>>1816606 Корпус: Cooler Master Cosmos II, Блок питания: Cooler Master V650 [RS650-AFBAG1-EU], Материнская плата: ASUS Z170-WS, Процессор: Intel Core i7-6700K, Кулер для процессора: Cooler Master Master V8 [RR-V8VC-16PR-R2] Ver.2, Оперативная память: 2x Kingston HyperX FURY [HX421C14FB/16] 16 Гб, SSD-накопитель: Kingston HyperX FURY [SHFS37A/240G] Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1080 EX OC, Переходник HDMI - DVI-D: DEXP HDMI - DVI-D, Переходник HDMI - VGA: DEXP HDMI - VGA, Вентиляторы для корпуса: 2x Cooler Master JetFlo 120. Надпись на супе не относится к тебе лично. Просто у местных нищуков так бомбануло от моего компа, что Я иногда использую /hw/ как свою личную столовую. Вот пример их боли: http://arhivach.org/thread/220061/ Почитай - оно того стоит.
>>1816623 А когда ты в последний раз вычищал пыль из своего компа? И не стоит усердствовать при красивом укладывании проводов - ведь они и поломаться могут.
>>1816650 Корсар - признак школьника, не разбирающегося в железе, но клюнувшего на пиратский парусник. >МАМ, СМАРИ, Я ПИРАТ, НУ МАМ, НУ КУПИ КОРСАР, АРЯЯЯ!
>>1816622 пека за 180 к взял самую дешманскую 1080 жтикс бп всего на 650 В без возможности сделать СЛИ связку из двух 1080 ссд на 240 гб, hdd вообще нет i7 прошлого поколения когда i7700 к есть за ту же цену давно так не проигрывал с дауненка хотя бы посоветовался бы тут пере сборкой за 180 к можно было такую йоба пеку собрать давай >>1798528 запиши ролик в курваке вот по этому маршруту и посмотрим на сколько твоя 180 к пека лучше обычных анонов с пекой за 70-100 к мне кажется ты знатно проебался ахаха я просто в ахуе за 180 к такой кал сука за 180 можно было пеку с титаном паскаль собрать
>>1816689 Сам ты даунёнок. У меня была цель - купить комп до Нового Года, поэтому Я не мог ждать выхода нового поколения процессоров. HDD - есть, на 1 терабайт, найденный в помойке, лол. Ну вообще-то у неё цена на уровне палита суперджета, а качество - получше будет. ТИТАНОВ - в мой Мухосранск не завезли. Для моей сборки 650 Ватт - вполне норм. В курвака не играю - ненавижу средневековое фэнтези.
>>1816710 есть фотка распечатки с названиями элементов и ценами? реально ты проебался говна хапанул, а толку ноль во что хоть играешь и на какой винде? тебе 24 года?
>>1816747 >>1816737 мне тоже весной 25 и я из дс2 но блять ты совсем скончался в своем дс3 со своими бабушками, хардами с помоек, и йоба пеками за 180 к что за ярость и BeamNG.drive?
650 даже перебор, я (конфиг примерно такой же или даже еще более прожорливый по некоторым компонентам) сдуру разорился до 750, щас смотрю в корсар линке, у меня даже под нагрузкой в ёба игре максимум 300. Знал бы, взял бы 500. Такие дела.
>>1816875 Я - сирота, у меня нет родителей. И комп мне купила бабушка - за хорошую учёбу в универе. Живу Я в трёхэтажном кирпичном доме и ненавижу хрущёвки. А ты - нищук.
>>1816569 (OP) Я просто позапихивал провода за стенку и протянул оттуда к разъемам, благо у меня модульный БП. Единственное, делать это было очень заёбно из-за того, что провода жёсткие. Опять все в срач скатили p45-кун
>>1816935 При совке и некоторое время после - на складе авторемонтного предприятия РАБотала. Потом уволили и она стала вахтёрить в общаге. Сфоткать - не на что. >>1816945 И у тебя тоже. Иначе ты не сидел бы на Дваче и не спорил бы со мной, выродок неграмотный.
