>>146418541 (OP) Нехуя. Я заметил, что те года, которые слабо отложились в памяти - проходили почти без всякого рода запоминающихся событий. Однако те года, когда происходили разные события запоминающиеся - казались намного дольше. Так например в 2015 у меня постоянно что то происходило. А в 2016 кроме работы и целого лета курения ничего не было, он и в памяти не отложился.
Кароче если у тебя создается впечатление того, что время летит быстро - то ты банально скучно живешь.
>>146418541 (OP) двачую, с 13-17 время тянулось очень медленно, также это время было насыщено событиями. Сейчас 22 лвл и не пойму, куда 5 лет проебала. Ну главное не сблядовалась и заебись
Я замечаю ускорение. В 20 лет раза в 2, сейчас ещё в 1,5.(а сейчас 25) Я даже секунды замерял по субъективному ощущению. Пропорциональной той же пропорции сохнут ощущения.
И да, товарищи, это печальный пиздец. Но опыт и растущий навык ставить цели никто не отменял. Мало, но спасает.
>>146418541 (OP) Двачую, будто вот вчера сдавал экзамен в универе. А уже год пролетел как я диплом получил. Так же и с работой 7 год уже пошел, а будто вчера устраивался. Еще и родители не дали в доволь нагуляться, сразу после шараги заставили работать. Думал год назад канал на ютабчике вести, даже завел его, но забил хуй, идеи есть, а желания воплощать нету. Сейчас надеюсь хоть рисовать научусь блять. мимо27лвлчерездвенедели
>>146418541 (OP) Есть такое дело,но при этом пик абсолютно не соответствует реальности. Что-то на уровне пикчи о единицах измерения боли. Вот ты сам-то помнишь свои первые пять лет, которым так дохуя место отведено? Время, конечно, начинает быстрее лететь, но не настолько, и не так.
Есть такое. Как пролетели последние лет 5 вообде непонятно. Вот уже после школы прошло 10 лет, но 10 лет в школе длились словно вечность. Детство, игры с пацанами, проблемы. Сейчас и проблем вроде меньше, и все неплохо, но так грустно, что тебе уже к 30 прёт, а счастливые 13 были словно вчера...
>>146419855 Самое стрёмное, что когда что-то начинаешь в 27, окружающие уже косятся. Учиться играть на гитаре в 27? Начинать учиться на права? Плавать? Рисовать? Все нормальные это делали в 10-23 лет
Времени не существует вообще, потому часы тикают всё так же одинаково. Но восприятие времени будет как на картинке. Во первых, свободного времени больше у тугосери в садике, потом у школоты итд, а у работоблядка на жизнь остается 2-3 часа. Количество проблем у ребенка меньше. Мамка и пожрать сделает и все проблемы решит. В начале жизни дохуя нового, а потом только безысходность и цикл. Надо быть миллиардером, чтобы это не коснулось.
>>146418541 (OP) Проигрываю с 30 лвл пузанов-ностальгаторов которые итт ноют что пок пок пок в сосничестве жизнь медленне была, СЕЙЧАС НЕ ТО Да похуй всем что вам там кажется. Пиздец блять открытие века сделали. Каждый блять человек на земле это замечает, и всем поебать на это. мимо-27 лвл молод телом и душой
>>146418541 (OP) ну хуй знает, у меня от сычевания время скорее растягивается, сутки = неделя, как бы проживаю сутки за неделю, типа понедельник это утро, пятница уже что-то типа вечера, етц
>>146420569 >и всем поебать на это Скорее никто не может с этим ничего поделать Ну и в детстве тебя готовят к счастливой долгой жизни с женой и детишками, а потом вырастаешь и узнаешь всю правду, что счастливая жизнь была в детстве как раз
>>146420375 Самое стремное это придавать значение мнению окружающих. Ты сам вдумайся в это блять. Думать о том, что о тебе могут подумать другие. Что блять? Серьезно кто-то парится об этом? Пиздец, нахуй так жить. Лучше выпилиться.
>>146418541 (OP) Пиздабольство, в первые два года жизни время вообще летит за секунду, ты существуешь в форме рефлекторной личинки которая не может управлять своим телом и мозгом, в памяти не откладывается почти нихуя, с трёх до четырёх уже всё осознанно, но всё ещё поверхностно, вот с 5 до 10 примерно время тянется как целая вечность, а после 20 примерно одинаково быстро, но всё равно медленно.
>>146418541 (OP) Вот смотри, я уже более чем два года курю почти каждый день в целях эксперимента разумеется, и чем больше времени, тем оно короче. Вечность в каждой миллисекунде, в секунде уже поменьше, час довольно большое количество времени, день-два нормальное. А вот неделя, месяц и особенно год это очень недолго.
