Все эти здания раньше были немецкими казармами. Сейчас же большинство из них пустуют. В одном из них я снимаю квартирку. Очень уютно, высокие потолки( не предназначалось ведь здание для проживания). На весь комплекс зданий жилых на данный момент- 3. Всего же их порядка 10-ти.
Какой город?
Рядом куча гаражей, стоянки для техники. Также много таксистов тут оставляют свой служебный транспорт. В одном из ангаров организовали кроссфитовский зал. Иногда хожу к ним вечером на турнике повисеть. Сами занятия дорогие- около 50 евро в месяц( в своей качалке- 15 евро)
Бамп. Подкрути освещенность только. Алсо, что за городок? Как попал?
>>68857513
Колбасник, вернись в тред на автаче.
>>68857802
ответ на вопрос.
Если немного спуститься по улице, то можно найти бордель. Пойти если в другую сторону, то там что-то типа церкви( скорее христианский центр)
>>68857513
Хуи сосешь? Бочку делаешь?
>>68857827
Снимал на обычный телефон. Уже дома, хотя может ещё вылазку до борделя сделаю.
Как-нибудь проберусь в одну из заброшенных казарм. Хотя двери закрыты, пробраться есть возможность через окно разбитое.
Попал я сюда 2 года назад, учусь в универе здесь.
Рассказывай, как попал в дойчу.
Как тебе страна?
Хотел ли хочешь ли остаться в этой стране
Как менталитет?
>>68858108
> учусь в универе здесь.
преподавание на немецком? долго учил язык? сложный?
>>68858174
У меня тут куча родственников, сам из сибири. Уже получил гражданство( за два года, лол). Теперь из два, от российского не отказался, мало ли.
Страна неплохая, всё чисто, цивилизация чувствуется. Много всяких мелочей доведены до ума, которые в Империи бесят. Проблема в Германии для меня лично- это немцы. Ментальность совершенно другая, первой год вообще пиздец был, с ними не мог нормально разговаривать( хотя говорю на немецком неплохо) Никогда ничего плохого в лицо не скажут, но за спиной, так это сразу.
Фото из окна сделал, не сегодня.
>>68858237
Сейчас язык кажется простым. Английский кажется сложнее, хотя дело практики и привычки. Учил сначала в Империи 2 года, потом сюда перебрался. И да, преподавание на немецком, хотя куча профессоров из других стран, так что привычней с ними разговаривать на английском.
Зимой тут охуенно.
Только сейчас начинаю понимать, какая тут годнота. Спокойно всё, в доме ни души, 4 квартиры из 30+-5 заселено. Первое время было очень одиноко, но сейчас уже привык, даже намного лучше быть одному.
Олсо бесят тут русские, которые в 90-ых уехали из Империи. Анон, это такое лютое быдло. А в общественном транспорте если видишь жирную бабку- то знай, что это русская. Причём воняет от них.
На фото немец, с которым приходится работать. Кстати, мы с ним на одном курсе: мне 21, ему 30. Капец, он омега омег, пиздострадает постоянно и мне рассказывает о проблемах.
>>68858895
бро, поясни за обучение, всякие подводные камни
как попасть, как удержатся? бытовые моменты у студоты?
хочу понаехать в Гермашку или Ёстерашку
>>68857513
в артемисе не был?
Кстати, вино тут в таких бомжатских бутылках бывает очень даже годным. Обычно в какой-нибудь маленькой деревушке его делают и продают в одном-двух магазинах.
>>68857661
сколько аренда в месяц?
>>68858895
>русские, которые в 90-ых уехали из Империи. Анон, это такое лютое быдло.
Не все конечно, но многие. Встречался с такими и что интересно, они все ну очень любят Империю и ненавидят германую. На вопрос какого ж хуя ты здесь, так и не получил внятного ответа
>>68859103
>>68858895
и еще в догонку, как гражданство получил?
