>>146718864 Так держать. А я тысячу и один раз бросал заниматься. Недавно опять припёрло. Смотрю Полиглота, повторяю всякую шнягу на Дуолинго. Сборник по грамматике какой-то для детей нашёл, лол. Почти прошёл учебник Скулановой: произношение после него оттачивается, но забил пару месяцев назад, раздражает.
>>146719180 Хех, в 10-11 классах у меня был учебник, рассчитаный на этот уровень (но толку). Попроситься в сортир сможешь на английском? Или что похлеще?
>>146719286 Хз вообще, меня в школе с инглишем пердолили, так и выучил. Могу сказать только что кембриджские учебники с картинками годная тема. + фильмы с русскими субтитрами полезно смотреть. Как уверенно себя почувствуешь можешь брать всякие повести и новеллы в оригинале, классику всякую, и переводить речевые обороты с эпитетами. Ну и зарубежные ресурсы почитывать.
>>146719601 сначала так и было,но ты понимаешь,что без живого примера,все это хуйня,поэтому в ютубе искал уроки по фонетике,что бы примерно понимать.как они звучатно мне это сильно и не нужно.мне для чтения только
Учи слова, слушай аудиокниги, грамматику можно даже не учить, но если хочешь поразить собеседника правильной речью, можно подучить, она там немного шизофреничная, но по сравнению с русским - фигня. Но главное - учи слова, блеать, поставь цель в 3000 слов, больше, в общем не надо - и читать будешь (сайты и smth for dummies) и поговорить сможешь
>>146721894 Просто привыкаешь к построению фраз, слушая англоречь. Можно подкаст ББС про всякие тонкости с перфектами ещё послушать, они там неплохо поясняют за это всё. Но, повторюсь, необязательно
Открываешь ютуб - тренируешь на слух слова. Открываешь википедию - переводишь статьи. Абсолютно любые, но можешь те что нравится тем. И будешь понимать 95% речи письменной и устной.
>>146720495 >>146720547 I already know this basic shit. I'm asking about deeper details of usage of these. For example in english "that" is used more frequent than "this" in comparisson to russian "тот" and "этот" respectively. And in fact in many cases "that" translates into russian "это".
Нормальный он, что такое. Олсо, говорят тебе - LinguaLeo. Бесплатной версии пока за глаза хватит, дождешься скидок - возьмешь премиум, если не забьешь через несколько месяцев
И ещё - когда учишь неоднозначные слова, типа bowl или tantrum очень полезно пользоваться словарём Merriam Webster, но это нужно знать хотя бы слов 500, т. к. он по сути является толковым словарём "с английского на английский". Но суть значения слова схватывается с его помощью очень хорошо
Вкатываюсь в инглишь, имею просто хороший словарный запас, но без навыков правильно связать эти слова. Хожу к знакомому репетитору он работал переводчиком в дипломатических миссиях, буквально жил в США и Англии, идеально шарит в грамматике и тд. безупречное произношение. Пока идём по учебнику Мёрфи, после буквально нескольких занятий чувствую прогресс. Плюс дома юзаю всякие дуолинго для упражнений и пополнения словаря, смотрю британо/американских нейтив спикеров на ютубе пытаясь научиться понимать на слух. Читаю статьи на вики, пытаюсь переводить в уме. Кароче как-то так пока. Есть еще какие-то
>>146725284 Там простой английский, можешь прямо сейчас начинать читать со словарем. ТАм в основном технические термины и никаких заёбов с грамматикой.
У меня пригорает от английских фразовых глаголов. Вот определение слова despise в толковом словаре: look down on with disdain. Три ебаных предлога предлога подряд! Нахуй это говно.
Раскидаю за английскую грамматику. Профильная вышка средний балл 9.6 (белораха). Русские тесты от нехуй делать на 95-100% делаю и то, только пушта невнимателен. Аутентичные тоже заебись ( алмост перфект на апворке + идеально кавер леттер) - не самый охуенный в мире препод со своей супер митодигай, но кое-что могу. Если будете стараться - 5 долларов в час. Если нужно "задержаться" или "просто спросить" после основного занятия - не проблема. Домашку проверяю не во время урока. Целый час буду дудонить тебя в Роттердам, анон. Хуеглотов, за которых мамки башляют и так хватает. Чисто для двачеров дисконтная программа, лол.
Фейковконтактик: Олег Липа. На аве Шреддер в синей майке. Чмаф)
>>146729901 5-6 years, I think. Although, I cant say I've been learning English all this time. That's not mentioning 10 years of English in school, which i'd not say is in any way relevant, because at that time English was something i'd rather ignore
А я особо не учил, в школе да, потом в институте немного, там в английском в основном на менеджмент упор был , а так больше сам, начинал с фильмов с гнусавым переводом, правда в основном матюки, потом компуктеры, когда ещё всё было на английском, на фочане иногда сижу, сейчас уровень выше среднего upper intermediate тестил на паре сайтов, но, например, фильмы тяжеловато смотреть без перевода, какие то моменты, детали не всегда понятны, да и говорят там часто так, что хрен разберёшь, тест всё-таки намного легче воспринимается.
А без знания правил, возможно на разговорном уровне владеть ангельским хорошо? Если надрачивать только словарный запас? Ни одного правила по русскому не знаю, но он у меня от природы на 5 с плюсом. Кучу школьных и институтских лет пытался в правила, но они забываются через час.
>>146741495 Можно, если будешь в англоязычной среде, ну или много читать/смотреть чисто на английском, я тоже не помню часть правил в английском, но когда часто слышишь какие то выражения, уже шаблонно, интуитивно понимаешь как правильно.