438 > БП куплю в днсе ближайшем Плохая идея. На ку за эти деньги сисоник купить можно. Кстати, s520, или 620 - отличный вариант. ЦП как земля, покупай 6500/7500, материнку можешь и эту на б250 - с 7500 биос обновлять не придётся, или даже уровня ASRock H110M-DGS, для 6500/6600, для 7500 нужно обновлять биосю
>>1834669 Можешь уже не пукать, ты обосрался и так дальше некуда. Поскидываешь потом в тред скрины на 4.5ггц под кекформой с 90 градусами плиз, я порофлить хочу.
>>1834674 >Плохая идея. На ку за эти деньги сисоник купить можно. Главное сходить свечку поставить, а то почтальён как ебнет коробку, сердечник-то расколится и будешь наслаждаться свистом.
>>1834678 Я думал что мамка умерла, пришлось резко обновиться скинув проц, но оставив мамку. Мамку я позже затестил, она рабочая, а плашка которая стояла нет.
>>1834684 Про скрины не забудь только, я буду ждать. Я уже заскринил всю ветку, осталось только твои скрины в линпаке приложить и наглядное пособие по эталонной пидоршьей экономии будет готов.
>>1834674 т е ты говоришь что на бм250 кабылка кэбилейк запустится "искаропки", без танцев с бубном и прочими радостями ибо биос прошивать не умею, да вдобавок к этому нужно обладать скайликом для прошивки вроде как
>>1834706 Причем тут ебей сын бляди ты тупой. Он покупает его в днс за 24500р, на ебее, али, авито он не хочет брать, чего тебе не понятно чмондель тупой?
>>1834695 Проиг>>1834708 >биос прошивать не умею Это тыкнуть две кнопки мышкой. Времена, когда нужно было создавать загрузочные дискеты прошли больше 10 лет назад. > бм250 кабылка кэбилейк запустится "искаропки", Да.
Не знаю где спросить. Как и на что крепить кронштейн к стене? Монитор 34" ~8кг, кронштейн купил нужный vesa 100. Стена кирпичная, есть шуруповерт и сверла по бетону, больше нет нихуя. Какой крепеж покпать и какие отверстия сверлить?
>>1834708 просто если ты купишь мать на h110 чипсете, тебе нужен будет процессор на скайлейке что бы обновить биос, потому как бы проше купить мамку на б250 чипсете. Биос обновить по любому будет полезно, много мозгов для этого сейчас не надо. Просто не надо быть дауном и не качать биос для другой матери.
>>1834736 rmx стоит ощутимо дороже ssp и я так и не смог найти обзор с температурами сборок Шоттки и других важных компонентов. Только какие-то ёбнытые с температурой КОНДЕНСАТОРОВ.
>>1834744 > rmx стоит ощутимо дороже ssp Я не хочу ждать, а в наличие только rmx всех цветов и размеров. Хочу узнать на какой нагрузке включается куллер в зависимости от модели. > не смог найти обзор с температурами сборок Шоттки и других важных компонентов. Только какие-то ёбнытые с температурой КОНДЕНСАТОРОВ. Я из /ra проток. И никогда не видел диодов которые по даташиту не держат меньше 120 градусов, а вот кондеи нагревать не рекомендую.
>>1834757 Я бы не рискнул. Тем более, что с любым цп и видеокартой уровня 1060 ссп550 ОЧЕНЬ тихий и холодный. Между 400 оборотов и 0 - огромная разница температур.
>>1834765 И тут температур нормальных нет в обзоре.
>>1834793 Если в течение 7 дней, то меняют конечно. Если больше, то можно у них проверить, и если будет совсем ад, то поменяют. У меня правда дома трещали, а у них потестил – все заебись.
>>1834796 Да потому, что могут. Кондеи у меня вообще ледяные. И чем выше температура, тем больше вероятность, что какой-нибудь дрссель/трансфоматор начнёт пищать, или конденсатор быстрее выйдет из строя.
