качнул вчера халф-лайф 2 в первый раз поиграть, играю уже час, скучно пиздец. бегаю по городу да по тунелям. а где гиганские триноги и монстры? дальше будет что интересное или можно забивать?? где вот это всё что на скринах из гугла?
и ещё, как с оружия целится? подобрал автомат, прицел у него есть, а как целится хз.
>>146239549 (OP) пздц ты лютый школьник наверное, миняажтрясет. В такой то лютый вин не играл. Даже не пытайся заставить себя влюбиться в эту игру, этот момент ты упустил лет 7-8 назад.
>>146239825 я не говорю что плохая. для того времени наверное заебок была. просто как то заебало как крысе бегать по кварталам, крышам, трубам. что за бред? всю игру так будет????
окей. такой ещё вопрос: что в этой игре уникального, чего нет в других играх? ну там монстры, оружие, дейсвия какие?? пока вижу только дрянь на потолках, а всё остальное как и во всех играх. ололо телепорты - ололо монстры - власть захватили диктаторы и людей как скот держат - ололо ревалюция. а особенного в ней что нибудь есть?
>>146240454 начнём с того, что она была первая с таким уникальным физическим движком, она была первая почти во всём. И для 2004-го года совершила прорыв в игроиндустрии.
>>146240454 >ижу только дрянь на потолках, а всё остальное как и во всех играх. ололо телепорты - ололо монстры - власть захватили диктаторы и людей как скот держат - ололо ревалюция.
ты молод и глуп, юный падаван, время халф-лайфа ушло 10-15 лет назад, ты бы ещё wolfenstein 3d скачал
>>146240294 я в дотку не играл не разу. а на счёт того что я не пойму игру, ты не прав. я уважительно отношусь к стареньким играм. к волфенштейнам первым например. а в операцию флешпоинт ты играл? по скринам скажет любой что хуйня кто не играл. но эта была самая реалестичная игра и моя любимая. а сейчас она называется ARMA 3 !!!!!
Олд на подобии меня может сейчас скачать любую часть ХЛ и получать удовольствие от 5-6 прохождения. Тебе школьник этого уже не понять, увы. Сейчас игровая индустрия и Valve в частности - просто бизнес. А раньше это были игры с душой, как старые автомобили например, лол.
>>146239549 (OP) В 2017 году получить удовольствие от первого в своей жизни прохождения хл2 можно только немного поработав над своим настроем. Представь, что на дворе второй срок правления путлера, в ходу quake3, gta vice city, у самых крутых поцыков во дворе телефоны с ик-портами, а у тебя первый в твоей жизни компьютер, который мама купила тебе за хорошие оценки. Тебе 12 лет, за окном свободное от школы время - лето, но идти на улицу тебе совсем не хочется, ведь у тебя новый крутой компьютер. Друзья посоветовали тебе "самую крутую игру, круче которой вообще ничего нет". Полтора часа ты устанавливал хл2 с диска, попутно слушая музычку через тот корявый windows media 9.
Всё это представлять, конечно, не обязательно, но с настроем, с каким ты запускаешь последние современные игры, ничего не получится. Это же и причина невыхода ep3 и hl3.
>>146239549 (OP) Что вы представляете, когда слышите Кукурузис? Остров и нанокостюм. Что вы представляете, когда слышите Калл оф Дюти? Пострелушки и слоумо. А когда слышить Халф Лайф?
Вся серия уникальна своим разнообразием. Халф Лайф 1 поразил всех огромным кол-вом разнообразных локаций через, которые протянута нить повествования. Это можно сказать коридорный шутан, но без ебучего расчленения на миссии. Халф Лайф 2 взял планку гораздо выше и изобразил вместе с эпизодами огромное кол-во локаций, ситуаций, врагов и прочей ебалы. Вы просто начнете вживаться пусть и в немого персонажа, когда пройдете ним такой огромный и цельный путь. Это жизнь, аноны. Вот что тут олдфаги называют душой Настолько плавное повествование и сочетание локаций, что начинаешь воспринимать это как свое родное. А сюжет, да, так себе
>>146240774 Сейчас в Стиме она "Arma: Cold War Assault". Там за пендосов кампашка. Докачал RedHammer и русификацию вроде. Кажись еще за сопротивление кампания установилась. Погамал немного, вспомнил юность) Играть неохота каждый день, главное что вот она есть)
>>146239549 (OP) Первый раз запустил её году в 2010-м где-то. В целом понравилась, но не "10 из 10 лучшая игра в галактике!". Шутерная часть так себе, но она и не про стрельбу - её просто интересно проходить, на фоне колофдутиев, фар краев, крайзисов. Её нужно воспринимать, как бродилку
Не знаю, может что поменялось в сознании геймеров, может ОП - это просто пресытившийся десятками экшенов геймер, или просто тупое быдло, которому скучно, если на экране больше минуты никто не умирает и не взрывается (хотя халфа вроде достаточно динамичная игра, никакой занудности и затянутости там нет).
