Для многих людей 90-е годы XX столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Всё это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
Часто задаваемые вопросы: 1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного). 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься. 3) Когда новый фильм? - Объявлено, что частей будет четыре. Состоялся релиз первых двух частей. А когда будут следующие? Хуй его знает. 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман может стоять, просто не хочет. 5) Это тред хейтеров Кинамана? - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
>>3247538 какие приколы? Ты всё очень серьёзно. Ностальхия, аналитика, поддержка достойных и критика недостойных ретро-проектов, собственные стримы и огромный пласт творчества. Если ты не тупое сыкло и хочешь снять розовые очки - вступай в наши ряды!
>>3247597 Стивен Хокинг сказал, что благодарен своей инвалидности, без которой не стал бы ученым. Так и Вождь, благодаря своему недугу имеет много времени, чтобы пердеть в стул и снимать фильмы об убогом прошлом.
>>3247654 >>3247650 Он скрывает её, типа чтобы черви думали, что они всё. На самом деле они вместе, прост все следы в ВК и инстре замели, даже старинные фотки удалены вместе
Ностальгия — признак неуспешности в настоящем. Это расстройство личности, при котором человек останавливается в развитии и сублимирует естественное развитие своей личности через регулярные воспоминания о детстве.
Эту теорию может подтвердить наглядный факт — в круге Кинамании нет успешных людей, все с изъянами: неряшливые, асоциальные, сидящие на шее у родителей 30-летние дети. Даже в группе Кинамании состоит в основном недалекое быдло, которое жизнь выбросила на обочину и Ностльхия — единственный позитив, после того как они приходят со своей каторжной низкооплачиваемой работы.
Очень странно боготворить 90-е, самые бедные и убогие времена, при этом находясь в 21м веке, превосходящий 90-е по всем параметрам. Становится понятным, что те, кто так делают, сейчас живут на том же уровне или даже хуже, чем тогда. При том, что в 90-х им не нужно было решать взрослые проблемы и жить самостоятельно.
>>3247756 Уровень ностальхии тоже разный бывает. Одно - просто вспоминать ихры, друхое - прям жить этими девяностыми, репостить себе каждый выпердыш из паблика "лихие 90-е".
>>3247772 Так в Кинамании есть успешные активные участники? Почему там какие-то поехавшие торгующие Попси через свой супермаркет, полубомжи массово скупающие карики с раскладок и визжащие дебилы с востороженным: "Бля, Паха, ты вернул меня в детство, ебать!"
>>3247783 Так, а никто не говорил, что там сидит илита. Правило 95% никто не отменял, оно ко всем сообществам применимо. Среди черванов я тоже никого успешного пока не видел, одни фантазёры.
>>3247806 Ну, черваны разбираются в хорошем алкоголе, в железе, хорошо знают английский, некоторые шарят в музыке, некоторые ходят в качалку - уже лучше подсосов и самого Вождя так-то.
>>3247769 Воспоминия ихор и репосты - одинаковая степень ностальхии. Например, я восхищаюсь некоторыми поехавшими с Ютуба, у которых целые комнаты коллекционных запечатанных кариков, новые консоли редких ревизий и подобные вещи из 90-х, на добывание которых они потратили кучу денег, времени и сил. Правда таких я видел только на Западе. Кинамания-ностальгия, это как раз всякое барахло с помоек и ностальгический а-помните пердеж, который может ассоциироваться только с задержкой в развитии, а не коллекционированием или ценителями той эпохи.
>>3247806 >Среди черванов я тоже никого успешного пока не видел, одни фантазёры.
Черваны делают классные webm'ки, недурно фотошопят, большинство трезво оцениявает себя и возможности. Формат общения в треде как бы не располагает к фотографированию своих червеубежищ и личных активов, как одна из демонстраций успешности.
Если бы вы проникли в убежище Вождя и у вас был бы шанс спрятаться в туалете, вы бы постарались взять кусочек кала Вождя для червеэкспертизы? Возможно, мы могли бы больше узнать про его здоровье.
>>3247892 Не смеши, пожалуйста. Все знают, что каждая кека Вождя - это друг Кинамании и Павел очень тяжело переносит расставание, теряя по несколько таких друзей в день.
