Оказалось, автором фейка в "Новой газете" закономерно стал подлец и наркоман Павел Каныгин. О том, что Каныгин умышленно врет в своих репортажах мне стало известно задолго до всякой "украины". В июле 2013 года в одном из районов Санкт-Петербурга - Кронштадте, произошел передел рынка муниципальных заказов на уборку территории. Фирмы, нанимавшие "друзей Сапожника" были отстранены, на их место стали нанимать местные кадры. В июле-августе 2013 года два десятка либероидных СМИ как по команде "взорвались" схожими до неприличия статьями: Кронштадт задыхается в дерьме, пьяная русня не умеет убираться, помогите нам, жильцы просят вернуть им трудолюбивых джамшутов. Там же отличился и подонок Каныгин, который сочинил свой фейковый репортаж от А до Я - были выдуманы жильцы, посты на форумах и так далее (цитирую):
— Знаем, как эти русские метут. Ни хрена не метут, особенно после четырех дня, — говорила мне Лидия Генриховна, старшая по дому №8, ул. Ленина. — Поэтому мы требуем вернуть нам нашего узбека!
С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото.
Это оказалось выдумкой. Голой и наглой выдумкой. Не было никаких возмущений местных жителей, никаких петиций и даже никакой Лидии Генриховны в доме №8 по улице Ленина никогда не было... Более того - и самой улицы Ленина в Кронштадте не существует, там есть лишь проспект Ленина!!! И в доме №8 по этой улице также не прописано никакой Лидии Генриховны... Тогда я еще не понимал, как журналист может самозабвенно так врать и подличать. Причем умышленно врать! Ну ладно, ошибки бывают, все мы люди. Но зачем выдумывать-то? Зачем сочинять байки? Тогда еще не видел украинских коллег Каныгина, вравших, что "захватившие Донецк террористы обстреливают сами себя из гаубичной артиллерии и РСЗО" (это как так?) и самое важное - свято в это веривших! Я тогда еще не знал про пробитие дна - когда украинский пропагандист берет фотографии погибших украинских солдат, чуть их фотошопит и выкладывает в сеть с глумливым хохотом "кацапня разлеглась". Что с удовольствием тиражируют затем рукопожатные дегенераты. Тогда я еще не понимал, что журналистика - это тиражирование баек, вранья и лжи без малейшего факт-чекинга. Типа, сотни уничтоженных танков "Армата" на Донбассе и захваченных СБУ "корректировщиков комплекса БУК" (кстати, где они?). Каныгина, конечно, надо вон из профессии, и было бы неплохо, если бы его еще отпиздили где-нибудь за его постоянное вранье и ложь.
Жителя Волжского задержали по подозрению в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть 34-летнего мужчины. Парень нанес смертельные травмы отцу маленькой девочки, ждущему появления второго ребенка, за то, что тот задел его плечом на улице. Инцидент произошел на улице Горького в старой части Волжского, когда семьянин возвращался домой. По дороге он встретил молодого человека и случайно задел его плечом. В ответ парень набросился на него с кулаками и стал избивать его руками и ногами. Когда заводчанин потерял сознание, волжанин скрылся с места преступления. Когда пострадавший поступил в больницу, на нем буквально не было живого места – лицо и тело в ссадинах и кровоподтеках. Несмотря на усилия медиков, мужчина скончался. 20-летнему подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Ранее он уже был судим, нигде не работал и вел разгульный образ жизни.
>>20814260 Шалом! Прохладно стало, но скоро до 15-20 тепла будет, а я как раз буду отдыхать в этой время в Судаке. Недавно авария была, но в целом все нормально
Американские спецслужбы обвинили советника Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна в «длительных контактах» с Кремлём, пишет The New York Times. По словам американских чиновников, ещё до инаугурации Трампа Флинн вёл «переговоры на политические темы» с послом России в США, тем самым нарушив американский закон, запрещающий «частным лицам вмешиваться в дипломатические вопросы», подчёркивает издание.
Тебе партзадание! Слушать это радио хотя бы пару дней и доложить треду о чем там вещают
Радиостанция «Украинское радио» доступна для прослушивания в Крыму после ввода в эксплуатацию Чонгарской вышки. Об этом сообщается на сайте Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. «Программы «Украинского радио» теперь доступны в Крыму на частоте 100,7 FM. Чонгарская вышка начала ретрансляцию сигнала украинского вещателя», — говорится в сообщении.
Прошу вашего участия в бойкоте "Новой газеты" за ее мерзость и цинизм, проявленные при изготовлении и распространении фейка о гибели Гиви.
Это не трудно - просто не идите по ссылкам если видите, что это Новая газета, не читайте их материалы, не пишите комментарии у них на сайте. Просто забудьте, что есть такое СМИ.
Это будет не трудно - конкуренция между СМИ за рекламу за читателя сегодня огромная.
Сделайте это ради памяти Гиви, которого пыталась оболгать эта грязная желтая газетка.
>>20814303 ВРЁТИ - это аргумент пиздливых пидорах и свиней на приведенные факты. Улица Ленина в Кронштадте до сих пор не убирается, сами себя обстреляли? И кстати невообразимый пиздеж, наркотики и копротивление за узбеков объединяет Пашку Каныгина с одним местным объебосом.
Аноним ID: Тарас Юлиевич10/02/17 Птн 11:08:35#59№20814412
Он всех кидает: в России констатировали слив Путиным ДНР и ЛНР
Ликвидация главарей боевиков на территорях самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин "сливает" эти проекты.
Такое мнение выразил российский писатель Виктор Шендерович, передает Эхо Москвы.
"Это (убийство главарей боевиков) — не событие. Это быт уже. Они отстреливают друг друга. Или их отстреливает кто-то. Это быт той мерзости, той войны, которую развязал Путин. Он их кинул, конечно, тоже. Он всех кидает — и их кинул. Они надеялись, что за ними следом придет российская армия; она не пришла. Потому что у Путина свои соображения", - отметил он.
По словам Шендеровича, Путин использовал этих людей в собственных целях.
"Он (Путин) использовал это для накачивания своего рейтинга, потом тихо слил, сдал. Они много знают, действительно. Кто именно их убрал? — тут мотивы есть и у украинской стороны совершенно внятные (и ясные, и законные). Потому что это оккупанты, которые на их территории находятся", - подытожил он.
>>20814406 >Улица Ленина в Кронштадте до сих пор не убирается Т.е. русские уборщики не убираются или что? Я не вижу здесь противоречий, средний русский более образован и уважает себя, чтоб с энтузиазмом ковырять бычки и собачее говно из сугробов
До чего же бывают наивны и беспечны наши граждане!
Беспечны, доверчивы, словно слепые котята!
Верят в любую чушь, сказанную пьяным дегенератом, жалеют его и всеми фибрами души начинают ненавидеть того, кого “несчастный” назвал своими обидчиками. И готовы порвать того, кто утверждает, что его слова правде не соответствуют.
К сути: звонит мне мой сосед по гаражным боксам и просит забрать его из гаража, где он “что-то ремонтировал” с соседями и так набрался, что его собака (щенок спаниеля!) сбивает с ног, когда натягивает поводок! Пьян, идти нормально не может.
Не бросать же товарища! Иду.
По пути надо перейти дорогу. Недалеко от перекрёстка вижу, как некто пытается эту дорогу преодолеть. Пьяный. Сильно пьяный. И с собакой.
Похоже, сосед.
Ускоряю шаг, а рядом с пьяным останавливается полицейская машина с включенными маячками, выходят два полиционера и подходят к тому самому моему товарищу. Видимо, не стал меня дожидаться и пошел самостоятельно. Направляюсь к ним.
Полицейские что-то ему говорят. Но Дэн (товарищ тот) громко и отчетливо посылает полицейских ко всем чертям и начинает убегать. То есть, это ему кажется, что он бежит: руки к груди, наклон корпуса вперед, движение начинается по команде “марш”.
Сделать успевает два шага, отойдя примерно на полметра. Один из полицейских берет его за руку, пытаясь остановить. Дэн поворачивается, берет полиционера за рукав и падает, увлекая его за собой. Тот валится на Дэна. Собака бегает рядышком, волоча поводок за собой, щенку до происходящего дела нет.
Тут уже подхожу я и пытаюсь вмешаться в ситуацию. Но только словами, нельзя ни в коем случае лезть физически, руками, могут принять за нападение, учитывайте!
Так вот, пока один полиционер помогает второму подняться, Дэн, по-прежнему лежащий на асфальте, припорошенном свежим мокрым снегом, начинает голосить, что “менты избили ни за что”!
Не обращая на него внимания, объясняю ситуацию, что я шел именно за этим дураком, что живёт он в соседнем доме “вот в этом подъезде”(вру), и что сейчас мы спокойно дойдём домой, донесу его.
Каким-то чудом удаётся убедить полицейских отпустить нас.
Я трезвый, нормально одет, Дэн ко мне по имени обращается, значит, знает меня, пёсик ко мне ластится.
Уговорил, убедил.
Отпустили.
