В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования. Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
>>1866627 > SystemRescueCd Вот оно и упадет. > Мне кажется ты ошибаешься в чем-то. Тебе виднее. Проц спалить трудно из-за тротлинга, но днищематеринку можно спалить 200вт вафельницей, без труда. > Увы, это не так. Исправен или не исправен, выбери одно.
>>1866630 И, кстати, в оппосте даже литература по блочному ремонту указана, пусть и немного несвежая, но зато очень понятная. Более конкретизирующих вещей, насколько мне известно, не существует, но существует форум с wiki-надстройкой, который указан в том же оппосте, так что никто не виноват, что ты там хочешь, но не можешь.
>>1866638 > Физтчески исправен, возможно, причины логических ошибок в технике, но это надо выяснить. Выясни. Но как правило если с диском возникают проблемы его выкидывают/сдают в магазин и не ебут мозги. > программа запросто может спалить материнку? Нормальную материнку с хорошим охлаждением - нет. Нищематеринку с убервафельницей и хуевым охлаждением - да. Для видюх есть фурмарк.
>>1866644 Догадываюсь, что тебе наговорили того же самого, только разжевали посильнее. Ну да не суть, шарящих в ремонте тут от силы человек 5, смысл наступать на те же грабли, и спрашивать про изучение не на форумах, на которых тебе помогли?
>>1866642 Если я не отвечу, ты как мудак засрешь тред своими бампами. Достоверно узнать, что там с питальником по твоей пикче невозможно, иди на хуй, мразь.
Запустил msi gaming app - монитор покрылся шахматной доской, отключились клавиатура с мышкой(при нажатии на нумы лампочки не зажигались, никакой реакции на экране при движении мышкой), экран начал тухнуть примерно через каждые 20-40 секунд, а изображение на нем стало не полным, например показывало только окно браузера без символов и изображений, но шахматная доска пропала. Перезагрузил компьютер и все нормально. Это прога говно, драйвера или брак? рх 470
>>1866654 >тебе наговорили того же самого, только разжевали посильнее Возможно. Чему я благодарен, хоть кто-то обратил на меня внимание и дал советов. Если бы был подробный гайд, а не васянские инструкции, которыми забит гугл, то было бы меньше вопросов и проше.
>>1866654 >шарящих в ремонте тут от силы человек 5 Ты так скозал? Ну хорошо. Но я не спрашивал как ремонтировать то или иное, иногда достаточно утилиту запустить. Ты это ремонтом считаешь? Я думаю таких людей должно быть больше.
>>1866654 >смысл наступать на те же грабли, и спрашивать про изучение не на форумах, на которых тебе помогли? А ты, что, обиделся? Я спрашиваю везде, где можно получить помощь. Иногда помощь приходит, когда ты ее не ждешь, но чаще всего просто приходится забить на свои проблемы. Вообще рунет это гадкое и паршивое место в целом, знал бы я английский, перекатился бы давно туда. Даже мой препод об этом когда-то говорил "хочешь получить помощи на форуме, спрашивай лучше на англоязычных ресурсах, там больше культурных людей, которые просто по факту хотят помочь". В чем я не раз убеждался.
В корпусотреде 3,1457639 анона, поэтому спрошу здесь, что думаете по поводу этой няши? Мб, я какой-то говноед, но это единственный корпус для m-atx, который мне более-менее понравился.
>>1866663 > Сколько нужно фаз питания для пня/i3/i7 кабилейка? блядина ты тупорылая, если материнка поддерживает процессор работать все будет с любым количеством фаз. >>1866665 > об этом когда-то говорил Все правильно он сказал, нормальный препод. Но в твоем случае все осложняется тем, что жесткие диски никто не чинит и не диагностирует. Обычно всем помогают достать данные с поврежденных накопителей и все на этом. Плюс в дисках есть смарт который показывает в чем проблема.
>>1866675 >блядина ты тупорылая, если материнка поддерживает процессор работать все будет с любым количеством фаз. Ну вообщем вся суть пидорашки, о чем я и говорил.
>>1866675 >Все правильно он сказал, нормальный препод. Рад, что ты согласился.
>>1866675 >не диагностирует Ты так сказал? >>1866675 > с поврежденных накопителей У меня (пока) не поврежденный накопитель. И доставать ничего не надо.
>>1866665 Подробных гайдов по таким вопросам не будет, потому что всё зависит от ситуации. Люди тоже ценят своё время. >иногда достаточно утилиту запустить Собственно, это тоже можно назвать ремонтом. Дело не в запуске, дело в "куда тыкать". >спрашивай лучше на англоязычных форумах Неправильно, Фёдор, ты помощи просишь. Ты на англоязычных форумах посты оставляешь, а надо следовать в места, для этого предназначенные, к примеру, тот же ромбай или влаб/эспек, THGru. Культурных людей хватает везде, но >люди тоже ценят своё время , а для некоторых это ещё и способ заработка. >А ты, что, обиделся? >на четырёхсотого хуя с двача Пффф. Вообще-то я тебя пинаю в нужном направлении, но если ты это так расцениваешь...
>>1866680 >Подробных гайдов по таким вопросам не будет, потому что всё зависит от ситуации. Я подразумевал наиболее частые случаи и решения
>>1866680 >Люди тоже ценят своё время. Что ты несешь, блять? Написанный раз гайд, который бы помогал в большинстве вопросов.
>>1866680 >в места, для этого предназначенные, к примеру, тот же ромбай или влаб/эспек, THGru В других местах ты мне запрещаешь искать помощи? Или только избранные обладают сакральной информацией?
>>1866680 >а для некоторых это ещё и способ заработка. Что ты несешь, блять? x2 Мешает интернет заработку - не сиди в нем.
>>1866689 > Написанный раз гайд, который бы помогал в большинстве вопросов. Проблема с HDD? Выкини Вот тебе гайд, запомни его. Купить новый HDD всегда менее затратно чем проебать данные.
Короче, в некоторых играх, например в rise of tomb raider, в меню есть пункт - стерео, там можно разделить картинку как на пике, ну ты понел и тем самым появляется возможность играть с кардбордом или 3д очками как в моем случае, а есть ли какой то софт, чтобы подобный режим можно было поставить в любом приложении?
>>1866623 (OP) аноны посните за температуру athlon x2 5600+ windsor, какова его критическая и рабочая температура, что если при сильной нагрузке в игорях проц греется до 61 градусов , через сколько ему придет пизда?
>>1866822 чому, думаешь эт норма что он греется до 61 градуса , хотя на около нубских форумах пишут что критическая температура 62-68, или я не правильно понимаю "критическая"? и после прохождение критической что с амуде происходит ?
>>1866818 Теперь там в калментах куча кремлеботов устраивает хохлосрач. Вы ещё блять на форуме dxdy или секснароде начните фошыздов и пердателей родинки выискивать.
>>1866874 Любая популярная модель имеет кучу отзывов с проблемами, просто потому что ей пользуются больше людей и соответственно чаще всплывают проблемы. Лично я бы вообще зотак взял, но местные хеветарды же сразу начнут срать. Конечно, гнилобайт или анус куда лучше, там какие-то особые китайские заводы.
>>1866877 Есть много более интересных моделей в том же регарде - KFA2 EX OC, если денег хочется сэкономить, PALIT FE, если хочется ликвидную карту. inb4: ко-ко-ко, турбина, шумно, горячо
Анон, у меня есть: монитор 2007 года с dvi-d dual link выходом кабель dvi-d single link будет видюха с dvi-d dual link выходом. Будут ли они вместе работать, есть ли у dvi разные версии как у hdmi или это вообще не имеет значения?
Есть один батя. Вобщем этот батя купил себе планшет начал подворовывать у меня интернет. Как бы ему ограничить скорость?.. Ну вот допустим есть один планшет - как сделать ему ограничение допустим в 1Мбит?.. Так же у меня есть мобила, каждый день по вечерам с неё сижу, ну так вот нужно чтобы на неё это не распространялось, только на данный конкретный планшет. Можно ли вообще это сделать?.. Пробовал загуглить, вот что нашёл: https://otvet.mail.ru/question/172306205 А помнится и сам там вопросы задавал, ниразу не помогли конечно же. Они там все тупые?.. Или ебанутые?.. Или троллят так толсто?.. Или отвечают лишь бы ответить и получить пару этих очков на счётчик?.. Пиздец, как же горю. Жаль что нельзя банить или минусовать таких специалистов.
>>1866928 Не заказывай с этой хуйни. Ну то есть Так сам магазин годный, но таможня, Почта России и многие другие факторы сделают своё дело. Плюс доставка всю выгоду убьёт.
У меня монитор процессор Pentium G850 сижу на встроеной графике, посоветуйте видеокарту что бы поиграть дешёво и тянуло всё на средне-высоких настройках, монитор у меня 1386х768, так что я не буду с большими разрешениями а как профи к кээс
>>1866992 вроде люди и разные в сли ставят? и таки поворю вопрос, не бессмысленен ли тот переходник, не будет ли он резать скорость? а то я так могу 4 видеокарты поставить, gt640 нынче дешевы
>>1866996 смысла нет, ты даже в игре их обе задействоать не сможешь, максимум вторую для обработки PhysX которую не все игры поддерживают. 2 карты надо одинаковые в sli режиме а эта хуйня какая то вообще, нужна для вывода картинки на монитор и всё.
>>1867002 >>1867000 Хорошо, аноны, если я куплю материнку с 4-мя слотами PSI-Ex16, там все будет нормально работать? Алсо, кроме титанов, какие видеокарты поддерживают объединение по 4?
>>1867105 Хорошо, сформулирую по-другому. Я могу открыть яндекс.маркет, и отсортировать карты по поддержке SLI, но в основном они объединяются по 2 во всех обзорах и мануалах. Значит ли это что некоторые видеокарты не объединяются по 4?
>>1867120 Не знаю что это, я плохо в компах рахбираюсь. Подключу к телеку, буду фильмы с флешки смотреть.
Организации во всем мире закладывают дополнительные средства в ИТ бюджет на замену устаревших и вышедших из строя рабочих станций. Компания Wyse предлагает заменить громоздкие рабочие станции на компактные тонкие клиенты, которые не устаревают десятилетиями, работают без сбоев, позволяя не прерывать бизнес-процессы компании.
Безопасность тонких клиентов заложена в самой их сути, все программы выполняются на серверах компании, а тонкий клиент не подвержен ни вирусам, ни программным сбоям. Загрузка операционной системы тонкого клиента происходит за 6 секунд.
Анон, помоги нюфане собрать максимально нищеебский пека с возможностью апгрейда. До апгрейда мне нужно играть в днотку на норм фпс. Пользоваться одинаково хорошо шиндой и прыщами в плане совместимости с железом на разных хардах первый нужен для игорь и прочего софта которого нет для линупса. После апгрейда хочу играть в игори посерьезней днотки и дрочить в два монитора. Два харда есть. Небольшой монитор на первое время тоже. Ну и мышка, куда без нее. Дисковода нет, но нужен.
>>1867127 ну да это и есть клиент от него. короче там в нём же нет системы, система на сервере крутится а он по локалке покдлючается к нему. как ты будешь фильмы с него смотереть?