черваны, пидоры из ДФ крутят руки Сашке Маутину! Не дадим Соплану и его прихвостням заткнуть свободолюбивых ностальхаторов! Правда за бохатым уловом, черваны!
Чё эт за хуйня? Поисковый спам типа? Бот собирает разные картинки и текст, чтобы выдачу засорить? Блядь, как туда Харьковские Девы и Шошель попали, интересно.
>>3248102 В том-то и дело, что всей рукой как раз не получится, толстяки пальцами дрочат. Потому что член всегда очень маленький. Ибо даже если у тебя при нормальном весе был бы нормальный член, то при таком ожирении жировые складки его скрывают, наружу торчит только небольшой кончик, который только пальцами получится дрочить.
>>3248170 нет. Но я видел его своими глазами, он находился в двух метрах от меня. Когда при движении правого плеча вперёд левое бедро автоматически уходит назад и вбок ни о какой сложной координации движений, необходимой для прямохождения, речи быть не может
>>3248471 Это тот самый городишко, почти полностью состоящий из туберкулёзного зечья, гопоты из трущоб, пьяни, рвани, грабителей, насильников, убийц, солевых наркоманов, отребья, бомжей, подзаборных шлюх, сброда всех мастей, черни, смердов и прочих отбросов?
Кулхард вошёл в шикарное фойе, оглядываясь по сторонам и пытаясь отыскать своего интернет-знакомого. Большинство столиков было занято, но среди присутствующих не было парня с фотографии. Он направился к бару, подумав, что мужчина, возможно, ждёт его там. Или Колю разыграли.
- Кинаман? - он почувствовал лёгкое прикосновение к плечу.
Кулхард обернулся и признался себе, что оригинал не шёл ни в какое сравнение с фотографией. Мужчина был не просто хорош собой - он был великолепен.
Кулхард отметил, что тот был лишь немного ниже, и улыбнулся, любуясь каштановыми волосами и яркими карими глазами. Он подумал, что парень носит контактные линзы или же дело в странном освещении.
Как бы там ни было, он решил, что увиденное ему нравится, и улыбнулся ещё шире.
- Привет, я - Коля, - он вспомнил, что в переписке они так и не представились друг другу.
Ему не хотелось называть парня ником из электронной почты.
- Здравствуй, Коля. Я - Паша, - ответил мужчина глубоким, чуть хрипловатым голосом и протянул руку для приветствия.
Окинув Кулхарда восхищённым взглядом, Кинаман повернулся и пошёл к лифтам. Как загипнотизированный, Кулхард молча последовал за ним.
Всю дорогу наверх оба неловко молчали. Только закрыв за ними дверь номера, Кинаман заметно расслабился.
Кулхард этого даже не заметил, он был поглощён тем, что рассматривал комнату, больше похожую на пентхауз. На первом уровне находились небольшая кухня с обеденной зоной и гостиная. Там же виднелась лестница, ведущая наверх.
- Чувак, да ты богат, - протянул Кулхард, входя в изысканно обставленную гостиную.
- Ты чувствуешь себя некомфортно? Ты бы предпочёл...
- Что? Не, чувак, мне пофиг. Это просто... Я никогда не бывал в таких местах. Вот и всё, - заверил Кулхард, оглядываясь вокруг. - А, и ещё - я не вор... поэтому не волнуйся, хорошо?
- Я и не думал, что ты мог бы им оказаться, - ответил Кинаман и открыл деревянные дверцы бара. - Хочешь что-нибудь выпить?
- Да, было бы неплохо. У тебя есть пепси?
Паша кивнул, доставая бутылку "Пепси".
- Лёд? - спросил он.
Кулхард отказался, и Кинаман налил неразбавленного каждому в бокал, жестом пригласив парня присесть рядом на кожаный диван.
- За нас, - он легко прикоснулся своим бокалом к бокалу Кулхарда.
- За тебя, - отозвался Кулхард, прежде чем одним глотком осушить половину.
Кулхард сидел, уставившись в одну точку, не глядя на хозяина номера, но чувствуя, как чёрные глаза изучающе скользят по его телу. Он вздрогнул, не уверенный в том, нравится ли ему это внимание. Допив остаток пепси, он решился заговорить.
- Ну, и как мы это сделаем? У тебя здесь есть денди?
- Наверху. Я знаю, что для тебя это первый подобный опыт, поэтому мне не хотелось бы торопиться, - ответил Кинаман, прежде чем отпить немного.