Кто-нибудь может пояснить за маркировку мониторов LG? Нахуя все так сложно то блядь. LG 34UM59-P LG 34UM58-P LG 34UM68-P LG 34UC79G-B LG 34UC88-B LG 34UB67-B Стоят все по разному, а судя по сайту LG отличаются только подставкой и яркостью.
>>1834829 > Я ничего не знаю о том как правильно выбрать ИБП Это посложнее будет, чем выбрать i5/i7, пиздуй изучать матчасть про мощность, Вольт-амперы, ватты, синусоиды етц. Тут тебе долго рассказывать придется
>>1834829 Мощность - киловатт, но дальше нужно смотреть, что бы у него трансформатор, например, не раскалялся при работе от акб и в нормальных магазинах в фильтрах есть выбор по синусоиде.
>>1834839 >>1834844 Нету варианта общего для ПК? Мне всего-то нужно для ПК, монитор и 650W блок питания. Нужен простенький, но долгосрочный и хотя бы 1-2 мин работы от батареи. Нету никаких вариантов к такому ПК?
>>1834406 XFX удобные, красивые и тихие, сапфир нитро+ если нужен разгон и похуй на более высокие температуры, мси гейминг х они у 1060 годные вышли в плане шума и холодности, тут думаю тоже, асус стрикс, тут на них жалуюется один индивид, но больше жалоб не видел особо, паверколор ред девил только если, тоже неплохая вышла.
Сап, /hw Имеется моноблок Acer Aspire Z5761 с 6 ГБ оперативы на борту. Сегодня начал выдавать такую вещь : включается, но экран черный. Опытным путем выяснил, что это, мать его, та самая оеративка. Полетели 2 плашки, то есть осталось всего 2 гига, что маловато для моих задач. Было решено купить 8 ГБ (максимум, что поддерживается) DDR3 конечно же. Вопрос: пойдет ли любая плашка? Хочу вот какой-нибудь себе HyperX Fury с 2167 МГц частотой - будет пахать?
Также он шумный у меня шо пиздец. Хочу заменить вентилятор на процессоре. Как это грамотно сделать? Про термопасту знаю, интересует, какие модели вентиляторов в принципе искать и что потом делать.
>>1834827 Недели 2-3 прошло. Я не просил поменять, потому что понял, что проблема у меня (смысл менять, если та же хуйня будет с новой картой). Поменял БП на голд сосоник, стало почти заебись (все еще шипели при нагрузке). Потом поменял мамку с Ануса на Мясо – стало совсем заебись.
>>1834882 Оперативу с частотой 1333 и минимальными таймингами для этой частоты. Большей частоіт можешь купить, но работать всё равно будет 1333. >Также он шумный у меня шо пиздец время переустанавливать шиндовс, удалять всякие майнеры и т.д. А замена термопасты на тоненький слом мх4.
>>1834810 > До 10к деревянных. Любую парашу от APC. За эти деньги ничего хорошего в магазинах нет. А лайфхак такой: пойти на авито и купить списанный smart RM/smart sua на киловатт-полтора с корзиной. А на сдачу новые батарейки на 12в 9a. На худой конец можно взять smart sc, хоть там ебливый меандр, зато можно найти за копейки и по качеству оно все равно на порядок выше хлама для дома.
>>1834882 > он шумный у мен И пылесосить. Кулер свой померяй по высоте, можнь попробовать засунуть Noctua NH-L9x65. Вообще, разбери и посмотри максимальную высоту и выбери подходящую ноктуа. с ними в комплекте хорошая термопаста
>>1834911 >То есть я откручиваю свой, снимаю, убираю термопасту, сажу новую и ставлю новый кулер? Да >скажи, где посмотрел, что именно 1333 - максимум? загуглил твой цп и на оф.сайте интела посмотрел. >Я правильно понимаю, что нужно искать под свой сокет Да, но почти всё подходит под твой скет. Смотри, какой влазит по размеру.
