– Огонь свечи символизирует вечность, молитвенное обращение к Богу, к Божией Матери, к святым. Огонь всегда устремляется вверх, как бы ни наклоняли свечу, так и человек при любых жизненных обстоятельствах все свои мысли и чувства должен обращать к Богу.
– Пришедшие в храм должны ставить свечи до начала службы. Нехорошо нарушать благочиние в храме, передавая свечи во время богослужения или протискиваться к подсвечнику, отвлекая молящихся. Опоздавшие на богослужение должны ставить свечи после его окончания.
– Свечи зажигают одну от другой, горящей, и ставят в гнездо подсвечника. Свеча должна стоять прямо. Не следует пользоваться в храме спичками и зажигалками, если в подсвечниках уже стоят горящие свечи. Не следует зажигать свечу от лампады, чтобы не накапать воск в масло или случайно не загасить лампаду.
"Сыр Алтайский" от ООО "Третьяковский МСЗ" за 899 руб.
>>20955868 (OP) Довольно удобно. Взял с собой в поход, там в начале поел а потом зажег для обогрева и освещения палатки. Если бы им можно было еще заклеять дырку в лодке вообще был бы продукт универсальный.
>>20955868 (OP) Ты чо ахуел? Не хочешь жрать КАЛ импортозамещенный? Для тебя же Путин старается, этот КАЛ импортозаместил же! А может тебе и день победы не нравится? Ты чо совсем ахуел? Ты куда с бутылки встал? Быстро на бутылку и хвали Путина!
>>20956216 > Если бы им можно было еще заклеять дырку в лодке вообще был бы продукт универсальный. Так и делают, для этого надо растопить чуть сырка, до консистенции низкой вязкости и использовать. Ну и растопить можно используя другой кусок сыра в качестве топлива.
>>20957870 >а что, сыр гореть не должен? он на 50% из жира состоит Мне жаль что ты никогда в жизни не видел сыра который изготовлен из молока не из жира, как это у вас принято.
>>20957969 >Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Что-то я там не вижу упоминаний о том что сыр сделан из жира >>20957972 Извини, я не могу, ведь я не русский
Друзья летают в Европку (кто из Питера - в Финку), можно купить несколько больших кусков + вина нормального. Если раз в месяц летать в Гермашку или сюда то не вижу проблемы, ну разве что пригорает от этой "длинное, зеленое и пахнет колбасой" в масштабах континента. Хули тут джва часа лететь из Москвы до Мюнхена, скажем, за копейки. Алсо, хинт: берите долгую пересадку в Ниггерландах, там 10 часов и аэропорт рядом, можно потусить в городе кто не был.
>>20957998 >Извини, я не могу Это прямо таки инновационное веяние в лингвистике. Человек любой языковой группы - и русский, и англичанин, и курд - может произнести звукоподражание хрюканью няши, вот ебыные паны хохлы - не могут. Чего еще не можешь? Мяукнуть смогешь?
>>20958374 >Животные жиры не горят, долбоебы ой ну кому ты пиздишь недоучка >Началось со свечей сальных. Это был, по сути своей, одноразовый светильник. Только в нём использовалось не жидкое масло, а твёрдый при комнатный температуре животный жир. Изготовляли свечи довольно трудоёмкой технологией «макания», фитиль окунали в разогретый жир, вынимали, ждали, пока он остынет и затвердеет, потом операцию повторяли. Такие свечи уже широко распространились к XII веку по всей Европе
>>20958667 >К Бамп панками, чтоль. https://www.youtube.com/watch?v=dtUH2YSFlVU Пипец, я хоть и против Путина, РПЦ и попов, но вот такие дуры, как Пуськи, меня бесят, ажтрисет. Если они панки - то я омежка. Мимо в охотку пиздился с люберами в 90-ых
«Мы, авторы этого письма - верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц "панк-молебна" от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас" (Мф. 5, 44). Ваше Святейшество, мы просим Вас проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела. Мы так же просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек», - говорится в документе.
>Попытка подменить закон псевдомилосердием - это словоблудие. Эти "гуманные христиане" лишь подливают масла в огонь, ведь они стремятся перевести это преступление в плоскость рассуждений о гуманизме, милосердии, не требуя при этом от людей никакой, даже минимальной, ответственности. Эта либеральная подмена, проникшая в Церковь, может привести к тому, что одержимые люди поверят в свою правоту и будут и дальше безнаказанно вытворять всё что им вздумается. Поэтому этих "артисток" необходимо привлечь к уголовной ответственности, дабы их отрезвить.
