В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Объясните логику жидов. Вот ни собрались i5 c гипертрединогм выпустить. Но нахуй он кому усрался на 2066S? Там мамки будут стоить дороже этого сраного i5, нет смысла покупать такую мать и ставить гвнопроц, который медленнее, чем i7 на 1151.
Почему жиды так жмутся на потоки? Потоки это ведь не ядра, они не занимают место в кристалле и на себетоимость влияют очень незначительно.
>>1841382 Другой вопрос - зачем продают заведомо отгрызанные гпу. АМД вот всегда щедр на память. У нег оне бывает трёх с половиной блядь - 4 или 8. Не бывает двух, когда уже требуется три. И тд.
>>1841391 Это да. Надо было 280x брать. но я зашел сюда, а тут все как давай рассказывать, чт оони артефачат, статтерят, что дров нет, что перегреваются, у гнилобайта вентиляторы сыпятся, у других биосы слетают. я как охуел.
>>1841387 >Другой вопрос - зачем продают заведомо отгрызанные гпу. Он по соотношению цена/производительность выглядит привлекательнее. Свою часть рынка он заберет.
>>1841404 MSI gaming самые заебатые были по охладу и питанию. Ну я 770 от msi взял в итоге. А хуле. Тут и скрины были с артефактами и пруфы отвалов вентиляторов от гнилобайта. Я испугался.
>>1841408 уже не помню около 60-70 под нагрузкой при условии что обороты около 70 были, до этого кстати 2 вентиля из 3 полетели примерно через 1 год юзания, заменил подшипники. я чип прогрел феном один раз, мне ее на 3 дня хватило, я не стал даже заказывать на алиэкспресс новый чип.
сап ананас. в железе почти не шарю что имею. проц amd athlon II x4 630 мать ga-ma770-us3 операт ddr2 6gb видео nvidia geforce gts 250 (1gb) хдд на 1 тб хочу его апнуть до уровня ведьмак3гта5 средний графон 60 фпс мне нужно поменять проц, видео и добавить оперативы? хочу бюджетно и сердито (20-25к) есть ли сайты, которые проверяют совместимость железа? ну сборку так сказать.
>>1841427 браки бывают у всех, но отвал чипа не брак, а закономерность технологии. АМД паяет чипы свинцом джо сих пор, емнип. потмоу они не отваливаются. и ещё у них больше пятаки на подложке между кристаллом и подложкой.
а нвидия питухи паяют на бессвинец и пятаки меньше и поэтому там от циклов температурного расишрения разъёбывает контакт из-за нелдостатка пластичности. Поэтому любая достаточно горячая карта отваливается. раньше gts250 поголовно отваливались. потом 780. На ноутах тоже отвалы валом.
Но я чета не слышу про прогрев радиков. тишина прям.
>>1841437 С ними всё просто. Хорошая годная сталь немецкая стоит столько, что ты не купишь. а всё остальное говно, чт обрендовое чт оне бренлдовое - всё говно. при разнице цены втрое качество одинаковое. Так что бери, юзай,выкидывай, снова покупай.
>>1841378 Охуеть ответ на пруфы. Там нет защиты на входе, дауна кусок. На картинке для особо тупорылых даже красным обвели и подписали. Пруф, понятный для самых тупеньких. Но нет, чмоха продолжает копротивляться.
>>1841435 вообщем говорю как есть. играл лампового в гта 5 начали появляться артефакты, перезагрузился, опять зашел в игру, опять артефакты, но потом наступил блек скрин, карта перестала передавать на экран изображение. Сдал в сервис, сказали что чипу пизда, нужно менять на новый, я целый месяц прождал и в итоге эти плебеи в мастерской сказали, что чип, который заказывали у нас в стране не встал, а китаезы ломят в 2-е большую цену или морозятся то у них есть в наличии то нет. Сделали прогрев, проработала 3 дня и я написал обьявление. Кстати забрали за 1200 грн , чувак который звонил сказал что у нее к ней есть рабочий чип, но мне то похуй уже было, не выкидывать же ее. Хотя по поводу температур я не уверен, реально не помню, может там около 80 даже было. Вон у меня еще валялась HD 4870, артефачила, перегревалась, но работает до сих пор.
>>1841451 Посоветую не ебать мозги и купить первое что попадется. Тебе же не для проф. использования? Я себе 7 лет назад купил набор за 200р, отвертка с сменными насадками, до сих пор пользуюсь без проблем.
>>1841415 >>1841447 Старье мамонта. Поднакопить и поменять проц, мать, память, видеокарту. В продаже нет процессоров АМ3, если только б/у. Процы АМ3+ к твоей не подойдут. ДДР2 это смех, как и нвидиа гтс 250
Сап. Поставил себе в ноут ssd msata. Плюс сейчас там стоит hdd на 1тб. Планирую систему перенести на ссд парагоном и юзать hhd для хранения хлама. Подскажите, что выставлять в биосе AHCI или RAID?
>>1841465 Я д сказал уже - все они делаются из какого-то шлака. Кроме очень дорогих. Я заказывал на ибее наборчик, другой в радиомагазине купил. С одного взял кретовую большубю филипс, с набора юзаю 4-5 головок. Главное чтобы намагничены были не черным слоем - этот слой слезает. Посмотри прост очтобы на вид было удобно - длинная ручка для сменных бит. Если хочешь чтобы не пошатывались биты, то надо брать с не магнитным креплением, есть с завинчивающимся. Корчое просто на внешний вид подбирай. А сталь вся говнище какую не возьми, стирается очень быстро.
по форме всё просто. для hdd в виде звёздочки 6 конечной емнип и иногда в виде морской здвезды нужны. для большей части шурупов обычная большая крестовая "филипс", и две крестовых поменьше - они в каждом наборе есть, узкие таки для углубленных шлифев. Есть ещё рогатина такая, тоже иногда нужна. Ну и пара плоских. Пинцет купи хороший, в наборах они беспантовые абсолютно, у ютуберских ремонтников у всех пинцет одинаковый годный, вот такой самый и заебись.
>>1841489 лал. Прям как я паяльник выбирал выбирал, в итоге купил целую станцию - лукей 852D+ и пришлось потмо к ней покупать паяльник запасной и собирать из двух один, а потом операционник спалил, когда собирал, короче гемороа натерпелся. жала под неё заказывать пришлось медные, стальные хуй грели китайские, а ориджинальных в рашку не завозят. Все нервы выеб, а мог просто купить недорогой с регулировкой температуры от goot. Но сам-то фен годный конечно, но вот паяльника нормального теперь у меня нет, все бабки в сатнцию въёб.
>>1841496 Ну вот у меня этот люкей. Паяльник очень хорош с яксуновскими жалами, а вот от фена у меня НЕДОГРЕВ, хотя я его по термопаре подкалибровывал, по кусочку пос61. Правда, у меня к нему только одна насадка всего, которая здоровое дупло.
>>1841503 У тебя без плюса люкей? это совсем другой прибор. Без плюса не имеет дефекта сборки паяльника. В плюсовом нагреватель не достаёт до конца жала. И у плюсового фен на компрессоре, а без плюса на турбинке.
Греет вполне заебись и температуру точно показывает. но паяльник лучше купить goot, забыл как его там. Ну такой с регулировочкой, на 75вт.
>>1841510 Как ты им паяешь то без сдвига? ам же пол сантиметр воздуха в жале. Не считая что они из толстой стали. У меня из припоя сопли повисали.
Нет, можно конечно выкрутить температуру ручкой, но тогда при бездейстии припой окисляется, а он и так на эти говножала китайские не лудится толком, это же не хакко японские. Я как сдвиг сделал, это небо и земля прям.
Я все варианты рассмотрел, никак там не получалось без паяльника -донора обойтись. И ещё пришлось от платы отпаять и на провола посадить, да оно и к лучшему учитывая толщину дорожек на этом текстоилте.
>>1841449 >Охуеть ответ на пруфы. >Там нет защиты на входе, дауна кусок. На картинке для особо тупорылых даже красным обвели и подписали. Пруф, понятный для самых тупеньких. >Но нет, чмоха продолжает копротивляться.
Маня, школьник обвёл неведумую хуиту и рад, нихуя не понимает, но всюду лезет.
>>1841512 На 250 паяю без проблем, причём жало умудряется быть на грани обгорания. Мосфеты, конечно, приходится на 300...350 поднимать, но на последней они вообще влёт идут. И таки да, паяльник тоже довольно точный. Жала, как говорил уже, яксун, пик. Возможно, стоит тоже сдвиг сделать, банально быстрее прогреваться припой на ногах дросселей начнёт. Но лениво.
Это конечно не пур купрум, но горадо теплопроводнее стальных.
обгорания нет, так как во первых не такие они мягкие как на наших совковых за 100 рублей с рынка, во вторых температуру мне выкручивать без надобности, так как греет теперь заебок. так что припой у меня блестит всегда на жале.
>>1841537 Спасибо! А если самая дишманская мать и фирма оперативы? 14к оперативы вместе будет нормально работать или старую на помойку? Я какбы лучше бы сэкономил на матери и оперативе ради проца. Алсо я не разбираюсь, просто эти приставки pro меня пугают пиар ходом.
>>1841379 > Мне так же говорили, когда я 770 с двумя купил. А потмо я соснул. Слушать хв-даунов кукарекающих о том, что много ай7 нинужно!1 больше памяти нинужно!1 - себя не уважать.
>>1841538 Вроде есть, но не вглядывался. 120р штука вроде. >Это конечно не пур купрум, но горадо теплопроводнее стальных. Они у тебя по самые гланды залужены? >>1841546 Не доводилось замерять, если честно.
>>1841576 >Не доводилось замерять, если честно. Просто забавно, но в моей инструкции перепутана распиновка между нагревателем и терморезистором, а по диагностике нагревателя написаны значения, которые совсем не совпадают с релаьными - что на родном нагревателе, что с ибея. Откуда они взяли это всё...
120р штука это в РФ? У китайцев за 120 прост опродавали 10 штук.