>>1834911 >вентилятора в корпусе вообще нет, лол Эта плохо, хорошая вентиляция на десяток градусов понижает температуру, и ничего шуметь не будет. Поставь хотя бы 1 вентиль на вход. Совсем заебись будет 2 на вход и 1 на выход.
>>1834903 А до 25к есть хоть что-то качественное и надежное? Мне домашний ПК, но дом часто то коротит, то свет выключат, но еще какая мистика... вот из-за этого и нужен хороший ИБП.
>>1834940 Блок раньше был FSP какой-то на 600, вообще без сертификатов. Он нормально работал на моей печке 770, но начал жутко пердеть на новой msi 1080. >>1834946 Мясо это МСИ.
>>1834892 > целых 3 там с PLL А у меня в бивисе только этот параметр связан с PLL. И описание при его выборе: Configure the offset for the Core PLL VCC Trim. Охуеть, трим вцц какое-то, да ещё и оффсет. То есть сдвиг напруги, а не абсолютное значение. Вообще ссу его крутить. А в мониторинге какое-то PLLs OC всё время сидит на ~0.3 В и CPU PLL задирается в линпаке до 1.7-1.8 с пиками аж до 2.4. Это же дохуя или нет? - >>1834629 - кун
>>1834958 Там видимо дело не в жратве, а в частотах самой карты. Возможно попадают в резонанс с чем-то на БП + влияние мамки. Возможно на самой видюхе какие-то хуевые компоненты. Короче с этим шипением дросселей в видеокартах хуй разберешь, в чем проблема. Но в итоге она у меня не шипит.
>>1834953 >>1834956 Тут выше писали о какой-то синусойде, те что по ссылкам - любой пойдет? Мне главное, чтобы при замыкании или выключении света ПК продолжал работать хотябы 1 мин чтобы я мог выйти из приложений и сохранить работы. Ну и работал безотказно несколько лет.
>>1834980 Любой. Первый с аппроксимацией, второй с синусом. Современные бп и от меандра без проблем работают, просто он менее эффективен, чем синус. > несколько лет. Ну года два-три говно за 10к отработает. Дальше батареям придет каюк. Я лично свой back ups к хуям выкинул, ибо заебал свистеть дросселем. В целом в бюджетной линейке у апс совсем говнокачество, так что примерный срок жизни ибп можешь оценить по сроку гарантии.
>>1834971 Может дело в картах от мси? Сам сдавал армор, может я такой "удачный", но она под нагрузкой до 100 фпс трещала, а при большем фпс свистела. Собственно меня на мысль о мси натолкнула полка в гарантийке, там лежало 6 арморов, 1 гейминг и 3 гигабайта хз какой модели. Одна головная боль с этими дросселями если честно.
>>1834996 Есть вариант потише с синусом? Если синус лучше - то его и буду выбирать. Но если свистеть дросселя будут, то лучше что потише, так как я не один и если сильный шум будет, то это просто ужас. Что-то потише с синусом есть? Посоветуй, прошу!
>>1835007 Вполне возможно. Но мою проверили при мне в сервисном центре, и там вообще все тихо было (Furmark + Unigine Heaven). Дома она сооовсем чуть шипит (если прислушаться и ухо приложить к системнику) под сильной нагрузкой, но я забил, так как есть шансы получить еще худший экземпляр.
Меня привлекает возможность спрятать провода за боковую стенку, установить харды поперечно, наличие зажимов для 3.5", толстый корпус (надеюсь будет меньше шума), наличе окна и красивый цвет.
>>1834971 >>1835007 Дроссели свистят когда видеокарта выдаёт очень много фпс, больше 60 обычно. Проблема у всех эта, дроссели с одного завода везут. Кому как повезёт.
>>1835085 Есть 2 проблемы. Свист на высоком FPS это нормально (он может усиливаться только хуевым БП). Шелест/шипение, не зависящее от FPS, а от нагрузки на видеокарту – не совсем нормально, ибо причиняет больше БОЛИ. Сервисные центры дилеров и производителей в таком случае обычно идут навстречу.
