А я напоминаю, что есть ровно один определяющий признак дебила в 2017 году.
ДЕБИЛ ПОЛЬЗУЕТСЯ БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ И/ИЛИ ДЕРЖИТ ДЕНЬГИ В БАНКЕ
Вот, блядь, каково быть настолько необучаемыми дегенератами? Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти.
С банковскими картами все еще хуже, мне кажется, что ими пользуются только люди с IQ < 20. Ко всем рискам, связанным с банками, прибавляются еще: слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются), легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем, анальные комиссии за любые операции, и - самое главное - необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Каким надо быть гидроцефалом, чтобы на такое подписываться добровольно?
Вот зачем ты, кретин, добровольно отдаешь себя в рабство банку ни за что?
>>146734280 (OP) >необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Каким надо быть гидроцефалом, чтобы на такое подписываться добровольно? согласен, только нал и только доллары, ну евро еще можно
>>146734570 >>146734280 (OP) Лол, во-первых мне так удобней, во-вторых, много бабла у меня на карте никогда не хранится, в-третьих, деньги никто просто не отберет, только тупые параноики в своем гнезде так мыслят.
>>146734280 (OP) правда определенные твари, сам знаешь, пытаются полностью перевести все платежи в банки, чтобы все контроллировать, запрет дорогих покупок налом и прочее. Потом будут как в США блокировать счет и иди бомжуй
>>146734735 >во-первых мне так удобней Рабу тоже все удобно - работу ему дает хозяин, поводок не дает никуда уйти, сиди себе, ебашь. >много бабла у меня на карте никогда не хранится Ну хоть капля разумной мысли. >деньги никто просто не отберет, только тупые параноики в своем гнезде так мыслят НЕ-О-БУ-ЧА-Е-МЫЙ ДЕ-БИЛ! 1962 год, 1991 год, 115-ФЗ - деньги у него не отберут? У твоих дедушек отобрали все, у твоих родителей сгорели счета в Сбербанке, у тебя по закону могут заблокировать счет в любой момент! Деньги у него отобрать не могут, охуеть, судебным приставам это расскажи!
>>146734280 (OP) >слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются), легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем, анальные комиссии за любые операции, и - самое главное - необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Каким надо быть гидроцефалом, чтобы на такое подписываться добровольно? Да кому ты сдался, что бы за тобой следили? У тебя миллионные переводы? Да и какая тебе разница, что за тобой следят? У тебя черный бизнес или что? Во-вторых, кто у тебя может забрать бабло в банке? - не ложи в банки однодневки и все будет оки доки. Ну лучше хранить деньги дома до первого пожара или же пока какой то быдлос не обворует твою хату)
>>146734999 >а и какая тебе разница, что за тобой следят? У тебя черный бизнес или что? Ты, может быть, еще фантазируешь, что живешь в правовом государстве? Как раз белый бизнес и простых людей в этой стране трясут первыми, идиот. >Во-вторых, кто у тебя может забрать бабло в банке ЕЩЕ ОДИН НЕОБУЧАЕМЫЙ. 1991 год, когда сгорели вклады в Сбербанке. Судебные приставы могут списать с твоего счета ЛЮБУЮ СУММУ, и ты потом, идиот, будешь им доказывать, что "вынеимелиправа".
>>146734280 (OP) Лол, такая-то пидораха. Уже снял все свои деньги и положил под подушку? Чтоб тебя разок ограбил алкаш из соседнего подъезда или просто в пожаре бы сгорело. Банк - самое безопасное хранение денег и ты у меня их при всем желании не сможешь забрать. Сосни хуйца, старомодный петух. Поди еще и жратву готовишь на костре в лесу.
>>146734280 (OP) Ну про риски, ты так же рискуешь и реальными бумажками, так как завтра могут их объявить бесполезными. Так что не строй из себя самого умного.
оп-долбоеб карта это удобство я пожалуй соглашусь в том, что наличка нужна, и что на карте нужно держать минимум денег (1/4 зп например). банальная ситуация: налички всегда беру с собой минимум, чтобы хватило на проезды-хуезды и тд, если вдруг уходя на РАБоту я решу ничего не покупать, а идя с работы загляну в магазин, только вот хуй, налички нет, придется идти домой и брать деньги. оплата в интернете - тоже наличкой платишь? или мне оторвать свою сраку и идти до ближайшего банкомата?
>>146735201 Даун или школьник? 1991 год, сберкассы просто перестали выдавать бабло, а когда начали - на десятки тысяч скопленных рублей можно было купить только велосипед. И все. >>146735262 Вероятность того, что доллар объявят бесполезным, примерно равна нулю.
>>146734280 (OP) Ну может быть потому, что большая часть пользователей банковских карт - не параноидальные деграданты-аутисты вроде тебя, мм?
Алсоу, Рокет - лучшее, что было создано в банковской сфере. Особенно офигенно им пользоваться, когда мотаешься по вахтам. Лучший банк, лучшая поддержка, лучший сервис.
