>>146631915 В смысле путешествовать там, кухню разных стран мира пробовать, ходить в кино, на концерты и выставки, покупать вещи которые тебе хочется. Саморазвиваться короче чем-нибудь ещё помимо анимы и двачей.
>>146631343 (OP) А, сука печет! Мне родители на 18 подарили обязательство оплачивать коммуналку за себя! А съебавшись от этих животных, все равно спустя уже почти год доебывают, патамущта СЕМЬЯ, РОДНЫЕ, ТАК НАДО!
мимо-хохол 19 лвл с зарплатой 300 бачинских и 0 копеек в сбережениях
>>146632070 240% в год? А если без шуток. Двач. есть 200к рублей. Лежать мертвым грузом. ПО факту теряют покупательскуя спасобность, за последние три года, в связи с еба инфляцией и скачкой курсов - чуть ли не в 3-4ри раза. куда можно вложить, чтобы хотябы не терять - (15-18% годовых) (сейчас лежат в еба-банке под 7.5%, но это смешно - ниже ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции)
>>146632174 ну хуй знает. живу у родаков, тоже отдаю трешку за комуналку, и покупаю продукты, по мере возможности. 200к скопил - все дешевле чем снимать хату - снимал 2 года - нихере не скопил.
>>146631343 (OP) >1кк дерева >вклад >прожить Лучше бы тебя твоя мамаша считать научилась. Даже тупому понятно что ты не протянешь и 10 лет на эту сумму. Через 3-5 лет уровень инфляции превратит твой 1кк в копейки. Даже если положить 100 рублей на 100 лет ты один хуй останешься ни с чем. Учи матан, падла. Есть более хорошие способы вложить 1 лям, например в перекупку и выставлять счета сидя дома. Например можно заняться шмотками для барыг, возить их через компанию в ДС во владик или какой ещё мухосранск. Цена взлетает в 2-3 раза.
>>146631343 (OP) инфляция у нас 5%, положишь ты их ну скажем под 10%, останется в год где то 50к, негусто, интересно как ты жить будешь на эти деньги? Было бы хотя бы 10кк лол
>>146631753 Там больше 6к никак не получится, у банков нет депозитов больше 8-9% (не берем в расчет ХуйПиздаБанк и производные). В следующем году ставку опустят на 1-2%
Оп-хуй. Прочитай про активы, пассивы и про инфляцию. Прочитаешь - найди куда инвестировать бабос чтобы поиметь прибыль. Если деньги не двигаются, то ты их теряешь.
Манямирок какой-то, лол. Через три года этим миллионном только подтереться можно будет. В парахе есть смысл вкладываться только в квартиры, если ты живешь в дс, дс2, дс3. Оптимально же - в саморазвитие, чтобы отсюда съебать.
Самое лёгкое купить квартиру, сделать ремонт за сотню и сдавать. Миллион это мало. Даже 10 лет назад, когда я ходил с таким же вопросом и суммой, мне так говорили.
>>146632430 Маловато конечно. Можешь пробовать для начала перепродажи каких-нибудь мобил или херни с али. Либо переводить в баксы и долларовые инвестиции, но я за это не шарю, планировал с лета попробовать как 1кк наберется
>>146633249 НУ, вот в этом то и проблема - либо такой процент в нормальных банках, либо предлогают како-то лохатрон в шаражкиных конторах - какие-то блядь фонды, опционы и прочая ебатория, которой три дня от момента основания и через три дня её и след простыл. ДУмал, чожет аноны подскажут. есть ли смысл все денги в доллары переводить? и при каком курсе >>146633070 как там в параллельной вселенной? Да может быть центрбанк и говорит что сейчас там что-то около 6.5 только вот схуяли тогда ключевая ставка выше10? реальная инфляция в рашке подбивает к 15-18%, а то и 20%. И если по официально статистике суммарныя инфляция составила 50%, то скажите мне как доллар в 2012 был 30, а стал 60 в 2к17? тоже самое с евро и всеми остальными валютами? а так, что реальная инфляция составила 100-150% а то и 200%, но я так и не вник в эти расчеты, как блядь получается 200за эти пять лет. Получается ты анон, держа деньги в рублях теряешь каждые пять БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕХ ДЕНЕГ.
>>146633506 ЗОЛОТО? 10.02.2012 1653.66 за грамм. 10.02.2017 2356.4 за грамм. Рост составил 702.74 - 42.5%. ПРИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ В 50% за этот период и реальной в 100%.
>>146634084 ОХУЕТЬ ВЛОЖЕНИЕ. Цена хаты в моей мухосрани от ляма - жопа мира, без мебли. Сдавать такую хует можно тысяч за пять - 60 тысяч дохода в ГОД! 6% в год!!!!! даже в сраном СБЕРЕ процент по вкаладам-миллиионникам выше.
