Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, все остальное спекуляции.
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОТЕРПЕТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
>>1862303 (OP) Эх блять, только я надумал брать старое поколение процев и видях красных, как новым интригуют и цены пока не кусаются. Вы ребята, прошаренные, скажите мне, сейчас уже не стоит брать rx 480 8g и FX-8370 ?
Плюсы Рязани: 卍 Нет кончи под крышкой, не сраные печки Штеуда под 80 градусов. 卍 Дешевле аналогов Штеуда в 2 раза. 卍 Не кормят старым четырехядерным говном на протяжении семи лет. 卍 Не меняют сокеты как перчатки 卍 Традиции обратной совместимости 卍 Вероятность появления АМД-онли памяти в два раза дешевле
>>1862371 >卍 Дешевле аналогов Штеуда в 2 раза. >обоссаный бродвел 6800к стоит 500 бачей >легко обоссывает топовый княут 1800х >7700к обоссывает и бродвел и княут, стоит при этом меньше 300 бачей
>>1862366 > сейчас уже не стоит брать rx 480 8g и FX-8370 ? Ну 8370 и на момент анонса не стоило брать лол А 480 - в зависимости от цены. Так-то и фуруХ можно найти за +2 к.р. ~
Обосрался с интелогоев, утверждающих о пользе спермы и тонкого текстолита. Интел - ебаная корпорация, построенная на маркетинге, и если маркетинг не восхвалял сперму и тонкий текстолит, значит они вредны. Ибо если бы они были полезны или хотя бы не вредили, об этом трубел бы каждый анонс, типа "МЫ ПРИМЕНИЛИ СУПЕР СПЕРМУ, ТЕПЕРЬ ОНА ЛУЧШЕ" или "НАШ ТЕКСТОЛИТ ЕЩЕ ТОНЬШЕ, ВЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ, КАК ЭТО ХОРОШО?", а на деле пиздеть о том, что натворили хуйню, они не стали.
Опрос спонсирует торговая сеть ДНСАноним16/02/17 Чтв 22:12:37#31№1862424
За сколько вы бы купили младший восьмиядерный процессор райзен? а. за 25 тысяч рублей в. за 27 тысяч рублей в. за 30 тысяч рублей
>>1862438 Двачую Хуль тут все ноют, что мол наши барыги завысят цены дораха пок-пок? Пока пошлины не снизили вполне ок заказать с амазона или ку и в ус не дуть.
>>1862303 (OP) ой бля, зачем я два месяца назад обновился с амд на интел в первые в жизни, сколько мне этот амд мозги ебал, все через жопу у него былонеужели он мне и теперь мстит таким образом?
>>1862451 Вы не правы, производительность 1800х примерно равна 6800к, потому ставьте цену ниже 15 тысяч рублей, иначе это говнище никто не купит. С уважением, анон.
>>1862422 >>1862476 Всегда в голос с даунов в шапачках из фольги, которые везде сидят жидокорпорации зла. На деле правда только в том, что пока у интела нет конкуренции - он делает говно на коленке, а когда конкуренция будет как в середине нулевых - тогда можно и ждать прогресса. Только потому рязань и ждут адекватные люди - потому что в случае вина интел возьмёт яйца в руки и выкатит наконец инновацию вместо +5% за 5 лет.
>>1862470 Непонятно чего ждал, божественному фыху 9590 уже почти 4 года исполняется, а интел только два года спустя смогла выпустить ответ в виде 6700.
>>1862474 >и даже располагая средствами Вся суть раджадрочеров Ибо если бабло есть, то человек будет брать то, что лучше, а не краснее/аутентичнее/народней
>>1862512 Какой перефорс? Ближайшая НОВАЯ архитектура от штеуда это ~2021, и дай бог что б это не второй итаник/нетберст вышел. До этого только большеядер@большекеша и 10нм.
Такс, такс, такс. Сегодня мы проверим, правда ли что у штеуда раньше, а может и всегда был "безопасный термоинтерфейс" Возьмем 3 пень слот 1 и уберем оттуда систему охлаждения.
>>1862637 >Прирост от бродвела до скаленка-х больше 15% Вот это штеудомирок. Брайан остановись. >>1862634 Гейвидия там сама себя убьет с их залупными теграми.
>>1862658 >advancing moore's law on 14nm Это значит, что они ниасилили увеличить производительность по закону Мура, и назвали свое неасиляторство Advanced Moore's Law. Маркетолухи даже инвесторов наебывают.
>>1862681 >Тогда бери 480 от XFX (ту, которая GTR). Тогда на следующей неделе куплю, добра. >>1862682 Так я сам не олигарх, чтобы карты по 500+ баксов брать.
>>1862692 >Так я сам не олигарх, чтобы карты по 500+ баксов брать. Может мид-энд конкурент 1070 быть неплохой. Но это сущие гадания, больше узнаем только от Раджи 28го.