>>146735428 В каком американском банке ты их держать собрался, дегенерат? Они не открывают счета без личного присутствия. Да и американские банки могут наебнуться - наличный же доллар в цене с 1913 года и по нынешний день. >>146735452 Речь не о твоей мелочевке на пиво. Такую, конечно же, держат в рублях. Наличных рублях.
>>146735330 >1991 год >А вот моя бабка - Алефтина Кузьминишна - никогда ентими вашими банками не пользовалась и в ус не дула (но это неточно)
Алсоу, даже когда у Рокета говно с Интеркоммерцем случилось, они в течении 2х недель прислали курьера с новой картой, полностью возместив и сумму, и кэшбэк. Еще и карта абсолютно бесплатная
Налом пользуюсь очень редко, в основном только пополняю транспортную карту, так как безналом её не пополнить. Картой пользоваться намного удобнее, не надо считать сдачу, носить мелоч и проч. + бонусные баллы или кэшбэк.
>>146735546 Ты не можешь свободно летать по земному шару, что-ли???? >Вероятность того, что доллар объявят бесполезным, примерно равна нулю. ыыы пизда американским банкам=пизда далару
>>146734280 (OP) Настоящий гражданин не пользуется деньгами вообще: хранит драгоценные металлы и водку, добывая все что нужно мне посредством бартера, носит шапочку из фольги и трусы из свинца. Словом, вертит ZOG на хую.
>>146734280 (OP) Снимаю деньги как только пришли на карту. Охотно даю деньги в долг. Учитывая моё ебало быдлана спасибо родителям легко получаю их обратно когда захочу. Банкам не доверяю, тем более пластиковым картам. А давать деньги в долг тоже самое если человек берет их в микрокредитах. Я все делаю правильно?
>>146735585 Язык тебе в жопу засунул явно не я. Наличку с собой надо носить всегда, потому что обстоятельства разные бывают. Хотя бы косарь или два - вдруг в твоем хваленом магазинчике карты не принимают. >>146735713 Частные американские банки полопались в 2008, и что-то пизда доллару не произошла. А вот их вкладчики прогорели.
>>146734280 (OP) А где их еще хранить? Ебнет рубль, ты зайдешь в приложуху и конвертируешь валюту как тебе надо. А с наличкой ты пойдешь подписывать 100500 бумаг вставая в непроходимую очередь и бабок.
Алсо, у меня на карте постоянно не более пары косарей.
Ну в крайнем случае, я согласен с тобой. Накопительство это бред. Сказка про Кощея. Чахнуть на деньгами-нах надо, они должы быть в обороте. Они не должны быть асбстракцией, но реальной значимостью.
>>146735638 Подойди к свои родителям и спроси, сколько у них рублей в сберкассе сгорело. Скорее всего, офонареешь, узнав, что на это бабло реально было кооперативную квартиру взять.
>>146734280 (OP) >деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент
Я тебе секрет открою. Все деньги работают на доверии. Раньше это доверие обеспечивалось, скажем, золотыми запасами. Ты мог придти и обменять бумажки на золото. Теперь никакая валюта так не работает. Остаётся чистое доверие. Так почему бы не доверять банку бумажки, которые и так работают на доверии?
Если уж идти в паранойю, то никакие деньги нельзя держать. Скупай золото и держи его под подушкой, лол.
>>146735964 Виртуальные карты придумали для таких как ты. Да, это тоже банковские услуги, но деньги ты им не доверяешь, а получит ли деньги заморский магазин - уже не твои проблемы.
>>146734280 (OP) бля ты идиот? Че ты несешь вообще, живешь в своем манямирке с какой то хуйней, обычные работяги,которые кроме водки и пива на выходные ничем не занимаются, для них карты абсолютно нормальная вещь слейся плис
>>146735936 Наличность тоже сгорела, даунич. Наеб со сбером был один раз, когда сказали что меняют деньги, и выдавали по 100 руб на лицо, и у людей сгорели тысячные вклады. Но при этом храня тонны макулатуры под матрацем, ты точно также лососнешь при инфляции.
>>146736047 >Скупай золото и держи его под подушкой, лол. Если ты вдруг не знал, то в рассейской передации ты не можешь купить золото. Только в виде ювелирки.
>>146735910 >Ну в крайнем случае, я согласен с тобой. Накопительство это бред. Сказка про Кощея. Чахнуть на деньгами-нах надо, они должы быть в обороте. Они не должны быть асбстракцией, но реальной значимостью.
Удваиваю. Всю жизнь копить и сдохуть в коммуналке с миллионами в матрасе – буквально самое хуёвое, что можно придумать.
>>146736100 >Наличность тоже сгорела, даунич. Наличность можно было и нужно было слить, даунич. Чем и занимались все в то время - скупали остатки в кооперативных квартирах, машины, ювелирку, произведения искусства. Или ты думаешь, откуда у старых бабок порой находят произведений искусства на десятки миллионов, особенно в СПб?
>>146734280 (OP) Во-первых - ты нахуй никому не нужен. Вот вообще. Просто блять смирись с этим.
