Например, возьмем две игры 2013 года: The Las of Us и Fire Emblem Awakening. Над первой работал огромный штат дизайнеров, художников, актеров озвучки\мокапа, её переводили на очень большое количество языков, каждая локация там уникальна. Вторая же - это портативная игра чуть ли не на рпг-мейкере, где толком нет озвучки, которую перевели на пару языков. Очевидно, что усилия и ресурсы, затраченные на первую многократно превышают оные, затраченные на вторую. Но. Цена у них одна - 60$. И таких примеров множество. Так же отмечу, что раньше игры не стоили 60$.
Отдельно стоит отметить, что ценник у сони\мс\нин тоже одинаков. И составляет 60$. Почему? Кто это устанавливается? Невидимой рукой рыночка - вряд ли. На лицо же очевиднейший картельный сговор и ценовая монополия. Почему соответствующие надзорные органы, которые не должны этого допускать, ничего не делают.
Не стоят же китайские телефоны он какой-нибудь дехп в одну цену с айфоном, вышедшим в этом же году.
>>1004538 (OP) >На лицо же очевиднейший картельный сговор и ценовая монополия. Почему соответствующие надзорные органы, которые не должны этого допускать, ничего не делают. Скоро у Гейба тоже игры в рашке по 60$ будут, не переживай.
>>1004538 (OP) Игры стоят ровно столько, за сколько их покупают. Причём никто не смотрит на то что покупает вася из устьпиздюйска, потому что есть платёжеспособные посаны из развитых стран.
>>1004538 (OP) Ты просто эмблему не играл. Если в ластофасе работали дизайнеры, то в эмблеме работали сценаристы и звукорежисеры. Ты мне поясни схуяли какая-нибудь колда стоит 60 баксов? Там же просто контрл ц контрл в.
>>1004603 Я просто фанат различных тактик. Новая эмблема очень хороша, даже несмотря на то что там много говноаниме и вайфу. Игры такого уровня выходят не часто и я рад что нин пытается поставить это на конвеер.
Да и вообще, я плачу 60 баксов. Ты считаешь что игра на 10 часов должна стоить дороже игры на 60+ часов? Ебанутый что ли?
Не скажу, что FE:A идеальна в плане геймплея, но что касается деталей - игра вылизана только так. Удобный, информативный и наглядный интерфейс, куча настроек под себя, приятный графон, качественные ролики, стилус не для галочки, мне очень понравилась хотя бы этим. Сравнить хотя бы с покемонами, где до сих пор не прикрутили возможность отключить музыку, или со стелла глоу, где нижний экран вообще не используется, и после каждой реплики в диалогах нужно мучить кнопку "а". Я считаю, что эмблемка своих денег стоит.
>>1004538 (OP) From every $60 video game sale, we can estimate that roughly 27 of those dollars go to the publisher (Ubisoft, for instance), $15 goes to the retailer (GameStop, Target, or other stores), $7 each goes to returns (games that don’t sell) and the platform (such as Xbox), and the remaining $4 goes to distribution and cost of goods.
>>1004633 Ты даун? Игру можно и на бесконечность растянуть. Только нового там нихуя не будет. Так же и у тебя - кусочек нового, а всё остальное повторяется.
>>1004662 >Только нового там нихуя не будет. Но в эмблемки разные тактики, дети будут наследовать разные скиллы в зависимости от того, как скрестишь родителей. Там в принципе, всех на всех если переженить, уже дохуя прохождений займет, ты чего? Плюс разные режимы сложности. Там геймплея больше, чем в TLOU, который по второму разу бежать будет уже скучно
TLOU и FEA тут чисто для примера. Можно поменять на какое-нибудь Halo 4\5 против tearaway или портативный анчартед против стационарного. Меня больше интересует как образуется цена игр, почему 60, а не 50 или 70. Почему у всех корпораций она одна. И почему это не является ценовым сговором.
>>1004636 Но это же очевидная ложь. На разные фильмы разные цены, в разных странах разные цены, в разных кинотеатрах разные цены.