Нихуя не знаю дойч и не горю желанием его учить. Хотелось бы уехать в США, но это только если выиграю гринку. Но хуй знает, шансы малы. А в Гермашку можно по бесплатной учёбе же понаехать. Кто в теме, можете поподробнее? У меня сейчас 9 классов и 2 дропнутые шараги. В следующем году иду в вечернюю школу. Что после неё делать? Бесплатное обучение на дойче для иностранцев?
>>68859103
Для начала нужен язык. Гугли Goethe Institut B2 oder C1 в зависимости от того, какая специальность. Учёба тут платная в общем случае, существуют стипендиальные программы, но хуй дождёшься- там очередь из 500 человек. Семестр стоит около 250 евро. + в месяц нужно около 700 евро, чтобы не бомживать. Если жить в общаге, то комната будет стоить порядка 150-200 евро, квартирка- 250 и выше. Жрачка не очень дорогая, но деньги тут пиздец как быстро уходят (страховка, всякие налоги). Что за специальность?
С пару месяцев назад приехал сюда (Фрайбург) в магистратуру. Учеба на английском, немецкий учить пока серьезно не начинал, но с этим нужно что-то серьезно делать, ибо дезадаптация социальная. Цены тут (как и везде(?) на юге) не лимонадные - квартирку в городе снимать стоит евров 600. Пока сижу в ебаной общаге - и дико бомбит пердак от студентов-вчерашних школьников. Достаточно скоро буду съябывать в более достойное жилье без пидарасов.
>>68859334
Бабушка у меня немка и тут живёт. Отправила запрос, чтобы мне как позднему переселенцу сделать гражданство. За 2 года дали добро. Было очень прикольно в распределительном центре 2 дня пожить со всякими арабами, русскими быдланами( я просто охуевал от их юмора, запилю кулстори скоро), хотя уже как больше года тут жил. Служащие иммиграционного центра удивлялись, что я вообще на немецком говорю( обычно всякий скам едет)
По поводу студенческой жизни. Бро, продержись годик полтора, после лютой депрессухи отпустит, переломает и станет лучше жить. Просто первое время тут уныло.
Фото из Карлсруе. Ходили с тян на мьюзикл- Starlight Express. Годнота
>>68859836
> я вообще на немецком говорю( обычно всякий скам едет)
Не говоришь на немецком = скам. Бич плз.
>>68859806
Общаги здесь- это да, лютый пиздец, особенно с немцами или хачами( арабами).
>>68859836
а тян кто по национальности? мюнхен-куну просто интересно
[url]Так годно было, просто нереально. Вроде детская фигня, но берёт за душу
>>68859948
кстати, джва года тут почти. сам из минска. немецкий так и не выучил. учеба на английском, работа (в НИИ) - на английском. комнату снимаю у мужика из беларуси лол. пытался учить, но практики нихрена нет.
>>68859948
Хохлушка-милашка :3
>>68859836
да, в маленьких городках уныло чтопиздец. и стремно немного, но это пока не с кем общаться. они вообще не любят на улицах быть после 9ти.
учился семестер в мааленькой деревушке.
>>68860072
познакомились уже в Германии? я просто не понимаю, как с местными девушками можно какие-то отношения налаживать. друг грек встречается с немкой. может, менталитет у них не так отличается?
>>68860190
алсо, пикрелейтед - мой вид из окна, если кому интересно.
>>68860296
сука, пик отклеился
>>68859836
Пилю стори. Нужно было 2 дня в лагере для иммигрантов проторчать. Поселили в барак к русским, стенки блять чуть ли не из бумаги, слышно всё очень хорошо, а соседями была семья с 3-я детьми, которые всю ночь страдали хуйнёй и мешали мне спать. К тому же у меня не ловил мобильный интернет, так что пришлось у русских узнавать пароль от WIFI. В итоге написала мне какая-то тян пароль на туалетной бумаге, вышел из барака, решил пообщаться с местными русаками. рассказал им про пароль и бумагу. Один выдал- ХОРОШО,ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗОВАННАЯ. И блять, 4 человека выпали в истерику от смеха, причём ладно бы они были подростками, так нет, пузатые под 40 лет, с быдло-самкой. Конечно нас за быдло принимать будут, если такое вот сюда едет!