Во-вторых - крупные проверенные банки так трясутся над безопасностью счетов и прочей хуйней. А знаешь почему? Потому что они зарабатывают на твоих деньгах. Теряя твои деньги они теряют свои. Им это нахуй не нужно.
В-третьих - в случае глобального пиздеца тебя не спасет ни нал, ни безнал. Так что на это вообще похуй.
В-четвертых - если ты пользуешься межколхолсельбанком, который основал сын ректора твоего универа чтобы выдавать тебе стипендию, то не надо думать, что у всех нормальных банков есть какие-то комиссии. Их по-минимуму и они очень незначительные.
Вообще не понимаю долбоебов, которые таскаются с пачкой налички или хранят бабло в коробках из под обуви. Что это, зачем это? Нахуя осознанно выводить бабло из оборота.
>>146735676 Сначала пошёл сраться в сбер. Там сказали, что это дело приставов. Естественно, приставы меня развернули. Написал в заявлении, что с моего счёта в сбербанке были арестованы денежные средства в таким-то размере, из которых столько-то за оплату долга ЖКХ, столько-то некий сбор. Прошу установить законность данных действий. Копию заявления оставил у себя. Вообще этот сбор был небольшой, но для меня это было делом принципа. Вернули, потому что приставы даже не удосужились предупредить меня о том, что делу дан ход. Вот если бы меня известили, то может быть я бы не смог вернуть. Добра в борьбе с приставами, между прочим, снимают сейчас даже бабло с детских денег.
>>146736224 Из газеты спид-инфо прознал? Еще расказывай про охуенные ценности, ювелирку и машины. Элитный автомобиль ГАЗ из 93го очень ценен в 2017м например, можно видюху бюджетную купить.
>>146734280 (OP) >слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются) Блять, вышел из дома, снял сколько надо с банкомата, пошёл и потратил. Наебал систему йопт!
>>146734280 (OP) лол ну и храни свои деньги под подушкой, а на кассе копеечки считай, ну а если вдруг нужна интернет-транзакция то все, беги к банкомату, ебанный параноик
>>146736454 На ютубе дохуя видео как не перелпатить. Даже декоративный камень на пол можно тупо сделать из цемента в три слоя и пресса, себестоимость в разы меньше
>>146736307 спасибо большое за развернутый ответ! маман скоро на пенсию выходит, я боюсь, что пенсионные будут уходить в счет долгов по кварплате и кредитов
>>146736466 Если прогорят крупняки - ты и со своим налом соснешь в итоге >>146736526 И правильно. Мы оче сильно просчитались с общей стоимостью, особенно, когда пиздец с кризисом пришел. Вот только-только начали отделку внутреннюю, до этого тупо с долгами рассчитывались. Энивей, будь осторожен, странник и считай все по сто раз.
>>146736864 Я почти уверен, что это не настоящие слитки, а что-то уровня "виртуального" вложения, когда ты покупаешь у банки некие единицы по цене золота.
>>146737278 Ты че залупаешь? Чтобы вывести деньги нужно кучу % заплатить всяким ебаным посредникам. А если денег дохуя и они в баксах, то заебешься выводить их с офшорного банка. По 300 баксов транзакция это блять пиздец.
А копейки свои можешь в банке держать, мне похуй. Я тут про реальные деньги писал.
>>146737477 А если не наступит - будешь акционером тушеночного траста, оч прибыльно, гарантирую. А если наступит пздц, то у тебя, омегана все сокровища рейдеры отберут.
>>146734280 (OP) Чтоблятьзахуйнюячитаю.жпг >Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Нет, не может, иначе начнется паника вкладчиков и банку настанет звезда, но не та которая на небе, а та которая между женских ног. >Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти. Крупные операции с картами защищаются авторизацией, а от кражи 500-1000 рублей ты особо не пострадаешь, в случае чего звонишь в банк, они блокируют транзакцию. Да, заморозка вкладов может приключится и даже в ближайшем будущем, ну тут все вопросы к государству. >слежка за всеми твоими транзакциями Ты на огурец не который едят, а на котором дамы сидят никому не всрался, а твои покупки дилдаков на али никому не интересны. >легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем Это уже проблемы NFC, но скоро это починят. >необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно Это ты про то, когда тебе звонят и спрашивают: Откуда деньги, Зин? Защита от коррупции и отмывания денег. >Вот зачем ты, кретин, добровольно отдаешь себя в рабство банку ни за что? Скорее, это банк - раб своих клиентов, банку надо каждый день убеждать своих клиентов в нормальном положении дел, рассчитывать кучу показателей, поддерживать сетевую инфраструктуру (серваки, банкоматы и ect.), без банков пока никак, без них вся экономика сколлапсирует и настанет жопа, один из важных элементов фин системы банковские карты, ну нельзя теперь вернутся к чекам и прочей фигне, карточкой быстрее и проще рассчитатся, это экономит время, а следовательно и деньги людей.
