Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
>>1869729 в играх будет так же как и топовые Broadwell-E, в большинстве игр проигрывать высокочастотным i7 и в старых , неоптимизированых под многопоток даже i5... будет проигрывать по среднему фпс, который для меня уже давно не показатель... уже в играх 16 года 12-16 потоков дают куда лучшую плавность картинки, меньше скачков времени кадра,хоть и при меньшем среднем фпс, дальше естественно многопоточные Цп будут только отрываться (BF1,Watch Dogs 2).
>AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/ Зачем писать откровенный бред? Частота процессора там не 3.7, а 3.3 ГГц. 3.7 - турбо-частота, которая достижима отдельными ядрами при повышении нагрузки. В данном тесте турбобуст НЕ был отключён. Если процессор имеет штатную частоту X и турбо-частоту Y, о нём пишут как о процессоре с частотой X, а не Y.
>>1869756 Тоже купил кабипень, пока необучаемые амдмартышки ЖДУТ годами ризен, интелогоспода наслаждаются процессором за 4 тысячи рублей. Амудауны, вы же понимаете, что ваша помойная конторка впринципе никогда не выпустит годноту за такие деньги. А младшие ризены вообще хуй знает когда в продажу попадут. Да ещё и цена раза в джва будет выше из за барыг.
я уже как неделю некоторым людЯм пытаюсь донести, что сейчас по сути все i3,i5,i7 - стали хламом и Интелу ничего не останется, как снижать свои цены. 2017 - ГОД AMD
>>1869781 Вот хуйли ты выебываешься своей жопной затычкой, гойская нищеблядь? Пока не купил 7700k забейся обратно под шконарь из которого выполз и не мявкай. Здесь много штеудо-бояр с топами-околотопами, которые спокойно ждут Рязань чтобы взять в дополнение или чтобы интол выкатила что-то более стоящее в ответ. А нищий обоссаный скам только изрыгать говно способен.
>>1869806 > Но он прав, минимальный фпс важен. > С этим ебаные i5 сосут писос Покажешь тесты, а то у меня с покупки выключен HT на 5820к. Все жду когда придет время его включить.
>>1869804 Тут нужно другое определение. 30фпс смотря на несильно движущиеся предметы норм, если что то движется быстро то 30 ФПС мало. В экстремальных ситуациях мозг быстрее работает и улавливает больше кадров. Когда человек устал то он много не замечает так как улавливает меньше кадров. Где то было видео о восприятии человека в экстремальных условиях, там показывали как увеличивается частота восприятия картинок в зависимости от опасности
>>1869804 30 это неплавно. И это очень заметно. Иногда неиграбильно. Я смотрел видомы где сравнивают гейплей с 30 и 60 фпс. Разница была заметна. Я также знаю одгу игру, в которой 30 фпс неиграбельно.
>>1869834 поддвачну, в КС играл на старой видюхе было около 100, сейчас 300. Разница охуеть как чувсвтуется, когда у кореша вижу 120 фпс думаю про себя "блять как ты играешь, оно же тормозит"
>>1869841 >Разница охуеть как чувсвтуется На своём днище ips ты чувствуешь только инпут лаг, при более высоком фпс он логично ниже, но ты видишь глазами именно теже самые 60, а вот на 165гц ты будто бы в окошко смотришь.
>>1869717 (OP) >2 пик АААА нет, только не это! И это 6 ядИр? А я еще ржал - озоза, фуфыксы!1 Теперь мой ш7 сам станет фуфыксом? нееееет на самом деле мне не горит да нихуя, я охуею если это будет правда АААА ЕБУЧИЙ ШТЕУД СО СПЕРМОЙ
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ВАШИ МАНЯ-ТЕСТЫ. КАКИЕ НАХУЙ БЛЕНДЕРЫ? В ХУЕНДЕРЕ И ФУФЫХ ХОРОШ БЫЛ. А НА ДЕЛЕ В ИГАХ СЛИВАЕТ ПЕНТИУМЫ. ДАЙТЕ ТЕСТЫ В ИГРАХ, ТОЛЬКО НЕ В 4К, ГДЕ ВСЁ В ВИДЕОКАРТУ УПИРАЕТСЯ, ТАМ И МЕЖДУ ПНЁМ И i7 РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ!