Аноны, вчера купил по совету местных авторитетов питалово "на вырост" - Corsair RM750i
проблема в том, что при моем сценарии использования система жрет обычно 200-350W, а корсаровцы вентилятор в этом PSU включают только при нагрузке 375W+
в итоге он не включается никогда и температура питалова доходит до 60 градусов, что явно не очень хорошо что можно с этим сделать?
>>1867139 Зачем мне фдд? Мне двд дисков по полтинику за 16 гигов хватает. Знаешь как удобно записать глухаря бате на работу на диск и забыть про это. Не нужно ебать мозги реквестами вернуть твой кингстон на 128 гб, он же три косаря стоил
Аноний, пека одной и той же конфигурации с БП на 500 и 600 Вт будет жрать одинаково, ровно столько сколько ей нужно, или большой БП больше потребляет электричество сам по себе?
>>1867154 Ну не стукай. У меня привод ассоциируется исключительно с FDD. А dvd диск последний раз держал в руках в 2005. Хотел было купить блюрей для кинца, но /hw так и не подсказал годную модель.
>>1867189 Камни - в подборе железок. Я вот собирал - 3 раза! ездил обратно менять, то память не ту, то кулер под другой сокет. Так что с покупкой онлайн проверь все тщательно, чтоб совместимость была
А сборка - хуйня, там все слоты разные, пару винтов, мануал к мамке только читал. Ну еще говеные кейсы кривые бывают и БП с неудобной проводкой.
>>1867196 Статика от влажности сильно зависит. У нас в офисе походив в обычной рубашке/джинсах по кафелю. Можно пускать 5см молнии из пальца в заземленные объекты.
>>1867134 У меня из жопы, но пару дней назад кое-как собрал, не без проблем правда и знатно попотел, зато приятно чувствовать что ты не совсем уж калич.
>>1867129 Мать Asus h110m-k, память 1х8 ddr4 2400, проц g4600 (c нормальной встройкой для доты), бп fsp pnr 500/ chieftec force 500, корпус любой вместительный двд ром любой. Апгрейд - еще одна 1х8 ддр4 2400, видях 470 4гб для йоб. Можно даже до i5 7500 + печ 1070 при желании.
Анон, помоги ньюфагу. Имеется - старый винт с кучей данных на 500 гиг, который меня полностью устраивает, и новая мать с камнем, естественно с UEFI биосом. Нужно - десятка на винте, который юзает стиль разделов mbr. И да, полное форматирование винта под новый стиль разделов - не вариант. Вообще. Насколько я понимаю, включением Legacy режима в настройках матери эта проблема решается, но что я в практическом смысле теряю? Не сосну ли я?
Сап. В общем пека после установки десятки начал частенько зависать, погуглил - говорят надо обновить биос, но чёт не могу найти биос для своей матери ASRock H67M/SI. На оф сайте этой модели вообще нет. И подойдут ли дрова от H67M? Хочу переустановить по-чистому винду, диск с дровами проёбан.
>>1867296 Не ставь драйверы с сайта материнки, там нет ничего для десятки. Опять штабильность проебёшь. Ставь с сайта производителей железяк intel, realtek etc.
Аноны, такой вопрос. Какой лучше утилитой пользоваться для тестирования Оперативной памяти? Есть известная memtest, но другие аноны советовали linpack, он быстрее и лучше тестирует, чем мемтест. Хотя говорят, что линпак может железо испортить. Так или это? И чем лучше пользоваться?
>>1867373 >linpack >для тестирования Оперативной памяти Хуита, он только проц жарит, а вот прайм95 в режиме бленд как раз оперативку и кеш заодно и затестит, лучше задать максимум, чуть меньше реального объёма памяти.
>>1867414 ну час-два, самое большое 8 часов, но это уже маньячество так-то я вообще минут 15 прогнал, ни один поток не упал - можно юзать, но я память школоклокаю
>>1867334 >>1867307 Я хочу сейчас семёрку поставить, что из этого огромного списка мастхев? Чтобы случайно не понаустанавливать всяких ненужных утилит.
>>1866623 (OP) посоветуйте нормальную беспроводную лазерную мышь, у меня logitech m235, и ей невозможно нормально управлять, курсор постоянно отклоняется от траектории, по которой я его виду. Не знаете, что за хуйня?
>>1867510 Охуел шоли? Живешь в батеной хате, за инет наверняка он и платит, за хавку тоже и хочешь ему резать еще шото? Лол, зайди в настройки роутера, найди там контроль пропускной способности и добавь правило, уебок.
>>1867431 >А что лучше взять? Или пока альтернатив нет? Сейчас нет альтернатив. После выхода райзена будут. Собственно райзен, возможно снижение цен на существующие интелы, ну и под конец года выпуск новых интелов с большим кол-вом ядер.
>>1867635 блять а ты сам как думаешь можно или нет? там нет никаких мозгов внутри, только эти ебучие пины, наличием которых и отличается DVI-I от DVI-D
Переходник у тебя в руках - пассивный - предназначен для вставки в разъём в DVI-I, где выдаётся аналоговый+цифровой сигнал. А твой разъём не такой, у тебя DVI-D. Чисто цифра.
Погугли такое на форумах-барахолках и авито своего региона. Барыги закупают и продают по х2 цене. Иногда в DNS бывает беспроводковый вариант. Это варианты, чтобы не ожидать долго доставки с али-экспресса.
Есть 4000 российских рублей, Москва. Соберите комп чтоб всё тянул на максималках и крутой монитор чтобы был. Как их там называют, ГЕЙмерский вроде. И чтоб клавиатура с мышкой как ёлка светилась. И видеокарта крутая была с подсветкой.
>>1867679 О, привет, это ты мне пару месяцев назад затирал что от конвертации картинка будет хуевой? Только я чет не заметил никакой разницы что с конвертером что без.
Твой переходник, если правильно его называть: DVI-I to VGA Переходник как у тебя нихуя ни во что не конвертирует. Просто отводит соответствующие ножки аналоговой передачи и группирует их в VGA разъём.
А вообще я бы на твоём месте задумывался бы над покупкой современного AH-IPS монитора с потрясающей картинкой. Цифровой интерфейс так и так на нём получишь.
Аноны, такой вопрос. Какой лучше утилитой пользоваться для тестирования Оперативной памяти? Есть известная memtest, но другие аноны советовали linpack, он быстрее и лучше тестирует, чем мемтест. Хотя говорят, что линпак может железо испортить. Так или это? И чем лучше пользоваться?
>>1867743 Если это будет нищемонитор 1366х768, НЕгеймперский, то на 40к можно будет накидать достойный конфиг, который на таком разрешении будет давать 50-60 фпс на максах.
За сколько можно продать: 1. БУ ASUS XONAR D2/pm (pci), полный комплект, включая провода и коробочку 2. Старый ПК - asus p5e3; Q9650; 8gb ddr3 1066mhz (память была 1333, но пришлось снизить в биосе, так как мать поддерживает только 1066, и на 1333 больше чем с 4гб не включается); старый корпус ASCOT, но с пылевыми фильтрами, и толстым металлом, внутри корзина и защёлки, видеокарта, в лучшем случае найду HD 5570, и нету диска, может быть найду не битый на 200-250гб, но это предел
>>1867778 Это сколько в деньгах? Хотя сколько бы ни было, один хуй говно. На мёртвой жареной кукурузе собирать - себя не уважать. Хотя для офиса сгодится.
Хардвач, нужен совет. Планирую собрать пеку себе на 70к +- 2к, встал вопрос: i7-7700k + 1060 жираф или же i5-7600k + 1070? Зашкварно ли брать и5 в 2017, но с норм видяхой или всё же на и7, но со средней видяхой?
Аноны, если поменял процессор, нужно пере устанавливать винду или дрова? мать же осталась старой, или просто поменяется название проца в устройствах. Понятно, что если меняешь мать и все остальное то нужно, а если только проц от амуде.
>>1867813 Я бы взял I7, так как видяхи слишком быстро стареют, через год продал бы 1060, и купил 1180, или какая там будет вольта, собственно я так уже и делаю, сейчас в стадии ожидания вольты
>>1867864 >это очередной высер типа бульдозера Откуда такая уверенность? Раньше хреновые камни были и у интела и у амд. И у интела и у амд были и годные камни. Почему ты уверен что сейчас у амд ничего не получится?
>>1867893 На сколько я помню во времена когда вышел i5 2500k. Помню пиздели нет смысла переплачивать за i7 ибо прирост в производительности будет минимален. Неужели за то время все так кардинально поменялось?
Технически это как возможно? У вас есть планка памяти. В этой планке прошита частота с которой она работает. У вас есть материнка. В ней тоже прошито с какими частотами она обращается с памятью. Мать спрашивает у памяти её частоту и по ней работает. Программа ТЕСТИРОВАНИЯ подаёт команду о записи/чтения в адреса памяти. ... дЯшёвая там мать или дАрагая, какая разница? Выше прописанных частот программа ТЕСТИРОВАНИЯ не загонит. ... Вот программы РАЗГОНА могут иметь функции увеличения питания и принудительного увеличения частот. .. Они и пожечь могут.. ..
Привет хардварыч, есть ли какие нибудь ёба-дрова на подобные пикрелейтед встроенные звуковухи моя например 92hd73e?Свои какие-то хуёвые управление басами не работает, некоторые игры не умеют 2.1 звук вебмрелейтед, да и вообще хотелось бы попробовать еще какие нибудь звуковые фитчи. Есть xonar dgx, но на нём низя в таких играх как фаллаут 4 использовать 2.1, только 2.0 или 5.1. Если использовать 5.1 то все диалоги буде воспроизводить саб глухой звук получается. На самом деле я использую встроенную потому что ксонар не умеет использовать усилитель для наушников параллельно сабу, только тссс ;)СУКА ТОЛЬКО ВСТРОЕННАЯ НЕ УМЕЕТ НОРМАЛЬНО СРЕЗАТЬ БАСЫ я долбаёб)0))убейте меня
Моя печка решила вдруг крутить кулеры постоянно. Температура в простое доходит до 61 градуса и постоянно держится в диапазоне 60-61 градус. Помню раньше даже во чтонибудь не очень требовательное играл без раскрутки кулеров даже дотка2 работала в сайлент режиме На вирусы проверял, инет отключал - толку нет. Подскажите, где еще посмотреть или что поделать?
Ради бога, только давайте оставим присказки про: палит - хорошо горит. Карта не того уровня чтобы проебываться с охладом
Проигрываю с этих манек накупивших топовые 1060, которые почти что на 100 баксов дороже, чем 470 8 гб, чтоб получить +5 фпс или даже 0% прироста в играх.
>>1867938 Обновлял, да. Это повышение температуры давненько образовалось, но не придавал особого значения. А теперь вот за пекой жарко сидеть что-то.
>>1867941 >МАЙНЕР не может же майнер без инета работать, и давно ловил как-то майнер, так он отжирал почти всю производительность, что сразу чувствовалось во время игр.