>>1835085 Хорошо, скажем свист при большом фпс я готов простить, так как в синглы играю с всинком, а мультиплеер ограничиваю афтербернером. Но трансформаторный трекс при нагрузке с частотой меньше 60, просто вымораживает и давит на голову, причём эта мерзость проникает через наушники. Ещё замечал в гарантийках листовки, типа мол компания гигабайт не считает звук дросселей браком - можете идти нахуй.
Сап аноны. Оцените/дайте советов. Ответьте на вопросы.
Мать: MSI H110M PRO-VD поясните в чем разница между VD и D версий плз Проц: Intel Pentium G4560 Карта: MSI GeForce GTX1050Ti GAMING X 4G Оперативка: Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 8gb x1 Кулер: DEEPCOOL GAMMAXX 200 T
>Хули тогда пишут типа поддерживаемая память 1333/1600?
Потому что чипсеты H110, B150, H170 разгон не поддерживают, соответственно максимум частота равна 2133. А Z170 разгон поддерживает, можешь хоть до 4133 МГц гнать.
Анончики, собираю новую пеку, начал с проца. Хочу и рыбку съесть, и нахуй сесть, так что подыскиваю оптимальный вариант частота/многоядерность. Так как проц нужен еще и для работы просчет света в ue4, 3D рендеринг в agisoft и т.п., то необходимо 6+ ядер. Помимо этого я еще играю в игори, на постоянке Arma 3, R6 siege, ну и новиночки стараюсь щупать. Как понял, в большинстве своем играм нужна частота, так что камень буду гнать. Пока выбор пал на i7-6800k, не понимаю, стоит ли переплачивать за 6850k? Также мне советовали различные зеоны, но я в них нихуя не понимаю. В играх важен максимально возможный FPS, жду 1080Ti, если ее не будет, то Titan x pascal. Буду очень признателен, если посоветуете камень, а в довесок мамку желательно с wifi и bluetooth изначально, да переплата с большим количеством USB 3.0 Бюджет на проц + мать 1000-1300$
>>1835209 >>1835208 i3-6100 вместо g4560 - двойная переплата за ту же производительность. мать b150 когда хватило бы и H110 - переплата на 2к 1050ti - затычка для минималок, станет тыквой к концу 2017 года. Половину игр в 1080@60 не тянет уже сегодня.
>>1835217 >g4560 На момент сборки его не было. Алсо переплата 1к нихуя не значит. >h110 Говноед в треде. Хочешь быть обделён пси линиями и слотами памяти ещё и нормальным контроллером памяти, сучка? >1050ti - затычка Всё, что ниже rx 470 8 gb/gtx 1070 - ссаные затычки, но это же нище сборка.
>>1835220 а это уже маневрирование, анон, троллинг ради троллинга, и споры о вкусовщине. что бы там ни вышло: ведьмак 4, халфлайф 3, tes 6, майнкрафт 2 - все будет в качестве рекомендуемых/минимальных требований хотеть карту уровня 1060 хотя бы. Потому что так работает рыночек.
как проверить на всю ли мощность работает кудлахтер просто стоит amd athlone x4 860k 3.1 ghz и gt 730 gddr5 1gb а игры сука 2012 (csgo к примеру ) на среднихнизких играю (зато в 60fps и fullhd 19201080)
(сразу предупреждаю я зелёный,хоть бей,хоть ссы я блядь зелень)
>>1835226 >переплата 1к Хотел сказать что не 1, но наебался на надпись "нет в наличии". Хорошо что успел купить... >Хочешь быть обделён пси линиями и слотами памяти ещё и нормальным контроллером памяти О, наконец-то мне кто-то сможет обьяснить чем дорогие материнки отличаются от дешевых. а то обычно отвечают: "ну там разгон можно, а вроде больше и ничего)))" Ну а по поводу нищесборки - видеокарты в 2017 это то за что стоит заплатить, имхо. Ведьмак не загрузил мой старый феном хотя бы наполовину, тогда как видеокарта дошла до 100% и остановилась.