>>146734280 (OP) Я фрилансер, получаю бабки через пейпел, Яндекс, киви, епайментс и ещё пару платежек. Вывожу их на карты кроме яндекса, там своя. Как ты мне предлагаешь действовать? Чеки клянчить у америкоса? Это только для васяна с завода годится параниод мод, а на деле ты даже и представить себе не можешь обороты платежек, которые даже ничем не обеспечены.
>>146734280 (OP) Всё верно говоришь, ОП. Не пользуюсь картами/вкладами/депозитами с 2008-го. Но здесь это объяснять бесполезно, это потерянные люди. Представляю, как бомбанёт, когда случится кризис по длинным циклам. Если этот кризис ознаменован скупкой быдловой техники, то следующий просто заставит пидорах жрать траву. А хуле, рыночек порешал же.
>>146734280 (OP) > отберут Есть договор с банком. Отбирают – смело иди в суд, выйгрывай, получай больше. > отслеживают Если уж так важна конспирация, переводи в биткойны.
>>146734280 (OP) Не храни в банке больше страхуемой суммы и не вкладывай в банковские ПИФы, потому что они не страхуюся. Вот все меры предосторожности, тащемта.
>>146734280 (OP) если бы у меня был выбор, я бы с удовольствием держал деньги дома, или ты думаешь, что никто не в курсе про дефолты и развалы СССР? но проблема в том, что дефолты случаются пару раз в поколение, а квартирные кражи каждый день. если будет дефолт, то пизданётся всё, а после кражи пизданусь я, чувствуешь разницу?
>>146734280 (OP) Российским банкам дают картбланш – они могут не отдавать деньги клиентам, которые не смогут подтвердить легальность средств. Причем кредитным организациям дадут право самостоятельно решать, каким образом проверять источники дохода своих клиентов. заебца
> Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти.
Если ты не нарушаешь законов или у тебя достаточно мозгов, чтобы нарушать грамотно, то ничего с твоими деньгами не станет
Насчет мошенников - если у тебя из шеи растет голова, а не тыква, то ничего с твоими деньгами, опять таки, не будет
> и - самое главное - необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно!
Доказывать подобные вещи надо налоговой, а не банкам, маня
За студенчнские годы скопил на счете пару миллионов, и никто до меня не доебывался
>>146734280 (OP) Ну ёбана! Очередная банковская опущенка порвалась! Если бы не было денег на карте представляю сколько бы я времени убил тыкая по кнопкам в терминалах или стоя в очереди для оплаты всей хуеты оплачиваемой каждый месяц. Сажи опу и хуй в жопу! Уебывай в прошлый век тупорылый любитель налички.
Поясните за даллари: смысл в них хранить деньги в РФ, смысл в них хранить вообще деньги, как правильно хранить? А то я не понял, купил ты $10000 за 80, через 6 месяцев они уже по 60. В чём профит?
>>146741021 >А как с налоговой, со всей этой хуйней? Дело в том что налоговой похуй на васянов с доходом 100к рублей, для них это копейки. Для примера мамку свою приведу, у нее свой небольшой магазин цветов, она при их продаже тупо чек не выбивает. да да, работают там сами продавцами с напарницей с который открывали По идее это статься. Но на деле когда приходит проверяющий из налоговой раз в полгода выписывают штраф 5к за непробитый чек и уходят.
>>146734280 (OP) Не актуально для обычного обывателя с годовым доходом от 1кк₽ до 3кк₽. Для нищебродов с годовым доходом <1кк₽ вообще не актуален вопрос хранения денег, тупо нечего хранить.
А те у кого годовой доход >3кк₽ в год сами разберутся где и как им хранить свои деньги.
В картах и банках нет ничего плохого, просто не надо все хранить в одном месте и в одной стране.
Впрочем в любом случае ОП как всегда обдал ляхи, т.к. судя по всему он трясётся над своими жалкими 10к$
>>146741448 Тупое хранение денег это всегда пассив. Всегда, блять. В лучшем случае у тебя останется столько же сколько в начале и было. Ты никогда с него плюса не поимеешь. Актив это когда ты их вкладываешь в что-то что приносит прибыль.
>>146742271 Тут уже идет палево по транзакциям, но еще раз повторюсь, твои копейки их абсолютно не ебут. Они занимаются делами с многомилионным оборотом.
>>146742560 Куда вложить это уже другой вопрос. Актив всегда предполагает под собой риски. А хули ты хотел? Не хочешь рисков = соси хуй со своим пассивом.
Как устроился работать в банк, так перестал пользоваться налом, так как если что можно сделать возврат по ошибочному списанию, нахаляву юзать программы лояльности, перемещать средства между счетами знакомых и родни моментально, получать % на остаток по карте, а если очень много нала накопилось, то инвестировать в другие активы, также все платежи можно настроить автоматом.
>>146743275 А жить где, если прогоришь? Просто я не верю, что люди, которые никогда таким не занимались, получив такую сумму, смогут инвестировал, рисковать, выходить в плюс и всё из этой оперы. НЕ ВЕ РЮ.