>>1841582 залужены немного. зачем мне их лудить по гланды. Лудятся норм, но не идеально конечно. У японских-то специальное покрытие. Оно не окисляется и на рабочей части имеет матовую поверхность. Поэтому всегда хорошо лудится. А открытый металл все таки киснет понемногу.
>>1841582 Да, я тогда с Али дела не имел и покупал в ближайшем радиомаге. >>1841584 >зачем мне их лудить по гланды Капли стекать могут. На ЭПСНе у меня такое было иногда. ПОтом заёбывает капля у основания.
>>1841554 Самые дешевые - микро АТХ, в свой корпус сможешь поставить такую? Дешевле есть обычные АТХ за 4к. Память и так самая дешевая, обычная без радиаторов всего на 300 р. дешевле. Самый дешевый четырехядерник около 11 стоит. Вот тебе поменял с процессором помощнее, еще можно видюху подешевле взять, примерно за 8-10.
>>1841578 Эка ты дурак! Надо GT740 4GB, GTX750 4GB или 1050Ti 4GB брать! В них ультра 4К текстуры влезут! Лохи с 1060 обзавидуются, как мы на 4К играем!
>>1841554 >А если самая дишманская мать и фирма оперативы? 14к оперативы вместе будет нормально работать или старую на помойку? >Я какбы лучше бы сэкономил на матери и оперативе ради проца. Алсо я не разбираюсь, просто эти приставки pro меня пугают пиар ходом.
Бери GTX1060 3G + Core i5-7400 + самую дешевую мать H110 + самую дешевую DDR4 на 8ГБ. ??? ПРОФИТ!
>>1841446 о возгласы рабов из пидорашки или пост-совка, и размышления о капитализме. Тупая пидарашка не понимает, что все там на западе так с виду и хорошо, потому что законы блеадь и службы работают
> Update: Nvidia released a new driver which massively impacts performance. The results have been updated but we'd not be surprized to see something similar happening with AMD drivers. hence the results today remain subjective. The game is incredible hard to measure objectively.
> Update #2: after lots of weird results with graphics card that have less then 4 GB of VRAM we found out that the problematic settings is Shadow cache. If you have an up-to 4 GB graphics card, please turn it off and you'll be playing properly. The charts are now updated to reflect that.
>>1841415 > есть ли сайты, которые проверяют совместимость железа? ну сборку так сказать.
Да, есть - https://pcpartpicker.com/ Цены оттуда умножай на 1.2, или 1.3 что бы получить реальную цену за которую возьмёшь железку (в зависимости от охуевших рож в твоем интернет магазине).
Там же есть все, и не пропусти форум, там намного аудитория лучше чем нынешние школьники, или ЧСВшные мамкины инжонеры
>>1841608 Может у него корпус древний без отверстий под mATX. Тем более лучше переплатить незначительную сумму в 1500, чем покупать непонятные Биостар или Асрок.
>>1841443 что ты несешь, долбоеб? Резьбу стирают благодаря использованию инструмента не для его предзнаначению. Например пали пик, это когда отвертку созданную для третьей модели используют для второй, или наоборот, тем самым и происходит стирание.
>>1841623 >потом апгрейдишься на топовый Core i7. Топовый ш7 - i7-6900K. КАк я тебе его всуну на мест опня, дурень? Нужна мать на 2011 3.
Если у амд топовый райзен встанет на обычную десктоп мать, то это винрар, так как можно буде тпосидеть три года на 6 ядрах 12 потоках и потом перекатится на топовый камень не меняя мать и память и дать попосать i7 4 ядерному на 1151.
>>1841624 Внезапно вот такие как на пятой с лева не страдают от стирания. хотя совсем не глубокий профиль имеют и нет острых углов. прям магия.
Ещё шестигранники заебись глубокие - под каким углом не держи - не сорвешь шлиц и давтиь на нужно совсем.
Но нет, ебаные маркетолухи требуют юзать кретовые и прочие говношлицы хитрые, зачастую немножко отличающиеся от православного филипса, чтобы хоум юзер не мог нормально открутить ничего.
>>1841346 (OP) Суп. HD 610 хуже чем нивидия gts250? Собираю певарню, но пока без нормальной видеокарты и монитора. Буду это всё на 2 зарплаты растягивать. Сборка около 45 тысяч выходит, а голодать и в кредиты влезать не охота.
Петух, это не опция графика, а установка распределения видеопамяти. Кэш, сука, знаешь что такое? Точно такое же было в Миррорс Эдж - там в настройках опция "Анлимитед ВРАМ" или типа того. Если у тебя меньше 8 гигов памяти, то фпс падает до нуля.
>>1841624 >что ты несешь, долбоеб? Если ты полностью подходящую отвертку засунешь в шлиц и она там как влитая сидит, то все равно при недостаточном давлении будет вылезать и сминать шлиц. А усилие нелдостаточное потому, чт огнуть текстолит никогда полезным не бывало.
Давно пора отказаться от крестовых шлицов в электронике. взять те же шестигранники - им не нужны усилия перпендикулярно текстолиту и под большим углом вращать можно.
А ещё бывает что сталь вообще никакая. Рогатина с пикчи у меня со временем просто отвалилась.
>>1841638 >Топовая 8-ядерная АМУДА сосёт у двухядерного Core i3. Вообще-то нет. 4 ядерная амуда будет соревноваться с i3. Да, у i3 два ядра, но не похуй ли сколько ядер, если потоков все равно поровну?
Суть в том, что АМД может сделать более долговечный сокет. Типа как 775ый, на который сначала с 65нм на 45 перешли, потом 4 ядра запилили. Долго он прожил. А то все эти 1150, 51, 55, каждый год обновляются хуй проапгрейдишь нормально. Купил ш7 и всё пиздей, потом всю платформы выбрасывать.
Помохите плз. Когда вставал ебанул стол, ноут подпрыгнул, появились артефакты и какой-то шум из колонок. В итоге я кое-как выключил его, но теперь он не включается.... Нажимаю кнопку питания, индикаторы загораются, кулер работает секунду, но потом все гаснет и выключается. Разобрал, заметил только что планка оперативки выскочила и всё, остальное вроде норм. Что это может быть и насколько серьезно?
>>1841654 >Типа как 775ый, на который сначала с 65нм на 45 перешли, потом 4 ядра запилили. Долго он прожил.
Охуительная история. Одна история охуительней другой. Вышли 2-ядерные Е6600. Чуть позже 4-ядерные Q6600. 65нм. Затем 2-ядерные E8500 и 4-ядерные Q9500. 45нм. Теже самые 2 поколения на 1 сокете.
Долго он прожил точно также, почему АМУДА сейчас долго живёт - они ничего не выпускали. Выпустили Вишеру хуй пойми когда и сидят хуй сосут!
Пилу лайф-хак: 1)Покупаешь 2-ядерный Core i3-6100 на LGA1151. 2)Апгрейдишься на 4-ядерный Core i5-7500. 3)Апгрейдишься на 6/12-ядерный Core i7-8700K на LGA1151. &&& PROFIT!
Максимальное количество RAM, которое потянет кудахтер зависит от проца или за это отвечает только мамка? У меня сейчас Intel core i7-3770 и 16Gb оперативки. Если я вместо этого проца воткну какой-нибудь i3, то эти 16Gb нормально заработают? Что ещё может наебнутся со сменой проца на более бомжвейский?
>>1841695 Если бы. Тем более есть подозрения, что в нём и 300 нету, лол. А как проверить - хуй знает. Палить не хочется, продал бы или на более слабую поставил машинку.
>>1841750 >>1841745 > 2017 > Верить в городскую легенду про ПРАВИЛЬНОЕ намазывание термопасты. Когда как хорошие люди уже давно просто хуячать горошину в центр и не ебут мозги.
>>1841755 >хорошие люди уже давно просто хуячать горошину в цент Уёбки из сервиса знаешь как мажут? Я практику проходил в сервисе. ак вот мне там сказали, что надо брать саму юсухую кпт и ебашить толстую плушку в центр и не размазывая накрывать сверху кулером - чтобы быстрее перегревалось и клиент возвращался на чистку вирусов за 1,5к и диагностику.
>>1841757 А вообще. Всё решает пятно контакта. Если камень узкий посередине, то конечно уже не важно, прилегает ли полдошва кулера покраям, шде слоя пасты нет. Но если ты так по уебански намажешь ГПУ, он у тебя загнётся нахуй, потмоу что там кристалл болоьшой и к нему должно прилегать по всей площади.
Так что завали ка, теоретик.
Алсо, дешевые силиконовые пасты сами растекаются, но и толку от них нихуя. А например залман stg как положишь горошиной, так и будет лежать, не расплющится нихуя.
Столько всяких деталей может быть, но максималистские диваны везде свои теории сорока двух суют.
>>1841768 Если проц мазать говном, то не важно как ты его будешь наносить - температуры не поменяются, понимаешь?
Именно поэтому, когда интол начал жвачку под крышку класть, показатели кулеров, некогда сильно различавшихся по эффективности сравнялись - контакта нет.
Если мазать хорошую пасту, то есть разница каким слоем ты её ебанёшь. Некоторые волосы сыпят туда, нитки блядь. И говорит что похуй.
>>1841346 (OP) пацаны, у меня есть 2 оперативка, одна хорошая быстрая, другая фуфлыжная, если я вотку хорошую в слот ddr1 а плохую в ddr2 то комп будет работаь сначало с хорошей пока там не закончится память а потом переходить уже на плохую или это не имеет никакого значения?
>>1841811 Заебали вы. Чё тебе непонятно? Если вставить память разной частоты в любые слоты, будет вся работать на чатсоте самой медленной. То же с таймингами - по самым медленным планкам тайминги выставляются для всех планоук и всех слотов.
По объёму немного гибче. В мануале к матери смотри в какие слоты надо вставлять пары планок для работы двухканального режима. В них старайся вставлять планки одниакового объёма и производителя. Потому что двухканал это когда две планки объединяются в один логический обём, чтобы ускорить операции, типа рейд массива для хардов, но с памятью. А планки с разными характеристиками объединяются не всегда удачно.
Можно поставить две планки по два гига в пару для двухканального режима и одну планку на гиг в третий слот. Тогда 4гига будут работать в двух канае и одна планка в одноканальном режиме с меньшей пропускной способностью.
