>>146185522 Метамодернизм - это очередная не взлетающая попытка постмодерна выйти за собственные рамки. В изобразительном искусстве, можно сказать, к нему относится пиксель-арт и т.п.
>>146186102 Пока не встречал такого. Должно поменяться не столько искусство, сколько само общество - либо утратить большую часть накопленного за историю опыта и технологий, погрузившись в железный век и изобретать все заново, сохранив остатки памяти о прошлом, либо найти некий новый невообразимый дискурс, новые приоритеты, ценности и т.д., т.е. стать уже не человечеством, а постчеловечеством. Постмодерн сам пос себе ни плох, ни хорош, просто он интерпретирует все как текст и игру с текстами и вот хрены ты это преодолеешь. Это проблема восприятия больше, чем проблема способов изобразить что-то или рассказать о чем-либо.
>>146186251 Ну типа вот, я тут так охуеваю от собственного существования, что уже не человек, блядь, и не зверь нахуй, я меняю центры тяжести, а мне все равно гроб-гроб-кладбище-пидор.
Как называется это направления художества? Виженери арт? Грим дарк? грим пост модернизм?