>>146742560 Если работаешь на дядю и платишь за год НДФЛ более 90к, то открывай индивидуальный инвестиционный счет. 3 года по 400к/год. Итого 156к/3 года вернешь. С ИИС советую вкладывать в облигации госкомпаний с дисконтом. Например, заходишь на банки.ру в раздел инвестиции, там в топе по процентам идет Газпромбанк с доходностью 22.22% годовых (дисконт + доходность купона), выплаты процентов раз в полгода. Нормальный вариант, плюс НДФЛ вернёшь. Немного другой вопрос. Вот я слышал, что крупнейшие банки дают кредит в баксах под 2% годовых. Скорее всего только доверенным банкам цивилизованных стран... а ведь можно было бы взять кредит под 2% и вложить в еврооблигации Газпрома под 6%... платить с профита валютный НДФЛ, а на разницу жить в своё удовольствие... как можно достать такие дешевые деньги?
Двачую, когда возникли некоторые проблемы с законом - пизда денежкам на счетах, ментам ясно где я бываю и прочая залупа. Никогда больше не буду пользоваться картами этими вашими.
>>146734280 (OP) А теперь скажи мне, сколько людей потеряди деньги от перечисленных тобою способом, а у скольких отжали наличку. Вывод очевиден, ты даун, и как типичный верующий, не изучаешь контаргументы
>>146734280 (OP) Забыл карту расплотился наличными из кошелька. Сдачу дали купюрой на которой обнаружился чей то насморк, присохший к водяным знакам. Выбросил купюру, отрезал руку.
>>146734280 (OP) ОПушка ты быдло потому что незнаешь что такое ЦБ РФ. Налик не гарантия. В индии взяли и запретили крупные купюры в СССР было тож дохуя приколов с обменом денег.
>>146734455 >99% человечества >о том, что такое "банковская карта" знает процентов 19 человечества >школьники-максималисты на мэйлаче, пора бы уже и привыкнуть
>>146744250 >индии взяли и запретили крупные купюры От кстати, у кого деньги на счетах были, тех вообще никак не коснулось, а кто как ты под матрасом хранил, тех государство конкретно выебало, там чота дня 3 дали на обмен купюр, потом ещё в течение 2х месяцев можно было поменять, но только через банк, заполнив ниебательскую декларацию, отчитавшись за каждую блять рупию.
>>146734280 (OP) А я напоминаю, что есть ровно один определяющий признак дебила в 2017 году.
ДЕБИЛ ПОЛЬЗУЕТСЯ ДЕНЬГАМИ
Вот, блядь, каково быть настолько необучаемыми дегенератами? Во-первых, деньги не принадлежат. Центральный банк их может девальвировать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть обесценены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти.
С бумажными деньгами все еще хуже, мне кажется, что ими пользуются только люди с IQ < 20. Ко всем рискам, связанным с банками, прибавляются еще: они не имеют никакой реальной стоимости (раньше был золотой стандарт), легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с руками, анальная инфляция за любые операции, и - самое главное - необходимость доказывать, что эти деньги поступили тебе честно! Каким надо быть гидроцефалом, чтобы на такое подписываться добровольно?
Вот зачем ты, кретин, добровольно отдаешь себя в рабство ни за что?
>>146734280 (OP) Двачую сего оратора. Как-то раз моя карта была заблокирована ПО РЕШЕНИЮ БАНКА. Я месяц не мог добраться до денег со своей дебетовой карты по решению левой пятки какого-то мудоёба. Белиссимо, спасибо, Спермбанк!
>>146734280 (OP) Сотрудник банка в треде, спрашивайте свои ответы. > Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти. Долбоеб. Словно мошенники у тебя не смогут в любой момент ёбнуть тебе по голове и отобрать всю наличку. > слежка за всеми твоими транзакциями Кому ты нахуй нужен. > дебилом с портативным считывателем Я даже не буду говорить, каким долбоебом нужно быть, что бы верить в эту хуйню про портативный считыватель.
>>146734914 Школьник пытается в историю. Ты блядь про денежные реформы слышал? Рассказать, куда и с каким свистом твой надел улетает? Павловский обмен? Не, не слышали. Про него по путен ТВ не скажут. Обмен крупных купюр в Индии полгода назад? Тоже не в курсах? Как можно быть таким параноиком и одновременно долбоебом. Хочешь обменять удобство на спокойствие — храни деньги в золотых слитках в сейфе в Швейцарии. Но погоди-ка, ты же нищеброд и денег не хватит даже на самый маленький слиток. Нахуй ты вообще тогда об этом заботишься?
Типичный житель необъятной не имеет сбережений, а если и имеет - краткосрочные на покупку какой-нибудь хуйни вроде телевизора. Переводы в валюту и обратно только уменьшат сумму. На слежку абсолютно похуй тем более при наличии мобилы, интернета, аккаунтов в соцсетях.
>>146735416 Хорошая попытка от вашей пеар-команды, но нет. Вот уж к кому эта параноидальная поибота ОПа относится в полной мере, так это к ебучему поделию под названием "рокетбанк" и прочим "картам от мегафона".