Правда ли, что торренты так уж сильно изнашивают ЖД? Регулярно торрент-клиент не включен, 24/7 не раздаю и периодически чищу список закачек. Думаю есть ли смысл доставлять еще один терабайтник вл блю, а старой такой же оставить чисто под торренты. Вопрос не нехватки места, а исключительно из соображений надежности
Собрал комп на g4560, дешманской материнке от асрока, с одной плашкой ддр 4 8 гб. Денег на видеокарту пока нету. Вкорячил старую 550 ti на 1 гб. В итоге без проблем идёт батлфилд 1 фулшд на минималках, фар край примал и так далее. Охуеннный кпд у этого пентиума посоны, берите даже не думая, врятли вообще амд что то выпустит за такие деньги.
Аноны, помогите подобрать комплектующие в ПК для одноклассников, фильмов до 4к м-м-аксимально дешево. пока что набор выглядит таким: проц и3 6100 боксовый 8 гигов ддр4 мамка на х110 с нужными разъемами все правильно делаю? Корпус и бп есть, рассчитываю на встроенную видеокарту.
>>1868076 Понты-с. Мне товарищу уже в сц приносили процы скальпированные. Ребята брали интелы кашные по 400 баксов, вливали туда это говно, а потом через полгода у них комп отрубался из-за перегрева цп. Пытались скальпировать опять, а крышка не отходила.
>>1868093 Требования к сборке: Игра на 1920x1080,не менее 60-70фпс, ssd не нужен, hdd не нужен. Проц нужен ш77700 патамучто модна, норм материнка Бюджет 70к рублей.
Сап, анон. Купил себе вчера бп, который так сильно советовали по соотношению цена/качество - FSP 400PNR. Но вот проблема: его вентилятор работает на максимальных оборотах (пикрелейтед), создавая невыносимый шум. Что с этим делать?
>>1868144 Лол, а поменяют ли мне его во второй раз? Просто я недавно уже покупал Aerocool VX-450, который настолько же сильно шумел, и в итоге сменил его на этот FSP.
>>1868169 Пару лет? У них настолько упало качество? Взял с работы 4 списанных фсп которые покупались в 2к9-2к11 годах. Все трудятся в конфигах у родственников, все норм.
>>1868134 Если для разгона, то это не ко мне, со стоком более чем справится и гамак 300/залман 5х. Видло, кстати, бери от кого угодно, кроме: ануса (в ассортименте турбины, говнокомпоненты и сральные вёдра, нормальных нет), жижабайта (карлсоны говно), мси (свистящие сральные вёдра, брак, оверпрайс), евги (дом спалит, сральное ведро, оверпрайс) и палита (инвалид, компоненты говно).
Автоклавы, ситуация такая что мой друг сейчас в ЮЭСЭЙ и есть возможность попросить его что-нибудь привезти, а я как раз думал об обновлении компа.
Можете посоветовать годных американских интернет магазинов комплектухи и подсказать какие именно комплектующие есть смысл/наиболее выгодно покупать в США?
>>1868335 Ритейл Micro Center у них в каждом городе магаз есть с норм ценами и выбором. Онлайн - NewEgg, Amazon. Смысл есть брать самые дорогие и малогабаритные части: процессор, оперативку, ссд и если получится - видяху.
>>1868574 >вай фай >стабильный Выбери одно. Для пеки все нормальные пацаны юзают ethernet и не ебут себе голову, вифи это хуйня для планшетов, телефонов и ноутов, 0 профита в пека
>>1868169 Лол, манька не знает, что фсп один из крупнейших производителей и блоков, и комплектующих к ним. Многие бренды у них закупаются и просто лепят свою марку, это: Antec, OCZ, SilverStone Technology, Thermaltake, Nexus, Zalman. Фсп - одни из самых качественных блоков на рынке.
Не знаю где спросить, мб подскажите тут Задумался о продаже пекарни, включаю раз в неделю...за сколько реально можно продать, потому что я в сегоднящних ценах полный 0 i5 3.4(на иви) засчет мамки частота 4, кулер залман перфома10х,мать msi z77-g45, видео msi hd7850 1gb,бп корсар cx600, hd WD синий на 1000,ssd кингстон 120,8оперативки, корпус zalman z9+, кулеров 5штук или 6 непомню+реобас залман,моник простенький acer24, клава, мышь, колонки обычные
Здравствуйте. Купил сегодня комп (по частям). Собирал самостоятельно (по большому счёту, впервые, пару разборов ноута не в счёт). В результате имею следующую картину: при попытке запуска компа на экране нихрена не отображается, комп беспрерывно издаёт 1 длинный и 2 коротких писка. Судя по гуглу, это Ошибка видеокарты (Mono-CGA). Вынул видеокарту - ситуация та же. Прошу совета. Видяха: Видеокарта MSI GeForce GTX 1070, GTX 1070 GAMING X 8G Материнка: Материнская плата ASUS PRIME H270-PLUS LGA 1151, ATX, Ret
>>1868618 Единичный брак у любого производителя может быть, но в масштабах такого огромнейшего производства это капли в море. Много раз имел дело с бп FSP и никаких проблем у них не встречал.
>>1867936 >Ради бога, только давайте оставим присказки про: палит - хорошо горит. Карта не того уровня чтобы проебываться с охладом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Проверил винчестер через средства шиндовса с галочкой на бла бла битые сектора - ну, по крайней мере, этот пидорас перестал щелкать и вжухать. Разумно ли будет прикупить ССД под систему гигов на 100, а этот оставить как хранилище игорей, слив все разделы?
У меня еще ИБП не держит нагрузку. Были скачки, он сразу отрубался вместе с компом. Может от этого хдд начал выебываться. Что нужно учитывать при покупке бесперебойника?
>>1868756 Кулер на проце ты зря отсоединил. По ходу. Может, материнка, может цп.
>>1868774 >Получается я все это время жил с недостающей мощностью? Странная фраза. Я понятия не имею, какой именно у тебя бп, и как ты разогнал свой цп, но в любом случае, блок был сильно нагружен, шумел вероятно и сейчас вышел со строя
>>1868847 >>1868839 >>1868798 У тебя самая топовая мамка под разгон и ты ничего не разгонял? С ней нормальная частота - 4.5 ггц. Какой кулер? Какой бюджет на БП?
>>1868858 Стеснений в средствах не имею. Но зачем разгон, если самые требовательные игры которые только существуют (ГТА4 и дизоноред2) и так нормально идут?
Привет аноны. Наконец-то собрал свою пеку и афкос не запускается. Дано: мать - asus maximus ranger 8 проц - 7700к Т.к. проц новей матери, обновил через флешку бивас. Видухи нет. Хдми кабель вставил в хдми разьем на матери.При запуске светится светлым один диод и возле кнопки мемОК есть цифровое табло, там светится 62. Что может быть не так?
>>1869027 (правда) пришлось его (один из вертух) откручивать, разбирать и смазывать. После этого пердеж пропал, до этого прям пиздец был, а щас с настроенным профилем кулера ваще тихо и холодно и оц нормальный из коробки
>>1869045 Ну во первых, это GAMENG, братишка обоссытся и сможет выебываться перед одноклассниками. Во вторых, самый надежный, тихий и холодный вендор у нынешнего поколения.
Вот хочу я купить ссд себе. Но емкие диски стоят тонны денег. Куда я буду свое говно складировать тогда? Одна ось 100+ гигов занимает, а еще игры куда-то устанавливать надо, иначе нахер вообще этот ссд нужен?
>>1869102 Слых, а ты не охуел с такими потребностями еще и на цены жаловаться? У меня вон 128 держит все проги, ос, йобы (кроме жта) и даже файл подкачки на 4 гига.
>>1868847 Заказал CoolerMaster V650 [RS650-AFBAG1-EU] в DNS. Просто скажите лох ли я или норм, и я свалю уже наконец. Судя по отзывам Corsair той же ценовой категории не обладает такими годными подшипниками как "coolermaster". А дороже даже не смотрю, ибо кот в мешке, нет отзывов.
>>1869130 Бред, какой запас еще? Ну выбора нет, либо ебашишь 1-2 йобы на ссд и остальное на хард, либо берешь дорогущий ссд на 500 шоб все сразу вместилось. >>1869131 Хуй знает, чуть быстрее загрузочки? Хотя обычно в йобах их не так много в наше то время. >>1869137 470 4, вторая планка для двухканала
>>1869140 ССд из твоего тормознутого говна делает нормальную отзывчивую систему, йобы это скорее так чисто психологический фактор, ну вот тип есть у меня ссд тип он быстрее грузит значит надо обязательно йобу на него записать. А на деле разница в йобах не очень существенна или заметна.
Поставил в систему ССД, винда на нем. Но стойкое подозрение, что при гибернации память пишется не на ссд, а на ЖД. Или дублируется туда, хуй знает. Короче около 40с надо, чтобы система восстановилась.
Поясните недалёкому: при нищесборке есть вообще смысл смотреть на видяхи с 2ГБ памяти, при том что они незначительно дешевле 4ГБтных а остальные параметры почти одинаковы? Например набор на пике. Чую подъёб.
>>1869150 Заказ в DNS самый быстрый вариант приобретения качественного БП в моей 300к деревне (утрирую, конечно, столица республики как-никак). А жить 10-20 дней с лежачем на боку системником ожидая доставки из более отдаленных мест, не комильфо как-то, потому у меня лишь два варианта: Corsair CS 650W [CP-9020077-EU] или вот тот, что уже заказал.
>>1869168 У меня дохуя всего влючено постоянно, мне это заново врубать влом. >>1869170 Надо проверить. Там вообще непонятно, вообще вроде файл пишется на ссд, но чет долго... Правда это обычного 10-15Гб из оперативной памяти, хз, может так и надо.
>>1869175 Потому я и подозрительно на ссд поглядываю. Скорость при копировании вроде хорошая, загружается вчистую тоже за секунды, а вот гибернация медленно идет.
После многих расспросов в тредах и мучений попытался собрать более-менее годную сборку в бюджетном сегменте (30+-5к). Что скажете? Блок питания не знаю какой подобрать.
>>1869187 Вовремя я заглянул, собираю точно такую же сборку, но думаю взять rx 470 выбор пал на MSI Radeon RX 470 Armor 4G OC 4.0 GB OC Mid Range , по сути доплачиваю совсем ничего, но стоит ли брать именно такую версию или остановится на 150ti ?
>>1869214 >>1869211 Но ведь по тестам опережает... Но да похуй. Что там с rx 470? я armor хотел брать потому что по сути та же цена , что и с 1050ti (gm x) , не стоит? Чем она плоха? гнать ее не собираюсь
>>1869222 Трехгиговый обрубок маргинально опережает 470, но упираясь в тригига начинает адово дропать ФПС. Хуевая покупка, вообщем, хотя шестигиговая таки неплохая валуэ покупка.
