Мне вообщем очень нравится сеттинг наруто. И я абсолютно не жалею о времени потраченном на просмотр Наруто. И вот моя критика: Вкратце,автор хороший художник(отличный стиль) и психолог,но посредственный писатель(сюжет откровенно слаб) с неразвитой логикой.
Плюсы: Там много ярких последовательных,подпадающих под определение архетипических, героев Очень яркие и продуманные сражения по интересной вымышленной логике Замедленная съемка вызывает сильные эмоции Захватывающая стилистика смеси японской мифологии и киберпанка Понятные и приятные главные герои вместе с которыми хочется себя ассоциировать и преодолевать испытания Затронуты болезненные темы касающиеся большинства людей Отличная,если не сказать больше, музыка соответствующая событиям(имхо музыка здесь одна из лучших среди всех тайтлов) Простая и понятная каждому мораль Часто добрый,находчивый детский юмор Автор умело создает симпатию к одним персонажам и враждебность к другим, сводя их в столкновении он вызывает сильную эмоциональную реакцию и интерес. Отличные контрасты от светлого детского стиля к темному куда более суровому, трагическому,байроническому и удивительно эстетичному. Отлично передается внутренний мир и мотивы поступков персонажей, большинство персонажей эмоционально богаты.
Минусы: Крайняя нелогичность в поступках некоторых героев позиционируемых как идеальных. Преклонение перед одним персонажем остальных и заявление это как нормы:"зритель тоже должен преклониться перед персонажем с которым ассоциирует себя автор",но стоит отметить,что это вызывает хоть и негативную,но бурную реакцию зрителя. Невыполнение воспитательной функции: вместо здорового цинизма и реализма даются ложные идеалы и неправильная юношески-максималистская деструктивная модель поведения,могущая привести к печальным последствиям юных зрителей. Попытка логически непротиворечиво свести противоречащие друг другу части истории,которые были придуманы автором скорее руководствовавшимся драмой нежели логикой. То есть жесткий акцент на том,чтобы постоянно вызывать сильные эмоции у зрителя привел к потере логической стройности сюжета и сильно обесценил таким образом все произведение. Все ситуации и особенно персонажи слишком шаблонны и слишком часто повторяют друг друга. Еще раз обесценивая все сильные стороны аниме.
Каково ваше отношение к этому аниме? Когда вы первый раз с ним столкнулись?
Действительно замечал у Кишимото лютый дроч на Учих, ведь даже если вспомнить, то им он дал настоящую имбу - Шаринган мало того, что обладающий способностью грейдиться до самых сильных глаз, так еще на Стадии Монгекьё обладает двумя имбоскилами: 1. Сусано, которое на завершенной стадии становится вундервафлей по силу равной биджу, а также дает абсолютный резист вообще почти от всего; 2. часто еще одной имбоспособностью вроде Аматерасу, приколов с измерениями Обито, контролем разума Шисуи. Что эти все скиллы есть только у значимых сюжетный персонажей не в счет, так как это просто условность, а по логике почти любой Учиха может этим овладеть, если он не совсем чухан. Забавно это, учитывая что все важные в сюжете Учихи, кроме Итачи и Шисуи были говнюками с подростковым максимализмом. И в итоге конечно же самым сильным стал любимый Саске, который не убил Наруто в финальном бою только потому что тот главный герой.
>>146662283 В каноне, еще до того как Мадару показали во всей красе было сказано, что он проебал, то бишь поздяк метаться было, поэтому и подогнали так бой, хотя когда Мадара воскрес и показал что может, то у меня тоже был диссонанс как Хаширама со своим деревом смог его одолеть, если Мадара своим Сусаноо даже горы блять режет.
>>146661938 Учихи чересчур оверпавернуты, но это не мешает им постоянно всасывать всю историю. Ссаске словно символизирует это противоречие: почти вся сила ему была дарована, в конце стал самым могущественным в их мирке и мог убить хоть того же нарутко. Но авторы решили, что в конце он соснет, хотя Наруто даже не хотел его смерти.
>>146663049 Он соснул просто потому что Наруто главный герой, а это финал истории и по всем законам жанра Наруто должен был его победить, то бишь будь хоть у Саске все его скиллы, а у Наруто только ссаная тряпка - он бы все равно выиграл. закон сёнена же.