Как же вам повезло жить в Гермашке. Мне осенью довелось пожить под Штутгартом по программе школьного обмена. После этого я просто влюбился в эту страну.
>>68859203
двачую. только сам беру чаще франц сидр
>>68860448
>написала мне пароль на туалетной бумаге
проиграл, хорошо хоть что не использованной.
>>68860190
Да, в Германии, на конференции в Аахене. Живёт и работает в Москве.
Тут на концерте Шантеля
>>68859512
ты все в один котел не кидай. есть много магистратур на англ. сам учусь.
>>68860375
Типичный вид в Германии, но уютно
>>68860582
и как вы с ней отношения строите, ежели она в Москве живет? или это самое то? нет лишнего мозгоебства и т.д.
>>68860375
совсем норм. у меня из окна только кампус видно
>>68860616
Да, тут ты прав, я же имел в виду типичные бакалаврские специальности. А магистратура есть на англ, конечно. Как с ней дела- ещё не в курсе, т.к. только пишу диплом
>>68860631
да, бро. оче уютно. живу в хорошем месте: кругом одни парки, да такие вот домики а то и меньшие. плюс метро близко. 15 минут - и я в центре Мюнхена.
>>68860109
учусь второй семестр в деревне. нашел тян-немку, радуюсь жизни. хочу купить дом и жить с ней.
ОП, я не далеко от тебя живу :3
Тоже 2 года
Тоже в универе
Возраст чуть больше 21
Интересно, сколько здесь таких же, как мы?
Хильдесхайм-кун
>>68860686
ты хочешь сказать тезис?
>>68860658
Видимся раз в два месяца. Собираемся осенью перебраться в один город в Германии. Она будет продолжать работать и писать доктора, я же магистра буду делать. По поводу таких отношений: не всякая пара такое выдержит, но у нас много планов, и всё серьёзно( уже купил кольцо, как только поживём вместе месяца 3-4 и всё будет ок- сделаю предложение)
>>68860785
Да, близко. На кого учишься?
Ты типа капчуешь из германии?
2ch.de?
>>68860757
Глеб?
>>68860790
я хочу сказать бакалаврскую работу
>>68860878
да
Aller meine Freunde sind da.
>>68860878
2ch.tut
>>68860794
понятно. удачи вам, надеюсь, все у вас будет хорошо. пойду спать, а то завтра на работу (где заодно и мастера пишу). всем добра в этом ИТТ треде.
>>68858437
>Ментальность совершенно другая
подробнее.
>>68860883
нет, бро.
>>68860867
На медик-куна. В MHH, не слышал об этом университете?
Ты кроме своего города где-то ещё бываешь?
>>68860936
тебе тоже добра. мне тоже завтра на подработу
Ахаха, немецкий KAPCHEVFATELNICHTPERDIH
>>68860916
da sind alle meine Freunde.
>>68860998
mein Deutsch ist sehr schwach - Studium ist ganz im Englisch.
>>68860967
Гёттинген, там бывает на пары хожу. Неофициально, но зато там больше полезного и интересного. Угорел по Wanderweg-ам, такой туризм для новичков
>>68861056
Ihre krankenschwester in den аrsch vergewaltigt.
>>68860948
Здесь не в том дело, какая ментальность, а в том, что она просто-напросто другая.
А так - любят усираться по мелочам, могут из пустяка раздуть проблему, особенно если это касается чего-то, что уже имеет свои правила.
Иногда толерантность заёбывает, опять же, когда в мелочах она проявляется.
Это только недостатки, есть, конечно же, и много достоинств.