Он опустил бокал на стол и взял бутылку, чтобы подлить Кулхарду ещё пепси. Кулхард поблагодарил и сделал глоток, на сей раз не такой большой.
- Да не волнуйся ты обо мне, чувак. Со мной всё в порядке, - только и успел сообщить он, прежде чем Паша отобрал бокал и поставил его на столик.
- Если тебе не понравится то, что я буду делать, скажи мне об этом, - прошептал он, склоняясь над Кулхардом.
Тот сглотнул, когда Кинаман приблизился, и отпрянул назад, стоило их губам соприкоснуться.
Тут в Украинском репе свой К. Мож Паха после всех ностольхатов тоже будет зачитывать под биты из 90х про ностольхию. Мимо черван-украинец, москали здарова
>>3248651 Ну люди, ну вашу ж мать! У парнишки только жизнь налаживается, девушка вот появилась с бородой, стендапы по всей стране скоро будет проводить, а тут...
>>3248654 >стендапы по всей стране Ага, плюс выступления, посвященные памяти невинно усопшего Майхла. Кстати, у Павла и Майхла много общего. Ну самое очевидное, широта таланта.
>>3248655 Наконец-то он встретился со своими кумирами. Счастье то какое Черваны, остается только радоваться за Павла. Теперь он может наконец узнать у Сержи, что в конце Хосли Вилхидж и Шо тахое Денди у Кирюшова.
>>3248665 Страшно подумать, что случилось бы с Вовой, не справившись он с управлением. Ведь без защиты какой-то гоняет. Хотя, кто знает, может лучше яркая смерть в лучах софитов лучше, чем медленное увядания творческой личности под гнетом страшного недуга.
Ребята, что-то слышно про яркую, динамичную, молодую и абсолютно здоровую рок-группу "Пентахон"? Безумно нравится и[ творчество, купил все их альбомы на iTunes.
>Проблема с ошибкой при загрузке программ у Спектрума, когда включался холодильник или кто-то включал свет, решалась сборкой своего блока питания) Я подключал 2 трансформатора параллельно, а на тракте выпрямления были конденсаторы высокой ёмкости, все это сглаживало скачки напряжения. Правда иногда все-таки "вылетало")) К тому же те, кто писал программы и игры на Спектрум, учитывали это, и были программы, когда в случае сбоя, можно было чуть-чуть отмотать назад и Спектрум подхватывал на том месте где сбился) Еще у магнитофона снималась лицевая крышка, для более удобной регулировки головки, чтобы читалось лучше) В моем случае была еще и возможность регулировки скорости воспроизведения подстраиваемым резистором на плате магнитофона))) Весь магнитофон раздолбал))А скорость подачи информации из магнитофона в Спектрум имела немаловажное значение! У большинства игр 50% времени занимала загрузка заставки, ее было достаточно один увидеть, потом обычно перематывали к началу самой проги, для экономии времени загрузки. Сейчас с теплотой вспоминаю те времена, но тогда все жестко психовали, когда Спектрум полчаса грузил, а потом сбивался) Мы жили на 2-м этаже и летом окна были открыты и все соседи гуляющие вечером во дворе знали, что за космические звуки оттуда доносятся)) Порой чтоб Спектруи "увидел" сигнал, приходилось громкость выкручивать на всю катушку))) Эти воспоминания в дополнение к воспоминаниям Паши) Спасибо за эти теплые ламповые видео) Нахуя он это написал, кто-нибудь расскажите ему что Павлуша на съёмках ОДД первый раз в жизни Спектрум увидел, а текст ему про него писали другие люди.
>>3248693 Бедный, Бедный Пиксель. Недосыпание, ночные кошмары будто дреды Швали тянутся как тентакли к его шее и начинают его душить и как следствие импотенция и непонимание в семье. Шваля пытается наладить быт, убрала дреды, дабы прекратить ночные кошмары Пикселя, но тщетно. Механизм разрушения психики Николая прошел точку невозрата.
>>3248700 Он не заказчик, он покупает уже предварительно убитых животных, а заказчиком убийства вышеупомянутых животных является фирма-производитель мяса.