Котаны, в качестве универсальной рабочей лошадки сгодится ль WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX)? Не под систему (она на ССД), а для рабочих объемных файлов?
Или что-то есть лучше за такие же деньги? Приоритет - надежность, скорости достаточно самой средней. Слышал вскукареки, что современные ВД не-черной серии умирают внезапно сразу после конца гарантии из-за окисления контактов.
как проверить на всю ли мощность работает кудлахтер просто стоит amd athlone x4 860k 3.1 ghz и gt 730 gddr5 1gb а игры сука 2012 (csgo к примеру ) на среднихнизких играю (зато в 60fps и fullhd 19201080)
(сразу предупреждаю я зелёный,хоть бей,хоть ссы я блядь зелень)
Тред CU утонул, спрошу здесь. > Если вложение повреждено или немцы прислали не то, что заказывал, почтовик обязан составить ф.51. А дальше-то что? Ну вот пришлют мне 1 планку оперативки вместо двух. Как я добьюсь возврата денег, добавочной посылки или справедливости? Есть такой опыт?
>>1835295 но эти 60 не всегда стабильны могут просесть до 25-30 (вот и хочу посмотреть максимально ли работает комп) потому что на двух ядерном интеле и с gtx 650 ti 1gb игра игралась без просед
>>1835291 Посмотрел на http://www.regard.ru/catalog/tovar134666.htm и на http://www.regard.ru/catalog/tovar20632.htm Большшой разницы не заметил, ее просто нет на мой взгляд, а платить в несколько раз больше за чарку не хочется. Насчет напруги в розетке я не знаю, думаю гуляет, но насколько сильно я хз, не мерил никогда, но даже если и сильно гуляет - разве тот что дешевле не будет работать в данном случае? ПС лампочки крайне редко моргают, но не знаю сильно ли или нет).
Вчера в интернет-магазине фокстрота заказал оперативку с гребешками, да за очень низкую цену, даже ниже чем у буржуев с амазона. Сегодня уже цена стоит средняя по рынку. Есть где то тут наебка? не оплачивал, наложкой
>>1835299 >Ты охуел? >Алсо, крушиал-хуюшиал - похуй. Вся память работает овер 9000 лет
Чего хорошего-то? Достаточно вспомнить обосрамс с памятью на жифорсах. Когда все берут 1070 и молятся, господи, лишь бы не микрон, только не микрон, дайте самсунг.
>>1835311 > микрон А чому он так скурвился? Был же норм вроде. Теперь то и дело читаю жалобы на школосракерах: "купил микрон DDR4-2133, задираю всё, максимум до 2400 гонится"? раньше помню вместо микрона была Elpida - тоже только в стоке работала
>>1835309 >>1835317 Лол, как только пост оправил позвонил оператор и сказал что мол у поставщика нет в наличии, сорян. Вот же пидоры, по-любому не ту цену указали. 1300 грн стоила, при средней цене 2200 грн.
>>1835310 то есть gtx 650 ti 1 gb gddr5 мощнее чем gt 730 ddr5 ti 1 gb а насчет проца я забыл упомянуть что это пентиум дуал кор 2,5 ghz (кстати на этот комп вместо пентиума поставили зеон кетайский и он НЕОЖИДАННО потянул бф1 и бф4)
>>1835344 Зачем? 250 ссд и харда хватает за глаза. Если ты играешь во все топ игори одновременно, то надо избавляться от синдрома рассеянного внимания, а не от хардов.