Если поставить в пару 2+1, то должен сработать flex mode и должно работать в двухканале 2гига и кусок одной из планок гиговый в одноканальном режиме, но вот тут уже нихуя не гарантируется, зачастую сваливаетсч в сингл мод. Так что в пару лучше всего ставить полностью одинаковые модули.
Напряжение должно быть у всех одинаковое, а то либо будешь жарить низковольтные планки, либо недокармливать стандартные.
В мануале у старых мамок я ещё такое встречал, что разноранковая память не работает в одном канале. То есть нельзя поставить рядом двустороннюю и одностороннюю планку и тем более нельзя поставить в пару для двухканала. Сейчас такое ограничение не встречается, но все равнориск проёба есть в таких случаях.
Купил по купону 1060 3Гб за ~6800р. Теперь меня беспокоят фризы из-за нехватки памяти. Ну как беспокоят, я их нигде не вижу наиграл 6 часов в юнити и даже просадок не видел без гейворкса. В геральде проседает иногда до 45-50 с волосами, в ларке на ультрах тоже видел просадки. Гта5 идет без фризов все на максимум с дополнительной прорисовкой, бателфронт и бф1 идеально плавные 60фпс. Где еще проверить? Анон, доставь посмотреть как должны выглядеть эти фризы из видео digital foundry. У меня дилемма что оставить 1060 3Гб или мою старенькую нитру 290 на 4Гб.
>>1841832 Вообще не пойму че все парятся из-за 3-х гигов то, если вдруг не будет хватать, всегда из оперативы взять можно же, оперативы то дофига, так что не вижу проблемы.
>>1841870 Можно пальцем (чистым или в пакете), в центр выдавливаешь и размазываешь. Потом сверху кулер и всё. Главное чтобы в центре было, а не по краям. Даже аутисту сложно ошибиться.
>>1841848 Угу, с доставкой за 30 евро. Это сразу плюс 1900 р. прибавляй, а потом сравнивай с нашими ценами, которые примерно такие же будут или меньше. Это выгодно, если много всего берешь, а не по мелочи.
Помогач, подскажи, примерно в какую минимальную сумму обойдется качественная не palit-весь-дом-спалит сборочка системника, чтобы ВоВка прям летала на максималкочках, ну и чтобы всякие Битвополе 1 и Цивка-6 запустилися. А если еще накидаете да не за щеку пример сборочки - так вообще спасибо.
Вот смотрю на этот (в сумме получается € 297,28) https://www.computeruniverse.net/en/products/90683285/lenovo-110-17acl-80um003fge.asp 17.3" Display: 1600 x 900, glare AMD A8-7410 4x 2.20 GHz 4 GB RAM, 128 GB SSD Охуенно. Но это ебучий АМД. Но что поделать. SSD и такое разрешение я там больше не вижу. Да и >Максимальное энергопотребление (TDP): 12 - 25 Вт Вроде не горячий. Нормальный ноут?
>>1841937 Зависит от разрешения экрана. У меня 1080 и 2к монитор и арма3 крашится каждые 40 минут из-за нехватки видео памяти. Но там другое. Арма3 32бита и не может выжрать больше 4 и крашится.
Об, блядь, сменил пасту на видео (было трехлетнее засохшее говно), температура выросла на 10-15 град. Не КПТ. ЧЯДНТ? Когда затягивал винты, услышал неприятный щелчок, но все работет. Криво посадил кулер?
>>1841942 Ты уверен? Не должно быть так. Даже если КПТ8 и если густо густо намазать. Может ты щелчком сорвал чего-нибудь и теперь криво стоит? Ставлю на перекос. Может неравномерно затянуты болты.
Антуаны, помогите плес. Ультра нищюк сборка планируется: - g4560(g4600 , тк у меня в мухосорани разница в цене между ними минимальна ахуели совсем. - ддр4 2133(2400) конечно же хуникс, 4+4гб или 8+8гб, пока не решил, томушто не уверен, что 8 хватит для бровузера+ доточка. - бп 400-450 (кпд 80%) не совсем нищуковский, но хотя бы бренд какой никакой. - мамка h110/b250 разница 1.5к, но нинада шить бивис (Ситилинк ахуели, берёт 1к за прошивку если не брать систему в сборе. Знакомых с скаленкой нету. - 1050/1050ti нищук жи
Кокой кулер взять? Требования к нему только тишина/охлаждение. алсо, обоссыте выбор
>>1841813 хоть один адекватный человек в этом треде. в общем у меня вот какие оперативки, 1 пик что похуже 2 что получше. в общем я понял что ты написал, толко когда я захожу в биос у меня тайминги разные и в аиде тоже пишет разные, а так они в принципе одинаковые, стоит ли в биосе занизить тайминги на кингстоне и вольтаж что бы они в двух канальном режиме начали работать или они уже так работают? одна стоит в слоте ddr 1 вторая в слоте ddr2
Пару дней назад с компом началась такая беда - выключаю через пуск, как обычно, монитор гаснет, а кулеры в системнике продолжают крутиться еще пару минут, потом отключаются. Лампочки горят обе. В чем может быть причина?
>>1841832 Тоже gtx1060 3gb, фризы впервые увидел только в последнем обителе зла, если высокие текстурки поставить, на средних всё хорошо. И опять же, там такое мыло, что хуй ты отличишь одни от других. Фризы кстати появились после пролога, когда ты уже за столом с новой семьёй сидишь и тебя кормят вкусняшками.
>>1841970 Но диски конечно можешь в 2 раза дешевле взять, это я самые охуенные выбрал. Обычный то ссд для системы штук 5 стоит. А под файлопомойку можно не WD, а подешевле. Итого минус 10-12 штук от этих 107.
Добрый день, коллеги. Никогда не заходил на hw/, первый раз пишу что-то. Мне бы людских мнений собрать, сам не обладаю достаточными познаниями.
Образовался небольшой излишек средств, раздумываю над целесообразностью купить то, что никогда в своей жизни не покупал. Звуковую карту. Аргументы против: 1. Знаю, без акустики тупое выбрасывание денег. 2. Ничерташеньки не понимаю в характеристиках, обдурят в два счёта. 3. Встроенная же есть, а плебейское ухо один хрен не уловит разницы.
Аргументы за: 1. А вдруг и правда звук лучше, а я даже не знаю, что он может быть лучше? 2. В каждой материнской плате есть звуковуха, но дискретные всё ещё существуют, возможно, не просто так? 3. Был как-то в гостях у друга, он мне давал послушать звучание музыки напрямую с компьютера и через какую-то хитрую коробочку. И чёрт побери, была разница. Даже с его акустикой, которая тоже не за 9000 денег была куплена.
В общем, поведайте неучу: 1. Стоит ли с этим связываться? 2. Если стоит, то кто производит годноту и в каких характеристиках нужно научиться разбираться?
Конфигурацию, бюджет, если нужно будет, напишу. Запросы, как пользователя, типично двощевские - фильмы, аниме, игры компьютерные. Не музицирую.
>>1841992 Конечно покупай, разница огромная. Бери например ASUS Xonar DX. Что бы ни говорили, разница со встроенной большая в лучшую сторону. Подумай, какой звук будет на встроенной на материнке к примеру за 5-7 штук? Никакой, на этом экономят.
>>1841992 Да хуйня это все, аудиофилия не лечится. Уши у людей разные, музыканты пишут одно, звукорежиссеры подкручивают другое, юзеры слышат третье. Никакого волшебства ты не услышишь, да может быть услышишь больше чем обычно, но для этого звуковуха с чистейшим трактом не нужна, потому что даже риалтеки не так уж плохи. Нужен адекватный усилок с невысокими искажениями и такая же адекватная акустика или наушники если нищеброд, но акустику хуй подберешь потому что уши помещение реверберация еще дохуя параметров, которые аудионубу совсем неочевидны будут.
Братишки, хочу поменять свою hd7770. Хули мне бенчмарки показывают такой паритет? Неужели не будет хотя бы 20% прироста? печ750ти в топе по value.
Я вот не верю. Недавно менял платформу am3+ на 1151. Соот-но проц fx-4300 на затычку g4400. Бенчмарки по перфомансу показывали равенство, а на деле новые железки оказались в игорях процентов на 30% быстрее.
>>1842036 Ты хуесосина его можно запустить даже на твой мамке, но вот получить стабильно высокий фпс без критичных проседаний на ультрах нужна карта уровня 1070, не беси меня нахуй я в эту парашу играю уже лет 10 я ебнутый нахуй и знаю о чем говорю
>>1842017 >проц fx-4300 на затычку g4400 >Бенчмарки по перфомансу показывали равенство >на деле новые железки оказались в игорях процентов на 30% быстрее Ебааать, ты чашу Грааля для амудаунов затронул. Да ещё и обосрал её. Беги глупец!
>>1842046 Вот именно, что тестил и мне 1060 пришлось на 1070 менять из-за проседаний фпс Профессор 6700к 4.7 Поэтому нахуй иди ноутбукодебил, не веришь мне пиздуй на оверы смотри тесты дебыч
А у олед мониторов частота обновления тоже железно залочена? А то у лсд же траблы с vsync, если видяха слабая, просадки фпс с всинком жестокие из-за этой всей хуйни вроде как.
>>1841762 >линус медиа групп >одни из самых крупных блоггеров на хардварную тематику, которых спонсируют самые известные бренды и которым даёт интервью лично раджаа >рряяя все васяны ничо нипанимают вот как яскозал так и есть миня слушой Сферическое врёти в вакууме.
>>1841992 Привет. Аудиофил на связи. Если у тебя нет много-много денег (20к+) для покупки ЦАП, + карты + хороших наушников которые это все дело будут понимать - не еби себе мозг. Покупкой другой звуковухи ты нихуя не решишь. Почему же звуковухи существуют на рынке, раз есть встроенные? Ты наверное не слышал о летних грозах, и как горят материнки или отдельные комплектующие на ней, поэтому их ипроизводят для того, что бы всегда была возможность заменить. Есть еще специальные карты для работ.
Как можно сделать звук лучше? - Купить нормальные наушники.