>>146744013 Ты считай нормально: ИИС на 3 года. Каждый год ты возвращаешь через налоговую 52к. Каждый год ты кладешь 400к и получаешь 22.22% раз в полгода. Если тебе не понадобятся эти деньги в эти 3 года, то прибавка по счету будет такая: 1-й год: (400 + 11.11% + 11.11% - НДФЛ) + 52 = 533к 2-й год: (933 + 11.11% + 11.11% - НДФЛ) + 52 = 1175к 3-й год: (1575 + 11.11% + 11.11% - НДФЛ) + 52 = 1948к Итого: если бы даже клал 1.4кк а их еще сразу найти надо, и пользоваться так же нельзя, сразу! под ставку рефинансирования в 10% и каждый год бы дополнял уже рискуя суммой свыше 1.4кк, как и с ИСС, то ты бы всё равно получил бы МЕНЬШЕ1863, чем с ИСС, вкладываясь 400к/год...
>>146745178 > Если ты не в курсе про отслеживание транзакций выше определенной суммы, какой ты, в пизду, сотрудник? Диванный разве что. Ну если ты будешь обналичивать крупные суммы после поступлений, то автоматом тебя заметят, лол. Но мы же про нормальных людей говорим.
>>146734280 (OP) Так то все правилно, но карты для переводов на большие расстояния удобны, для расчетов, ведь даже за палево когда ты платишь, нельзя привязать ранзакцию к покупке клада, например, может ты по ошибке перевел, или долг отдал. Ну и конечно суммы должны быть разумными, не больше 100к на одну карту. и да, карту можно оформить не на себя. вроде все
>>146745608 ЯНВАРЬ 2016 года @ ПРОЧЕЛ НА ДВОЩАХ ЧТО СБЕРЕЖЕНИЯ НУЖНО ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В ВАЛЮТЕ @ ПОТОМУ ЧТО ИНФЛЯЦИЯ НА ВАЛЮТУ - 0,25, А НА РУБЛИ - 13 ПРОЦЕНТОВ @ ЗАКУПАЕШЬ ДОЛЛАРЫ ПО 76 РУБЛЕЙ @ ЯНВАРЬ 2017 ГОДА @ ДОЛЛАР 57.25 @ ИНВЕСТИЦИИ УРОВНЯ /B/
Запутал немного меня. Всё таки средний % по облигациям - 13%, выплаты раз в полгода. 1) 499 2) 1055 3) 1676 - итог... но всё равно это 400к/год, а не 1.4кк резерв на 3 года.
>>146745811 Я перед отпуском 4к баксов купил по 62, в отпуске наликом было платить не выгодно - обменный курс хуже, чем на карте, поэтому большую часть суммы привёз обратно. Щас лежат блять, думал как вернусь пеку себе проапгрейжу, а щас хуй, рублей мало осталось, доллары менять жаба давит, придётся с апгрейдом до апреля тянуть.
>>146745820 > керритрейд >В основе стратегии лежит то обстоятельство, что в различных государствах действуют различные процентные ставки относительно средств в их национальных валютах. >тносительно средств в их национальных валютах >национальных валютах >вопрос: как взять евро под 2%, вложить евро под 6%? >лошок Пиклейтед.
>>146746054 Ну банки американские выдавали кредиты с плавающей процентной ставкой любому нигре. То есть первые два года, условно, ставка 2%, а потом банк устанавливает любую. Естественно, долбоёбы на это клюнули. Банки навыдавали кредитов, потом запилили из этих кредитов ипотечные облигации, пилили на этом нехилое бабло. А когда прошло два года, в действие вступили плавающие процентные ставки и нигры, неспособные отдавать заём, лишались хат. Порушилась вся схема, банки терпели убытки, начался пиздец. Ну это если очень грубо и вкратце.
>>146736951 Ты ебанутый? Спокойно продаются почти во всех отделениях сбера, за исключением, пожалуй, совсем уж ебеней. Стоят на 18% дороже чем золото на ОМС (НДС потому что). Можно купить в виде слитков или монет. Ты ебанутый.
>>146734280 (OP) > легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем Каждый зареган на компанию. По компании можна найти чей он > Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Оч сомневаюсь что ЦБ это допустит
> Более того, деньги могут отобрать мошенники Есть куча способов защитить деньги на карточке.
В отличии от той же налички, которая может стать достоянием четырёх гопников
> слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются) Кек, в больших городах везде камеры с рачпознованием лица жеж. Можна за всем так же следить > анальные комиссии за любые операции Спокойно снимаю/пополняю/плачу итд.
Да ещё и часть денег обратно возвращаются [кешбек]
> необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Этого вообще не понял.
>>146750109 Хуета, закрыть не сможешь потом так как у них нет филиалов, позвонишь им они скажут что закрыли а на самом деле нет, через пару лет окажется что ты им должен за использование, вот и все камни
Допустим тебе надо оплатить интернет или покупку на али. Чтобы это осуществить нужно найти терминал, туда с ебучей комиссией отнести налик, затем прийти домой и уже с кошелька заплатить и опять же с комиссией.
