>>146322405 (OP) Авторы Tox не в состоянии сделать p2p конференции, чтобы по выходу из клиента они сохранялись и подгружались при заходе, как в старых скайпах. Пока не пофиксят это дело будущего у него нет. Пока телеграмм юзаем
>>146323879 Вечная проблема новых проектов, какими бы они охуенными не были - нет аудитории. Телеграм взлетел только за счёт имени дурова. А тут даже рекламы нет. Надо исправлять.
>>146323879 Это надо что бы конфы хранились где-то. А кто их хранить будет? Круто будет если это будет как в ПД или шаре п2п. Но опять же набо будет всем кэши на устройстве выделять. Да и совершенно нет никаих гарантий что инфа пропадет.
>>146324105 Кэш текста почти ничего не весит, а файлы - ну хули, сервера нужны, либо как торренты. Ну и пока не стоит поносить - конфы вроде относительно недавно появились
>>146324053 телеграмм гавно, но там конфы работали сразу, а токсе уже релиз давно был, уже давно не альфа и не бета, а нужного функционала нет. Без конфы это узконаправленный мессенджер
>>146324749 хранить не нужно ничего, подргружаются только последние сообщения, старые можно удалять через период, трафика минимум. Нужно хранить только конференцию, контакты в ней и сообщения за последнюю неделю скажем и все.
Еще раз, в скайпе это работало и было супер, но скайп опедорасился и скоро он уйдет в небытье.
>>146325934 ну так ходи без штанов и открой дверь, если тебе скрывать нечего даун, мне вот скрывать нечего, но я не хочу, чтобы все смотрели и нюхали мои труханы
>>146327312 Експортируешь на одном устройстве - перекидываешь - импортируешь. Но вроде можно и на сервере зарегаться, если ты не особо параноик и не ебаться с этим
>>146322405 (OP) >- НЕ просит номер телефона охуенный плюс, как раз подстать местным "анонимам", которым даже для фейка вк симку сложно достать голос-видео тоже оч полезно для того, кто хочет остаться анонимом через тор что угодно настроить можно
>>146325318 Все равно анонимнее майороча. Если делать какие-то то откровенно криминальные вещи, то никакой суперанонимный месенджер сам по себе не поможет. Но может помочь не стать легкой добычей для тех кто план набивает. Так же как со всеми этими историями про камеры-ручки-зажигалки. Они происходят по единственной причине - не надо поднимать жопу со стула. Порылся поиском на авито или в базах таможни и все дела можно дело шить. А если человек сам скрафтит такую вещь, никто его никогда не найдет, если он опять же сам не сообщит всем через интернет, какой он молодец, потому что это нахер никому не надо. Если все данные "анонима" нельзя добыть одним нажатием кнопки или телефонным звонком, то можно считать его анонимом. В мусарню не работать идут.
>>146328259 Опять же, большинство деаонов в торе - шинда, жабаскрипт, флэш, банальная тупость. А если не выходить за пределы тора, то и вовсе фиг достанешь, ибо тут не соснифаешь на выходной ноде.
>>146329838 Годный тред в /crypt/ лежит, а этот для распространения в массы больше. Чую рядовому анону ненжно ничего кроме webm, фаптреда и биопроблемных разговоров с пастой
> медленно > не доделаны клиенты > отвратный интерфейс
Нет, спасибо, таким убогим говном я не буду пользоваться. Давно вижу, как форсят эту хуйню, но причин пользоваться я не вижу. Телеграм мне больше нравится.
>>146322405 (OP) С кем мне там общаться, социоблядь? Да и что такого секретного я могу сказать? Сижу в Телеграме, там есть интересные каналы. Там и по работае тоже контакты. Зачем мне что-то другое?
>>146334182 Тщмта, сейчас matrixriot - наше все. Хочешь ирк, хочешь в голосе сиди. Тох поставил-пользуешься сразу, но он подсдулся не успев набрать достаточной базы. ОП, такшта смотри в эту сторону.