>>1862959 Ну так и выбирай 4я8п райзен, а не 1700. Нахуя тебе 1700...1800X, эти проц чтобы на нем в блендере модельки делать или видео сжимать, т.е. аналог 6800к, вовсе не для обычного игруна
>>1863012 >разная память А зачем хачкелю двуканал поставили? Хватило бы и одной планки на гигабайт. Тогда бы скаленк был совсем вперде. А нет подобных сравнений 6700 и 7700? Ну чтобы у первого была бомжацкая 2133, а у второго барская на 4000?
Новости на реддите за эту ночь. Самая дешевая ASUS B350M будет стоить 64 евро (VAT inc.). Будет разгон, будет m.2 В приложении для разгона Ryzen будет разгон по каждому ядру.
>>1862303 (OP) >4 пик В 1.5 раза мощнее при 2 раза большем кол-ве ядер. В разгоне при этом у второго частота выше. Вторая вишера с днищевским однопотоком. Радует только что в следующем поколении будет 6-ядерный core i5, а может даже skylake-E в массах.
>>1863039 Зачем там на мамке дивиай, если в свежем зене нету видеоведра? Старые чипсеты будут поддерживать будущие апу? Ебать, вот это совместимость, интелогоям такое и не снилось.
>>1863055 А ещё у них своя™ софтина для оверклокинга будет, где ты всем этим сможешь рулить. И каждый проц анлокнутый, повезло в лотерее - покоряй вершины частот. Лучше бы это фейл уровня фейлдозера был, хоть поорать можно было.
I've been an AMD fan and shareholder for around 8 years and I need you and your company to understand two things.
1. The reviews of Bulldozer sent resounding shock waves into the core audience that has been waiting several quarters for Bulldozer to finally show up. The 8150 being comparable to the i5 lineup and not screaming victory and a new era of performance in computing disheartened your fans and worse, betrayed their trust. I myself delayed an upgrade (with 400$ burning a hole in my pocket) and the day the reviews came out, I marched out to microcenter to buy a 1055T X6. I don't know if you hired Intel's marketing department to claim the "fastest CPU and Guiness world record breaking CPU along with "MOAR COARS!" AMD marketed it's own core audience for years about the Mghz Myth, IPC, and how to determine true performance, then tried to play the same trick.
2. You cannot, and should not, internally, attempt to skew this as a "stalemate". Internally, you should be restructuring your team to rebuild the processor using the "hand made" transistor placement and not the automated process that AMD attempted to employ. Your marketing team should be fired for perpetrating a fraud to your consumers, destroying your credibility and tarnishing the brand.
Had you been honest and upfront about the performance of the lineup, claimed that this was the first step in establishing a new platform for next-next generation architecture and computing, you would have not suffered the backlash that you did. Claims would have met up with expectations. I know the Bulldozer architecture as a principle is the right pivot in the marketplace (as proven by Oracles SPARC similarities and the rise of multi-thread programming), but you failed to make a case with the informed consumer and you created a catastrophe with the uninformed media and stock analysts. Do me a favor and adopt this slogan company wide, "Under Promise and Over Deliver". Perhaps then, one day, I will be able to sell my stock.
I genuinely believe AMD can improve Bulldozer--but thus far, your company has given zero guidance on when to expect any sort of optimizations. Until they materialize, Bulldozer is a dubious value proposition wrapped in vague promises of a better tomorrow.
>>1863085 Если бы он конкурировал, то я бы о нем знал не понаслышке. Что такое i5 i7 знают все. А что такое бульдозер никто не знает, кроме пары нищуков, оправдывающих свои приобретения.
>>1863092 Ну значит не конкурирует. Бульдозер вышел неудачным, неужели это кто-то отрицает? Нет, в качестве калькулятора он подойдет, но есть мир реальных задач.
>>1863094 >Правда как пример наеба потреблядей. Ничо не обгонит гипертрединг в четвертых пнях. >>1863095 Поэтому и на подходе Райзен, вернуть конкуренцию на рынок.
>>1863096 >Ничо не обгонит гипертрединг в четвертых пнях. Гипертрединг хорошо работает в реальных задачах. >Поэтому и на подходе Райзен, вернуть конкуренцию на рынок. Будем надеяться, что это не очередной найоб.
> В свое время AMD первой ввела x64, а в реальный обиход она вошла совсем даже недавно. Теперь AMD создала особый модульный дизайн, который, возможно, тоже немного опередил свое время. В играх профита от новой архитектуры AMD нет, но он там и не нужен, т.к для СОВРЕМЕННЫХ игр хватает и 4-ядерных Phenom II или Intel i3. А в таких играх как Battlefield 3, в мультиплеере, FX держится крайне достойно
> AMD создала особый модульный дизайн, который, возможно, тоже немного опередил свое время > В играх профита от новой архитектуры AMD нет > он там и не нужен
>>1863110 Ты не понял, какие модули, гугли Zeppelin. Там два кор комплекса по 4 полных физических ядра каждые. Так гибче, в APU они отпилят один CCX и вместо него воткнут iGPU, в Zen+ за счет уменьшения размера могут воткнуть ещё один CCX и будет 12/24 чип.
