>>20839613 Вполне нормально за однушку. Только давай прибавляй сюда капремонты, воду, МОП, мусор и всю прочую ебалу. Но не более 4500 это точно. За мкадом грабят население, а МАСКВААА ВИНАВАТА)))
>>20839613 >1900 за отопление, 500 рублей свет. В 500 за свет у сыча вполне верю. 1900 за отопление-ну если только сычевальня размером с туалет и то скорее всего отопление не за январь.
1. Израсходовано 30 кубов воды. КАК? У меня мамка меньше расходует, когда летом огород поливает. 30 кубов это 4 ванны в день. Я на одного себя в месяц трачу 4 куба, душ раза два в день, иногда ванна, мою посуду воду не выключаю. 2. 2 Гкал на отопление и подогрев. Один кг газа даёт около 42Мдж, это примерно 10 Мкал, при кпд 100прц. Ты сжёг энергии на ЁБАНЫЕ 200КГ газа. Как это можно сделать я не знаю, это ёбаный пиздец.
>>20839730 >Однушка 20 метров Это даже на студию не тянет. А ещё на содержание дома кроме отопления и на капремонт сколько там рублей с м.кв-от региона, примерно 10 руб кв.м.
Аноним ID: Лев Абакумович11/02/17 Суб 22:32:32#38№20839771
>>20839508 (OP) Ну ладно, если без шуток - то пиздец какой-то, может тебя жилищник наебывает? Просто у меня в ДС на меня одного больше 5 штук не приходит. Была как-то хуйня что бабку наебывали мою и ей после смерти деда приходили суммы в районе 8-10 штук - но после обращения в полицию (несколько ирл-друзей менты) выяснилось что мрази в пгу-мос отвечающем за пересчет в хате моей бабки просто ее деньги пилили - причем бабку мою это ни шибко ебало - тогда кризис ебанул и она думала что это государству типа помощь такая - спалил я совершенно случайно, когда она стала просить почаще приезжать с продуктами.
>>20839613 А замкадыши больше москвичей платят, известный факт. Они наверно богаче, в этом состоит справедливость сраной. У меня 4500 все со всем, 57 метров, мск.
>>20839761 >500 рублей это если 1 ноут, холодильник и везде светодиодные лампы. Умещаюсь в 100 киловатт- пк, микроволновка, совковый холодильник, энергосберегающие лампы.
>>20839800 Да, удивлен. Потому что иначе я хуй знает как они там выживают - ладно у нас, в ДС и ДС2 ну и может быть ДС3-4 зарплаты относительно сносные - но в этих то пердях ебанных как они выживают при ценах дороже чем в Москве? Там средняя натурально от 13-15 до 20 штук - интереса ради можно на хедхантер и прочие авиты зайти и посмотреть.
>>20839761 Еще одна маня со сказками про невозможные 500 рублей. В среднем так. Ухожу рано утром, прихожу часов в 6 вечера. Похавал (подогрел в микроволновке) , искупался или с вечера или утром, ЛСД телик 50 дюймов и пс4. Спать часов в 10. И так неделю. Стираю все в кучу в субботу, играя, опять же. Так же и в воскресенье, но готовлю. Около 100 киловатт на месяц это. Вам тут хоть ссы в глаза, если Россия хуевая - это правда, если миллионы людей живут вполне прекрасно - душераздирающее ВРЕТИ. Ебанаты.
Пермь на связи, такая же хуйня пришел счет на 6000 р. За 73 метра двушка. Покопался из за необычных морозов отопление 2700 р. Летом вся коммуналка меньше 2000 р.
>>20839781 >Ну ладно, если без шуток - то пиздец какой-то Совершенно верно. /По/раша полна тупых детей, которые ни разу в жизни не платили за коммуналку.
Тупость как образ мысли, долбоебство как призвание.
>>20839800 >в регионах дороже чем в ДС От дс цен приехав из региона охуёл-промтовары в дс чуть не даром. У меня в несетевых магазах сахар по 68 руб встречается, а то что с москвы прут торговцы так минимум в 2 раза наценено.
>>20839824 Вангую что этот же хуй еще с год-полтора назад орал про пососачку для фашингтона и "потерпим, хуле", как и эти 8 человек что ему лойсов понапихали.
>>20839821 Жрут всякое дешёвое говно, как иначе то? А тебе советую вылезти из манямирка ДС.
>>20839840 Вот так и считают если счётчиков нет. Только не надо заливать что надо счётчики ставить, это всё понятно. Просто сам такой подход выбешивает.
>>20839850 Скажите спасибо властям за такую охуенню логистику. Правда в ДС низкие цены компенсируются охуенным временем которое необходимо чтобы добраться до работы.
>>20839861 >Субсидии Её получить гемор страшный и выйдет этой субсидии сто рублей у большинства. Реально только одинокому сычу её выправить-можно даже полностью покрыть всю коммуналку если стоять в службе занятости и не получать пособия. Но если в хате двое то реальность получения субсидии стремитсяк 0 потому как то справка о доходах не та то её взять негде.
>>20839590 >>20839617 >Слишком много тепла потребляем, наверное Так и есть, хуле, на Революции хрущобам уже сколько ? 45-50 лет с одной капиталкой в 80-х.
>>20839880 >Правда в ДС низкие цены компенсируются охуенным временем которое необходимо чтобы добраться до работы. В мухосрани тоже час уходит если на общественном без пересадки. Этот общественный пазик чадящий как адмирал пиздецов ещё дождаться надо.