>>1869230 >>1869233 На CU брать 470 выше 10к - долбоебизм. Доплатив питик возьмешь уже 480, у которой на 256 процессоров больше и на 16 текстурников, а это без разгонов всяких +5 ФПС 10 200 - 480 померколор 10 900 - 480 гнилобайт
>>1869257 В Ру магазах разница значительная на 470 и 480, он берет на CU, там 500-1000 руб разница в картах. А ФПС около +5, так же можно и разогнать получив еще +5. Короче, даже к пню можно взять 480. Пень ее не раскроет, как и 470, как и 1050ti кое-где. А в некоторых моментах типо ведьмака 3 будет похуй какой проц
>>1869194 Спонтанные выключения опасны для целостности данных и хдд. Бесперебойник на 1000 ва хотя бы. И желательно что бы синусоида была чистой, а не аппроксимированной.
стоит ли 480 брать? там VR пишут , но оно то мне не надо... Комплектующие менять не буду ближайшие 5 лет точно, так что мне очень важно сделать правильное решение
>>1869285 Что бы тебе было проще определиться: рх470 и 480 стоит покупать от сапфир (найтро плюс) и мси гаминг х. 480 онли с 8 гб. Да и в целом, там доплата копейки, покупай 480.
>>1869319 Никаких подводных. Она чуть шумнее но других карт, но только из за того что одна трубка. Но трубка не 6, а 8мм и идет по центру крышки, так что громче будет и чуть чуть горячее, но не значительно. Ты вообще отсчет себе кстати отдаешь что 99% тут кукаретики настоящие и судить могут только по обзорам, причем разных ютюб каналов и форумов. Я сам держал в руках 470, 480, скажу что даже самая нищенская померколор с 1 крутилятором 100мм и двумя трубками 6(или8, ща точно не скажу) тоже работает относительно тихо. Где-то 1200-1600 обмин при 80-85 градусах. Выше 80 карта грется на деает, биос залочен, по этому кулера на секунд 10-20 будут делать крюк на 1600 обмин и возвращатся на 80/1200, а это где-то 30 ДБ
Хочу купить оперативки на свой старенький комп. DDR2, 8 гигов. В моём городе одна планка на 4ГБ стоит от пяти тысяч. На Али продаётся комплект из двух планок по 4 ГБ за те же деньги. Покупать? Кто-нибудь вообще имел дело со старой китайской памятью таких объёмов?
>>1869335 > Кто-нибудь вообще имел дело со старой китайской памятью таких объёмов Заказывал с ибея хёникс за те же деньги, все пришло все работает. мимо-зионобох
Привет посоны, возник вопрос, вот есь GTX 670 2GB OC что-то там такое, мне ее хватает в принципе во всем, но хочется чуть побольше памяти и чтобы кулеры останавливались когда она не используется. 1050ti 4gb вроде бы ничего, но считается что это днина, ведь, а значит там таких фич может и не быть. На что лучше обратить внимание из недорогого но с подобными функциями? Не получу ли тормоза из за меньшей (вроде) шины?
Анон. Стоит 4х4гб память. За компом давно ничего толком не делал, но вдруг тут кака-то лагучка началась и я обратил внимание на память. Собсна, что за хуйня? Что жрёт всю мою память?..
>>1869436 Ага. 1.1гб теперь жрёт всего лишь. А как узнать, что именно так пидорит?..
Я без видеокарты сижу, следовательно пека через встроенный работает - интеловский. В автозагрузке есть такие штуки, как hkcmd Module, igfTray module, persistence Module. Могло быть из-за них? Или может рейзорвская хуита так травит систему.
>>1869452 > то я могу забить хуй и всё выключить Попробуй. Если не возникнет никаких проблем - оставляй. Может после загрузки интеловского конфигуратора 1Гб отходит для видюхи? Но я не шарю во встройках, никогда не пользовался.
Там какая-то мегасистема с динамическим выделением памяти должна быть, которая может работать только при участии драйвера. На подобии memory ballooning в kvm. Но я не разбирался в матчасти и сам никогда не использовал, пусть местные эксперты и встройкогоспода пояснят как должно быть.
>>1869468 В гугле пишут, что для твоей HD3000 >Память для видеокарты, выделяется динамически , максимальний обьем 1760 Мб. У новых интелов по другому, можно задать еще и минимальный объем.
>>1869499 Ты еще гермоблок разбери и протри блины изопропилом. Требуется отвертка torex, размер зависит от модели диска. Набора из фикспрайса будет достаточно.
Сап анончики, помогите определиться с видюшкой, есть ~21к, брать буду Radeon RX 480, думаю над ASUS Radeon RX 480 STRIX-RX480-O8G-GAMING из за более менее внятной системы охлаждения, расскажите про всякие там GIGABYTE, MSI, прост с ASUSом я уже разок напоролся на хуиту, не хочу еще раз соснуть.
Есть 40-мм вертушка дипкул, которой я не пользовался некоторое время. Сейчас поставил на новую материнку. У нее два разъема для питания - 3 пин и молекс. Ни с того, ни с другого без толкача не заводится (вертушка исправна). Если соединить одновременно мать и молекс, будет кз? Не силен в электрике.
>>1869541 Изопропиловый спирт подойдет идеально, подойдет любой спирт 70% без примесей. Можно попробовать ацетон или жидкость для снятия лака, но осторожно. Муравьиным спиртом из аптеки не протирай там есть кислота которая все обратно окислит за неделю.
>>1869547 Да, даже на новом обычно в пределах 1К секторов. В процессе работы могут появляться новые и это нормально для ssd, на работу никак не влияет.
>>1869733 >>1869735 Начинаем очередной выпуск нашей познавательный программы про животных. Герой этого дня - неприметный зверек семейства скунсовых, обитающий в грязном ХлеВу.
Нихуя не пойму. Стоит сейчас 570 и в нее вставлено два провода по 6pin. Посмотрел на 1060 и в нее вставляется всего один 6 pin провод. Это 570 такое дерьмо и жрет уйму энергии или в 1060 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ?
>>1869761 Ебануться, вроде только вчера пека собирал и вроде даже в жта5 играл на средненьких, а тут уже пизда сколько хуйни навыходило. Понятно что игорь нихуя не оптимизируют, проще видюшку новую выпустить и срубить двойное бабло. Скоро игра будет продаваться в комплекте с видеокарттой.
Железаны, хочу взять бушный проц. Как могут наебать, какие мне тесты просить? Знаю, что видюхи могут жареные сбывать, например, а с процами какие-нибудь подводные камни есть?
>>1869840 Там нет без коробки, я просто в ебенях на Аляске живу, у нас вообще туго с доставкой таких вещей >>1869858 Разве гигабайт плохие видеокарты делает?
>>1869860 > А как отличить скальпнутый от нормального? Возьми с собой нож для устриц, быстрым и уверенным движением сними крышку и посмотри следы скальпа.
Суп, хардвач. У меня проблемка. Заказал себе пукарню для FHD гейминга (собираю с нуля), монитора у меня вообще никакого нет. Денег есть 4к , но на барыгито и во всяких быдлорадо/ситилинк/мвидео за такую цену только всратые 1366х768 мониторы, либо вобще квадратные синкмастеры. Какой мне выбрать FHD монитор, и шоб по дешевле был? хотя бы до 5к
Анон, проблема пикрелейтед. После того как поменял 750ти на 1060 начались проблемы с изображением серого цвета - на экране он изображается черным, причем не только в играх, но и в кинце. То есть изображение выходит очень сильно затемненным. Иногда это совсем незаметно, но, например, в Ведьмаке3 стоит заехать в лес - и все, пиздец, все вокруг черное. Пикрелейтед - настройки гаммы из ведьмака, даже с выкрученной на максимум гаммой изображение в центре все равно остается черным. В чем может быть проблема? Да, монитор 2011 года с дсаб, поэтому подключен через преобразователь дсаб-хдми, может проблема в преобразователе?
>>1869918 >Да, монитор 2011 года с дсаб, поэтому подключен через преобразователь дсаб-хдми, может проблема в преобразователе? >подключен через преобразователь дсаб-хдми >может проблема в преобразователе? >может Конечно в видеокарте проблема. Ты должен ее сменить.
>>1869892 Классика, посоветуйте мне мерседес по цене запорожца. Да на самом дешевом компьютеруниверс мониторов до 5 тыс. р. по пальцам одной руки пересчитать можно.
>>1869928 >1869892 >Только на барыгито можно что-то найти при таком бюджете. Блет, если и найти нормальный монитор 1920х1080, то по цене он выйдет едва ли дешевле чем в магазине, а вот гарантий нет
Сап Что думаешь, про китайчайна x79 мать(9000 тр) + i7 3930k(10000 тр) на замену phenom x6(1055t). Нужен многопоток для работы в MatLab и однопоток для игор, но приоритет за первым. Или ждать божественного ryzen? Что вообще делать, что бы получить максимальный многопоток за 20000 тысяч, получив еще и хоть какой то прирост в однопотоке по сравнению с крайне убогим 1055t? !6gb оперативы под ddr3 уже есть у меня.
>>1870111 >lga2011-3 и дуалсокет e5-2670 Внимательней читай. 20'000 тысяч, не 200'000 я понимаю еще в дуалсокет 2011 можно влезть, но в 2011-3 явно перебор с бюджетом, или жду ссылки, как собрать дуалсокет на 2011-3 за 20 кес с условием, что оперативу тоже надо купить она же там ddr4
Привет, ребята, мой компьютер не всегда увеличивает нагрузку на компоненты системы при запуске игр. Проще говоря, комп не понимает, что запущена игра и оставляет проц и видюху на тех же частотах и оборотах вентиляторов, как и при браузинге и тд. Поэтому просад может быть до 50 фпс. (вери дохуя). Че делать? Это с матерью проблемы? Конфиг пикрелейтед.
А чипы видях специально говноприпоем прикрепляют вместо ножек и сокета, как у проца, чтобы они отваливались после гарантии? Или потому что это сильно трассировку плат усложняет?
Есть около 590$, что посоветуете взять для игорей? Ультра в 4к не нужно. HDD/SSD тоже пока не нужно, потом докуплю. Рузена ждать тоже не собираюсь. С меня как всегда.
>>1870065 Нет такой опции ни в ксонаре, ни в 92hd73e встроенная, если во встроенной выбрать 5.1 и убрать центральный динамик и задние то звук всё ровно будет идти в эти несуществующие динамики.
>>1870258 Я, бля, три раза задал нормально, сцуко. Нихуя нет. Только бп на 650, корпус, 8гб озу. Вот будет 1060/1070(хз, не определился ещё) И я не ебу, чо к ней брать. Проц нужен и мамка. За проц штук 15 максимум готов отдать. Мать я смотрел, они вроде 7-10к так что норм, пойдёт
>>1870289 ну и бери себе 6600k + похуй какую плату на z170 и делов то. Если не мамкинчасовщик, то 6600+дешманскую плату можно взять а остаток денег потратить на ssd, толку будет больше.
>>1870322 Я я говорю, что нет. И кому ты веришь, мне или кому-то там?
>Если кому-то кажется, что 76 градусов Цельсия — это много для SAPPHIRE NITRO+, то смело можете увеличить частоту вращения крыльчаток с 1000 об/мин до 1200 об/мин. Станет чуточку громче, но температура опустится ниже 70 градусов Цельсия.
