Американский военный летчик Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Ките. Понимая, что ему никю не поверит,. пилот сфотографировал это невероятное, по нашим понятиям, сооружение. На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания 500 метров! Это значит, что она в два раза больше самой крупной из известных гигантов древнего строительного искусства - Великой пирамиды Хеопса, вознесшейся к нeбу лишь на 148 метоов! Но эта уникальная фотография Джеймса Гауссмана мгновенно исчезла в залах американских военных архивов. Почему? Вероятно, по причине «заботы» о спокойствии в умонастроениях людей...
В 1960-е годы загадочные пирамиды усмотрел новозеландский авиатор Брюс Кати, хотя руководители Китая и китайские археологи вообще отрицали их существование. Брюс Кати разыскал дневники двух австралийских торговцев, побывавших в провинции Шэнси в начале века. Они записали, что тоже видели гигантские пирамиды. Собрав всю возможную информацию об этих сооружениях, Брюс Кати сделал зарисовку целых 16 пирамид около города Циянь.
В 1994 году немецкий археолог Гартвиг Хаусдорф выпустил книгу под названием «Белая пирамида», в которую включил фотографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных для немецкого археолога скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же человек добился разрешения Хаусдорфу посетить прежде запретную для европейцев зону в провинции Шэнси.
В марте 1994 года Гартвиг Хаусдорф выехал в Китай в сопровождении австрийского коллеги и друга Петера Красса. Они посетили район пирамид недалеко от Цияньяня, находящегося в 30 милях от Цияня. Здесь, в центре сельскохозяйственных угодий, возвышается пирамида высотой 61 метр.
Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти сооружения быстрорастущими деревьями и кустарниками, видимо, для «маскировки» их под естественные возвышенности. По мере их изучения Хаусдорф и Красе все более убеждались в справедливости этого мнения. Красе спросил одного из ведущих археологов Китая профессора Циа Ная, почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого. «Это дело будущих поколений», - ответил он. Не исключено, что китайцы не решаются на подобные исследования из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древнейшей истории человечества!
Наибольшее число пирамид обнаружено вокруг Цияньяня. Этот сельскохозяйственный район можно считать пустынным, хотя пирамиды возвышаются в непосредственной близости от города с полумиллионным населением. Буквально в миле от него Гартвиг Хаусдорф увидел удивительно симметричное сооружение высотой более 70 метров. Археолог забрался на вершину и с удивлением обнаружил там кратер явно искусственного происхождения! С вершины видны 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. В 3-4 милях от «города пирамид» Гартвиг Хаусдорф узрел пирамиду с плоской вершиной, похожей на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан, находящуюся к северу от столицы Мексики Мехико-Сити. Даже высота почти такая же.
«Город пирамид» производит странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работают крестьяне, распахивающие землю примитивными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники Крестьяне почти ничего не знают о таинственных сооружениях и даже не особо интересуются ими. Для землепашцев пирамиды стояли, стоят и будут стоять вечно.
Китайский археолог Ван Силине уверен в астрономическом назначении пирамид и в том, что они являют нам пример поразительных знаний древних в геометрии и вообще в математике. Недавно археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо к северу от Цияня. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение составляет всего несколько метров!
Кто построил китайские пирамиды? Некоторые исследователи уверены в причастности к их сооружению инопланетян Австралийские торговцы, оставившие свои дневники, общались с одним старым монахом из монастыря у монгольской границы. Монах ссылался на древние рукописи, хранящиеся в монастыре и относящиеся к III тысячелетию до н.э. И в них неведомый летописец уже упоминает пирамиды в провинции Шэнси Значит, существование этих гигантских сооружений восходит к эпохе легендарных китайских императоров, считавших себя потомками «Сынов неба» Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свидетельства. Хуанди якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обратно...
Как видно, мифологический фон, окружающий китайские пирамиды, подобен древнеегипетскому и южноамериканскому, окружающему местные мегалитические (из огромных камней) сооружения. Их всегда связывают с причастностью богов, принесших на Землю культуру и знания и исчезнувших после исполнения своей миссии.
Но боги, заключает свой рассказ Гартвиг Хаусдорф, «всегда обещали вернуться...»
>>146594279 > Зачем блядь египетские было исследовать? Вот именно что это нахуй не упало. Что там изучили, что открыли, что нам помогает в практическом плане? Какие ОТКРЫТИЯ это нам дало?
