а еще можно поставить 4 контейнера в виде прямоуголбника и посередине будет ахуительный дворик, защищенный от всех сторон. >>146428595 ну разумеется утеплить всё можно.
>>146428677 планирую под строением закопать газовый накопитель на 2 тонны, вот тебе и горячая вода и отопление сразу на 2 года вперед. и относительно не дорого.
Скулеж по поводу теплопотерь слишком силен По факту типичная бытовка на северах как раз представляет из себя такой контейнер Я бы подобный контейнер усилил пятком п-образных профилей, гидроизолировал, запенил полиуретановой пеной и врыл в склон
>>146429286 > типичная бытовка на северах Вообще то нет, стены у ботовок особенно северных толще раз в 10 чем у ОПА И да что то я не видел у бытовок стеклянных стен
>>146429548 в бытовках слоеный пирожок из тонкой стали, 10-15см утеплителя и тонкий пластик\псевдодерево внутри. Не вижу особых сложностей в утеплении контейнера, напыляемые утеплители типа полиуретановой пены вполне покатят. Снаружи можно обшить чем угодно, хоть рубероидом. Будет не сильно красиво, но тепло. Вообще конечно постить чисто дизайнерские нефункциональные от слова совсем проекты и пытаться их адекватно обсуждать глупо. По факту, хибара из контейнера в теплых регионах вполне вин.
>>146430031 > Не вижу особых сложностей в утеплении контейнера, напыляемые утеплители типа полиуретановой пены вполне покатят. Снаружи можно обшить чем угодно, хоть рубероидом. Будет не сильно красиво, но тепло. Вот и получиться у тебя классическая бытовка с этих пик >>146429883 , вопрос нахуя это было все делать ? чтобы постоянно к тебе ФМС наведывалось ?
>>146430189 фмс я не нужен. Я в гражданин страны, чурок рядом нет, в чем проблема? Из контейнера ясен хуй не получится ничего кроме бытовки, чому ОП решил сделать из этого дом я хз.
>>146430401 >пикрилы - фантазии омежки >думает что в реале также как на картинке Не советую ОП. Ну или строй бунгало из палок и картонки, тем более на югах на это всем похуй. Насчет интернета не знаю.
>>146428417 (OP) Подводный 1 - плохая энергоэффективность. В качестве летнего домика может и подойдет, в совке так железнодорожные вагончики использовали.
>>146428417 (OP) Купи участок сначала в приличном охраняемом СНТ. Что бы бомжи с гопотой не шастали. Если руки не из жопы и деньги есть то ни каких камней.
>>146428417 (OP) Лол. Это не вариант для наших реалий, если ты не замёрзнешь, то тебя разъебёт морем, небом, аллахом, хачи спиздят твой дом варавайкой, а подростки будут в этой коробке курить спайс.1
>>146428641 > ну разумеется утеплить всё можно. Дружище, у меня участок садовый за городом, там дом деревянный стоит. Всё утеплено более менее, стены толче, чем в этих контейнерах, брёвна, ебать их в сраку. Печка стоит. И знаешь как там хуёво в -30? Пиздец просто. А в этом контейнере ты тупо жить не сможешь. Ну, смотря где живёшь конечно.
>>146432089 Я ничего не ожидал, я туда приезжаю раз в 3 месяца, мне похуй. Я к тому, что в ебаном срубе, даже пиздец как утепленном и с печью, и то холодно. Что уж про контейнер такой говорить.
>>146428417 (OP) Эту хуйню придётся подключать к электричеству, рыть яму для говна, подключать газ и воду и забором эту залупу обносить обязательно, так вот на эти деньги спокойно можно купить уютную квартиру. Сейчас цены на недвигу упали тем более.
>>146428417 (OP) Подводный камень в том, что это коробка без света, газа, воды и отопления, и проще купить дом или квартиру, чем тратить деньги на эту ебань.