>>1869979 Ну потерпи немного, в 2016 вообще только интел делали, а сейчас смотри какая ситуация, амд выкатывает вин десятилетия и уверенно возвращается на рынок. Может и виа выкатит (нет) твоя любимая
Ещё несколько дней назад истерика штрудов дошла до уровня "врёти" и самооправданий, но теперь им, похоже, действительно страшно и обидно. Но не бойся, штеуд. Твоё говно просто перестанет продаваться за ебанутый оверпрайс.
В душе не ебу, сам в ахуе от этих маняврирований амудят, сначала у них все процы анлок, потом у них все процы анлок но в X йоба-технологии ультра-йоба-разгона.
Но в утечках на wcftech в синголкоре 1700х по производительности на уровня 7700к кобыляки. Так что я не сильно пригораю, к тому времени как 1700х и мамки появятся по адекватной цене на капюкторюниворс в рашку ввозить больше 150 евро низзя будет.
АМД готовит разгром ИНТЕЛ, в сети постепенно выкладываются тесты новых процессоров, в которых амд уверенно опережает интел, даже без включенной функции авто разгона. Интел уже унижен, но то ли еще будет после публикации тестов с разгоном, увеличение производительности на 30-50 процентов, даже младшая модель райзен будет опережать топовый десетиядерник интел за 2000 долларов.
>>1869849 >>1869880 >>1869915 Можно уверенно сказать что в MMORPG-параше где упор как привило идет в однопоток - разогнанные кобылейки будут заметно лучше рязани, а вот вся последняя YOBA очень любит многопоток. Это еще пошло с гта5, где вусмерть разогнанный 4790к с двумя топовыми картами сливал обычному 5930к, потом еще в Ларке в некоторых моментах даже шестиядерники лихо нагружались, курвак в новиграде лучше работает с i7 чем с i5, кукурузис 3 опять же где даже фуфыксы тащили ну и собаки с бф1 и мафия3 где все i5 просто задыхаются и порой обычных 4/8 не хватает. Из готовящихся заметных игор новый ghost recon где будет задействовано до 16 потоков как в собаках и prey с край энжином 4 который очень хорошо принимает многоядерные процы.
>>1869985 Я заебался этот амд на яндекс маркете караулить, как ни зайду его нет. Я сразу покупать амд не буду. Хочу посмотреть отзывы и тестирование. Кроме того интел в ответ может что то тоже предложит лучшее и дешевле или хотя бы по той же цене что и амд. А виа не моя любимая, просто жаль что после 90-ых они сдулись, ведь цирикс им принадлежал, да и ибм могли бы хоть что то сделать.
Ебануться. Неужели? Наканецта? Я уже и не думал, что многоядерерные процессоры пойдут в народ и 6-8 ядер можно будет купить по нормальной цене. Особенно после выхода 6к серии от интела на 2011. Моё почтение амд, своё существование они отрабатывают и рынку хорошо помогают.
>>1870019 >Я уже и не думал, что многоядерерные процессоры пойдут в народ и 6-8 ядер можно будет купить по нормальной цене. Тупой пидор, народные дешёвые шестиядерники были от амд ещё в 2010 году.
>>1869995 >к тому времени как 1700х и мамки появятся по адекватной цене на капюкторюниворс в рашку ввозить больше 150 евро низзя будет. К каому времени, дурачек? Решение еще даже не вступило в силу, а если утвердят, то первое уменьшение порога ожидается в середине 2018 до 500 евро. Так что иди занимайся аутотренингом в другом месте со своими 4-мя ядрами за 20k.