Ребят, плохие новости. Погибли Паша Кинаман и Коля Пиксель Девил. На них обоих совершили покушение, на одного в Москве, на другого в Ростове. В Николая стреляли в подъезде, было 3 выстрела в грудь. Он позже скончался в больнице. Павла Кинамана отравили, яд был добавлен в Доктор Пеппер, который был заказан по почте. Режиссер после употребления напитка плохо себя почувствовал и лег в постель, где умер во сне.
>>3248732 Плеша в дурку загремит, это 100%. У него крыша едит от такой жизни, он действительно очень серьезно переживает насчет облысения. Шваля как женщина глупая, немудрая усиливает психологическое давление. У Пукселя нет выхода. И знаете, его абсолюстно не жаль. Так надменно относится к людям, туда ему и дорога. Вопрос 2-3 лет, Черваны.
Ахуеть, этот цветметчик на саксафоне играет еще на другом канале и у монобровного защищает барыгу с блядскими корпусами уебищными Он самоучка интересно или учился в муз училище или колледже?https://www.youtube.com/watch?v=snsadeCbmR0
С Бароном все в порядке, готовит с другом новое шоу + получил долгожданную посылку! Йахха! Легендарный "ОЛИМП"! Летов свои альбомы на таком писал в конце 80-х!
>>3248752 Мамка Вшины пыталась всё-таки, чтобы он перерос из корзиночки в мужика, так что зря вы на нее гоните. Она его за Ностальхию сама троллила, а он всё в денди играла. Во всё был виноват Сам Вовик.
Орнул со свинорыла, поясните, что такое поколение MP3? Или толстяк думает, что "MP3 появилось в айфоне, а в нем кнопок нету((( не то что на черно-белой нокии!" Так-то MP3 был запилен еще в 1993 году, сам свинаман лишь немногим старше, лол.
>>3248773 Не инвалид, но типичный лузер, видно же. Небось хуряит каким-нибудь эникеем - меняет бумагу в принтере у тёти Сраки из бухгалтерии и испытывает кризис среднего возраста, так как не реализовал себя в жизни никак. Отсюда и эскапизм в мир спектрума и прочих денди и черепашек ниндя, когда все было хорошо и тетя Срака не орала, что в принтере снова кончилась бумага.
>>3248771 Двоюродные брательники пытаются создать в сети видимость, что Вовик жив. Уж больно сильно переживают утрату друга. По уровню юмора и развитию никаких отличий нам не найти, Черваны. Но знайте, Вовик ВСЁ! Помянем.
>>3248752 Блин. Мне 27 лет, живу с мамой. Она просто замучила уже, чтобы я нашел работу и девушку и съехал от нее. Как ей сказать, что игры - это моя жизнь?
>>3248778 Сначала вырастила корзинку, а потом требует чтобы корзинка не сычевала, а нашла себе где-то бабу. Ну, если только вторую такую же мамку. А потом по накатанной - личинка, доминирование самки "мужчинадолжен" - алкоголизм - ахтыскотина тымневсюжизньиспортил!
Почему Миопат не хочет записать свой новый альбом на ленту? Поехал бы к Вовику, там бы запись утроили у него дома. А может...может шоу с другом это шоу новое с Миопатом?
>>3248771 В цивилизованном мире MP3 был известен ещё в 90-х, а в странах третьего мира одни только компы массово появились только в середине нулевых, если не позже.
>>3248800 У третьего мира с первым или как его там вторы, не знаю, разница там в годы-десятилетия, может если где то во вселенной сделали первый комп миллион лет назад, то это не такая уж и огромная разница.
>>3248829 Почти 2 месяца ожиданий! Одна из моих самых долгих сделок, наверное! Наконец он у меня!!! И, только послушав этот аппарат, я понял, как должен играть настоящий катушечник!
Как же меня умиляют все эти аудиофилы, большинство из которых даже не знакомы со школьным курсом физики и с трудом представляют что такое звук. Все их идиотские термины: теплота звука, глубина (что это за хрень такая, в чем они измеряются вообще?).
>>3248878 Неужели у Китти такая низкая самооценка, что она не смогла найти нормального парня, а нашла инвалида неходячего? Она ведь не совсем еще дно - в порядок только привести себя немного и вполне ебабельна будет.
>>3248910 Ага, сам Рокко (или как там его?) написал Пашке письмо-восхищение и пригласил его сняться в одном фильме, но Павел отказал - "моху, но не хочу"!
