>>4707053
У меня 1200 грн зарплата, мне норм.
>>4707101
Но это же 70€. Как? Я действительно не понимаю.
>>4707101
4800 руб, и это по старому курсу. Как вы живете там?
2500грн - бюджетник
+фриланс от 0 до 1k$
ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА! ЗАРПЛАТЫ УРОВНЯ НОРВЕГИИ В КОНВЕРТАХ!
>>4707053
неплохо 2700 баксов для франковска, я думал они победнее, а так же выходит как у меня, но моя зп в моем мухосранске выше средней считается.
У них же ТЕНЕВАЯ ЭКОНОМИКА. На самом деле у них зарплаты как во Франции.
>>4707141
В европах мамкины фрилансеры платят налоги.
>>4707053
Постоянный батхерт свинолюдей понятен
>>4707166
Речь-то о средней зарплате. Даже в Рoссии она не на таком днище. Как выжить на средние по Рoссии 550€ я понимаю, а как жить на средние по Укрaине 190€ нет.
>>4707053
Точно так же как в рашке на 15к рушлей и охуевшие цены.
Очень хуёво.
>>4707053
Почему в ватном донецке самые высокие зарплаты после киева? Или на украине одни донецкие пидорашки получают белую зарплату, а у остальных ТЕНЕВОЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ?
>>4707053
24 000 грн. IT.
Хорошо з/п к доллару привязана.
>>4707159
Кстати да. Я на прошлой фирме официально получал 1000 грн.
В трудовой было написано: инженер-программист - 1000 грн.
А реально в полтора раза больше и в баксах. И такое сплошь и всюду. Смотрю на улицу, одни иномарки и новострои, заселяемые на глазах, хуйня все все эти официальные статистики, чувак.
>>4707053
От 110 до 420 баксов в месяц?
Заебок житуха, как у нас 95м.
>>4707264
Дело в том что Донецк, при Януковиче жил весьма хорошо и гораздо лучше остальной Украины. Причины этого просты. Большой бизнес с Донецкой пропиской получал государственные дотации, что позволяло увеличить маржу, а следовательно меньше зависеть от мировой конъюнктуры и платить относительно высокие зарплаты. Ежегодные государственные дотации в более чем $1 ярд долларов конвертировались в лучшие в Украине дороги, в чистые улицы, мощенные плиткой, в цветную подсветку зданий, новую облицовку фасадов домов, в круглосуточно работающие фонтаны.
Анекдот про то, что простым Дончанам опасно выходить на улицы, так как их хватают и отправляют на руководящие должности в Киев, был лишь от части шуткой. Большое количество, так называемых, новых Донецких, «заработанное» в Киеве привозили на родину. Они строили офисные центры, шикарные дачи, покупали квартиры, машины, гудели в ресторанах. Часть украденных у всей Украины денег попадала в экономику Донбасса. Армию Донецких чиновников обслуживала армия помошников, которым позволяли питаться объедками с барского стола и они тоже становились богатыми клиентами. Все это и создавало иллюзию сильной экономики Донбасса. Именно поэтому рядовые Дончане так и не смогли понять почему появился Майдан ведь у них была стабильность, которую отобрали «тупоголовые и зомбированные майдауны».
>>4707323
>врач-специалист в Воронеже
Открыл первую ссылку
>http://voronezh.hh.ru/vacancy/10724534?utm_content=Russia&utm_medium=meta&utm_source=indeed&utm_campaign=Indeed
>заработная плата - до 30000 руб. + годовой бонус
>>4707323
>Ну средняя выше же чем 1200 грн.
Средняя около 3200 грн., это как раз упомянутые мною 190€.
>>4707291
>Хорошо з/п к доллару привязана
двачую
алсо плачу налоги с полной суммы (~1500гвн) и думаю открыть свой бизнес
>>4707330
>с Донецкой пропиской
Ненавижу тебя, пропискозная гнида.
>>4707477
Свинка, а зачем ты переводишь стрелки на Рoссию, вместо того, чтобы ответить на вопрос?
100 страниц бугурта севастопольчегов что Украина оказалась богаче сраной с учетом зарплата-цена
наслаждаемся
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=775779
Да нет просто там и цены ниже.
>>4707418
Ну хуй знает.
У той что 2300 0,25 ставки, остальные тож не полный график.
У меня знакомая учителем работает - так блять по несколько часов в день преподаёт, а остальное время катается по городу да области. Хотел бы я таким бюджетником быть.