Как узнать какие наушники нормальные, а какие нет? - Лично слушать звук, низы \ верхи, басы сидя в наушниках и сравнивать
Отличаются по цене ли наушники и их качество от дешманских? - Нет, не отличаются, вернее 90% из всего "тпового говна", по 100-200-300-500 долларов такое же говно как и дешманские пластиковые Sven за 300 рублей на рынке.
Так как найти необходимые наушники? - Koss, SVEN, Senhiezer, и лично слушать в них звук.
Какие модели подобрать нищуку? - Koss Sporta Pro, Koss Porta Pro, и погуглить альтернативы именно им. За 3к рупий ты можешь взять действительно хорошие наушники, которые не будут требовательны ни к твоей аудиокарте (если совсем не дно из нулевых годов), ни к качеству звуку (конечно же речь идет о mp3 320mbps / flac)
>>1842009 Разница будет кончено но и устройство воспроизведения тоже должно быть качественное иначе смысла нет никакого, звук с карты будет идти хороший а колонки воспроизводить его уже хуёво. но я бы не стал покупать ибо я не слушаю музыку как потерпевший, бывает раз в месяц включаю
Ананасы, глупый вопрос. Имеется старый комп на котором стоит 10 винда, лицензия апгрейднутая с семерки. Я хочу продать старый по частям и собрать новый комп с нуля, смогу ли я установить и активировать эту лицензионную 10-ю винду на новый комп? Не скажет ли мне Билли, что я охуел и должен новую купить?
>>1841992 Разница будет кончено но и устройство воспроизведения тоже должно быть качественное иначе смысла нет никакого, звук с карты будет идти хороший а колонки воспроизводить его уже хуёво. но я бы не стал покупать ибо я не слушаю музыку как потерпевший, бывает раз в месяц включаю
>>1841992 К внутренней звуковухе желателен комповый бп нормальный с входным фильтром. Глянь на своём, есть ли сразу после входа от сети катушки (бублики с намотанной проволокой) или просто перемычки на их месте (и в таком случае фильтры можно впаять) или даже места под них нету, что совсем пиздец. Если фильтров нет, менять/паять не планируется, звуковуха не нужна. Совсем уж аудиофилия колхозить внешний линейный бп отдельно для карты, менять операционники, электролиты и прочее. Анус dx/st посоветованный наверно гуд, из явных преимуществ куда более мощный выход на уши, чем от встройки.
> Глянь на своём, есть ли сразу после входа от сети катушки (бублики с намотанной проволокой) или просто перемычки на их месте (и в таком случае фильтры можно впаять) или даже места под них нету Короче, где-то тут в начале про фильтры пояснили и вообще охуенный гайд https://www.youtube.com/watch?v=5TUwyZiCBrw >>1842131
Составил список вендоров видеокарт, которых нужно избегать: Анус - свистит дросселями, половина теплотрубок для красоты сделана. МСИ - постоянный брак, свистит дросселями Гнилобайт - свист в каждой карте Палит, евга - хуёвое охлаждение, все карты горят Сапфир - стекающим силиконом заливает пси слот и убивает всё, что находится вертикально под видеокартой КФА, паверколор - нонеймы со всеми перечисленными проблемами, встречающиеся рандомно
Я так и нипонел, все кабыляки такие быстрые или как обычно нужно гоняться за ОТБОРНЫМИ? чому тут до сих пор нет КРЕМНИЕВОЙ ЛОТЕРЕИ трида, писали бы, насколько удачные камни кому попадались, причём любые?
Суп. Резко понадобилась изба-считальня, в связи с чем полезли тупые вопросы: 1) Про i7 6800K кто-нибудь что-нибудь может прояснить по хардроку? Как я понел, производительность на ядро у него подсасывает по сравнению с 6700, но зато ядер-то, ядер! В интернетах в основном пишут про игоры, а про вычисления - только парой строк в конце, да и то не очень убедительно. Какие подводные камни помимо недешевых (на самом деле нет) мамок? С памятью выкрутасы будут? Кулеры на 140 Вт в стоке создадут непередаваемую атмосферу трансформаторной будки?
2) Ну и если я не решусь на извращения, какие сокеты норм для 6700K? Извините, их уж очень дохуя, чтобы разобраться с ходу.
Ах да, игоры я на ней играть буду, еще как. Но потом. И, скорее всего, в умеренные.
>>1842094 >по 100-200-300-500 долларов такое же говно как и дешманские пластиковые Sven за 300 рублей на рынке. >За 3к рупий ты можешь взять действительно хорошие наушники У тебя взаимоисключающие параграфы.
>>1842174 1. У 6800K с 6700К интересные отношения: в расчетах сосет 6700К, в игорях сосет 6800К. Кулеры не создадут такой атмосферы. 2. Z170/Z270 онли.
>>1842203 Двачую, вообще непонятно откуда инфу берут, мониторю отзывы к мси и сам взял себе карту от мси, все заебись, все устраивает. А оказывается у мси больше всего брака. бгг
>>1842173 Он вообще миллипиздрический, на самом деле. Вот представь, раскрытую тетрадку, вот такой же примерно размер, но в длину чуть больше. Домой приду, измерю, если так важно
>>1842222 Надеялся узнать, что с производительностью у маков, а то указанное в их спеке железо мне чет совсем не нравится. Пеку-то за эти деньги можно очень неплохую собрать.
>>1842238 Производительность у маков хуевая, они рассчитаны на домохозяек в америках которым надо чтобы все работало хорошо искаропки без гемора с впихиванием комплектующих.
>>1842238 Ну, мак пиздат если ты не игродрочер, там охуенная оптимизация ОС, всякие редакторы, конструкторы и пр. треш идут вполне неплохо, сам экран хороший.
>>1842238 если на винде сидел, нафига тебе osx обмазываться без надобности? как уже сказали, собирая пеку за бабки мака, получишь б0льшую производительность
>>1842217 Лол, что тут сравнивать, за 120 ты можешь собрать монстра типа такого >>1841970, который будет рвать и метать в отличие от слабенького мака. Памяти только добавь до 32 и видюху еще круче можно взять.
почему в ситилинке(не только тут, в других магазах так же) из 7 поколения зеленых только нищесегмент остается? остатки завалявшиеся, а 760-780 раскупили в свое время?
>>1842297 Ни на сколько, вкусовщина, хочешь выебнуться перед дгузьями пограмистами-дизайнерами - берешь мак. Считаешь себя белым человеком - берешь нормальный комплехтор.
>>1842271 Я тоже кодер и не вижу смысла в маке, если ты не разрабатываешь под апловую экосистему что-то. Макбуки нужны только если ты часто ходишь в жральню попить смуззии и написать 1.5 строки.
>>1842297 > понты-мамка с фазами на уровне PRIME Z270-A ну или добавь тогда тысячу и бери РОГ МАХИМУС IX ХЕРО > оверпрайс-предатор > плекстор вместо божественного samsung 850 PRO > турбина > не K > 0.85 кековатта Всё заебись.
Помогите, аноны. Есть видеокарта Msi gtx1070. Нужно собрать под нее комплектующие. Начиная от матери, заканчивая корпусом. Разгоном не балуюсь. На все 70к. С меня как всегда
>>1842350 Ставишь оффсет напряжение, нужный множитель и выключаешь сберегалки, память тоже три параметра точнее два напряжение и тайминги, при конкретной частоте, что там еще гнать то? Видеокарту в афтебернере разве что.
>>1842289 Потому что я хочу купить пень кобылу, h110 мамку и чтоб это все работало с ддр4 на частоте 2400, а не 2133. Вчера ананас писал что частота на которой работает память зависит от ЦП, то есть по идее должно работать норм?
>>1842297 Зачем тебе ссд на 1 Тб по ебанутой цене? Зачем 850 Вт, когда 650 за глаза хватит. Зачем 1070, когда нужна 1080. Выше был вариант М2 диска на 500 Гб за 14к, с совершенно другими скоростями, выше в 2-3 раза обычных 2.5 ссд.
>>1841346 (OP) Привет /b/ратья у меня вот какой вопрос, во время сессии у меня с концами навернулся комп, и я в панике с телефона быстренько купил машинку с рук. (в 3 часа ночи, у смены технарей которые спиздили его из аудитории в другом ВУЗе ЛОЛ). Сессия закончилась, решил его немного улучшить, и как говорится есть один нюанс. По ходу к нему не подключаются видео карты. Есть своя сраная интегрированная и всё. Покурил мануалы и нихуя не понял. так к нему можно что то подключить или нет? В этот разъем PCI можно что нибудь засунуть? Подскажите пожалуйста.
Вопрос, существуют ли в природе приблуды для управления микшера громкости Windows с миниклавы/панельки с ползунками/потенциометрами? Нужно ручками управлять громкостью браузера, плеера, войса, игры. Лазить в трей каждый раз - не очень, особенно когда играешь. Мультимедийные клавы умеют только общую громкость регулировать.
>>1842497 Видяха перебор конечно, но раз можешь позволить то че б и нет. А нахуя старье собираешь? Не легче взять такой же пенек только за 4к а за разницу купить оперативу или что ты там не хочешь докупать?
Собирал сейчас офисный компухтер для себя и разочаровался в ректале р5. Днище у него из фольги, прогибается пальцем без усилия, еще и корзины дребезжат из-за этого.
>>1842521 Не знаю что брать, подумывал домой такой же прикупить. Но теперь в сомнениях. Там такая тоненькая жесть, что легко проминается куском подложки для ламината, щас шешебу запилю.
>>1842477 В смысле видеокарту в этот PCI? Нет конечно, нельзя. Только встроенное видео. А так в этот PCI можно любое устройство, поддерживающее эту шину. Звуковую, контроллер какой-нибудь и т.д.
После установки новой клавиатуры начали фонить колонки как ннепривычно без русских букв да еще и на механике К слову когда двигую мышкой фонять сильней
>>1842350 i7 7700k+seasonic ssp550-rt+ASRock Fatal1ty B250 Gaming K4 самая дешёвая с хорошим встроенным звуком, а так любую можно, хоть asrock h110m-dgs+thermalright true spirit 140, корупс по вкусу
Тайминги мать сама должна выставить автоматически, и только если они неправильно поставились, тогда руками надо.