Задам вопрос тут! Видел видео Как на non-k sandy bridge и на b чипсетах есть какая то брешь из за которых можно разгонять память с 1333 до 1600 Это правда или пиздабольство?
Перекатился на новую пекарню с матерью Asrock Z170 Pro4, мать определяет старый 1.5TB-винт с NTFS (Seagate ST31500341AS) как 500GB c неразмеченной областью. На старой машине с Gigabyte GA-945GCM-S2L все ОК. Что за это за хуйня и как пофиксить без форматирования винта? В биосе Aсрока не нашел нужных настроек, можно только AHCI/RAID режим выбрать и включить хотплаг.
>>1870320 Алсо, а ссд какой сейчас лучше всего брать в москвашке? Чтобы и гарантия и вся хуйня норм была. По цене не дорого. Больше 128гб наверное нахуй не нужно. Под операционку и хуйню всякую, да и всё.
>>1870357 Знаешь сколько тут даунов не знают разницы между 2011 и 2011v3? откуда же мне знать, что ты не один из них, если даже в русский язык не можешь?
>>1870374 Она так-то и тише ануса при этом, не забывай.
>качество сборки Могу сказать, что vrm охлаждается _только_ на асусе и на нитро. И еще на асусе есть выходы для подключения вентиляторов непосредственно от видеокарты.
Сап двач, хелпаните тупому анону, 1 раз собираю комп и мне чет сложно выбрать правильный бп под мою msi 1070 и z170 про карбон , не могу разобраться какой брать чтобы дополнительное питание было, может гайд скиньте чтобы увидел и понял
>>1870430 нет такую хуйню я проходил , я просто не понимаю вот я хочу бп взять и там пишет 2x6+2pin для видеокарты , а смотрю сколько нужно для видеокарты 6 + 8 pin и я не понимаю
>>1870509 От перегрева припой расширится и чип треснет, пошел нахуй.
Амуде говно, всегда было говном, и будет говном. А теперь еще оверпрайсным, с говнопотоком хуже 4х летних штеудов, та же хуйня "многаядир", котоыре никому нахуй не всрались.
>>1870524 Васян купил видеокарту от гнилобайта и у него нет никаких проблем. Ты тоже решил себе купить такую же, но у тебя пердят кулера и свистят дроссели - ты проиграл лотерею.
>>1870550 Так это просто синдром бетарда. Что бы ни делал, все в говно превпращается. Потому пусть уж лучше съэкономит и возьмет палит, вероятность, что сгорит нахуй и спалит дом ровно такая же, что и у дорогих карт - т.е. около 99%
Я по треду уже понимаю какой ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ у школьников на ближайшие годы будет: Рязань 4 ядра + рх470/8 и всё под разгон и чтобы работало полгода на температуре 95°C и выбивало автомат в доме.
>>1870409 >что vrm охлаждается _только_ на асусе и на нитро Почему тогда обзоры да и отзывы говорят что у ануса НИХУЯ не охлаждается кроме чипа? Амдшные анусы греются и не держат частоты.
>>1870591 Говно блядь, и пидор твой говно. Все будет как всегда - высрут райзен, интел подсуетится и сделает проц круче блядь, да уже текущие процы круче. Амудятки накупят ХЛАМА ха сотни даларов, а потом будут локти кусать, что их в ОЧЕРЕДНОЙ раз наебали. Годы проходят, амудятки не меняются. Необучаемые
Вобщем такой вопрос. Нужно включить статический ip. Как это сделать?. Нигде никакого гайда найти не могу. Провайдер - белтелеком да, бульбоублюдок. Смотрел наэтом их сайте белтелекомовском - пишут что нужно роутер с сервис нести, ничего более подробного. Так же в личном кабинете есть кнопочка подключения статики, но боюсь что просто нажать её недостаточно. Проблема в том что я в игре Dark Souls 3 не могу призваться на помощь в битве с боссами. Всё остальное работае, призраки выдны, надписи видны, знаки призыва видны, но когда ставлю свой знак и кто то меня призывает, то ничего не происходит, а просто секунд через 30 пишет что 'вас нельзя призвать. не удалось присоединиться к игре'. Я уж как только с бубном не плясал, как только не гугли, а результат нулевой. А игрушке то уже год почти и по играть нормально не могу. http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B0:252660 Вот здесь разбирали эту проблему. я так понимаю что она довольно редкая, но не уникальная. Но там какими то сложными терминами расписывали, я мало что понел. Например что такое MTU я ума не приложу. Но главное что там писали что проблемы можно пофиксить покупкой статического ip. Вот и я хочу попробовать, вдруг получится..
>>1870601 Готовь туза маня, принимать крепкий член этого мущины от такого вот размера Почитай его биографию, всё за что бы он не брался приходит к успеху.
>>1870610 Поэтому, чувствуя провал рязани и боясь пятна на своей репутации он In January 2016, Keller joined Tesla Motors as Vice President of Autopilot Hardware Engineering.
Иначе зачем сбегать перед релизом революционной линейки процессоров и лишать себя славы, а?
Аноны, хочу собрать йобу чтобы лет на 5-7 хватило, прям всё по правилам, чтобы 6950х и кастомная водянка в том числе и на видеокарты. Проблема в том, что где найти тех, кто это реализует Финляндия не такая большая. Алсо стоит ли подождать новых титанов? Что вообще планируют выпускать в топовом сегменте к осени? Сами понимаете, такое дело стоит не очень дёшево, так что даже мелочами ебусь.
>>1870646 И сравниваем с охлаждением у МСИ. Хотя зачем я всё это объясняю, школьники как брали говно с подсветками, лампочками и прочей ненужной хуйнёй, так и будут брать.
>>1870374 >а разница в производительности Я бы не обращал на это внимание, ведь карта-то по сути одна и та же. Одна и та же карта, там вся разница за счёт частот, и это ещё неизвестно, что лучше, стандартные частоты или повышенные. стандартные ~ подразумевается что карта дольше может прослужить Ну будет там разница в играх в 3 фпс - это что, делает погоду? К тому же, эти 3 фпс можно будет получить и на другой карте, вручную, прости, Господи, подняв на ней частоты, если уж захочется. Такую возможность никто не отбирает.
Так что на разницу в производительности между моделями одной и той же картами можно не смотреть. Смотреть лучше на сами карты. На качество элементной базы, на удачность проектирования pcb, на эффективность системы охлаждения.
>>1870409 >И еще на асусе есть выходы для подключения вентиляторов непосредственно от видеокарты. Очень полезно. Достоиная причина выбрать Асус (сарказм). Вот бы ещё они на видюху собственный wi-fi и usb хаб повесили, ведь это так необходимо видеокарте (снова сарказм).
Вообще я ничего против Асуса не имею, у меня материнка от них, просто мне кажется, что эти разъёмы под вентили нельзя рассматривать как преимущество, потому что это уводит внимание от того, что действительно важно. На мой взгляд.
Просто уже заебал весь этот хайп. Откройте глаза, наконец-то, поймите, что левая нихуя не умеющая нищяя компашка без уберинженера нихуя не может, какие-то мимолетные успехи просто скрываются на фоне непрерывного отсоса во всем блядь. Господи, какой нахуй однопоток, какие нахуй процессоры от АМД? Это просто смешно блядь.
Какой сейчас самый актуальный игровой сокет? Готов потратить почти два килобакса на пеку (~1700 примено) , и хочу себе максимальную производительность.
>>1870671 Вот они что, немогли побольше пластин навесить на свои трубки? Наверно не могли, иначе получилась бы слишком хорошая карта, а так нельзя, видимо, надо, чтобы все карты были примерно одинаковы. Договорённости торгашей в капитализме. Звучит так, как будто я коммунист, но это не так, просто мне уже иногда кажется, что они специально сделали охлад хуже, чем могли бы, чтобы не дай Бог не сделать слишком удачную карту. Ну или у них бабла мало и не хватило на нормальный охлад. Не знаю
>>1870675 Да, охлад у МСИ неплох. Но Вот если бы у неё ещё была ба медная контактная площадка (как у сапфира, только можно и побольше) - было бы вообще заебись. И не блядский "прямой контакт", а имено полноценная медная контактная площадка
>>1870696 Экономят на всем что есть же, посмотри на охлад карт которым 3-4 года, и сравни с тем что сейчас. Но думаю это не такая уж и большая проблема, потребителю от этого не холодно, не жарко. Разгон ограничивается конечно, но он не всем нужен.
>>1870699 Согласен, у Сапфира лучше, но сравниваем-то с кривым поделием Асуса, где их инженеры на отъебись прикрепили весь радиатор и так продают. А гражданин копротивляется, не хочет брать карту с лучшей системой охлаждения (Сапфир), хочет потеть с Асусом.
>>1870690 Меня больше температура М1 интересует, там она плюс-минус одинаковая, но непонятно как в этот момент работают вентиляторы. Готов поспорить у Асуса все три ревут на максимальных оборотах как самолёт , а у МСИ два вентилятора крутятся на 80% с запасом.
Есть смысл брать некроговно типа печей 560, 650? Слышал что многие не дожили, и что современный производитель ставит мин обороты охлада до 90 градусов, типа похуй пусть юзер каждые 2 годы меняет видяшку. Куда смотреть при покупке помимо честных глаз продавана?
>>1870702 >осмотри на охлад карт которым 3-4 года, и сравни с тем что сейчас Это ты про сапфировские карты, или в целом про индустрию?
А насчёт Сапфира я в курсе, я сам владелец карты hd 7870 "эконом-эдишн" от сапфира. Правда, когда я её покупал, я этого не знал, если не ошибаюсь. Знал бы, что беру, ещё подумал бы.
Сначала они выпустили полноценную нормальную hd7870 (пик 1), с хорошим охладом и полноценной печатной платой. А потом выпустили hd7870 с укороченной печатной платой и с уменьшенным охладом (пик 2). Получилась некая упрощённая и удешевлённая версия полноценной карты.
Видимо, тогда их экономия и началась, потому что следующие карты (r9 270x, например) (пик 3) уже были образца этой удешевлённой, а не нормальными. Насчёт их серии нитро я даже не знаю, что сказать - эконом версия это или нет.
В сравнении пика 1 с пиком 2 виден масштаб трагедии - насколько они сжали эту карту
Пацаны помогайте, к лету будет 100 к возможно +10-15 еще. И у меня встал риторический вопрос, либо брать ноут за эту сумму с карточкой 1070 на борту, либо собирать пекарню, но подвох в том что придется брать все с нуля, то есть монитор, клавиатуру, мышь, поэтому и возник вопрос, возможно ли за эту сумму собрать все комплектующие с топовой видеокартой , либо довольствоваться тем что есть и брать готовый ноут. В данный момент имеется ноут, но он максимум что может вытянуть на хороших так это кс го дота и прочее гавно,а если его использовать для других целей типо серфинга в инете, просмотра фильма, перевозки, то он отлично подходит, оперативы хватает.