Идём домой. Долго идём. Каждые двести метров Дэн вспоминает, что призошло, останавливается и начинает возмущаться.
Встретили его знакомого, так тому Дэн с возмущением и в красках описал, как его “полицаи избили, чуть голову не проломили, ногами пинали”. И тот охотно поверил.
А когда я, трезвый, ведущий этого пьяного, опроверг эту историю, МНЕ НЕ ПОВЕРИЛ! Да ещё и наезжать начал, мол, что это я полицаев выгораживаю! Когда знакомый был послан в пешее эротическое путешествие-- начал возмущаться, орать, что я мошенник и вор, пытаюсь пьяного обобрать!
Успокоился лишь после того, как ему было предложено довести Дэна домой. Раз я мошенник, а ты дружок- так веди!
Моментально отстал, скотина.
Довёл, сдал его жене с рук на руки, пёсика тоже передал в целости и сохранности.
Примерно к обеду сегодня позвонила жена Дэна и попросила прийти.
Иду. Они вдвоём просят отвезти Дэна на судмедэкспертизу, ведь “его вчера менты избили”. Рядом сидит сестра и сосед, крайне возмущенные “неадекватностью полиции”. И ещё они, полицейские ( о, как!), собачку пнули! Сажать надо злодеев!
А ещё они у него циркулярную пилу отобрали! Воры, ага.
Ну а я, как главный свидетель жесточайшего избиения, должен присутствовать и “карать сияющим мечом правосудия”.
Честно говоря, просто охреневаю от поворота событий!
Четко и спокойно объясняю, как всё было на самом деле, кто где валялся.
И знаете что? МНЕ СНОВА НЕ ПОВЕРИЛИ!
Ну не мог пьянющий в шобол Дэн врать! Менты априори виноваты, они всегда бьют всех, кто мирно (переползает)переходит дорогу в пьяном виде в неположенном месте.
Масла в огонь подлил тот самый приятель, которого мы встретили на обратной дороге.
Что тут началось! Я стал не меньше чем пособником Сатаны! Виданное ли дело, выгораживать служителей тьмы!
А Дэн в это время спал.
Я ещё раз спокойно сказал, что в этой ситуации дурак именно Дэн и просто ушел. Никому более не стал ничего доказывать, бесполезно.
Через пару часов снова звонила жена Дэна. У него на голове, на затылке, есть шишка, значит, всё-таки его били, и я всё вру, скотина такая. Объяснения о том, что он сам упал и ударился об асфальт- не принимаются!
И даже, возможно, я сам Дэна избивал по дороге.
Вот такая скверная история.
Наши люди готовы поверить в россказни пьяного человека. Всей душой поддерживают его и ни за что не поверят в то, что видел своими глазами трезвый человек.
Ладно бы Дэн был алкашом каким-нибудь и соседи маргиналами-пропойцами, так ведь нет, нормальные люди, все работают, проблем с ними никаких не было.
Сейчас Дэн говорит, что ничего не помнит, а жена всё ещё настаивает на заявлении в прокуратуру на полицейских.
P.S. Циркулярка нашлась в гаражах, Дэн её выволок на улицу, но пока закрывал гараж, забыл про неё и оставил на асфальте перед дверью. Соседи забрали.
Экс-сотрудник ФСБ рассказал, как РФ отправляла в Европу агентов под видом беженцев
Россия для распространения агентурной сети в Европе отправляла туда агентов ФСБ под видом беженцев из Чечни. Об этом сообщает на правах анонимности экс-сотрудник ФСБ для документального фильма "Холодная война Путина" немецкого телеканала ZDF, передает DW. Бывший сотрудник российской спецслужбы, который представился как Игорь, рассказал, что агенты должны были интегрироваться в мусульманские диаспоры передовых европейских стран с целью оказания политического влияния в интересах Кремля. "Агенты следят за критиками режима и радикальными исламистами. О результатах было доложено президенту и он одобрил их", – говорит Игорь. Он пояснил, что для отправки чеченских агентов в Европу он сам занимался фальшивыми документами для них с целью получения политического убежища. Автор фильма Эгмонт Кох подчеркивает, что видел служебное удостоверение Игоря и имеет доказательства того, что он действительно работал в спецслужбе. Решение покинуть Россию Игорь объясняет тем, что не хотел заниматься фабрикацией дел, в том числе против оппозиционеров.
>>20814495 Дворниками в Кронштадте работают не "средние русские", размазанные из миллионной массы в неизвестный эталон. Это делают люди из низов и получали на 2013 год по 20к в среднем. Это лучше чем ничего или отдавать "грязную работу" дворникам-узбекам.
>>20814333 >Насалик - ти цією одною фразою набалакав собі, мінімум на державну зраду! Идрить-колотить, велика блискуча пожежа 10\10. Как там еще массовые пожары не случаются. Какой то физически нереальный баттхёрт.
Президент Германии Йоахим Гаук призвал страны ЕС бороться с якобы «развернутой Россией кампанией дезинформации» и стремиться к сильному и единому Евросоюзу. Такое заявление президент Германии сделал на встрече с президентами Латвии, Литвы и Эстонии в Риге, передает РИА «Новости».
Такая удача, такое везенье Если Хозяин с тобой Всегда Новый год и всегда новоселье Если Хозяин с тобой
Такая тоска, такое мученье Если Хозяина нет Никто не подарит кусочек печенья Если Хозяина нет
Если Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Если Хозяина нет
И можно совсем не бояться морозов Если Хозяин с тобой Вытащить даже из лапы занозу Если Хозяин с тобой
Вечер тосклив, как осенняя муха Если Хозяина нет И даже никто не погладит за ухом Если Хозяина нет
Если Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Хозяина Если Хозяина нет
>>20814849 Походу им просто бомбит от того, что Москва взяла на вооружение западные же приемы пропаганды и тот же RT работает по методике всяких CNN и BBC.
>>20814841 Слив защитан, а головой подумать нужно тебе, когда срешь своими охуительными историями. Нет никаких низов среди граждан РФ, любой ваня из деревни в ДС2 может устроится охранником, асфальтоукладчиком или подайпринеси и получать вдвое больше чем уборщик.
>>20814849 >развернутой Россией кампанией дезинформации Примеры есть? Уже который год РФ пропагандирует и от этого ЕС разваливается по их словам. Есть же у них примеры статей и репортажей?
Из РФ в Донецкую область прибыло 10 вагонов с боеприпасами к стрелковому вооружению, 120-мм минометам, 122-мм и 152-мм артиллерийским орудиям. Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук. По его информации, пять вагонов были разгружены на станции Амвросиевка и грузовым автотранспортом направлены в районы Ясиноватой и Макеевки. Остальные вагоны неразгруженными были направлены в направлении Иловайска. "Также в районе Донецка, на Спартаке и Путиловке, фиксируется появление кадровых военнослужащих ВС РФ. Небольшие группы по 10-15 человек при 1-2 единицах ББМ или грузового автотранспорта, часто с тяжелым пехотным вооружением. Избегают контактов с местными боевиками и российскими наемниками", – пояснил эксперт.
Аноним ID: Ярослав Моисеевич10/02/17 Птн 11:52:48#117№20815043
>>20814942 >Слив защитан Когда пидораха визжит это, значит её набор аргументов кончился, и включить мозги не получается. Конечно никаких низов нет, у нас все непьющие, до 40 лет, с высшим образованием, умением кодить на крестах и высокооплачиваемой интеллектуальной работой на незаменимой должности. Все невписавшиеся - это дотационные хохлы, ватники, совки, пенсионеры и предпенсионеры, в твоем манямирке успешных украинских мореплавателей-программистов они не обитают.
В Нидерландах сделали важное уточнени о подписях за референдум по Украине
Подлинность подписей, собранных для проведения референдума в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, никто не проверял.
Об этом пишет Reuters, ссылаясь на Министерство внутренних дел Нидерландов. Информация из министерства поступила в ответ на запрос канала RTL.
Глава Избирательного совета Нидерландов сообщил, что списки имен проверили на соответствие фамилий, но подлинность их подписей не проверялась. По его словам, закон страны и не требует такой проверки.
Избирательный совет сообщил также, что советовал правительству использовать его собственную цифровую систему идентификации (DigiD), но правительство этому совету не последовало.
>>20815060 Есть огромное количество не очень престижных и популярных профессий, это не значит что нужно морщить нос и звать таджиков, надо просто работать. Если в твоем манямире в РФ русские не убирают говно, то у меня для тебя плохие новости.
>>20815043 Пидораха Нефёд Святополкович - криптофашик из манямирка. Он считает, что убирать улицы - это грязная недопустимая работа, к которой "средний русский" (кто это вообще?) притрагиваться не должен, в России куча другой бумажной работы. Для уборки улиц существуют только узбеки и таджики. Тут вырисовывается целый набор пиздежа, незнания соцреалий и нацистских подмен. В мухосрани на 90% уборкой улиц за сраные копейки занимаются русские, а вовсе не среднеазиатские братья, которым криптофашик предписал быть лучшими уборщиками. И конечно низов в России нет, все успешны и богаты.