>>146418541 (OP) Мне так не кажется. Школа для меня в памяти осталась унылое еботой из нескольких эпизодов. Университет, шесть лет - это целая новая огромная жизнь. А потом вообще весь мир передо мной развернулся, что ни год - всё постоянно меняется. Новые любовницы, друзья, работы, проекты, отношение к жизни, города. Я со страхом ожидаю пятидесяти, когда мне уже вообще на всё будет поебать, и я буду творить откровенную фигню от скуки. 29 лвл
>>146420775 > Почему бы просто не принять это Не могу принять мысль, что меня не будет больше никогда, пишу это и в груди все похолодало, так дико и ужасно от этого
>>146420675 Вся наша жизнь это рефлексия на внешнее отношение. ты можешь игнорировать это и стать аутистом, которого никто не воспринимает как полноценного. Тогда да, будешь полностью АВТОНОМНЫМ и НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ МНЕНИЯ ОКРУЖАЮШИХ "чудиком". вопрос в том, что не все этого хотят. Так что не повторяй бородатую мантру про то что надо класть хуй на мнение вокруг
>>146420819 Просто берешь, и без задней мысли не думаешь о том, что происходит в других черепушках. Почему это так сложно для тебя? Ведь это даже не твое дело. Это блять ДРУГИЕ ЛЮДИ
>>146418541 (OP) Блядь, ну это же очевидно. Для младенца недели от роду неделя -- это вся его жизнь. Для восьмидесятилетнего один год -- это всего лишь восьмидесятая часть жизни.
заебали умники время бежит быстрее потмоу что приходится постоянно работать и жизнь становится однообразной залупой если как в детстве сычевать и нихуя не делать - время будет так же медленно тянуться
Все это из-за жизненного опыта В 4 года , у тебя жизненный опыт 4года невероятно да и пережитый 1 год для тебя как 1/4 жизни В 20 - 1/20 В 40 - 1/40 Поэтому и кажется что быстро
Двачик, просто долговременная память человека работает как память с произвольным доступом. Ты можешь за долю секунды вытащить из памяти воспоминание десятилетней давности. А потом за такую же долю вытащить воспоминание пятилетней давности. Вот тебе и кажется, что времени между ними прошло мало. А ты повспоминай всё подряд, во всех подробностях, и посмотрим. Только это у тебя не получится, потому что нужен какой-то триггер, чтобы вспомнить всё, да ещё и в верном порядке. Это чисто моя гипотеза, если чо, я не нейробиолог.
>>146418735 а разве наоборот? вроде когда у тебя насыщенная жизнь, то и не замечаешь время, а если тебе скучно и нехрена делать то и время тянется. Другой вопрос, что из этой скучной жизни потом и в памяти ничего не остается, и кажется что время пролетело быстро
>>146421049 >Только это у тебя не получится, потому что нужен какой-то триггер, чтобы вспомнить всё, да ещё и в верном порядке. Воспроизвёл интереснейшие моменты своей жизни с трёхлетнего возраста до 28 лет на диаграмме. Около четырёхсот эпизодов. Никаких триггеров не потребовалось.
>>146420966 >если как в детстве сычевать и нихуя не делать - время будет так же медленно тянуться Нихуя подобного, скорее даже наоборот. мимо сычевал 4 последних года и охуел, что стал бородат и мне уже не 17
>>146420966 >если как в детстве сычевать и нихуя не делать - время будет так же медленно тянуться Ничего подобного. Сычевал и ничего не делал после школы десять лет, вообще не помню их, будто в коме был
>>146418541 (OP) Скорость времени это во-первых. Во-вторых, по той же причине, счастье человека уменьшается в той же последовательности. Наиболее счастлив человек в раннем детстве, далее счастье уменьшается и уменьшается. А наибольший апогей счастья был, когда человек в утробе матери. Это так называемый рай, и с которого человека прогоняют на землю. Задача человека на земле - вновь обрести рай. Но если до этого человек не понимал своего счастья, то потеряв его и снова его обретя он будет полностью наслаждаться им. Религия и то, о чем говорится в библии намного проще и ближе, чем кажется.
>>146421043 Ну хуй знает. Если я буду убеждать себя, что мне всё равно на мнение других, то тут два варианта: 1. Мне действительно станет всё равно. 2. Я поеду головой. Если я буду дальше загоняться, то в любом случае ничего не поменяется.
>>146421282 Как же заебато иметь хуёвое детство. Я в любой момент могу сравнить свою текущую жизнь с детством - и быть счастлив тем, что выбрался из этого дерьма.
>>146421372 Каих переведёнышей? Ты вообще помнишь с какого патча перевели вову на русик официально? У меня Зангартопь от тебя, пососи хуй. Лишь бы оскорбить человека, сука.