>>4707563
И ещё одна свинка переводит стрелки на Империю, вместо ответа на простой вопрос.
>>4707053
Толсто, у меня 1300грн. Откуда такие зарплаты, вы совсем охуели?
>>4707101
как ты блядь на 6к рублей живешь, чудик, лел?
>>4707682
>1300грн
Но как вы на них живете-то???
.
>>4707682
Так это средняя, у кого-то ниже, у кого-то выше.
Кстати в голос, с тупых петухов которые работают на фрилансе (дай бог 1% от общей массы) и пытаются свою зарплатку выдать как среднюю.
>>4707775
Да при чем тут унижают, просто подтверждение, что цифры эти реальны, а не взяты с потолка или как-то специально уменьшены агентами императора.
Каждые 5 лет полный пиздец и разруха с майданом прекрасно сделали свое дело, но половина страны все верят что их опять выебут в жопу, а потом РЕЗКО все станет как в Германии, лол.
>>4707821
1200 это не 6 к а ~3500.
Поэтому руководство и вынуждено было держать цены на газ внутри страны по бросовой цене, чтобы банально не загнулось население Украины.
>>4707921
На 3500 не прожить, даже живя на улице в бочке аки Диоген.
>>4707950
Хочешь сказать, что я в чём-то не прав и в Хохляндии зарплаты хотя бы на уровне Рoссии?
Получаю 3800 грн. Снимаю однушку за 1800 грн, остальное на еду, одежду, разные плюшки и покатушки по городам.
Багатый не тот кто много получает, а тот кому хватает. цитаты с быдлятни.ком
Да чесс это все. Меньше, чем на 400$ в месяц прожить невозможно.
>>4707980
Да ты неправ, потому что цены у нас не как в россии - гораздо ниже. Тхреад.
>>4707992
>3800
>~11 тыр.
Сраные тапки Мухаммеда, да я, сдавая недвижимость в своем Мухосранске могу жить в Салоленде как король.
>>4708014
Мамка в 60 лет в аптеке официально зарабатывает 2300, плюс 2600 в конверте в райцентре.
>>4707933
Так в том то и смысл, что живут невероятно бедно, оттуда и ненависть к Империи, и постоянная напреженность среди населения, регулярные майданы с еще большим пиздецом после.
Вот текущий курс гривны 1=2.85
http://finance.blr.cc/kurs/uah/rub/
Не жить, а выживать бюджетникам всегда помогала только дотируемая гос-ом коммунался, как они будут теперь с гривной -45% и газом +120 (считай коммуналка минимум на половину скакнет) я не знаю.
Интересно было бы послушать, если есть тут кто живет на такие деньги, при таких ценах, желательно один, один вопрос, как?
>>4708042
Если честно я не могу понять куда люди тратят деньги? У меня с моих 3800 грн в конце месяца всегда 500-1000 грн остается. Хотя продукты я везу с дачи родителей, может они на еду много тратят?
>>4707992
Что ты несешь поехавший? Ты там питаешься говном, слушаешь говно через говно, капчуешь с говна, живешь в говне, ездишь на говне в говнопутешествия, носишь говно, стираешь его в говне, у тебя нихуя нет и ты доволен, потому что уровень твоих потребностей ниже плинтуса, убогий нищеброд.
Ну пиздец, ну и статистика. Судя по всему собрана только по бюджетникам и низкоквалифицированным профессиям.
И так, Одесса:
- сраный долбоеб-торгаш в цитрусе: 4-15к, смотря как продаст.
- трудяга-фрилансер, хуярит ремонты: 10-60к
- криворук на СТО: 5-12к
- торгаш какой-то китайской поеботы: от нихуя до 30к
- погромисты-мильенеры
- СММ-непотреб: 5-6к
- мент: хуй знает сколько, но дом отстроил и 2 машины купил.
Да и посмотреть на то количество дорогих и очень дорогих машин, на количество новостроев и спрос на них и становится понятно что НЕ ВСЕ ТАК ЯВНО
>>4708100
О, потреблядь закукарекала. Здравствуй.
Ну что купил новый самсунг галакси? Или у тебя айфончик? Купил новую машинку, заправил её бензином,а капиталочку сделал?
>>4708131
Действительно, быть непотреблядью и носить говно, питаться говном, пользоваться говном и жить в говне несомненно лучше. Хотел сказал ездить на говне, но понял, что среднестатический хoхол даже тазоклассику себе позволить не может.