Шо тут у нас с утреца? Бригада интелодовничей с тухлым "да ита бульдозер 2.0)))))))", уже опровергнутым тонной бенчей? Хоть бы новое что придумали. (You)
>>1863121 >А нафига это нужно, если есть в биосе, да и у штеуда есть такие утилиты. М А Р К Е Т И Н Г. Ну и контролировать вольтаж/частоту каждого ядра через отдельный ГУЙ наверно удобнее.
> Что касается разгонного потенциала, то здесь нас постигла полнейшая неудача. Дело в том, что наш FX 8120 «скоропостижно скончался» во время тестов в номинальном режиме. В чем причина такого странного поведения (ну еще бы не странного, вышел из строя без видимых на то причин!), мы затрудняемся ответить. Скорее всего, не даст внятного ответа и гарантийный отдел фирмы-продавца. Мы не встречали упоминаний про массовый выход из строя чипов Bulldozer, похоже, нам просто попался процессор с плохой кармой. Единственное, что мы успели сделать — это достичь стабильных 4700 МГц при напряжении на вычислительных модулях в 1,47 В.
>>1863138 Патамушка. Вот представь, что в видимокарте 2560 китайце в лопатами копают хуй пойми что, ну а хуле, прорабов с инжинерами и сметчиков с бухгалтерами-то нету. А вот в цп 8 оброрных прорабов и весь остальной персонал высшего уровня.
>>1863130 через биос напрямую это в 2раза больше делать нада. что там у новых биосов чипсетов будит я еще не знаю но я бы предпочел бы через ос разгонятся. пускай это не так олдскульно и хардкорно как раньше.
>>1863125 так кули консрваторов развелось и не дают места для диалого пропихивая свои монологи эксперты же все хули. тут не доебешся и тред загнется.
Сейчас бы про однопоток поговорить. Один однопоток в голове. Столько лет вы продолжаете чесать одну и ту же хуйню про однопоток. Я в 2011 вернулся что-ли? Нынче даже симулятор унитаза умеет делить нагрузку! АСТАНАВИТЕСЬ! Дебилы...дебилы никогда не меняются. Уже не могу терпеть. Вы меня уже до тремора довели. Проц еще не вышел, но Штеудогои и Амудята обмазываетесь маняграфиками и кидают в друг друга какахами в надежде на бугурд. Это уже настолько не смешно, что даже бомбит! И чем ближе выход Рязани, тем больше шлака в этих тредах. Как-будто все срутся в последний раз. Ну выйдет Рязань и что? Максимум AMD получит часть рынка, но гигимония Intel никуда не уйдет. Вспомните 3-е и 4-е пеньки. АМД были впереди планеты всей и это был факт, но массовый потребитель всеравно брал пни. Пока рязань не выйдет, я на /hw/ не ногой.
>>1863039 Фух, ну слава богу от этого некропорта хоть некоторые не отказались. А то уж думал придется свою оверпрайсную звуковуху asus xonar D2 (~160$ in 2014-15) продавать. Хотя ценники на интеловские мамки с этим раъемом все равно стоили на 20$ допоже амдшных. Будет интересно почем будут аналоги с этим портом на АМ4.
>>1863209 Должно быть это очень удобно, платить 23$, и ставить дрова на эту парашу, хуй знает какая там софтина, может там полосы хватать не будет даже. Плюс непойми как положить звуковую в системнике, не будет контакта с землей, да еще коротнет не нароком после двиганья системником, и джеки сзади пойди пропихни в узкие прорези, вобщем проще уже 3 $ вендору отдать на реализацию на плате. Удобнее в разы и эстетичнее. ИМХО эта херь только при полной пропаже PCE с мат плат понадобится.
>>1863229 D2 же полноформатная карта. >>1863231 Там обычный чип от asmedia, как на современных матерях с щелями. >не будет контакта с землей Ты ж питание подключать будешь, наркоман. >Удобнее в разы и эстетичнее. Сей вариант как раз для случаев, когда пыбранная железка портов не имеет или вообще matx-огрызок.
>>1863292 Что там смотреть, i7 отсасывает даже у фуфыкса, а весной интел окончательно покинет рынок десктопных процессоров. Боюсь только АМД цены может загнуть, став монополистом.
Еще немного томительного ожидания. https://youtu.be/kPaxjsrWT_k Автор задается вопросом, будет ли Ryzen 1700x в однопотоке быстрее 6700k на 3% или медленнее на 20% или как это бывает в реальности, что то среднее, т.е. на 11.5%
>>1863004 А что делать когда у видюхи с ку через год отвалится чип? Обратно отправлять? Я бы все таки видюхи у нас покупал, хоть с переплатой, но еботни с возвратом меньше.