>>20839940 >пенсионеры имеют какие-то там льготы Есть льгота медикам, учителям, ветеранам труда и ещё неким категориям. Если просто два сычующих или работающих в хате то если нет справок от двоих то хуй а не субсидия. То есть у одного был месяц с хорошей зарплатой-средняя высокая и субсидия копейки. А встать на учёт в цз и там удержаться двум человекам-это из ряда фантастики.
Аноним ID: Володимир Киприанович11/02/17 Суб 22:58:52#89№20840024
>>20839508 (OP) Общая стоимость всей коммуналки 4к с консьержем и дворникам-таджиками. Москва, новостройка, комп включен 24x7 и жжет электричество 2-мя видяхами. Русофобское белогандонное отродье должно страдать, и чем сильнее оно страдает, тем мне приятнее.
>>20839825 при чем тут невозможные, чурка? у меня меньше 250кВт не выходит, хотя пытаюсь экономить типа свет выключать, стирка по ночам. телек не смотрю, плита газовая.
Я что-то не понял, петушня против РЫНОЧКА взбунтовалась? Борис Николаевич дал вам рыночек, плати бабло, плати его за всё! Не хочу. Хочу сидеть на бутылке. Вы что, клоуны, берега попутали, решили власть переменить? По кровавому гулагу соскучились, когда квартплата была 3 рубля и десятилетиями не менялась?
>>20840024 >Что трудного взять справку 2НДФЛ? Если не работал официально так как напишет?-там трудовую ещё надо ксерить. В службу встать-если будет пособие не минималка то х не субсидия, если минималка-любая работа для вас подходящая, идите скотником работать-а не хотите так лишаем пособия. Лишение пособия для субсидии самое то, но на практике снять сыча с учёта противозаконно стараются всеми силами.
>>20839508 (OP) Тред не читал, ОПу уже сказали, что он сам виноват в том, что живёт в ПЕРМИ (надо начинать с себя и переезжать с голой жопой в столицу), что "вот у меня в якутске один рубль за отопление и за воду 10 копеек, а каждый месяц коммунальщики приносят коробку рафаэлло и красят дома!" или ещё что-то в духе У ТЕБЯ ТАМ ДВОРЕЦ ШИКАРНЫЙ АЖ НА 30 КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ! НЕ ВЫЁБЫВАЙСЯ И ЖИВИ НА 9 КВ.М. БУДЕТ У ТЕБЯ НОРМАЛЬНАЯ ПЛАТЁЖКА
Аноним ID: Назар Тамидович11/02/17 Суб 23:17:14#109№20840254
>>20840131 Так считай 2 минимальных оклада(если двое прописаны) и вся коммуналка в соотношении, там субсидия что-то свыше 20% примерно от суммы доходов- от трегиона % зависит. Ну и выйдет что платёжка на 3,5к а 20% от пятнахи 3к-то есть весь еботорий за полугодовой субсидии 3к рублей-а поездить в некоторых городах за бумажками не один день придётся.
>>20840087 Я даже наебал тебя. Сейчас глянул квитанцию за январь, отопление - 1к, как-то дёшево очень, обычно 1.4-1.6к. Хотя вроде зимы особой не было, может из-за этого.
>>20840249 Как вы столько умудряетесь платить при своих мухосранских зарплатах? И откуда такие неебические тарифы? Я бы охуел и уже на майдан попрыгал, если мне десятку в месяц выкатили.
>>20840253 Два чаю, все должно быть по плану англосаксов - за МКАДом никто не живёт вообще и все население страны это 15 млн обслуживающего персонала для добычи и транспортировки полезных ископаемых ездящие из столицы в места работы на электричках РЖД
>>20840343 У меня большая часть знакомых не платит, или платит, но всё равно не поспевает нормально закрывать долги и их потом таскают по судам. Знаю чувака, который платил за коммуналку, но сам долг не закрывал, эти деньги просто покрывали ПЕНЮ в итоге долг не уменьшался, хоть он и платил
Аноним ID: Назар Тамидович11/02/17 Суб 23:33:09#135№20840485
>>20840421 >А то оплатил на несколько месяцев вперед. Главное квитанции по факту начисления платы и чтобы задолженности не было. И справка о доходах за полгода-но канает и если один месяц из полугодия отработал(или по безрабу простоял) а в остальное время трудовая чистая
>>20840446 пиздец ты тугой и скорее всего малолетнийй петух, очевидно цена зависит от кучи факторов: жадность управляющей компании, состояние дома, инфрасктуры и т.д.
Это беспредел .Отдали людям контроль за домом - вот и результат. Срочно собирайте собрание дома и разбирайтесь. У нас на Анри барбюса тоже деЯтели завышали потихоньку суммы к оплате, так их быстро вскрыли, судят сейчас. Что творится в стране ужас просто. Вас обманывают , такого быть не может ....
>>20840517 >скорее всего малолетнийй петух Сдаётся мне что это ты малолетний петух, ни разу не плативший комуналку. > жадность управляющей компании Родной, мы послали нахуй УК в прошлом году, теперь у нас ламповое ТСЖ, хотя особой разницы по счетам нет, да и с хуяли она будет. Ты блядь как себе это представляешь вообще? У тебя дядя из УК сам цены назначает? >состояние дома, инфрасктуры и т.д. Дом построен в 2013 году. За кап.ремонт приходит отдельная бумажка там что-то в районе 500р.
>>20839508 (OP) Ахуеть! Почему подобные управленцы до сих пор не отпизжены?!
