>>146629101 >Have dreams, will travel Только хотел спросить, что за кино, спасибо Анон. Я думаю, что не выходят по той причине, что большинству не интересны такие фильмы, соответственно касса будет маленькой.
>>146628779 (OP) Одно дело Маркет, другое дело нишевый Маркет. Не выходят в кинотеатрах потому что кинотеатру не выгодно крутить. Потому что лишь маленькое число билетов будет куплено.
>>146629522 То что он вышел это не показатель чего либо. Какие продажи были? Искусство искусством, а рынок рынком. Не можешь на продукте поднять профит, отправляйся нафиг. Вот поэтому о существовании годных фильмов никто никогда и не узнает.
>>146628779 (OP) Я больше спрошу, почему ничего годного не показывают даже в артхаусных местах вроде 35мм? В 2014-2015 гг. почти каждые выходные с женой смотрели там по фильму, а то и не по одному. За последний год ни разу ещё не выбрались туда, хотя вроде не такие и киноснобы блять. Просто показывают какой-то порожняк.
>>146628779 (OP) Потому что говно жрать легче. Многие даже не хотят не то что арт-хаус смотреть, они даже не хотят смотреть какие-нибудь социально значимые фильмы. Ведь проще посмотреть боевичок или поугорать над сисько-писечным юмором.
>>146628779 (OP) > Премьера фильма состоялась 21 мая 2007 года на Каннском кинофестивале во Франции. 19 октября 2007 года фильм был показан на Римском кинофестивале. > Из-за нехватки средств фильм остался малоизвестным. На DVD был выпущен только в Бразилии в феврале 2008 года как Em Busca da Felicidade («В поисках счастья»). Существует только любительский перевод на русский язык.
Причём в Бразилии выпустили экранку. В нормальном качестве этого фильма нет в доступе. Может быть когда нибудь издадут.
>>146629859 Десятки фестивалей, дурашка. Все о них знаю. В обычных киношках их тоже крутят, но мало, очень мало. Совсем неизвестных конечно вообще не крутят. Летом у нас новый фильм Рефна показывали, на кинотеатр был один сеанс в день. В каждом большом городе должен быть кинотеатр этого самого, фестивального кино, туда все и ходят.
>>146631063 Хуямп. К чему вообще тред? Не показывают потому, что люди на них не ходят. Какие тут ещё могут быть вопросы. Это как русское кино, которое не очень любят ставить, кроме проверенных картин и режиссеров.
>>146631676 На что сыль? Зайди на кинопоиск, вбей нужный фильм. Там выводятся похожие картины,которые пользователи отметили. Возможно на imbd подобная система тоже есть, там можешь поискать плюсом
Потому что, анон, в кино ходят с тяночкой поржать/посмотреть спецэффекты. А если драма, то обязательно на фоне какой-то катастрофы/выдающегося события. Смотреть на бытовую историю про подростков сбежавших от бухариков-родаков и ныкающихся по подвалам - быдлу это не интересно. Там нет вау-эффектов. Зимой, кстати, ехал на поезде и угорал про себя, слушая как какой-то Васян на нижней полке втирал собеседнику про поразительно богатый драматизм в "Игре престолов".
14+ - неожиданно хороший фильм, если не считать высеры боярского и устаревшие лет на 20 представления режиссера о вкусах подростков и о дворовой гопоте Night has settled - побочная линия, но зато много откровенных сцен с 14-летними La boum, La boum 2 - Очевидная классика Королевство полной луны - чем-то похоже на Терабитию Летние игры - мне понравилось, редкий фильм
>>146628779 (OP) Так а чего сложного то. Широкий прокат это явление массовое, и зарабатывают там именно на массовости, а арт-хаус - направление, которое поймет не каждый. Вот и весь ответ на твой вопрос.
>>146628779 (OP) Потому что "илита" перестанет их смотреть, а быдло скажет "фу, говно какое-то, низачот". И выгоды в прокат такое пускать нет. Пускают только AAA йобы. Есть кинотеатры по всему миру, где только арт хаус крутят, но они не очень популярны, сам понимаешь по какой причине.
ВОПРОС ОЛДФАГАМ В начале 90-х смотрел какой-то американский фильм, про гангстеров 30-х годов. Сухой закон, певички, прилизанные причёски, развевающиеся плащи, автоматы Томпсона, вот это вот всё. Фишка фильма - все актёры были детьми. Автомат Томпсона стрелял пудингом, детишки0мафиози курили сигары и отрывались в ночных клубах. Что за фильм?
А меня впечатлил фильм "Луговые собачки" Какой-то он теплый, добрый. Я даже расплакался от осознания того, что добра и любви на свете и во мне давно уже нет. https://www.youtube.com/watch?v=Cc2V8Zayd2k
>>146675410 Мм, битeжки? Хочешь такой сумерки поставить, на секунду выскакивает незакрытый проводник с превьюшками, но этого достаточно для СЛАВИК, ЭТ ЧЕ У ТЕБЯ? ТЫ ЧЕ ПЕДОФИЛ? ПОНЯТНЕНЬКО ВСЕ С ТОБОЙ, ДАВНО ЗАМЕТИЛА ЧТО ТЫ СТРАННЫЙ КАКОЙ-ТО... Через два часа вся шарага в курсе, что Сычев из этих, местное отделение оккупая уже предвкушает лайки под видео, где ты целуешь пипиську, 20 пропущенных от матери, научный руководитель удалил из друзей, в стим прилетает три вак-бана, твич аннулирует все подписки, на рутрекере тебе не раздают, кассирша в магазине просит пройти дальше, бабки на улице крестятся и плюются. В итоге администрация отменяет в вашем квартале судебное разбирательство и тебя расстреливают мусора, не выходя из бобика.
>>146635611 Не понял соли второй вебм. Как я догадался, это момент из боснийских войн. У военных на форме хорватские шевроны, рядом стоят на коленях молящиеся Аллаху бабки, которые точно не хорватки, так как хорваты католики. Кого, в таком случае, мочат эти усташи? Сербами эти бабки быть не могут тоже, так как сербы православные. Боснийцев? Почему, если они воевали вместе с хорватами? ННП, поясните.
На днях узнал, что Апитчапонг Вирасетакул снял новый фильм: Кладбище Блеска. Хотел было заняться медитацией перед сном, но вместо этого посмотрю новый фильм, ну а вам рекомендую начать с его "Синдромы и Столение".