И да, она не стала плохой в наше время. Она перестала быть прорывом, революцией. Сейчас это просто средне-хороший экшен
>>146241969 >>146242465 вот для меня эта игра была шедевром, шедевр и сейчас. а с редактором вообще никогда не надоест.
сейчас играю в АРМА 3. даже пеку ради неё заменил. а когда вышла первая АРМА, я тоже пеку менял! очень люблю эту серию игор. помню когда в сосничестве друг мне диск флешпойнта принёс, я от графы чуть не проблювался. потом как начал стрелять, увидел там боллистика прописана, и что с одного выстрела здохнуть можно, и ахуел. ибо люблю реалестичность в играх! играл столько что все миссии помню, фразы, слова. музыку даже качал от туда. она ахуенна. в прошлом году снова поставил её поиграть, зашёл в миссию где поле боя, и сразу прошёл без единой смерти. ибо помнил где там снайпер с ещё одним прибегут, когда прибегут, и свою систему как я их убивал. но после армы 3 уже не привычно играть было. но я вот бегал по группам во вконтакте, в эту игру всё ещё играет немеренно фанатов.
>>146243757 да причём тут - никто не умирает. мне не нравится где надо по углам лазать как крыса в поисках прохода. и где проход всегда один, а прохождение линейно. в том же кал оф дюти бесит что всегда для прохождения ОДНА дорога. и нельзя выбрать пути самому. очень редко можно. вот это я и заметил в халфлайфе. тоже блин бегаю по улице и ищю ТО ЕДИНСТВЕННОЕ место или открытую дверь, куда обязательно нужно войти что бы пройти дальше.
>>146244025 Так же))) Накатил Флешпоинт со стима и первым делом побежал на верх в той миссии, там автоматчик гадя. Еще давил их БРДМ, но снайпер с перпуга весь БК выстреливает.
>>146244345 Ну вообще большинство игр линейные, и это не мешает им быть интересными. Конечно, всем больше нравится прохождение с вариативностью или вообще свободный игровой мир, но чтобы его проработать, нужно намного больше времени и труда.
А лазанье по углам и поиск для меня интересны как часть геймплея. Не понимаю, что плохого в поиске единственного прохода
Халва реально переоцененная хуита ибо вышла во время когда такие игры можно было по пальцам пересчитать. А сейчас на помойку ее выкинь, лучше в Биошок сыграй.
>>146249233 люблю там миссии где русским спецназом играть было. дождливая туманная атмосфера. там помню засаду на конвой надо было зделать. долго пешком с другим ещё бежали.
вот когда арма первая вышла, [пик 234] понравилась конечно очень. но вот почему то миссии никакие особо не запомнились. но возможно это потому что я в сетевуху играл на ней. на на флешпоинте у меня тогда сетевухи не было.
>>146250345 Ты утомил хуйню нести. Очевидно, что людям, и ме интересно и приятно искать проходы, поэтому халфа и нравится. Если тебе не нравится этот элемент - ну не играй.
>>146239549 (OP) >где вот это всё что на скринах из гугла? Ты дальше пробовал проходить хоть? P.S. Да да, мы поняли, твое мнение отличается от большинства, теперь можешь спокойно идти и сосать писос
>>146254311 Ну в этом плане реально недоработка - в любой нормальной игре с огнестрельным оружием должна быть возможность нормально прицеливаться. Хз, может тогда это сложно было реализовать, но в колофдюти 2 она точно была
>>146240575 Мегакорпорация мгновенно пошедшая по пизде - это да, это незабываемо. Каждый был застат в расплох, у каждого оказалась какая-нибудь, иногда ужасная, судьба. Такое-то величие человеческого разума - и в одночасье в говно.