В школе каждый долбоеб который смотрит эту парашу, обязан был мне рассказать как сосаке попиздился и наруто применил шеринган, а потом они поебались. Фанаты этого говна умрут от диареи.
>>146658524 (OP) А никого нелогичность сюжета по началу одной из важнейших составляющих сюжета не беспокоит? Я имею ввиду любовный треугольник главных героев. У Наруты ЗА САКУРУ И ДВОР СТРЕЛЯЮ В УПОР было одной из главных составляющих его кредо, сильнее равзе что желание стать КОКАГЕ и никогда не сдаваться на всоем пути. Весь первый сезон он пиздолисил как мог, даже Саске вернуть он хотел в первую очередь из-за Сакуры. Во втором сезоне их чувства к Сакуре и Саске доходят до точки кипения, но дальше между ними НИЧЕГО вообще не происходит, вплоть до самого конца, целых серий 300. Зато филлеры из десятков серий вставляли вообще ни пойми о чем. И после того, как все всех победили, они сейчас готовят серию, как Наруто женится на Хинате. ЧЕ БЛЯТЬ?
>>146658524 (OP) Видел пару серий в сосничестве то ли по Fox Kids, то ли по Jetix. Вскоре родители убрали все каналы с мультфильмами кроме тогда ещё годного Cartoon Network. К аниме не возвращался до 19 лет.
К нарутЕ наверно уже не вернусь, т.к. не хочу и не буду смотреть 99999 серий (без филлеров их тоже порядком).
>>146664970 хината по нему текла с момента, когда тот неджи ебасос почистил на соревнованиях. в фильме он неожиданно понимает, что хочет спустить хинате в пиздень и на лицо вру конечно, ему сакура чуть ли не молотком идею вбивает
>>146666217 Так-то вообще она с младенчества по нему краснела, но кого волнуют чувства второстепенного персонажа? Про нее и тоску по Наруто было пару серий всего, но исключительно потому что и про других жителей и как на них повлиял Наруто так же далали серии. Про фильм лучше вообще не вспоминать, там для Наруто любить человека что любить лапшу, это забей.
>>146666101 Я в курсе, как сами создатели флюродросят по образу Хинаты. Но так ведь не делается! >>146666974 Да, оно самое. 700 серий и 2+ года ему на нее пофиг было, и тут херак-херак и за день-два у него появляются к ней чувства.
>>146667526 Ничего подобно, дальше после того как раз признавашки были. Чувства к Сакуре остались все такими же сильными. На пейна он зарейджил скорее из-за смерти довольно близкого друга из своего села.
>>146667916 блядь, да вся фанбаза бы блевала говном, если бы резко после этого нарута превратилась бы в ссаный гаремник с панцушотами и тсундерами. она ему призналась - он ахуел - она приняла ислам у него на глазах -ему и кураме чуток полыхнуло. норма для шонена.
кроме того в аниме появился такой косяк в плане постановки битв, а именно брёвна,то есть в принципе с их помощью можно законтрить вообще любую технику(любой чувак с большим количеством чакры по идее может сражаться на равных с кагуей или мадарой лол)...поэтому даже тут кишимото умудрился неожиданно обосраться, это случилось также когда вся банальная,но хоть какая-то мораль свелась к "смотрите какие крутые учихи и я тоже учиха я не кишимото,я учиха я самый крутой и превосходящий вас всех и т.д." и когда все остальные персонажи постепенно превратились в картон
>>146668116 Дак все норм делоли, только концовку можно было бы поменять на более драмную, а не хэппиендную. Поправили бы мотивы Саске чтоб выглядело более логично все, и в конце чтоб либо один из них умер, либо оба идеально. Но нет, рыночек порешали надо новую мангу рисовать по той же вселенной.
>>146658524 (OP) >Каково ваше отношение к этому аниме? ненавижу это говно, под конец всё слили, более гавённой приторно-сладостной концовки вообще аллергия на многосерийное аниме, жалею что столько времени на на это дерьмище потратил >Когда вы первый раз с ним столкнулись? хрен знает когда
>>146659122 >Драгонболл 2 сэндзу этому Саяну. Раньше начал смотреть Наруто. 2 года назад на волне форса решил посмотреть все таки Драгонболл. И это просто 10/10. Наруто и рядом не стоял.
