Привет, айтишники. За голанг поясните. Дело в том, что для моих целей и пыха подходит(мне часто нужны самописные скрипты, в основном для парсинга) Но пхп какой-то уродский, не модный, не получаю эстетического удовольствия при работе с ней. Стоит ли учить го как первый яп? Может ещё чего есть? Только не надо всякие сложные Явы советовать, спасибо.
могу пояснить за го против питона питон 3 на сегодняшний момент первый по распространенности скриптовый язык. Для него большое количество библиотек и можно писать все: скрипты для парсинга сайтов, веб приложения, в машинном обучении используется по сравнению с питоном го быстрее, моложе (меньше библиотек), ну еще там хуевый дизайн, но ты этого не поймешь. >>146673918 > медленный что значит медленный? тебе для чего? по скорости как обычный скриптовый язык (тот же пхп, перл, руби и т.д.), есть pypy быстрый но не совсем совместимый для парсеров сайтов вообще не важна скорость работы самого языка > не под веб заточен язык общего назначения, как и руби, как и пхп (хоть он и начинался как препроцессор для html) > Мне сначала надо сам яп выучить, а потом фреймворки осваивать да
>>146674172 Но пхп мне не нужно сначала учить, а потом приступать к работе. Я просто гуглю решения и склеиваю своего франкенштейна, но с многопоточностью и работой через прокси там проблемы
>>146682369 Нода для абсолютно разного круга задач. Но "много пользователей заходило и не висло" - это да, наверное ты говоришь о реалтаймовом взаимодействии множества людей. Она для таких целей тоже чудо как хороша.
>>146673167 (OP) го оч хорошо подходит для мультитрединга и мелких задач. Стряпал на нём различные мелкие сервисы. Компилится на все платформы, работает шустро (компиленая версия). В больших каких то программах показывает себя не очень. Размер кода значительно меньше чем у плюсов или той же php
>>146673167 (OP) >сап двач я пишу говнокод на пыхе самом простом веб-языке > как научиться писать красивый код? > кокой язык выучить чтоб говнокодить на нем?
За голанг поясните.
Дело в том, что для моих целей и пыха подходит(мне часто нужны самописные скрипты, в основном для парсинга)
Но пхп какой-то уродский, не модный, не получаю эстетического удовольствия при работе с ней. Стоит ли учить го как первый яп? Может ещё чего есть? Только не надо всякие сложные Явы советовать, спасибо.