Аноним ID: Назар Тамидович11/02/17 Суб 23:51:03#157№20840727
>>20840550 >Срочно собирайте собрание дома и разбирайтесь. Собирали и порешили выебнуть управляющую компанию нахуй. Пошла глава управляющей компании нахуй с собрания с цоканьем копыт как тыгдымский конь. ТСЖ своё запилили.
А как можно отопление включать/выключать, если батарея от централи?
Аноним ID: Назар Тамидович12/02/17 Вск 00:00:22#164№20840825
>>20840728 >В рублях это 700 где-то. Ты, это кончай там скакать да русофобствовать и давай к нам, в этот, наш русский мир. У нас жить очень хорошо. Зима 8 месяцев в году, остальное-лето. Зарплата у сестры на скорой 15 тыр, кварплата 3 тыр если с субсидией. Килограмм яблок более чем один доллар, кило мяса 8-10 долларов, интернет у нас самый быстрый в мире потому что оставшиеся незаблокированные сайты всё в кеше браузера умещаются.
>>20840590 >>20840628 Блядь, я и правда обосрался. Это квиток за другую квартиру, там однушка 40метров, хуй знает почему указывают 26, может без учёта балкона, сортира и ванной. Вот вам за двушку, но тут был перерасчёт за воду т.к. долго не подавали показания счётчиков поэтому 8к, обычно в районе 4.5-5к.
>>20840803 Изобретение сумрачного хохлогения, лол. Ну ты экономный, красавец. В принципе, если одеваться потеплее, то можно и поэкономить. Я вот в труханах и носках сейчас сижу, мне норм. Красиво жить не запретишь, понимаю.
>>20840441 >Как не платить за капремонт? Теоретически капремонт - это фонд, а фонд не может быть принудительным. Нельзя требовать деньги за неоказанные услуги. Но это теория, на практике вгонят в долги, вышлют приставов и инжой ёр капитализм. Единственное жилье отнимать скоро будет можно. Или уже можно.
>>20839613 >500 рублей свет. Москва. Это не достижение - мы с тян вдвоем наматываем в среднем на 400. >1900 за отопление Отопление вроде размазывается на весь год. Но даже если нет - кидаем сверху 500+ рублей на воду (2 куба горячей + 4 холодной + водоотведение). Потом прибавляем 1000 за ремонт и содержание, уже 4000. Ну и прочей шлоебени типа лифтов/домофонов еще на 500. Итого квартплата в 1к квартире 4500 минимум.
>>20840817 Не, на самом деле технически возможно пилить стояки централи вне квартиры. Но у этого хохла видимо современный нанотехнологичный дом, потому что при совке никто таким не заморачивался.
>>20840817 Ну и что что от централи? У меня стоит кран на последней батарее, я подошел включил - пошла вода по системе - через минуту батареи горячие, жарко - подошел выключил. Также есть кран возле счетчика, там тоже можно включать/выключать. Но туда лень ходить, поэтому там всегда включен. Можно еще запилить автоновное управление с термодатчиком. Но это в следующем году.
>>20840865 >У меня стоит кран на последней батарее, я подошел включил - пошла вода по системе - через минуту батареи горячие, жарко - подошел выключил. Ясно, ЖКХники должны тебе жопу порвать за этот апгрейд.
>>20840882 >ибо счетчик сломался, а я не меняю Богатый чтоль дохуя? отдай трешку, приедут поменяют. Даже без твоего присутствия если счетчик не в внутри квартиры.
>>20840922 Сливать воду из централи не есть правильно так-то. Давление по пизде пойдёт. Я слышал вы там даже мылись раньше этой водой, поэтому начали подливать краситель в воду.
>>20840904 Стояковая система отопления с обще домовым счетчиком это прошлый век, сейчас в основном делают поквартирную систему со счетчиком на каждую квартиру от общего коридорного стояка.
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 00:13:02#192№20840968
У меня за всё вместе скопом не более 5 000 р. в месяц выходит за 2-х комнатную в Москве. И столько же или чуть больше за 3-х комнатную.
Чо у вас там за хуета в Перми, если не брешешь?
Но, кстати, неудивительно, ибо там лябяраха-вор Басаргин правил. Теперь его попросили оставить пост (чистки! чистки! чистки!). Надеюсь, новый вам наведет порядочек.
>>20840908 >>20840927 Ну где-то на России люди окрасились в зелёный, потому что ЖЭК узнал, что пидорашки наёбывают систему, сливая воду из батарей, добавил краситель в теплоноситель и каким-то хуем он попал не только туда.
>>20841008 от количества стояков зависит. вообще, в замкнутой системе достаточно по два датчика температуры повесить, а расходомер на стояк один. счетчик какой-нибудь централизованный использовать, на несколько десятков каналов.
>>20841001 > сливая воду из батарей год назад в ЖЭКе просто решили заработать. Незаконно пустили в краны техническую воду из батарей, однако далеко не все пользователи согласились за это платить, и даже обратились в прокуратоуру. Теперь в управляющей компании, похоже, не знают, как все исправить.
Горячая ванна, стирка, душ – теперь эти привычные опции уютной жизни для жителей села Никольское недоступны. Пускаешь горячую воду – из крана льется кислотно-зеленая жидкость. Первое, что подумали сельчане: диверсия. Кто-то пустил по трубам кислоту.
>>20840969 >даже мылись раньше этой водой Опять читает жопой
год назад в ЖЭКе просто решили заработать. Незаконно пустили в краны техническую воду из батарей, однако далеко не все пользователи согласились за это платить, и даже обратились в прокуратоуру. Теперь в управляющей компании, похоже, не знают, как все исправить.