>>146631343 (OP) >миллион рублей У меня есть миллион, лежит на вкладе, 6 тысяч в месяц с него имею. Но мне нужно минимум 25, так что я еще и работаю. Как ты собрался жить на 6к - хуй знает, поделись?
>>146635433 Вы посмотрите, тупорогий даунич жиденько обосрался, а теперь обтекает. Что ты можешь рассказать, если не понимаешь сути денег и механизма их работы?
>>146635462 Зарабатываю 60к. Считаю лям нормальной суммой, ведь у меня все эти 60к уходят на себя, бассейн/качалочку, хорошую еду, одежду, гулянки с тнями, съем комнаты. Зарабатывал бы 150к - тогда бы еще подумал.
>>146634484 >Можешь пробовать для начала перепродажи каких-нибудь мобил или херни с али Вообще не вариант, я не торгаш, работа есть, стабильная, с неё и откладываю. > Либо переводить в баксы и долларовые инвестиции а вот об этом хотелось бы поподробнее - куда инвистировать, как не проебать "ВСЕ ВСЕ ЧТО НАЖИТО НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ", да и кому вообще я нахуй нужен с максимум 5тью- шестью тысячами зелени, если усраться, к концу года с 10ю?
Я смотрю вы тут все ниибацца бизнесмены. Куда делись все корзинки, которые не знают как за коммуналку платить и ссутся выйти из дому? Я имею ввиду какого хуя? Бизнес это хуйня далеко-далеко не для всех, а его советуют мутить чуть ли ни каждому. Зачем? Чтобы все всё проебали? Да и работать там надо чуть ли не больше чем "на дядю". Нужен же пассивный доход инбифо: иди гейшлюхой, с минимальными усилиями, а не ебаная гонка за успехом.
>>146634484 >переводить в баксы Вот ты, да ты, пошел нахуй. Доллар падает. Я повелся на советы здешних оторванных от реальности мудаков и купил 10к баксов по 77 рублей. Что сейчас с долларом - сами знаете, и сами посчитаете сколько я проебал. Так что пошел нахуй со своими баксами, слышишь? Нахуй!
>>146635797 >Я смотрю вы тут все ниибацца бизнесмены. Тут все - диванные теоретики. Ставлю анус, что тут нет ни одного человека, у которого есть "бизнес" хотя бы на лям дохода в год.
>>146635813 Смотря че в договоре написано. Может понизить. А может и не понизить. Энивей, даже если не понизит - через 2-3 года твой вклад закончится и открывать ты будешь новый на новых условиях.
>>146635797 >Куда делись все корзинки, которые не знают как за коммуналку платить и ссутся выйти из дому? Как куда? Они все здесь. Раздают советы с диванов. Ни у одного здешнего советчика нет и не было бизнеса.
>>146635643 Действительно, чего это я необучаемой пидорашке рассказываю про экономику. Что перед свиньей распинаться.
>>146635696 Погугли пару минут и ты найдешь сразу несколько ответов. Приумножить свои деньги можно только вложив их, банк вам никогда не даст процент выше инфляции. Вкладывай в индексные ETF по типу Vanguard, ну или в облигации казначества США, если хочешь параноидально перестраховаться
>>146631343 (OP) Оп, сейчас у асв (агентство страхования вкладов) бывают перебои с возвратом денег физикам при закрытии банка, у знакомой бабло встревало на 10 мес год назад. Не вкладывай во всякие говномидасбанки
>>146631343 (OP) Ты не учитываешь курсовые потери. Через год доллар будет по 100 и все твои проценты сожрет девальвация. Проще сейчас купить на эти деньги валюты. А еще лучше серебра/золота
Да инфляция большая что пиздец. Недавно пришла тетка ко мне расказала что за убийство ее мужа суд назначил моральный ущерб в 40 000 рублей в 2002 году. Исполнительное производство потеряли потом и до настоящего времени нихера ничего не взыскали. Я восстановил, п потом решили проиндексировать 40 000 рублей по настоящее время. так короче суд присудил чистой индексации 215 000 рублей за весь период. Инфляция имеет накопительные свойства и считается помесячно. Почти в 5 с хером раз обесценились деньги и товар стоить стал фактически в 5 раз дороже с 2001г.
>>146635343 Как только ты их отдал банку, банк тут же выдал их в кредит. И твоих денег по факту в банке уже нет, только обещание банка их вернуть в любой момент. А если хотя бы 20 % вкладчиков в один момент прийдут за деньгами, им достанется хуй
>>146634473 в банках прибыли впринципе быть не может. вклад под 10-12 годовых при инфляции 15-20% сам то как думаешь, дохуя ты заработаешь? лучше полы иди мой в макдаке.
>>146632037 > путешествовать там, кухню разных стран мира пробовать, ходить в кино, на концерты и выставки, покупать вещи которые тебе хочется Для быдла.