>>146594421 Ты быдло, каких поискать. Я не знаю, что там конкретно открыли, но что-то открыли - видимо, обнаружили, что в пирамидах совсем немного помещений, что странно. В этом и есть суть науки - исследовать, сопоставлять, а не сидеть как даун на Дваче и мычать "а наааахуй, а хууули..."
>>146594421 данные о том, как жили люди дофига лет назад на их основе социологические исследования современности а уже на них способы управлять ссаными людишками вроде тебя
>>146594705 Никого туда не пускают, это жке захоронения, там люди похоронены. Вы совсем лицемеры. Запрещаете раскапывать могилы на кладбищах, считаете это аморальным, оскорблением памяти усопших, а сами хотите раскапывать могилы древних. Совести у вас нет.
>>146592128 (OP) сайты уровня /b с учеными и экспертами уфологами, да, классичка жанра. Особенно забавляет, что в конце идут выводы о координатах кораблей пришельцев, внеземных технологиях и рептилоидах с нубиру. Пидорашке забить голову проще, чем сходить посрать. >Курганные гробницы Древнего Китая — гробницы правителей и знати V в. до н. э. — XVII в. н. э. из династий Чжоу, Чжао, Цинь, Хань, Суй, Тан, Мин. По состоянию на начало XXI века известна приблизительно сотня таких памятников. Большинство сооружений сосредоточено в радиусе 100 км от города Сиань провинции Шэньси, который был столицей империи во времена династий Хань, Суй и Тан. В популярных изданиях и телефильмах эти сооружения уже традиционно называются «пирамидами».
>>146595485 типикал быдло же. тупое но агрессивное, под маской интиликтуала зато. я же говорил >думать что китаезы там все не облазили и не изучили, типа они быдло а мы илита ща придем порядок наведем
А я вот хочу верить во всю эту хуйню. Мне это реально интересно, хочу верить, что это построили и/или инопланетяне, или другие цивилизации, которые были до нас, или дали людям супердевайсы для постройки таких вещей. Тот же оплавленный гранит в постройках некоторых зданий до сих пор никто нормально не объяснил.
>>146595945 Пирамиды - это радиолокационные станции СПРН Богов. Позднее, после распада древнего Божественного СССР и по мере умственной деградации населения, повинуясь культу Карго, древние люди стали строить локаторы из камня, а потом и вовсе насыпать из земли.
>>146592128 (OP) >Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение составляет всего несколько метров!
Возможно я слоупок, но понял что статья — жёлтая утка только на этом месте. В центре, блядь древнего китая. Он что, был идеально круглым? Или исследовали нашли центр масс? Или взяли длину китая по икс и по игрек и нашли центр по осям?
Уверен даже, что где-нибудь есть обломки всей этой древней техники, но простым смертным хуй их покажут, чтоб лишних вопросов не задавали. Не удивлюсь, что может и убивают тех, кто случайно чего-нибудь такое находит.
>>146596626 И да, как они вычислили так точно? Охуеть, там вокруг всего древнего китая идёт великая стена или что? Или блядь взяли и собрали кучу исторических источников, из них до метра вычислили точные границы древнего китая?
Анон, вот если бы тебе 100% честно рассказали такие вещи: кто, как, когда и зачем построил пирамиды; существуют ли пришельцы и показали бы их, если они есть; рассказали бы про возможные другие измерения; как устроена черная дыра и что за ней; были ли древние цивилизации и какие если были, НО это было бы последнее, что ты узнаешь. Выбрал бы это узнать и умереть (в край - стать овощем, который никогда это никому не расскажет)?
>>146597915 Ну вот сидит студент в 20 веке, делает такую хуйню их гипса и окрашивает, потом это фоткают и печатают в научных статьях, а мы будем гадать, что же Древние имели ввиду...
>>146598150 Если бы это было так, то всяких ученых историков такие вещи не ставили бы в неловкое положение, это ж хуита с пруфами. Как и тот, например, железный болт в пласту угля.
Просто скорей всего когда-то люди уже были, потом изобрели вот это вот все и выпилились к хуям, да чет как-то слишком сурово, что, наверное, никто не выжил. Теперь все заново.
Таких выпердышей, которые всё наперед знают, тоже. Если это просто гробницы, хули тогда туда иностранцев не пускают, долбоеб? Будь все так просто, места для мистификаций просто не осталось бы.