>>146240795 Пойманные в других мирах алиены, доработанные до киборгов. кстати, их можно приручить (с помощью читов) и тогда они устроят месилово за тебя
>>146242326 >Это же и причина невыхода ep3 и hl3 Причина в отсутствии востребованного сюжета. Апперче прикрутить пока не получается, Илая грохнули, что означает однозначный разрыв между Аликс и Гордоном. Тема портала не взлетела, хотя она охуенна.
>>146239549 (OP) халва - переоцененная хуйня. Даже пиздюком в нее играя в 2004, она уже тогда выглядела для меня недошутером поделкой, в котором нет ни сюжета , ни персонажей, нихуя. Лор - все что имеет халва, и то не раскрытый абсолютно. Вот первая была годной. А вторая - кал. Хотя и удостивалась наград лучший шутан года. Но вообще даже тогда она выглядела как говно, движок тащил только.
>>146239825 Надеюсь, это троллинг, ибо халф лайфы ничего особенного из себя не представляют. Не понимаю этого фанатичного оверхайпа и никогда не понимал. Обычная проходная пострелушка своего времени.
>>146239549 (OP) Никак. Синглплей остстутствует, или присутствует на урвоне КалоВдутия. Тупые боты, нелепые солдатики, гибнущие дясятками, чтобы открыть бонус, 2 вида оружия. И еще гравицапа и Аликс вытягивают игру, да.
>>146240681 Но ведь пиздецки староде возвращение в замок и сейчас охуенно, впервые сыграл лет в 7 и каждый раз дропал доходя до уровня с кладбищем потому что боялся как сучка, а в прошлом году качал и полностью прошел за два вечера - просто охуенно. Разнообразные уровни, враги, оружие - такая-то годнота и невероятно атмосферно. А халфу вторую тоже не люблю, хотя пиздюком в первую играл, но тогда было вообще лет 6-7 и больше смотрел как дядя играет, а сам дико ссался и тупил, иногда даже ломик не мог найти. Во вторую халфу играл лет в 13-14, полная хрень. Унылая, головоломки - говно. Драму с этой бабой которую пришельцы лечили показалась мне еще тогда бездарной, о чем речь? мимоанон
>>146239549 (OP) Дропай, это как садится на копейку двадцатилетней давности, когда давно уже есть на выбор мерс, форд и джип. Серьезно, для того времени может это и было неплохо, но сейчас это как запустить выпускную работу у 3 студентов уровня лада рейсинг клаб из 97го.
>>146257524 бля, так вот от куда эти охотники которые меня на бордах изловить всё пытаются.. но они там по другому как то выглядят. а может я до них ещё не дошёл.
>>146242458 >Что вы представляете, когда слышите Кукурузис? Остров и нанокостюм. Что вы представляете, когда слышите Калл оф Дюти? Пострелушки и слоумо. А когда слышить Халф Лайф? Аликс и гравипушка.
>>146241347 бляяяя анон ну и доставил же я вспомнил как я смотрел это видео с диска игромании с открытым ртом и думал "нихуя себе, эта игруха у меня никогда не пойдет" пиздец, я прям вспомнил это чувство, когда видишь как что то, чего так не хватало в играх(физика), реализуется на твоих глазах. а сейчас только VR и больше нихуя интересного что за время было..
Мне эта игра в свое время тоже не понравилась, начинал еще в 2004 в нее играть, но тогда пк еле ее тянул, да и не поперла. Начал опять в 2008 полигры прошел и заебало, пиздец нудятина. Но в том же году поиграл в Episode 1/2 и они на очень даже здраво зашли. Но оригинал хуйня для задротов и червей пидоров! Не пытайся понять игру тебе она не понравится, ты проебал то время. Если раньше эта игра была шедевром то только из-за того что мало было выбора, а сейчас она любима всеми старперами из-за ностальжи.
Как раз щас перепрохожу. Не знаю в чем там уныние, нормальный экшон. Заебало бегать, на тебе катамаран. Заебал катамаран на тебе гравипушка иди диви зомбарей волгами и руби пополам циркулярками. Заебало это, пиздуй дальше там багги и жуки на пляже. А потом тюрьма. А потом и треноги подъедут. Саундтрек охуенный. Блин кайф да и только.