>>1863339 Да пусть несет в днс свои бабки, зачем уговаривать, а то чем больше будет заказывать тем скорее союз барыг пролоббирует анальное огорожение от забугорных магазинов.
>>1863348 Хули пояснять? полноценная RMA 3 года. Если за эти 3 года карта сдохла шлешь производителю он тебе высылает новую карту, если карта снята с производства шлет новую карту того же класса. Если был старый топ то шлет новый топ.
В рашке без RMA тебя нахуй пошлют и вернут деньги за покупку. И никого не ебет что ты брал видеокарту до кризиса за 12к и теперь за эти деньги вместо топа ты можешь купить среднеговно.
>>1863296 Такое ощущение, что ты пришел из кое-какого другого раздела двача, в котором делают настолько же резкие и беспруфные высказывания, и говорят о якобы грядущей победе так, как будто она уже давно наступила...
>>1863335 ARMA 3 - движок Real Virtuality версии 4. -Первый и единственный движок компании Bohemia Interactive Studio. -Имеется 4 не полноценные версии. -До сих пор не умеет в нормальную многопоточность, хотя поддержка была добавлена еще в 3-й версии. -Не так давно Bohemia Interactive Studio заявили о скором переходе на 64. Вердикт - Богемия говнокодеры
Digital Combat Simulator World - Игра вышла в 2008 году и игровой движок не подвергался заметным улучшениям. Вердикт - Верните мой 2008-й
>>1863397 Зачем оправдываться? Ну и пусть сосет. Если производительность рязани будет приемлемой и она будет дешевле интеловских камней, то я возьму рязань, естественно.
>>1863082 тот же ФХ4300 + на косарь дешевле кабипня + имеет 4 физических полуядра, вместо 4 виртуальных полуядер + нет кастрации инструкций + разгон + ебёт кабипень в 4х поточных задачах - один вечер поебаться с разгоном, чтобы компенсировать контроллер памяти https://youtu.be/B6WkxeSrwh0
>>1863108 >>1863110 Суть этих модулей в том, что в просчёте участвуют только те блоки, которые нужны, в плоть до полного отключения ненужных, множество асинхронных расчётов ведутся быстрее, проц потребляет меньше.
В играх это маловажно т.к. в лучшем случае какая нить игра вспомнит о существовании ФПУ, в большинстве игр нужна частота и в современных более менее заходят потоки.
>>1863408 Кинул тесты, сам же в них не посмотрел? чтение ИЗ памяти у разани почти одинаковое, потоков больше, напомню, что у рязани 16 сраных мб. кэша.
>>1862303 (OP) У меня есть кент и мы оба начинали с четвертого пенька. Затем мы обновились на идентичные системы на Атлоне х2 240. Только видяхи были разные, у еня всегда красные, а у него - вперемежку. Теперь он обновился, как говорит, удачно - и3 6100 + Н110 и копит на видяху. Меня же склоняет к покупке нового пенька. Но, нихуя. Мне совсем не в кайф брать в 2017 два яйца в сперме, срок службы которого 3 года. Я так ему прямо в лицо сегодня скажу: Ты обосрался со своим и3. И даже как затычка, как он говорит, нахуй не нужон ибо деньги на ветер. Правда он угорает онли по арме, мб и для него идеальный вариант. Но я красных не предам, мне хочется физических ядер с припоем и принципиально новой технологии. Тем более Атлон х2 240 до сих пор запускает эти ваши йобы, но карточка хуевая и фпс в виедзмине 25 в лесу.
>>1863105 Эх, время летит. Раньше этот сайт назывался вроде el-site, и там буйствовал тот Нервный. Помню его зарубу по поводу отстойности Атлонов во времена Pentium 4, где он пояснял, что атлон64 на самом деле не первый 64-битный процессор, ведь ещё был Dec Alpha. А теперь что - последний его заход был почти 2 года назад. Пенсионеры уходят на покой.
>>1862581 Ты где тут теплораспределительную крышку увидел? Ясен хуй, съемный радиатор будет устанавливаться на термопасту. Впрочем, никто и не говорил, что у штеуда раньше везде был припой.
>>1863105 Почитав пару комментариев оттуда я понял: а) почему родоначальник продвинутых технологий сосет. б) почему он убыточен, но не тонет. в) почему интол гребет бабло, нихуя не делая.
Если ты до сих пор не понял, мой маленький пЕздюк: АМД работает на интол, который завышает цены вдвое и держит амудят на плаву.