А Я НАПОМИНАЮ, ЧТО РЯЗАНЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ МАКСИМУМ 64 ГИГА ПАМЯТИ, А ЗНАЧИТ, ЕМУ ДОРОГА ТОЛЬКО В ДОМАШНИЕ КОМПЛЮКТЕРНЫ, ПОТОМУ ЧТО 2011-3 ДЕРЖИТ ДО 768 ГИГОВ.
>>1870046 474 охуенный бюджетный вин за 9.5 тысяч, 488 даёт проспаться 1066 за более дешёвую цену. Полярис был охуенен, я считаю, и именно он даёт уверенность в том, что с рязанью всё будет хорошо и амд не лгут.
>>1870060 >Полярис был охуенен Ага, очень. Та ахуенен, что будучи дешевле, имея больше памяти и идя наравне с 1060, умудрился продаться в 3,5 раза хуже, чем 1060.
>>1870053 Ты видел 32гб плашки памяти где-то? Мамки под саммит ридж будут 2-4слотовыми. Потом наплс завезут, вот там уже будут твои многие гигиабайты памяти.
>>1869884 В принципе, Интел можно хоронить. С другой стороны, повонять он ещё успеет. Для начала ждём отчаянного штурма крупнейших информационных ресурсов по железу ордами платных интеломанек и сочувствующих бесплатных долбоёбов через полторы недели. Денег у жидов в Интел много, и грязными приёмами они никогда не брезговали. Методички уже готовы даже для общения с прессой, а уж для инфовойн и подавно.
>>1870071 >Микропроцессор «Echelon» будет состоять из 128 потоковых блоков, каждый из которых содержит восемь ядер Здарова у нас x64-86 а не эта поебистика, поставить видечип на место цп и назвать это цп это шутка такая да?
>>1870066 И? Рузен с вдвое большим числом ядер и более сильным синглкором по той же цене продастся в разы хуже ш7. Обыватели, сир. Им легче купить хайпнутое говно, чем включить мозг.
>>1870066 Ситуация понемногу улучшается. Именно Polaris, якобы провальный, начал выправлять бедственное положение AMD на рынке десктопной графики. Дальше будет только лучше.
>>1870053 Проблема даже не в кекобайтах, а втом, что Рязань только двухканальная, это сразу отсос. Я-то надеялся на 4-ч вин, а тут АМД сходу меня кидает.
>>1870097 Кучу потенциальных покупателей так к себе забрали, кстати. Люди брали материнки к процессору, сам процессор, и им будет неохота покупать новое для ризена.
>>1870093 Потому что все привыкли, что АМД говнина без производительности и драйверов. Грубо говоря, если каждый год-два менять топ/околотоп в поисках производительности, то самой выигрышной стратегией будет покупка нвидиа.
>>1870133 Так хорошая карта, только стоит многовато, ввиду отсутствия конкурента от АМД. Правда разгон у него кукурузный, карточка 2ггц покоряет, только вот ФПСов от этого больше особо не становится.
>>1870154 >Даже с 3.5 970 тянула йобу того времени и давала пасасать радионам. Ну такое. Раджа радевонам дров подкинул, теперь радевоны норм. А вот 3.5 таки боттлнек.
>>1870167 > теперь радевоны норм Как не тащили 60 ФПС на ультрах, так и не тащат. Это не норм. Единожды познав прелесть ультра силки смуса, обратно на затычки от красных пути нет ((
>>1870172 Двачую, в мобильный сегмент даже интел не смогла вкатиться с атомом и некрософт со своей платформой. Все, кто не был в числе первых у истоков рынка, тот опоздал навсегда. Зато невидия стала первой в автопилотах, где фактически монополист, а этот рынок очень перспективен
>>1870192 >Их печки нахуй не нужны потому что это ПЕЧКИ, а у нас тут АРМ, бля, нужно похолоднее.
Хуйню не неси, охлаждение наименьшая из проблем. Цена в 10 раз выше - вот реальная проблема когда речь идет о soc. Там, где используют soc производительность не самый важный фактор. АРМы стоят копейки, тегра стоит овердохуя денег. Даже если смотреть прост на diy платформы.