В нынешние времена, когда хотят увековечить право на бесчестие, это событие является неслыханным. В святыню Православной Руси, Храм Христа Спасителя, храм, стоящий на слезах и крови новомученников и исповедников российских, совершенно свободно и беспрепятственно проникли непотребные блудницы и там исполнили кощунственные богохульные песнопения, в которых хулили Бога, Его Пречистую Матерь, призывая Ее стать феминисткой. Не говоря о том, что они оскорбили лично Святейшего Патриарха Кирилла и действующего премьер-министра и кандидата в Президенты России Владимира Владимировича Путина.
>>20955868 (OP) Ты попробуй сало поджечь. Очень сильно удивишься. То что органические жиры горючие - нормальные люди узнают в школах. Пиздец блядь, какие же порашники и так называемая жопозиция узколобые идиоты, без каких либо намеков на кругозор. Сразу видно - с системой бороться начали еще за школьной партой.
>>20958894 И я против того, и против того. И если к моему порогу приползет пуська, или поп, с переломанными ногами - они не получат помощи. Я просто равнодушно закурю косяк, и закрою дверь. Иисус, конечно, помощь получит - дичайше котирую раннее христианство- но вероятность того, что он окажется у моего порога - невелика. Протестанту тоже помогу, любой направленности.
>>20959022 Я оттуда в /по/ мигрировал 4-5 лет назад. Когда нулевую тупо заваливали однотипными тредами. А еще потому, что бытует мнение, мол 1 день в /по/ это как 2 в /б/ по объему неадеквата. Оказались правы.
Ебать вы там совсем ебнулись с этими санкциями. Сегодня взял фунт сыра по 3.99кад. Вообще весь сыр в пределах 10-20кад за кг. Сыра много, сыр хороший. Я его не особо и люблю, но малой любит с макаронами.
>>20959022 Анон, я тут день посидел в б/, будучи по ошибке забанен тут, и понял, что они намного адекватнее нас. Реально, там люди реагируют на аргументы, и не скатываются в срач. Я просто охуел, услышав в ответ от оппонента: ну да, тут ты прав, чувак. Когда со мной согласились во второй раз - я понял, что с Политачем что-то не так. На третий - мой реквест на разбан удовлетворили, и вот я снова тут, в родной помойке.
>>20959124 Ты истинный христианин. А я безбожник, увы. И помогаю только тем, кто мне нравится. иисус с протестантами в их числе (а англикане ваще няшки).
ПУТИН ДАЛ НАМ ЕСТЬ КАЛ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ! Я ВСЕГДА БУДУ ЕСТЬ КАЛ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ! 1) Дворец Путина 2) Яхту Сечина И ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА!!! ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ!!! ПУТЕН ПРЕЗИДЕНТ МИРА!!!! УРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
>>20959600 Безбожность хороша тем, что за отправную точку своей морали (ну хорошо, когнитивных цепочек в твоем мозгу) ты можешь выбрать абсолютно все, что угодно. Хошь - строй коммунизм, хошь - хиппуй на Вудстоке, хошь - угорай по палеотологии и первобытному образу жизни. При этом никто тебе не мешает упороться веществами, и уверовать в кастанедовщину (как клевую философскую систему) и орла (лулзов ради). Это чертовски интересно. Но вот при всем желании попы, которые боятся того, кто их типа окорбил - в мою систему морали не укладываются. Не, я прекрасно понимаю, почему они так поступают, но заставить себя им сопереживать - не могу.
>>20959733 А "они" не могут "заставить себя сопереживать" пусечкам. Но не каждый. По мне достаточно "сопережить" Иисусу, кого безвинного никому не сделавшего ничего плохого казнили просто за то что он мог изменить существующие порядки. Чем самым таки дали его учению распространиться далеко и надолго. А учение его может и хиппи-растаман с вудстоков-пустыххолмов, и еженедельно каящийся на причастии, и вообще любой кто хочет сам, понять
>>20960259 Ну вот так оно и есть. Только я зажигалкой пробовал, в конце-концов, на оп-пике зажигалка. Короче не на что тут смотреть, расходимся. Бездуховный сыр не горит. Великорусский - пылает, ибо пламенна душа русича.
>>20960471 Вопрос, при каких условиях. Вот если, к примеру, тебя поджечь - так ты при нормальных условиях гореть сам не будешь, надо будет постоянно в твою печку дровишек подбрасывать. А дровишки - будут.