Смежный вопрос - вот есть у меня 5 миллионов рублей. Как их потратить я знаю, это будет весело, но быстро, а еще хотелось бы пожить. Как сделать их рабочими? Ясно, что на банковские проценты не стоит полагаться, но тогда что? есть вариант скупать землю/частные дома, в моих мухосрансках цена растет с каждым годом. Но как-то много ебли.
>>146631343 (OP) Максимум 100 тыс в год при нынешних ставках. В принципе правильно поступаешь что не тратишь на всякое говно типа машины, компов, и прочего. Но прожить на 10 к в месяц сложновато.
Все, кто советует брать жилую недвигу ради сохранения бабла - тупое мудачье. отбиваться будет не меньше 12-15 лет, плюс инфляция сожрет много. Если продавать после отбивки - барыш будет копеечным в перерасчете. Больше гребут с переуступками, но и там не все так гладко но новому законодательству.
>>146636459 >Посмотри что будет через год-полтора с курсом А, как я раньше не догадался, сейчас же прыгаю в машину времени и лечу смотреть, что там через полтора года.
>>146636483 Вряд ли. Скорее с тем, что в украшку экономику не завезли. К нам, кстати, завезли, но такую пиздатую, что с 14-го года доллар в два раза вырос. Охуительно.
>>146636489 >отбиваться будет не меньше 12-15 лет Дебил, с чего она должна отбиваться? Ты купил хату и никуда она не денется, ты её сможешь продать. Но другой вопрос в том, что даже тупо проценты по вкладу с той же суммы ежемесячно ты будешь получать больше, чем арендная плата. И в банке надежнее.
>>146636489 Квартира это не про "отбиваться". Это про "обменять большу сумму денег на меньшую сумму денег, но каждый месяц" Никто правда не говорит про то что жильцы все засрут и изговняют хату в ноль. А если не повезет еще и постоянно проблем тебе подкидывать будут
>>146636493 Я к тому, что нахуй ныть про курс, если ты не трейдер. Ведь ясно, что меньше курс точно не будет, все время только в рост. И через год-другой ты окажется в плюсе
>>146636579 Нихуя не надежнее. Девальвация рубля во все поля может начаться в любой момент. И тогда твой миллион в банке станет ебаным пшиком. Я уже писал на дваче батину историю, когда в самом начале 90х он купил гараж за 27 тысяч, хотя еще за 10 месяцев до этого этот же гараж стоил 700 рублей.
>>146636579 Со сдачи, например, или у тебя будет мертвым грузом стоять недвижимость и не приносить денег? Тогда ты вдвойне тупое мудачье. Ты ее сможешь продать только через 5 лет без конских налогов с продажи по новым нормам, раньше можнол было через 3 года сливать, это было сделано, чтобы уменьшить спекуляцию на рынке недвиги.
Проценты по вкладу где? Я очень сомневаюсь, что проценты по вкладу будут больше, чем арендная плата съемщиков за любой интервал. Так что иди-ка ты нахуй со своими кулстори.
>>146636702 Жильцов найти довольно просто. Надо просто не охуевать с ценами и к тебе выстроится очередь. Если ты в мухосрани 200к пытаешься сдать двушку за 20к - естественно ты будешь сосать хуй. А если за 8к - оторвут с руками.
>>146636657 Можно быть нормальным рантье и ответственно подходить к выбору жильцов. Квартира это про "отбиваться", она должна это делать, коли есть возможность.
>>146631343 (OP) >рублевый вклад >пидорашкины банки >проценты с одного миллиона Вголос с этого финансового аналитика. Через пару лет готовься на свой стабфонд буханочку белого приобрести.
>>146636706 > Девальвация рубля во все поля может начаться в любой момент. Я бы таким, как ты, ИРЛ лично бил бы ебало. Правильно вас в народе не любят и менты пиздят почем зря. Я тем летом продал хату и неспешно подыскивал к НГ новую. Сдуру поверил визгам таких пидоров, как ты, что "к новому году даллар по 100, ололо, резервы проёбаны улюлю", купил по 65, а на сделку продавал уже по 60.
>>146636764 >Проценты по вкладу где? Я очень сомневаюсь, что проценты по вкладу будут больше, чем арендная плата съемщиков за любой интервал. Так что иди-ка ты нахуй со своими кулстори. Я говорю про свой мухосранск. У нас в среднем однушка стоит 30к. Такая хата будет стоить для тебя 4.5к-5к в зависимости от района. Вот и считай 8% в год от 4.5к-5к - 400к 30к каждый месяц - 360к (и это при условиии что жильцы будут у тебя там постоянно жить)
>>146636823 Ага, за ту же сумму, конечно. Кто на вторичке за ту же сумму продает, да еще и через н лет? Как минимум рассчитать инфляцию за этот период и накинуть. Вторичка - всегда дороже.