>>146596626 >Возможно я слоупок, но понял что статья — жёлтая утка только на этом месте. В центре, блядь древнего китая. Он что, был идеально круглым? Или исследовали нашли центр масс? Или взяли длину китая по икс и по игрек и нашли центр по осям?
Даун, это художественное упрощение. Типа, в сердце Древней Руси.
>>146599396 Корневой наплыв крыла — часть крыла самолёта, выступающая из обвода основной трапеции. Обеспечивает улучшение аэродинамических характеристик при высоких углах атаки, дестабилизирует килевое раскачивание и тем самым повышает маневренность самолёта. Наличие наплыва увеличивает эффективную площадь крыла и вызывает уменьшение относительной кривизны и толщины профиля, что способствует увеличению критического числа Маха.
>>146599595 Ты правда такой тупой, что не можешь даже троллинг даже на дваче? Завещай свой мозг для науки, плиз. После того как тебе забененному кто-то нагуглит текст сего палимпсеста.
Египтологи, которые умею читать иероглифы, ржут над вертолетиками с машинками. Во первых это не картина, а письмена - иероглифы. Каждый из них обозначает какой-то слог/несколько слогов или сложный звук, а совсем не изображение механизма. Во вторых, все это заключено в картуш - рамка в которой писали имена знати. Т. е. это вообще имя. В третьих, тут имена сразу двух фараонов. Дело в том, что храм начали строить при одном, выбив на стенах его имя. Он сдох и строительство было завершено при втором. Имя первого замазали штукатуркой и поверх выбили имя второго. Со временем, штукатурка слезла, обнажив такую вот абра-кадабру. В четвертых, мозг человека так устроен, что мыслит образами и склонен сопоставлять увиденное с тем, что есть в памяти и искать аналогии.
>>146600472 О, фома обосранная. Нигде кроме РЕНтв такого не услышишь, ведь по прочим каналам высоколобая научная хунта, которая вымарывает любые иные точки зрения.
>>146600152 Все это я и сам читал, но не верю, это же тоже всего-лишь домыслы. Согласен, вертолет мне тоже не особо нравится, но остальные вещи выглядят очень заебись. Где-то еще ж были подобные вещи с летающими тарелками.
>>146600397 Может кто онлайн кинотеатр с этим фильмом запустит, посмотрим с анонами. На фоне фильма будет проще дискутировать. Такой то ламповый вечер получится.
Если так рассуждать, то буква А, это чертеж старорусской ракеты. А то что это буква и обозначает она определенный гласный звук, так это же всего лишь домыслы. В латинице же тоже есть такой же чертеж, такой же ракеты.
>>146600525 >>146594421 >>146593997 Как-то плохо ты мимикрируешь под пидорашку, слишком толсто хотя на самом деле перед вами среднестатистический двачер
>>146592128 (OP) Я думаю что причина всей этой "секретности" вокруг этих пирамид в том что китайцы хотят их по тихому снести и заебенить ни их месте поля, но а хули - столько места даром пропадает. Ну или, как вариант в этом районе расположены шахты с с ЯО зная китайцев вполне можно предположить что прямо внутри пирамид.
>>146592128 (OP) Ну где та йоба для которой я советскую книжку с китайозными хуйрамидами (про которые каждый советский пионер знал пока йибанатам кальция рен-тиви не придумали) сканировал?
Сдристул? На очко упал? Боится даже на полшишечки, питушара, сипорить?!
>>146603459 И правильно сделали. У нас, в Новороссии, таких пирамид за последние двести лет дохуя срыли. Мы в симисятых на мелиорации в самоволку гусеничными срывали - кроме бронзовой хуйни ничего не находили. Все эрмитажные хитрожопые суки до нас насрывали.
В треде говорят про маленькие пирамиды-гробницы. А как же >Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Ките. Понимая, что ему никто не поверит,. пилот сфотографировал это невероятное, по нашим понятиям, сооружение. На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания 500 метров! Где она, та 300-метровая пирамида? Её-то выходит рили скрывают?
ИТТ КОМПЕТЕНТНЫЕ ЕГИПТОЛОГИ-ЛИНГВИСТЫ, А ТАКЖЕ АРХЕОЛОГИ И ДИВАННЫЕ АСТРОНОМЫ С ХАРКАЧА ВЫНЕСЛИ ВЕРДИКТ - ЭТО ВСЁ ХУЙНЯ. СКРИНЬТЕ, ЗАВТРА ВО ВСЕХ НОВОСТЯХ
Вот скажи долбоеб пиндосский малолетний нахуя ты это тут в нашей виликой русскохуевой Дваче перепощиваешь свою хуйню? Да ешо на нашем велмоге.