Горячая ванна, стирка, душ – теперь эти привычные опции уютной жизни для жителей села Никольское недоступны. Пускаешь горячую воду – из крана льется кислотно-зеленая жидкость. Первое, что подумали сельчане: диверсия. Кто-то пустил по трубам кислоту.
>>20841053 >2016 >2017 Тут проёб коммунальщиков, это раз(ну или люди пиздят). Они залили краситель в ГВС, а не в систему отопления. Во-вторых, хохлы воруют воду именно из систем отопления ещё с 2010-го, судя по моей статье. Так что сасай.
>>20841081 Так не читай жопой. >Мы вынуждены в селе Никольском подкрасить воду, так как у нас падает давление воды в котлах. Мы беспрестанно подпитываем двумя насосами воду. Вода уходит в поселок, а обратно она не возвращается
>>20841095 >Мы вынуждены в селе Никольском подкрасить воду, так как у нас падает давление воды в котлах. Мы беспрестанно подпитываем двумя насосами воду. Вода уходит в поселок, а обратно она не возвращается", – говорит инженер-тепломеханик Галина Черепанова. Статью читай, тупая пидораха.
>>20841127 >Статью читай Бляяять, тупица, до тебя не дошло что там ЖЭК похимичил с водичкой, а норот пользуется обычным краном ,а не из батареи слвает втихую как крысохохлы ?
>>20841124 Хз, у меня система оч старая, поэтому вода ржавая. Но люди видимо считают, что лучше хуёвая, но халявная. >>20841127 Я так и написал, пыня ебаный. > ну или люди пиздят Тем более там и коммунальщики чудят, судя по всему.
>>20841127 >>20841135 один хуй это рен-тв, они в принципе не разбираются технике. чего-то переформулировали, чего-то дофантазировали - вот и получилась хуйня, что виноваты все и виноваты никто.
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 00:34:18#230№20841183
>>20841104 Ну, я ради красного словца ляпнул. Так-то я не знаю его идеологических представлений. Но предполагая, кого назначали в те годы Министрами, смело предположил. Он же бывший глава минрегиона. Я в своей работе в Москве сталкивался с ним косвенно. Он для одних пермских прохиндеев ходатайство подписал (не скажу какое и не скажу зачем. в сфере госуслуг и недвижки). И мы потом заебались отмазываться, поскольку нам больше года этим "ходатайством" с его подписью на губерском бланке перед лицом трясли. Причем конкретно считай коррупция, но трудно доказуемая. Если бы нас продавили - мы бы стали соучастниками.
Если знаешь что-то про него, то расскажи подробнее. Что о нем местные думают?
>>20841154 Для нужд ГВС вода проходит отдельную подготовку и фильтрацию. Для отопления используют техническую воду, которая при длительном пребывании в системе зарастает бактериями и начинает отвратительно пахнуть, можно выйти на улицу и из лужи ведром воду набрать и выпить, полезнее будет.
Пиздец. Американцы платят за ЖКХ меньше бакса. Пиздец у меня пригорело. Алло, сверхдержавники? Почему в США чел платит 50 центов за тепло и свет, а мы тут охуеваем от тысяч и тысяч???
>>20841293 Блядь, как вот ты читаешь посты? Может ты инвалид какой-то на голову блядь? Просто других объяснений у меня нет. Что-то я охуеваю от кол-ва идиотов на пораше в последнее время.
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 00:50:57#248№20841365
Заебись. У меня киловатт стоит 6,54 рубля, а в США с охуенными зарплатами - 5 рублей. Бля плешивый карлан, рака яиц тебе и всей твоей залупоидной кодле. Идите вы нахуй все я просто охуел с таких раскладов.
>>20841365 Смех в том, что какие то олени тут же ставят "двачую" таким толстым вбросам.
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 00:54:45#253№20841399
Бля, залупы ну пусть я ошибся немного. Но какого хуя электричество в США стоит как в ПИЗДАТЕЙШЕЙ ТУРБОСВЕРХДЕРЖАВЕ МИРА ДАЕМ ПАСАСАТЬ?? КАК ЭТО БЛЯДЬ ТАК ВЫШЛО?? У МЕНЯ ЗАРПЛАТА 17К ПИДОРУБЛЕЙ И Я ПЛАЧУ СТОЛЬКО ЖЕ КАК АМЕРИКАНЕЦ С ЗАРПЛАТОЙ 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ??? КАК БЛЯДЬ?
>>20841427 > 300 тыщ А чё не в секунду-то? Тот анон писал, что имеет мелкий бизнес наружной рекламы. Не думаю, что он 6к$ в месяц имеет. Это учитывая то, что 2к$ минимум съебают коммуналка+страховки-хуёвки разные.
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 01:01:06#266№20841467
Пиздец, просто пиздец. Это не может так дальше продолжаться. Надо же делать что-то.
>>20841436 Че? Ты же от денег и так опух, а зависть гложет. 1200 долларов за квартиру уплатил? 1000 за медстраховку ввалил в этом месяце? Кредит за юнивер выплатил? На 30 лет рабства за фанеру подписался?
>>20839508 (OP) Чё там насчёт оплаты долгов за прошлый месяц? Ольгинцы не заплатили? Или может они квиток в прошлом месяце спиздили у тебя из ящика? Ты бы хоть отфотомагазинил, мудило. Ещё и 30 кубов воды слил. У тебя там бассейн во второй комнате?
>>20841436 Тарифами на что? Электроэнергия и вода в РФ дешёвые. По сравнению с Польшей например. Если не устраивают расценки на услуги УК, то это действительно "начни с себя": УК поменять или вовсе сменить форму правления возможно.