>>4708115
Ну все, убедил, выезжаю жить в хохляндию торгашом китайской поеботы, чай 30к гривень то больше наших средних 40к рублей.
>>4708021
Раньше я тратил отпускные полтора месяца в хохлашке, и чувствовал себя богачом. Устроили пиздец, теперь что, в турцию летать? Да, дёшево, но блядь билеты основная часть затрат, а в хохлашку тупо на бенз 10к уходило туда-обратно. Пидарасы, не видать вам моих грошей. Грусть-тоска.
>>4708199
В Белорашку езжай. Или в Молдову.
>>4708213
там моря нет нихуя, а у меня детишки купаться любят
>>4708228
А я походу еду, только речки, только хардкор.
>>4708115
Заебали такие откровенно тупые сравнения, все профессии, что ты перечислил, не набирают даже 2% в процентом соотношении, основная масса работающих людей - это бюджетники, которые часто, как писалось выше получают 1200-1600 гр в месяц и их явно дохера, как и много тех кто получает 6-8к гр в месяц, оттуда и берется СРЕДНЯЯ зартплата, не надо писать себя или еще пару человек которые получают больше чем другие, и на основании этого говорить, что средняя зп в реале в 10 раз выше, чем по офф статистике.
>>4708188
ога, еблан, а ниже зп до 300 000, что не запостил то, нереально вести с такими вменяемый диалог.
>>4708089
Ты что ебанулся? З/п 3k$ - это ничего! Ноль, нахуй! Считай ты ничего не имеешь, так, илита говна. Я не понимаю как человек получающий меньше 2-3k$ вообще может существовать. Как он купит квартиру, авто, будет путешествовать, ходить с друзьями в кафе/боулинг/театр/кино/музеи, купит себе хорошую технику, обставит новый дом, отправит детей получать образование за границу, купит катер, пойдет на дорогое шоу, будет пить вкусный эль, хорошо и вкусно питаться, иметь деньги на аптеку, заниматься тем, что ему нравится, ходить на йогу, например, парашютизм,блять, как откроет свое дело, будет иметь актуальную цифровую технику, хорошую одежду? Как, блять? Ничего он не сделает, будет сидеть сосать мочерниговское в синтетической майке, жрать говно и задрачивать на форуме за компом с убогим железом.
>>4708175
Работаю в сети магазинов брендовой одежды, по карте сотрудника имею скидку 30%, плюс сезонные скидки. И я покупаю качественные вещи по нормальным ценам, некоторые перепродаю на аукро лол.
>>4708188
долбоёб, да? За 50к они даже ручку со стола брать не будут
>>4708042
Смотри, живу один, з/п 1300$. Откладываю каждый месяц по 8500, коплю на новый пежо за 241000 в максималке. Живу на 3000, при том:
1. Комуналка зимой при индивидуальном отоплении, ванна 3 раза в неделю, квартире 55 кв/м 410 гривен вместе с интернетами, за прошлый месяц отдал 200 гривен.
2. Абонемент качалочки 200 грн/месяц, плюс каждый месяц чтобы писька не стояла протеин 900 гр 450 гривен, итого 850 грн.
3. Питаюсь в обед 5 дней на 20 гривен в столовой на работе, еще плюс 400 гривен, итог 1250 гривен.
4. Покупаю жратвы в супермаркете долговременной раз на месяц на 300 гривен, чай черный и зеленый, кофе, какао, макароны, рис, гречка, масла 2 пачки и еще надо список найти. Плюс каждую неделю уходит на мясо 200 гривен, каждый день чтобы быть как пельмень сьедаю вареной курицы одно филе, на неделю выходит 80 гривен, плюс овощей на 50 гривен. Ну яиц 10 всего на месяц сьедаю, молоко не могу пить, сыр только твердый гривен на 50 набираю.
5. Откладыаю на шмотки и новую пеку по 600 гривен в месяц.
Итог - остатся еще левых 4100 гривен, из которых налог 1857.35 гривен/коп. Осталось 2800. Далее заправляю свой говнодизель volkswagen polo на 40 литров раз в месяц на 600-700 гривен. И остальные деньги на разные сникерсы и разную нямку на перекусах.
Если устранить абсолютно все ненадобное, более чем возможно прожить на 3000 гривен, если есть своя квартира. Еще лучше если есть семья, ведь если брать оптом в Metro, да и в семье нет места привередливым вроде меня.
>>4708228
Выбираешь любой микрогород с выходом к морю в Краснодарском крае, снимаешь коттедж на всю семью и месяц за 20-30к живешь отдыхаешь пока не надоест.