Справка для тибя обаматраповская абизяна. Еще в 1940-х годах наши, наши блядь не ваши, геодезисты весь китай, с вашими йибаными хуйрамидами на теодолиты перемерили. Даже самое тупое советское школоло такой хуйни с нержавеющими скрепками бы не допустило, как вот это ты с этим трхедом. Ты еще про мидвидей с балалайками на советских подлодках запости срывпакровав.
>>146592128 (OP) Долбоеб, все эти пирамиды давно уже известны и изучены, пиздец, тупой школьник открывает для себя мир и несет все это на двач. Сажи въеби, обоссаный еблан.
>>146605725 >Гагарин в космос подлетел без компьютерного моделирования и 3D принтеров. Что то ты не в том направлении мыслишь.
>>146605801 Я так то инженер по специальности ... Тебе про скульптуры Египта задвигают специалисты в области проектирования военной техники. По картинке найдешь статьи из контекста которых были выдраны рисунки.
>>146596517 >культу Карго В культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше. Карго-культ является проявлением «магического мышления».
>>146607101 это хуйня поверь. а вот что не хуйня совершенно круглые полые полусферы высеченые из камня со стенками толщиной в несколько мм. в том же египте кстате, в музее лежит, тех же времен что и пирамиды. лаи
>>146608033 лаи - сука ебло тупое в начале треда тебе сказал еще. там всё найдешь. искать сидеть ради тебя ленивого неграмотного сына алкоша и сифилитички
>>146609101 а смыл так ебаться обезьянам гребешком? какой сакральный смысл? иммитация следов от техники белых богов прилетевших на огненных колесницах изрыгающий огонь и серу?
>>146609575 ОЧЕВИДНО ЖЭ У этого явления длинное название: спонтанное сверхслабое свечение внутренних органов животных и человека в видимой области спектра за счет окислительных процессов Порождают излучение в видимом диапазоне химические - окислительные - реакции, в которые вовлечены так называемые свободные радикалы.
У нас во всех внутренних органах, тканях очень много жиров, ненасыщенных жирных кислот. На поверхности кожи - пот и жир. Эти вещества начинают окисляться даже при самых низких концентрациях кислорода. В результате образуются активные продукты - перекиси. Но светятся не они, а продукты их распада. И подобное явление свойственно всяким живым тварям.
>>146609923 Ору. "Пояснил" блядь. Давай я тебе по жопе дам и поставлю зимо на перекрестке светиться, ослоебина тупая. Ничего ни у кого кроме святых не светится, а у него "научнайе" объяснение.
>>146607539 Ну понимаешь... Есть люди тупые (как ты и твоя мама), а есть открытые новым знаниям (как я). Но это я так, стенке сказал - ты продолжай в лохани копаться...
>>146609582 Этот чувак как-то прямо фанатично верист в плоскую Землю. Последний ролик показывает, что она не плоская, лол. А как он поясняет существование других планет? Да хотя бы даже Луны?
>>146610783 Нужно розбиротся чиму ты открыт, а то так и за щику может прилететь. Ну это я так, наминай свой вкусный глутаматовый бомжпакет, если ума заработать на нормальную еду нет.
>>146611070 Это твоя специализация - давать в жопу, бро.
>>146611073 >Нужно розбиротся чиму ты открыт, а то так и за щику может прилететь.
Вижу, тебе часто прилетало, большой опыт.
>Ну это я так, наминай свой вкусный глутаматовый бомжпакет
Лол, вот это маневры пошли: >не залетный совковый пердунок с чсв и псевдонаучными взглядами >кококо бомжпакет
Слава богу, на жизнь не жалуюсь, питаюсь сытно. Старичок, совок давно подох, когда более-менее нормальную жизнь могли себе обеспечить только задроченные совковым "образованием" "специалисты". Так что попытка провести связь между моими взглядами и возможным уровнем жизни - лишь детектор мракобесного долбоеба, увы.
>>146605512 ОРУ. Использовать в качестве пруфа совкоблядскую энциклопедию 50-летней давности, на которую я могу помочиться СТОЯ, потому что там все вранье и лажа.