>>146428641 >ахуительный дворик Будет темный колодец, а не охуительный дворик. Если бы ты жил в своем доме, то знал бы что такое тень от дома и насколько хуёво она влияет на освещенность участка.
>>146433022 А может ему норм? Сидит во мраке в шезлонге, аутирует на прямоугольник потолка с висячей лампочкой, попивает молочко, думает о том, как коченеют конечности...
>>146431912 Номинольно да, но фактически тут Гоблин все решает (кроме Севаса). Законодательство России напрочь игнорируется. Потому я Крым Россией не назвал бы. Быдло, конечно, считает, что это Россия, но у быдла мозгов-то нет. А если ты пытался намекнуть, что я хохол, то предлагаю посмотреть еще под кроватью - не иначе там тоже хохлы сидят, хотят тебе в кровать нассать, когда ты выйдешь.
зима зима кокококоокок, а летом, алло если это юг, он сдохнет нахуй,металл нагреет его анус, вентиляции 0 полный 0 дом не дышит, а если сильно дышит то замой пизда, вот и получается что летом будешь жить как в бане
>>146434397 форточки не профитно, очень не удобно и не будет сильно спасать летом, а тент в принципе выход но не для цветов, да и выглядит ужасно, так что хз, если боковые стенки нагреет они будут градусов 40, а это не прикольно
>>146435537 ну, в коробке не интересно. она намокнет и превратится в картонку, которой только укрывать и можно, к тому же в коробке тесно. а вот из баков можно сделать охуенный просторный домик, поставить туда печку, постелить мягкую картонку и шиковать, наслаждаясь жизнью.
>>146435472 > бумажные юрты Там стены коврами войлочными завешаны, это как валенок, только дом. Всяко потеплее контейнера будут. И лампово, к тому же. Сам обмазался Cradle в свое время.
>>146428417 (OP) сколько стоит контейнер? сруб (пенбетон, блоки и тд) не дешевле? ЗЫ есть бытовки на колёсах, тип вахты военной, вот те и теплые и с печкойкухней уже...
>>146435873 >Там стены коврами войлочными завешаны так дом из мусорных баков тоже можно обить коврами
>И лампово, к тому же. что в круглом куске сыра может быть приятного? то, что ты можешь ассоциировать себя червем, который выел всю серединку и остался жить в засохшей корке?
>>146433808 Ты же тупой, блядь. Едешь на любую пилораму, показываешь пльцем где твой лес, даешь сопроводительные документы, рассчитываешься за доставку и раскрой частью этого же леса. Пиздец блядь, откуда вы лезете?
>>146436092 >Ты знаешь, что такое точка росы в строительстве? Очевидно, что нет. нет, но зато я знаю что если какать стоя то можно замарать ноги. вот где в юрте можно поставить унитаз? рядом с печкой? рядом с кухонным столом? а вот в случае домика из мусорных баков такой проблемы не возникло бы, поскольку туалет можно установить в одном из баков, и главное что он не будет мешать или как-то вонять, как в случае с юртой.
>>146436297 > где в юрте можно поставить унитаз? Во дворе, как во всех сельских домах. > точка росы Короче, у тебя ковры твои промерзать будут, на них появится влага, а потом и плесень. Если все это клеить на лист железа, то туда надо слой пенопласта пихать толщиной с кирпич минимум.
Смотрите, чёрный это уровень земли, в нём стоит контейнер, на сантиметров 20 посаженный в глубь. Красный -- сами контейнеры, в глубь можно уходить на любую глубину, и на любые уровни/длину/ширину. Зелёный -- утеплитель, может мин.вата, может пенопласт, а может и то и другое, синий бетонная коробка. Самый верхний будет утеплён изнутри и с утеплённым полом. Естественно все коммуникации, кроме туалета, хз чё с ним сделать, хотя если сильно постараться, можно подвести. Сколько один контейнер стоит?