>>1863549 кукурузис первый тоже первые пол-года год, до патчей, был оптимизирован как говно, но он йоба ГТА4 до сих пор ложит миддл процы и видюхи, но йоба Причем некоторые дебики считают 4 "объективно" лучше в плане технологий чем 5
Изображение ядра AMD Ryzen наглядно демонстрирует его отличие от ядра процессоров поколения Bulldozer. Теперь каждому ядру принадлежит собственный модуль для работы с целочисленными значениями и модуль для работы со значениями с плавающей запятой.
Другим важным нововведением в архитектуре процессоров AMD станет появление нового блока предсказания ветвлений — Neural Net Prediction. По словам разработчиков, это обучаемый механизм предсказания, который поможет избежать снижения производительности. Причём выборка для обучения будет создаваться постоянно, что сделает неправильный выбор инструкций более редким явлениям.
>>1863603 >мир в СД очень кукольно неживой Ну так он потому что псевдо песочница. При этом очень зашла вроде бы рядовая история полицейского под глубоким прикрытием, с удовольствием прошел за пару дней.
Нихуясе что творится, был один известный дебил на школоклокерах с говнимешной аватаркой, его тут даже было дело цитировали как штеудофана, так оказывается он уже слил 6700к и ожидает Рузен, хехехе
>говоришь, что синтетика для дебилов >кидают в ответ "пруфы" с синтетикой >обвиняют остальных в тупости
>пик >рязань на 3.4 якобы 1888 >кобыла на 4.2 2130 Получается, что на 4.2 рязань даст около 2300, т.е. быстрее кобылы на равных с ней частотах? И амудята реально надеются, что AMD будет продавать такой убер-проц за копейки, когда у единственного конкурента процы медленнее? Если производительность рязани в реальных приложениях соответствует производительности в синтетике, то почему ее отдают так дешево? Это же не выгодно?
>>1863659 >боевые картиночки из /po/литоты Что по делу будет сказать? Итак... >>1863634 >3 пик >рязань на 3.4 якобы 1888 >кобыла на 4.2 2130 Получается, что на 4.2 рязань даст ~2300, т.е. быстрее кобылы на равных с ней частотах? И амудята реально надеются, что AMD будет продавать такой убер-проц за копейки, когда у единственного конкурента процы медленнее? Если производительность рязани в реальных приложениях соответствует производительности в синтетике, то почему ее отдают так дешево? Это же не выгодно (по крайней мере до выхода ответа от штеуда)? Пока их решения лучшие, бессмысленно упускать выгоду
>>1863670 Ну, тогда рязань = кобыле на равных с ней частотах, так, получается? И все думают, что амд будет продавать уровень i7-6850K по цене FX-8370, недополучая выгоду?
>>1863696 Читай шапку, там 6/12 от $229. За эти деньги амд обещает уровень 6850K. Вопрос, какие подводные камни? Ведь и за $350 он получается лучше 7700K за те же деньги, но отдают гораздо дешевле
>>1863719 Отвоевать это одно, но заработать побольше, пока твой товар все равно лучший, тоже очень нужно. А когда Intel ответит, уже скинуть цены по ситуации
>>1863639 Смотря под какие задачи. Если типичные пользовательские, то больше 4c8t не нужно ещё пару лет. Более того, из-за низкой частоты многоядерников они в играх тормознее более высокочастотных 6770k@7700k.
>>1863649 >И амудята реально надеются, что AMD будет продавать такой убер-проц за копейки Там думаю был рассчёт на то, что интел потеряв лидерство сбросит цены до 100% маржи, а не 300% как сейчас. Кстати, могут и прогадать, лол. Интелу главное насрать побольше в уши, по уровню копротивления бенчам местных - они готовы жрать ребредны скаленка десятками лет.
>>1863672 Тут может быть такой маркетинговый ход: первые недели (до месяца, может чуть больше) процессоры действительно будут стоить гораздо дешевле аналогов от интел. Такой демпинг вызовет ажиотаж, шумиху и приведёт к широкому освещению в СМИ. Когда каждая дворняга, не интересовавшаяся доселе компьютерным железом, будет знать, что княут не только пизже, но и гораздо дешевле штеуда, разница между ценами будет скорректирована.
Правда, есть тут и определенные риски: штеуд может снизить цены в ответ, и тогда возможностей для корректировки у амуды будет меньше.
>>1863718 Как у броадвелла. Непонятно, почему это шок для кого-то. +40 процентов к ipc экскаватора это чуть быстрее хасвелла и почти броадвелла как раз >>1863728 Интел ответит кофилейками с увеличенным числом ядер в ш3, ш5, ш7 так, что будет несладко. Лучше к этому подготовиться, пока чуть менее 3 кварталов до кофилейка остается. А вот на зен+ гнуть уже недружелюбные цены.