Напряжение меряется на 64оми контакте свободного слота мультиметром. долно быть 1,5v.
В какие именно слоты должно вставть для двухканального режима, написан ов инструкции к матери. Скачай pdf и поищи по слову dual, найдёшь таблицу.
Пповерять память лучше всего в goldmemory не младше 7.85 версии на пресете normal. Нужна зареганая версия, эта платный бенч. Работает с загрузочной флешки в виде примонтированного грабфодосом img образа дискеты. Мемтест устаревшая нерабочая параша, сразу говорю.
>>1842495 >микшер купи бля Да гуглил я их, либо огромные йобы с кучей крутилок вертелок, с закосом под профессиональные аппараты, либо хуета, которая ставится в разрыв и регулирует правый/левый канал в колонках/наушниках/микрофоне.
>>1842642 Не кукарекай. Мемтест постоянно водводит на новых платформах новее всяких там p45. В нём давнишние не исправленные баги есть. И он даже не может проверить 16гб озу, просто не увидит весь объём. В нём только половина тех сигнатур, что выполняет голдмемори.
Да и даже н старых платформах мемтест уступал, не всегда находил битые чипы. Я в сервисе работал. кучу памяти прогнал, знаю чт оговорю.
>>1842657 Это было пояснение к первому вопросу, но пока писал и отвлекался, вклинились еще посты. Нужно не просто уровень громкости гонять (эт оя могу и на ушах покрутить и кнопки мультимедиа на клаве потыкать), нужно управлять КАЖДЫМ ползунком, не открывая трея. Пока в голову приходит только вариант назначить каждый источник на отдельных выход зк и потом уже микшером их смешивать. Но не все программы настраиваются на разные выходы, они тупо гонят на выход по умолчанию.
>>1842678 Выкинь это говно. Не экранированные колонки это днище, это норма только для колонок за 200 рублей, которые должны тоько звук загрузки виндовса проигрывать.
у меня в GPU-z у 1060 6 стоит 570гц частота, включен режим сбалансированный по энергосбережению, я понимаю что изза этого частота меньше, но влияет ли этот режим на фпс в игорях?
>>1842693 > Жалко 2к за колонки отдавать За 2к даже наушники не купить. Какие уж там колонки? И я не илитствую сейчас. У меня не золотые кабели из бескислорожной платины в опплетке из клиторов девственниц. за 2к тупо хрипят даже на низкой громкости даже без басов.
>>1842477 >>1842530 >>1842613 >Нет конечно, нельзя. Да вы охуели, сударь. PCI-видюхи все еще ставятся, к примеру, в Эльбрус. И это еще надо о-о-очень внимательно смотреть, кто хуже - они или встроенка от, прости Господи, Атома. Хотя в любом случае этот прибор намного интереснее собирать не как нормальную пекарню, а как что-то вспомогательное, например расшаренную фейлопомойку или принтер-сервер.
Аноны, че за хуйня, по чему чем выше настройки графики, тем больше фпс? теперь мое любимое 800x600 работает хуже с новой видеокартой, появились 60+ фпс (при разрешении 1024х800) но только тогда, когда смотрю или нахожусь в маленьких комнатах, как только выйду в большую локацию или длинный коридор - фпс падает, раньше помогли бы ниже настройки,но сейчас они только хуже работают, шо це? Не знал куда писать, помогите или идите нахуй
>>1842782 я в этом даун в целом тоже, пиши как попроще. Конфиг это видеокарта, озу, проц и далее? Если да, то Процессор AMD Athlon x2 Dual core 4200 (2.19 ghz) , ОЗУ 3gg ddr2, Motherboard micro star ms-7367, Gigabayte Radeon 5770 (1gb), ATX 450w
>>1842798 Ну допустим в доте и рокет лиге фпс вырос, могу играть спящих псов, но Ватман который асулум идет хуже чем на моей gt220, т.е. в некоторых играх лучше, в других хуже, стоит ставить старую что-ли? сейчас проверю
>>1842798 на что смотреть именно? на то насколько проц грузиться , или видеокарта, или и то и то? Если да, то какая нагрузка должна быть, или запустить и отписаться ?
Сижу на этом БП. Что вы мне можете сказать по этому поводу? Напряжение под нагрузкой вполне в норме, отклонения 5 и 3 линий пол процента и процент. У 12в отклонение пара процентов. Это под стресстестами - msi комбустор+prime95, аида бенчмарк памяти и 6 хардов.
Температуры низкие, блок почти не греется. Вентилятор у него тихий.
Из системника доносится 8кГц дрочь, можно как-то это вылечить? Блок питания менял, от нагрузки не зависит, похоже материнка. Дросселя менять или кондеры? Как вычислить конкретного певуна?
Аноны, посоветуйте, если у меня материнка 2010 года покупки GA-H55M-UD2H, стоит ли для нее искать сейчас оперативку в магазинах или для такой древности уже ничего не найти?
>>1842895 Не все же могут сидеть у мамки на шее, еле хватает на жратву и жилье, параллельно учусь и работаю, купить новую возможности нету, могу взять эту видеокарту по дешевке так сказать, но нужно быть уверенным что не проебусь
>>1842906 >Я нищеброд, денег только не память хватит. Все просто: стань временно гей-шлюхой, можно за 2-4 недели заработать даже больше Вот простая инструкция тебе, проверенная в RL Делаешь парочку фоток себя и своего хуйца, зарисовываешь харю Покупаешь симку для мобилы, что бы был рабочий номер Размещаешь объяву на соответствующих сайтах Трахаешся с пацанами ПРОФИТ! Даже самая уебищная гей-шлюха за час (а на деле обычно треть часа) получает 100—200 баксов, а если ты не полное чмо внешне, то и 300 тебе дадут. За день можешь поработать с 4 клиентами без проблем, итого минимум 1к баксов в день. 4 дня в неделю = 4к баксов в неделю. 12к = три недели. В день тратишь будешь не более 4 часов, а по факту реального времени траху будет не факт что полтора часа. При этом подставлять свою жопу для всяких старых извращенцев нет необходимости — можешь быть активом: сосать тебе будут в лучшем виде (разницы с бабой нет), трахнуть когото в жопу тож не проблема — главное презик покрепче и смазки побольше :) Если буш трахать новичка у которого жопа не разработана — подрочи ее пальцем пару минут перед тем как вставлять буш и все ок. Если партнер бывалый — все как с бабиной пиздой. Более того — половина клиентов засцут в последний момент подставить жопу и максимум сделают тебе минет, а заплатят всеравно как за час ебли :) Вобще активом быть намного приятнее: среди клиентов есть орда гламурных мальчиков с бритым телом — драть их в рот и жопс даже приятнее чем телку. Если хочешь еще больше бабла — работай пассивом или уни, платят минимум на 30-40 % больше. Ничего страшного нет: фильтруй клиентов по размеру их хуйца, если меньше 18 см в длинну — все ок, главное бери с собой всегда смазку и презики, а в первые пару раз можешь выпить хорошо перед трахом — ничего вообще не почуствуешь. Опять же самого траха в реальности мало: он тебя минут 20 будет обцеловывать, лизать, сосать, мацать руками… потом подрочит пальчиком, вставит — минуты 3 потыкает и кончит, а больше он и не сможет скорее всего… итого дел на минут 30 от силы… оплата как всегда за час :) Главное фильтруй клиентов: избегай малолеток, хачей, слишком накачанных и тд. Для этого если тебе все устроило, когда говорил по телефону, назначай встречу где нибудь в людном месте и смотреть что из себя представляет клиент. Не соглашайся на поездки в баню, на пикник и тд — опасно. Если сможешь принимать клиента в квартире (своей или съемной) — можешь получать еще больше, да и удобнее это. Но даже если у тебя места нет — это не проблема, у 70 % клиентов есть свое место.
Поставил msata ssd себе в ноутбук msi ge70 2pe. Тип выставил как GPT. Парагоном копировал ОС с hdd на него (win 10, заняло места 12гб). Перезагрузился, зашел в биос, но в меню boot не видно ssd! Причем биос распознает устройство. Биос я обновил, даже переставлял ssd во второй слот msata - та же хрень. Система грузится все равно с HDD. Может я что-то упустил/не то сделал? Помогите ньюфагу.
>>1842918 Какой же ты терпеливый парень однако, если еще можешь, то разжуй по полкам, а то каждый раз дергать по хуйне тоже не вариант. я должен смотреть на загрузку ГП и ЦП?
>>1842914 Хм, на сайте пишут > Помимо процессоров с интегрированным видеоядром, материнские платы GIGABYTE серии H5x поддерживают 2-канальную память DDR3 Это хорошо?
Смотри какая хуйня, тедик. Вот на этой пеке играю уже 10 лет. За это время сменил только видеокарту (теперь там Nvidia 9800 GT) и докупил оперативку (2 гб теперь). В принципе запускал на этом жта 5 и витчера. Вопроса 2: 1. За сколько можно продать сей агрегат и можно ли вообще? 2. Можно ли собрать хороший, годный комп за ~30к? Чтоб тянул всякие тотал вары, витчеры и прочие крылья смерти. Монитор есть, из этой пеки могу оставить два жестких диска по терабайту.
пацаны, стоит меня Core2Duo E7300 на А4 5300 на сокете FM2? Видюха HD6870, что то по тестам этот А4 совсем унылый. в игоре проигрывает Селерону 1810 чуть ли не в два раза.
>>1842828 Ну пацаны что молчим? Я тут посчитал. Пуская этот блок просел на 12% и в нём осталось 396вт от 450. Пускай нагрузка составляет 311вт в релаьной нагрузке. Тогда в запасе ещё 85вт, то есть чуть больше 20%. Всё заебок же, как раз на своём максимальном КПД будет пахать.
Даже если будут скачки до 361вт, запас остается ещё 35вт от его реальной оставшейся после устаревания мощности, то есть в запасе в стресс тестах 10% будет примерно ещё запаса. значит оверлоада не будет.