>>68861173
kleine schlampe
>>68861173
geh zum Teufel, Arschlecker
>>68861081
Не, о таком я не слышал, наверное, у вас там чуть больше природы, чем у нас, лол.
Я тред жопой читал, скажи: у тебя какая специальность в уни?
>>68861238
ist es dein Wunsch?
>>68861289
Рhysik. Надо было поступать в Гётинген, намного круче Касселя.
Кстати ОП, на всякий случай сообщу тебе, если интересно: с 26 по 29 июня можно за 25 евро побывать в Париже.
Можешь вконтактике в группе с этим айди hannoverparis посмотреть, что да как. Толкьо там могут быть те самые русские немцы, которых ты неплохо описал выше, хотя, кроме них, будет полно и других людей.
>>68861444
Что прям просто физика? А кем потом работать можно будет?
>>68861507
физиком. очевидно же.
>>68858437
>Теперь из два, от российского не отказался, мало ли.
Уже сообщил в УФМС по месту жительства, лалка? Слышал, что закон приняли недавно?
бриташка-кун
>>68861320
ganz nicht, genug mit diese Sprache.
>>68861573
Ну ок. А не хотел поступать на Maschinenbau? Насколько я знаю, одна из самых денежных сфер, меня останавливает как раз таки только физика, не технарь я.
И кстати, ты в Империи учился в вузе, или сразу после школы?
>>68861590
гугл транслейтом от тебя рихт, гнида
>>68857513
Нахуй ты там, а не здесь? У нас же весело, скоро СССР 2.0 запилим с Китаем. А у колбасы скучно и серо.
>>68861460
Неплохо, за такие деньги можно было бы посмотреть Париж. Спасибо!
>>68861507 Либо в индустрию, либо научной деятельностью заниматься( останусь в универе и буду молодым преподом)
>>68861700
>Maschinenbau
>одна из самых денежных сфер
о, мой друг, как много тебе предстоит выучить еще.
>>68861720
нихуя, не шпрехал уже лет 10.
>>68861727
Я не он, но СССР - это как раз в ЕС, правда хз насколько долго еще так будет, вон выборы вчерашние говорят что заебал всех евросовок.
А Рашка и Китай - это эксплуатация олигархами быдла без всяких социальных гарантий, под вскукарекивания о патриотизме.
>>68861582 кун
>>68861700
Да уже поздно. Хотя чёрт его знает, может вторую вышку буду получать, если ничего с физикой не найду.
>>68861776
По-подробнее, пожалуйста?
Личная неудача или что?
>>68861831
Я тебе в любом случае могу сказать, что перепоступать или получать второе образование тут вполне естественно. У нас учатся студенты с Maschinenbau, которые лучше всех шарят в физике (в рамках медицины мы её учим), а также есть например один юрист, который решил ещё и медицину выучить.
Единственное, что BAFöG уже нельзя будет получать.
>>68861582
Ещё не приняли закон же. Примут- так обращусь, делов то.
Оп-кун
>>68861831
либо оставайся в универе на 1к€ и фрешменов-имбецилов, либо пиздуй на нормальную спец. алсо неохотно вас (физиков) в индустрию берут. легче инжинера взять, да и профита от них больше.
магистр-кун
>>68861947
Ну если потребуется, то пойду получать. У меня кстати есть вопрос- как тут с организацией бизнеса? Насколько я понял, в европе это нереальная тема. Или может прокатить?
>>68861873
ты нихуя не можешь в техничекое образование?
теперь это технари-срач
>>68862019
В смысле, если потребуется? На первой Studium ты можешь его получать в любом случае, если заработок родителей 2 года назад был меньше определённой суммы и ты сам зарабатываешь не больше какой-то другой суммы (хз какой, я не зарабатываю сам вообще). А на второй и дальше уже нельзя типа.
