Итак мой маленький махнатый любитель пожрать сегодня мы с тобой захуярим кусок мяса с картофельным пюре. Ингредиенты. Ингридиенты на пикче, собственно кусок мяса (я ем говядину, но ты можешь и путассу взять) картошка, масло растительное сливочное, какая-то трава (я предпочитаю тархун с базиликом, но сегодня будут тархун, чабрец, розмарин и орегано.
>>147059138 (OP) Ясно в одном треде дебил готовит эрзац пасту уровня совок. В другом треде долбоёб считает что у каждого есть возможность купить хороший отрез коровы или выращивать ебучую траву.
Пункт один: ставим картофан вариться в мундире. Да, да мой маленький любитель французской кухни, забудь на хуй чему тебя учила мамка и ставь вариться картошку не чищеной, будь как брутальный француз. Не забудь посолить блеать! PS черт дофига у меня картошки на пачку масла, не совершай моих ошибок, купи две пачки масла. Ну, или картошки меньше закинь.
Пункт два. Освобождаем мясо от полимеров и отдаём пакет нахуй коту, пусть помоет, полиэтиленовые пакетики счёт любят. А тем временем кидаем мясо на доску минут на двадцать, чтобы бесить шерстяного пидора манящим запахом дохлой плоти мяско напиталось воздухом и прогрелось до комнатной температуры.
>>147059939 Нет, ещё не обосрался, пушто ещё не покушал. И да, фоткаю в процессе готовки, тут вас бля не мишлен и не кулинарное шоу это онлайн хардкоре от опа-хуя.
>>147059622 Хороший отрез коровы стоит четыре сотки, но в супермаркете его не лифтанёшь, в отличие от пачки мороженные говномидий. Так как обычно оно лежит большими кусками и его упаковывает продавец. >>147059442 Именно, о том и толкую.
Пункт 4 который доказывает нам что по тоже тот ещё нищееб. Берём сковороду с охуенно толстым дном. Сковорода должна быть сухой. Наливаем в неё масло и охуительно прогреваем. Ну вот так, чтобы когда капаешь каплю воды в масло оно не сильно так выстрелило. Но не до такой степени что вся кухня в дыму блядь, сковорода горит, кот орет, кровь кишки...
>>147060443 В двух ближайших океях хороше мясо за стеклом. Вот всякие ворчестерские соусы - да, удобно. >>147061072 В мундире вкус другой, картофан лаще получается, думаю по этому. Хотя на пюре, мне кажется стоило и почистить да порезать - быстрее изрядно.
Вуаххаах Такой вы здесь мусор Ездил этим летом по W&T на 4 месяца, работал в ресторане официантом. Каждый день приносил домой 100-150$, хотя ставка была 11$ в час + чаевые, курил травку с менеджером. Как же у вас хуево в рашке, баранью ногу они с пола поднимают. В нашем ресторане, хоть он даже и не входил в топ10 мест нашего города на йелпе, каждый день выбрасывались тонны продуктов в конце дня, которые потом подбирали таджики и молдаване c трэш-бокса. И это повсеместно. А вы наверняка продукты неделями храните. Мусорная страна. Хорошо, что я этим летом навсегда съебываю, надеюсь визу откроют.
Пункт 5 Кидаем в сковороду мясо и обжариваем на сильном огне каждую сторону минуты по две. Ну примерно до таких корочек, как на пикче. Это делается не для т.н. "Запечатывания мяса". Запечатывать мясо - бред ебаный. Мамае запечатываться надо, мясо - нет! Я так делаю пушто люблю когда слюна аж с болью врывается в рот при укусе пережженного белка.
>>147059138 (OP) Ты тупой что ли? Я понять не могу. Тут не твой личный бложек, тупорылый кусок дегенерата. Почему ты решил, что тут нужно такое говно как ты?
>>147059138 (OP) >Ингридиенты на пикче, собственно кусок мяса (я ем говядину, но ты можешь и путассу взять) Нахуй мне вонючую рыбу брать, рыбу только говноеды едят.