>>146436514 >Во дворе, как во всех сельских домах. я городской житель, смотрю на селюков считающих что туалет на улице нормально как на селюков. какой смысл в туалете, если он находится на улице? не проще ли тогда какать в штаны? все равно теплей, чем если зимой выходить на улицу и какать там.
>Короче, у тебя ковры твои промерзать будут, на них появится влага, а потом и плесень. Если все это клеить на лист железа, то туда надо слой пенопласта пихать толщиной с кирпич минимум. анон выше писал про полиэтилен, - я могу обмотать домик в семь слоев и тогда плесень пососет жопу
>>146428417 (OP) ржавает, экранирует нужно хорошо утеплить и гидроизолировать
короче проблем никаких, если все правильно сделать но мне не совсем ясно - нахуя. С учетом отделочных работ, возможно окажется проще сколотить такой же по размеру ящик из досок
>>146428417 (OP) Пидоры пидоры пидоры Оп не слушай их Покупай контейнер из под мед.препаратов Он по дефолту утепленый У меня в таком хранятся мотоциклы и прочая лабуда Даже в лютые морозы в нем теплее чем в утепленой бане из срубаестественно не топленой
>>146437609 >Ебнутый? ну не оскорбляй меня пожалуйста, мне не нравится это
>Пососешь ты, когда охуенный конденсат начнёт скапливаться внутри контейнера. ну если конденсат будет охуенный, то я готов пососать, но вообще, я готов пососать и так
если физику шаришь хоть немного, то поймешь почему у тебя во всех углах будет стоять дикий холод. Да конечно ты можешь поставить там батарею, ну тогда ахуеешь от влажности.
>>146437832 Или это. Пока вокруг все хорошо жить не станут - будет пидорахия. Ну или пока закон не позволит как в луизиане сначала стрелять, а потом интересоваться почему ты подошел к моему дому-контейнеру.
>>146428417 (OP) Если земля в собственности то никаких, за исключением одного НО, если земля не предусмотрена для строительства жилья, тебе не дадут зарегистрировать постройку, т.е. по факту будет жилой дом, а по регистрации капитальный гараж. мимо строю 3х этажный гараж
>>146428417 (OP) Подумай своей тупой башкой как ты будешь обрабатывать от коррозии недоступные тебе места. А так-то да - покупай. Потрать бабла больше чем на нормальную хатынку такого же размера, пусть оно поржавеет к хуям собачим и ты замерзнешь нахуй, тупой ОПхуй
>>146441018 >утеплить и обмазать гипсокартоном обмажь лучше говном и месячными своей мамаши и преподнеси это как высокоинтеллектуальную и высокоморальную художественную экспозицию, найди ценителей и продай им, а на полученные деньги купи картонных коробок, потому что они часто намокают под дождем.
>>146439139 Лел, прочитав тред охуел. Я думал что чувак на месте контейнера хочет что-то нормальное крафтить, а тут полный пиздец. Любое строение без фундамента и каменных стен в этой стране по определению хуйня и деньги на ветер. Если что то и строить, то как минимум не на один десяток лет. мимо тот-же
>>146439139 > тебе не дадут зарегистрировать постройку И это охуенно, поскольку налог не надо будет платить. Наоборот не знают как бороться с теми, кто понастроил коттеджей, но не регистрирует их, поскольку налог на землю невысокий, а на жилые дома очень высокий.
>>146439824 Можно вытяжку сделать, трубу такую хуйнуть и вывести на улицу, если тяга будет, то холодно не должны быть, тем более высота одного контейнера 2.7м, двух получается 5.4, зимой не должно промёрзнуть. Один контейнер стоит примерно 2.5к у.е.
Тред не читал. Подводные камни: 1) Интернет и коммуникации. 2) Теплоснабжение и электроснабжение, особенно актуально в рашке. 3) Канализация и водоснабжение. 4) Работа. 5) Безопасность. Ага, блять, мы в рашке.