>>1870211 Так и вижу, как мои внучата бегают по марсу. А я собираю свой amdCPU+nvidiaGPU компьютер в новенькую теслу и еду на марсианский ланпати "кому за 70".
Не знаю, сосать не пробовал. Хотя няшному трапчику может и соснул бы.
Чтобы понять что лучше для тебя, нужно сравнить + и - той и другой карты и решить, какие из них для тебя важны а какие нет.
ПЛЮСЫ АМУДЫ 488: - 8 гигов врам - поддержка кроссфаера - более лучше показатели в dx12 - немножко дешевле 1066 - амуда фрисинк
МИНУСЫ АМУДЫ 488: - медленнее чем 1066 - микрофризы и статтеринг есть не везде, но есть
ПЛЮСЫ НОУВИДИА 1066: - в целом быстрее 488 - никаких йобастаттерингов
МИНУСЫ НОУВИДИА 1066: - нет SLI - есть мнение что ноувидиа превращается в тыкву с годами
Учитывая вышесказаное и тот факт что у меня амуда фрисинк монитор FHD, и тот факт что для FHD 488 и 1066 избыточны, я взял 488, в надежде на перекат в 4к докупив с лохиты 488 через некторое время.
>>1870229 > - 8 гигов врам Хорошо, но мне хватит текстур уровня геральда 3 на 1500мб врам. > - поддержка кроссфаера Дороха, лучше взять ноувидя топ > - более лучше показатели в dx12 Игор нет > - немножко дешевле 1066 Замечательно > - амуда фрисинк Нужно только катлетам с 144Hz, остальным в хуй не свистело.
>>1870260 In August 2012, Jim Keller returned to AMD, where his primary task was to design a new generation microarchitecture[4][10][14] called Zen.[13] After years of being unable to compete with Intel in the high-end CPU market, the new generation of Zen processors is hoped to restore AMD's position in the high-end x86-64 processor market.[2][12] On September 18, 2015, Keller departed from AMD to pursue other opportunities, ending his three-year employment at AMD.[19]
>>1870263 И? Как это подтверждает твои маняантазии, дебс? Он дропнул АМД задолго до выхода процессора, это факт. Процессор задерживается, тоже факт. Вывод: Рязань - ублюдок без отца.
>>1870244 Как смысл на 60фпс в нем? От просадок фпс он тебя не избавит, а когда есть 60фпс отлично работает обычный всинк c настройкой без инпут лага. Я это говорю как обладатель freesync монитора и rx480.
>>1869767 >В данном тесте турбобуст НЕ был отключён. Откуда ты знаешь? Его можно отключить. Частоту турбобуста можно изменить. В тесте французов, если не ошибаюсь, он был отключен вообще на самом раннем инженернике. Либо вручную, либо он вообще не был прописан в тестовом цпу/матери. Правду мы узнаем не раньше чем 28-го.
>>1870350 > фрисинк это всинк без ебаного инпут лага длинной в 16.6ms Любой всинк с фпс Hz-1 , без единого инпутлага, представляешь? Ставишь всинк и 59 фпс лок, наслаждаешься отсутствием лага и разрывов.
>>1870366 Пишут, что дешевые зеоны тормозят при повседневных задачах, и даже для работы с графикой, их можно использовать только как ноды при рендере, а работать на полноценном компе.
Мне кажется рязань выстрелит потому как заточенно на массовый рынок и средний сегмент, нахуй сосредотачивать внимание на 3% даунов которые дрочат на разгон и частоты, когда можно взять дешевизной проца, который будет уровнем 6700к
>>1870395 Я, например, хотел давно сделать апгрейд, приценивался к восьмиядерным интолам, но так, как выходит райзен, я очень рад, что удастся сэкономить. Слежу тут за новыми сливами тестов, чтобы убедится что райзен тащит.