>>147061371 >Каждый день приносил домой 100-150$, хотя ставка была 11$ в час Ну логично, лол, если по 14 часов работать. >Хорошо, что я этим летом навсегда съебываю, надеюсь визу откроют. Палю лайфхак: всеми силами изображаешь пидора, ходишь на ЛГБТ-митинги, получаешь пару раз пизды. Потом просишь полит.убежища в Асшае. У меня так одногруппник уехал на ПМЖ.
>>147059373 >долбоёб считает что у каждого есть возможность купить хороший отрез коровы Надо быть совсем генетическим мусором двачебыдлом, чтобы не иметь этой возможности.
>>147059138 (OP) Врывается официант из прошлого треда, и сразу вопрос. Сколько говядина стоит, какой город? Че мраморную не взял? Мираторг сейчас такую охуительную мраморную говядину делает по доступным ценам. Мраморность 2-3МБ по 550-600р за кг.
>>147061546 Я не работал по 14, овертаймов не было. Я хотел найти вторую работу, но с учетом такой ЗП я просто забил и просто отдыхал в свободное время с местными ниграми, куря травку и катаясь на серфе. >>147061550 А что плохого в хейте говностраны, которая молится на хуйло? Протри глаза, парень.
>>147061054 Ебал духовку, все на плите заебашу, с кровью, или нет, хуй знает, пока не решил. >>147061278 Йеп! В мундире совсем по другому выходит, плюс дохрена масла, так вообще огонь. Какие-то странные у вас океи, я в своём периодически наблюдаю "охотников за рибаем".
>>147061812 >А что плохого в хейте говностраны, которая молится на хуйло? Протри глаза, парень. Ненавидеть место своего рождения и презирать его - ненавидеть и презирать часть себя. Не говоря уж о том, что ненависть и презрение - плохие и недостойные чувства, маркирующие человека недалёкого, с низкими моральными качествами.
>>147062022 Давай так. Что держит тебя здесь? Средняя зарплата в 30 килорублей? Закупки в Ашане на наделю вперед, состоящей из картошки, яиц и риса? Съебывай пока не поздно, поработаешь на стройке в штатах или мойщиков окон, будешь получать свои минимальные 9-11$ в час.
>>147059373 Порванец, оп готовит, ты смотришь заткнув ебало. Нет возможности купить, твои проблемы. Или блять дошик готовить, чтобы у каждого с двача была возможность купить ингредиенты?
>>147062095 Он долбоеб просто, если уж готовить картошку в мундире, то блядь она должна быть как из рекламы чипсов. Т.е. молодая, с тонкой шкуркой без повреждений и т.д. В таком случае можно со шкуркой, но перед тем как мять ее - все равно шкурку снимать надо.
>>147062095 Так он пока все правильно делает. ОП, совет дам. Для идеального пюре забрасывай в отдельную кастрюлю масло и молоко, доводи до жидкости первого, чтобы все текло. Затем заливай все это в картошечку, сколько там понадобится. Толки, а затем пропускай через железное сито. Получается просто идеальное пюре! А масла не так много требуется.
Пункт 6 Как заметил почтенный анон выше, в классическом стейки надо обжарить и ебануть мясо в духовой шкаф на полчасика, но я так делать не буду, вместо этого уменьшаем огонь (очень сильно уменьшаем), накрываем крышкой. Есть огромная разница между запеканием и тушением...
>>147062204 >Давай так. Что держит тебя здесь? Меня ничто не держит. Я даже могу съебать не официантом, а погромиздом. Но я вижу возможности для самореализации для себя здесь с одной стороны, а с другой я считаю трусостью убегать по причине сложностей. Да, Россия сейчас - достаточно омерзительное говно. Но я хочу чтобы у меня была классная страна и я буду работать на то, чтобы она становилась лучше. Если убежать - то я буду ничем не лучше банального безвольного пидорашки, которого ебут воры, хачи и начальство.
>>147061849 Обоссаные толчки, грязные стены, грязный пол, несоблюдение товарного соседства, вы даже не представляете если в холоде есть овощи чищенные и рыба в огромных количествах, овощи будут невероятно вонять. Маркировки, вот некоторые позиции блюд не продаются 2 недели, тут вышел заказ и повар открывает холод чтобы взять заготовку. А если этой заготовке месяц-два? Как он поймет что оно свежее? Запомнить невозможно заготовок куча. Поэтому я вообще охуеваю с них, как они в зал подают незнама чо! Элементарное не знание меню, вот с этого у меня больше всего бомбежка. Когда на мою позицию приходят гости я подхожу и забираю меню, говорю что я сам говорящее меню и все подробнее и вкуснее расскажу. Там уже по ситуации выясняю потребности, нахожу точку соприкосновения, затем вкуснейшая презентация любого блюда, от которого даже у сытого слюньки потеку, делаю пару комплиментов, остальное дело рук поваров.