По линиям всё тоже нормально. 12в может выдать до 320вт.
Хуле молчите. Зачем всем покупать новые бп, при том дешманские говняшные, если можно брать старые?
>>1842940 >За 30к можно вполне норм компик собрать. Я вообще не шарю в железиуме, друже. Можешь хотя бы примерно сказать что покупать нужно? В идеале чтоб Витчер на высоких/ультрах шел. >В ебенях тысячи за 3 без видюхи уйдёт Сука лол
>>1842954 Ну вот, цп загружен на почти 100 а загрузка видеокарты скачет. Цп не способен нагрузить её полностью, это всратый двухядерник. Но если у тебя такая проблема только в паре игр - с этим можно жить.
>>1842960 скорее в большинстве, только я так и не понял, при чем здесь видеокарта? или с 512 процессору проще работать? и так и не ясно почему чем ниже настройки тем ниже фпс
В мать с шиной PCI Express x16 2.0 воткнется лом? 10xx печ с шиной PCI Express x16 3.0? И если да, то какие подводные камни кроме возможной замены блока/корпуса для того что-бы заработало/вошло? Проц тоже шестилетней давности, и что-то немного боязно, не сгорит ли там чего. В будущем планирую ещё прикупить и мать/проц подходящий. Поясните где проебался.
2133 МГц нормальная память для нищенки или говно? Просто частота памяти напрямую зависит от того, нужно ли ещё и мать покупать, могущую тянуть более 2133 МГц, что выйдет в копеечку.
>>1842990 да лол, так хотя бы есть 60 фпс в маленьких локациях, а при смене на разрешение ниже , да и сами настройки графики фпс падает до 20-30 неважно где находясь, лол
>>1842974 Конечно, но работать будет на скорости, не превышающей скорость PCI Express x16 2.0. Может быть потребуется обновление биоса до последних версий.
>>1843005 Анон вчера писал что частота памяти от цп зависит, то есть по идее каби пень на н110 с прошитым биосом должен с памятью 2400 работать на этой частоте. На еврогеймере тоже об этом написали, но непроверили еще. Я заказал 110 с 2400 памятью, посмотрим как будет робить
Итак, по совету анонов, решил брать пень Каби Лейк (на i5 нет денех). Поясните за сборку, нормальная ли или зашквар (учитывая ограниченность бюджета)? При выборе материнки, куллера и памяти руководствовался совместимостью всех компонентов и минимальной ценой. Стоит ли заморачиваться при выборе вышеперечисленных компонентов или можно брать, то что я добавил в корзину?
Железачеры помогите, представим на секундочку что есть мать с ам3, какой бу проц туда поставить и есть ли разница ммежду пхеномами х4 или просто атлонами х4 и какие лучше не брать совсем и как будет с производительностью? есть смысл перетыкать 2х ядерный на 4х. Бюджет на проц 2тысячи +-500р. И какую видео карточку выбрать в пределах 10к, но лучше дешевле к примеру за 6-7к что есть более менее с норм производительностью, и есля взять 1050ти за 9500 хватит ли старого проца? Если в этой матери уже стоит 8г оперативы имеет ли такая сборка с бюджетом в 10к на жизнь? лучше будет. Хочу малёха обносится, а крупный апгрейд оставить на будущее.
>>1843074 Наверное, возьму самую дешёвую. А то этот найт эльф судя по характеристикам никаких преимуществ перед выбранной мной не имеет. Микро ATX вообще без смысла же.
>>1843078 У пня фишка в том, что он отстает на ~6% от ш3-6100, но взяв материнку на 200чипсете и оперативку с частотой 2400, ты уберешь это отставание.
>>1843087 Я нуфаня, но слышал, что работают только одинаковые планки памяти. Например, только 8 и 8 или 4 и 4 от одного производителя (вроде можно и от разных, но там ёбля с выставлением таймингом).
>>1843082 По-моему эти переходники от бп зависят, у меня на старом бп был один 6-пин для видюхи, второй 6-пин через молексы был и все норм пахало, потом на замену купил аэропетуха тоже с одним 6-пин, довесил тот же переходник на молексы и карта в нагрузке уже ложила комп.
>>1843088 Ну 6% для меня несущественны. Интересует ещё влияние жесткого диска на быстродействие. Если у меня не самый новый Самсунг, не будет ли он создавать эффект бутылочного горлышка для остальной системы?
>>1843125 Ну паверколор говно этот конечно, но стоит 6-7к на б/у Материнка с процом хз я в амуде старых не силен, но мать точно 1.5-2к, проц думаю 1-1.5к и дешманская амуде память тоже 1.5к где то. В принципе не наебывают, а вот насчет лучше за эти деньги тут сложнее. Есть вариант купить зеон 1156 3.6-4к материнка, 1.8-2.3к проц, 2.5-3к оператива, 1.5к-2к охлаждение и получаем оочень мощный проц за свои деньги к которому самое то купить какую нибудь 1060/480, но соответственно можно и дешевле видюхи брать, но это все придется ловить на авито и заказывать с али, поэтому думай сам, если пк нужен здесь и сейчас то бери это говно с амуде, если ты не типичный игрок в гта5 12лет и с айкю как у хлебушка, можешь с зеоном заморочиться. Хотя лучше купи этот набор амуде, поиграешь на 40-50фпс на высоких.
Анон, я тупой и в кампуктерах плохо разбираюсь, есть вопрос. Могут ли за мной следить? Купил б/у ноут у какой-то милфы, она особо ни от куда не выходила и ничего не удаляла, аккаунт как бы на ее имя, ну то есть ноут на ее имя. Могут ли за мной следить через вебку и тд? Удаленно там заходить? Или всем похуй на мой ебальник и волосатые сиськи? Как вообще от слежки огородиться? Заранее простите за тупые вопросы
Народ, купил жесткий диск. Только принёс с улицы. Можно втыкать и сразу ставить шиндовс или подождать пока согреется? Или может какие то ритуалы стоит провести? Поплясать с бубном?
>>1843190 >хвастается своим кококлоком при каждом случае. даже когда не просят Больные люди, хуль. Обычны человек не считает попугаи и не ебётся с нештатными режимами работы железа. И тем более не насасывает интолу за право иметь возможность гнать. То штуед множитель заблокировал в ЦП, то чипсеты виповые ввел, то разгон по шине затруднил, то биосами затруднил разгно, то так то сяк - жопой верят, а вы и рады язык под эту жопу подставить ради 5фпс.
>>1841346 (OP) Суп ананасы. У меня есть мать asus p7p55d-e, оказалось что она определяет себя как асрок h55m-le. Эта мать явно была у каких-то извращенцев. Из-за этого даже Лан драйвер не ставится и не всю оперативную видит. Как перепрошить ее? С асуса качать последнюю обнову или первую? Есть ли какие-то тонкости в прошивке матери, которая забыла кем она является?
>>1843194 да знаю я как ты его теститть будешь. В смарте ты один хуй не станешь разбираться. У разных моделей хардов он себя везет по разному и соотношения его счетчиков могут многое рассказать. Но ты забьёшь. И вместо полной записи нулей и потмо прогона в вике под досом просто кристал марк запустишь с хдтюном и типа потестировал. Даже iometer не станешь гонять, чтобы потестить головки.
Так что не выебывайся, быдло. купил - поставил и сиди ровно.
>>1843187 >>1843189 На днях переустановлю. Бля, так ссыкотно становится, когда думаю, что кто-то мог наклепать скриншоты моего всратого ебальника и записать звуки моего пердежа. Но бля, надеюсь эта баба не хакер какой, у нее даже в имени компа стоит ее имя и год рождения.
>>1843226 Ой. да знаю я про эти ЯКОБЫ ЛАЗЕЙКИ, а на самом деле просто маркетинг, вас дураков наебывают просто. Я знал про b85 и 4670k, и про всю остальную хуйню знаю. Про то как на матерях тдп ограничивают, хотя есть формальная поддержка топовых цп. Все знаю.
>>1843231 Потому что я уже наверняка знаю, что никто нихуя не делает. ему разжуёшь,а он подумает и решает хуй забить. зачем только спрашивал непонятно.
>>1843245 Я то i7 купил, но кто ж запрещает любителям обрезков в виде i5 получить свои законные фпс? Ты со своими мантрами про нормальный людей, которым все нинужно лишь бы не напрягать свой куриный мозг и не переплатить 100 рублей которые можно на боярышник потратить. Такой себе из тебя запрещатель.
>>1843230 Я купить думаю. просто я так понимаю что к ней могут и DDR3 и DDR5 приложить? Вне СЦ? То есть как, мне к ним приходти и сказать: "моя менять диск здесь"?
>>1843259 >Я купить думаю. просто я так понимаю что к ней могут и DDR3 и DDR5 приложить? Нет, там либо-либо, в зависимости от конкретной модели ноута.
>Вне СЦ? То есть как, мне к ним приходти и сказать: "моя менять диск здесь"? Позвони к тому, кто предоставляет гарантию и там спроси как лучше сделать.
>>1843266 >нету особо смысла Смотри как запел. Есть смвысл только в том, что делаешь ты, да?
Смысл есть ещё как. 6 ядер 12 потоков будут актуальны значитльно дольше, и можно будет помимо игры запускать ещё параллельно запись и всякие нужные програмки без просадки фпс.
А ещё там припой под крышкой, а не как у тебя сперма коня. А вместо двух титанов сейчас ты можешь купить предтоп, а потом через пару лет другой предтоп или топ, не меняя платформу.
Ты же кококелокер, ты же гонишь ради актиальности железа и прироста. А тут вдруг разучился видеть перспективы, что такое?
Пацаны, у меня нубский вопрос. Захожу в BIOS, выдает первый пик. Нормально, так и должно быть. Но не могу там найти опции питания, даже в продвинутом режиме. Нужно, собственно, найти строчку из пика 2. Пик 3 - как перейти в этот режим? Или, если вдруг кто знает, скажите, пожалуйста, как через этот uefi найти ACPI Suspend Type.