Всем привет. В октябре прошлого года мы с другом ставили кондиционер неким Гриневым. У них был очень худой и страшный сын, сидел все время на стуле. Возила его мать. Я так понял что кондер мы ставили в его комнату. Там плохо пахло и в угол были свалены какие-то старые грязные вещи. Мы сделали работу, ушли. И вот месяц назад я увидел этого парня на ютубе. Неделю назад нашел вашу Червепедию. А теперь и ваш форум. Такая вот история.
>>3248955 Вы знали что там два туалета? Я сначала побежал руки помыть в тот, который ближе к маленькой комнате, а там один унитаз и какое-то странное сиденье. Наклеены плакаты с какими-то мультяшками. Сразу прибежала Гринева и увела меня в другой санузел. Там уже раковина, ванная, и еще один унитаз, но уже нормальный.
Что мне еще бросилось в глаза. Как входишь - направо сразу кухня и прямо перед входом в нее к полу прибит большой брусок. Я еще подумал о том как же парень на стуле на кухню заезжает. В доме очень много икон, висят даже в туалете. Особенно в странном туалете, там все стены ими завешаны напополам с мультяшками. Отца зовут Владимир, нормальный такой мужик, руки большие и шершавые. Добродушный, но какой-то зажатый что ли и напряженный. Мать Любовь, все время грустно улыбается и смотрит как бы исподлобья, жалостливо. А сын у них наглый, постоянно орет дурным голосом и зовет то мать то отца. А комната сына где мы работали вся в каких-то старых грязных игрушках, книжках детских. Я через клеенку успел немного разглядеть.
https://youtu.be/x9o3PCWVzug?t=816 - таймкод. Забавно, Вождь спрашивает у него "а у тебя какой никнейм?". Пиздос, он сам не знает, кому даёт интервью? Может ему заплатили?
Миопат настолько тупой врун что говорит о том что не было информации про Sega CD. Да на самой коробке она была! И схема подключения показана. Зачем не врать когда можно наврать?
>>3249096 коробка была не такая. Черная была. Сам читал о CD только в Великом драконе, там пробегала инфа о стрифайтере на сд и 32х, есессно без обьяснений, что это за платформы. Копипаста с каких-то иностранных жерналов пятилетней давности.
А у нас были такие коробки как я показал. Детьми у витрины магазина только то и делали что рассматривали их. И уже тогда знали что и куда подключается. А когда в Мортал комбат играт и этот слот увидели, сразу было понятно для чего он там нужен.
>>3249112 Зачем она рисовала эти тентакли. Это пагубно влияет на психику Коли, ему стали сниться сны про удушение и то, что он умрет от распространившейся чёрной плесени. Шваля хочет квартиру Загубанова и трахаться в ней с Ольфачем.
>>3249121 Инвалид подлизывал бездельнику, которому заебало это все уже, журнальчик их дебильный со статьями калеки заебал, а новый супер модер пришёлся калечному староверу не по душе.
>>3249133 > ты зажрался >ты внушил себе, что ты главный Никто не знал, кто по ту сторону экрана сидел и кропал энти строхи. По словам, не иначе Альфач всея Ростова-Папы, который одним указанием скрюченного пальца решает судьбы людей: кому жить, а кому уйти. Какого же было бы их удивление сейчас.
>>3249136 Лол, как раз самые главные форумные воины это какие-нибудь калеки или забитые хикки, которым в реале некуда свою агрессию выпустить. У нас на локалочке в 2007 четкие пацаны коротко и по делу общались, сразу встретиться предлагали.
>>3249133 НОВЬЁ! ЧИТАЙТЕ эти строки внимательно - в них написано ВСЁ, за что мы "не любим" (на самом деле любим) Павла. И пусть только после этого хоть один хавальник из НОВЬЯ откроет, что здесь собрались хейтеры. >Я всё сказал!
27 марта 2011 года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания:
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред:
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TBZQc-jVRr-6h9YiIySF1VCDlmnVSMhd-0ZV0qOTh94/edit
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного).
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься.
3) Когда новый фильм?
- Объявлено, что частей будет четыре. Состоялся релиз первых двух частей. А когда будут следующие? Хуй его знает.
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман может стоять, просто не хочет.
5) Это тред хейтеров Кинамана?
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши и/или его друзей.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/3245930.html