>>146669660 Да ну, прямым текстом называли, сравнивали даже с Хаширамой в этом плане и говорили, что еще тупее своего отца. Хотя его отец самый свэггер в аниме Скорее, его перестали считать неудачником.
>>146658524 (OP) И не лень ведь писать всю эту хуиту про гавно-аниме. Блять, работу бы нашёл. Весь сериал ебанаты не могут подобрать свои сопли, хотя они вроде бы как тренированные убийцы. При этом мультик прапогандирует ПАЦИФИЗМ, гавно какое-то. Главный герой-мудак, никогда не побеждает с первого раза. Мир тоже гавно. Сюжет шаблонный. Музон прикольный. Смотрел в 13 лет.
>>146658524 (OP) > Невыполнение воспитательной функции: Это ты так решил? Многие с тобой не согласятся. Ты ничем не подкрепляешь свои мысли, но выставляешь их чем то большим, чем просто мнение.
>>146658524 (OP) >вместо здорового цинизма >и реализма даются ложные идеалы и неправильная юношески-максималистская деструктивная модель поведения,могущая привести к печальным последствиям юных зрителей.
Ты жопой смотрел. Там мораль в том, что нужно родиться успешным с пиздатыми генами, а иначе так и будешь чмом.
>>146658524 (OP) Отношусь к Нарутке, как к смыслу жизни. Перед каждым жизненным решением обдумываю, как бы поступил на моем месте главный герой сего творения. Пересматриваю сейчас 5-й раз, и очередной раз подчеркиваю правоту автора. Как писал Гоголь: "всему, что есть хорошего во мне, я обязан книгам", так для меня и с Наруткой.
З.Ы. хейчу все нарутокомьюнити, потому что не видел еще ни одного не дауна, который нормально бы смотрел это. Они видят в этом разве что файтер, смотрят ради драк и развития сюжета, но не видят самой сути. Да еще и мало того что смотрят не в субтитрах, а в худшей русской локализации, так еще и пропускают филлеры, в которых тоже зачастую показывается решение жизненных проблем. Каких бы мне пиздов не дал Нарутка за подобное действие, но каждому такому человеку я готов прописать в лицо.
>>146662283 > хули мадара на хашираму всякие гендзюцу не юзал? Если количество чакры того на кого юзнули генз превышает чакру накладывающего, то можно самостоятельно выбраться. У Сенджу по лору самый большой чакрозапас. >>146662827 Учихи сильны, но у них чакра от таких охуенно мощных вертух быстро проседает. Воскрешённый мадара внедрил в тело клетки Хаширами, так что решил проблему с чакрой и стал имбой.
>>146658524 (OP) >Каково ваше отношение к этому аниме? >Когда вы первый раз с ним столкнулись? То, что смотрел нормально. Манга понравилась вся, даже концовочка норм. Хороший мир и дизайн основных персонажей, интересные бои и даже почти нет очевидного имбаланса в концовочке кроме некоторых форм гензюцу и ебучего эдо тенсей и рояли не сильно режут глаз. Вначале автору удалось создать ауру таинственности вокруг Акацки и Итачи в частности и эту уже ауру удавалось даже пару раз воскрешать вокруг разных персонажей и событий, что оче годно для этого жанра.
Столкнулся много лет назад с аниме, потом дропнул аниме и читал мангу.
>>146674085 Только вот по эдо тенсеем всё равно нельзя драться в полную силу. И не забывай про то, что он потом реснулся. Хотя он потому биджу в себя напихал. Хотя согласен, что хашималафья нужна была, чтобы типа смешать кровь Ашуры и Индры и получить имбу.
>>146674428 Хотел бы я быть Хиданом, блядь. Когда ещё манга выходила, я просто визжал от охуения с Хидача. И причесон доставлял (я тоже укладывал так волосы). Ждал серию с ним джва года. А как вышла - чет разочаровался. Характер не такой как в манге. Заносчитывый слишком. Туповатый, даже. Кисаме ещё импонирует.
>>146674428 Клетки он спиздил для нового глаза еще до смерти. Воскрешенного апгрейднули, чтоб он мог еще и юзать топ скиллы Хаширамы типа регенерации и техники дерева.