>>146636918 >У меня оклад 120, работаю замом генерального по кадрам на заводе. Мне тебя жаль, такая-то анальная ебля небось. мимо просто инженер без ответственности 110к
>>146637019 >Уже 6.5, но это ладно У меня в банке на сумму выще 3к дают 8%. Это ВТБ. >Бабки твои обесцениваются а хата в цене растет Сомнительное утверждение. Цены на хаты как были +-, так и остались. Лет 5 уже не меняются.
>>146637023 ну вот прикинь. В моем городе однушка стоит в среднем 2.5мульта. сдашь ты ее тысяч за 15, если минимальная мебель то за 20 с коммуналкой. ты будешь лет 15 только отбивать взад вложеное, а помимо этого надо ремонт делать за этими петухами, что там живут, технику завозить, что они сломают и так далее.
>>146635797 Блядь. Жил отдельно, нормально зарабатываю. Не умею за комунлаку платить. ЕБАНЫЙ БАНКОМАТ. Запятую ГОД не там сатвил (надо было писать два знака после запятой, я писал один) ЭТО ПИДОРАС САМ ЗАПЯТУ ПЕРЕСТАВЛЯЛ, И ПОЛУЧАЛОСЬ Я В 10 РАЗ МЕНЬШЕ ПО СЧЕТЧКАМ ВСЕМ ПЛАТИЛ - Я РАДОВАЛСЯ - КакаЯ КОМУНАЛКА У МЕНЯ ДЕШЕВАЯ. А В КОНЦЕ ГОДА ПРИШЛО ОПОВЕЩЕНИЕ, ЧТО У МЕНЯ ДОЛГ В 10 с лихуем тясяч.
>>146636951 Через 5 уже, я джва года назад купил квартиру, успел вступить в права собственника до преобразования норм. Так что я могу продать через 3 года, а те, кто шли после меня - через 5.
Посмотри на инфляцию и стройки, моя хата через 5-7 лет недалеко от метро тоже будет стоить нехило.
Чтобы вкладываться в недвижимость ради сохранения бабла - это бабло не должно быть последним. если есть лишние, ЛИШНИЕ, СУКА, 20-30кк - вперед и с песней.
>>146637087 > Цены на хаты как были +-, так и остались. Лет 5 уже не меняются Я тебе больше скажу, ценник за хаты на вторичке ставится в расчёте на дремучего лоха. Я, когда сказал, что не еботека и налик лежит в ячейке, продаван упал на 20%.
>>146637087 >Цены на хаты как были +-, так и остались Что несет, просто охуеть. В долларах упали в 2 раза, в рублях тоже значительно. В 2014 за 15 млн рублей я мог купить тошную двушку в новостройке в спальнике/трешку в панельке. Сейчас за 15 млн я куплю двушку в ЦАО в новом доме бизнес класса.
>>146637274 Тоже хочу за налик купить, не хватает ляма пока что. Надо 4.5. Может начать уже активно жопой двигать? 20% - это почти столько мне не хватает. Спасибо, аноний. Но мне тебе нечего дать.
>>146637374 Извини, анончик я не понимаю в ебаных рублях. В 12 году 40 метров стоили 30к зеленых, в этом году 55. Что там ты считаешь - хуй тебя проссыт.
ОП, меняй деньги в биткоины и клади их в пирамиды, только не проебись с выбором. Я так уже 2 года живу стабильно, бывало прогорал, но не больше чем на 1/3 капитала. Сейчас в хорошем плюсе, живу на 800$ в месяц.
>>146636422 В 12 году она стоила 200k$ а сейчас стоит 100k$. Пук.
Не говоря уже о том, что ты, необучаемая пидорашка даже не понимаешь сути инфляции, ты думаешь что бумажка в 100 рублей превратится в бумажку в 50 рублей через 7 лет? Ебанутая тварь.
Ты на 100 рублей можешь купить 2 булки хлеба, а через 7 лет столько будет стоить 1 булка хлеба.
>>146637455 Это потому что ты сидишь сычуешь ничего кроме двощей не видел. Пошел бы пробзделся по внешним инторнетам, сходил бы в коворкинг смузи с руби-разрабами попил, а там гляди и придумаешь.
>>146637359 Ценники на авито/циане от пизды, поверь. Это риёлтеры ебучие ставят максимально возможную теоретически. Лох обращается к риэлтеру, они его мурыжат по полгода-год, ясен хуй ничего не продаётся, а человеку бабки нужны, в конце концов люди заёбываются и продают с нихуёвым дисконтом.
>>146637498 Если ты думаешь, что у наебулиной или улюлюкаева больше знаний о реальной экономике, у меня для тебя плохие новости. Экономика проёбана так, что специально так не проебёшь, если захочешь.
>>146637014 >про частный бизнес Да ебал бы я его в рот. Тут я с 8 до 17 часов пятидневка, с БЕЛЫМ настолько окладом, что боженька позавидует его белизне. А в бизнесе, ту тпроёб, атм проёб, сна 1.5 часа в сутки суммарно. Отчетность сдай, бухгалтерша проебала все, контора по швам, нахуй мне нервотрёпка?