>>20814984 >Примеры есть? Блин, ну чего ты, ей богу ? Какие примеры ? Кому в этом мире нужны примеры и доказательства. В этом мире побеждает, тот, кто громче и истошнее завизжал. Главное ведь ГРОМКО ЗАЯВИТЬ, а там быдло само додумает. История с боингом, как пример. >Сбили кляти москали !!!! >Сбили пропутинские сепаратисты буком, который уехал в рашку, где его разобрали, а экипаж расстреляли. >У нас есть железобетонные спутниковые пруфы >ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН ! >уииииииииииии, засикречена, расслидование, билингкэт, гиркин вконтакте писал, мы уверены, уииииииииииииии
Правь Британия, Британия правь волнами, Британцы никогда никогда никогда не должны быть рабами.
СМИ сообщили о выходе из строя почти всех британских ударных подлодок
В Великобритании почти все ударные подлодки Королевского военно-морского флота вышли из строя. Об этом сообщает издание The Sun. По данным газеты, пять подлодок находятся в ремонте для устранения технических неполадок, ещё одна ремонтируется после столкновения с танкером в районе Гибралтара в прошлом году.
Единственная работающая подлодка HMS Astute в настоящее время находится в море, где проходит испытания.почти как у хохлов
Аноним ID: Ярослав Моисеевич10/02/17 Птн 12:02:27#141№20815168
>>20815120 Лол, да я их полным-полно каждый день вижу. Грузчики, охранники, продавщицы, строители, дорожники, путеукладчики на жд и т.д. Мы и сами в ВУЗике не чурались фуры разгрузить на пиффко или пошабашить на стройках. То что в дворниках русских мало так это чисто потому что там распространенная по всей России схема отмыва коммунальщиками часть денег с зарплат бесправных гастеров себе в карман и процент рабовладельцам из местных диаспор. Ты сидишь в эталонном манямире.
>>20815120 Алсо, мы в ВУЗике один раз и на дворницкой теме шабашили, чистили снег с крыш. Так что это все полная хуита что ты тут пишешь, каждый год поток устремившихся за дипломами дает рыночку кучу рабочих рук для низовой работы, так как пока на что-то большее они претендовать не могут. Поломай схемы отмыва и твоим любимым узбекам придется несколько потесниться на рыночке.
>>20815211 Мы тоже во время учебы подрабатывали по ночам на складе сборщиками заявок. На складе кофе и шоколада. Когда увольнялись с корефаном, в последний день вынесли всякого добра тысяч на пять гривен, штука баксов по тому курсу. Потом кофем барыжили в общаге
>>20815256 Пиздец ты тупой, очевидно же потому что приобрел диплом и нашел более высокооплачиваемую. Но ты сидишь в манямире, что все русские заканчивают ВУЗы, никто не попадает в тюрьмы и не имеет судимостей и т.д. этот контингент формирует часть рынка труда низовых должностей, ибо выше им путь заказан, вторая часть - это всякие учащиеся или просто не очень способные люди, которых тоже хватает.
Голландская художница Маргрит ван Брифорт, автор Ждуна, вчера посетила российское посольство. Оказывается, русские блогеры уговорили её.
И она подписала дарственную на авторское право, но только для статуй и статуэток, которые будут установлены в отделениях и филиалах этих учреждений.
— Меня попросили именно подарить авторское право. Русские убедили меня, что эти объекты в России практически являются филиалами ада на Земле. А дарственная требуется для того, чтобы ваш какой-то самый известный "copyrast" (я правильно произнесла?) не потребовал какой-то свой и почему-то "законный" 1%. Поэтому пусть мои Ждуны стоят у вас в отделениях Почты России и Сбербанка, а также в поликлиниках (около самих терминалов электронных очередей и у очередей к терминалам электронных очередей)!
>>20815154 Реалий, пидораха? Я в Пидере с 2000, сам из мухосрани 200к, проживаю в 50 минут от Кронштадта. Если б за эту говенную работу платили нормально или как при совке квартиры давали, никто б и не спорил, в итоге эта работка и никому не нужна, кроме таджиков
Аноним ID: Тарас Виленович10/02/17 Птн 12:13:47#167№20815347
>>20815328 А было б годно, еслиб почта ещё и подхватила, и сами парочку установила типа "они подождут за вас", "мы надеемся, что это единственные, кому придётся ждать"
В Черниговской области пьяный военный убил сослуживца арматурой
Правоохранители задержали военнослужащего по контракту одной из воинских частей Чернигова, который подозревается в убийстве своего сослуживца, совершенном после совместного употребления алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба полиции области. За помощью в полицию обратился житель Борзнянского района, он заявил об исчезновении старшего брата – военнослужащего одной из частей Чернигова. Родственник вот уже неделю не выходит на связь и не появляется на службе.
Как установили правоохранители, три недели назад мужчина уехал в гости к своему коллеге в Куликовский район. "После очередного застолья между ранее судимым за кражу воином-контрактником и его гостем в лесополосе недалеко от железнодорожной станции возник конфликт. Хозяин нанес коллеге несколько ударов металлической арматурой по голове и оставил тело на месте преступления, прикидав его ветвями", – отметили в полиции
Аноним ID: Якуб Вахидович10/02/17 Птн 12:18:33#177№20815420
Короче, зашел в перископ, думал там есть трансляция с донецка, а вот хуй, походу вся связь там щас заблокирована.
>>20815341 Как сделали эксперимент и начали давать комнаты в общагах и квартиры из госфонда, сразу нашлись и дворники. http://spb.mk.ru/article/2014/03/24/1002999-kronshtadt-ostalsya-dovolen-eksperimentom-s-dvornikami.html Работа никому не нужна кроме таджиков, потому что на них отмывают миллиарды денег. Где денег нет, как в мухосрани, там нанимают и русских. И рынок нетруда держится в уродском состоянии, поскольку нельзя поднимать зарплаты дворников без поднятия зарплаты остальных.
Бля, а у них ведь единственный выход это агрессия Путина. Без агрессии Путина даже десяти лет могут не протянуть. Трампуша в открытую на хуй шлет, как дотационных, а теперь и евробратушки туда же. Дармоеды из которых высосали все, что можно, убили промку и энергетику за обещалочки сладкой жизни в Европе, оказывается НИНУЖНЫ. Оце так несподиванка, блядь.
В «балтийских тигров» в США и Евросоюзе больше никто не верит – странам Балтии прогнозируют стагнацию, отмечают негативное влияние на экономику внешней политики Прибалтийских республик и разрушение отношений с Россией, а также указывают на опасность экономического коллапса в случае отключения Прибалтики от «искусственного дыхания» еврофондов.
Осенью этого года Swedbank понизил почти на треть прогнозы экономического роста для всех трёх Прибалтийских республик. Новый, пессимистический прогноз крупнейшего скандинавского банка основан на сокращении инвестиций в экономики Литвы, Латвии и Эстонии, связанном с проблемами освоения еврофондов. К примеру, латвийский бюджет за первые 6 месяцев текущего года получил на 122 миллиона евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис объяснил недостачу в бюджете задержкой в освоении еврофондов.
Задержка связана с уменьшением денежного потока, поступающего в Латвию из Брюсселя: в бюджете на 2016 год Европейский союз сократил на 4% финансирование программ экономической и социальной поддержки восточноевропейской периферии.
Можно представить, с какой недостачей столкнутся бюджеты Литвы, Латвии и Эстонии в следующем году, учитывая, что в бюджете на 2017 год Европейский союз сократил финансирование программ по выравниванию уровня социально-экономического развития стран «Новой Европы» и подтягиванию их до среднеевропейского уровня на 23,9%.
И никому ни на Западе, ни на Востоке уже не получается вешать лапшу на уши рассказами о «балтийских тиграх». «Каждый местный житель, просыпаясь утром, первым делом думает о том, как ему свести концы с концами при том количестве денежных средств, которыми он располагает, – пишет о Литве австрийское издание Die Presse. – На отопление трёхкомнатной квартиры холодной зимой у литовцев уходит до двухсот евро в месяц, притом что минимальный размер заработной платы составляет 380 евро, а в среднем жители Литвы зарабатывают 748 евро без вычета налогов. В итоге недостаток денег гонит литовцев за границу».
За годы «истории успеха» из Литвы, Латвии и Эстонии сбежало больше людей, чем за несколько лет «арабской весны» – беженцев из стран Азии и Африки.
Кстати, беженцы из стран Азии и Африки из Прибалтики тоже бегут. Лучше подвергнуться риску быть депортированным обратно в родную Сирию, Ливию или Ирак, чем остаться жить в Литве, Латвии или Эстонии.
Аноним ID: Ярослав Моисеевич10/02/17 Птн 12:20:04#180№20815442
>>20815387 Блядь, я разговариваю с каким-то тупым ребенком, ты понимаешь что там текучка кадров? Ты ни разу в магазине не видел годами висящие объявления о найме продавцов, грузчиков, кладовщиков, охранников, официантов и т.д., хотя и так лица тех же продавцов регулярно обновляются?