>>1817001 В нулевых акции продала(и лоханулась при этом - они потом в цене выросли). Деньги от продажи акций положила на счёт, Я на эти деньги в универе гранит науки грыз. Остатки ушли на комп. >>1817006 У тебя со зрением всё хорошо? Подсветка там есть - у видеокарты и кулеров. >>1817013 Эпилепсия с элементами шизофрении. Зато мне не надо РАБотать, чтобы было на что поесть-попить-одеться-за квартиру заплатить.
Скоко тебе пенсию платят, инвалидик ты наш? Это выходит для тебя в каждой игре дисклааймер на заставке пишут и мы вынуждены тратить своё время н её просмотр?
>>1817063 Остатки того, что бабушка успела наварить на акциях. >>1817070 А вот пикрелейтед тебе по всей роже! Я ем по три раза в день: тарелка макарон/гречки/горохового пюре с жареной докторской колбасой и сыром, десерт: шоколадное молоко с шоколадными пряниками. да-да, Я - тот ещё жиробас. Мне - норм.
>>1817098 Нищенская издевательская подачка от государства, называемая пенсией - 10К деревянных. Не только из-за меня, ведь существуют и другие эпилептики.
>>1817040 >Я на эти деньги в универе гранит науки грыз. Разве всяких сирот, инвалидов и прочий социально незащищённый биомусор не берут с вероятностью 99% на бюджет?
>>1817189 Да там и истории-то нет. Я как обычно совершал рейд по помойкам и нашёл комп, списанный из какой-то организации. Комп слабый, но рабочий. А самое ценное, что в нём было - HDD на терабайт.
>>1816641 >>1816645 >>1816670 Пыль неделю назад убирал. У меня в корпусе сверху огромное решето которое пропускает огромное количество пыли, все никак не соберусь туда фильтр придумать. Может видел кто-нибудь готовый фильтр на верхнюю и боковую стенку для corsair 300r?
>>1817279 бля чувак я в ахуе от тебя) ты реально типичный двощер толстенький живешь с усть вагинске в "хрущевке" с бабушкой ешь всякое дерьмо и считаешь себя лучше большинства людей любишь пеппе и трол фейсы шаришься по помойкам ахаха реально ты забавный я бы даже подружился с тобой >>1817242 >>1817251 а это я рандомную фотку залил) у меня конечно есть подобные но я не хочу свои лить и девушек подставлять у меня есть тянки, они не 10 из 10 но на твердые 6 тянут)
>>1818765 В хрущёвке Я всё лето прошлого года кантовался, пока в моих кирпичных хоромах ремонт проводился. И это был АД! Коридоры узкие, слышимость - 100%, пьяные васяны ночью орут и включают быдлореп - не уснуть, полы - холодные. Больше Я в хрущёвку - ни ногой. Лучше сразу сдохнуть.
> у меня есть тянки, они не 10 из 10 но на твердые 6 тянут)
Обзмеился. По известной таблице 5 это ёбла страшные как термоядерные войны, а 4 и ниже это уже инвалидки. О чём я и говорю, вы ебёте отбросы которыми альфы побрезговали, вы сборщики мусора, лол.
Ты ёбу дал? Щас везде так строят, слышимость даже в кирпичных домах как будто стенки картонные - слышно всё, начиная от сморканий в ванной и заканичвая ебелй. Вот при сталине хорошо строили, стены больше метра толщиной.
>>1819469 Конкретно тот кирпичный дом, в котором Я живу - с нормальной звукоизоляцией и в нём тепло. Единственная проблема - стены кривоваты, ибо таджики строили.
У меня тоже тепло, постоянно зимой с открытым балконом сижу и внешние стены толстенные. Но вот между квартирами тонкие и вентиляция охуенно звук проводит.