>>146322405 (OP) Бамп годному треду. Tox нужно популяризировать. Клиент имеет некоторые недостатки, конечно, но все еще впереди. Децентрализованная архитектура тоже накладывает некоторые ограничения, типа невозможности синхронизации сообщений. Но плюсы, по моему мнению перевешивают все минусы просто напрочь. Коммуникация происходит непосредственно между двумя компьютерами, без главных серверов, в качестве посредника, где все твои сообщения читают и сохраняют, без возможности прослушки. Это главное преимущество. Два клиента будут работать даже внутри локальной сети, без доступа в интернет.
>>146335080 >У тебя нет никаких контактов Очевидно. Как я кого-нибудь добавлю, если ID вечно меняется то? >ты - ХТККА. Вы не правы. >Сперва нужно закорефаниться с корешем, потом он автоматом у тебя в списке Сириосли? Чудеса какие-то прямо.
>>146335426 Идти на поводу у криптошизоидного хайпа в ущерб всему остальному. И денег там как не было, так и нет. А еще одна проворная пидорашка спиздила часть тех несчастных баксов, которые сама же в фонд и положила.
>>146336425 Дык, я тебе и говорю, что он меняется при каждом новом запуске и все настройки, вместе с ником пропадают к хуям. >>146335284 >ID вечно меняется
>>146336981 Через регистрацию на сервере, детка. Он всегда так работал. Потом строил маршрут, потом сбрасывал его до p2p. Но без сервера он вообще никогда не работал. Другое дело, что сервер был доступен для скачивания, и его можно было поставить хоть дома. А теперь посмотрим, что там напиздел гугл.
>>146337147 Ну, в гугле-вики всё тоже самое и написано. Регистрация соединения только через сервер учётных записей, так что идите оба >>146336981 >>146336626 нахуй.
>>146322405 (OP) мимо линуксо-ньюфаг Как я понал в sudo apt-key add - надо pgp ключ вписать? Тот который по ссылке, саму ссылку или свой публичный ключ?
>>146337423 Вон же у них набор команд для дебиана/убунты: echo "deb https://pkg.tox.chat/debian stable $(lsb_release -cs)" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/tox.list wget -qO - https://pkg.tox.chat/debian/pkg.gpg.key | sudo apt-key add - sudo apt-get install apt-transport-https sudo apt-get update обрати внимание на wget блаблабла, там ключ скачивается и добавляется. мимоарчешкольник
>>146322670 По крайней мере эти "индусы" не требуют палить персональные данные и не перехватывают траффик на одном центральном сервере. Если выбирать между проприетарным массовым говном и свободным говном, то я выберу второе.
>>146335654 >Идти на поводу у криптошизоидного хайпа в ущерб всему остальному. Именно. Только этим токс и выделяется из остальных хоть как-то популярных убийц скайпа. Если анонимность не нужна, но хочется швабодки — тогда матрица.
>>146322405 (OP) >- вроде как анонимен Нет. А в остальном хорош, да. Хотя хз, кому он нужен. Как ты пишешь, интеллектуальное большинство ниосиливает. А все кому нужна безопасность по привычке сидят в жабе с otr.
>>146338345 Да тот же жабер. Или матрица, которую анончики в треде вспомнили. Протокол свободен, сайт весьма домохозяечен для англоговорящей домохозяйки, основной клиент тоже, свой сервер поднять можно. У токса, повторюсь, упор именно на приватность и какую-никакую анонимность.
>>146338500 >У токса, повторюсь, упор именно на приватность и какую-никакую анонимность. Плюс на абсолютную децетрализованность. Даже в изолированной локальной сети два запущенных клиента найдут друг друга и будут работать. Еще такая архитектура делает невозможным отключить сеть.
>>146339209 Да не взлетит его продвижение именно потому, что >интеллектуальное большинство ниосиливает а у мамкиных криптоанархистов нет возможностей пропиарить его на уровне скайпа или телеги. Так и будут там сидеть полтора калеки из /crypt/
Плюсы?
- НЕ просит номер телефона
- голос
- видео
- децентрализован
- соединение через тор
- вроде как анонимен
Минусы?
- медленно
- не доделаны клиенты
- интеллектуальное большинство ниосиливает
Качаем тут, тестим, обсуждаем: https://tox.chat/ Адрес опа: 421156FF8F11B2AC66B951A40DB59F98BB22FA718D0EB89C44C37B0B694EEC35069AE7FDA376