>>146418541 (OP) Что дискасс блядь? Каждый последующий год воспринимаешь в отношении к уже прожитым годам. Так 1 год в 10 лет будет 1/10 жмзни, а в 60 1/60.
>>146421610 Ньюфаня не палится. Да, не надо было. Близзы делают откровенно американизированное фэнтези, а потом переводят Айронфордж, как Стальгорн. Я ебал.
>>146421870 Это что, "сперва добейся"? Я тебе дал доводы, а ты решил просто их проигнорировать? Неужто двач утратил традиции аристократической аргументации?!
Восприятие времени зависит от количества событий в жизни.
Год назад я переехал в Германию, до этого работал переводчиком и тоже катался по разным странам. Так вот - последние два года по ощущениям - как ебаная жизнь. У меня чувство, будто прошло 10 лет, а не 2.
Так что все дело в насыщенности жизни, а не в возрасте.
>>146418541 (OP) Все относительно. Когда тебе 5 лет, то следующие 5 лет это по сути еще одна твоя прожитая жизнь. Когда тебе 25, то следующие 5 лет это лишь 1/5 от твоей уже прожитой жизни. Плюс еще один фактор. В детстве ты много всего познаешь, каждый день узнаешь что-то новое. Чем старше, тем жизнь становится рутиннее, ты сам становишься скучнее и унылее. Зато умирать уже не так страшно, так как жизнь опостылела. А какой выход, анон? Я не вижу. Сейчас в свои 25 я только начинаю развиваться по карьерной лестнице, что тот еще пиздец. В итоге превращаюсь в обычный винтик системы. Уже вот и третий кредит выплачиваю. Скоро женюсь и напложу детишек. Побыстрей бы старость и смерть.
>>146421968 >Какие доводы? 1. Названия не переводятся. 2. Близзы игнорируют общее правило №1. Они декларируют, что их названия должны везде восприниматься одинаково. Но из-за того, что они отталкиваются от окружающей их североамериканской культуры в разработке игры, попытки перевести превращаются в клюкву. Спасибо, что Сару Керриган не перевели, как Софью Керенкову, а Диабло, как Нехристя.
>>146421924 Пожил 6 месяцев в Тае - вообще, как другую жизнь прожил. Потом вернулся на 6 месяцев в Питер, прожил ещё 6 месяцев, опять уехал в Тай на 7 месяцев, опять другая жизнь. Другой я, просто. Куча проектов разных. Типа тут я такой на права сдаю, тут я сычую в холодном Стамбуле... Конторы менял раз в год, в основном, закончился проект увольняюсь. Короче, жить надо разнообразно, больше путешествовать. Если жизнь превращается в день сурка, как в школе/универе: проснулся-поучился-заснул, то она и воспринимается как один день. Да, у обычных людей куча воспоминаний и впечатлений, но какие воспоминания могут быть у сыча? Ну там в первый раз увидел Warcraft 2.
>>146422176 Я как говно в речке, просто плыву по течению.
Моя жизнь. Тебе стукает 22, ты листва. Хочется ебаться, но большинство тян кажется или унылыми или страшными, но вдруг тебе везет и ты находишь тян, привязываешься к ней, живете вместе, вдруг ей (спустя несколько лет совместной жизни) моча в голову ударяет и ей хочется тугосерю, так как часики тикают. А тебе в принципе похуй, ну тугосеря, так тугосеря. Если откажешься, тян со временем уйдет. А ты не такой охуенный, чтобы каждый день тянок пачками цеплять, а твоя лучше чем ты заслуживаешь, тебе повезло что ты ее встретил и сделал своей женщиной. То есть моя тян не требует детей и сама пока не хочет, но думаю через 1-3 года это обязательно произойдет.
>>146418541 (OP) Надо не проебывать время впустую, ценить каждый момент, неважно хороший он или плохой, постоянно развиваться, не грузиться в мыслях по хуйне(рефлексия, погружение в манямирки), не шабить и не дрочить Тогда такой хуйни как на ОП-пике не будет. Но так жить СЛОЖНО, нужна постоянная мощная мотивация, вера.
>>146422468 >а твоя лучше чем ты заслуживаешь, тебе повезло что ты ее встретил и сделал своей женщиной Позиция типичного пиздораба. Если я не захочу детей, у меня их не будет. Точка. Если шкура не может в общие интересы - пусть пиздует нахуй с ашотом залетать. Лучше я буду один, чем в несчастливой семье с нежеланным ребенком.
>>146418541 (OP) Щито поделать, все когда-нибудь сдохнем. А т.к. этого нельзя избежать, то принципиальной разницы когда подыхать тоже нет. Как и смысла нет ни в чём.
Соотвественно после 20 лет тебе осталось жить меньше, чем до этого.
Дискасс, пик стронгли рилейтед