В РФ предложили российским войскам объединиться с силами ВСУ
Самым простым для России способом выйти из тупика из-за развязанной Кремлем войны на Донбассе будет объединение с силами ВСУ, чтобы совместно с ними провести зачистку региона от криминальных элементов. Такое мнение высказал в эфире "Эха Москвы" российский публицист Александр Невзоров. По его словам, после этого Россия должна на соответствующем уровне провести передачу этих территорий Украине и торжественно покинуть их. "Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей-то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь", — заявил публицист. Именно с непониманием Москвой цели военных действий на оккупированном Донбассе Невзоров связывает смерть главаря банды "Сомали" Михаила Толстых по кличке "Гиви". "Трудно сказать, кто именно убил. Трудно сказать, кто успел убить. Потому что вполне можно предположить, что происходит некое социалистическое соревнование, в котором главное – кто первый успеет. Поскольку все эти донбасские террористы-главари никому в качестве живых разговаривающих не нужны. Они в равной степени не нужны Москве, они не нужны Киеву, они не нужны даже самим себе. Поэтому кто успел, это не суть важно", — сказал Невзоров. По его словам, всем давно известно, что в Российской Федерации "все-таки единственное, что еще работает прилично", это спецслужбы и организация всякой диверсионной деятельности. При этом, отметил Невзоров, российские власти и специальные службы озабочены "печальными всходами" от существования очага напряженности в Донбассе. "Мы видим резко обандитничевшуюся южную часть России. Мы знаем о том, какое количество оружейных схронов, и левых стволов, и взрывчатки приезжает на бывших "добровольцах". Мы видим в Петербурге в музее террористов людей, которые просто на визит милиции уже отвечают огнем через дверь. Огнем — я не знаю, охотничьих ружей или автоматов, но вот на таком уровне уже ведется разговор", — привел примеры Невзоров. По его словам, Россия долгое время жила в "некоем патриотическом угаре" относительно событий на Донбассе и в аннексированном Крыму, но только сейчас к ней приходит прозрение. "Приходит прозрение, что люди, которые получили школу насилия, школу возможности грабить, красть, громить, ставить на колени любые органы и вытворять все что угодно, никому в России тоже не нужны, что они будут очень мощным дестабилизатором", — убежден Невзоров.
А вот и скрепы подъехали. В крыму видимо проблем больше не осталось
Аксенов считает празднование дня святого Валентина в школах недопустимым
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости, Виктор Лященко. Глава Крыма Сергей Аксенов считает недопустимым празднование Дня святого Валентина в школах республики.
"Считаю, что никаких мероприятий, которые бы способствовали поддержке этого псевдопраздника, в школах и других учебных заведениях российского Крыма быть не должно. Уверен, что мою точку зрения поддержит множество крымчан", — написал Аксенов на своей странице в Facebook.
По его мнению, никакого отношения к православию и никаких оснований в культуре и традициях народов России этот день не имеет.
По его словам, в России есть по-настоящему народный праздник, имеющий глубокие исторические, культурные и духовные корни.
"Это 8 июля – День семьи, любви и верности. В этот день православные христиане чтят память святых Петра и Февронии – Муромских чудотворцев, покровителей семьи", — подчеркнул глава республики.
В ЦБ предлагают раскрывать банковскую тайну силовикам
В Госдуме уже дали понять, что в целом поддерживают инициативу ЦБ. Банки будут вынуждены подчиниться в случае принятия закона, говорит глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. По словам Тосуняна, закон о банковской тайне, который существует сейчас, не всегда способствует к раскрытию преступлений, связанных с незаконным выводом активов.
В Мурманской области замерзает посёлок военных Спутник. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта, куда обратились жильцы семи многоквартирных домов.
«В коллективном обращении зафиксированы проблемы с отоплением, а также имеются многие другие претензии к обслуживанию специализированного жилого фонда, — пояснили в пресс-службе организации. — Замерзает местный детский сад №35 — температура в помещениях на момент выездной проверки активистов ОНФ составила 18 градусов. Общественники будут добиваться предоставления качественных коммунальных услуг в населённом пункте и готовят соответствующие обращения к командованию Северного флота и в прокуратуру».
По данным фронта, жители посёлка уже несколько лет живут в холодных квартирах. Они жалуются и на нерегулярный вывоз мусора. Даже подъезды им приходится мыть самостоятельно — уборки «попросту не дождаться».
Как отметили в ОНФ, специализированный жилищный фонд в Спутнике обслуживает ООО «Главное управление жилищным фондом» (ГУЖФ).
Добавим, жители военных городков в Заполярье нередко сталкиваются с проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Как сообщало ИА REGNUM, сразу в нескольких населённых пунктах были зафиксированы проблемы с водой. По данным регионального ОНФ, лишь 19% населения Мурманской области получают питьевую воду должного качества. Многочисленные жалобы общественникам поступали в том числе от жителей населённых пунктов Сафоново, Росляково, Гаджиево.
>>20815452 Когда учился в школе обожал Хэллоуины и Дни святого Валентина, у нас была строгая учительница по английскому, но в эти дни она домашнее задание не спрашивала, а весь урок рассказывала на английском языке про эти праздники и традиции их отмечать в Великобритании.
>>20815552 Туповат человек, считающий что рационально, проебать кучу бюджетных средств, которых и так не много, выдавая квартирки уборщикам, только ради того чтобы убрать таджиков с улиц.
>>20815525 Блядь, придурку все на пальцах приходится объяснять. Ты пиздишь >работа нахуй не всралась никому И тут же >текучка кадров Это о чем говорит, ебанашка? Это говорит что спрос на работу огромный и у рынка низовых должностей полно кандидатов, также это говорит о том, что много людей улучшают свое положение в обществе и прыгают выше. Никто тебе, тупице, и не говорил что низовая работа это хорошо и заебись, ничего делать не надо и квартира в руки падает, и что люди там пиздец счастливы, тебе лишь говорят и говорили что дохуя кто из русских на нее идет хотя бы на тот же период учебы, отучивается, уходит, на его место приходит другой или кто-то слетает с социальной лестницы и опять же начинает с низов. Что тут может быть непонятного?
Несанкционочку, как видите, тоже начали закапывать
Огромная свалка из мясных туш и потрохов выросла за ночь у обочины дороги в Лежневском районе
Местные жители уже начали растаскивать мясные отходы по домам.
Ливер, почки и другие отходы мясопроизводства. У деревни Самушино Лежневского района этой ночью свалили кучу пакетов. Правоохранительные органы и специалисты ветконтроля пытаются выяснить, кто мог организовать свалку потрохов на обочине. Местные жители, тем временем, уже начали растаскивать куски на корм домашним животным. На сколько опасно это может быть, и кто будет убирать отходы – об этом смотрите в вечерних выпусках программы «Губерния» на телеканале «БАРС». http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=741043
We are happy to finally show you our first Adriana video. Did you know that she is originally from the Donezk region ? She decided to leave her hometown and at the moment she found a safe place in the south of Ukraine. A cool tough girl she is. And sexy. And with big boobs. Yummy.
Минские соглашения можно переписать, как и искать другие площадки и форматы переговоров с Россией. Но делать это нужно только после того, как у Украины точно будет альтернатива. Об этом в беседе с «Сегодня.ua» заявил Георгий Тука, комментируя приближающуюся годовщину подписания вторых Минских соглашений.
Напряжение в образовательной сфере России возрастает. Учителя в Марий Эл, Чечне, Нижегородской, Владимирской и Самарской областях готовы объявить голодовку. С первого января этого года зарплаты педагогов фактически снизились. В среднем, на 4 тысячи рублей. Причина – новые нормативы финансирования. http://vk.com/video245414988_456239562
>>20815591 Конечно это нерационально. Рационально - это обосрать свой рынок труда и отдать миллиарды денег на кормежку братушек из бантустанов, которые тебе гадят.
>>20815447 >В РФ предложили российским войскам объединиться с силами ВСУ >провести зачистку региона от криминальных элементов
Нет, дело то хорошее, старый педик предлагает. Только хохлы как то видятся в этом деле лишним звеном. Проще их всех убить издалека, а потом уже зачищать оставшихся в живых из за недоработки. Свиноармию на ноль помножить, це богоугодное дело. Так, чтобы больше некому хрукать басом было и при слове Россия наступал жуткий понос суп-водой от животного ужаса. Одни обугленные дырочки от анусов чтобы остались от лыцарства. Буде добре.
Год экологии интенсифайс Председатель Ивоблдумы предрекает экологическую катастрофу в Заволжске
Спикер регионального парламента Виктор Смирнов выступал сегодня на годовой коллегии в областной прокуратуре. В числе прочего он упомянул о ситуации на заволжском химзаводе, точней, на комплексе глубинной закачки. По словам председателя Ивановской областной думы, собственник - частное предприятие - не справляется с содержанием объекта, который представляет из себя склад химических отходов.
«Если ситуация не разрешится, через год-два следует ждать экологическую катастрофу», - уверен Виктор Смирнов.