>>1870750 >Насчёт их серии нитро я даже не знаю, что сказать - эконом версия это или нет. Да, есть. У них там линейка так выглядит: 1) Нищеброд эдишн; 2) Обычная нитро; 3) Нитро+
>>1870829 Помню во времена i5 2500k выходил какой-то AMD с дохуя ядрами, 6 чтоле, не помню. И все кукарекали тоже мол сливайте ваши интолы! ибо грядет! Какие-то гарфики показывали, в итоге вышел кусок мочи какой-то и все по прежнему на интеле сидят.
Сапфир пожалел рёбер на свой радиатор Асус как всегда со своими тепловыми трубками, вместо нормальной медной контактной площадки МСИ почти лишён этих недостатков и близок к идеалу, если бы его контактная площадка не была никелирована. Хотя может это и не плохо. Пока получается, что это лучший вариант (чисто внешне, без сравнения шума от систем охлаждения) Гига тоже подхватила прямой контакт Остальные не знаю
>>1870905 >МСИ почти лишён этих недостатков и близок к идеалу Не охлаждается врм, в определенных условиях может греться до 115 градусов, но эти условия в обычных играх недостижимы. >(чисто внешне, без сравнения шума от систем охлаждения) Самая тихая с\о же.
>>1870772 >>1870910 Так тебе что нужно то, ноут или обычная пека? С пекой будет проще - она охлаждается лучше, и когда ты будешь на ней играть, ты не будешь думать о том, лишь бы твоя видеокарта не сгорела от перегрева. Ну, то есть может и будешь, но реже и не так сильно.
>>1870919 Я за этим и пришел узнать что бы мне подсказали что разумнее брать, прочитай мой первый пост и пекарня нужна с топовой видюхой, а ноут есть который подходит моему бюджету и там установлена 1070.
>>1870935 >либо брать ноут за эту сумму с карточкой 1070 на борту, либо собирать пекарню
Ну вообще, ноут с мощной карточкой - не очень хорошая идея, мне представляется. Если ты хочешь играть, то обычный комп наверно лучше подойдёт. У ноутов с охлаждением плохо, а мощные карточки выделяют много тепла.
>>1870919 >лишь бы твоя видеокарта не сгорела от перегрева хуйню сказанул, за 4 года вьебывания ноута на температурах за 80-85 играя в фар краи,джтиа и т.п нихуя с ней не случилось, максимум то что потеряла свою мощность на процентов 10 максимум 20.
Анон, в родных ебенях сломался некроящик, а мне туда иногда приезжать, что я могу себе позволить за 20к чтобы поиграть в игрульки с перепоя на ультранизких? Монитор есть, какой то benq 27", по моему брал года полтора назад
>>1870994 >что я могу себе позволить за 20к чтобы поиграть в игрульки с перепоя на ультранизких? Эх, бабла мало. Побольше никак? 25 или лучше 30, например. Тогда и на высоких сможешь! (не во все игры)
Читаю тред, угараю как ненормальный. Откуда столько дебилов срущихся из за AMD и рязани? СУКА НДА НЕ СНЯТО! ТЕСТОВ НЕТ ЦЕН НЕТ НИХУЯ НЕТ но уже все все знаю. Какие же дебилы госпадя...
>>1871060 Ну вот, что собрал - это как бы "жир" вариант для тебя.
Ща попроще попробую собрать.
Что блок питания на 600 - ты внимания не обращай, там реальных ватт - 450 всего из которых совсем реальных - наверно 300, лол, чего тебе как раз с запасом и хватит. Да и стоит он недорого.
>>1871080 дваждую вот етого >>1871084, на сломавшемся стояла видеокарта Rdaeon x300/x550/x1050 series насколько я помню, боюсь, обосрусь от счастья с такой видеокарты
>>1870994 >что я могу себе позволить за 20к чтобы поиграть в игрульки с перепоя на ультранизких? Бу 1156 мать, какой-нибудь и5, 8гб оперативки и с 980/1070. Все кроме видяшки бу конечно же потому что надо еще бп.
>>1871105 >20к >980/1070 Чего несёшь, болезный? В России на вторичном рынке пека комплектующие зачастую прибавляют в цене, потому что каждый васян считает себя гениальным продавцом.
>>1871105 Как, как это можно купить за 20кесов, если только 1070 стоит 23 минимум? Нахуя она нужна, что бы играть в ultra low? Откуда беруться такие советчики?
>>1871102 а, ну тогда попроще можно. Только дело в том, что сильно попроще не получится, ибо это из современных и так одна из самых простых. Но дешевле зато можно, например вот так - пикрелейтед. Это тоже неплохой вариант, как по мне.
>>1871102 >на сломавшемся стояла видеокарта Rdaeon x300/x550/x1050 Братишка! До 2013 сидел на x1600xt, что примерно из той же оперы. Потом пересел на hd7870, и разочаровался в современных игорах. Я их не видел, так как на x1600xt сидел, и я думал там лучше будет вот это всё, а получилось как-то не очень, не очень. Не удалось
>>1871146 этот магазин - просто удобное место, где можно собрать конфиг в виде красивой и понятной картинки, и скинуть сюда. А уж потом можно найти это же железо в другом месте. Ну или не найти
Скажите, почему пидорахообзорщики так ненавидят друг друга? И почему фанбаза одних ненавидит фанбазу других? Я всегда смотрел западных - linus tech tips, ncix tech tips, jayz two cents и для меня дико выглядит, когда пидораны делают видео с РАЗОБЛАЧЕНИЯМИ друг друга, школьники перекидываются говном в кого-то, только потому что их кумир сказал, что он не прав и так далее.
>>1871221 Есть такое, да, но у него бюджет очень маленький, и ему для игр и этого хватить должно. Есть нормальная rx 460 с 4 гигами и не сильно дороже?
>>1871137 Короче смотри, я конфиг в ситилинке создать не могу, там регистрация нужна, а без мобильника они меня регистрировать не хотят. Так что я могу тебе просто ссылками скинуть эти товары, чтобы тебе их не приходилось искать. Ну или можешь сам поискать, если хочешь.
>>1871238 Может ты имеешь в виду PCI Express 2.0 и PCI Express 3.0? Потому что pci-e x1 это слот и чтобы поставить туда видюшку, то придётся пилить колодку.
>>1871241 >>1871244 eGPU. У ноутбучного mini pci-e пропускная способность x1, к лету накоплю на комп и видеокарта переедет туда. Понимаю, что в этом случае лучше взять 470, что я наверное и сделаю, но просто интересно будет ли разница между картами с ноутбуком.
>>1870992 >>1871015 Все то же самое, кроме бп. Такого нет, но это максимально похожий, тем более залманы у фсп и закупаются, только бренд свой лепят. Смотрите какая красивая цена.
Короче, такая хуйня - материнки Asrock делаются во Вьетнаме. Во время войны американцы распыляли там диоксин - это канцероген. То есть на территории этой страны есть загрязнения этим веществом. Теперь вопрос - стоит ли брать материнку, сделанную в этой стране? Или заменить на китайскую, где такой проблемы нет?
>>1871285 Не стоит конечно, не вздумай брать, и родственникам всем скажи что бы все что у них из Вьетнама выбросили, а лучше ходи по квартирам и предупреждай всех.
>>1871285 >заменить на китайскую В Китае была политика "Большого скачка", когда колхозники по призыву Мао варили металл прямо у себя в колхозах. Качество было запредельно низким. Поэтому ты меняешь канцерогенную вьетнамскую на китайскую с плохим металлом. У тебя нет выхода, ищи тайваньскую.
>>1871298 Думаю только исследование материнки на эти самые канцерогены может дать объективный ответ, опасно или нет. То что там американцы когда-то распыляли ни о чём не говорит.
>>1871310 >>Производство материнок пиздец какое вредное И тут ты такой с пруфами. И даже если так, зачем ещё добавлять вредных веществ, если их и так много? Или гулять, так гулять?
>>1871316 >То что там американцы когда-то распыляли ни о чём не говорит Ну, знаешь, специальные интернаты для детей-инвалидов, чья инвалидность образована именно диоксином - это говорит, и очень наглядно. Мутаген диоксин довольно сильный. Я считаю, незачем лишний раз с ним контактировать, пусть даже и с теми тремя атомами его, которые окажутся на материнке из вьетнама.
>>1871294 честно говоря, я хотел напихать в мертвую коробку какого нибудь дешевого говна с DNSа, потому что хуже предыдущего уже не бывает,но я слишком тупой, а ты мне говоришь 27к
>>1871317 ЛЮБАЯ СУКА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ОСОБЕННО ХИМИЧЕСКАЯ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ ВРЕДНАЯ, ЭТО РАЗ, ВО ВТОРЫХ ТЫ ЕБАТЬ ДУМАЕШЬ ЧТО ТАМ АГЕНТ ОРАНЖ В МАТЕРИНКЕ? ТЫ ЧО ЕБЛАН, БОЖЕ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ Я ХУЙ ЗНАЕТ. В БОГА ЕЩЕ НАВЕРНОЕ ВЕРИШЬ
Собираю себе систему в первый раз, посоветовался с другом, который шарит в этом чуть получше меня, и насобирал себе пикрелейтед. Всё ли норм или есть возможность взять что-то лучше или даже вообще убрать к чертям собачьим?
>>1871340 Нет, я считаю, что эта штука измазала многие земли в этой стране, и вообще много чего там могла измазать собой, и это могло в микроскопических количествах попасть и на материнки. Я не утверждаю, что попало, я допускаю такую возможность.
>>1871326 Собирай пека без видюшки с i3-6100, на встроенной посидишь, потом докупишь или б/у или новую бюджетную за 10к. Не смотри на этих собираторов, за 20к ты новый пека с видеокартой не соберёшь.
>>1866623 (OP) Двощики, помогите, пожалуйста! Взываю к гуру отечественного машиностроения. Как-бы вопрос про мультирэйл. Современные PSU ниже 1200w почти все идут с одной 12v+, потому, что так указано в новой спецификации. Это такой хитрый план? В ФАКе написано, что в случае непредвиденного сбоя низковаттные блоки уходят в шатдовн и спасают компоненты системы. Влияет ли на это Мультирэйл 12v+? Как-бы запитывать видюху - это не приоритетный вопрос. Главный вопрос, как подобрать БП, который в случае взрыва не поджарит ПеКу. Стоит ли использовать 2 БП или это неудачный ход? Спасибо.
>>1871308 >Какой же ты тупой... И действительно, ведь диоксин совсем не опасен. И эти дети, подвергшиеся его влиянию, совершенно нормальные. Глупо его бояться
>>1871358 >Сам думал насчёт 12 Тебе нужно, чтобы были 2 одинаковые планки. Тогда будут работать они в дуал ченел и будет прирост производительности. Поэтому 2х8. >А какая будет лучше? На 8 гб? Да. 4ГБ уже сейчас не хватает, а разница с 8 там минимальная. Я за 17к сапфир взял 480 8.
>>1871363 А что, надо закрыть глаза и так жить? Это ты считаешь правильным? Я вот считаю, что надо оберегать себя, а ты вот говоришь, что надо забить на это и жить и не париться.
>>1871369 >И эти дети, подвергшиеся его влиянию, совершенно норм Тупой ты, это дети тех кто подвергся непосредственно влиянию его, грубо говоря ему его на ебало налили, он пил воду с ним, и так далее. Генетические мутации.