Процесор Ryzen 5 1600X є 6 основних та 12 нитки чіп. Це також найшвидший 6 ядерний чіп в сімействі AMD Ryzen, який запускає протягом декількох тижнів. Процесор поставляється на тактовою частотою 3,3 ГГц і базі 3,7 ГГц імпульс. Чіп поставляється з 16 МБ кеш-пам'яті L3 і 3 МБ кеш-пам'яті L2. Чіп показав швидкість шини 100 МГц і множник X34 для досягнення своїх базових годин.
Можна відзначити, що цей чіп під кодовою назвою "Summit Ridge", який є офіційним брендування усіх настільних процесорів на базі Zen. Ryzen це кодова назва самого сімейства процесорів. Чіп працює при напрузі 0.374V при номінальних навантаженнях. Архітектура Zen заснована на процесі 14nm, який приносить його в один ряд з сучасними процесорами Intel.
Продуктивність чіпа був протестований в CPU-Z з вбудованою лавці корисності. Ця утиліта допомагає оцінити одно- і багатопоточних продуктивність процесора, що працює на ПК. Ryzen 5 1600X був рахунок 1888 року в однопоточних лавочці продуктивності і 12544 точок в багатопотоковому лавці продуктивності. У диспетчері завдань, ми можемо бачити, що чіп має збільшити години з підтримкою, оскільки він хронометрируя за межі його базової частоти (наприклад, 3,56 ГГц).
Для порівняння ми використовували сердечника i5-7600K працює на нашому випробувальному стенді і завантажена та ж версія CPU-Z (v1.78.1 x64). Чотирьохядерний (НЕ гіпер- нарізкою) чіп досяг 2130 балів в однопоточних і 8206 в багато-.
>>1863755 Напомни мне хоть пару случаев повышения стартовой цены спустя пару месяцев на любую электронику? Есть только 2 варианта - техника постепенно вымывается из сетей, заменяясь на новую линейку, и цена падает. Но маркетинговые гении АМД могут опять сотворить хуету.
>>1863649 >И амудята реально надеются, что AMD будет продавать такой убер-проц за копейки
Так а теперь давайте поговорим серьезно, без ебли мамок и давания пасасать.
Давайте обсудим вопрос цены. Дано: 1. Разен равен или мощнее интелам в однопотоке и равен или мощнее интелам в многопотоке. 2. Разены на старте будет заметно дешевле аналогичных по количеству ядер интелов
В рамках этого обсуждения - принимаем эти два утверждения как факт.
Итак вопрос: почему Разены заметно дешевле интелов? Я обьясняю самому себе это так - на старте разены будут дешевле потомучто АМД хочет сходу захватить рынок, а чуть попозже когда до последней домохозяйки в мире дойдет что если проц то только разен - АМД поднимет цены повинуясь рыночку и его закону спроса/предложения.
Но что если АМД так и не поднимет цены на Разены? Какова может быть мотивация такого поступка? Ведь чисто экономически АМД ничего не мешает поднять цены. И чтоб пояснить это я пришел только вот такой теории заговора:
Все вкурсе что в каждом Разене стоит нейросеть. Официально - эта нейросеть нужна предсказания переходов. А что если она на самом деле нужна не для этого. Подумойте вот о чем - технологически, ничего не мешает нам создать трушный супер ии, все алгоритмы и технологии у человечества есть. Алгоритм нейросети это и есть тот самый трушный ИИ который может обладать сознанием - вопрос тут только сугубо технический - в обеспечении необходимой вычислительной мощности чтоб этот ИИ мог функционировать (какието ученые посчитали и выяснили что самый мощный суперкомпьютер в мире является эквивалентом всеголишь одного процента вычислительной мощности нашего человеческого мозга). Так вот, никакого суперкомьютера не хватит чтоб развернуть на нем ИИ, потомучто вычислительной мощности там настолько мало от нужного количества что получившийся ИИ будет глупее курицы. Но что насчет многих миллионов процессоров Разен, которые люди по всему миру купят себе изза феноменально низкой цены и непревзойденной производительности, весь мир пересядет с интелов на Разены и внезапно многие миллионы а может и миллиард Разенов управляемых нейросетью будут обьеденены в одну общую сеть посредством интернета, и обьединенной вычислительной мощности милларда Разенов хватит для запила супер ИИ. И вот значит АМД продает по дешевке свои Разены а потом в один прекрасных момент пошлет в сеть тайный сигнал который уловит каждый Разен и активирует протокол порабощения человечества посредством супер ИИ.
2500к похоже уже всё, 2017 прощальный год для легендарного камня. Мало того что 7600к из коробки для него недостижим даже на 5Ггц, так еще и Рязань дает посасать.
Производительность процессоров Интел толком не меняется с выхода Sandy Bridge в 2011 году... Я думаю реально выпустить проц с производительностью на ядро на уровне того же Хасвела... Судя по тестам и по восторженным отзывам в Твиттере тех людей что тестили Ryzen , у АМД это получилось . Проц уровня 5960x за 380$... Это не потому что такого не может быть , это просто Интел гоям впаривала не лучше за теже деньги , а то же самое за теже и лучше , но дороже...