>>1819466 >>1819567 блять я понимаю что ты инвалид эпилептик и у тебя тяжелая жизнь в дс3, но ебаный в рот нищук ты со своей гречкой и докторской колбосой, ты сука живешь в пизде, в 3 х этажном квартирном доме в жопе мира, с бабушкой, у тебяя настолько убогий монитор что ты юзаешь переходники блять, раз в жизни тебе повезло и то купил парашное деремо, все равно что купить приору за 300 к когда можно за теже деньги взять ниссан альмеру, а приору за 150, переплатил пиздец, раз в жизни потратился и теперь называешь всех нищуками, ТЫ БЛЯТЬ, ТОТ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ РЕЙДЫ ПО ПОМОЙКАМ ДЕЛАЕТ, сука нашел хард на помойке и вставил его в комп за 180 к просто заведи себе друзей, иван гамаз
>>1819643 сука я понимаю у тебя была бы топовая сбарка за 180 к с титано или двумя 1080 и все грамотно сделано тогда можно нищуков поунижать а тут ты свое дерьмо с переходниками выкатываешь ты либо толстый троль либо очень простой сельский человек
>>1819707 Еще на боковую крышку прикрепил хомутиками двойной лоскут ткани для шумоизоляции. Шум снизился, но возросла темпа и пришлось вырезать несколько дырок.
>>1819469 вась, ты ебанутый, я столько таких стен насверлил, и хочу тебе сказать, что там из этого 1 метра, около 60-70см пустоты, а то и больше, иногда (редко) забито стекловатой. Там нет плотного кирпича. И я не увеврен, лучше ли данная стена чем цельная плита.
>>1821543 Ты темой майнинга не интересовался? Мне прост и тебя и бабулю твою жалко, а так глядишь и сможешь получать бабосики без РАБоты и по помойкам шариться не придется и питаться как бомжара. Подумой, если на себя похуй, о бабуле по беспокойся. Ну и плюс сама тема интересная и в твоих условиях загородного дома вполне осуществима.
>>1821551 слышал про это, но до конца не понимаю как это работает, криптовалюта и как все устроено, читал на луркморе и на вики и все равно не понял там один пользователь другому переводит средства при помощи обработки данных других пользователей, но какой им профит от этого? обоснуй плиз кратко что это и сколько можно варить? если я правильно понимаю просто включаешь программу она грузит видяху и тебе капает деньга?
>>1821610 Ну по сути да, от тебя только требуется следить, чтоб все работало нормально и ремонтировать фермы по возможности и следить за рынком и курсом по сути ничего сложного и хоть какое то хобби полезное появиться. Майнинг это по сути вложение денег которое отобьется хоть и не быстро, но 100%. >зачем им это Не забивай себе голову, валют много и применения у них так же много. А на лурке ты скорее всего про биток читал и это уже не актуально особо, ты биток без халявной розетки и вложений приличных не потянешь, гугли на ютубе видосы, что такое майнинг, главное на облачный майнинг не ведись это развод для лохов, только на железе есть смысл.
>>1821663 От полугода до года. Окупается, потом прибыль начинается. Опчионы это развод лохов на деньги. Короче гугли все, на ютубе каналов куча, валератв и прочие. На дваче даже раздел крипы есть.