>>146636998 >такая-то анальная ебля небось Ну блять, в любой работе ее хватает.
Скоро кончатся все запасы и в рашке начнется голод, все банки лопнут, начнутся восстания. Так что лучше на эти деньги съебать куда-нибудь, обустроиться, а там уже и спокойно работу найти, начать жить как человек.
>>146637656 Вранье, в 90х специально больше проебывали. У меня есть инсайды о том, как корейцы собирались покупать у нас заводы электронники, а их специально не продавали, а разваливали чтобы единомоментно больше поиметь.
>>146637461 Ну посмотри на циане/у застройщиков, даун. Пресня Сити, например, ЖК, однушки от 9 млн рублей. Пресненский вал 14 новостройка правда скорее ближе к эконому по качеству, для переселенцев строили, двушка 13 лямов. Я уж не говорю о всяких недорайонах ЦАО типа востока Таганки.
>>146635874 21 лалка. Экспедитор я. Правда по факту я работаю за еду и в долгах. Не вылезут к осени-продам все нахуй, в пизду российский бизнес, я когда начал был молод и поджар. Сейчас мне 32,выгляжу на 52 , болит сердце и у меня понос на нервной почве.
>>146637834 Лол, 90-е наоборот были расцветом сил, столько заводов то нахаляву досталось, стриги бабло не хочу. А сейчас уже загинаются все, от государства до частников.
>>146636405 не, ну то что во всех его роликах подставные глиномесы - это то понятно. но раз он так долго этим занимается/занимался, то значит все таки находились и реальные клиенты. а это уже ад.
>>146635737 Выше уже отписывали, гугли Vanguard. Я для начала попробую эту тему, ибо заниматься наебизнесами мне не по душе самому. Ну и главное не вкладывай все средства, оставляй подушку для своей жопы. Вообще в этом и смысл, что твои 2-3к никому не уперлись, а вот когда таких как ты несколько тысяч, это уже нормальные деньги, которые можно провернуть
>>146631343 (OP) Лучше возьми самую дешевую квартиру в ебенях и сдавай за те же 8-10к. Вклад у тебя инфляция сожрет, а квартиру за что взял (в долларовом выражении), за то и продать всегда можешь.
>>146637924 >столько заводов то нахаляву досталось Красным директорам, сотрудникам КГБ и олигархам, которых контролировали советские кукловоды. Нахаляву там ничего и никогда не было. Советский режим был крайне рациональным и бардак 90-х только с виду для быдла был бардком, на деле это был чёткий мастер-план и рабочая система.
>>146635355 Ну за 5 лет, шизик. Где-то так и было. В 2013 был рекорд в 6,5 что ли процентов. В 2014 где-то 12. В 15 чуть побольше. За 16 официальные данные в 5,4.
>>146631343 (OP) >собираюсь всю жизнь прожить на проценты от вклада Удачи тебе в этом начинании >>146631753 >Интересная жизнь будет Ничего интереснее ммо-дрочилен и анимы уже не будет, смирись >>146633163 >В следующем году ставку опустят на 1-2% Ты забыл при инфляцию, деноминацию и прочие интересные вещи
Миллион рублей это первый взнос по ипотеке в котловане. Пиздуешь работать, вкалываешь несколько лет, досрочно гасишь ипотеку и продаешь готовую квартиру за 3 ляма. Повторяешь 3-4 раза. Когда будет 15кк, можно будет призадуматься о том, чтобы жить на проценты. Разумеется, с валютных (а не рублевых) вкладов.
Один миллион это ничто. На эти деньги даже машину новую купить нельзя. Впрочем, если ты из замкадья, но можно их использовать как подушку безопасности при переезде но судя по твоему фейлу с процентами, она тебе все равно не поможет
>>146632037 Потреблядство не есть саморазвитие. Интернет даёт доступ к любой информации. Сиди и саморазвивайся у себя в голове. Но вообще конечно жить на 5к в месяц как-то грустно и даже опасно. Вдруг чего, а денег-то тютю.
>>146631343 (OP) Даже сейчас ты поимеешь с процентов в лучшем случае 10к в месяц. Нужно ли говорить о том, что через 5-10 лет на эти деньги даже существовать будет невозможно?
>>146637745 Пиздюки в 19 говорят про 90-е и как станет хуже чем тогда. Начнем с того что тогда была реальная и глубокая пизда "Понимаешь" и выхода из нее не было. Жрать нечего, бандиты все, и расстрелы всех и вся. Хуже чем тогда станет только если война начнется. Причем не такая, о которой мечтают либералы 15 лет, а на уничтожение с лозунгом "Режем рюззке скот!"