>>1871395 ты всё в кучу смешал. Термообработка может убить живые бактерии - это одно. Но разложить молекулы одного вещества, чтобы оно превратилось в другое и неопасное - это уже совсем другое. Ты понимаешь, что это просто разные вещи?
>>1871408 >Термообработка не поможет разложить молекулы одного вещества, чтобы оно превратилось в другое не поможет? Во первых любая химическая реакция идет с выделением\поглощением тепла. Во вторых, как минимум это поеблуда перейдет в другое агрегатное состояние, отделиться, и пропадет, если расплавить металл с пластиком, на выходе пластик внезапно пропадет.
>>1871406 >Да вьетконговцы вообще там все измазывают агентом Орандж, он у них там вместо приправы Ты вот смеёшься, считаешь это невозможным, а меж тем, когда ёбнуло в Чернобыле, радиоактивные элементы, которые вылетели из реактора, нашли на балконных горшках с цветами жителей в Москве, что за 1000 километров от Чернобыля. Ты недооцениваешь способность всякой дряни разноситься.
Да, чернобыль немного измазал собой весь мир, и центральную россию в том числе, тонким слоем. А Беларусь и часть украины - толстым слоем.
>>1871425 Я даже не знаю как тебе объяснить что ты еблан. Не будем там про пылевое облако из за взрыва, розу ветров, давай вот про что, щанс что на производстве будут хуярить какие-нибудь вредные примеси, или обмажут все ртутью, другими тяжелыми металлами ради своей выгоды или потому что долбаебы, как было с корпусами Залман, тебя не бугает, а шанс того, что пестицид которые распыляли больше 50 лет назад впитался в металлы, другую химическую хуйню, не факт добываемую там, и намертво нахуй с ней скрепился, для того что бы тебя убить, вот это блядь да
>>1871445 нет, он повсюду, и он контактирует со всем. Если что-то есть в воздухе, оно попадает и на все предметы, и выпадает с осадками. Короче обратно из воздуха на землю и на всё, что есть на земле
>>1870686 Время на проезд, время на сборку вне корпуса для тестирования, время для сборки в корпусе, время на кабель-менеджмент не модульного нищебп в тесном нищекорпусе и за всё это 1000 рублей. Ты понимаешь, что чистильщиком унитазов работать выгоднее?
>>1871446 >Не будем там про пылевое облако из за взрыва, розу ветров Почему не будем, я знаю, что дело как раз в этом.
>А шанс того, что пестицид которые распыляли больше 50 лет назад впитался в металлы, другую химическую хуйню, не факт добываемую там, и намертво нахуй с ней скрепился, для того что бы тебя убить, вот это блядь да
Да! Только не убить, а слегка навредить. Может вызвать мутацию через 10 поколений, например. Я то этого не замечу, а вот есть 0,00001% шанс, что потомкам аукнется
>>1871459 шутки шутками, но так и есть. Ты пёрднул, и молекулы твоего пердежа начали разлетаться, и весь город через какое-то время будет им дышать. Точно также как ты дышишь пердежом всего города.
>>1871467 >Может вызвать мутацию через 10 поколений >есть 0,00001% шанс Что-то мне подсказывает что все это случится и без вьетнама лол и гораздо раньше
>>1871326 Братюнь, больше некуда урезать. Получилось 25к. Если видеокарту урезать, то она будет сильно слабее. Проц ниже брать смысла нет, и так недорого. Материнка одна из самых дешёвых, ДАЖЕ ПАМЯТИ ВСЕГО 4 ГИГА ОСТАВИЛ В 2017-М ГОДУ
Ну короче так как-то. Или реально без видюхи бери, только тогда проц другой надо, с видюхой помощнее. Но с отдельной видюхой всё равно лучше будет, меньше нагрев проца, игры шустрее. Намного, намного шустрее.
>>1870772 То есть ты сидишь в своем доме и думаешь купить туда ноут или пеку, при том что неплохой ноут у тебя уже есть? Охуенный вопрос, конечно же пека с полноценным моником-двумя, нормальной клавомышью, звуковой системой и прочими удобствами. За 100к вполне летом соберешь коробку с топ-предтоп консьюмер железками и местом под разгон. Там выйдут зены, веги и 1080ти, есть из чего выбирать. "Геймерский" ноут это туфта, компоненты там напиханы плотно, в топ нагрузке эта вся хуйня перегревается, тротлит, гремит, обжигает. Нет пути апгрейда, плюс модели все с 1060 и выше с убогим гей-мерзким дизайном, большие, громоздкие, громкие, с хуевой батареей. Их берут или кому деньги девать некуда или кто постоянно в разьездах и меняет хаты-города. Я бы советовал еще не экономить на переферии, а то напокупают топ железа и сидят на бабушкином стульчике смотрят в тн 23" фуллхд моник, слушают из колонок за сто рублей с деревянными клавой и мышью.
>>1871521 Чувак, я на CU сборку с ЖТХ 1050Ти и 8ГБ ОЗУ + доставка 2,000₽ заказал за 22к, нахуй тебе RX460? Да и к тому де, корпус любой на барыгито за 300-500 рублей бери, хрюле
>>1871562 Советую* Не доверяюя пидорахенским магазином, даже самые нормальные всё равно гнут цены, а консультанты наёбывают Рили, за ту же цену можно собрать по лучше.
>>1871574 >а консультанты наёбывают Ну это понятно, кто ж в здравом уме их слушает? >даже самые нормальные всё равно гнут цены Ну тут уже кому что. Я бы доплатил за то, что моё железо нормально доставят в мой город, а не лотерея с почтой россии. Доплата за спокойствие
>>1871654 >это прям верх остроумия, верно? Это было бы смешно, если бы под крышкой у интеля не было бы термо сам знаешь чего, вместо припоя, там лишний нагрев ни к чему. К тому же, 730-я процентов на 50 быстрее встройки, так что не так уж и за воздух.
>>1871649 Ну такая сила, в 720р и на лоу настройках. По-моему гт730 так же неиграбельна в йобах, как и встройка, поэтому лучше добавить разницу в цену процессора и взять полноценный i3.
>>1871659 >если бы под крышкой у интеля И что? И где это мешает? У всех интелов паста под крышкой, но тут, внезапно, аутист озаботился этим вопросом в бюджетной сборке за 20к. Ты этот процессор как-то гнать собрался? У каждого второго проц с этой пастой и ничего, работают как-то. Наслушаются амдшизиков, а потом тащат это в интернеты.
>>1871705 > У каждого второго проц с этой пастой и ничего, работают как-то >работают как-то А вот это ты верно подметил, вместо того, чтобы работать хорошо, работают как-то
>>1871640 Он перепутал, в каби 630, а не 530. На, смтори разницу, дебила кусок http ://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GeForce-GT-730-vs-Intel-HD-630-Desktop-Kaby-Lake/m12582vsm178724
>>1871728 >А не то что? Поведай, что с ним станет? Сперма быстрее высохнет, и со временем ситуация будет только усугубляться, а анон - не тот человек, который в состоянии провести скальп он комп-то собрать не может Так что не создавай ему проблем
>>1871642 >там охлад как на моей божественной печке 970, только кожух темный. А она не особенно шумная, зато горячий воздух выдувает из корпуса. > Не сравнивай нищепалит с божественнымасусом. Ты случаем не тот мудак, что поставил 970 с турбиной к 8300 и говорил, что ссыт всем на ротан?
>>1871561 Я ж говорю к лету куча нового железа выйдет, смысл заранее устарвшее сейчас собирать? На 115К особо не разгуляешься походу, максимум выходит такой предтоп вариант
>>1871747 >быстрее высохнет Пока ещё не видел жалующихся на высохшую пасту под крышкой процессора. >и со временем ситуация Будет такой же как и сейчас - пустые мантры шизиков про "там сперма, а не божественный припой!!!"
>>1871755 Кек, ну назови тогда какие процессоры в бюджетку надо покупать вместо селеронов-пентиумов и i3?
>>1871682 Ты прав насчет карты, нет смысла брать такое говно, но не прав насчет ш3, разница в пару мгц и авх не стоит такой переплаты. Лучше взять g4600 с нормальной встройкой и ссд на 128 вместо ненужной 730 или ненужного ш3
>>1871826 Если нет достойной альтернативы, это никоим образом не доказывает, что продукт от Интел безупречен. Это доказывает только то, что ему нет альтернативы. мимо i5 3570 господин
Пацаны, помогите! Апгрейдил комп. Был Core i5-750 + ASUS P55. Поставил Core i5-7500 + Gigabyte B250. Цулер старый оставил башенка 3 трубки 2800 оборотов. Так вот он до этого нормально работал, а тут вдруг пиздец шумит, даже при несильной нагрузке шумит громко. Пасту намазал КПТ-8. Что делать?
>>1872105 Местный юродивый клоун, поехал на почве железа и дерьма в голове. Его говносборку с вишерой и 3.5гиговым огрызком можно нуфагам показывать со словами: "Так делать не стоит".
>>1872093 Да, у меня такая. На высоких оборотах они как эскадрилья мессершмиттов, и под даже слабой нагрузкой меньше 2200 оборотов не жди, греться будет.
Пока не перекатили, сосоны я уже задал вопрос в мониторо треде, но там как то мертво, скажите пидор Максимка врет или нет что VA матрицы это хорошо и это будущее или лучше ips для двочевания и игорей ничего нет?
>>1872206 >скажите пидор Максимка врет или нет что VA матрицы это хорошо и это будущее или лучше ips для двочевания и игорей ничего нет? Хуй его знает. Единственное, что у меня было и есть на ips - это ойпэд. На нём цвета натуральнее, чем на TN на ноуте, с которого я сейчас это пишу. А VA у меня не было никогда, так что сказать не могу. Правда ещё охуеннее цвета на мониторе с ЭЛТ
>>1872208 >Если тебе важны игры в течении одного года а потом ты собираешься перепродать, то может видюху от nvidia тебе лучше взять - gtx 1060? пофиксил
В интернет магазине в описании процессора указано >Состояние Launched Это значит они его ставили уже на пеку а потом сняли и засунули назад в коробень?
>>1872280 >амуда а и печ в одной коробке >хуй пойми что за память >бп для сварочного аппарата Че сразу на киловатт не взял? Тройкой варить можно! >вентилятор с еба-подсветкой >интоловский ссд на тлс за конские деньги
>>1872286 >Мать Asus h110m-k >Почему именно эта мать?
Ну, я не он, но отвечу.
Мать Asus h110m-k хороша тем, что из ниших матерей у неё не самая слабая система питания. Вот и всё, собственно. А про другую не знаю, чё там за мать. А вот эту - Asus h110m-k можешь брать
>>1872290 >>амуда а и печ в одной коробке А что нельзя? >>хуй пойми что за память Ну симпатичная вроде >>бп для сварочного аппарата Да ладно, не там уж и много
>>1872363 А, это они похоже просто спиздили с сайти интела эту табличку. Эта строка "Состояние Launched" означает, что процессор уже запущен в продажу, если я не ошибаюсь
Доброго времени суток, сосачеры. Хочу себе новый пука с возможностью апгрейда и разгона (по шине). Хочу играть в ёбу, например, дерьмак 3. Живу в Екатеринбурге, но могу заказать, если критично по деньгам. Монитор новый, тоже для игор, если можно, то 120/144 Гц. SSD опционален под шиндовс. Корпус есть (Zalman ZX11), но если плата не влезет, можно заменить (лишь бы денег хватило). БП на 500 Вт есть, его точно хватит. Оставить чуть-чуть денег на звуковуху. Бюджет — 45к максимум, лучше уложиться в 40к. Спасибо.