Вместо этого ты можешь все платежи делать не вставая с дивана бесплатно и с смс.
>>146734280 (OP) Если у тебя до 1к зелени на карте, чтобы делать покупки, это норм ИМХО. У депозитов низкая доходность, карты подвержены мошенничеству, действительно, держать деньги в банке, по крайней мере в здешнем, это не очень разумно.
>>146751315 Так в том то и дело, что чем ставка ниже, тем больше уверенности, что деньгам не пиздец. Ставки повышают чтобы заманить клиентов, начнутся просрочки по кредитам, они не смогут удержать ликвидность и выплачивать, как проценты, так и вообще твои деньги. В Швейцарии действительно понадежнее будет.
>>146734280 (OP) > держать 2000 рублей в банке > держать 2000 рублей в проперженных ждинсах ололо, блядь. Много ли денег у тебя отберёт государство, пидарок? Мои 15.000$ - не такая большая сумма. Остальные 95.000$ требуют более чуткого контроля.
>>146734280 (OP) Белые люди сейчас используют для оплаты покупок смартфоны или связку - смартфон + отпечаток пальца. Вероятность спиздинга денег минимальна.
>>146734280 (OP) Дебилы ползуются фиатными деньгами. Ведь фиатные деньги это просто бумага, которая может обесцениться в любой момент. Криптовалютогоспода ссут тебе ОПу в ротешник и юзают биткойны.
>>146734280 (OP) Лучше конечно же хранить деньги под матрасом, когда их могут спиздить грабители, или же что еще лучше, проебать самостоятельно по какой нибудь синьке. Иди нахуй, даун.
Наверняка ОП прочел какой-то пост в экономическом паблике или в Википедии, понабрался основных тезисов (правда энивей нихуя не понял) и побежал НЕСТИ ПРАВДУ В МАССЫ на двачи. Смешно.
>>146753968 Ну так, блядь, тебе сколько лет? Мне 28 вот ёбнет. В месяц удаётся отложить 20 штук, примерно. Остальные - расходники. На пеку я тоже не быстро наковырял, ёптаблядь. И это при всё том, что машины у меня так и нет. Езжу на матизе 1998 года жены и похуй. Главное что возит из точки А в точку Б
Обьясните мне банкодрочеры чем ваши виртуальные деньги отличаются от моих в ГТА, их же нельзя пощупать, сложить их в пачку, понтонуться перед няшкой продавщицей, шах и мат
>>146755090 > Обьясните мне банкодрочеры чем ваши виртуальные деньги отличаются от моих в ГТА, их же нельзя пощупать, сложить их в пачку, понтонуться перед няшкой продавщицей, шах и мат тем что ты достаешь голд или платиум карту своего банка и тянки текут сразу
>>146756778 > Пацаны, я этот тред не в первый раз встречаю. Это походу Украинские интернет войска пытаются обанкротить русские банки. щас бы все на хохлов спихивать
>>146734280 (OP) Двачую. А то тут на той неделе анон спрашивал, зачем ещё пользуются наличкой, как же мне хотелось нассать ему в ебало.
Алсо, использовать карту для мелкой хуйни по типу возвращения тебе небольших долгов и совершения покупок в супермаркете, всё ещё можно. То, что ты ешь еду и пьёшь напитки, совершенно очевидно, следить за тобой, чтобы это установить, не нужно.
>>146741448 Профит в том, что баксы надо брать на долгосрок. Я к примеру беру валюту примерно раз в квартал. Тратить в ближайшие лет 10-15 точно не буду. Бакс рос всегда, инфляция по нему 0.7%, когда по рублю минимум 20%. Купил скажем по 70 рублей, сегодня 58 рублей, но лет через 15 бакс будет под 80+ рублей 100%. С нашей экономикой, где нет денег даже на выплаты пенсий (повышают пенсионный возраст) хранить деньги в рублях не стоит.
>>146757800 > С нашей экономикой, где нет денег даже на выплаты пенсий (повышают пенсионный возраст) хранить деньги в рублях не стоит. Вообще нахуй деньги выводить надо и 2 гражданство делать.
>>146734280 (OP) >эта тряска над грошами человека с зарплатой меньше 2k.$ Мальчик, на этом уровне у тебя в банке ничего серьёзного не задержится. Можешь спокойно ложить лишние крохи на счёт и покупать на них предметы быта.
>>146735144 >ЕЩЕ ОДИН НЕОБУЧАЕМЫЙ. 1991 год, когда сгорели вклады в Сбербанке. Можно поподробнее? И как нал бы помог в этом случае, если цены ебанули в сотни раз
Мне просто интересно, а что будут делать аноны при любом кипише ? Придут в банк? А там все уже закрыто и мебель вывезена вместе с обслуживанием Побежите к банкомату ? А он уже отключен. Если честно мне похуй на срачи в треде т.к. у меня денег нету от слова совсем. Поэтому при девальвации, разорении и прочих радостях я потеряю баксов 50. Расстроюсь, но как нибудь переживу.
