Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У US Army 1593 танка с панорамой, у нас ни одного.
Брэдля бронированней БМП-2, прогрессивней по конструкции и имеет птуры по дефолту.
Опач скороподъёмней и имеет хеллфаер, аналога которому у РФ нет и не видно в будущем.
У US Army куча мрапов, у нас редкие единицы, судя по мелькавшим в Сирии.
Джавеллин у буржуинов есть, а у нас нема.
М109 (~1000 единиц) бьёт дальше на 10 км чем 2С3 (800 единиц). Хотя отставание частично компенсирует наличие 2С19 (450 единиц).
У тамошних аэромобильников страйкер-бригэйды 4.2т 155-мм М777, а у наших вдд/дшд 122-мм Д-30. Хотя у нас есть Бахча, пушечки и мегаудобные Ноны в ВДВ, но вроде планируют поставить 30-мм пушки на Страйкер.
У них РСЗО давно на управляемых ракетах, а у нас только начали.
У швитых есть ударно-разведывательные БЛА MQ-1C Gray Eagle.
В US Army сильнее развито снайперское дело.
По обычным птурам где-то равенство.
Единственное, в чём перевес — в ОТРК и ПВО. Ещё распространены термобарики, а у амов вообще по нулям.
По РЭБ не знаю, но думаю со времён арабо-израильских войн отставание сохраняется.
Ещё я читал проблемы с экипом жуткие даже в ВДВ.
И, как мне кажется, у нас более современная и разнообразная инженерная и РХБЗ техника.
Ещё я много видел упоминания про кучу российских образцов полевой РЛС, средств управления ПВО и артиллерией, контрбатарейной стрельбы, а у амеров какой-то мизер.
Массивыне траты на флот в связи с этим положением вещей выглядят преступными и мешают сократить отставание в СВ хотя бы.