Пиздц у меня бомбануло тут от вас. Пойду остужусь.
>>4708283
>40 литров раз в месяц
Прослезился.
>>4708278
Что за одежду можно купить на такую зарплату? Что за марка?
>>4708283
> коплю
> Откладыаю
Вся суть. Копить и откладывать - удел бедноты, обеспеченные люди просто покупают то, что им нужно. Исключение - жильё.
>>4708283
>новый пежо
Говноед. Не совершай ошибок, не покупай неликвидную херню.
>>4708268
Дай угадаю, ты в первом поколении такой бохатый? Типичный карго-набор маминого нувориша.
>>4708268
Я тебя шокирую но я вот думаю сьебать с Киева либо в село, либо в какой-то небольшой городок на Западной Украине.
>>4708268
Ну у меня около $5k в месяц, живу в москве. Хуй я тут накоплю на квартиру, сраная однушка за мкадом стоит $200k.
Машины тоже нет, т.к. коплю на квартиру, живу в съемной. Я сраный нищеброд бабы тоже нет
>>4708335
Pepe Jeans, OGGI, Vince Camuto, tommy hilfiger и прочее.
>>4708278
Только в интернете эти вещи стоят 20% от цены в магазине,
Смысл торговать ради 10% прибыли я лично не вижу.
Живу на 4к гривен в месяц, которые мне батя дает. Катаюсь на велосипеде, пишу диссертацию (ну почти пишу), фотографирую фотографии, ворую книжки в интернете. На коммуналку уходит где-то 300 грн, на интернет ещё сотня (ибаный укртелеком, было бы за что платить), на еду где-то хуй знает, как получится, наверное примерно 2500. Или даже три если на массе bwa-ha-ha, hardgainer joke Ну, кароч, совсем небогато живу, такие дела.
Пидоры-одногрупники уже пошли на работку, зарабатывают что-то вроде 7к с премией, не могу теперь с ними бухать, потому что они теперь сильно пафосно это делают. Но идти на работу совсем не хочется. Я как-то месяц посидел в конторе - ну нахуй, полное уныние. Хочу сделать дауншифтинг и выращивать коноплю в количестве, удовлетворяющем кодекс административных нарушений.
>>4708378
>235€ в месяц
>Pepe Jeans, OGGI, Vince Camuto, tommy hilfiger
/0
Хохлы, а хули скакали-то, если всё и так заебись?
>>4708382
Та я не часто, есть лохи которые покупают. Если с сезонными то выходит 40-50% скидки
>>4708366
Бля, с таким доходом ипотеку бы взял и не ебал мозги. В новой Москве можно нормальный вариант найти.
>>4708318
>2500-3000
>7-9 тыр
О, а я думал, что наши минимальные 14к для госпредприятия - это писец как мало.
>>4708188
>Условия:
> Прием на работу:собеседование с директором по лечебной работе сети клиник "ЛИНЛАЙН".
> Испытательный срок 2 месяца.
> График работы 3 часа в неделю. Зарплата 3000 руб/мес.
> Часы работы обсуждаются.
> Совместительство допускается.
> Оплата по договоренности.
Может стоит внимательно почитать?
>>4708330
Куда ты ездишь по 100 километров каждый день?
У срелднего какла мама раюотает в россии сами знаете кем. Всю семью кормит
>>4708402
Что нищебродские марки? Я не в курсе. Мне вот норм, удобно.
кек
>>4708248
Хорошо, бюджетники.
- электрик, который мне проводку менял: 1600 оклад и леваком около 4к
- сантехники: примерно такой-же оклад и левак, очень неплохой временами
- налоговая, да и вообще практически все кровососы общества: хуй знает, очень много. большинство ауди на дорогах принадлежит им.
- педагоги, учителя и так далее: тут все печально, не спорю.
>>4708481
Препод по инглишу в школе занимался репетиторством, 7 лет брал 50 грн за 45 мин.
>>4708474
Марки-то норм, вот только одна футболка от Tommy Hilfiger стоит почти четверть твоей зарплаты, лол.
>>4708409
Ипотека не вариант. Насмотрелся, как люди влезают в ипотеку и потом 10 на очке - ой уволят, ой заболею. Нахуй, никаких долгов в этой жизни... Нищий но свободный! Ебал всех в рот, Рашка должна умереть.
>>4708435
Плюспочти все электрии бегают по домам, офисам и процентов 50% бегают ремонты делать.