>>147062078 Да вот сам покупал и охуел. ДАЖЕ ОХЛАЖДЕНКА, КАРЛ!! В заморозке не встречал пока >>147062493 Ой долбоеб..... http://www.miratorg.ru/products/catalog/ На упаковке написано мраморная говядина это раз! Во-вторых даже умственно отсталый может на вид определить мраморная говядина или нет.
Пункт 7 Тем временем картофан готов. Чистим и тут-же натираем на мелкой терке, лучше конечно через сито давить, ну такое, с металлической сеткой, но у меня его нет. Попутно в протёртый картофан закидываем масло. Молоко я не пользую, ибо человеческий организм не приспособлен блаблабла и вообще отрава, с которой обосраться как нафиг.
>>147062737 Часто ем стейки медиум рэр\рэр, червей нет, все хорошо. Просто надо есть не "У Ашота", а в приличных заведениях, либо покупать хорошее мясо и самому готовить дома
>>147062816 Мань, вопрос даже не в том, что мраморная не мраморная. Хороший стейк получается из 5% коровы. Рибай, стриплоин, это все. А они у того же мираторга стоят по 800 рублей за кусок в 300 гр.
>>147063508 Братан уже короче слишком толсто. Но если ты не знаешь то расскажу тебе. Когда ты в магазин приходишь, загляни пожалуйста в морозилку, любую. Там лежат продукты, переверни любые из них и найдешь такой значок срок годности. Если не найдешь - не расстраивайся, тебя уже не спасти значит.
>>147063718 Ой нахуй иди, блядь всю свою жизнь посвятил ресторанному делу и ты мне еще рассказываешь про 5% мяса в корове. Кроме ребер, головы и копыт все под стейки идет. Даже блядь оссо-буко, хотя ты и этого не знаешь
Та я-то ставлю, просто меня удивили твои рассказы о стухших в заморозке (при -25, ога) заготовках. Маркировки они делаются больше для того, чтоб сменщик у тебя знал что где лежит и сколько осталось. Если ты без бумажки не понимаешь что у тебя пропало, а что ещё нет, то тебе нужно завязывать с кухней.
>>147062531 >несоблюдение товарного соседства Всегда с этого проигрываю. У всех блять дома в холодильнике рыба лежит вперемешку с овощами, яйцами и вареньем, но какая-то пизда в белом халате требует от владельца шавермачной по 10 холодильников для разных продуктов.
>>147064472 Ну хотя-бы дипломом техникума, ну. Или он тоже у работодателя? Просто хочу знать, что общаюсь не с очередным теоретиком, насмотревшимся ревизорро и обломова.
>>147064578 >У всех блять дома в холодильнике Всегда ору с таких аргументов. Как только ты, петушара, решил кормить людей своей продукцией за их же деньги - будь добр, соблюдай сант.технический нормы. Не хочешь - иди готовь дома и корми мамку с женой.
Тред не читал. Сколько примерно мамкиных гордонов рамси и папкиных джейми оливеров порвались и орут в свинячий голос при каждой картинке "АААААА СУКА ИСПОРТИЛ СТЕЙК СУКАА ДА У МИНЯ В РИСТАРАНЕ ЗА ТАКОЕ УБИВАЮТ НАХУЙЙ!!11 НИ ТАК ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НЕ ТАК Я СКОЗАЛ!!!"
>>147064709 А ничего, что эти нормы абсолютно дебильные и зачастую созданы для того, чтобы проверяющие могли брать взятки? Повара должны готовить в перчатках. Хуле блять всякие гордон рамзи и мишленовские повара ручищами своими еду готовят?