>>1870366 >Кто реально рендерит - собарли на зионах давно уже.
В этом и смысл, те "сирьзные дядьки" рендерящие на цпу сидять на дуалсокет зионах ценой с хату того анона, который кудахчет о необходимости рендерить в блендере на йоба-рязани.
Амуда опять обосралась с маркетингом, рендеринг на цпу, как и все прочие задачи решаемые на цпу помимо игр нужны только йобапрофессионалам, которые тратят на это овердохуя денег.
Производительные десктопные цпу нужны только для гаеминга. Все остальное решается зионами за овердохуя денег. Даже мамкины энтузиасты, занимающиеся йобарендерингом на цпу не будут брать говнорязань, они купять дуалсокет б\у зивон с наебея.
>>1870410 Я в любом случае возьму, потому что собираюсь собирать м-итх машинку для бровзинга. Встройка интелотни сосет даже при бровзинге, в этом я уже убедился.
Ребята, давайте я расскажу вам, что будет дальше. 28 февраля будут неплохие обзоры. Не супер, но очень неплохо. Райзены почти на уровне топа от Интела, но дешевле, в общем все в шоколаде. Где то уступают, где то обгоняют. Все ждут с текущими слюнями, но ... райзены нигде не купить, а где купить можно стоят дороже интела. Будем ждать полгода, почти до сентября, но к этому времени Интел подгонит свои топовые камни на 5-10% дороже Райзена, которые они будут обгонять. В итоге АМД, как обычно продует. Это один в один сценарий, который был с видюхами, когда вышел 480. Я ждал 4 месяца, но цена на АМД 480 была неадекватной. Я плюнул и купил 1070, которая на тот момент уже стоила 359USD, а вот покупка 480 (референса) обошлась бы в 299USD. Преимущество 1070 однозначно стоит 60$.
>>1870445 у меня на старичке 2600к и на 290х все пока запускается, для игор ничего мощней и не нужно. Но меня редко игра затягивает дольше пары часов, последняя что затащила цивка 5, ну и резедеция ивл последняя ничо. Но сидеть фапать на 5 процентый прирост кадров, это удел игродауна.
Остается добавить, что AMD Ryzen 1600X существует почти исключительно в воспалённом воображении Интелофобов, а Core i7-6800K выпускается уже почти год и если Intel вдруг захочет "обнулить" продажи AMD,то сделает это без малейших убытков.
>>1870465 На твоих пикчах как раз просто боксы с одним деревом, не самым хайполи клонированным. Покажи что-то уровня пикрел, и без этого мыльного убогого поста с блистяшками.
>>1870501 За такой графоуни не жалко и титан было бы купить, но за мыльное говно вообще платить не хочется. Представил висячие сады из Принца ВВ с такой графикой и чуть не кончил.
>>1870008 Текущее поколение ёб - знатный говнокод, высранный жопорукими индусами-гамадрилами за еду, и за игры в принципе считаться не может. Ну ничего, совсем немного осталось до поры, когда эволюция железа даже при всём желании не сможет продолжаться так же быстро, и говнокодерам таки придётся взяться за вилку.
>>1870506 >Представил висячие сады из Принца ВВ С фреймрейтом кадр/час
Кстати, теоретически, у нвидии есть же ещё теслы и квадры. Там вроде есть что-то под 30гиг памяти? Алсо, ещё шли разговоры о технологиях сверхбыстрых универсальных шин, объединяющих кэши процессора, видевокарты и RAM/видеопамяти. С такой технологией теоретически рендеринг сложных сцен очень упростился бы Infinity fabric вроде из этой оперы
>>1870497 Ну что ты пидоран не говоришь,что мамки у брадввел-е от 20000р стоят,да и сам проц дороже рязани же,а на сэкономленный бабос,можно гтх 1080 или подождать рх 580 и купить её.
>>1870542 потому что не пашет с видяхами Амуде >>1870529 Вообше кстати хотел спросить. в короне есть рендер видяхой ? а то какойто итерационный(брутфорс Gi ?) рендер типо RT и не где нету подтягивания видяхи.