> педагоги, учителя и так далее: тут все печально, не спорю.
Ты что, охуел? У меня у сестры ребенок 14 лет блядь, 1 ЧАС БЛЯДЬ ИДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАНЯТИЙ БЛЯДЬ 50 ГРИВЕН НАХУЙ БЛЯДЬ 50 ГРИВЕН СУКА БЛЯДЬ! ЭТИ ПИДОРЫ СУКА НИХУЯ НЕ УЧАТ БЛЯДЬ, ПОТОМ НАБИРАЮТ ПОЛКЛАССА НА ЗАНЯТИЯ НАХУЙ РАЗ БЛЯДЬ В НЕДЕЛЮ НА 2 ЧАСА БЛЯДЬ. СУКА МНЕ ПРИПЕКЛО БЛЯДЬ.
Я сам выучился, на подготовилельные в франка 300$ еще тогда в 2007 дал и там меня охуеть как за год научили, а эти пидоры ДЕРУТ СУКА ПО 50 ГРИВЕН ЗА ЧАС ЗАНЯТИЯ БЛЯДЬ!!!
>>4708342
Нихуя я не богатый, скорее стремящийся. Из бедной неполной семьи, в детстве нихуя не было, если бы на бюджет не поступил, так пошел бы в армейку. В группе был самый нищеброд, нихуя хорошего в жизни не видел, пообещал себе, что в этом говне жить не останусь.
Пока уверенно иду к успеху, обгоняя на пути всякий пассивный скам проповедующий за поклейку танчиков в уютной деревне. Оправдания безвольных неудачников это все. Деньги - это все.
>>4708527
Секонд-хенд же. Или закупается на вьетнамском рынке, lol
Какелы действительно нищеброды дохуя, но есть ещё беднее, это белорусы, те вообще за копейки работают.
>>4708549
Ты охуел? Ты это я блядь! Бати не было, умир, самый нищеёб до 4 курса, пока не устроился, половина мота гуманитарка, телефон получил только на 3-м курсе, когда ноклы стали стоить 250 гривен. Я часом не еврей? Как проверить?
>>4708527
Я ж уже говорил что я покупаю со скидкой 40-50 %. Выходит норм.
>>4708549
>Деньги - это все.
Ноуп, это отголоски твоего детства, так часто бывает что нищий дорывается до денег и всё, его ведёт, всё ему мало их, возводит деньги в культ и может плохо кончить. Смотри свою жизнь не потрать на ебучее денежное колесо, все нервы потратишь к хуям.
>>4708409
Таким "ездить впадлу". Хотя без машины и вправду ад ебаный.
>>4708401
>Пидоры-одногрупники уже пошли на работку, зарабатывают что-то вроде 7к с премией, не могу теперь с ними бухать, потому что они теперь сильно пафосно это делают
Есть один такой знакомый, пафоса шопиздец, хотя давно уже получает меньше меня.
>>4708435
40 на работу, 40 с работы.
>>4708622
Ну хуй знает, в моём небольшом штате оказалось выгодней держать белорусов чем джедаев и тем более русских. Белорусы работают хорошо и те деньги которые я им плачу кажутся им достойными.
>>4708530
>5k$
>Нищий
>Рашка должна умереть
У тебя белая ленточка отклеилась
>>4708549
>скорее стремящийся
Тогда всё ясно. Шудра, завистник вайшьев. Обращаешь внимание на второстепенные внешние признаки, не имея непосредственного опыта — карго-культ. Страсть к роскоши — это слабость, дефект личности. «Старые деньги» объясняют это своим детям, но стоя с ведрами у колонки, этого не узнаешь, да и поверить поначалу трудно.
>пообещал себе, что в этом говне жить не останусь
Сенека рекомендовал своему кругу (римской элитке) один день в неделю довольствоваться самым малым и спрашивать себя — этого ли я боялся? Очень рациональная практика.
>Деньги - это все.
Деньги — это один из ресурсов для игры. Если ты не играешь в свою игру, а набиваешь брюхо артишоками и смотришь «дорогие шоу» до рези в глазах, то деньги, видимо, идут тебе не впрок, а твои дети после очередной перетряски снова будут шудрами.
Нету у тебя обязанности потреблять, это разводка для бедноты, успокойся и начни жить.
>>4707053
>Xoxлы, расскажите, как вы живёте на такие деньги?
Хуево, зато не скучно.
Если серьезно, то не забывай, что и цены у нас ниже, чем в Парaшке.