>>20815661 Типа Турки не предупредили нас, в итоге огребли, ибо никто не знал, что они там будут. Пердоган все принял, тому шо Пу сразу позвонил, и сказал, мы случайно
>>20815659 Нахуй тупорылому, в который раз пытающему жизненные реалии опровергать, что-то объяснять? Ебать, текучка и 1000 вакансий, в половине которых, между прочим требуется гражданство РФ , показатель востребованности вакансии
>>20815660 >Рационально - это обосрать свой рынок труда и отдать миллиарды денег на кормежку братушек Это действительно дешевле, чтобы ты себе там не нафантазировал.
>>20815714 >Дурак все никак не понимает, что текучка это показатель не только низкой зарплаты и неважных условий труда, но еще и наличия кучи кандидатов на замену выбывшим, иначе эти отрасли тупо бы встали Я продолжаю орать с твоей таджикономики и таджикологики.
Ну хоть что то хорошее. Хотеть !Аноним ID: Епифаний Игнатович10/02/17 Птн 12:43:42#244№20815793
Режиссер Кевин Смит объявил, что работает над новым фильмом о Джее и молчаливом Бобе. Картина будет называться «Джей и молчаливый Боб: Перезагрузка» и, по словам Смита, станет сатирой на американскую киноиндустрию. Производством фильма займется компания Miramax Films. Несколько лет назад Смит анонсировал выход третьей части «Клерков», а также продолжение «Тусовщиков из супермаркета». 10 февраля режиссер рассказал, что не владеет правами на «Клерков» и «Тусовщиков из супермаркета», а также на «Догму» и «В погоне за Эми», поэтому выход сиквелов этих фильмов зависит от множества факторов.
«Зато я владею „Джеем и молчаливым Бобом“, и хотя я люблю играть с чужими новыми игрушками вроде „Флэша“ и „Супергерл“ (Смит режиссирует эти сериалы, — прим. „Медузы“), меня тянет поиграть с моими старым игрушками из вселенной View Askewniverse», — заявил Смит.
Съемки «Джея и молчаливого Боба: Перезагрузка» начнутся летом 2017 года. Дата выхода фильма не уточняется.
>>20815766 Ну дак а результат же один и тот же. Только тут-то вышло вообще без вариантов. Насколько мне известно, даже не всегда, не везде и не всем евнухам отрезали, а как раз вазектомию делали. Иначе орды голодных женщин могли утрахать султана на смерть и вообще взбунтоваться.
>>20815728 Двачую, куда лучше стало. Только сносить это говно в СПБ начали, на Политехе уже давно снесли. Так что Собянин должен сказать спасибо Вальке-стакан
>>20815750 >>20815756 Вы совсем аутисты. Этот чувак самая натуральна квинтэссенция куколда и да это оказался фейк, как выяснилось потом, у чувака просто яйца "спрятались", зато жоп форчановских анонов было разорвано немало
>>20815851 Нажим тупостью и апелляция к руководителям клининговых компаний, которые по определению находятся под давлением политики властей - не лучший аргумент.
>>20815037 Это реквест? Есть инсайд по поводу аэропорта в Донецке. Попытаюсь процитировать телефонный разговор с другом, который там засел. Походу со стороны Киборгов реально укров не осталось, там сидят на 99% какие-то роботы. Как было. Вчера под ночь объявили, что приедут спецы, для окончательного решения вопроса с аэропортом. Около 3 ночи, они приехали, даже не на "Тиграх", они на "Орланах" 1144 приперлись!!! 2 машины, без опознавательных знаков. Выгрузились, 18 человек, хрен знает, откуда они взялись, но таких волын и обвеса я даже на картинках не видел!!! Короче, из того, что заметил, у 4-х АК-130, у 3-х АК-100, Здоровенный парень в маске размахивал АК-630. Видел один не совсем понятный пистолет у одного в кобуре, судя по ручке Каштан-м. У гранатометчика "Гарантит". Короче упакованы по полной. У каждого с собой по "водопаду". Выдвинулись они, все как полагается, погрупно, профисионально, видно, что работают не первый год вместе. Потом бой, взрывы, пальба стаяла такая, что уши закладывало. Потом тишина, из 18 человек бегом вернулось 3-е еще один другого товарища тащил. Сказали, ребят держитесь, сели в "Орланы" и свалили. У нас уже несколько гробовая тишина, ждем приказов. Боюсь мы в жопе. "
>>20815801 >каеф АТО ! Обожаю этих чуваков. Догму 100500 раз пересматривал, Джея и Боба примерно столько же. Не сильно они, кстати, и изменились. Чуток работы гримера и старые добрые Кевин и Джейсон снова в деле. 2016 год на фото.
>>20815982 >пидорашка не знает, что Россия выписывает целые государственные планы по завозу и трудоустройству мигрантов, в том числе на уборку городов Ты ещё про рыночек не визжал, Пашка.
>>20816010 >Лол, это ты пидербержец с порваной жопой? >Хуле страдайте там в своем ебанном болоте. Сколько обиды ебаной в двух строчках. Тебя в ДС2 не пустили из-за рязанского ебла?
В самопровозглашенной "ЛНР" из-за нехватки личного состава командование заставляет командиров принимать на военную службу женщин. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины. По данным разведчиков, к началу февраля в отдельных подразделениях 6 отдельного мотострелкового полка т.н. "ЛНР" численность женщин-военнослужащих составляет до 30 человек. "Недовольные качеством такого пополнения командиры подразделений требуют от командования ограничить призыв женщин на военную службу", – отметили в разведке.
Украинцам, получающим субсидии на отопление, со следующего отопительного сезона их уменьшат. Все дело в том, что Кабмин принял постановление о снижении социальных норм по расходу газа, тепла и электроэнергии на отопление. Документ вступит в силу с 1 мая, сообщил министр соцполитики Андрей Рева, подчеркнув, что до конца нынешнего отопсезона — до 30 апреля — назначенные суммы субсидий не изменятся. Как разъяснил министр, причина урезания в том, что соцнормы на обогрев одного "квадрата" жилья завышены, из-за чего государство переплатило в отопсезоне 2015—2016 гг. более 14,5 млрд грн субсидий. "Зафиксированы случаи, когда люди зимой открывали форточки, мол, если не использовать нормативный объем газа или тока, то в следующем году субсидию не дадут либо дадут меньше. Хотя должно быть наоборот: субсидия — стимул к экономии", — сказал Рева. Конкретные изменения таковы: с 1 мая на отопление 1 кв. м жилья в пределах соцнорм (21 кв. м/чел. + 10,5 кв. м на семью) субсидируется в месяц 5 куб. м газа (сейчас 5,5) при обогреве газом, либо 51 кВт*ч электроэнергии (было 65) при обогреве током, либо 0,0431 Гкал при централизованном отоплении (сейчас 0,0548). Хуже всего придется тем, кто греется током или живет в многоэтажке, отапливаемой котельной или ТЭЦ: у них сумма субсидии уменьшится на 27%. А у тех, кто греется газом, — всего на 10%. Несложный расчет показывает, что если сейчас для семьи субсидия на отопление была, например, 1000 грн/мес. (3 чел., в квартире 60 кв. м, компенсируется 85% затрат), то теперь государство субсидирует им только 730 грн/мес. на отопление. Сами жильцы доплатят не 176 грн, как сейчас, а 446 грн, что для небогатых семей весьма накладно.
>>20815956 >Бля хоть бы не испортили современным юмором. Смотрел тут как то их шоу "Джей и Тихий Боб стареют: Кончаепитие в Великобритании", таки все при них и осталось. Жопно-сортирный юмор никуда не делся.
Аноним ID: Якуб Вахидович10/02/17 Птн 13:02:31#302№20816095
Климкин заявил о планах увести у Путина его французскую подругу Ле Пен
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен в марте провести встречу с лидером пророссийской партии Национальный фронт, кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен, на которой попытается изменить ее позицию по отношению к российской аннексии Крыма.
Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил сам глава МИД, передает информационное агентство УНИАН.
"И я ей покажу те материалы, которые мы подготовили, в том числе в отношении Крыма в рамках нашего иска (к Международному суду ООН в Гааге – прим. "Апостроф") по Конвенции о запрещении расовой дискриминации", - сказал Климкин.
Министр иностранных дел также отметил, что намерен провести встречи со всеми кандидатами в президенты Франции.
Напомним, что ранее Марин Ле Пен заявила о законности российской аннексии Крыма.
Под Макеевкой украинские спецслужбы присекли деятельность российской разведки, в ходе спецоперации была устранена разведовательно диверсионная группа состоящая из семи офицеров ГРУ РФ, и двух генералов ФСБ, при них обнаружены карты Украины, взрывчатка, оружие, крупная сумма рублей для подкупа и вербовки местного населения, документы сотрудников ГРУ и ФСБ, один выживший генерал задержан и находится в больнице, в ближайшее время будет давать показания. Сообщает достоверный источник из корпуса волонтеров АТО.
