Есть еще такой момент, что чем больше ты пересиливаешь себя и делаешь через не хочу, тем меньше потом ленишься. Значит ли это, что желание можно тренировать словно мышцы?
В школьные годы я носил с собой древнюю монету, считая, что она придает мне сил. И благодаря ей я действительно меньше ленился и много чего делал по учебе. Самообман, манямирок, но действовало. Плацебо от лени.
Не люблю, когда модератор со мной так общается. Это напоминсет мне упреки от матери. Она постоянно говорила после сотворенной мной хуйни - молодец. Разбил тарелку? Молодец, давай ещё одну разбей.
>>132377 Я не экстрасенс. При длительном общении можно легко найти кучу. Самое главное, чтобы эти недостатки пересекались с комплексами человека, с его самокопаниями. Это значительно упрощает травлю.
Да и вообще любые характеристики, по которым человека можно сравнивать с другими людьми. Маленькие сиськи, маленький член. Будь этот человек единственным на земле, он бы никогда не узнал, что у него маленькие сиськи, или маленький член, или уродливое лицо. Все это заслуга социальности.
>>132383 Сфера, которая приносит человеку больше всего удовольствия. Каждой макаке важно что-то из себя представлять. Это могут быть успехи в науке, каком-нибудь хобби. То, что он быстрый, умный, сильный, знает много про футбол, хоккей, политику, историю, технику и т.д.. Вот можно это взять и ударить по слабым местам. Доказать ему, что он полнейший профан.
Попаду я в аварию и что дальше? Я же не знаю что делать. Не знаю куда и как обращаться. Где и как ремонтировать. Я даже не знаю как именно надо заправлять авто. Все это надо изучать досконально, чтобы не совершать ни малейшей ошибки. Одна ошибка способна отправить мою самооценку на самое дно.
Недавно ходил за газировкой и минут 10 не мог найти нужной. Потом взял какую нашел. Пришел на кассу, а продавщица улыбается и милым голосом спрашивает - а чего это вы так долго искали. Я отвечаю - ды газировку такую. А она говорит, мол, она в том ряду, и что мог бы сразу подойти и спросить. В этот момент чувствовал себя ничтожеством. Даже такие простые вопросы не могу решить из-за страха/стеснения.
>>132432 У меня от страхов другая тема развивается. Я становлюсь ассоциальным похуистом немного. Могу ругаться матом рядом с прохожими. Или даже нахамить в крит момент.
>>132436 Правда ирл таких ситуаций почти не было, но внутреннее ощущение есть, что я как бы на грани. (хотя про мат так и есть). С другой стороны для некоторых это норма после определенных обстоятельств. Вот знакомый один после армии как сапожник матерился и мне часто было неудобно из-за него.
>>132442 Потому, что возникает ощущение, что это не человек, а какое-то существо, похожее на человека. Не так страшны бесформенные и зубастые монстры, как страшны похожие на человека существа, которые возможно обладают превосходящим интеллектом. И пугают своей неизвестностью.
Иногда кажется, что я теряю ощущение реальности. Возможно и осознанно, чтобы не нагружать себя лишними мыслями. Все вокруг представляется каким-то фильмом.
И такое ощущение, что это происходит всю мою жизнь, кроме тех моментов, когда всплески эмоций возвращают меня к реальности и я будто бы отрезвляюсь и смотрю на вещи уже под другим углом.
Ну вот стал я нормальным. Купил себе авто, устроился на работу, нашел женщину, съездил на море, увидел горы, попробовал наркотики. Дальше что? Это все быстро обесценится. Поэтому смысла не вижу в становлении нормальным. Жизнь смысла не имеет.
Ну вот отвлекся я от чатика, поиграл в какую-нибудь компьютерную игру, или подрочил, получил удовольствие. И что? Да ничего. Смысла в этом не было. Просто потратил кучу времени на мизерное удовольствие.
Мочевой пузырь заставляет тебя ссать, желудок заставляет жрать. А вот бренность бытия заставляет смириться. Или выпилиться. Смирение ведет к зависимостям, потому что безделие давит ещё сильней, нежели бессмысленное дело. Надо просто хоть что-то делать, иначе сойдёшь с ума.
Надо хоть что-то делать, товарищ психолог. Что вы говорите? Устроиться на работу? А зачем? Нет нет нет. Я не просил вас выдумывать причину. Я говорю о том, что это просто бессмысленно для меня. Какая разница вообще, что я буду делать. Работать или не работать. Мое состояние от этого не изменится. Хоть и нанесение себе вреда при помощи зависимостей. И что? Бессмысленно себя беречь.
Зачем я только к вам обратился, товарищ воображаемый психолог. Ведь вы не сожете решить проблему. Это уже вопросы к создателю этого мира. Зачем он пытается наделить смыслом эту пустышку.
Чем лекарства лучше водки, например. Оно дает такое же бессмысленное облегчение. Лучше будет тем, кто использует алкоголика в качестве некого инструмента. Для алкоголика, познавшего всю бессмысленность существования без разницы, чем убивать себя. Вот только после ваших лекарств остается горький привкус реальности, привкус бессмысленности существования.