>>1004909 ОП, ты вылез из треда Свича, стащил мою картинку с ценами, не разобравшись в ней и теперь натягиваешь политику Нин на глобус. Нинтендо просто жиды, вот и все. Практически никто кроме них сейчас не продает бюджетные игры по фуллпрайсу ААА-игр.
>Можно поменять на какое-нибудь Halo 4\5 против tearaway или портативный анчартед против стационарного. Tearaway сейчас стоит 20 долларов, портативный анчартед 15, если какая-то триплэй йоба не продается, на нее скидывает полцены и больше, вторые собаки на амазоне сейчас по 30, вот тебе пруфы с амазона
Касательно цены именно в 60 долларов на новые AAA-игры, она сформировалась в середине 90х усилиями одного платформодержателя (догадайся, какого?), захватившего рынок и поставившего комфортную для себя цену, ниже чем у основного конкурента.
А изначально цены на игры начинались с 20 что ли долларов, уже не помню, но постоянно при этом росли по причинам не связанным непосредственно с разработкой. Ну а потом пришли вышеназванные ребята и установили стандарт (правда тогда он был все равно ниже чем сейчас, в районе 40-50 долларов, инфляция же).
Вот вам еще картинка, которая должна порвать шаблон. Попробуйте догадаться, что на ней изображено и почему золотой век игр пришелся на 5-6 игровые поколения? Наградой вам будут еще несколько бессмысленных картинок
>>1005180 >Касательно цены именно в 60 долларов на новые AAA-игры, она сформировалась в середине 90х В середине 2000х конечно же, стандартная цена в 60 долларов установилась только в 7м поколении, прошу прощения за опечатку
>>1005180 >Tearaway сейчас стоит 20 долларов, портативный анчартед 15 Это сейчас, на старте-то витовский анчартед был чуть ли не самой дорогой игрой в линейке.
>>1005185 >на старте-то витовский анчартед был чуть ли не самой дорогой игрой в линейке. А сколько он стоил на старте? Обычная цена для дорогих игр на вите 40 долларов.
>>1004654 >$15 goes to the retailer (GameStop, Target, or other stores), $7 each goes to returns (games that don’t sell) and the platform (such as Xbox), and the remaining $4 goes to distribution and cost of goods. Какого хуя тогда в ПСН игры стоят столько же?
>>1005260 Это навряд ли, скорее отношения с ритейлерами не позволяют. Они ж сьедят тебя, если ты ту же игру у себя в псн будешь дешвле толкать, чем у них. Ну и опять же, какой смысл снижать цену на игры, если продажи игр блин растут. В овервотче каком нибудь тебе и фуллпрайс игра и куча шапок по цене в пол игры.
>>1004538 (OP) >60$. Почему? потому что там помимо игры хуева тьма озвучек, та же метель сделала ру загон с одной озвучкой в играх и цена соответственно намного ниже. если пиздоглазые сделают так же введя регионалку то мы получим 2300 максимум а то и меньше
>>1006171 У нас цены не с сша, а с европы. В европе игры по 60 евро. В ритейле это обосновано тем что диски к нам с европы завозят. А почему цифра по европейским цена хуй знает.
>>1006193 Пиздёш про завозят. Первая игра на блюрее Uncharted 3 была выпущена в Калужской области, но что-то игра от этого дешевле не стала. Тогда еще было время кинца по 2300.
>>1006295 Никто никого не наебывает. В онлайне у сони ничего дешевле не будет, потому что любой европеец может зарегистрировать аккаунт в ру сторе и купить там. А это нарушение антимонопольного закона ес, по которому сейчас стим проверяют. В ритейле у нас игры пока по 4к, что на несколько евро дешевле чем в европе.
>>1004538 (OP) Всё элементарно, ОП. Покупательская способность. Пока такие эуропейцы в душе существуют >>1006302 Сосня будет ставить ценник в евро. Как только их цифровое говно обнищавшее население перестанет покупать, они скинут цену, как сделала МС с халоварс и эксклюзивами еще во времена 360.
>>1006336 Даун тупой. Притом, что в рашкинском пс сторе продается европейская версия с кучей европейских языков вплоть до норвежского. И нет региональных ограничений.