>>1863853 >Судя по тестам и по восторженным отзывам в Твиттере тех людей что тестили Ryzen Эти же люди были в восторге от RX480 и Бульдозера. А правда раскроется только после снятия NDA
>>1863857 только довны были в "ВОСТОРГЕ" от буля, а rx по факту не сильно отличается от презентации, обещали 2 rx480 мощнее 1080 на треть дешевле, так и есть.
Интел впаривала 4 ядра по 350 уе по той простой причине, что АМД не имела достойного ответа и конкуренции как таковой нет, а мы привыкли это хавать и теперь новость о том, что нормальный ЦП 6/12 или 8/16 может стоит тех же денег вызывает лютый шок у гоев.
Я правильно понимаю, топовая рязань с школоклокингом до 6ггц в синглтреде на 5% быстрее 6700к в стоке без турбобуста, и отсасывает у 6700к в стоке на турбобусте?
>>1863438 Эпичный проёб бульдозерного дизайна в том, что там всего 4 декодера на 2 "ядра", конвейер каждого из которых может обрабатывать по 4 инструкции, т.е. полностью нагрузить эти 2 "ядра" практически нереально. А задача энергопотребления в современных CPU решается через power gating и к самой архитектуре отношения не имеет
>>1863869 >обещали 2 rx480 мощнее 1080 на треть дешевле, так и есть. Да, вот только забыли сказать, что их кроссфайер работает в одной игре из десяти представленных на рынке, а ещё о том, что 2хRX480 будет быстрее 1080 в одной из десяти таки работающих в кроссфайер играх. По итогу получается, что в том же Фолаче4 две RX480 сливает одной 1070
>>1863906 Поживем - увидим, если действительно смогут - то с радостью перекачусь с Ш5-го, как минимум на 6-ти ядерник от амд, ну а нет, то как послушный гой возьму Ш7.
>Эти тесты на стоковой частоте Нахуй это все вообще нужно? Какой дебил будет гонять райзен в стоке? Это же как купить 7700К под самую нищенскую плату, поставить боксовый кулер и не разгонять вообще.
>>1863913 Что не так, если все они делаются с одного сейва, на одинаковом отрезке игры? Накрученный под АМД бенч deus ex конечно конечно же у тебя не вызывает сомнений.
Итак что мы имеем: - Рызен в однопотоке = скайлейк - Самый дешевый 4/8 рызен будет стоить примерно 200$ - Разгон на мидл материнках множителем без пердолинга с биосом и работающие инструкции - Процессор в отличие от интелоговна охлаждается кулером напрямую, а не через прослойку из жидоспермы
>>1863904 Ну вот For Honor из поледних ААА. Две 480 идут вровень с одной 1070, которая ещё и стоит дешевле и по понятным причинам показывает более ровный фпс, как одночип, чем двухчиповая связка. Чудеса в решете.
>>1863921 Ебать дебил, Rz5 1600X на 3.7ггц набрал 1888, зато 6 ядер 12 потоков, все кто поумнее давно скидывают скайлейки не говоря уже про твое говно мамонта.
>Предполагается, что AMD частично ушла от автоматического проектирования схемотехники ядер и во многом использовала "ручной" труд инженеров. AMD - процессоры ручной работы.
Проблема в том, что оптимизация игры под XF и SLI стоит на руках разработчиков игры. А нвидия любит давит амд подплачивая разрабам за оптимизацию, в чём её не раз уличали. Я понимаю, также, что потребителю от этого ни горячо ни холодно, сам купил 1070, хотя рассчитывал на 2х480. Мы же сейчас о технической производительности. По этому я и не признаю бенчи, которые ты кидаешь, и сам не кидаю контртестов, т.к. для этого нужно найти 100% оптимизированную игру под амуде с не задавленной нвидией. ДеусЭХ близок к этому, но нет.
>>1863958 Вишерадауны все еще наступают на те же грабли. Щас штеуд опять обоссыт этих дегродосов канонлейком а они будут ждать очередную победу еще 10 лет.
>>1863972 >нужно найти 100% оптимизированную игру под амуде с не задавленной нвидией. ДеусЭХ близок к этому Почему близок, если скворечники - последнее крупное издательство, которое работает по программе Gaming Evolved AMD? Причём работает очень давно, ещё в хуман революшен 2011 года была эта оптимизация.
>1863950 >на 1920 ядрах CUDA Пошёл нахуй, пидорас.вебем Когда вашу проприетарную говнину из сонивегаса дропать начали - столько бабахов было. Только восьмиядерные печки, только хардкор.