>>1835361 Ты рофлишь, или совсем нюфаг? https ://ru.aliexpress.com/item/INTEL-XEON-775-E5440-Processor-2-83GHz-12MB-1333MHz-Quad-Core-CPU-work-on-g41-LGA775/32790283867.html
>>1834906 Они отличаются исключительно высотой? А если я под него дырку выпилю в корпусе? Мне пох, как выглядит, главное, чтобы бесшумно работало Но в идеале, конечно, не хотелось бы пилить
>>1835484 Что тебя смущает? Радион может в Dx12 и стоит меньше, чем 1066 Gaming. G4620 по одному ядру выдает попугаев на уровне i3/i5 и судя по ютубу тянет в связке с видеокартой 60фпс 1080
WD Black чтоб не тормозили торренты, ссд и БП по совету из /hw
Корпус красивый, клава механическая и с подсветкой. Кулер стоковый, память дуал мод 2400 - потолок для ЦП.
>>1835465 Разбери моноблок, померяй пространство вокруг цп и посмотри, подходит ли желаемый кулер. noctua на теплотрубках будет ощутимо тише. И видеокарта тоже меняется, вроде. Так себе мысль - пилить.
>>1835072 Они не только видекарты хорошие делают, например, материнки, телефоны, ноутбуки, мониторы, и все с большим запасом. Насчет цены можно поспорить, они в среднем сегменте, и переплата максимум 1-2к. Последние видеокарты чего стоят, добавили две дополнительные теплотрубки. Короче, асус никогда еще не мелочился, так то.
>>1835589 Что мне там делать? эта ебанашка даже марку платы не называет и всё возводит в абсолют. Кстати, про дросселя, что за мода держать плату у ебала?
САП. У кого нибудь здесь были проблемы с asus anti surge? Вырубается комп когда играю, при включении - эта ошибка. Главный подъеб в том, что этот anti surge можно выключить в биосе - но комп один хуй выключается. БП с другой материнкой работает исправно. Температура в норме. ХЗ че делать. Есть ли в асусовском биосе еще ебанутые настройки?
>>1835650 ССД советую от Plextor, по поводу видеокарты похуй, бери самую дешевую (сгорит – поменяют все равно, но по факту проблем не было никогда). Материнки только MSI. С анусом/асроком (один хуй делает) куча проблем.
>>1835650 >Рейт, еще нужно будет корпус небольшой взять на остаток.
Материнку бери MSI H110M-PRO-D (она по идеи дешевле). ССД Самсунг 750 Ево или Круциал МХ-300 на 250 гигов!!! 120 мало! Нахуя тебе БОКС проц и кулер отдельно. Алсо, он дорогой, хватит и Дипкул 200Т. Проц ОЕМ бери, можно даже 7600 взять, но надо биос обновить. Память бери САМСУНГ или ХУНИКС.
>>1835533 Кстати, я обнаружил, что видюха у меня сильно более шумная, чем сам процессор С этим можно что-то сделать? То есть поменять на ней вентиялтор?
>>1835696 >Блядь где вы зарабатываете такие деньги что легко можете покупать себе пекари за 50 килорублей? Тоже так хочу. >мимо рабочий завода с зп 19к
>>1835702 > у МСИ - 6 И хули твои фазы-хуязы в нищесегменте? Ты номинал мосфетов знаешь? У мси цп питает 4 фазы, 2 мосфета на каждую. У асрока - 3 фазы, 4 мосфета + радиатор. >>1835700 Нет, это ты тупой школьник. На асрок можно не боясь хоть 7700к ставить, не сгорит. И он чуть дешевле. Холоднее=лучше.
>>1832255 (OP) Аноны, денег смогу скопить на 480/1060, а хочется видеокарту. Что делать? На них вообще нипаиграть на околомаксималочках в fhd? Сглаживание, так и быть, я готов не выкручивать на максимум.
>>1835763 Говна насобирал,собирай на самом простом i3 и мамку на чипсете B150 с 8 пин питание и 4 слотами под память. БП говно,возьми от FSP или SeaSonic. Оперативку лучше без гребешков.