>>1870541 >еле тянет простейшие для комплухтера сцены в 3д маркете и игори 2000-х типа максима пейна >ДАДИМ ПАСАСАТЬ!! Арму только с атомами и тягаться.
>>1870535 >роугнес В короне есть лайтмиксер, в врее нет, можно за один проход посчитать и день и ночь, включать и отключать лайты прямо во фреймбуфере. В вирее придется для этого собирать пасы и постобрабатывать напильником.
>>1870546 Нету, но там цпу риалтайм вполне резвый для превьюх хватает.
>>1870564 >FX-8350 стоит в несколько раз дешевле и практически не отстает по производительности от i5/i7. Впрочем, это утверждение близко к правде если не считать большинство игорей))))
>>1870564 у меня лично был FX, никаких проблем или всякой нехватки производительности не было. И никогда например не горел желанием приобрести всякий там шести восьми ядерный штеудовский процик, ибо производительности всегда хватало. Если бы где то было то, что FX прям не хватает, конечно незамедлительно приобрёл бы камушек от интела, но увы, нехватки в производительности не произошло.
https://corona-renderer.com/benchmark/ Алсо вот бенч сам заебатый многопотоков, можете скачать и потестить не требует установки. Жаль рязань тут не тестили еще.
>>1870578 незнаю как там в 90х но АМД при разработке своих новых Разенов взяли прицел именно улучшить однопоток на 40% или больше по сравнению с бульками и у них это удалось
>>1870594 >улучшить однопоток на 40% Не однопоток, а соотношение производительности к частоте. При этом понизив максимальную частоту на эти же 40%. 10 ПОБЕД ИЗ 10
>>1870557 ты слишком много сыпиш терминами для меня делитанта. будь проще.
ни когда не парился со светом пользуясь виреем. но да твои задачки для композинга наврное лучше в короне делать чем во всяких фюженах и афтерефексах. да и с риалтайм рендером с видяхой мне не западло подвигать ползунки и в максе.
>>1870619 >Хули он в джинсах и в футболке, а не в представительном костюме? Как топ-менеджеры и руководители левее. Он инженер топ класса таких в мире с пару-тройку десятков наберётся, может себе позволить срать на дресс-код, если компании не понравится, он может её сменить просто, что он уже не раз делал.
Отличные результаты. Неплохая замена будет на FX 8350. Припой под капотом творит чудеса. Если тесты реально правдивые, покупаю Ryzen не смотря на то, что отдаю большую симпатию к Интел
>>1870667 Хасану Муджабе не впервой ловить торпеду после публикования непроверенных китайских фотожаб. Если написано "очки с официального сайта футурмарка", то где пруфлинки валидных результатов из этой самой базы футурмарка? И самое главное, чего им по сути скрывать, если 4ALU на ядро, которое само жирнее чем целый "модуль" бульдозера, Впрочем "модуль" бульдозера и был его ядром, если кто-то ещё не догадался, то блок-схема дзыня живо просветит всё равно ж даже в теории 8-ядерник Дзыня надерёт две вишеры, и возможно 6950Х на похожей частоте. Но нет, надо обязательно влепить фотожабу, видимо образцов под рукой нет, Хасан Муджаба во всей красе. Wcccfffttechh стадо балаболов и вангователи силой иконы Пресвятой Надвоесказательницы
>>1870698 >Wcccfffttechh стадо балаболов и вангователи силой иконы Пресвятой Надвоесказательницы Двачую, они ещё пиздели до релиза 480, что он возьмёт 1500 на воздухе, и 1600 на воде и надерёт жопу даже 980ti Читать что-то с этого сайта даже зашкварнее, чем читать пеникса
>>1870658 Блин как ужастно реализовано. я думал там безупречный результат будит при отключении света из окон аннет. с такой реализацией лучши уж подгонять все источники света изначально коректно.