>>146735144 Ебанашка не в курсе, что сбер уже лет 10 как выплачивает компенсации по сгоревшим вкладам. Достаточно копии сберкнижки. Деду выплатили около 750к, родителям в районе 150к каждому, но у них какте-то гроши там были
закидываю бабки на карту только если надо оплатить онлайн-покупки или заплатить за тырнет. Также держу там тыщи две, чтоб на такси кататься. Ибо я ебал в рот шариться по карманам в поисках нужной суммы как еблан какой-то. А еще когда копится достаточно кэшбека - проедаю его в бургер-кинге или покупаю книги. Сплошные профиты.
>>146734280 (OP) Дай подумать, пидор ты тупой. Ну во-первых это удобно. А во-вторых мамку ебал твою. Ну и в-третьих ссал папке твоему на ебло. А в-четвертых храня деньги не под проценты, даже минимальные ты теряешь их стоимость, поскольку инфляция сжирает твои сбережения, а ты это не понимаешь. Хотя какие у тебя там сбережения, мамки теоретик. Пердел на твой диван.
>>146734280 (OP) лол, не хранящий свои деньги в банке, чтоты подразумеваешь под деньгами? свои ссаные 10-20к ссаных рублей зп? соси залупу нищенка, как будет хотябы лям зелени возвращайся со своими историями, бомжара.
>>146734280 (OP) Вообще да, в чём то ты прав, ОП. Я в своё время держал около 5к на карте и в один прекрасный момент их списали нахуй! Ну как потом выяснилось их списали ебучие приставы за неуплату штрафов.
>>146734280 (OP) > в 2017 году не иметь счёт в банке > хранить 20-30к в комоде?
ОП кретин, у которого денег всего нихуя когда на счету несколько лямов, побежишь в банк как миленький и спасибо им скажешь за сохранность. И какие никакие проценты капают. Если бы не расходы на сигареты и тп продукт в ларьках, то вообще от налика отказался бы
>>146735416 Особенно "лучшее" это в рокете безналичные платежи делать, вбивать БИК, ИНН, КПП и 20-значный номер счета на телефоне. Пиздец, 21-й век а в интернет-банк не смогли.
>>146750109 Неплохой банк для текущего счета. У Тинькова неограниченные бесплатные межбанковские переводы, плачу с него по расписанию квартплату, ипотеку, машину, капремонт, потом всякие счета от интернет магазинов и т.п. Ещё у него хороший (может быть даже лучший) курс USDRUB, в биржевое время спред 70 копеек, это порой даже лучше чем у менял.
Последнее время он охуел с процентами. На накопительных счетах стало 6% - увел заначку в рокет тут же, там пока 8%. Ну и чтобы по самой карте шли проценты (7%) надо не забыть потратить по карте 3к в течение месяца, тоже то еще крохоборство.
>>146734280 (OP) >Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти. Принадлежат. А еще на них кэшбек и процентики. Отобрать без суда не имеют права. Насчет мошенников - ну, и кирпич на голову может упасть. > Ко всем рискам, связанным с банками, прибавляются еще: слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются), легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем, анальные комиссии за любые операции, и - самое главное - необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Легкий доступ, лел. Если лежит в бумажнике или кошельке - никакого доступа вообще. Комиссий практически нет, только если не снимать 100 раз в месяц. Да и доходы честные.
>>146734280 (OP) >слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются типа ты за наличку вдруг купишь квартиру а у налоговой не возникнут вопросы? или ты за наличку только портфель покупаешь? соси член осла.
>>146768654 это я захватил и перевёл их эти средства на своё счёт и вы знайте вы серые волки но вы шайтаны и снова я вас победил вас но я тот кто любит перед схваткой выпить и я люблю и куртки и слова например соломон или нью беланс или я артур или я сатана
>>146744411 > только сбербанк выпустил 108 миллионов карт > 19% ко ко ко Понятно, иди нахуй А вообще, будучи близким другом кардера могу поддвачнуть что нельзя держать сбережения на карте.
ДЕБИЛ ПОЛЬЗУЕТСЯ БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ И/ИЛИ ДЕРЖИТ ДЕНЬГИ В БАНКЕ
Вот, блядь, каково быть настолько необучаемыми дегенератами?
Во-первых, деньги в банке тебе не принадлежат. Банк их может отобрать в любой момент, и ничего ему за это не будет. Более того, деньги могут отобрать мошенники, могут быть заморожены государством, и в этом случае ты фактически отдаешь деньги людям при власти.
С банковскими картами все еще хуже, мне кажется, что ими пользуются только люди с IQ < 20. Ко всем рискам, связанным с банками, прибавляются еще: слежка за всеми твоими транзакциями (наличные не отслеживаются), легкий доступ к твоим деньгам любым дебилом с портативным считывателем, анальные комиссии за любые операции, и - самое главное - необходимость доказывать банку, что эти деньги поступили тебе честно! Каким надо быть гидроцефалом, чтобы на такое подписываться добровольно?
Вот зачем ты, кретин, добровольно отдаешь себя в рабство банку ни за что?