>>4708724
Обоссал всех свидомых теневых экономистов итт.
>>4707330
Ой ли. Фонтаны и все остальное - только в Донецке, а большинство жителей живут в области. Шахтер-проходчик в макеевской шахте - 3000 грн. А Одесская какая то бедноватая получилась.
Сам когда работал на госслужбе получал 120 баксов где-то.
>>4708401
Лол она так удовлетворит, что кодекс станет внезапно уголовным особенно при харве. Плюс стоит учитывать омские определения вашего УК Канабіс — цілі або різного ступеня подрібнення будь-які частини рослини роду коноплі або їх суміш (за винятком власне дозрілого насіння) незалежно від того, піддавались вони екстракції, деструкції, гниттю чи враженню пліснявоюдо 5,0 від 500 до 2500 2500 і більше\\//Канабісу смола — суміш відділеної смоли, пилку чи окремюих подрібнених частин рослини коноплі або їх суміш, яка містить тетрагідроканабінол
А если серьезно, то ты типикал х¡х¡л, вместо того что бы на своем лисапеде засеивать ф2 автоцветами окраины своего мухосранска ты сидишь и влажно мечтаешь об этом на дваче.
Стыдно быть таким!
>>4708799
Сам себя обоссал? Ты давай за ту дату когда янык не был презиком\премьером.
>>4708877
Т.е. тогда теневая экономика была ещё больше, ведь салобляди тут оправдывают свои нищенские зарплаты огого какаой теневой экономикой, уровень которой оказывается почти как в рашке.
>>4708869
>А если серьезно, то ты типикал х¡х¡л, вместо того что бы на своем лисапеде засеивать ф2 автоцветами окраины своего мухосранска ты сидишь и влажно мечтаешь об этом на дваче. Стыдно быть таким!
Стыдно, но я же учусь пока! А гроубокс тут у себя заводить не хочется, родители часто наезжают в гости.
А с кодексом, в общем-то, особых проблем нет, на самом деле, если по уму делать. Меньше 500 кустов - и похуй.
>>4707053
пятух у них поулайнер 60 рублей за бутылку
https://narodnyi.zakaz.ua/ru/beer/
>>4709005
Я говорю про аут.
Сейчас же лето, блядь! Посевная!
Ты же все равно катаешся на велосипеде?
Ну так найди тихое место, окультурь его и засади ф2 автоцветами или если живешь на югах, то можно и обычными. На все про все нужно на подготовку неделю где то по часу в день и проверять раз-два в неделю.
Но ты лучше будешь ждать пока на тебя не свалится бокс со всем оборудованием и мешок семян динафем?
Алсо, эта поня должна вдохнуть в тебя тягу к земледелию.
>>4708014
>Да чесс это все. Меньше, чем на 400$ в месяц прожить невозможно.
2500 грн. на семью в 3 человека. 900 грн. уходит на квартиру, электричество, телефон, кабельное и т.д. Что еще расскажешь, школьничек?
>>4708283
>1. Комуналка зимой при индивидуальном отоплении, ванна 3 раза в неделю, квартире 55 кв/м 410 гривен вместе с интернетами
Это что за хуйня? Ты в частном секторе живешь что ли?
>>4709255
>2500 грн. на семью в 3 человека.
ШТО? семья в 4 человека 12к с трудом хватает
>>4709242
Автоцветы на Украине не нужны, там световой день нормальный. Только вот все три новых режима, стремясь к простым решениям и быстрым результатам, объявили беспощадную войну-с.
>>4709320
>ШТО? семья в 4 человека 12к с трудом хватает
Киянин небось?
>>4709255
>150€ на четырёх человек, 50€ из них уходят на квартиру и коммунальные услуги.
Спешите видеть — свинки ставят новые рекорды нищебродства.
>>4709353
Блять, даже не хочу представлять, как вы живете.
>>4709499
Расходы растут вместе с доходами.
Если питаться в кафешках, кататься на такси, покупать айфоны, то и 20к будет не хватать.
>>4709554
5к (Мелитополь, Запорожская область)
Мой братан 8к (Хмельницкий, Хмельницкая обл)
Оттуда же друганы один 4к, второй 6к, третий 11к.
Ничего тут не завышено.
>>4709602
>Если питаться в кафешках
Жрачка в общепите недорогая, на самом деле. Другое дело что хуевая.
>кататься на такси
Ну это уже пиздец, МАКСИМУМ ЛАКШЕРИ.
>покупать айфоны
У меня трубке лет 7.
