>>146574989 Идет концерт. Вокалист думает: "Вот, я сейчас такое верхнее "ми" возьму - все девки мои! Гитарист думает: "Вот, я сейчас такой сольник заверну, все девки мои будут!" Барабанщик думает: "Вот, я сейчас сбивочку тактов на 16 зафигачу, все девки офигеют!" Басист думает: "До-Ре-Соль-До-Ре-Соль"
>>146576336 Что ты хочешь услышать. Все самые пиздатые бассисты уже либо мертвы либо старые, да и годных всего штук 10 максимум. Сейчас остались только свипальщики хуем в метал бандах, которых не услышишь в записи. Нахуй каждый день новый тред?
>>146574846 (OP) Че все так ненавидят Джейсона Ньюстеда ? По мне так он выглядел самым брутальным альфа самцом за всё существование коллектива. Вы только посмотрите на его суровый еблет, такой в ебыч пропишет не моргнёт. Удивительно что ИРЛ в фекаллике он был терпилой.
>>146574846 (OP) ты заебал уже, серьезно. Я сам басист, сам люблю мастер оф папетс, но ты заебал. давай ты скажешь чего добиваешься и мы постараемся помочь
>>146585241 Просто создаю треды чтобы аноны могли обсудить своих любимых бас-гитаристов и в этом треде я уже так сильно не дрочу на Клиффа как в предыдущих,сколько на басу играешь ?
>>146585429 блять, есть же тематическая доска, иди там обмазывайся своими обсуждениями. По сути обсуждать тут нехуй. Играю ок. 20 лет, я уже старый, 35 лвл
>>146585614 Нихуя ты! 20 лет!!! Поделишься какими-нибудь полезными фишками ? И на счёт тематической доски,там не та атмосфера,хотя может и в правду мне лучше мне стоит пойти туда.
>>146585727 я и не обсуждаю, просто как ни зайду в б - натыкаюсь на ебало бертона, захожу в принципе интересный мне тред, а тут одна и та же карусель фли пердолит кэнселора, кэнселор пердолит клейпула, клейпул дает на клыка новоселичу, откуда-то из-под шконки долетают визгливые всхлипывания илитки - кларк, вутен, маркус миллер. Со стороны параши дырявые металлисты призывают вебстера, и так каждый день. Пиздуй в тематику, там тебе быстро раскиают сечку по мискам
занимайся побольше, развивай слух - старайся каждый день подбирать какую-нибудь кокомпозицию. Тащемта, за последние 60 лет в этой сфере мало что поменялось
>>146586354 >>146586311 >>146586296 Походу мне скоро надо будет пилить треды про гитаристов,но хотя я уже делал один,там ещё Ингви Мальмстин был на пикче,этот тред вроде бы даже на архиваче есть,но точно не знаю. мимооптреда
>>146574846 (OP) Это такой троллинг басистов, что их никто ни знает и не помнит, и что крутость басиста измеряется только крутостью и популярностью группы, которой он играет?
Басистов не любят, потому что зачастую это тупо чуваки типо клиффа: для бас - та же самая гитара. Настоящий басист никогда не будет играть просто "бэк" партию гитары, бас к ударным ближе на самом деле. На басухе играть сложнее всго в плане работы с коллективом, басисту надо одновременно играть и в гитару, и в ударные. И одно дело - когда вы заранее пишете музло, а вот когда дело доходит до импровизации +все в банде довольно скилловые - совсем другое. Попробуй поиграть в гитару, одновременно предугадывая все переходы и взбивки ударника я неспроста упоминал про ударные раньше, ибо басист должен быть скорее несостоявшимся ударником, а не криворуким гитаристом - вот это работа реально очень и очень тяжелая, настоящих басистов мало, типичный пример - нигеры-фанкорубы. ясен хуй там все на шаблонах, но по сравнению с типичным роцкмитолом там просто верх разнообразия
>>146588317 Просто маленько не моя тема, мне интересен ТОТ САМЫЙ сырой блюз, который буквально сочится ТОЙ атмосферой (Джо Рейнолдс, Вилли Джонсон, Томми Джонсон, вот эти ребята)
>>146574846 (OP) Эх, жаль что я криворукое хуйло, купил бас лет 8 назад, интенсивно учился, потом забивал, даже в группе немножко играл, но так ничего и не научился, в быстрых партиях ритм ппц храмает, в гармонии не шарю. Шло время, завелась денюжка, покупал новый инструмант, педали, но нормально, ровно, играть так и не научился. Наверное никогда не буду ни з кем играть, лиш иногда брынчать дома.
>>146589471 Во, да. К слову, в Cadillac Records его просто охуенно сыграл Имонн Уолкер. Если Вулф действительно был таким, каким его изобразили в фильме - безмерная уважуха таким людям
>>146589805 Ну с учётом того ,что ты уже умеешь не плохо играть ,то можно подрочить пару дней и всё будет норм и ритм потравишь и все дела. А группу можно и самому создать,главное иметь интузиазм и по настоящему любить своё дело.
>>146589947 ну хз, неклько месяцев назад хотел это истправить, играл гаммы и другие упражнения под метроном с наращиванием темпа, но после недели-двух забил, не очень то интересно гаммы гонять, когда я уже умею играть сложные партии, надо было ритм разввать, когда только купил бас, когда каждый дель было ппц как интересно зниматься, эх хорошые были деньки.
>>146591240 Да я ничо. На самом деле, написать такое дерьмо, чтобы оно ПОГРУЗИЛО, а не заебало, нихуя не просто. Ну сам прикинь, как играть три ноты и один паттерн (утрированно) на протяжении пяти (с оговорками) альбомов и не скатиться? Хуй знает
>>146584571 Его Метла ненавидела только потому, что он не Бертон. А фаны подхватили эту тему с ненавистью и пошло-поехало. Но он хороший бейсмэн, его бы попросту не взяли бы в Метлу, если бы он не вывозил
>>146593490 Спору нет. Маньки его обсирают из-за : 1)Из-за того, что ходят выделиться, противопоставляя себя людям, которым Бертон нравится (таких людей много), 2) Из-за того, что первые три альбома Метлы заслушаны до дыр всеми, кому не лень. Следовательно, люди забывают всю прелесть этих альбомов
>>146574846 (OP) Есть такие кто перекатывался с электрогитаты на бас? Хочу попробовать себя на басу. Пробовал играть, но все что делал - повторял партии гитары. Сложно ли будет переучиваться да и посоветуйте что читать/смотреть
>>146594117 Не вкатишься, я выше писал насчёт этого, басист - это ближе к ударке, если ты воспринимаешь басуху как гитару, то твой потолок - это пиликать две с половиной ноты под основную партию гитары, тебе оно надо? Лучше всякие приёмы гитарные надрачивай.