Нравится, бесшумность оверхайпнута слегка, так как у меня и прошлый корпус 2007 года был весьма грамотно построен для бесшумности, так что тут все примерно так же. Кабле-менеджмент пока кривоват здесь, потому что за 4 года провода БП как-то слежались и плохо гнутся теперь, лол. Стоковые вертушки неплохие в целом, но заменю ближе к лету на 140 нохчи или что-то такое, просто денюжек сейчас совсем нету. На 800 они стрекочут, а вот на 950 об/м становятся тише. Буду использовать потом в дачной пекарне. В целом именно на кабель-менеджмент больше всего и фапаю, нет больше всех этих стяжек по бокам и краям (тогда уж изгалялся как мог, ради порядка)
Спереди и сверху - 140-ки влезают спокойно, есть крепления. И даже, например, 140-ки я мог бы приопустить прямо к кожуху этому, а 120-ки так нельзя. Возможно это улучшило бы как-то охлаждение видюхи
Тред про аккуратную укладку кабелей превратили в обсуждение СВЕРХдорогущего компьютера, будто бы он на самом деле настолько охуенный. На самом деле нет. Тогда наброшу ещё говна на вентилятор, раз здешние так любят считать чужие деньги: https://www.youtube.com/watch?v=QARnBusDWUs
Конфиг за 700к + 300к за сборку, август 2016 года: Процессор: Intel Core i7-5960X Extreme (watercooled) Материнская плата: ASUS X99-DELUXE Охлаждение: Hyper Watercooling Kit Оперативная память: 32GB DDR4 Corsair Dominator Platinum 2666 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 980 Ti - 3-Way SLI (watercooled) Корпус: Corsair Obsidian 900D Блок питания: Corsair AX1200i Твердотельный диск: 2x240GB SSD Corsair Neutron XT Series Твердотельный диск: 480GB SSD Corsair Neutron XT Series
>>1816569 (OP) Бля, все искусство каблманагманта заключается в трех состовляющих:
1. Стяжки (любые, для связывания жгутов, и привызяывания жгута к корпусу).
2. Предварительно прикинь как провода будут идти до момента чего-либо закручивания. Отмерь провода от начала подключения к блоку с неким мелким запасом который будет прятаться где-то за зоной видимости
3. Желательно приобрети блок питания с отключаемыми, либо удобными на ощуп проводами, которые нормально гнуться.
ВСЕ! Остальное - пару десятков минут, и все у тебя будет охуенно в корпусе.
>>1866305 Справедливости ради, это недешёвая водянка, евро на 600 она точно потянет. И ещё в 400 я бы оценил работу по её изготовлению.
Если честно, мне кажется, что 70% кабель-менеджмента это невсратый корпус. Потому что во всратом ведре всё будет плохо, и максимум получится «бедненько, но чистенько».
>>1866393 Спасибо. В подтверждение своих слов о роли корпуса в КМ, собрал вот вчера. NZXT H440. Пока без компонентов, которые в пути, то есть m.2 память и оперативка.
Рейт.
Да, сразу говорю, что окно хуйня и царапается. Оно выглядит не так плохо, как на пикче, но все же плохо. Может скустарю стекло.
>>1825006 Считается что холодный воздух снизу, а бп греется в нагрузке очень сильно, при этом , если бп будет сверху он будет впридачу АТАКОВАН горячим потоком воздуха от процессора и видеокарты, поэтому стали крепить бп снизу-это эффективно в целях снижения нагрева (а может там дельта эффективности как от радиаторов на оперативке и это все маркетинг- хуй его знает, у меня нет прибора как у Хищника чтобы термальные зоны видеть )
Чет сомнительно, у меня еще во времена печи 280 бп не подавал признаков нагрева. Думаю это маркетинг с целью искусственно создать что-то новое там где все уже сто лет назад придумано.
>>1869387 Это даже не акрил. >>1874264 Это ведь можно посчитать. Предположим, что анон не дегенерат и покупает минимум голд. Это, скажем, 90% эффективности. Соответственно при нагрузке в 400 ватт придётся рассеивать 40. В стандартном БП 140мм-вентилятор и компоненты погрубее процессора. Думаю, похуй.
Но если говорить о воздухе, то важнее, откуда идёт забор, и поэтому БП должен забирать воздух снизу, а не из корпуса. Заодно это облегчает поддержание положительного давления в корпусе, т.к. БП не ворует воздух.
Кроме того, горячий воздух поднимается вверх, и ему нужно оттуда выходить. Если там стоит БП, то...