>>20840310 Так это по сути узаконенное вымогательство. Тред недавно даже был такой. Пришли в ЕКБ бандиты и сказали «Вы — лохи и терпилы. Будете нам платить!». Там не заплатили, а вот этот платит.
>>20841450 а в порахе ренту 30к ты посчитал, а мойшину и страховку на машину ты не забыл вычесть ?
Аноним ID: Марк Левкович12/02/17 Вск 01:06:29#276№20841533
Оли, как бы вы тут не кривлялись, как бы не передёргивали факты, но вы же САМИ БЛЯДЬ со своих копеек такие же суммы платите. Вы понимаете, что сами против себя работаете? Что у вас в головах вообще?
>>20841530 >ренту 30к ты посчитал Лол, блять, там где рента 30к и зп - от 150. >мойшину и страховку на машину ты не забыл вычесть Она жизненно необходима в САСШ, в России же нинужно
>>20841479 Ты же от денег и так опух, а зависть гложет. 600 долларов за квартиру уплатил? 7,2% за медстраховку твой работодатель с зп ввалил в этом месяце? Кредит за холодильник выплатил? На 30 лет рабства за ссаную панельку 70х подписался?
Аноним ID: Роман Федотиевич12/02/17 Вск 01:09:00#283№20841566
>>20841551 >Лол, блять, там где рента 30к и зп - от 150. А че не 300к? >Она жизненно необходима в САСШ, в России же нинужно А, ну да, на горбу все носи
За свою 52 метровую двушку заплачу (только квитанция пришла) 2 800 рублей. Это включая обслуживание дома, водоснабжение и отопление. Впрочем, у нас не особо холодно было в прошлом месяце. Калининград.
>>20841612 >>20841619 Ну пусть я буду хохлом без виз, а ты ваней снимающим в дс хату за 30к и работающим за 55к бумагаперекладывателем, который завидует господам из штатов, получающим за месяц твою зарплату за пол года и откладывающим за год столько, сколько ты заРАБатываешь за 5 лет, если твоей психике так легче.
>>20841533 С хуя ли я такие же суммы плачу? Я не трачу 30 кубов воды, потому что я не опхуй. Во-вторых, какие оли, если дело в управляющей компании. Мы дали пизды в прошлом году своей, которая с какого-то хуя на нормальных людей скидывало счета неплательщиков. Видимо, таких как опхуй. В голове у меня всё нормально. А вот тебе кинул защеку, можешь даже не проверять.
Аноним ID: Назар Тамидович12/02/17 Вск 01:20:35#303№20841705
>>20841568 >сменить форму правления возможно. >В многоквартирных домах это трудно Бабки совковые ёбаные мешают тсж создавать. Где новострой и бабок нет ТСЖ пилится только в путь-собрались да создали.
>>20841720 А чего рваться от одних и тех же фоток, я думал ваше сообщество обладает более богатыми реквизитами, видать кризис, бюджета меньше выделяют.
>>20841746 >одних и тех же фоток Каждый месяц НОВАЯ добавляется, хохолик, жаль что тебе лопнувший пукан мешает смотреть. Было жалко видеть как в прошлый раз ты нашел подделку механики тагов и заверещал что смарт-часы Таги ты искать не будешь , потому что НЕ ПРОСИЛИ, хотя тебе сказали именно Таг Хоер Коннект.
>>20841760 Хуя ты маневренный. Мог бы обратной стороной квитанцию сфоткать и не париться, лол, даун. Нахуй ты живёшь со мной в одной области, быдло ебаное?
>>20841773 Ты меня с кем то путаешь, тем не менее это здорово, что тебе ссут в лицо и другие. Что касается твоей коллекции фоток, то неплохо, работать начали хоть, я давно в ро/ не был, дам бесплатную идею, фото из других стран и паст как там плохо, с пруфами виз и так далее, а не то смотреть скриншиты поступления моих налогов на твой счет как-то не вставляет.
>>20839508 (OP) ОП-хуй, за прошлый месяц не заплатил. На самом деле там три с половиной тысячи за тепло и горячую воду, а тариф всего полтора рубля за киловатт час. Электричеством топить сильно дороже например.
>>20841821 >с пруфами виз и так далее, а не то смотреть скриншиты поступления моих налогов на твой счет как-то не вставляет В апреле поеду дури покурить, ага, я так понимаю это все по твоему плану, да ?
Хорош сраться. Давайте по делу: от какой суммы неуплаты начинаются траблы: Не плачу за капремонт. Пока долг мизерный 6к, пеня 600р. Никто не пишет и не звонит, хотя сейчас начинают бомбить за долги от 3к за отопление или свет. Сам охуел от этого. Вообще приставы могут отжать хату только при суммах долга, сопоставимых с кадастровой стоимостью или ее частью, но все равно разница должна быть не в 10 раз точно. То есть по идее можно не платить еще лет 10 без последствий. А за это время пыня наконец-то сдохнет, а его говномидасов смоет другими людьми
>>20840728 >У меня за однушку 42 м2 выходит 300-350 гривень. В рублях это 700 где-то. Кстати, что это у тебя за однушка такая-то? У меня двушка 46 квадратов, плачу 930 с копейками за отопление.
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:11:22#339№20842170
>>20842150 Вот это другое дело. Только тут даты не видно, а это немаловажно,
>>20842061 Хуя ты ДОТАЦИОННЫЙ, лол. Ну серьёзно, хоть бы работу поискал. На что вы там вообще выживаете-то? Хозяйство что ли у всех своё?