>>1006350 Пиздёшь. Русек есть в некоторых релизах в юссторе. И о каких региональных ограничениях ты говоришь, ебанько, их нет на приставке по дефолту. Это стимоговно, купленное в рахе, ты хуй запустишь в другом регионе
>>1004538 (OP) > На лицо же очевиднейший картельный сговор и ценовая монополия. Чего блядь? Цену на игру устанавливает не платформодержатель, а издатель. Тыигру можешь по любой цене в магазине выставить.
>>1004538 (OP) Рыночек. Пока платят 60, будут продавать за 60. Сейчас у ААА кризис и практически все крупные тайтлы провалились в продажах в 2016. С продажами обосрались Dishonored, Deus Ex, Call of Duty, Mirror's Edge, Titanfall, Need for Speed, - да практически все. Крупные издатели грустят и считают шекели. Сейчас идет тенденция к тому, чтобы успешные тайтлы продавать в два раза дороже за счет сизон пассов и dlc, а на провалившиеся делать скидку 70% через полгода, чтобы хоть как-то отбить затраты. Deus Ex недавно продавали за 400 рублей, Mirror's Edge и NFS лежат в Origon Vault за 250 рублей, Call of Duty в Британии меняли на любую б/у игру с доплатой в 1£, Watch Dogs 2 потерял полцены, Homefront за 200 рублей сливали (это все про ПК, но на ПС4 почти та же история, только там распродажа перманентная), список можно продолжать. Плохая тенденция заключается в том, что мы как игроки теперь знаем, что любые игры через полгода будут стоить бесценок, поэтому брать игру на старте за фуллпрайс с огромным ворохом багов, как сейчас водится, не имеет смысла.
В идеале конечно издателям можно было бы скостить цены раза в 2 с рассчетом на то, что игроки, которым раньше приходилось выбирать между двумя ААА за 60, теперь купят оба по 30, но на это никто не пойдет.
>>1011230 Провалилось потому, что неоптимизированное говно. Лично купил и зарефандил (все, кроме дума и ларки) все экшны и шутеры в стиме, потому что не могли выдавать стабильные 60фпс на железо даже на средних. Сейчас подумываю о покупке консоли. В рот ебал такой подход, когда надо хайэнд видеокарту покупать каждый год, чтобы без просадок играть.
>>1011239 >Че-т на ПК игры не идут в 60fps >Пойду куплю консоль, чтобы были стабильные 25... следующие три года, потому что PS4 уже на ряде тайтлов превратился в тыкву, а через пару-тройку лет сони выкатит новое поколение.
>>1011246 на консольках игры просаживаются до 18 фпс, с лоу-мид настройками, так что слабо вбрасываешь, про хайэнд карту, бтв, на пятилетней карте почти все игры на хай настройках фулхд
Аноны, а поясните в чем трабл купить, ВНЕЗАПНО, вторую плойку и получить оче много часов концентрированного-дистилированного аутизма всего за 2-5к руб?
Мимо так и сделал, играю в игори на первую плойку, алсо на некоторых вспоминаю сосничество, доволен. Вообще не планирую играть в игори младше 10 лет.
Мб я ебанутый наглухо, но мне норм. Хуй знает зачем вам игори, которые вот-вот только выпущены, если конечно это не долгожданные продолжения линеек типа FF/MGS/etc
>>1011230 >Рыночек. Пока платят 60, будут продавать за 60. Вот именно, что рыночек, а у тебя первое со вторым не сочетается, так как идет моноплолия и сговор, что не по рыночку.
>>1011376 Это не сговор и не монополия, а подстраивание под конкурентов. Если я буду продавать свою йобу ниже $60, то получу меньше профита, если больше, игроки скажут "да он охуел" и не купят.
>>1011393 Меньше профита, ммм. Блжад, да пусть делают игори с норм сценарием и геймплеем, чтобы можно было часов 30+ аутировать и реиграбельно. Сверхполигональные модельки, 4к текстурки и озвучка каждого пука на каждом языке мира - это все второстепенная хуита.