И ещё БП может быть очень тяжёлым. Стоя внизу, он придаёт стабильности корпусу. Наверху, да ещё рядом с суперкулером, делает его неустойчивым.
По совокупности гораздо разумнее ставить внизу. Эволюция.
Начал грамотно, с расчётов, а кончил за упокой. У тебя даже при наличии хотя бы одного самого говенного вентиля никакой бани внутри корпуса не будет, а на выходе из вентиля в самом плохом случае будет едва тепрый воздух. Так что откуда ты взял раскаленный воздух на вход в БП непонятно. А если учесть что летом под +30 запросто может быть, то от горячего воздуха все равно никуда не дется.
ЗЫ Поржал с теории избыточного давления, в последний раз я с ней сталкивался на городском форуме в год этак 2005-м, думал эту хуету все уже забыть успели, лол.
>>1900538 А, великовозрастный умудрённый дебил. Привет. В армейке на бутылку сажали?
Обычная нижняя видеокарта в SLI может нагреть верхнюю на 10-15 градусов легко. Даже при промежутке в пару слотов. Теперь представим 2 карты, и поднимающийся воздух. Да, допустим, его вытянет задний вентилятор. Но в ту же сторону дует процессорный кулер. Так или иначе верхний БП будет получать легко избегаемый нагрев.
Что касается давления. Это не теория, это очевидность. В типичном корпусе куча незащищённых отверстий. Таким образом бороться с пылью можно только избыточным давлением. Это общепринятая практика в медицине или на точных производствах. То, что какой-то унтерменш с «городского форума» ржот, ничего тут не меняет.
>А, великовозрастный умудрённый дебил. Привет. В армейке на бутылку сажали?
Зойчем, когда можно было свободно ебать твою мамку-шлюху???
> Обычная нижняя видеокарта в SLI может нагреть верхнюю на 10-15 градусов легко.
Ты пиздливое хйуло, дураку понятно что малолетний долбоёб просрет любую сумму денег на разную хрень вроде СЛИ да ещё с дешевыми видюхам с плохим охладом, речь же шла про нормальных членах группировки онанимус, а они купят хорошие видюхи и в количестве не больше 1. А как было сказано выше та же топовая система с 1080 больше 300 Ватт не нагрузит, так что вентиль для хорошего БП даже под макс нагрузкой почти никогда и не включится.
> Что касается давления. Это не теория, это очевидность.
C точки зрения малолетнего долбоёба - безусловно.
> В типичном корпусе куча незащищённых отверстий.
Ты видимо что-то путаешь со своим отверстием, которое судя по всему слабо защищено от внешних проникновений.
> Таким образом бороться с пылью можно только избыточным давлением. Это общепринятая практика в медицине или на точных производствах.
Пиздло хуйливое слышит звон а не знает где он. Увидел где-то обрывок фразы про давление, нихуя не понял но как опущенный бегает и орёт про крутость избыточного давления. Посчитай какое оно должно быть что бы реально был толк в борьбе с пылью (и все равно всю ты не уберешь, только уменьшишь ее процент на какое-то число) и главное при этом охлад был эффективным. На проиводстве всем похуй на шум, захуячат копрессор который орет на 150 децибелл и всем будет похуй. А дома вменямые люди ставят низкооборотные вентили что бы при нимиальном шуме был постоянный обдув всех частей корпуса.
И вообще вчем пробелма раз в пару месяцев пропылесосить комп?
> Обычная нижняя видеокарта в SLI может нагреть верхнюю на 10-15 градусов легко.
Это ты в лужу пёрнул, как обычно. Речь шла про весь корпус, если видюхи рядом расположены у них будет только локальный нагрев, боковой вентиль все это тепло легко вынесет.
>>1821593 Покупаешь стяжки, колхозишь провода так, чтобы не перекрывали материнку и воздушный поток. Вот для примера старая фотка моего некро ПК в некрокорпусе.