>>146674613 > Кисаме ещё импонирует. Ебать ты акула. Зубочистку? А вообще там самый норм посан это Джирайя, потому что сразу понял, что эти все деревни нездоровая хуйня и лучше шлюхоёбствовать.
>>146658524 (OP) > Невыполнение воспитательной функции: вместо здорового цинизма и реализма даются ложные идеалы и неправильная юношески-максималистская деструктивная модель поведения,могущая привести к печальным последствиям юных зрителей. Это не в том ли аниме, где Наруто стал лично чуть ли не жопу подтирать каждому(с помощью клонов) в деревне(хотя ни разу это не деревня, а нехилый город), из-за чего у его сына перманентный баттхёрт?
>>146675567 Да, вот именно таких людей. Как правило этим людям плевать на чужое мнение. Для них ничего не стоит оскорбить другого. Им все равно, затронет это его чувства или нет.
>>146675778 Я слишком на этом поехал, чтобы шутить. Теперь живу правильно, как-то раз случайно украл из магазина зажигалку. Прошло больше года, до сих пор себя корю. Уговаривал друзей меня отпиздить за это, не соглашались..
>>146658524 (OP) ОП, вот ты мне и нужен. Я слоупок и ниразу не смотрел этот сериал (видел лишь первые три серии которые мне понравились). Но я заебался (а может не там ищу) искать торрент с первого сезона. Везде какая-то путаница. Если не трудно киньте кто-нибудь ссылку на скачку первого сезона, хочу вкатиться
>>146674741 Двочирую за старика Джирайю. Он даже что-то вроде олицетворения добра в их мире, а его антипод - Данзо ну может еще Мадара немножк Их действия в разные времена стали решающими в дальнейшей судьбе их мира, а именно определили, по темной или светлой дорожке пойдут ключевые персонажи.
>>146679053 Халк ( в Сверхразрушителе миров) вселенные щелкать может. Бэт с технологиями Хроноса вообще может чуть ли не все. DC параша же, там сейчас чуть ли не каждый второй так может
И я абсолютно не жалею о времени потраченном на просмотр Наруто.
И вот моя критика:
Вкратце,автор хороший художник(отличный стиль) и психолог,но посредственный писатель(сюжет откровенно слаб) с неразвитой логикой.
Плюсы:
Там много ярких последовательных,подпадающих под определение архетипических, героев
Очень яркие и продуманные сражения по интересной вымышленной логике
Замедленная съемка вызывает сильные эмоции
Захватывающая стилистика смеси японской мифологии и киберпанка
Понятные и приятные главные герои вместе с которыми хочется себя ассоциировать и преодолевать испытания
Затронуты болезненные темы касающиеся большинства людей
Отличная,если не сказать больше, музыка соответствующая событиям(имхо музыка здесь одна из лучших среди всех тайтлов)
Простая и понятная каждому мораль
Часто добрый,находчивый детский юмор
Автор умело создает симпатию к одним персонажам и враждебность к другим, сводя их в столкновении он вызывает сильную эмоциональную реакцию и интерес.
Отличные контрасты от светлого детского стиля к темному куда более суровому, трагическому,байроническому и удивительно эстетичному.
Отлично передается внутренний мир и мотивы поступков персонажей, большинство персонажей эмоционально богаты.
Минусы:
Крайняя нелогичность в поступках некоторых героев позиционируемых как идеальных.
Преклонение перед одним персонажем остальных и заявление это как нормы:"зритель тоже должен преклониться перед персонажем с которым ассоциирует себя автор",но стоит отметить,что это вызывает хоть и негативную,но бурную реакцию зрителя.
Невыполнение воспитательной функции: вместо здорового цинизма
и реализма даются ложные идеалы и неправильная юношески-максималистская деструктивная модель поведения,могущая привести к печальным последствиям юных зрителей.
Попытка логически непротиворечиво свести противоречащие друг другу части истории,которые были придуманы автором скорее руководствовавшимся драмой нежели логикой.
То есть жесткий акцент на том,чтобы постоянно вызывать сильные эмоции у зрителя привел к потере логической стройности сюжета и сильно обесценил таким образом все произведение.
Все ситуации и особенно персонажи слишком шаблонны и слишком часто повторяют друг друга.
Еще раз обесценивая все сильные стороны аниме.
Каково ваше отношение к этому аниме?
Когда вы первый раз с ним столкнулись?