мимокр
>>4707053
Работал раньше в маке за 3000, а до этого учителем за 1500.
>>4708530
Не пизди, аренда это то же самое, не сможешь платить - выкинут к хуям, причем еще быстрее чем в случае с ипотекой.
У меня $3к ДС2, я тут посчитал, т.к. у меня ЗП на 100% белая то мне с учетом возмещения НДФЛ аренда или ипотека по цене становится одохуйственно (правда это если я 1млн. отдам сразу деньгами, но это не проблема).
Вывод: ща ищу жилье и съябываю с аренды на ипотеку, станет не выгодно всегда можно съебаться назад на аренду.
Постирую реальную статистику.
Кстати, весь этот нонсенс про новостройки в украине можно забыть, в украине в 2013-м ввод жилья был 10 миллионов кв.м.
В россии 70 миллионов.
>>4710267
>аренда или ипотека по цене становится одохуйственно
По цене да, а по ликвидности аренда заметно выигрывает. Если у тебя есть хата, ты экономишь на аренде столько же бабла, сколько получил бы на процентах с депозита на стоимость хаты, арендуя жилье. Но при аренде у тебя несколько лямов всегда под рукой, а при собственности — пассив, который в случае острой необходимости в деньгах (бегство, медицина, длительная нетрудоспособность) ты либо вообще не продашь, либо продашь с большим дисконтом.
Покупать жилье в собственность стоит в ожидании либо значительного роста цен на недвижимость, либо полного краха банковской системы.
>>4710989
Ты взял ситуацию когда есть выбор положить деньги в банк/купить жилье, а у анона которому ты отвечал была платить за аренду/платить за ипотеку
>>4712601
Вот вот. Понятно дело что покупать 2-3 жилье можно только
>>в ожидании либо значительного роста цен на недвижимость, либо полного краха банковской системы.
Но с первым жильем все несколько иначе потому что тут нужно сравнивать не с депозитом, а со ставкой аренды, жить то тебе так и так где-то придется.
>>4707053
Ебать мне вас жалко, я понимаю, что хавка и жильё у вас значительно дешевле, сам часто отдыхаю на украине. Но ведь техника, электроника, автомобили у вас стоят столько же, сколько и у нас. А бензин у вас вообще по космическим ценам. КАК ВЫ ТАК ЖИВЁТЕ НАХУЙ? Мне реально было стрёмно ездить на новеньком чёрном батином джипе по вашим рагульским посёлкам, чувствовал чуть ли себя не нуворишем. Пиздец, господа, так жить нельзя, ебашьте новый майдан. Сарказм, я вообще не знаю что делать с такой хуйнёй, но так жить нельзя.
>>4712915
Ай не пизди, в сраном зажопинске работая в макдональсе будешь получать больше средней зп киева. Это уже вообще перемога.
>>4712875
>А бензин у вас вообще по космическим ценам
Да ты охуел. Пацаны, поясните чому бензин у салоблядей такой дешёвый, мы на него скидку даём или как?
>>4713090
Ты ебанулся? У них бензин почти в 1,5 раза дороже. Ты бывал в украхе то хоть раз?
>>4713136
15-16 гривен он у них, т.е. 45-48 рублей, а должен стоить, как и в других европках 70-80 рублей ибо не хуй шакалить.
>>4713090
Потому что в формировании цен учитывается стоимость рабочей силы.
Мимокапитан.
>>4713243
И хуле он должен стоить, как у нас, ссанина це еуропа?
Скоро Парашенко всем даст подъемные.
Что характерно, салоеды выбрали Парашенко, в смысле от слова параша. Тимушенко они нахуй послали, что характерно, от слова тимуха.
>>4707053
Если бы твой график был правдой, жили бы заебись, лол.
>>4713342
Неужто всё на самом деле ещё хуже?
>>4708692
>отголоски твоего детства, так часто бывает что нищий дорывается до денег и всё, его ведёт, всё ему мало их, возводит деньги в культ и может плохо кончить
Сука, закрой рот ЗАКРОЙ СВОЮ ПАСТЬ СУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Срано мы тут живём, очень срано.
>>4713302
Па-Ра-Шен-Ко
Па - Парящий, гордый
Ра- Бог
Шен - Шенген, цэ Еуропа
Ко - Сын\дочь. Чей то ребенок.
Гордый Сын Бога, ведущий неньку в Еуропу.
Ти-Мо-Шен-Ко
Ти- Тиран
Мо - Московит, москаль
Шен - Шенген, цэ Еуропа
Ко - Сын\дочь. Чей то ребенок.