>>1872535 Ну смотри у тебя одна система для 144 моника выйдет в 45-50к и то если будешь заказывать у фошистов. Короче жди райзена, может там расклады изменятся, пока можешь купить моник 144.
все правильно делаю? выбрал все из наличия в своей мухосрани, кулер похуй на материал просто что бы был, видео то что есть в наличии, да и отзывы не самые плохие так что похуй, ну и проц конечно гвно, но должен раскрыть почти полностью с полной загрузкой.
>>1866623 (OP) Какая карта из последних GTX раскроет 2500K 3.3GHz? Без шуток.Моя 460 уже умирает, радует меня артефактами и крашами драйверов, собираюсь с зарплаты поменять.
>>1872688 я просто в тред заглядывал раньше, для всяких ш5-6500, например, весь тред советовал брать одной планкой, а с выходом пня все массово за 2, думаю тоже неспроста
Помогите выбрать Corsair Carbide Series 100R Black за 4к или AeroCool Aero-500 Window Black за 2500
За корсар - выглядит посолиднее, есть фильтры, не попадешь на кнопку выключения пытаясь бухим вставить флешку, минусы та же кнопка совмещенная с перезагрузкой и на 1.5к дороже За аэрокул - на 1.5 к дешевле Из минусов это ебанные сглаженные углы, кнопки слишком опасно к юсб
>>1872705 >В голос с ебаната берёшь случайный пост, и отвечаешь на него словами на выбор: 1. Какой же ты тупой 2. Проорал с дебила 3. В голос с ебаната 4. Ебать ты даунич 5. Пиздец дебил 6. Ловите шизика 7. Лол
И наслаждаетесь, когда жертва недоумевает, что же Вас так не устроило в её высказываниях, а вы и дальше продолжаете отвечать ей размытыми формулировками из списка и наслаждаться её баттхёртом, в надежде, что это хоть ненадолго отвлечёт вас от собственных проблем
>>1872726 > Как ты сумел? Ну ей уже дохуя лет. Думаю из-за своей лени, очень много ей приходилось работать под толстым слоем пыли. Ну и в йобу играл без фпс-локов, постоянно на максимальной нагрузке была. > До 1070 включительно. Бля, я 1060 потяну с большим напрягом.
Ну серьезно. Я в начале 12 года его собирал и мне говорили "ДА НУ, ВОТ АЙСЕМЬ!1". Пытались убедить меня, что я собираю лоховской конфиг. А по текущей гривне я и такой понянуть не смогу, пиздец. >>1872768 Асус
Привет. Есть ноут в количестве одной штуки и есть батарея в нём, которой хватает на час работы. Хочу поднять автономность, чтобы иметь возможность вывозить его из дома. Поэтому вопрос: А нет ли нынче в продаже бесперебойников для ноутов, чтобы машина работала часов 10, вместо часа от своего заряда, а вес и масштаб всей конструкции не сильно превышал размер самой машины?
>>1872797 > asus p8p67 le Нормально, гугли разгон 2500к (если что в зеонотред иди, там помогут), покупай термопасту типо мх-2 или мх-4 и хорошую башню, можно с авито и разгоняй. Карту бери 1060/480 на 6 и 8 гигов. > Ну серьезно. Я в начале 12 года его собирал и мне говорили "ДА НУ, ВОТ АЙСЕМЬ!1". Пытались убедить меня, что я собираю лоховской конфиг. Ну вообще они правы были, купив 2600к ты бы мог сейчас купить 1070 и проблем не знать. >А по текущей гривне я и такой понянуть не смогу, пиздец. Бери 1060/480 + 2-2.5к рублей за башню и термопасту.
Сосаны, есть схемотехника конвеера ядра ш5 с чёрным Джеком и нескучными девицами контроллером прерываний, предсказателем ветвлений, схемой управления кэшами и прочими няштяками без алу. ?
>>1872844 >>1872912 Потому что таскать эти батареи намного неудобнее, да и мне нужно найти и купить штук 10, это выйдет в 20-30 тысяч рублей, зная цены на такие составляющие. Нет уж, спасибо
Парни, оцените. Хочу проапгрейдить железо не сколько ради производительности, а для перехода на 1151. Стоит того? По жёстким дискам и ссд не решил пока. В принципе хард большой не нужен, так как есть отдельный сервер-файлопомойка.
>>1873081 >>1873088 Да на самом деле хочу мать новую. Мне нравятся mini-itx, но на 1150 годных не завезли, а вот на 1151 уже нормальные сральные вёдра, да ещё и m2 есть. А так конечно похуй на этот 1151.
На какой из стульев присесть, 450д засунул из-за скидки и рекомендаций анонов. Что с продувом, шумкой и т.д.? Какие варианты сразу нахуй и какие можно рассмотреть
>>1866623 (OP) Я тут извиняться пришёл. На этот раз всё серьёзно! Простите меня за то что: разводил срачи, постил ЙОБУ и писал капсом. Я уже устал сидеть в бане и хочу общения. Вы ведь простите меня, аноны?
По "видео" тут заебешься результаты просматривать, давайте так спрошу. Хочу заиметь 1070 карточку. Наклюнулось неплохое предложение по ASUS Dual, на который нет тестов и вообще известны только характеристики. Есть ли вообще реальная разница между картами 1070 за 26к и 1070 за 31к? Или она чисто на уровне психологической? Тесты смотрел, склоняюсь ко второму, но это все теория.
Второй вопрос, который меня немного заботит. Вот есть разнообразные i-процессоры, и все они, как известно, 2+ядерные. Поскольку игоры никогда не требуют больше двух ядер, то самая главная характеристика процессора для игор - одноядерная производительность?
>>1873146 нет смысла покупать 1070 за 31 кес, когда за 35-37 уже можно брать 1080. Я лично вообще не вижу смысла в дорогих карточках. Взял себе цена/качество на нужном чипе и сам гонишь и делаешь с ней что хочешь, покупать дичь за цену следующего чипа - идиотизм. Второй ответ. Как бы однопоток важен, но как бы если задумываешься о карточке уровня 1070, то думаю должно хватить на полноценные 4ядра, иначе все равно процессор может скоро стать узким местом.
>>1873158 С процессором все вроде нормально, у меня классический 4790К и брал я его именно из-за одноядерной производительности чтоб KSP нормально работало. А нынче смотрю - модных сокетов нахуярили, каких-то процессоров дорогущих, но при этом в одно ядро 4790 по-прежнему всех ебет. Вот и думаю - это означает, что все идеально, или там еще какие-то хитрожопые параметры, не видные простому обывателю?
Когда там ваш княут и 1080ти? Я уже устал ждать, у меня кудахтера с 2008 года нет. И откуда вообще инфа про годноту от амд? Откуда уверенность, что не выкатят очередное говно?
>>1873179 >амд сразу в лес >10к рублей Соси писос даун, бюджетки и мидл за амд, а топ за нвидией. Поэтому либо копи деньги, либо иди нахуй покупай 750ти.
>>1871197 Не стартанет у тебя кобыла на 110. Чтоб работало надо биос обновить до последней версии. В любом сервисном центре тебе рублей за 300 обновят биос, и тогда все будет норм.
Посаны, не знаю туда ли написал, если что извините. Есть обычный принтер, есть локальная сеть (БЕСПРОВОДНАЯ), принтер подключен к 1 компьютеру по USB, как расшарить принтер для других компов, подключенных к этой сети?
>>1873228 >я не зря купил ш7, поэтому я храню на харде выдернутые скрины с фпс который меня оправдывает >60 фпс на ультрабюджетном проце, который стоит дешевле игры, которая чуть ли единственная и только в мультиплеере на 64 рыла сильнее других нагружает проц >нитяниит надо ш7 брать ((( >режим ботлкекинга(
Привет бандиты, сейчас стоит 2 оперативки по 4 как на пикр1, хочу еще 2 такие же, но таких уже не делает никто. Короче пикр2 - то, что можно купить сейчас, отличается вольтаж и тайминги. Что это значит? Они будут работать вместе? ДДР4 моя материнка к сожалению не поддерживает.
>>1873321 >>1873324 Ок, а какую брать? Arctic MX-4 из FAQ, судя по отзывам, устарела и стала хуже. Хотелось бы, чтобы паста не растаяла за 2 месяца от высоких температур, тк подолгу играю в тяжелые игры, и внутри все нехило греется.
>>1873368 Спасибо. >>1873371 На данный момент очень ощущается тепло, если просто руку к корпусу приложить при игре во что то уровня Ведьмака 3. Больше кулеров просто в корпус не влезет из за гигантской (относительно корпуса) видеокарты (HD 7900) и всех проводов от нее.
>>1873386 >очень ощущается тепло, если просто руку к корпусу приложить >радебон 7900 >думает, что тепла станет меньше, если перемазать термопаству Типичный АМДаун.
Гайс, есть пикрелейтед материнка. Вскоре появится печ 1070, не возникнут ли проблемы в плане установки например, что она будет задевать южный мост или что-нибудь ещё?
Аноны, помогите определиться. Собираю пеку. Бюджет 65к. Пека для игоря. Хочу на борту rx480, но вот в связи с выходом кабыляки не в курсе текущей ситуации с процессорами. Помогите собрать нормальный сетап в ДС-1. Пасиба
>>1873480 Это означает, что: Покупка адекватна анон, будет прирост производительности и ты получишь желаемое улучшение какчества при приемлемых фпс. Нубук ремонтируй и впаривай. Всё правильно понял?
>>1873498 4+8 будет же в двухканале или я аутитст и обосрался? >>1873497 750ti на сраной авите моего мухосранска - от 6500, про цену новой 1050 я молчу... Я ж нищук, мне бы подешевле, само собой со временем куплю дискретку, но пока имеем что имеем а точнее 17к дерева.
>>1873498 Зачем двухканальный режим? Что он принесёт? Вот офисная пекарня с 8гб оперАтивки ддр4 , какая разница 1 планкой или 2мя? Винда быстрее работать будет или что? У меня 2 планки по 8, я втыкал и через 1 в слот и рядом- и разницы вообще нихуя. Поэтому другому человеку собрал офис печку с одной планкой 8гб. Поясните за промахи.
>>1873559 Ротом дуть, только глаза зажмуривай. Алсо пылесос - хуйня, для качественной вычистки нужен компрессор или рот. Ну и экстренное проветривание комнаты.
>>1873452 Без корпуса, HDD и монитора, В радионах не разбираюсь, я бы взял 1060 6Gb Монитор посмотри в мониторотреде >>1852528 (OP), корпус и hdd выбери сам
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.