Я самоучка, а образование у меня вообще не общепитовское. Просто повар - это та профессия, в которую сможет вкотиться даже самый тупой дегенерат типа меня. Можешь поспрашивать какие-нибудь профессиональные тонкости, если не веришь что я повар. Охуеть, повар! Что такого-то? Я же не президентом США тут представился.
>>147064715 Полон тред. Дебилы даже не заметили, что ОП готовит обычный кусок коровы с пюрешкой. У них говядина = мраморное дорогое мясо = стейк прожарки мидиум-риар.
>>147064798 Окей, поверю, потому что хочу тебе поверить. >>147064801 >Что такого-то? Я же не президентом США тут представился. Тут полон тред мамкиных кулинаров, извини. >>147064771 Я, как потребитель, хочу чтобы все было максимально безопасно.
>>147064709 Двачаю этому, плюс когда это в огромных количествах, запах мгновенно переносится от продукта к продукту. А твой баклажан и голову селедки можешь в своей мыльнице оставить
>>147065128 Блять, вот тут реально уже говно получилось. Забираю свои слова про мамкиных ценителей стейков обратно. Повар-кун, эту хуйню еще можно реанимировать тушением в сметане/сливках, или уже все?
>Я, как потребитель, хочу чтобы все было максимально безопасно
Это достигается не тем, что для мороженого и варёных овощей разные холодильники по СанПиНу (я образно) требуются. Например медосмотр у нас в фирме проводится только от работодателя, поэтому человек с сифилисом на кухню не попадёт. Поставщики у нас не случайные люди, а проверенные годами, которые тухлятину не повезут, ибо заявки у нас огромные и им деньги на осетрине второй свежести экономить себе дороже.
>>147064771 > Повара должны готовить в перчатках Пиздеж, не должны. >>147064724 Это не навязчиво, это стандартная схема 7-ми ступенчатой модели продаж. А твои "может быть да что-нибудь да когда-то там" никому не интересны. Ты пади и спрашиваешь "вы готовы сделать заказ?" Откуда гость, если он не 10 лет ходит в этот ресторан, знает что здесь для него будет вкусное, а что нет? Только официант может понять наполовину интуитивно зачем пришел сюда гость и что ему нужно. Чувствовать эту грань я учился около 3-х лет, до этого был разносчиком тарелок.
>>147065425 Картошка норм, но без молока чет хз, ставлю ей 7\10. мясо выглядит плохо, ты ещё и признался что проебал степень готовности, не могу оценить на вкус но на вид ставлю 5\10.
>>147065433 > тушить рагу по человечески Куски srynka и прочее мясо низкого качества я тушу в рагу или запекаю. В любом случае это делается low and slow. Если прям уж сил нет терпеть - делаю фарш и ебашу тефтели или рубленые котлеты.
>>147065397 Ты видимо не понимаешь что там происходит дорагой. Посмотри фото с травкой выше и сравни с тем что твоя мамка называет гуляшом. Расскажи нам всем что такое тушение.
>>147065392 >>147065361 Вот ты и пропизделся, такие как на пике не шьют под тебя, а вот кители на заказ как раз и шьют швеи под твои размеры. Да и тебе бы не разрешили одному выебонщику гонять в такой обдристаной залупе.
У нас, например, выдают брендированую спецуху, но обычно ходит кто в чём удобно. До олимпиады требовали единую форму для всех - это да. Сейчас на это похуй.
>>147065582 Я вижу либо пережаренное либо недотушенное мясо. Оно гарантированно резиновое, сухое и безвкусное. И никто не говорит про гуляш. А если ты то что оп сделал назвал гуляшом, то получает гуляш это синоним говна.
>>147065588 Так у нас и нет брендированных. Я отвечал сразу двоим. Типа сидит на мне, потому что заказывал под размер. На кухне все в своем ходят. Вот сейчас на новую устраиваюсь, там 1500грн за брендированный китель платить нужно. Чет не хочется.
>>147065424 Я не знаю, какой у тебя там контингент, но у нас есть определенная социальная прослойка, которая прямым текстом со входа спрашивает "Здравствуйте, что у вас по телкам сегодня?", таким кадрам поебать на твои 7 ступеней продаж, им водочки и подзакусить салатиком на вкус официанта. Ну а в остальном да, бывают и залетные командировочные/иностранцы, надрочился их на глаз определять, так таким я разумеется предлагаю нашу белорусскую кухню. Ещё есть постоянные клиенты, которые меню знают лучше некоторых моих коллег.