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:19:34#344№20842234
>>20842212 Что ты несешь? лол Субсидию призывает оформлять государство, если тратится на коммунальные больше 15% от дохода. Если брать ОП пост - то ОП должен получать больше 50 000.
>>20842234 > на коммунальные больше 15% от дохода Сорян, не в курсе нищепроблем. Так у тебя 3600 получается доход, минимал очка. И то не факт, что ты её получаешь.
Аноны, поясните дауну за ЖКХ - приходит квитанция за свет от Мосэнерго на 1999 с копейками каждый месяц. Это реально столько света я жгу или они просто по дефолту хуячат столько? Счетчики на воду стоят (20 кубов в месяц при четырех людях), выходит без света примерно 5к в месяц за коммуналку + телефон 500р. Сейчас за свет у нас переплата, но с апреля будет уже 6к за всю коммуналку. ЮВАО ДС, трешка
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:26:37#351№20842296
>>20842279 Сдавай хату - переезжай пановать к хохлам. Зачем жить в ДС, если не имеешь дохода минимум в 50к?
>>20842278 Да мне похуй на 404-ую, если честно. Хоть на анус своей мамани оформляй. У вас там целый /укр есть для обсуждения ваших дНищепроблем есть, чё вы лезете-то повсюду как рак.
>>20842095 У нас перед входом в подъезд висит "лист позора" с должниками, номер квартиры и сумма задолженности, цифры почти везде шестизначные, никого еще не выселяли. Делай выводы
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:30:21#355№20842331
>>20842311 Это ты хули сюда прилез? Для тебя Пикабу есть и /wm. Тут место обитания либерального анона, который дружит между собой.
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:32:27#356№20842343
>>20842331 > либерального анона, который дружит между собой Толсто. Тут уже давно оккупационное правительство Володина, у любого пыньки спроси. Да даже если и так, хохлы тут всё равно не в кассу ёба.
>>20839690 >Самое забавное, что в твоей иронии иронии нету пыня музицирует
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 02:37:52#360№20842389
>>20842367 А представь, вышел ты такой за хлебушком, а там твоё лицо возле дороги четырехполосной висит с просьбой погасить долг. А главное фоточку взяли из соцсетей и на неё не нужно твоё согласие. Твоё действие?
Короче, в Перми (может не везде) в январе из-за праздников показания по теплу считали за 37 дней вроде. Во всяком случае у нас так. Хотя я тоже не очень доволен тарифами. За двушку 5 лет вышло около 7 т.р. за все.
>>20842389 У меня аккаунта в соц сетях нет и мои ФИО не гуглятся. Кроме того уже было как-то, звонили коллекторы и искали какого-то хуя, взявшего кредит в банке. Все просто, сначала узнал в каком банке, потом сами же коллекторы мне всю инфу про этого чела рассказали, а дальше я просто сходил в этот банк и поговорил челом из кредитного отдела и больше звонков не было.
>>20842423 Эл-во легко. У друга пришли из энергосбыта, отрезали провода от основного выключателя до счетчика и опломбировали. За подключение обратно - отдельная оплата.
>>20842423 > липиздричество Это легко. Отключить же гвс-отопление в одной отдельно взятой хате практически невозможно. А вот если у тебя не много этажей в доме и несколько квартир по вертикали не платят, то вроде можно попытаться.
Нихуя тут десант пригожинских сифозных проституток высадился. Алсо самому пришла платежка за январь в размере 9к - двухкомнатная квартира в мухосранске.
>>20842498 Смутно помню стори одного мужика который снимал электричество такими катушками с лэп (по одной версии у него был обмотанный гараж под лэп, по второй кидал провод 300м по земле). Легенда гласит, что его таки поймали-посчитали потери.
>>20842538 да я знаю про этот случай. еще в штатах был громкий случай над участком типа лэп протянули он намотал катушку и компании пришлось у него участок выкупить. а квартиру с проводом найти нереально, дом и так проводами опутан внутри, нагрузок полно
>>20842482 Это было около года назад. Подключил сам обратно тонкими проводами (подробностей не знаю как и и куда) и несколько месяцев, пока у него денег не было, жил так. ПОтом долги оплатил, подключил нормально.
>>20842581 По кубу. Ожидай, пока соседи утром холодную воду сольют. Чистишь зубы - включай воду только тогда, когда полоскаешь рот, а не когда щёткой наяриваешь. Холодную воду по утрам можно сливать в ведро и сливать ей кал-мочу в туалете. Моешь посуду - сначала намыливай тарелки, чуть плеснув "утренней" воды, потом включаешь кран и быстро смываешь.
Аноним ID: Лев Абакумович12/02/17 Вск 03:06:56#390№20842614
>>20842581 У меня от 8 до 10 уходит. Но я ванную каждый день принимаю, дохуя посуды мою, мою полы и стираю.
>>20842593 Я немнамекаю про князя со стороны. Я намекаю что хватит уже воровать. С чем не согласен? Нахуй уже идмте сг своей внешней угрозой. Твое ворье жрет страну из нутри.
>>20842581 2 горячей, 3 холодной. У каждого счётчика есть предел чувствительности. К унитазу открыл кран на минимум. 10 минут бачок наполняется, зато бесплатно. Так же чайник наливаю. Когда умываюсь, тоненькой струйки (немного горячей, немного холодной) достаточно.
Приноровился даже ванну за 5-8 часов так наливать.
>>20842724 Тебе нужна промежуточная емкость, которую ты будешь тонкой струйкой наполнять. А вот из нее кже можно и струищей сливать... Или неодимовые магниты...
>>20842652 Почему ты считаешь, что комуналка должна стоить дешевле? У хохлов комуналка подскочила не потому, что воровать стали больше, а потому что субсидии урезали. И это правильно и справедливо.