>>1835772 >А не бесполезный милипиздический радиатор для красоты. В случае с нищемамками кол-во не решает. Мосфеты на разный ток расчитаны могут быть. 3 норм фазы намного лучше 4 говно-фаз. > 3 фазы, 4 мосфета 4 мосфета на каждую, гуманитарий обоссаный. Если ты думаешь, что может быть мамка с 3 фазами, на которых всего 4 мосфета - иди в /b рулеточку крутить. Я твою мамку ебал
>>1835779 >4 мосфета на каждую, гуманитарий обоссаный.
Что несёт этот долбоёб?
>иди в /b рулеточку крутить. Я твою мамку ебал
Кто сюда пустил этого школьника?
>В целом пяти фаз достаточно для работы любого процессора без разгона, а разгон чипсетом H110 и не предусмотрен. Но вот беда, в самой младшей модели всего три фазы работают с CPU, а две предназначены для встроенного видеоядра. При этом само качество используемых силовых транзисторов и катушек оставляет желать лучшего. Поэтому я бы не рекомендовал расценивать H110M-DGS как бюджетную и приемлемую покупку.
>Стоит отталкиваться, как минимум, от пяти-шести полноценных фаз питания. И в этот список попадают остальные модели, H110M Combo-G тем более. Кстати, у последней даже стоит радиатор для охлаждения системы питания, что, естественно, можно расценить как жест доброй воли производителя. Впрочем, оснащена радиатором и H110M-HDV.
Нахуй послан. И говно своё забирай. Хуже материнок, чем Жопный Камень не существует. Хуже мочи. Хуже пидора.
>>1835806 В чём? mx4 лютый вин тысячелетия. Но дорогая просто охуеть конечно. Но как она намазывается - тоньчайшим слоем сама налипает пленочкой на проц, не комкуются, не течет, не высыхает. По температурам полный заебись.
>>1835806 Оригинальной КПТ-8, которой не существует? Или скажи где купить? По тестам, вообще всегда самая хуевая, немногим лучше воздуха между процессором и кулером, нищук сраный. Или ты считаешь, что тестили НИАРИГИНАЛЬНУЮ?
>>1835809 А теперь поясняю для тех, у кого родители - алкаши. КПТ-8 и мх-4 сделаны на одной и той же основе. Разница в присадках. В мх4 они высохнут быстрее и она опустится до уровня кпт-8.
>>1835466 Судя по мамке ты планируешь поставить нормальный проц когда бабки будут? Тогда бери туда 4560, разница в цене нормальная, а 200мгц по сути ничего не изменят. Если не планируешь, то поменяй мамку на б250, а карту на 1066, она лучше будет в дх11 играх работать в связке с процем этим.
>>1835806 оксид цинка по госту по которому должны делать всратое кпт. и хуй знает что у мх 4 которое ты какого-то хуя за уши сюда притянул. в жопу тебя ебали ее тюбиком или что?
>>1835804 DDR3 вместо DDR4. У тебя есть её обзор? Фото без радиаторов? Я не нашёл. Ах, да, обосрался ты: >H110M-DGS и H110M-HDS поддерживают память DDR4, но на них вы не найдете достаточное количество фаз питания. Поэтому единственная модель, которая была бы потенциально интересной для покупки – это H110M-HDV/D3. Г О В Н О О В Н О
>>1835829 >у тебя, по-моему, земля вместо кпт-8 Ясн. Короче есть некая мифическая легендарная КТП-8 на просторах сиродила, об этом написано в пыльных свитках из подвала, но никто в живую эту КПТ не видел.
>>1835834 Ну вот то то и оно. стало быть, покупаем дальше mx4 и не слушаем питухов, поющих о мифическом православном КПт, которое продают из под полы разбойники.
>>1835860 Ну задмановская паста весьма не плоха по температурам. Но намазывается крайне хуёво, правда. В комки сваливается, не хочет липнуть к крышке, не размазывается тонким слоем.
опера жрёт 30-100% при вопроизведении музыки проигрыватель виндовс жрёт 80-100% при воспроизведении видео во все тяжкие 720хд игры типа европа 4 универсалис жрёт 10-30%
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.