>>146638250 >с 2 комнат выходи больше будет Да нихуя. Ты не забывай, что деньги в банк закинул и тебе их администрировать не надо. Каждый месяц проценты капают. Комнаты могут простаивать, в них нужна хоть какая-то мебель и ремонт, нужно искать арендатора, если арендатор накосячит, например, зальет тетю сраку, тебе ей ущерб возмещать. И так далее.
>>146635843 > купил баксы > на пике кризиса и санкций > двач виноват Ну молодец, бизнесмен уровня /b. А я покупал за 40 начальный момент роста проебал, продал за 68, ибо пересцал чуть дольше подержать. Рискнул бы, считай на 30% больше поднял бы
>>146638373 Деталей мало. Тип дома, когда построен, расположение, был ли капитальный ремонт и все такое. В принципе современное жилье будет покомфортнее в любом случае, но нюансов много.
>>146638383 Ну банк и лопнуть может, да и инфляция превышает процент по вкладам. В реалия рашки - недвижка это хоть что-то предметное, продать всегда можно. Да и вклад с миллиона будет приносить меньше, чем сдача однушки или пары комнат.
>>146638173 >а квартиру за что взял (в долларовом выражении), за то и продать всегда можешь Сумасшедший, сука. В 2014 квартира стоит 200k$ в 2016 100k$. или 6кк рублей.
>>146638316 Совсем там не такие выхлопы. Выручка с одной строящейся квартиры - это 300-500к максимум. Вложение в квартиры это вообще неликвидное предприятие, просто обыватели других способов и не знают. И да, один миллион это вообще ничто, даже на бытовые вещи типа одежды, хорошей еды и сервисов не хватит толком.
>>146638417 Хатка на котловане стоит в моей мухосрани в нормальнмо спальнике 1.7млн, после сдачи, 2.3-2.6, хуй знает какие 10 лет. Если ОПу задарили лям, можно перетереть с родителями за 700 кусков, поймут же, а дальше самому.
>>146638504 >да и инфляция превышает процент по вкладам Ты не забывай, что на квартиры инфляция тоже косвенно распространяется. Цена на них растет медленнее ее, причем значительно.
>>146638762 Что там делать только? Не, для мамкиных фрилансеров может и ничего вариант. За 3 ляма в каком-нибудь новгороде можно купить 100 квадратов на центральной улице. А вот обычного хуя ждет работа за 20 тыщ.
>>146638955 > вклады в юанях, вот это точно никуда не пропадет Откуда вы беретесь то? Курсом управляет китайское правительство как хочет. Захотят будет не 5 юаней за доллар, а 25.
>>146636171 Ты из тех, кому 40 дорого, 50 слишком дорого, 60 охуеть как дорого, а 80 в самый раз, чтобы бежать покупать доллары? Ну жди очередного ДНА НЕТ и беги покупать по 120.
>>146639002 БЛЯДЬ ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ СО СВОИМ ЗОЛОТОМ, КВАРТИРАМИ, СОРТИРАМИ И ПРОЧЕЙ ЕБАТОЙ. Счиать научитесь, экономисты мамкину. арифметику на завтра сделал?
>>146639228 С россиянскими банками хуй проссыш, за любую операцию с золотом нихуевую комиссию берут и опять же - привязка к банку, ты не сможешь ничего пощупать, так что в случае чего точно так же накроется.
>>146639126 удваиваю. Лежит Десяток К зелени. брал по 60 еще год назад. доллар упал до 58 - ЖЕНА, умная вроде баба, вышка, должность приличная, читает всякое, интересуется многим: ДАВОЙ ПРАДАВАТЬ, ПРОЕБЕМ ВСЕ, ДАВАЙ ПРАДАВАТЬ, ИРОД, ПОГУБИШЬ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ. СЕЙЧАС ДО 30 УПАДЕТ - ВСЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ. ПРОГОРИМ!!! АЖ ГОРИТ, БЛЯДЬ. (Когда подпрыгивал доллар до 80 - хотел слить: ТЫ ЧТО, НЕТ, ПО ТАКОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ СЛИВАТЬ, ОН ДО СНОВА 100 ДОЙДЕТ И НЕ УПАДЕТ НАЗАД - тогда зассал, и не продал - могбы по 20р с бакса наварить.
ЗП я получаю в долларах. ЗП не подняли и не опустили. В рублях я стал получать вдвое больше, мои накопления удвоились, теперь вместо одной квартиры я могу купить две.
Это потому что ты пидораха, тебе можно нассать в рот, у тебя можно украть половину твоих денег, а ты настолько тупой что этого даже не заметишь, лол.
>>146639557 бля, она не просто баба, местами, она довольно годные советы дает, просто иногда поддается эмоциям и панике. Если бы не она и не было бы этой сумма в 10 к. > ну и кстати, доллар всегда рос, тау что не ссы Я знаю, поэтому управление счета полностью под моим контролем, чтоб жена не продала на панике.