>>1843285 По сравнению с нынешнеми думаю поменьше будет. >>1843279 Пиздос тебя бомбит. Про актуальность да, будет дольше, но я жду новой платформы, а там видно будет, пока для моих задач мне хватает и даже более подходит гражданский вариант i7. Про слай, это хуйня из под коня, оптимизации ноль, только проблем прибавляется. Про припой не парюсь, сразу скальп и нет проблем. И про смысл, я объективно умнее тебя, значит мои действия или советы относительно задаваймой тобою ситуации априори правильные и верные, ты все правильно понял, стокодеб.
>>1843312 > пока для моих задач мне хватает То есть, когда другим хватает не разогнанного проца, они питухи. А когда тебе хватает, то ты разумный человек?
Народ, купил жесткий диск. Только принёс с улицы. Можно втыкать и сразу ставить шиндовс или подождать пока согреется? Или может какие то ритуалы стоит провести? Поплясать с бубном?
Стоит ли чинить такую няшу как действующий экспонат, лол? До сих пор стартует, но бьёт файлы настолько, что даже шинда не грузится и не ставится - ошибки чтения/распаковки файлов. вздутые кондёры заменены, есичо
Помогите выбрать материнку, плс, вообще не шарю. - Pentium 4560, - пока одна планка оперативы 8gb, потом докуплю еще одну, когда будет не лень. - видео карту пока не беру (но собираюсь потом докупить что нибудь норм, можете тоже подсказать куда смотреть, плс), - 128-256 ссд под ос, - 1тб хдд, Так же подскажите, пожалуйста, на каких производителей стоит обращать внимание, а на каких - нет. Спасибо.
>>1843334 Через пару часов можно включать. Первым делом нужно удостовериться .чт оу тебя мать исправна и бп. Начать стоит с проверки напруги на 5в и 12в под нагрузкой. Потмоу что харды очень чувствительны к хуевому питанию.
Берёшь мутльиметр, втыкаещь в черный молекс один щуп и другой в желтый и в краснывй поочередно, нагрузив комп комбустором, x264 benchmark, копированием на хардах друг на друга и бенчем памяти в аиде.
То что комбустор рендерит выводи на полный экран. оно должно показываться на дисплее, чтобы видюха была нагружена.
и замеряй отклонения и так же обрати внимание на скачки напруги в момент запуска и остановки теста комбустора.
Хорошо, если отклонений в пару процентов укладываются от номинала и скачки под нагрузкой тоже в пару процентов. Если хуже, давай сюда результат.
А у вас остался дома живой девайс, на который можно поставить натуральную хардовую WINDOWS XP со всеми дровами? я с него и капчую, хоть там и шин10 - ноут 2012 года! :3 похоже, свежее уже ничего быть не может
>>1843334 НЕ парься и не слушай "экспертов" просто чтоб руками трогаешь и он не особо холодный был и потом накатываешь шиндовс. У меня стенд на окне а там градусов 8-10 и дует и хард уже 6 лет живёт. А мне тут эксперты кричали что если при 10 градусах он рассыпаться будет.
>>1843372 > если отклонений в пару процентов укладываются При этом кстати, просадки хуже, чем завышение. При просадках схемы стабилизации на устройствах - хардах, мамках и тд справляются хорошо. Но при заниженном питании их схемы не могут обеспечить стабильное питание и сами могут наебнуться от перегрева.
>>1843372 Ну значит смотри: у меня нету мультиметра, у меня нету другого харда, у меня нету компьютера с другим шиндовс, не могу поставить комбустор (нет шиндовс очевидно), аиду, бенчи, а пишу я тебе сейчас почти с телефона. Вот.
>>1843385 >Вот. Вот поэтому я и сказал .что ты забьёшь хуй. а ты обиделся.
И я не тралю. я сам так же точно тестил, когда пару недель забрал свой новый трёхтерабайтник. диск дорогой, не грех и проверить все, чтобы потом не было мучительно больно.
>>1843384 Суть в том, что это будет первая пека, которую я соберу в жизни, поэтому изначально я покупаю всего 4560 8гб оперативы и без видеокарты. но потом я хочу проапгрейдить в _монстра_. И хочу купить материнку сразу, наперёд.
>>1843389 А после проверки питания, надо смотреть коректно ли мать отдаёт комманды на парковку и отключение диска при спящем режиме и выключении, а так же перезагрузке. Бывает что нет и тогда диск аварийно паркуется, это плохо - ресурс разъёбывает у механизма.
Ещё не помешает посушать насколько хороша балансировка шпинделя. излишней вибрации не должно быть. И следить за временем раскрутки шпинделя в смарте. Если со временем упадет заметно, то диску не долго жить.
Ну и тд и тп. дольше на самом деле расписывать, чем что то делать.
>>1843405 Asus Prime B250M-A 4 слота под ддр4 2400, 3 слота на крутиляторы, любой кабилейк норм встанет (но разгонять нельзя) как и карта. Я хотел взять, но все же сэкономил и взял asus h110m-k
>>1843427 Я не огласил бюджет, потому что он не имеет значения. Подозреваю, что больше 5к гривен (около 11к рублей) нет смысла покупать. Т.е. бюджет 4-5к грн (9-11к р).
Совет же можно дать не опираясь на бюджет. Плюс объяснить в чем разница между ценовыми категориями. Плюс спросить наводящие вопросы в конце концов. Мы же здесь все братишки?
>>1843439 Если ты мамкин клоклоклокер, то Asrock Z170 Pro4. А так - есть кое-какие интересные модели, в зависимости от твоих требований и возможностей.
>>1843409 На что смотреть вообще при выборе матплаты? В чем разница между чипсетами и как понять, что именно эта мне подойдет под мой проц, память и виидеокарту. Смотря в магазах на матплаты с тегом "игровые" и неебовым ценников мне кажется, что меня хотят в чем то наебать и в итоге окажется, что там даже чего то не хватает, хотя я переплатил.
>>1843441 Разница в чипсете/разъемах/звуке/сетевухе/фишечках/рюшечках. Самый просто вопрос: процессор в будущем собираешься покупать с индексом К что сомнительно при выборе 4560 как стартового процессора
>>1843455 Хм, то есть, собираюсь ли я его гнать? Мне кажется, что скорее всего мне это не пригодится. Просто возьму последний i7 или что там будет на тот момент и всё. Хочется, что бы в мат плате было нормально всё: 2-4 слота для памяти, возможность поставить моднейшую видеокарту, ну и всё остальное на уровне.
Вообще пиздец, сложно быть профаном в любом деле. Зайдешь в магаз с пеками, на лицах у консультантов сразу выражение "О, лох пожаловал" и начинают впаривать тебе всю хуйню, которая есть. Или спрашивает местных барыг, а они и рады тебе толкнуть самую дешевюу мать со словами "та заебись, ты чё, вообще пушка, а не мать". Я неверное очень скучный, но почему между людьми вечная атмосфера эта наебательская стоит? Мы когда нибудь будем добрее?
Ехал в маршрутке, заходит мужик дает водителю 100 гривен (видел своими глазами), водила проебывает и даёт сдачи 196, вместо 96. Я всё это вижу. Мужик при этом берёт сдачу и в хуй не дует. Я подошел к водиле и говорю "вам мужик дал сотыгу, а вы ему сдачу дали как с 200". Водила потом потребовал у того вернуть лишние деньги И КАК СУКА ОКАЗАЛОСЬ ОНИ БЫЛИ ЗНАКОМЫМИ-КЕНТАМИ. Просто друган решил набеть своего кента на 100 гривен. Бляяяяяяяяяяя.
>>1843467 Короче два стула у тебя на 5-6к, вариант как тут >>1842791 с 2 слотами под ддр, одним разьемом под корпусный кулер, возможной еботней с биосом, возможным сбросом рабочей частоты памяти до 2133, либо бери мамку на тыщу гривен дороже Asus Prime B250M-A, там 4 слота под память, 3 под кулерсы, точно будет работать 2400 память и точно не надо будет шить биос. Любой кабылу проц и любую видяху в обе засунешь.
>>1843489 Ну да, по идее она с этим пеньком и на h110 должна работать, но пока не проверишь не узнаешь. Смысл в том что на высшей частоте памяти слабый проц получше будет выдавать производительность.
А зачем плоджить сущности? Мантд, dx12, вулкан. И что хуанг на это скажет? У хуанга же проблема с dx12 и асинхронными шейдерами. В dx12 у них отсос в сравнении с радиками. А хуанг всем бабки заносит, будет давтиь на игроделов. чтоб сидели дальеш на dx11. же.
хочу себе йоба кампутер за 30к. Сейчас на руках есть офисная параша 2011 года Acer Aspire X3400. AMD Phenom II X6 1035T 3 GB DD3 500 GB HDD Чо докупить нада, шоб мог даже стримы запускать
>>1841346 (OP) Почему в России сейчас нет в наличии Pentium g4560? Я не нашёл по крайней мере. Потому что он только недавно появился или ещё по какой причине?
>>1843378 у мени комп второй год в лоджии стоит. а за окном -27 ночью. в комнате ибп, от него наружу пилот. полет норм, датчики иногда барахлят от охуевшей температуры и начинают крутить кулера как ебанутые, хоть взлетай. бп сдох три дня назад, правда, но он хуй пойми какое говно нонейм, и три года продержался. такая стори.
>>1843597 И она при этом дешевле на несколько штук и имеет 8гб а не 3 или 6 Впрочем нихуя нового. 290x ебала 780ую при меньшей цене, 280x ебала 770ую при меньшей цене и большем количестве памяти. до этого hd серия ебала gt серию.
У хаунга только топовые 1080ti, 780ti и прочие топы брать надо, при том в слай.
Аноны, кто-то сидит на 7-й винде в данный момент на новых видяхах 10 серии? Как решить ебучую проблему со сбоем драйверов? Нереально заебался, винда сама устанавливает автоматом свои драйвера, а поверх них нвидиа при установке выдает ошибку. Хелп!
>>1843614 Хз, по мне вообще в игры играть отсос сам по себе, но может чуваку будет казаться, что радион днище и тормозит даже если все ок, а с нвидией самоубедит, что все заебись, хоть и лагает.