Если ты конкретно меня про бизнес спрашиваешь - то я не знаю, пока дальше уни я не заходил. Многое, думаю, зависит от того, в какой области ты и какая у тебя фамилия, так или иначе людям не с немецкой фамилией сложнее получить различного рода профиты
>>68862019
главное - не разозли фсб
>>68862079
Я? Нет. Я физику последний раз хорошо знал в 10 классе, после этого я учил медицину. И в меде физика была единственным предметом, который я еле на 3 вытянул, остальные легко давались. Собственно, уже лет так 5 я физику не учил точно, хотя сейчас она более-менее нормально идёт.
Но я не про это, ты как-то намекнул, будто машиненбау не денежная сфера. Аргументы будут, почему? Инбифо - русских не берут на работу.
>>68862229
потому что инжинеры-механики - самый широкий класс инжинеров. труд у них, соответсвенно, оплачивается хуже, чем у хим-инж или био-инж, например.
с другой стороны, работу найти легче. но с рашка-паспортом не имею понятия, насколько это вообще реально.
>>68862383
Я бы сказал, из-за большого спроса на место конкуренция высокая. Но если получишь должность - то заебись. По крайней мере те, кто работают в Вольфсбурге на заводе Volkswagen, не жалуются.
Ладно, анон, я пойду спать, а то завтра ведь снова вставать. Gute Nacht, bis morgen.
>>68862606
alles klar.
ну это со всеми инжинерами так. механики - унтера инжинерного мира.
bis gleich
ферфаренс инж-кун
Bonne nuit, mec.
Мимофранкоанон врывается ITT.
В Августе, если все будет по плану, переезжаю на работу в Базель, Швейцария.
Я так понял, что тамошний немецкий вообще не немецкий, так оно?
Вообще сложный язык?
Сам свободно говорю помимо русского еще по-английски и по-французски.
>>68862971
не забудь прихватить.
>>68863029
Да уже. Так что с языком-то?
>>68863092
отвратительный. еще хуже швабского диалекта на слух. готовься, крч.
>>68863149
Meeeeeeeeeeeeeeeeerde.
Ну и ладно, зато что до Германии, что до Франции недалеко будет.
>>68863210
я могу ошибаться, но у них вроде достаточно либерально в плане плана и пушек?
как по мне, так германия - серая и скучная страна. был в магдебурге и дрездене. ничего особенного. а вот амстердам был охуенен.
>>68863401
толсто, манюш
Дорогие, аноны.
У меня наклевывается возможность переезда в Германию. Нашел работу. Но из-за местных налогов зарплата, которую я буду там получать будет меньше чем я сейчас получаю в ДС. И от этого мне весьма грустно и возникает желание остаться в ДС, а на немцев по удаленке работать. По деньгам значительно выгоднее получается. В раздумьях. Что посоветуете?
бамп
>>68858237
сложнее английского, сложная грамматика, глаголы, существительные и прилагательные меняют окончания и так далее. Но, если знаешь английский, слова проще запоминать, много похожих.
>>68864144
Езжай, потому что на самом деле духовность, теплота и ламповость как раз в Европушке, а не в Империюшке. См хотя бы картинки в этом обсуждении.
>>68857513
люди от наших сильно отличаются?
>>68864388
Да я там был. Собеседовался. Ламповость определенная есть. Да и коллектив в общем неплохой. Но налоги реально конские. Есть подозрение, но на них жируют всякие нигры и турки на социале. Немецкий опять же учить придется. Тянку и предков бросать в Империи. Ты сам откуда, анон?
>>68857816
>в своей качалке- 15 евро
ты даже и за свою качалку платишь?
ох уж эти европейцы, за всё-то они платят. Наверное, чтобы дома в туалет сходить кому-то платишь?
Добрый вечер, анон. Спокойный выдался денёк, решил вечером пройтись по округам, всё подряд фотографируя. Живу я в индустриальном районе одного немецкого городка. Буду бампать фотографиями. Если есть вопросы о жизни в дёйтчляндии- спрашивайте.