>>146635874 Смотря что называть бизнесом. Я в прошлом успешный погромист, давно уже погромирую не по найму, а сливаю траф со своих говносайтов и говноприложений на всякие там вап-подписки, тизеры хуизеры и тп, подписонами банчу в социалках (опять же, наливая заказчикам живых людей из своих говноприложений) и тп.
200-250к чистого профита в месяц. В декабре, т.к. быдло особенноо любит жрать говно под новый год, под полляма вышло.
Но я хз насколько это бизнес, т.к. хоть я и сливаю часть работы на аутсорс, всё равно в основном сижу сам дома за компом кнопки жму как минимум по 8 часов в сутки, а обычно больше. Другое дело, что встал когда удобно, ехать никуда не надо и тп.
>>146642290 кресты? Си++? "«Си» позволяет очень просто выстрелить себе в ногу. На «Си++» сделать это сложнее, но, когда вам это удается, ногу отрывает полностью" Кому нахуй всрался си++ от нонеймовского рукажопа? Чтобы одна калечна сраная бибилиотека от мамкиного фрилансера накрыла проект и скроки пиздой?
>>146640518 Ебать ты проректор. Я тебе говорю про реальность. Ну возьмём пусть 70 лет как официальную среднюю продолжительность жизни хотя как по мне это весьма оптимистично. Очевидно, что деньги нужны больше всего в период 20-45 лет. Пока достаточно сил и здоровья тратить их на путешествия, в-ва, да что угодно. После 50 ты уже будешь не такой активный, поверь. Горнолыжные курорты и в-ва сменятся Кисловодском и лекарствами для суставов. А делать бабки ради самих бабок это глупо и по-жидовски
>>146642662 Моя статистика - цены в магазина. Средняя температура по больнице в 5 % меня не ебет, потому что я не покупаю прокатные трубы и ебаные графитовые старжни. А потребительская инфляция выросла намного больше чем на 5%
>>146642622 Ну так себе. Онлайн не открыть, досрочно не закрыть, бумажку эту ебучую хранить. И все ради лишних полпроцента годовых. Да и суммы там несколько другие.
>>146642615 хуй знает. Моему отцу и всем в его компании давно за 60, так только самый сок жизни прочувствтвовали, три месяца назад впервые нырял с аквалангом, мотик купил и вообще все заебись. говорит Что все что было раньше хуйня. Самый сок сейчас так же как и его друзья говорят.
мимо-пидораха путешественник с зарплатой 1к бачей.
>>146642662 Иди блядь в пизду со свои росстатом. 5% это базовая инфляция считаемая по БИПЦу, который строят из цен на говно и гавяжьи анусы. Реальная инфляция 15-18%
>>146642966 Четырнадцатилетнему сидящему на двачах после уроков точно виднее чо там и как. Пруфов реальной инфляции естественно никаких не будет кроме вскукареков уровня ПОКУПАЛ ГОВЯЖИЙ АНУС В 2016 ЗА 132 РУБЛЯ, А ТЕПЕРЬ ОН СТОИТ 145 РУБЛЕЙ.
>>146642852 Думается, что это сорт оф кризис возраста, когда подсознательно не хочешь стареть и ведешь себя как молодой. Ещё вариант, причина в том, что в его молодости было куда меньше возможностей и он наверстывает упущенное
>>146642788 > И все ради лишних полпроцента годовых При вкладе в 10мультов это 50к - ради 50к я бы похранил бумажку. > Да и суммы там несколько другие Я просто говорю про то, что 10кк можно куда выгоднее вложить чем в 7%, как предлагает анон>>146641766
>>146643088 суть в том, что он и в его бурную молодость был весьма распиздяем, не сказать что олигархоть купающимстя в МОЁТ, но тем не менее и "ЯВА" новая была и жигули красные третьей модели и так далее.
>>146638332 >>146632074 Нищуки пригорели, лол. Нинужна, потреблядство! Путешествуй в интернете по Европе, загорай на пляжах под светом настольной лампы, кушай картинки с фуа гра и ризотто с трюфелями, слушай концерты оперные на ютубе, лол.
>>146643647 Да, заебись идея. Даже в швятой пиндосии 8 из 10 открытых бизнесов не доживают до 3 лет. Что уж о рашке говорить, где к тебе все придут. Да и собственно на лям рублей ты максимум палатку с шавермой откроешь.
>>146643284 Ну молодец он. Изначально то речь была о том, что анон предлагает вкладывать с расчетом на десятилетия, не имея достаточных средств для развлечений в текущий момент времени. Поэтому я и говорю, что деньги сейчас > денег в 50+. Если и там и там обеспечен, то это вообще шик
>>146643938 не знаю ,может я ебанутый совсем? но может пока есть силы надо максимум их заюзать чтобы в старости гонять на тестароссе какой и слушать кавинского на залитых неоном пляжах маями, а не побираться у пятёрочки?! Ебал бы я сейчас все те путешествия. 1 день отдыха = 1 дню без заработка.