И говорили, что штеуд не считает рынок десктопа приоритетным для себя, а тут аж оказывается 30% всех их доходов. Если это так, кто-то всерьез надеется, что штеуд просто так молча будет смотреть на то, как княут забирает у них 30%? Скажут >>если амудеговну нужны эти крохи, то пусть забирают, хули И отдатут им 30% своего бабла?
>>1870658 >>1870706 а вообше корона конечно хорошая чтука но не лучше вирея. изниоткуда поивилось чтото на уровне близком к вирею. надеюсь там все допилят до конца нормально и обеденятся с подразделением Radion prorender чтобы рендерить можно было и в opencl и на проце. было бы круто в 16 потоков рюзен + видяхой рендерить. благо в рендере есть что распрлеливать и научатся еще в PBматерьялы. моделька и текстуры на пике честно спизжены с какогото рессурса
>>1870721 Я спросил, что, если игровые пека дают штеуду до 30% дохода, то кто-то всерьез надеется, что штеуд просто так молча будет смотреть на то, как княут забирает у них 30%?
>>1870727 >что штеуд просто так молча будет смотреть на то, как княут забирает у них 30%? Не будет конечно. Вон, уже печки разогнанные анонсированы. По стопам 9ххх фуфыкса пошли ребята. Можно готовится к незабываемому зрелищу.
Как владельца восьмиядерного интела тоже радует выход ризена, при понижении цен на многоядерные процессоры наконец появится большое количество игр, которые нормально используют процессор, а не на 20-40 процентов максимум.
>>1870733 Ну а у амд есть аналоги? Алсо: > 2 led strip headers > aura > 12 usb > утилиты от асус и как всегда офигенный комплект поставки 10/10 буду брать
>>1870735 Иными словами, ты на 100% гарантируешь, что AMD будет абсолютным недостижимым лидером на ближайшие годы и Intel ничего не сможет сделать даже при всем желании, так?
>>1870725 вот если бы ты бы сказал бы про порог вхождения по сравнению с менталреем я бы еще бы тебя понял. кстати в вирее для таких спецом сделали Vray quick settings 4 персета на все случаи жизни с минимумом подстроек.
>>1870745 >Ну а у амд есть аналоги? У АМД нет, но есть у кваллкома и реалтека. Возможно, чипы реалтека "не статусные" для такой платы такого уровня, но хуле к кваллкому не обратились? Непонятно.
Надеюсь, интел признают обосрамс последних нескольких и начнут программу бесплатной замены процессоров, чтобы можно было сдать оверпрайс парашу и получить нормальные камни. Какой там топовый для 1151? мимо недавно купил 6400
>>1870762 эт 10гбитный порт ? че эт реалтек то не статусный? или мб это сделали для плюшек от интола типо быстрый WOL/ intel smart connect и еще чето там ?
Поясните, стоит ли ждать, или завтра пойти и купить себе штеуд? Обычно АМД знатно обсирается в игорах, а в синтетике и протеинах топ. Но мне нужно для игор. Так что же делать? Ждун со стажем 1.5 года
>>1870735 Ты там куда пропал? Повторюсь, ты, иными словами, на 100% гарантируешь, что AMD будет абсолютным недостижимым лидером на ближайшие годы и Intel ничего не сможет сделать даже при всем желании, так?
>>1870770 Ну и норм тогда, самые дешевые 6 ядерные княуты в Раше от 15к у барыганов будут, а 4/8 нифига не лучше интолов, хотя и явно дешевле обойдутся
>>1870785 Это при том, что амд с 11 года не может догнать интел и райзен только в 2017 обещает хотя бы быть не хуже. Но в манямирке амудеев это означает нереальную победа и отсос интела, а на самом деле реабилитацию компании после былинного обосрамса.