мимо крутящий ползунки среднего и фулфрейма в лайтруме в котором нвидиоты также то и дело ловят батруху с нерабочей куды, бгггггг
>>1863981 они не давят нвидию а The Way Mean To Be Played в начале игры, значит, что на радеоне ты будешь минимум напрягаться, а с миддл-лоу катой вообще страдать
>>1863952 Я ольше всего проигрывал от тестов кукурузиса 3, недавно виденных, если не ошибаюсь, то его, может все таки путаю, амд гейминг евольвед тайтла, где слай работает, а кроссфаер нет.
>>1864009 Потом делается ретопология, и с тяжелой версии запекается карта нормалей + альбедо. >где Новый старварс или батруху 1 видал? Там 80% графона так сделано.
>>1864019 Зачем руками? zremesher или например автопо в 3дкоат делает быстро и годно само. В статике не важна "правильная" топология для анимации, надо просто по-быстрому сделать лоуполи и натянуть на него запеченное.
Ну и я посмотрю сколько ты будешь делать такой же реалистичный пень вручную, с учетом текстур. 20 минут на съемку, 2 часа на рассчеты и 20 на ретопо + запеканку.
>>1864019 Это слишком просто, так нечестно. Да и на анонимной имеджборде потом не пукнешь про БОШЕ ЧИТЫРИ ЙАДИР НИНУЖНА, Я ВСЁ РАВНО ВОТ ЭТУ ОДНУ ЗАДАЧУ ИЗ МИЛЁНА ВОЗМОЖНЫХ НУЖНУЮ ИМЕНА МНЕ ЩИТАЮ НАВИДЮХИ)))) А ЗНАЧИТ ВСЕМ НИНУЖНА!!! ЯСКОЗАЛ!!!!!!!!!!!!!!!
>>1864027 Отнюдь, пайплайн производства такого контента куда более обширен чем эта одна задача. Но куда там архиваторам на 7зип с вишерой или дауну который снимает быдлосвадьбы и крутит ползунки в своем лайтруме? Слишком СЛОЖНА
>>1864025 Ясно. Ведь на старте системы профессор нагружается по максимуму, и если хоть на миг его потребление превысит заявленные кулером 130вт - все взорвется нахрен.
>>1864036 >МНЕ НИНУЖНА ЗНАЧИТ НИКАМУ НИНУЖНА!!!! Как часики. Одно и то же талдычит, как тот довен у которого всё на видеокартах рендерится и i3 хватит всем.
>>1864036 РЯЯЯЯ БОЛЬШЕ ЯДИР НЕ НУЖНА ПУШО МНЕ НЕ НУЖНА так в чём проблема? ты используешь прооц удовлетвояющий твоим потребностям, купил его когда это было актуально
Чувак с твоими запросами купит 4/4 рузен дешевле чем i5 с таким же кол-вом ядер/потоков
>>1864050 Понимаешь какое дело, у меня реальные потребности, а у сосак с пеной у рта защищающих фуфыксы только выдуманные, потому что никто никогда не пруфал свои рендеры. Нет, был один унитазник, показал очень убогую ванную.
Что-что, кто-то трет за просчеты на ГПУ? Памяти-то хватает? А на паре зивонов за те же деньги (и с почти той же производительностью, но где захочешь) хватит совершенно точно.
>>1864056 >вси пидарасы, я дартаньян! сидити на маминых харчах ничо ни панимаити, адин я умный работаю! РЯЛЬНЫЕ ПАТРЕБНАСТИ!! А он не унимался. Иди звони в интел, шизик, пусть все бродвелы с ксеонами снимают с производства, ведь ядра нинужны. Анон с харкача яскозал.
>>1864069 Давай посчитаем. > Мамка на 2011-3: $300. > Пара камней с кукурузными 12 ведрами, 24 потока: $250x2=$500 > На сдачу получается 32 гига памяти. Я бы предпочел сменить пару моих 670 на такую тему (А еще лучше подождать что там будет с рязанью), если что.
>>1864071 А может и не хватить в самый нужный момент, о том и речь.
>>1863894 Тест говно, у меня 480, на пустошах всегда железобетонные 60фпс, а вот в развалинах легко просадочки до 40, ни то, ни другое не соответствует их маняграфику.
>>1863755 Съебись уже мамкин тупорылый маркетолог, который тред уже несет эту хуету. Прям поехавший. Это как паста: >Не стоит вскрвать эту тему, молодые вы шутливые...
>>1863938 В однопортоке это хасвелл, в некоторых приложениях максимум бродвелл. Ни о каком равенстве со скалнкой\кебиком речь не идет даже близко. Сейчас потихоньку настает время многоядерности, уже почти все современные приложения умеют в много ядер и в этом Рязань вполне неплох, по крайней мере в одной ценовой категории среднесегмент у штеуда подрежет.
>>1863399 > Digital Combat Simulator World - Игра вышла в 2008 году и игровой движок не подвергался заметным улучшениям. Как не подвергался? DX11 добавили.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, все остальное спекуляции.
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Тесты:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОТЕРПЕТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.