>>146645145 Это понятно. Но я бы в жизни не стал продавать квартиру за налик. Захочешь в банк положить, потом снять, а те скажут мальчик а деньги откуда, заполни-ка форму в течение 5 рабочих дней или за отмывание поедешь.
>>146644249 Все люди разные. Я например скорее всего буду сычевать где-нибудь за городом, лампово выпиливать какие-нибудь поделки, строить баньку да растить огородец, выбираясь раз в год-два в какой-нибудь круизик А кавинского в майами я как раз лучше сейчас послушаю. Или к трапикам в тай слетаю. Пока есть желание, друзья и девки не постарели/умерли и есть запал и здоровье.
Не факт, что если ты будешь вкалывать как не в себя всю молодость, что останутся силы и здоровье на это вот все. Поэтому предпочитаю жить сегодняшним днём и дальше лет 2-3 ничего не планировать
>>146645553 при любом раскладе все цифры от сделки в налоговой светятся. и если ты продал за лям а купил за 12 при зп грузчика в 13к, то будут задавать вопросы и вариант НАКОПИЛ не прокатит
>>146645718 Батя всю молодость и въебывал иначе откуда же все эти явы и жигули взялись бы, но как видим сейчас ему пиздаче чем тогда, ибо голова не болит ни о чем кроме как с похмелья.
>>146645882 Ну я же писал, что > Все люди разные Лично мне не интересно рвать жеппу просто ради того, чтобы больше заработать. Я стараюсь получить максимум, доступный при комфортных для меня условиях. Условно говоря я не думаю я хочу поехать на месяц кататься на лыжах, поэтому я должен работать в 2 раза больше. Я думаю так, я заработал столько-то, надо бы потратить на то, что я хочу. Для меня удовольствие от деятельности первично, не готов променять его на деньги
>>146646250 >я заработал столько-то, надо бы потратить на то, что я хочу не плохой принцип.
У меня есть товарищ, у него сейчас состояние в несколько сотен миллионов. Объясню, две люстры в дом по 2.5кк бачей и ванна из штатов за 1.3кк бачей. Начинал в 90 с палатки на рынке, сейчас один из крупнейших ритейлеров в своем сегменте. Въебывает и въебывает, в редкие моменты выпиваний в кабаке, я его допросил, говорю: юзернейм ,в чем собственно смысл всего этого? въебываеш ькак конь, а катаешь на старом ведре, а денег уебаться, он говорит азарт, интересно сколько смогу поднять пока совсем ёбу не дам. Так что, да, все люди разные.
Нельзя заработать/стать/достичь/сделать и хуякс, стать счастливым. Жизнь это процесс. Только в фильмах и книгах бывает хуякс и конец. Ирл ты получаешь миллиард долларов и тебе надо жить, что-то есть, принимать решения, развлекаться и всё так же искать смысл, значение, пути реализации себя.
>>146646617 Да, есть такие. Пока что основное удовольствие приносило создание того, что помогает людям в работе и повседневной жизни. Сейчас замечаю за собой интерес к вложениям разного рода, думаю с лета пробовать. Прогорю - не страшно, заработаю - вообще супер. Либо открыть небольшой магазин с настолками + антикафе при нем, не знаю только, хватит ли деньжат для старта
>>146647853 И в чем диссонанс? Это давно уже перестало быть пристанищем мамкиных хикк. По-моему здесь смешаны все слои: школьники, работяги, менеджеры среднего звена и конечно погромисты
>>146646617 >две люстры в дом по 2.5кк бачей и ванна из штатов за 1.3кк бачей. У тебя либо слово бачей лишнее либо ты ебанутый. Очень смутно представляю себе люстру за 2,5 млн долларов.
>>146650771 Не, ну можно, конечно, бриллиантами ее обшить, но все равно маразм на уровне фантастики, если правда. Даже если ебашить из чистого золота, то это всего тысяч в 400 долларов встанет.
>>146647755 > создание того, что помогает людям в работе и повседневной жизни Что ты создал? На ум приходит разве что какой-нибудь софт. > Либо открыть небольшой магазин с настолками + антикафе при нем В ДС и ДС2 этого говна и так жопой жуй. В мелкогородах подобные развлечения нахуй никому не нужны. Как дела обстоят во всяких Красах и Новосибирсках, я не знаю. Возможно, там мутить подобное имеет смысл. Хотя мода на эту хуйню уже лет 6 идет. Думаю, ты поздновато придумал.
Анон, куда лучше вложить некую сумму денег под проценты? Смотрю Сбер - одно говно. Если в долларах, то копейки выходят. Если в рублях, то чуть выше, но тоже... Понятно, что я не миллион собираюсь вкладывать, но тем не менее.