>>20955868 (OP) > ЭТО НОРМА Проигрунькал с новороссов и шубоохранителей. Хотел написать что им это нячево харчить, но потом вспомнил что они всех переиграли и не могут себе его позволить.
>>20960515 Ты эту хуйню только что сам придумал - если сыр не горит, значит он нормальный. Вот я сделаю куличик из мокрого песка, продам тебе как сыр, а ты будешь его жрать и расхваливать - он же не горит, значит настоящий, верно? Сыр, это твердая хуйня из молока, все. Горит, не горит, дело десятое. Если поебень с ОПпика сделана из говна и мочи, значит это говно и моча, а не сыр.
>>20955868 (OP) Большая половина пидорашек уже два года питается овощами с мочой и говяжими анусами. А ты тут про сыр - сыр нам только снится - я забыл когда уже ел настоящий сыр, а не сырный продукт.
>>20960604 >Сыр, это твердая хуйня из молока, все. Горит, не горит, дело десятое. Пидорашка, плиз. Если сыр горит, то это хуйня из пальмового масла и жира, без какого-либо молока.
>>20960701 Пидорашка здесь только ты, чушкарь. Протри свои заплывшие свинявые глазки, прочитай еще раз, но не спеши отечать в тред, а лучше сперва подумай своей репкой хорошенько: "Кто из вас, долбоебов, установил такое правило - если сыр горит, значит он ненастоящий?"
>>20960782 > "Кто из вас, долбоебов, установил такое правило - если сыр горит, значит он ненастоящий?" Эмпирика-с. Опыт, сын ошибок трудных. Эксперимент. Здравый, блядь, смысл.
>>20960782 >Кто из вас, долбоебов, установил такое правило - если сыр горит, значит он ненастоящий? Животные жиры не горят в обычных условиях. Зато горят синтетические. Так вот получилось в нашей вселенной.
>>20960799 >>20960795 Итак, ИКСПИРЕМЕНТ НАХУЙ! Делать нехуй, решил пожертвовать немного сыра и сала на нужды политача. Итоги: сало(с базара, больше ничего о нем не скажу) загорается довольно легко, горит ровно, пахнет заебись(а как еще сало должно пахуть?). Сыр(Комо "гранде", 50% жирности, 200 гривен за кило) - не загорелся. Шипел, булькал, плавился, дымил, поджечь не удалось, воняет жженым пером(наверное, белок). В свежем или плавленом виде вполне нормально на вкус. Для поджигание использована палочка, похоже из бамбука. Может, зажигалка горит жарче, но у меня под рукой ее не оказалось.
>>20961005 Спасибо анон. Сало-то понятно что должно гореть, а вот с сыром у меня еще были сомнения, но теперь ясно что горит только та хуета, которой пичкают народ-богоносец.
>>20961202 И да, если я сделаю нормальный сыр, но повышенной жирности, он опять же загорится. Или если я сделаю сыр опять из пальмового масла, но с меньшей жирностью, он гореть не будет.
Кстати да, забыл сказать. Матаппарат на физике нам давали опережающими темпами. В общем, идея о синтез-дисциплине физика-химия-математика - это очень даже разумная идея.
>>20962184 Ты просто из абамка-страны, жрешь свое ГМО, ты просто завидуешь нам, что никогда не попробуешь ИМПОРТОЗАМЕЩЕННЫЙ КАЛ!!! Я умру за дворец Путина и яхту Сечина. и Дня Победы у тебя нет ПОЛУДУРКА. Бездуховный ты!
>>20963657 Это такая цветокоррекция, чтоб подзалупный сыр тоже жёлтым казался, но фотошопер не смог в МАСКУ и у этого толстяка в качестве побочки пожелтел ебальник
– Пришедшие в храм должны ставить свечи до начала службы. Нехорошо нарушать благочиние в храме, передавая свечи во время богослужения или протискиваться к подсвечнику, отвлекая молящихся. Опоздавшие на богослужение должны ставить свечи после его окончания.
– Свечи зажигают одну от другой, горящей, и ставят в гнездо подсвечника. Свеча должна стоять прямо. Не следует пользоваться в храме спичками и зажигалками, если в подсвечниках уже стоят горящие свечи. Не следует зажигать свечу от лампады, чтобы не накапать воск в масло или случайно не загасить лампаду.
"Сыр Алтайский" от ООО "Третьяковский МСЗ" за 899 руб.