>>1843620 Я все сказал. либо 1080, либо 480 8гб. И точно не 1060, тем более не трёхгиговую. - сейчас все игры уже больше трёх гигов жрут, а хуанг продает трехгиговые нвидии для ультранастроек. Наебалово не чуешь? с 970 было так же - 3,5 гига блядь вместо 4ёх.
>>1843623 Ну я чую наебалово в том, что вообще игры существуют и надо всирать сотни денег на это. Похуй, что берешь, все равно через год будет сосать. Но об этом пока не говорим.
Да а чем тогда 480 лучше текущей гтх680? Человек думает, что ему подарят нвидию, а ему вместо этого дают радеон, вот сам подумай, даже если лучше будет, какого будет человеку, которому вместо продукта у всех на слуху известного дают какой-то неизвестный радион?
>>1843612 Дари нвидию не парься, человек хоть с удовольствием поиграет сейчас, а не будет ждать раскрытия потанцевала. Ну и тем более если ему делают такие подарки, он не будет на одной карте сидеть 8 лет и потанцевал не раскроется у 480 полностью.
>>1843629 >Да а чем тогда 480 лучше текущей гтх680? Тем что чуть ли не вдвое быстрее. Я сам не играю, если не считать изредка порталы, платформеры, талосы. головоломки короче всякие и атмосферные проходимые за час игрыльки.
>>1843634 >Потанцевал Это как раскрытиемантры? При чем тут маняфантазии про потанцевать, если карта уже сегодня показывает хороший перфоманс за свои рубли?
>>1843642 > если карта уже сегодня показывает хороший перфоманс за свои рубли? логика хуангодетей состоит в том, что они готовы переплатить 5-7к за нвидию ралди пару кадров и напрочь забывают ,что через год нвидия будет уже медленнее на те же 5 кадров, а то и больше.
>>1841346 (OP) Сап железный. Посоветуйте мне hdd на 2 табика. Какой нынче производитель самый самый? Железку планирую использовать в роли файлового хранилища.
Какой сейчас бюджетный сетевой фильтр вообще рекомендуется к покупке? Чтобы вроде как максимально бюджетный (даже не до 1к, а скорее 300-500 рублей), но выполнял роль больше не удлинителя, а именно фильтра. Да, может быть прошу нереальное за эти деньги, тем не менее, хочется эдакую рабочую лошадку. Проведу аналогию с БП FSP - вроде и не китайский ноунейм, на котором все горит к хуям, и вполне себе работает. Как понимаю, в таком бюджете стоит смотреть только на Свин и Дефендер? APC, как понимаю, оверпрйс. Кстати, тв + пс4 + пс3 супер слим воткнут в фильтр дефендер на пять розеток и шнур от пс3 сс почему-то периодически искрит (хз дело в шнуре/консоли/или фильтре). ПК каким-то чудом работает от паверкьюба, в который был воткнут пк еще 2001 года, лол.
>>1843649 Если надо 5 лет гарантии и ещё два года сверху по спец программе, отличную балансировку блинов, серверную надежность и самую высокую скорость среди десктопных - WD2003FZEX
Если чуть подешевле то же самое, но с гарантией три года - MG04ACA200E.
Если надо подешевле и чтобы не переплачивать за маркетинг, то HDWD120UZSVA. Балансировка блинов хуже, на боьшую нагрузку не расчитан, но скорости лучше чем у ведешек голубых и в отличие от них у неё два блина, а не три. Гарантия только два года.
пурпурные веде совсем не подходят для домашнего или серверного применения. красные подойдут если твы знаешь что делаешь, у них свои особенности, они заточены не под домашнее применение.
>>1843638 Успокойся амудеребенок, если людей могут себе позводить менять карты хоть каждый год, то почему это тебя задевает больше чем их? Да и ты слишком запиздываешься как и про тыкву, на дистанции в 2-3 года нвидия хорошо себя показывает,а вот дальше да, радеоны выходят вперед и раскрывают свой потанцевал. Про ай7 наглый пиздешь, любой старый ай7 даже первого поколения с 480 справится играючи. >>1843642 Хороший, я не спорю, сам амуде выбираю по возможности, но мы говорим о подарке скорее всего ребенку который не шарит, тут нвидия безпроигрышный вариант: уважение одноклассников, шедоуплей, удобный лаунчер, тишина и холод, вот это все делает подарок отличным. А производительность у них равна, плюс ну вот выйдет сейчас какой нибудь фар край 5 и ноувидия занесет им денег и че ребенку делать? Ждать 3 месяца пока завезут норм драйвера на 480 и тогда уже поиграть с фпс как на 1060 с релиза? Это такое себе развлечение. >>1843643 Бобер выдыхай. Амудедите тебе не судьба сравнить цены на 1060 и 480, которые равны?
Бомж-1050ти кун на связи, после диких танцев с бубном дрова встали, спасибо что хоть кто-то обратил внимание лол. Все нервы эта сволочь вытрясла, я пошел спатки :)
>>1843667 Ты хотя бы загуглил что я за модели вписал? Если бы загуглил. то уже знал, что HDWD120UZSVA которую я посоветовал для непритязательного файлохранилища это близнец DT01ACA200 по конструкции. У них разница только в прошивке, да и то ходят слухи, что чисто формальная или её нет вовсе. Просто это один и тот же хард, но с разных заводов. И оба завода куплены в свое время тошибой у хитачи были. Это хитачи на самом деле.
Если берёшь дешевые диски, бери её, ведешки блю смысла брать никакого. Если нужно время наработки на отказ большое, повышенная надежность механики и продленная гарантия, менее громкое жужжание (за счет доп балансировки и каких-то ещё деталей), то плати почти вдвое больше за веде блек или тошибу MG04ACA200E.
>>1843673 > ведешки блю смысла брать никакого. В том смысле, что качество у них не выше, чем тошибы, а даже хуже - там три блина ставят вместо двух - отбраковка. А сигейт баракуда новый вообще сыпется у всех.
Так что остается только тошиба в бюджетке.
Я рискнул три терабайта взять, хотя конечно это не по феншую. два блина более надежно типа, хотя это уже не особенно и гарантируется.
>>1843670 Лол, тут как раз в одном магазе продают какие-то дешёвые 7к3000 на 2тб - всего 60 баксов. Оказалось - 2012 год, тупо с какого-то сервера б/у, у всех выработка по 25-30к часов. Интересно, что лучше - такой наёб или новые, но парашасигейты? :3
>>1843678 Да и ещё. Моя тошиба p300 не паркуется, но имеет настройку APM и я могу настроить её отключение или парковку. у ведешек с этим хуже, они паркуются и не настраиваются, емнип. все дел ов том, что их блю серии это переименованные грины с отбракованными пластинами от реда, емнип. потмоу платин и три вместо двух.
Эталонная бич-сборка 2017 При неумении гнать шину, северный мост и память лучше поменять фуфыкс на пенёк. При желании ждать 2 недели берём фуфыкс 4100 бульдозер с али и экономим деньги, либо же 6100 и получаем буст производительности. Корпус можно выкинуть и взять с авито за сиську пива, это для наглядности. Еще можно заменить тошибу на ссд 120 гиг от адаты (премьер про серия). память при желании докупаем еще 4+4 или уже потом 8+8
>>1843688 Кломмандой в hdparm выставляю нужный уровень APM. Подефолту в тошибе P300 сбережение выключено, никаких парковок. И это заебись, мне они и не нужны.
У меня етсь наблюдения по смарт показателям этой модели, которые пригодятся для понимания чт ос диском будет происходить при тестах и эксплуатации. Я набросал особенности себе, могу поделиться. Только не сегодня и не завтра, у меня на другом компе записка.
>>1843697 Алсо, не всех дисков apm регулируется. Вот как раз в DTACA ВОЗМОЖНО есть парковка подефолту и она не выключается. Я такое слыхал. У меня в HDWD120UZSVA всё выключено подефолту, но можно включить. И это более свежая ревизия чем dtca вроде как, так что я её взять решил, разницы в цене не было, или 100рублей.
>>1841346 (OP) Зашел к вам ненароком. >ТЕБЕ НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ 500 честных Вы шо долбаеби тут, поясняйте, шяс видюхи в соло по 500 и больше жрут, ладно хуй с ней, а как же НАБУДУЩЕЕ? И да сообствено вопрос: где/куда мне проследовать за наушниками? нахуй
>>1843701 точнее, я взял на 3тб, а не два. Разочаровывает конечно не лучшая балансировка. вибрирует он не слабо. Но хуле поделать, альтернатив то нет за эти бабки.
>>1843703 Есть вариант в будущем взять бу 8300 и с таким же успехом гнать, получив производительность ш5. Чего бомбишь? Блок питания позволяет, охлад позволяет, материнка позволяет. Спокойно кукуруза возьмет свои гнилогерцы. Мы же бомжи, у нас только так.
Анон, помоги! Что за хуйня с моей 7770? Зависла картинка, ну я ребутнул пеку, в журнале ошибок у меня показало ошибку видеодрайвера 0x00000116. Я выключил пеку, открыл, и увидел подобную хуиту. Достал видяху, протер спиртом, вставил обратно и ... ПРОФИТ!11 Все работает, никаких проблем. Чтобы это могло быть? Пятно в аккурат под чипом.
>>1843704 >в соло по 500 Нет, если это не хуйня за овер100кк типо 295х2 которая как бы не нужна, для 1070/80 500 честных хватает учитываем голд сертификацию На будущие? лол, тут полтреда еле на 1 норм видяху собирают не то что на слай. На запас берут те у кого нету проблем с деньгами, о чем они и сообщают так или иначе в своем посте. Цифра 500 дана как универсальная, это я все к чему проследую нахуй со своими наушниками
>>1843712 Да хоть где, век графона не видал, а последние года 4 игры даже на минималках с фпсом больше 20 запустить не могу. >>1843714 >Какую хоть? 1066 или 488. Ещё не решил. У всех свои плюсы и минусы.
>>1843713 Но, что мешает не выжимать эту производительность ш5, а взять сразу б/у ш5? А почему бомблю, потому, что это ньюфаготред, кто шарит или угарает по фуфыксам и так знают зачем и как их брать, а для ньюфагов это путь в никуда.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.