>Еще в 1940-х годах наши, наши блядь не ваши, геодезисты весь китай
>>146612728 Я нихуя вообще не просил, долбоеб. Я бы такие пруфы просить не стал, ты бы еще историю коммунизма приволок, лол - степень научной ценности та же.
>>146610910 >мильйоны слепошарых туристов. Белая пирамида находится под охраной. Скорее всего похуй на пирамиду, но именно в тех местах базы и шахты рак китайцев. Так что "мильйоны слепошарых туристов" шарятся по другим ебеням.
>>146612912 Неа, я подтираюсь трусами ТВОЕЙ мамки а еще твоим полотенцем для лица. Ты в следующий раз прежде чем в разговор влезать с "пруфами", сразу клоунский колпак надевай, чтобы на тебя время не тратили.
>>146613455 я понимаю, что ты толстишь, но так горели пуканы миталюг когда мы сжигали их в папблосах Вкудахте (Ц.И и митал-кал :-з) лет так эдак 8 назад. хотелось бы найти на двачах ребзей с тех времён.
>>146614388 >Тартарскими Этих мамбетов примазали к монголам, так они совсем ебанулись от чсв. Кучка сброда на протяжении всей истории, какие им пирамиды? Разве, что обосравшись воздвигнуть могут.
>>146614494 Хм? Тартарцы это тоже что русские, только другой идеологии и управляемые военными династиями, короче которые не легли под ватикан и эуропку и соответственно Романовых.
>>146592128 (OP) "Вновь об этих таинственных объектах заговорили после Второй мировой войны. Первое сообщение было опубликовано в 1947 г. и касалось доклада полковника ВВС США и директора дальневосточного отдела компании «Транс Уорд Эйрлайн» Мориса Шихана. Он сообщал об открытии в некой долине предгорий хребта Циньлин, примерно в 65 км к юго-западу от Сианя, гигантской «Белой пирамиды», а также более мелких пирамид и холмов. Хотя большая часть известных гробниц находится в секторе от северо-запада на север и до юго-востока от Сианя и меньше в других направлениях. Приведя описание пирамиды с фантастическими деталями, он замечает, что она значительно меньше египетских, но при этом называет приблизительную высоту её в 1000 футов, а длину основания в 1500 футов, хотя позднее посчитав это ошибкой, остановился на высоте в 500 футов. В следующей публикации 1947 г. появилась фотография якобы этой пирамиды, сделанной в тот полёт, которая на самом деле является снимком известного «Мавзолея Маолин». Позже, в книге Брюса Кейси, пилот-первооткрыватель стал уже Джеймсом Гауссманом, что ещё более запутало эту историю." Википедия.
>>146617830 Да нахуй ты мне тут свои пиндосские рассказы пиздишь. Самому не смешно постить шпионские фото ленинградского мороженного за 24 копейки и чудо шифровальную машину под кодовым названием "пиатнашчки". Все хуйня давай секретные рассказы про русских мидвидей с балалайками на подводных лодках, что всплывают в прериях Дакоты. Или про эти пусковые установки царь-терратонных ракет.
>>146597713 Пидораха, пик - это наебка. Хочешь нарисую тебе древнешумерскую табличку, где будет показано как твою мамку ебет пес на спине твоего тухлрдырого бати?
>>146592128 (OP) Я, когда был в Китае, спрашивал у местного экскурсовода, почему они не устраивают экскурсии на эти пирамиды.
С его слов: 1) Погребальные пирамиды насыпались из земли и глины, довольно сильно оплыли и с земли похожи скорее на обычные курганы. 2) В Китае они считаются памятниками человеческой глупости и гордыни - т. е. не тем, чем нужно гордиться и показывать туристам
>>146592128 (OP) Просто китайцы очень суеверные, насчет вскрытия подобных гробниц. Вон, о погребении императора Цинь Шихуана ходят легенды, а они раскопали терракотовую армию, а в сам могильник не полезли, боятся просто. У них же культ предков за госрелигию, в котором таких страшных мертвецов не стоит трогать даже стометровой палкой, чтобы стране пиздец не настал. Потому они просто игнорят их существование.