>>146241843 Что блять? Ты серьзно? (посмотрел 30-секундное видео с коробками в пустыне) Заебись физон. А где применение? Где летающие ковры, матрасы, где вырывание батарии, использование её в качестве щита и швыряние её в противника? Ты ебанулся? Гравипушка, ошметки предметов. Вот этого да, почти нигде не было.
>>146266061 >>146266821 Просто там есть атмосфера+экшон+графика и физика того времени. Хотя и сейчас во многих играх всё статичное. Ты идешь по улицам. За тобой охотятся, роботы, триноги, непонятные монстры с потолка жуют взлетевшую ворону. Там хедкрабы, там зомби люди с хедкрабами. Ты понимаешь что хедкраб уже давно питается его мозгом вживую. Все вот это надо прочуствовать.
>>146239549 (OP) >где монстры,страйдеры,то, да сё опхуй зажрался, там такая ламповая атмосфера тригерит с тебя пзд.. мне даже в лютом сосничестве~6-7lv ох как зашло
>>146239549 (OP) Да параша. И сэттинг этого ржавого говна тоже парашный. За всю игру два момента прикольных - когда Пёс тебя в машине в башню закидывает, и городок с поехавшим попом. Первая часть годнее. Лучше в неё поиграй. Хоть в оригинал, хоть в перенос на движок второй.
Первая халва была охуеной за НФ антураж, лаборатории и прочие штампы которые некоторым, например мне, доставляют. Вторая скатилась в УГ за счет совсем уж унылого сюжета про сопротивление без развития мира и лора. Да и в целом, халва переоценена, Unreal был куда большим вином того времени.
>>146283457 да как вы заебали. я играл в операцию флешпоинт, и в замок волфенштейна первые до сих пор переигрываю и мне нравится. в эту вот не играл, и решил наверстать упущенное. но играю и как то не то.. так хуле вы арёте мне о времени если я уважаю старенькие игры??
Всегда, во всех играх бесил тот факт, что обвешанный с ног до головы оружием герой не может, видите ли, вынести любую дверь или вообще разнести стену. Красная Фракция только и спасала.
>>146283843 Ты хоть до езды по воде дошел? Прицеливаться нельзя ни из чего кроме арбалета. Но можно на Z делать прицел потом отпускать и сразу палить, например из револьвера.
>>146282483 Под каждым кустом записки, книги, трупаки. Плюс по сути два взгляда на сюжет, один от лица высокоразвитых цивилизаций в состоянии войны, второй от местных аборигенов с четырехсисячной богиней, демонами и посланниками звезд. Да и музон просто шикарен.
>>146239549 (OP) Наверное, это зависит от восприятия человека, мой брат всего на два года младше меня и в начале нулевых он тоже играл в разные игры с относительно вырвиглазным графоном, но сейчас он тоже не может нормально играть в игры тех лет, ему скучно. При этом я недавно впервые поиграл в деус экс первый и охуевал от атмосферы, на графон реально мне похуй. Моей тянке 18 лет, но она охуела от ванильной морры и час, наверное, не отрываясь бродила по карте, особенно, ее болотистая местность впечатлила. Гнаар мок, сейда нин, вот это все
>>146239549 (OP) >скучно пиздец. бегаю по городу да по тунелям. Такие же мысли были, когда пробовал ХЛ2 лет пиздилион назад. Не понимаю хайпа вокруг неё.
>>146283894 Да ты просто дебил, не понимающий, что такое игровые условности, поплачь еще, что за пределы локации нельзя уйти, в майнкрафте лудше зделоли
>>146285646 > Не понимаю хайпа вокруг неё. Крайзис своего времени. Графон, физика. Потом вышел крайзис и утки начали гнать мол говно и нет души, а хл2 лучшая игра навсегда. Спустя годы, я понял, что крайзис таки лучше хл2. Хотя бы тем, что там есть геймплей.
>>146285868 Да хуй знает, я во временя ХЛ1 с большим удовольствием гонял в Quake. А во времена HL2 с большим удовольствием гонял в The Suffering. Вообще нихуя не понимаю, что прикольного в этих HL.