>>20816171 Мань, даже если твои фантазии с планомерным завозом таджиков?!?! принять во внимание для рыночной экономики этой страны это правильное решение, т.к. рыночек и дешево. Точка. Всякие РЛО никого ебать не должны
>>20816189 Ну крысчане от рагулей ничем кроме говора не отличаются, так что не удивительно, что вам ленивым скотам приходилось управленцев из Донецка ставить.
>>20816115 >Это желание характерно для слабоумной шпаны, которой были и остаются гопники из КГБ и желание это является для них ловушкой @ >Руку Кремля на весь мир простёр
СМИ: ополченцы батальона «Сомали» признались в убийстве Гиви
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВО. НОВОСТИ09.02.201719:38 Михаил Толстых, позывной — Гиви. Командир батальона «Сомали», полковник армии ДНР. Утром 8 февраля по штабу его подразделения был выпущен заряд реактивного огнемета «Шмель». В результате удара Толстых погиб 18 ТАСС СМИ: ополченцы батальона «Сомали» признались в убийстве Гиви 4191553 Убийство командира батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Гиви (Михаила Толстых) организовали четверо ополченцев из его же батальона. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на одного из бойцов ополчения. Гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз») представился изданию бойцом «Сомали» и признался, что покушение на Гиви организовали он и еще трое бойцов батальона. «Ему отомстил бы любой», — сказал он. Мыльцев сказал, что обвинения против Украины в организации покушения «смешны», так как Служба безопасности Украины за линию разграничения не переходит. По его словам, убийство командира является «местью сослуживцев» за то, что Гиви якобы бросил их во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года. По версии ополченца, Гиви не был ранен в боях за Авдеевку, а сам «выстрелил себе в ногу», чтобы уйти с места сражения. Мыльцев также рассказал, что после покушения на командира батальона «Спарта» Моторолу (Арсения Павлова) Гиви всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в непризнанное Приднестровье и планировал выехать туда сам. Ранее сообщалось, что военная прокуратура Донецкой народной республики вышла на след исполнителей убийства Гиви. В ДНР заявили, что организаторы убийства находятся в Киеве, а исполнителями являются украинские диверсанты.
Аноним ID: Якуб Вахидович10/02/17 Птн 13:18:26#341№20816314
>>20816115 Как стать успешным украинским блохером ? Готов ссать в уши доверчивым хавроньям 24\7\365. Пономарь позавидует, каих охуительных историй я им поведаю. В конце буду бажати смачного пива зі горілкою.
Вблизи Крыма украинские военные проведут стрельбы из ЗРК "Бук-М1"
Украинские военные планируют провести боевые стрельбы в рамках учений в Херсонской области из зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1". Об этом заявил спикер Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк, передает пресс-служба ведомства. "Во время многонациональных учений "Сэйбер Гардиан – 2017" на полигоне "Шабла" в Болгарии зенитно-ракетные подразделения ЗРК С-300 примут участие в тактических учениях с боевой стрельбой. На полигоне "Ягорлык" в Херсонской области проведут боевые стрельбы подразделения, вооруженные ЗРК "Бук-М1". Для обеспечения слаженности зенитных ракетных подразделений спланировано проведение около 50 тактических учений с командными пунктами бригад, полков и основными подразделениями на полигонах почти 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук-М1", – заявил Гуцуляк.
>>20816201 Подзалупень, рынок - это не плановая поебень, которую пишут чиновники по своим хитровыебанным критериям. И дешевизны нет в уборке улиц. В Москве только 2 департамента получали в 2013 году около 170 миллиардов, вдвое больше годовой прибыли НорНикеля.
>>20816244 Какие успехи крысчанских родненьких управленцев при безлимитном бюджете за последние пару лет? Сколько из них Москва уже вынуждена была нахуй выслать?
Аноним ID: Якуб Вахидович10/02/17 Птн 13:24:12#356№20816395
Сегодня фильм про наркоторговцев будет на нтв, упор сделан на то что они граждане дуркаины.
Записавших обращение к Порошенко бойцов ВСУ отправили на передовую Бойцы 58-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые записали видеообращение к президенту страны Петру Порошенко с требованием прекратить торговлю с Донбассом, отправлены командованием на передовую. Об этом в пятницу, 10 февраля, на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.
«Все бойцы, которые приняли участие в записи обращения сегодня по тревоге получили приказ собраться и направлены из пункта дислокации на фронт», — написал он.
>>20815615 >Несанкционочку, как видите, тоже начали закапывать >Ливер, почки и другие отходы мясопроизводства Скажи, ты с рождения дебил, или тебя таким жизнь сделала?
Аноним ID: Эдуард Азарович10/02/17 Птн 13:31:12#375№20816489
Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию жестокого воина и убийцы.
Об этом сообщает харьковская медиагруппа «Объектив».
Как утверждает историк, мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец — еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром,
Кроме того, изучив древние летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов сделал вывод о том, что монголы не приходили на Русь в 13-ом веке, а они отсюда родом. Соответственно, настоящая Орда находилась на землях Украины. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов.
Аноним ID: Назар Устинович10/02/17 Птн 13:34:17#387№20816533
>>20816502 Хуесос даже родного языка не понимает. Пидорахи тупые пиздец.
>>20816388 Ты обычный кукаретик, увидел один вскукарек чиновницы и большую цифру и ряяяя больше, чем у Норникеля. Цифра говорит ровным счетом ничего, много это или мало. А чтоб окончательно обоссать тебя с твоей демагогией, можно просто погуглить зарплаты уборщиков в частных организациях, которые никак с муниципалитетом не связаны
>>20816476 Прибалту предъявляй. В рашке никак не меньше 50 евро, а в среднем 85. В принципе, я знаю, что в этом ИТТ пиздливые маньки сидят, наверно прибалт такой же.
Аноним ID: Назар Устинович10/02/17 Птн 13:36:20#395№20816571
>>20816542 Поумнее тебя уж точно. Не очень большое достижение.
Лидеры крымских татар обговорили вопросы Крыма с главой турецкого МИД
Аноним ID: Якуб Вахидович10/02/17 Птн 13:37:38#403№20816594
Против упрощения процедуры получения гражданства России для жителей постсоветского пространства высказались 71% россиян, при этом 36% граждан выступают за ужесточение требований к мигрантам, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Около 19% опрошенных идею упрощения процедуры поддержали, при этом наибольшее число сторонников такого подхода (27%) - в группе старше 60 лет, передает РИА «Новости».
Против проведения амнистии мигрантов из стран СНГ, длительное время находящихся в России с нарушением законодательства, выступают 59% граждан, за - 36%. В качестве аргументов «за» сторонники инициативы называют возможность вывести мигрантов из тени (63%) и платить налоги (46%).
Опрос был проведен 17-18 декабря 2016 года среди 1,6 тыс. респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.
На встрече президентов Латвии, ФРГ, Литвы и Эстонии рухнула люстра
8 февраля в официальной резиденции главы Латвийской республики, когда президент Раймондс Вейонис принимал почетных гостей — президентов Германии Йохима Гаука, Литвы Далю Грибаускайте и Эстонии Керсти Кальюлайд – рухнула люстра, передает ТАСС. После того, как прошлым летом президент торжественно въехал в восстановленную в ходе масштабной реконструкции резиденцию, в ней уже произошел большой потоп, а теперь случилась новая напасть. Отмечается, что люстра рухнула в вестибюле Рижского замка. В результате ЧП никто не пострадал, заверило управляющее зданием латвийское предприятие "Государственная недвижимая собственность", отметив, что разбившаяся люстра не представляет исторической ценности, поскольку является лишь копией оригинального светильника. В начале января в одном из известнейших памятников архитектуры и истории латвийской столицы прорвалась труба, подававшая воду в устройство для увлажнения воздуха
Сенсационное открытие сделал харьковский ученый-историк Александр Зинухов. В своей книге он утверждает, что знаменитый Чингисхан по происхождению украинец. Чингисхан, умерший в 1227 году, захватил большую часть Азии, завоевав себе репутацию жестокого воина и убийцы.
Об этом сообщает харьковская медиагруппа «Объектив».
Как утверждает историк, мать Чингисхана была славянка, звали ее Елена, а отец — еврей по имени Исаак. Родился великий завоеватель, считает ученый, не в Монголии, как это принято считать, а на территории, где теперь находится Украина, где-то между Доном и Днепром,
Кроме того, изучив древние летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов сделал вывод о том, что монголы не приходили на Русь в 13-ом веке, а они отсюда родом. Соответственно, настоящая Орда находилась на землях Украины. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов.
Последнии дни яростный форс высоких цен на ЖКХ в России. Это как то связано с очередным подорожанием коммуналки на Украине( очень существенным, понижены социальные нормы) иди просто совпадение?
>>20816549 Ты не привел ни одной цифры, ни одного факта, ни одного сравнения, ни одной зарплаты и ещё смеешь пиздеть о демагогии, увиливая жопой в сторону муниципалитетов и частных организаций, которым до пизды госзаказ на уборку. Объясни, почему ты пиздлявое говно вроде пидарузбека?