>>1870795 Будиш все под сталом протягивать ? у меня на столе хабчик стоит не мешается. и ненада лезть под шконустол чтобы перемкнуть мышку/клаву/флешку/2 лампочки сиаоми/и миниюзби для всяких нужд
>>1870733 Хммм, интел разрешает использовать амуде сви технологии, что-то это никак не вяжется с со словами свидетелей рязани о том, что интелу пиздец. Так бы они за каждую возможность ухватывались, чтобы самим себе в ногу не выстрелить.
>>1870801 главное чтобы покупатели сочли, когда падает спрос на продукцию, цены тоже падают, так как склады надо опустошать. Если амд предложит сходный результат по более низкой цене, интелу ничего не останется делать как снижать цены.
>>1870801 >>1870793 Мне нравятся что подобные кукаретики почему-то уверены что рубль за время этого ждунства ну точно не проебется к доллару. Блаженны верящие, короч.
>>1870808 там все оч запутан. не стоит вскрывать эту тему. интл и амуде соперники но не враги. по этому вопроссу диванных лучше не слушать. была же новость что интел берет какието iGPU технологии у амуде.
>>1870782 >эт 10гбитный порт ? Гигабитный. >че эт реалтек то не статусный? Не бренд уровня кваллкома или штеуда и в ассортименте (как я ранее думал) нет ИГРАВЫХ)) сетевых карт. Но это не так: >>1870783 >или мб это сделали для плюшек от интола типо быстрый WOL/ intel smart connect и еще чето там ? Ага и с интеловской закладочкой на борту.
>>1870785 Да, трахать Р6 уже некуда, а по нод шринкам они Зен не обойдут. Увы и ах, но Summit Ridge это всего лишь первая итерация Зен. Дальше будет веселее.
>>1870810 >Без сарказма может кто-нибудь ответить? Никто не может ответить тебе бес сарказма, потому что любители интела в этих тредах отрицали даже что атлон ыкспи получился лучше пентиумов. Вам бесполезно что-то доказывать, даже если покажешь лучшие результаты в играх, программах, бенчах и по меньшей цене - вы тут же принесётесь с графиками маркетшейров и победите в них, или ещё где-то сманеврируете. ЙОБЫ от амуды имели маркетшейры под 25% бтв. Говноедов за уши от говна не оттащить, как не старайся. Это, кстати, одна из причин того что мы в 2017 жрём индусокод. Всем похуй.
>>1870837 >Вам бесполезно что-то доказывать, даже если покажешь лучшие результаты в играх, программах, бенчах и по меньшей цене. Ну и что что эти результаты до релиза только в моём манямире существуют? тупому интелогою не понять.
>>1870860 Здравый смысл, например.есть валюты которые покупать выгоднее Напомню с чего начался разговор - одного чувака хотели завербовать в ждуны и что-то про покупку баксов под это дело никто ничего не сказал, пока я свой пост не вбросил.
>>1870849 >даже спустя 5 лет аналоги по мультикор перфу от интела стоят от 2+раз дороже >обосрамс А вот и описываемый в моём посте ебанашка прилетел маневрировать. Кривляйся-кривляйся, пусть вас доят дальше и кормят говнокодом, пока вы дрочите на стимографики.
>>1870890 Ну если ты безмозглый дегенерат, хранящий свои сбережения в рублях, не стоит проецировать это на других. Ведь плевать, что даже за твою обоссаную короткую жизнь этот самый рубль обесценился ни в миллион раз. Это же все в прошлом, такого больше не повторится. А теперь потраль меня тупостью еще раз, плес, я так люблю отвечать малолетним дауничам на сосаке.
>>1870922 >имплаинг что рубль нельзя перевести в доллар в предельно короткие сроки Ты ФАНАТ валюты чтоль? Как амуде/интелодебилы, покупающие марку, а не лучший проц? Или просто промыло мемами из пораши и стримами демуры?
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Вбросы и сливы:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/
AMD Ryzen 7 1800X 8 Core CPU Benchmarks Leaked http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800x-8-core-benchmarks/
AMD Ryzen 1600X $260 New Benchmarks http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cinebench-r15-performance-confirmed/
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.