>>146285700 > великий герой, прошедший через многое и обвешанный оружием, способным нести смерть всему на своем пути, живому и неживому > бессилен против офисной двери > нужно лазить по подвалам и вентиляции, чтобы найти обходной путь, вместо того чтобы сломать дверь > условности
>>146240802 Первый раз прошёл в 2012-2013 Полюбил невъебенно. Позже проходил раз 10 все эпизоды и оригинал. Сейчас уже не могу играть из-за того что знаю каждую скриптовую сценку. Теперь осталось ждать лишь HL3 16лвл
>>146285868 В крайзисе геймплей до кальмаров есть, потом ссанина начинается, ей богу. Лучше бы всю игру заставили деревни с китайцами и базы громить, это в разы интересней
>>146286355 я не говорю что так уж люблю. я решил пройти её что бы узнать что за особенность в ней что о ней в интернетах говорят больше чем о волфенштейнах, которые даже в виду своего успеха, и в наши дни три части длинющих дорогущих продолжений зделали. кал оф дюти позавидует. но вот почему то все говорят о халфлайфе. и я играю теперь что бы узнать почему.
>>146257266 Капчую из 3000-го В 2500 мозг Гейба смогли вывести из его ДНК. Теперь мы каждый год себя балуем халфой с шапками и скинами. Всем советую, лютая годнота
>>146239549 (OP) Тащем-то говно и есть, на момент выхода впечатляло графоном, но моментально безбожно устарело. Думай о ХЛ2 как о крузисе, только вместо графона - физон. Все скрины из второго эпизода, который более-менее ок.
>>146283457 ЛОЛБЛЯТЬ, ИГРАТЬ В СВОЁ ВРЕМЯ, ПИЗДЕЦ Если игра через 5 лет после выхода говно, она в принципе говно. Сука, GoldenEye на N64 до сих пор охуенный, даже не смотря на 15фпс, Resident Evil просто пиздец гениален, что Capcom до сих пор его копируют в новых частях. А в ХЛ2 значит надо было играть на момент выхода, сегодня не впечатляет, но игра всё равно охуенная. Да пошёл ты нахуй, мразь, из-за таких как ты у нас и игр сегодня нормальных почти нет.
>>146281869 У второй бета версия была на уровне хл1, но из-за чего-тоони решили всё угробить и запилить с нуля за год. Вот это и убило как мне кажется её
>>146287054 >Если игра через 5 лет после выхода говно, она в принципе говно. Хуйню спизданул. Я, например, пытался играть Doom и Duke Nukem, но они меня заебали и я дропнул. Потому что мне просто стало скучно. Но люди, которые играли эти игры в своё время могут их играть и сейчас, и будут сейчас тебе говорить что это ЛУЧШИЕ ШУТЕРЫ ЭВЕР
>>146287129 мне в хл2 (и далее) бомбит от усердного дроча всех мимокрокодилов в сюжете на ГОРДОНА ФРИИИМНА ААА БЛЯ ЭТО ЖИ ОН, и от того, что детали сюжета вообще почти не раскрываются, надо их выискивать по пасхалкам типа вырезок на стене, приходит G-MAN и буровит невнятную хуйню уровня Летова. То, что нигра во 2 эпизоде вдруг внезапно ПРЯМО рассказывает про кристалл - это прям пиздец прорыв.
>>146287427 Ну блин, если бы габен не был таким чмом они закончили бы сюжет давным давно. Да и хуй с ним, я как один из умеренно фапающих на хл2, люблю дизайн левелов, особенно на пляже в основной и лес в эпизодах.
>>146242458 Когда я слышу зов долга, я представляю бедного советского паренька, которого выталкивают на поле боя с одними лишь патронами. Без оружия, а за спиной рокочет пулемет заградотряда.
>>146256718 Что-то вот не мог я в те времена разглядеть там в квадратных левелах атмосферу МЕГАКОРПОРАЦИИ. Вот в портале втором, на фоне первого. где все стены уже поросли бурьяном, а ИИ все собирает из оставшихся говна и палок, вот там да.
а где гиганские триноги и монстры? дальше будет что интересное или можно забивать??
где вот это всё что на скринах из гугла?
и ещё, как с оружия целится? подобрал автомат, прицел у него есть, а как целится хз.