Я бы вовсе ограничился онли ингришем, русня и японцы пущай учат, вообще не понимат хули в этом сложного. Суперграфон - не более чем дрочка автора игры на свою охуенность и то, как он классно все придумал. Озвучка - ну хуй знает, все двери в игре можно озвучить одним общедоступным опенсорсным сэмплом.
А по факту нужны: сценарий, геймплей, много часов аутизма, чтобы игоря среднему потребителю хватало на месяц минимум.
>>1011401 Зачем продавать игру с реиграбельностью и контентом на месяц за 60, когда можно продать какое-нибудь кинцо на 10 часов за 60, тогда потребитель будет брать по 2-3 игры в месяц, а это уже 120-180 долларов.
>>1011674 Че, по твоему у Васянов из Рашки есть хотя бы 60$ или 70 евро на игори? Я вообще больше косаря/мес на игори тратить не готов. У меня зп 50к, это меньше штуки баксов бляд. У меня 20+ кенты, которые не могут вовку/л2 оплатить, лол.
>>1011401 > А по факту нужны: сценарий, геймплей, много часов аутизма, чтобы игоря среднему потребителю хватало на месяц минимум. И ещё сильнее франментировать рынок, где покупатели будут дрочить твою игрулину до выхода сиквела? Тут половину кассы делают мимокрокодилы с физическими копиями, почему от них, собственно, отказаться не могут, а ты делаешь ставку на фагов, которым невозможно угодить априори?
>>1011400 >Я бы и сейчас навернул сраного Сталкера 2007го года, хотя и прошел его в сосничестве не менее раз 20 А я один раз, отчаянно плюясь от криворукости хохлов, наобещавших с три короба к тому же. Так что играй хоть в игры 80-х, если тебе норм.
>>1004566 мамкин паникер детекдет >>1004576 двачую >>1005180 >ААА-игр. >Нинтендо просто жиды которые вечно на грани банкротства, ок. >никто кроме них сейчас не продает бюджетные игры по фуллпрайсу ААА-игр. >бюджетные игры бюджетность определяется тобой, да? мамкин экономист/программист/юрист в треде, все по машинам >пытается сравнивать игры с разных платформ от разных разрабов, задействоваших абсолютно разные ресурсы лалшта.жпг >не знает что 80% всего зависит от кредитных денег, и от конкретных условий в которых находится разраб >не знает что в нипонии вечный профицит бабла с того самого момента как взъебнула Хиросима >самодетонирует не понимая, что разработчику на тебя срать ему надо сдать продукт, отдать кредит, выплатить гонорары работникам и владельцам, выебать мамашу опа, и при этом не обанкротиться. а для этого ему изначально придется прикинуть сколько копий он сможет продать (раз), и какую цену установить на копию (два), чтобы все от него отъебались (три). пацан, ты блять думаешь, там все штоле в игори блять играют, нет, там вообще то бабки зарабатывают. а ныть что на старое говно цена выше чем на "ААА", это вообще пушка. Есть такое слово "хайп" и "маркетинг". Алсо есть слово "въебаться". Так вот по твоей же таблице в твои "золотые годы" все въебались, если учитывать реальные расходы, один ты нищюк радовался, как был в жопе так и остался.
Например, возьмем две игры 2013 года: The Las of Us и Fire Emblem Awakening. Над первой работал огромный штат дизайнеров, художников, актеров озвучки\мокапа, её переводили на очень большое количество языков, каждая локация там уникальна. Вторая же - это портативная игра чуть ли не на рпг-мейкере, где толком нет озвучки, которую перевели на пару языков. Очевидно, что усилия и ресурсы, затраченные на первую многократно превышают оные, затраченные на вторую. Но. Цена у них одна - 60$. И таких примеров множество. Так же отмечу, что раньше игры не стоили 60$.
Отдельно стоит отметить, что ценник у сони\мс\нин тоже одинаков. И составляет 60$. Почему? Кто это устанавливается? Невидимой рукой рыночка - вряд ли. На лицо же очевиднейший картельный сговор и ценовая монополия. Почему соответствующие надзорные органы, которые не должны этого допускать, ничего не делают.
Не стоят же китайские телефоны он какой-нибудь дехп в одну цену с айфоном, вышедшим в этом же году.
Или я чего-то не понимаю?