>>20839613 9+к за двушку в хрущевке в блядовостоке. При этом еще у бабки льготы, иначе было бы дороже. 12+к за трешку в хабаровске. Это все зимой с отоплением.
>>20839508 (OP) У меня было 1600 за тепло, но Залупа обосралась, и теперь ко мне, так как в доме не установлен прибор учёта тепла, применяется повышающий коэффициент 1,5 - с января стало 2400.
>>20839508 (OP) Расскажи, как ты смог в двухкомнатной квартире потребить 17 кубов холодной воды и 12 горячей? У тебя там бордель функционирующий, что ли?
>>20839508 (OP) Ты че, охуел? Вон тебе какую красивую квитанцию принесли, а он недоволен. Ты знаешь что у хохлов ещё дороже коммуналка и там нет таких красивых квитанций! И вообще жил бы ты в Хохляндии за такие вопросы тебя бы фошысты расстреляли, а потом в АТО бы отправили умирать за конфеты Порошенко!
Знаете почему у ДС блядей низкая ку по сравнению с регионами? 1. Там выше конкуренция среди управляющих компаний, куча всяких юридических контор, которые опять же из-за конкуренции готовы будут жопу рвать чтобы доказать что какая-то бабка переплачивает за жку. 2 и основная. 90% ДС-блядков платит за КУ меньше, потому что живут на работе, а дома только спят. А многим там еще работодатель оплачивает спортзал по вечерам, чтобы офисоблядки не прогуливали из-за геморроя. Так они еще и моются в только душевых спортзала. Короче дома они только зубы чистят и в телефоне перед сном ковыряются. Ясен хрен, что там две копейки будет за воду и свет. Поэтому и платят по 5к за одно отопление.
>>20844878 такая же, просто они более прикормлены, тактильная плиточка, газончики ухоженные, центр шампунем моют. Да и в ашанах цены в потора раза ниже, чем в моем задрыщенском магните возле дома, где только майонез более-менее свежий.
>>20844957 >Замкадыш? сколько маасковского пафоса в одном слове. хуле из моего поста это не понятно чтоле? Сам-то небось из электрички двачуешь в воскресенье?
>>20845043 ты ебанутый? я тебе уже 2 раза написал, что не из дс. алсо, это у дс-блядков на последних выборах самая низкая явка была, хотя уж там-то почти не фальсифицируют. Просто всех все устраивает, а ты мне тут про терпение пиздишь.
>>20845075 Почти угадал. Старый пансионат. Лоджия утеплена и переделана под кухню. Есть ванная и туалет. Комната 7 кв. м. Всё равно лучше чем в общаге.
>>20842430 Больше смахивает на тупую попытку сделать социальную рекламу, типа не будешь платить - мы так же твои щи тут вывесим на всеобщее обозрение. А мужик этот скорее всего сам в этой жилконторе работает и согласился (или настоятельно попросили дать свое фото), и зовут его, вполне вероятно, не Валерий Михайлович
>>20845101 Понятно. А теперь про контекст терпениума. В ДС не будут ждать и верещать ПУТИН ПАМАХИ, если вдруг у них начал расти фекальный сталактит, а подадут заявление в прокуратуру, муниципалитет и надзорные органы, после чего у управляющей компании в лучшем случае будет секс, а в худшем — гэнгбэнг с перечисленными участниками. В регионаж же это не по понятиям.
>>20845169 В регионах обычно все прогнило в круговой поруке и связях настолько, что и жаловаться куда-либо бесполезно, ибо местный прокурор еженедельно ездит с главой жилконторы и еще парой местных чинушей на рыбалку с "девочками", и ему не захочется портить свое еженедельное развлечение.
>>20845196 >В регионах обычно все прогнило в круговой поруке и связях настолько, что и жаловаться куда-либо бесполезно, ибо местный прокурор еженедельно ездит с главой жилконторы и еще парой местных чинушей на рыбалку с "девочками", и ему не захочется портить свое еженедельное развлечение. Эталонная замкадская пидорашка. Ты понимаешь, что и прокуратуре и надзорным органами муниципалитету на самом деле нужны жалобы по существу? Показать, что работа идёт, меры принимаются, написать в городской/районной газете о предпринятых по устранению мероприятиях. Вот это всё.
Алкаш Михалыч из-за проёба которого растёт фекальный сталагмит будет показательно взъёбан, но замкадье настолько богато терпениумом, что им и так норм.
Только выиграли! Обвели Обаму. Тьфу, Трампа вокруг пальца сделав гениальных ход конем! У хохлов еще хуже. Наши западные партнеры. в частности, Белоруссия!!!!11
>>20845703 ой, ну кому ты пиздишь, каждая вторая бабка каждый месяц пишет жалобы, которые аккуратно складываются надзорными органами, а бабке через месяц приходит отписка.
История из моей жизни, понадобилось сделать прививки от гепатита Б, т.к. никогда их не делал, а я пиздец иппохондрик и ОКРщик. Ну не суть. Короче эти прививки должны делаться все и бесплатно еще чуть ли не в роддоме, а я на 27 лет опоздал. Пришел в поликлинику, говорят вакцины нет, ждите. Я говорю, сколько? А мне так спокойно, ну в ЭТОМ ГОДУ ЕЩЕ НЕ БЫЛО, я охуел, так как была глубокая осень. Подумал хуй с вами, куплю сам в аптеке. Одна вакцина стоила около 200р (всего надо 3 в течении полугода сделать), но у них тоже ее не оказалось, заказывайте и ждите тоже. Ну все нахуй, зашел на сайт госуслуг и написал в министерство про нашу поликлинику, думал взъебут их ага. вакцину завезли через месяц только, а из министерства отписка пришла через 2 месяца.