>>20814271 Но Абу вполне себе ассимилировался. Даже пиздит без акцента. Его таки можно принять в семью народов, он более лучший кандидат чем рыжий жид Егорка или правый поляк Марцинкевич.
>>20816580 Когда Донецк будут передавать укрофашистам, интересно, могилки ублюдков заберут с собой куда-нибудь? Впрочем, я думаю, будет так: еще в город не зайдут передовые части, а могилы Гиви и Моторолы уже будут обосраны и обоссаны местными. Теми же, которые сейчас туда цветочки носят.
Юнкер: ЕС отменит визы для граждан Украины до лета
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз до лета 2017 года введёт безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщает РИА Новости.
«Конечно, мы обсуждали вопрос визовой либерализации. Это произойдёт до лета», — сказал Юнкер после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Накануне президент Украины Пётр Порошенко заявил, что украинцы смогут путешествовать без виз в страны шенгенского соглашения летом 2017 года.
Это не терпит отлагательства! Трамп готов дать добро на слияние двух химических гигантов -- Монсанто и Байер -- в сельскохозяйственную химеру стоимостью 100 миллиардов долларов, которая будет господствовать над пищевой системой мира.
Такая сделка плоха не только тем, что позволит новой компании разрастись до столь гигантского масштаба -- она незаконна сама по себе. Пара малоизвестных регулирующих госорганов в США и Европе могут предотвратить ее заключение. Но на них оказывается давление со стороны двух могущественных корпораций, кроме того президент настойчиво добивается заключения соглашения по слиянию.
Этой угрозе может противостоять только такое масштабное манядвижение, как наше.
В прошлом году мы дважды одерживали верх над Монсанто, но сейчас нам необходимо провести кампанию беспрецедентного масштаба, чтобы показать госорганам, что люди по всему миру выступают против запредельного плана, поддерживаемого президентом Трампом. Добавьте своё имя:
Нажмите, чтобы предотвратить это адское слияние
WWW.SPORTLOTO.SU
Слияние Монсанто и Байер позволит им добиться доминирования на глобальном рынке сельскохозяйственных культур и пестицидов и взять под контроль нашу пищевую систему! Эти компании уже внесли вклад в гибель популяций пчел, загрязнение рек, отравление пищи, а также создание семян, которые не воспроизводят себя (чтобы небольшие фермерские хозяйства оставались их преданными покупателями, загнанными в разоряющие их долги).
Представители Монсанто и Байер встречались с Трампом до его вступления в должность, и тогда он опубликовал заявление, в котором взял на себя большую часть баснословного плана по слиянию. К счастью, Европейский комиссар по вопросам конкуренции все еще может блокировать заключение сделки, а глава антимонопольного комитета США может возбудить судебное дело, если они сочтут данную сделку противоречащей общественным интересам.
На оба регулятора оказывается давление, чтобы они дали ход этому соглашению. Но мы уже расстраивали планы подобных сделок ранее. Давайте организуем такой мощный призыв, чтобы эти госорганы выступили в защиту общественных интересов:
Нажмите, чтобы предотвратить это адское слияние WWW.SPORTLOTO.SU
Мы уже заблокировали продление лицензии на глифосат - крупнейший продукт Монсанто, а также помогли ввести запрет на использование в Европе производимого Байер и убивающего пчёл пестицида. Давайте покажем этим химическим гигантам, что даже если они объединятся, мы будем вместе бороться за свое здоровье, свою пищу, за наших фермеров и нашу землю.
С решимостью,
Паскаль, Ник, Далия, Элис, Берт, Дэнни и вся команда Авааз
>>20816698 Чето в голос с ртутного детектора гравитационных волн. Пополню этой хуйней острие науки двача, наряду с такими открытиями как алмазом - самым твердым металлом, оксидом дерева и детонацией воды.
Режим Путина отцензурировал детскую сказку «Чиполлино». В московском театре из постановки «Чиполлино» изъяли революцию
В московском театре «Содружество актеров Таганки» идет музыкальная сказка «Чиполлино» по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) «Приключения Чиполлино». Однако сюжет сказки изменен. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остается и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи - овощами.
Режиссер постановки Екатерина Королева объяснила изменения в сюжете фобией к революциям. «Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям», - отметила женщина.
В конце декабря на ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш» завершилась общая сборка первого главного турбогенератора паротурбинной силовой установки для универсального атомного двухосадочного ледокола «Арктика» проекта 22220 (ЛК-60Я). Комплектующие для главного турбогенаратора (ГТГ) изготовили ЗАО «ПКБ «Автоматика» (дочернее общество ОАО «Кировский завод», Санкт-Петербург), ООО НПО «Ленинградский электромашиностроительный завод» (Санкт-Петербург), «Ленинградский Металлический завод» («Силовые машины», Санкт-Петербург), а также ЗАО «Уральский турбинный завод» (Екатеринбург).
>>20816733 Я тут пару вечеров назад одному скаклу предлагал денег перекинуть косарей 10 для оплаты коммуналки, так он скатился в крики про залупу какую то и пообещал зарезать усих. А денег так и не взял, лол. Самый прикол в том, что я реально ему бы на карту кинул десятку.
По его данным, влиятельные агропромышленные компании США побуждают администрацию президента Дональда Трампа наказать ЕС, чей профицит в торговле с США составляет 136 миллиардов евро, за отказ импортировать американскую "гормональную" говядину.
В случае принятия решения о повышении таможенных пошлин, под торговые санкции США подпадут европейские мясные продукты, шоколад, горчица, перец, каштаны и, почему-то, ножницы для волос, пишет Politico.
В Европейской комиссии со своей стороны заявили, что внимательно следят за "процессом рассмотрения в США восстановления торговых санкций". В офисе торгового представителя США ситуацию пока не комментирует, поскольку кандидат президента Трампа на этот пост — Роберт Лайтизер — еще не утвержден Сенатом.
Офис торгового представителя США проведет 15 февраля в Вашингтоне слушания по вопросу возможного повышения до 100% таможенных пошлин примерно на 90 видов сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, главным образом из Франции, Германии и Италии, сообщила в пятницу электронная версия европейской
Россия не поставляет танки самопровозглашенным ДНР и ЛНР, число которых достигает 700 единиц. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.
"Ответить на вопрос, откуда там танки, наверно, вы можете с одинаковым эффектом спросить и Москву, и Киев, откуда там танки. Тут я не располагаю информацией, – сказал Песков. – Я могу вам сказать, что, естественно, не от России".
На вопрос, откуда же могут взяться танки, если оккупированная часть Донбасса граничит только с РФ и Украиной, Песков сказал: "Это все-таки Украина, это районы не подконтрольные Киеву, но это же Украина, несмотря на то, что Киев отторгает эти регионы".
Десять танков, пять БМП, внедорожники и грузовой транспорт ротационных войск США прибыли в пятницу в Литву, сообщила РИА Новости представитель механизированного пехотного батальона имени Князя Вайдотаса Лорета Каваляускене.
>>20816951 Не знаю к чему тут твой визг, тебя весь тред кормят отборным говном, а ты все продолжаешь свое позорное беспруфное похрюкивание, гастарбайтер мухосранский.
Спикер Минобороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что военные в этом году проведут боевые стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» на полигоне «Ягорлык» в граничащей с Крымом Херсонской области.
Тут все умные, прочитайте и объясните мне самую первую строчку.
Денис Владимирович Круталевич "Дэн" погиб от руки польского снайпера. Это случилось возле шахты Комсомолец Донбасса. Кировское ДНР Изображение
Из всего происходящего на этой войне, из всех историй добровольцев история Дениса Круталевича настолько показательная, настолько короткая и трагическая, что любой имеющий отношение к ней, наверняка запомнит ее на всю жизнь.
Рассказывать о Денисе можно долго и все равно получится не то. Слов уже не подобрать, чтобы выразить все это, всю боль, которой в душе откликается его история.
Кто может рассказать о герое лучше, чем люди, которые были с ним рядом там, на этой войне?
Это письмо сослуживца Дениса. Настолько емкое, что и добавить к нему нечего.
«Давно о Дэне хотел написать. Хочется написать побольше при том, что знал его совсем мало. Тяжелая очень тема для меня. Сколько еще таких пареньков, забытых героев, о которых никто не знает. Не знаю и я фамилии даже. Не знаю куда позвонить за него. И никто до матери его не приедет и не скажет, что ваш сын был настоящим, храбрым, был достойным и погиб защищая нашу Родину, и не дадут ей его награду… Обидно за таких ребят и когда видишь наших некоторых командиров, обвешанных иконостасами. Что там говорить за простого Дэнчика, если близкие известных ВСЕМ героев забываются и не вспоминаются? Хорошо хоть то, что мы о них знаем. Давайте стараться не забывать их, прошу вас. Погибают самые лучшие из нас и смелые.