>>146592128 (OP) АААААА ПИРАМИДЫ ОООООО Как интересна, интересно то, что они есть по всему миру, на разных континентах ( Рашу обделили ) может это те самые Атланты, которых затопили, они ищут их на дне, а они вон торчат повсюду ( пирамиды )
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=19FJI3bP6wwTP5Hcvk5DKkFCbOyk&hl=en_US
Американский военный летчик Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Ките. Понимая, что ему никю не поверит,. пилот сфотографировал это невероятное, по нашим понятиям, сооружение. На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания 500 метров! Это значит, что она в два раза больше самой крупной из известных гигантов древнего строительного искусства - Великой пирамиды Хеопса, вознесшейся к нeбу лишь на 148 метоов! Но эта уникальная фотография Джеймса Гауссмана мгновенно исчезла в залах американских военных архивов. Почему? Вероятно, по причине «заботы» о спокойствии в умонастроениях людей...
В 1960-е годы загадочные пирамиды усмотрел новозеландский авиатор Брюс Кати, хотя руководители Китая и китайские археологи вообще отрицали их существование. Брюс Кати разыскал дневники двух австралийских торговцев, побывавших в провинции Шэнси в начале века. Они записали, что тоже видели гигантские пирамиды. Собрав всю возможную информацию об этих сооружениях, Брюс Кати сделал зарисовку целых 16 пирамид около города Циянь.
В 1994 году немецкий археолог Гартвиг Хаусдорф выпустил книгу под названием «Белая пирамида», в которую включил фотографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных для немецкого археолога скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же человек добился разрешения Хаусдорфу посетить прежде запретную для европейцев зону в провинции Шэнси.
В марте 1994 года Гартвиг Хаусдорф выехал в Китай в сопровождении австрийского коллеги и друга Петера Красса. Они посетили район пирамид недалеко от Цияньяня, находящегося в 30 милях от Цияня. Здесь, в центре сельскохозяйственных угодий, возвышается пирамида высотой 61 метр.
Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти сооружения быстрорастущими деревьями и кустарниками, видимо, для «маскировки» их под естественные возвышенности. По мере их изучения Хаусдорф и Красе все более убеждались в справедливости этого мнения. Красе спросил одного из ведущих археологов Китая профессора Циа Ная, почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого. «Это дело будущих поколений», - ответил он. Не исключено, что китайцы не решаются на подобные исследования из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древнейшей истории человечества!
Наибольшее число пирамид обнаружено вокруг Цияньяня. Этот сельскохозяйственный район можно считать пустынным, хотя пирамиды возвышаются в непосредственной близости от города с полумиллионным населением. Буквально в миле от него Гартвиг Хаусдорф увидел удивительно симметричное сооружение высотой более 70 метров. Археолог забрался на вершину и с удивлением обнаружил там кратер явно искусственного происхождения! С вершины видны 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. В 3-4 милях от «города пирамид» Гартвиг Хаусдорф узрел пирамиду с плоской вершиной, похожей на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан, находящуюся к северу от столицы Мексики Мехико-Сити. Даже высота почти такая же.
«Город пирамид» производит странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работают крестьяне, распахивающие землю примитивными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники Крестьяне почти ничего не знают о таинственных сооружениях и даже не особо интересуются ими. Для землепашцев пирамиды стояли, стоят и будут стоять вечно.
Китайский археолог Ван Силине уверен в астрономическом назначении пирамид и в том, что они являют нам пример поразительных знаний древних в геометрии и вообще в математике. Недавно археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо к северу от Цияня. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение составляет всего несколько метров!
Кто построил китайские пирамиды? Некоторые исследователи уверены в причастности к их сооружению инопланетян Австралийские торговцы, оставившие свои дневники, общались с одним старым монахом из монастыря у монгольской границы. Монах ссылался на древние рукописи, хранящиеся в монастыре и относящиеся к III тысячелетию до н.э. И в них неведомый летописец уже упоминает пирамиды в провинции Шэнси Значит, существование этих гигантских сооружений восходит к эпохе легендарных китайских императоров, считавших себя потомками «Сынов неба» Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свидетельства. Хуанди якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обратно...
Как видно, мифологический фон, окружающий китайские пирамиды, подобен древнеегипетскому и южноамериканскому, окружающему местные мегалитические (из огромных камней) сооружения. Их всегда связывают с причастностью богов, принесших на Землю культуру и знания и исчезнувших после исполнения своей миссии.
Но боги, заключает свой рассказ Гартвиг Хаусдорф, «всегда обещали вернуться...»