Ииииии я снова на земле. Другие люди вдохновляют своей искренностью. Им интересна эта жизнь. Смотришь на них и приземляешься, возвращаешься к реальности.
>>132506 У тебя такие красивые картинки появились на компе, ав. Держи еще одну. ;3 Можешь все мои авы оставить у себя, уебан. Послужат тебе, как воспоминания обо мне. Я в этот отстой не зайду больше никогда.
>>132536 Я действительно надеюсь, что ты не уйдешь. Потому что тогда мне станет реально незачем сюда заходить. Ты ведь это понимаешь, да? Я захожу сюда только ради тебя. Да. Вот так вот. А ты что думала? Иначе бы зачем я все это делала? Так что не уходи. Ладно? Правда.
Возьми мое сердце Возьми мою душу Я так одинок в этот час Что хочу умереть Мне некуда деться Свой мир я разрушил По мне плачет только свеча На холодной заре
По сути в рф есть только один единственный тред, наполенный смыслом и адекватными постерами. Остальное - мусор. Спасибо модеру, который закрывает глаза на серущих шизиков и вниманиеблядей.
Занимайтесь творчеством. Полезно любое занятие: рисование, шитье, кулинария, танцы, игра на музыкальных инструментах, составление композиций из цветов, сочинение стихов или рассказов. Важно, чтобы в процессе занятий вы отключались от привычных размышлений и задействовали фантазию и чувства.
Составляйте список дел на день и вычеркивайте выполненные. Эти простые действия позволят вам следить за своими достижениями. Но не будьте слишком строги к себе. Если почувствуете, что хотите заняться делом, которое не было запланировано, выполните его, а затем запишите.
Ведите дневник. В конце каждого дня записывайте произошедшие события, даже если они кажутся незначительным. Пишите о том, что привлекло ваше внимание и почему, что понравилось из прочитанного и т.д. Но не увлекайтесь перечислением неприятных происшествий.
Будьте физически активны. Занятия спортом увеличивают выработку в организме эндорфинов – «гормонов счастья». Эти вещества контролируют деятельность эндокринных желез и повышают настроение. Однако физические упражнения помогают справляться с депрессией не только благодаря выработке эндорфинов, они – как ни странно – способствуют повышению самооценки.
Чаще гуляйте. Доказано, что ежедневная прогулка в первой половине дня способна облегчить симптомы депрессии. Гуляя, старайтесь получать удовольствие – рассматривайте то, что видите вокруг, прислушивайтесь к звукам, вдыхайте запахи. В первое время эти занятия могут показаться непривычными, но со временем вы научитесь радоваться своим ощущениям.
Тщательно относитесь к выбору источников информации. Если вы часто смотрите передачи, читаете газеты или интернет-издания, в которых рассказывается об авариях, катастрофах и других негативных событиях, вы рискуете «заразиться» плохим настроением. Публикация подобной информации – это относительно легкий способ привлечь внимание людей, чем и пользуются многие СМИ. В то же время научно доказано, что плохие новости вызывают тревогу и усиливают депрессию. Если вы узнаете, что на другом конце планеты погибли несколько человек, вы все равно не сможете им помочь. Отдавайте предпочтение тем изданиям, которые не пользуются подобными приемами привлечения аудитории.
Чаще улыбайтесь. Чувство радости вызывает у нас улыбку. Однако верно и обратное. Экспериментально установлено, что когда мы улыбаемся, организм вырабатывает химические вещества, благодаря которым мы испытываем радость. Чтобы улыбаться, смотрите веселые фильмы, читайте что-нибудь приятное и почаще шутите.
Постарайтесь стать счастливым. Представьте, что вы – актер, который играет роль счастливого человека, попробуйте вжиться в эту роль. Возможно, все это звучит немного странно, но этот способ часто срабатывает. Выберите время и каждый день притворяйтесь, что вы счастливы. Постарайтесь вести себя так, как вел бы себя счастливый человек: не обращайте внимания на досадные мелочи, напротив, концентрируйтесь на приятном: слушайте любимую музыку, ешьте то, что кажется вкусным, займитесь делами, до которых «не доходили руки». Замечено, что мы впадаем в депрессию не столько из-за неприятностей, сколько от недостатка положительных эмоций. Выполняя данное упражнение, постарайтесь получать удовольствие от каждой минуты. Самое главное – не позволяйте себе думать о прошлых неприятностях или тревожиться о будущем. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что происходит «здесь и сейчас». И не относитесь к этому упражнению слишком серьезно – просто экспериментируйте и смотрите, что получится.
Больше общайтесь. Найдите собеседника, с которым вы можете поделиться переживаниями. Иногда, чтобы разобраться в себе и справиться с депрессией, важно поговорить с человеком, который выслушает, но не будет осуждать, оценивать или навешивать ярлыки.
>>132935 > бараноглазные Напомнило тебя. У тебя глаза на таком большом расстоянии друг от друга, что кажется, будто бы они находятся по бокам, как у баранов.
Борода как у жони депа означает большую вероятность азиатских корней. Или просто всратость, гены, гормоны или возраст ещё не тот. Но мне уже дохуя лет.