Дэн. Светлая и чистая память тебе Братик. Я потерял достаточно много своих ребят, с кем был дружен, с кем просто воевал бок о бок и были мы боевыми братьями. Но смерть Дэнчика во мне отзывается особенной болью. В нашей располаге воинской части на Щорса в Донецке он появился в начале двадцатых чисел июля 2014-го. Основа наша была - ребята которые прошли Славянск. Я подошел к парнишке, узнал, что зовут его Денис (тезка!), позывной Дэн (так называли его с детства, он привык), а приехал он с Хабаровского края. Посмотрел, что творят укросволочи и не смог усидеть дома. Дэн сам занимался охотой и сразу сказал, что будет снайпером. Он самолетом с Хабаровска (ему еще до Хабаровска нужно было немало добираться) долетел до Москвы, оттуда поездом до Ростова. А уже оттуда, можно сказать, на перекладных добрался до Донецка. Парень располагал к себе, вел себя достаточно уверенно и сам был очень доброжелателен. Войну он почувствовал очень быстро, так как вскоре наша часть подверглась серьезному обстрелу, это был тот день когда прилетало в парк Щербакова на избу и к нам. Явно работала группа корректировщиков. Тогда же мы из воинской части выехали в другую часть Донецка, а утром из нашего взвода отобрали десяток добровольцев на фронт, передок. Дэн вызвался, не раздумывая. Он ведь воевать приехал, преодолев тысячи километров. Мы переехали в юридический институт Донецка. Там была сформирована рота, которая ехала на фронт. Из нее было всего лишь одно реально «славянское» отделение, и то в нем было несколько ребят, не прошедших Славянск, в их числе и Денис. Но, на мой взгляд, по духу он этих бойцов мог превзойти. Остальные ребята были «зеленые», никакой подготовки не проходили – когда им автоматы выдали, они их и разбирать-собирать не умели, не то, что стрелять. Дэн быстро себе "выбил" СВД. Думал и говорил Дэн только о войне о своих действиях, волновался как поведет себя винтовка. Первого августа (откуда сохранилась наша общая фотография), ближе к вечеру мы выехали на автобусе. Как оказалось, занимать Сулиновку (она же Иваново-Орловка). К позднему вечеру мы уже были в пункте назначения. Утром следующего дня из Сулиновки начали выезжать машины с местными, не через основную дорогу.
Командир нашего взвода Швед был назначен за непонятные заслуги, а на мой взгляд, скорее всего за свою природную веселость и компанейность, поэтому сложилось так, что весь следующий день мы провели без него, да и во время разгоревшегося в дальнейшем боя его со всем взводом не было, но это совсем другая история… Первую половину дня второго августа я, Дэн и Молодой провели в самостоятельной разведке, прочесывали село. Вскоре со стороны дороги мы увидели горевший и простреливаемый грузовик вроде Урал, остановившийся уже за обочиной (впоследствии оказалось ,что это сработала наша группа и шофер укровский был убит попаданием в голову, в плен был взят какой-то снабженец большой). Заехали в посадку около села несколько БТРов, скорее наших и был короткий бой, вероятнее всего с артрасчетами врага, так как дым был в местах четырех примерно в ровном расстоянии друг от друга… Мы вернулись на свои позиции. Из-за отсутствия оптики Швед постоянно закидывал Дэна со его эсвэдешкой посмотреть, что где творится, и Дэн, стоя на каком-то холмике, открытый всем смотрел в свою оптику, как с бинокля до тех пор, пока самого Дэна это не стало возмущать, так как мишенью он в таком положении был отличной. После мы еще сходили потренировали его снайперку, и пошли на обед (нам местные женщины приготовили вкуснейший обед), и как только мы его закончили начался ад. Я когда-нибудь расскажу, что это был за бой, не сейчас. Скажу лишь, что в этот день я не один раз пожалел, что отправился на фронт. Дэн умудрялся быть везде: занимал позицию на крыше овина (я прикрывал снизу, потом на помощь пришел старый Шульц). Отбив пехоту, мы получали мины. Мы были на открытой позиции и нас бесконечно обстреливали. Снизу шли танки и бэтэры. Пришедшая ближе к вечеру группа Гюрзы слету потеряла свою ЗУшку. С ними было конечно поспокойней, но сделать они тоже ничего не могли.
Когда начало темнеть мы получили долгожданный приказ оставить село. Но Дэн остался! Остался с кем - то из разведчиков Гюрзы, прикрывать основную группу. Мы вышли в Кировское. Уже во время отхода я узнавал кто из наших погиб, из моего отделения погибли Жорик (с ним в автобусе рядом на сидениях ехал) и Молодой. Из взвода Шведа погиб еще Ветон. Ребят убило миной, мы забрали их на следующий день. Дэн на связь не выходил. Только глубокой ночью с ним появилась связь. Оказалось, что Денис заблудился: он начал мне объяснять куда он пошел, и как оказалось, шел он в сторону вражьих позиций. Я объяснил ему маршрут, дал правильный ориентир. Дэн вернулся рано утром. Ребята, занимавшие позиции в окопах на Кировском, чуть не пристрелили его, он вышел неожиданно для них. Дэнчик позвонил с моего телефона своей девушке, сказал, что с ним все нормально, побывал в бою. Поел, помылся и отоспался. На следующий день, четвертого августа Дэна как снайпера забрали на позицию, за шахту «Комсомолец Донбасса»... Днем нам сообщили, что двумя выстрелами снайпера он был убит. Первая пуля пробила скулу, вторая, попала в сердце. Командиры даже не знали, как сообщить близким. Не было никаких номеров, звонили с памяти моего его девушке.
P.S. По официальным сводкам ДНР о том бое в Сулиновке было упомянуто вскользь, сказали, что идет ожесточенный бой с применением бронетехники, сообщалось о трех раненых ополченцах. По нашим данным тогда с нашей роты и роты сводного отряда «Беркут» в сумме погибло от 25 до 30 человек. Только из моего отделения погибло двое, из взвода - трое.
P.P.S. <...> На шахте «Комсомолец Донбасса» ко мне подошла местная работница, взрослая добрая женщина. Сказала, что она знает, где мы похоронили Дэна («беленького мальчика» - она его так назвала). Она сказала: «Вы не волнуйтесь, я ношу ему на могилку цветочки, ухаживаю за ним». На похороны мне попасть не удалось, я был занят в боях. Место, где был похоронен Дэн (въезд в Кировское) было раскурочено артой и танками противника при прорывах, таких многочисленных в том жарком августе. Даже там Дэн тогда был с нами, остался на войне. Спит братик, может, и сейчас беспокойно и, наверное, будет спать неспокойно до тех пор, пока мы не отвоюем у врага, то за что он приехал погибать. И погиб».
От себя добавим: автор письма успел попрощаться с Денисом перед самой отправкой домой в Ростове...
Дениса перевезли на Дальний Восток, на родину. Были похороны. Спи спокойно, брат. Мы обещаем, нет, не так, мы клянемся, что мы не предадим дело, которому служим. Мы клянемся, что ты погиб не напрасно!
>>20816777 Это вроде не джвач, на лурке есть статья. >>20816845 Ну, справедливости ради, при температуре 40 человек еще живет, 42+ пиздец, начинают сворачиваться белки. Новосибирские ученые ставили эксперименты на людишках: накачивали тушку антикоагулянтами,грузили в ванну и грели, кажется, до 41, вирус не умирал, но вирусная нагрузка снижалась. Правда тут нужно очень здоровое сердце и пиздатые сосуды иначе можно словить клина. Инфа не 100%, разумеется, читал в интернетах и источников ОБС.
>>20816931 Подзалупень, зачем ты несешь вакансии рынка и зерновой компании? Это же не государственный найм работников. Ты упорно давишь тупостью, пытаясь выиграть слитый спор.
>>20817078 Невероятный похуизм. Меня восхищает это потрясающий, невероятный похуизм хохлов. Нищета, массовое бегство населения, обвал финансов, гражданская война - в зале парламента сидит 50 депутатов.
>>20817062 >По нашим данным тогда с нашей роты и роты сводного отряда «Беркут» в сумме погибло от 25 до 30 человек. Только из моего отделения погибло двое, из взвода - трое. А это вообще враки, все же знают что у ваффиян потерь нет, иногда парочка даже воскресает
Аноним ID: Назар Осамович10/02/17 Птн 14:14:54#515№20817185
Аноним ID: Назар Осамович10/02/17 Птн 14:33:25#534№20817557
>>20817362 >>20817354 Ну ок. Ну да ладно, я к чему. У нас в городе так получают врачи в бюджетке. Да, им приходится ебаться на суточных, но все-таки. И примерно так же получает человек, который следит за тем, чтобы у завода не встали ебаные печи. Т.е. по местным меркам это ощутимо выше среднего. Средняя где-то в районе 16-20 болтается. Поэтому когда врачи охают-ахают - меня слегка коробит. Да, они достойны лучшего, но, блять, называть их нищими - это не на шутку так бога гневить. Ну да я Кузбасс-кун. Подозреваю, в каком-нибудь соседнем Алтае с этим как-раз таки полный и беспросветный пиздец.
Перекоп Крымский, твой.