Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут это, итальянским полицейским, которые застрелили
Тут это, итальянским полицейским, которые застрелили террориста, который в Берлине прохожих на рождественской ярмарке раскатал, немцы отказали в награждении медалью из-за того, что у них в пейсбуке посты нашли неправильные.
>>20853306 (OP) Лол. Как это смишно. Бедные немцы, такие прям все правильные, нацизм и фашизм это ужасно.
А уже 3 года спонсируют хохлов и бомбежки по городам из арты, делая вид, что ничего не происходит. Да и как то они по уничтожению Сирии и Ливии особо не переживали.
>>20853306 (OP) Вообще огромное количество итальянцев - не обязательно фошыстов дрочат на Муссолини. Я просто учу итальянский и для большего "погружения" в пейсбуке и инстаграме стараюсь общаться с итальянцами - они кстати в разы общительные и более открытые для знакомств - нежели те же немцы или англичане какие-нибудь.
Ну так вот у них пиздец как много народа на Дуче фапает - причем многие из этих людей потомки каких-нибудь красных партизан вообще, лол. Мне кажется это что-то сродни нашего Сралина, только Сралин был мразью по отношению к своему народу а Дуче - нет. Так что меня не шибко это напрягает.
>>20853644 В меньшей степени. В Италии всё выглядело как будто бы норот тоже поднялся против Муссолини (а не стоял до последнего в Фольксштурме)+Муссолини не убивал такую кучу народа.
>>20853671 Да больше всех Французы выйграли. Сдали свою страну без боя за 2 недели, устроили курорт для немцев на 4 года из свой страны бесплатно, а потом, каким то хуем, встали рядом с СССР США И АНГЛИИ в победителях и даже отхватили четверть Германии себе.
>>20853854 >Умные люди, хуле, Ахуенно быть умным, когда твою жопу СССР и СШа спасает.
А прикниь, не спасли бы? То их бы ждала участь Польши.
Мне больше не ясен момент, какого хуя, Французы получили точно такие же привилегии и куски германии, которые получили ссср(проебав за это 30млн человек и пол страны) и Штаты(поднявшись на 2 мировой и стали печатать доллар).
>>20853883 >и куски германии По твоей логике надо было после войны оставить немцам Эльзац? >То их бы ждала участь Польши. Это какая? Неужели оккупация?
>>20853989 >Охота на всех Евреев Как что-то плохое. >Гетто в Париже Ты ебанутый? >разрушение Парижа(Гитлер уже план составил) Пруфы? Гитлер вроде восхищался францией, а злые фашисты в первые дни начали у французов камеры скупать.
>>20853644 Максимум это вздернули Муссолини. После войны там был огромный кровавый срач между комми и фашистами с анархистами. Причем были даже восстания на сицилии с попыткой возродить фашистский режим в странной анархо коммно фашисткой форме. Это было в 60-80 годы
>>20854451 августа 1944 года де Голль — председатель Совета Министров Франции (Временное правительство). Свою недолгую, полуторагодовую деятельность на этом посту он впоследствии характеризует как «спасение». «Спасать» Францию пришлось от планов англо-американского блока: частичной ремилитаризации Германии, исключения Франции из числа великих держав. И в Думбартон-Оксе, на конференции Великих держав по созданию ООН, и на Ялтинской конференции в январе 1945 года представители Франции отсутствуют. Незадолго до ялтинской встречи де Голль отправляется в Москву с целью заключения союза с СССР перед лицом англо-американской опасности. Генерал впервые посетил СССР с 2 по 10 декабря 1944 года, прибыв в Москву через Баку.
В последний день этого визита в Кремле Сталин и де Голль подписали договор о «союзе и военной помощи». Значение этого акта было, прежде всего, в возвращении Франции статуса великой державы и признании её в числе государств-победителей. Французский генерал де Латр де Тассиньи вместе с полководцами союзных держав принимает в Карлсхорсте в ночь с 8 на 9 мая 1945 года капитуляцию германских вооружённых сил. Для Франции отведены оккупационные зоны в Германии и Австрии.
>>20854167 >Гитлер вроде восхищался францией In speeches, Hitler made apparently warm references towards Muslim culture such as: "The peoples of Islam will always be closer to us than, for example, France"
Similarly, Hitler was transcribed as saying: "Had Charles Martel not been victorious at Poitiers [...] then we should in all probability have been converted to Mohammedanism, that cult which glorifies the heroism and which opens up the seventh Heaven to the bold warrior alone. Then the Germanic races would have conquered the world."
>>20854393 Как уже выше анон написал - Дуче просто не тот народ достался. И амбиции у него были такие, будто бы он был правителем какого-нибудь Германского рейха или США/Совка, но уж никак не такого маленького и слабого государства. Если бы он поунял свое желание пососачек - вышел бы из воды как Франко.
>>20854882 Ну мы этого точно знать не можем. Я скорее склоняюсь к тому, что у него завышенные амбиции были. Так то он по большей части Гитлеру мешал - взять хотя бы провальную греческую кампанию - Гитлеру пиздос сколько сил пришлось тратить что бы жопу своего дружка спасти. Тоже самое и в африканских колониях было - итальянцы были совершенно неспособным к боевым действиям народу - у них все бои с британцами, пусть даже и выигрышные заканчивались пирровой победой. Я еще где-то читал что вплоть после Греции считал что Италии надо занять позицию псевдо-нейтралитета как Франко - но Муссолини якобы стучал ногами и руками и говорил что будет вместе с немцами бок о бок сражаться. Это кстати тоже повлияло - итальянские соединения у советского командования считались изи-модом и в первую очередь всегда старались их въебывать - что бы на фронте своеобразная брешь складывалась. Тоже самое в принципе и Венгерских частей касалось.
>>20854944 Еще тут что вспомнил - партизаны итальянцев кстати в принципе не трогали - считалось что на такое говно тратить ресурсы нельзя в принципе. Некоторые итальянские части на восточном фронте и вовсе в тихаря через командование имели связи с партизанами и договаривались о том, что бы друг друга не трогать. Короче боеспособность там пиздец ублюдочная была. Я конечно охуенный диванный тактик - но мне совершенно непонятно как Муссолини мог этого не знать, или знал - но все равно решился играть в лидера-пососателя.
>>20853814 ну так сам понимаешь, это ТОРГ. Хохлы и бульба тоже внезапно оказались среди основателей ООН, хотя были просто союзными республиками в СССР. Это сделано, чтобы фактически голоса уравнять, ведь всякие Австралии все равно проголосуют как скажут США, а тут вроде какое-то равенство.
>>20854970 просто этот долбаеб решил поиграть в реконструктора древнего рима и полез в Грецию из-за батхерта от адика типа я тоже могу немцы воевать во франции и польше