Тиран, дочь(образно) москалей пытающаяся уничтожить xoхлэнд и увести xoхлов с пути Шенгена.
Истинный знаток Задорнова.
>>4707053
Не знаю, зарабатываю 450 долларов по факту (официально 150 долларов), работаю инженером в городе с 400К населения, работаю только примерно 1 год. Знакомые ай-тишники получают раза в 2-4 больше, знакомые шахтёры и всякие торговые представители в 2 раза больше, знакомые продавцы консультанты грузчики ипримерно столько же сколько и я, откуда взята такая статистика не знаю
>>4714387
>официально 150 долларов
>откуда взята такая статистика я не знаю
>>4707053
Я Вас, товарищи украинцы, начинаю понимать.
У самого бы с таких зарплат крыша съехала.
Стажор_за_12000_руб_3_дня_в_неделю.
Почему не освятили?
>>4714635
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Ukraine&city1=Rostov-na-donu&city2=Donetsk
Жить в Донецке почти в 2 раза дешевле чем в Ростове.
Про продукты не могу сказать, но бухло и вода у них в 2-2.5 раза дешевле на аналогичные марки.
Почему так, я не понимаю, почему я такие деньги за пиво отдаю, когда через 150км оно же стоит иначе.
Во-первых, реальные з/п выше статистики, потому что много кто получает в конвертах.
Во-вторых, не стоит приравнивать гривны к рубля по оф.курсу.
Тян живет в рашке, мухосранск. Там за месяц проебываем 20-30к практически нихуя себе не позволяя. В Крыму за месяц уходит максимум 4к, постоянно бегая в кино/кафе/катаясь на море. Еще она тут шмотки покупает, говорит пиздец как дешево и выгодно. Билеты окупаются только вещами.
>>4707053
У МЕНЯ СТЕПУХА 7К ААХАХАХАХАХАХАХАХАХХА
>>4714605
Кстати да, смешно вышло, у большинства реальная зарплата выше официальной в разы, сужу правда только по своим знакомым.
Ну хуй знает, у мамки в среднем выходит 5000 тыщ в месяц, бывает и до 10000 тыщ доходит, но это редко. Сам живу с мамкой и сдаю квартиру оставленную дедом за 3000 штуки, мне хватает.
одессит
>>4714963
Норм зарабатывает. Надо будет опять зайти к твоей мамке.
>>4714881
Вкатывается ОСВОБОДИТЕЛЬ и начинает рассказывать мне о том что у меня происходит в стране и в городе. Почему вы всегда такие озлобленные? Почему?
Знакомые украинские кодеры и тестировщики зарабатывают от 300$ (это среди трейни) до 2-3к$ (и опыта, и скиллов дохуя у последних), но у них вроде как официальная упрощенка (что вроде сделали при Овоще). Остальные знакомые неайтишники работают за 1500-2500 гривен, что вполне укладывается в статистику. Буквально в декабре/январе проскакивала новость из Киева же от какого-то мужика, закрывавшего офис то ли газеты, то ли журнала, то ли новостного агенства - по его словам, журналисты В ПРИНЦИПЕ НЕ РАБОТАЮТ официально, везде идет скрытый уход от налогов. Большая часть страны живет, наебывая друг друга с зарплатами, хоть на 1к превышающими среднюю.
>>4707418
Ты выбрал самый тупорылый сайт по трудоустройству. Хоть и федеральный даже.
>>4707053
Довольно глупо судить по одним лишь зарплатам. Цены на услуги также отличаются.
>>4714881
Ну так все зависит от того, как в теневой экономике доход распределяется.
>>4707053
>Xoxлы, расскажите, как вы живёте на такие деньги?
Цены то в Украине ниже как и зарплаты, чем в Империи, так что простые люди живут так же как и в рашке ХУЁВО. Я лично студентота, не работаю пока, мы с мамкой выживаем и сбережений никаких нет вообще, всё заработанное проедаем.
>>4715215
>2500 гривен
2.5 получает продавец-консультант в тц. Тянка работает в таком. Одесса.
>>4712953
а в сраном ньюкастле работая в макдональдсе - больше средней зарплаты москвы
а в сраном тернополе - больше средней зарплаты ханоя
>>4716894
На самом деле, если я не ошибаюсь в сраной москве работая в макдональдсе - больше средней зарплаты москвы
Xoxлы, расскажите, как вы живёте на такие деньги?