>>20847300 >Ну все нахуй, зашел на сайт госуслуг и написал в министерство про нашу поликлинику, думал взъебут их ага. вакцину завезли через месяц только, а из министерства отписка пришла через 2 месяца. Ты, мудак, с документооборотом вообще знаком? Четыре недели до нужного эффекта при обращении в министерство это нормальные сроки. Какие же всё-таки тут инфантильные пидарашки сидят, господи.
>>20847374 >бабка твоя пизда тупая, помг бы бабке через добродел оформить жалобу чтоб она не бегала. Но тебе похуй, пусть бабка в собес носится. жопой читал? я про абстрактную бабку писал
>>20847390 По сути возразить есть что? Нет? Из 4 недель, открою великовозрастному долбоёбу секрет, документы и запросы от министерства по твоему обращению полторы-две недели на почте и в канцеляриях по пути между нужными чиновниками. Это нормальные сроки со стандартными периодами доставки и рассмотрения. Опять же, повторю вопрос: Ты с документооборотом вообще знаком?
Аноним ID: Яким Порфириевич12/02/17 Вск 14:13:46#453№20847459
>>20847248 Лол. отопление дороже чуть чуть чем у меня. а у меня 74 квадрата. И это то с повышением всего чего только можно + субсидия мне не положена
>>20847459 У вас зима только в этом году и то две недели. А когда месяцами выше -20 не поднимается, то и ценник за тепло ясен хуй. Алса, хривень упала к рублю, конечно если твою платежку на 2,2 умножить, то в рублях не так много выйдет.
>>20847544 Ну не просто же так я у этого имбецила спросил имеет он хоть какое-то представление о документообороте, хотя вопрос этот риторический оказался.
Аноним ID: Яким Порфириевич12/02/17 Вск 14:25:09#459№20847602
>>20847558 У меня отопление с ноября и по март. Северные ебеня хули, тут вот неделю почти теже -20 были. Щас правда погода покосплеила пидр иваныча и решили сделать тактическое отступление в сторону потепления
>>20847537 т.е. я отправляю им по интернетам, а они ямщиком? Ну если тебя это устраивает, то понятно почему срок реакции в месяц тебе норм. Заебал ты меня уже со своим ДОКУМЕНТООБОРОТОМ. "Ты с ДОКУМЕНТООБОРОТОМ знаком, ты с ДОКУМЕНТООБОРОТОМ ВООБЩЕ знаком?" У тебя тоже ОКР чтоле, сука? Или нарокоман?
>>20847592 >вопрос этот риторический оказался запомни, документооборотчик, риторический вопрос - это вопрос который изначально не требует ответа, а не на который тебе не ответили
>>20847664 >>20847617 И это животное ещё удивляется, что его называют инфантилом. >т.е. я отправляю им по интернетам, а они ямщиком? Мудак, как ещё они напишут подрядчикам и не связанным с министерством организациям?
>>20847984 >я всего лишь говорю, что в эпоху интернета это ненормально Ты всего лишь, как я сначала и написал, инфантильная пидорашка, кукарекающая про "эпоху интернета" не понимая и не желая понимать причин и необходимости существующего процесса.
>>20848044 нахуй иди, всего лишь. какой же ты непидораха если у тебя справки и ДОКУМЕНТООБРОТ священны. ты и есть типичная пидораха, чтущая бюрократию. фарисей маасковский.
>>20848112 Речь не о документообороте, речь тебе — глупой пидорашке за свои почти 30 лет так и не понявшей, что работа с непосредственно не подчинёнными тебе людьми и организациями требует времени.
>>20848166 маневры пошли, требует время это 2-3 рабочих дня в цивилизованном обществе, а не месяц. потому что нужно 2-3 человека со скайпом и грузовик, а не раздутый штаб чинуш, которые одну бумажку неделю подписывают
>>20847602 погода конечно пиздец,неделя морозов - 2 дня все течет - потом снова морозы - у нас в харькове такая наледь - никогда такого не видел, местами слой льда пол метра лол, за говрод вообще не выехать
>>20848228 >ребует время это 2-3 рабочих дня в цивилизованном обществе, а не месяц. потому что нужно 2-3 человека со скайпом Лол, блять, иди поставщика по скайпу запроси.
>>20839508 (OP) ну если ты : 1. не платил за тепло в декабре(+3000 там у тебя) 2. И не поставил (до сих пор!) счетчики на воду (то есть платишь по нормативу который умножен на полтора - специально для таких как ты идиотов это коеффициент ежеквартально повшают - скоро будет * два)
>>20851346 > И не поставил (до сих пор!) счетчики на воду (то есть платишь по нормативу который умножен на полтора - специально для таких как ты идиотов это коеффициент ежеквартально повшают - скоро будет * два) Вот эта вообще интересная хуйня, преводишь всех на счетчики, чтобы один хуй в конце платить с каждым годом в разы больше
>>20839508 (OP) Бля, пидорахи! У нас такие расходы на ЖКХ. Знакомая как раз столько платила, за охуенную трешку в старом городе с террасой на крыше, где мы с ней парти устраиваем. Пермь! Блядь, Карл! Съебывайте кто может. Это же Мордор!
Плюс 5 160 рублей за коммуналку.
Хрущевка, двухкомнатная квартира. Пермь.
Жду ваших оправданий, залупинцы и ольгинцы.