>>147065852 У меня рядом с работой Хинкальня есть, и. Аэропорт. Впервые пробовал, но нихуя не понял как нормально жрать мясные, когда в них половина бульона.
>>147066373 Также как и свинина. Чем она тебе не нравится? Ребрышки прекрасны. Просто есть долбоебы, которые любят создавать тролинк треды а ля "пидорашки едят мазик не то что я европеец из саранска мам пицу)))"
>>147066426 Кто ты, чем занимаешься? Часто попадаю на твои треды. Такое чувство, что ты не здешний. Типа есть обычный дваческам, а есть нормальные люди как ты и я
>>147065489 Пюреха содержит овердофига масла, так что норм. >>147065500 Не прав, подумай сам почему. Косо говядина зерновая Блэйк Ангус, вот не вспомню откуда, бедро, судя по всему. >>147065241 Лол, они уже советовали картофеледавилку.
>>147066426 >Подробнее о чем? Как вылезть из говн и жит нормально. Стартовые условия: тяжёлая постшизофреническая депрессия, нулевая физуха и выраженные пищевые ограничения и отсутствие образования.
>>147066332 Как ты понимаешь что нужно переделать заготовку? Как на твои магические деяния реагирует шеф-сушеф? Это блядь ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, не соблюдать я блядь даже не знаю с чем тебе сравнить. Это как безрукий мастурбатор, или танк из алюминия.
>>147066471 > Также как и свинина. Чем она тебе не нравится? Ребрышки прекрасны. Не люблю жирное мясо, а от запаха свинины просто воротит.
> Просто есть долбоебы, которые любят создавать тролинк треды а ля "пидорашки едят мазик не то что я европеец из саранска мам пицу)))" Мамки печеночными подошвами и оливьешками с сосисками перекормили, бывает.
>>147066919 Зачем есть пачечный мазик когда можно заебашить самому, дюже ароматнее и гуще получается. Плюс циплёночно-жёлтый тон приятнее спермяно-белого.
>>147066254 Не мучай мясо, а то получится как у ОПа. Так можно зубы сломать вообще об нее. Сделай бефстроганов: говядина, лук, сливки\сметана, можно вместе, еще лучше получится. Обжарь лук, добавь говядину, туши 20. Получится годнота. Скринь
Я вообще не понимаю что ты от меня хочешь и в чём суть претензий. Да, я могу определить по виду продукта степень его испорченности. Тухлое будет вонять, заветрившееся будет заветреным, сырое будет сырым. Ты не в состоянии определить годно ли для готовки вот это мясо и тебе для этого нужен шеф?
>>147067147 Я его в соус добавляю: сметана, кефир, майонез, соевый, чеснок, лимон, паприка + чили + обычный молотый, ну и сахар/соль. Заебись в шаверму ложится, да и просто с птицей идет.
Всем спасибо. Картошка на высоте, хоть и можно было маслица побольше добавить, мясо хоть и не подошва, но все равно немного не то, что предполагал. Оп-хуй отправляется в валгаллу, чтобы заниматься своими оповскими делами и спать. PS плиту к следующему разу, если такой будет, помою, сегодня спонтанно вышел тред, скучно было тупо готовить.
>>147067686 > Нахуя? Йогурт, белки, чеснок, масло, специи, соль. Нахуя туда мазик? Там и так белки и йогурт. Где "там"? Ты о чем вообще? Я про соус для шавермы.
>>147067586 >из любого куска подходящего металла, хоть из мотоциклетной цепи или из троса И оно будет ржаветь. Дамасскую сталь очень неудобно готовить из нёржи как следствие оно будет дороже. Дамасская сталь - бесполезный понт. Значит либо человек очень глупый либо у него есть лишние бабки.
>>147067407 А можно вообще в процессе пробовать все. Там уже по желанию будет, но не принимай правило "чем больше варишь\тушишь тем мягче будет", надо находить середину
>>147067869 Там я долго экспериментировал, пытался найти вкус детства, ибо то была самая вкусная для меня шаверма. В итоге пришел к такому рецепту соуса, и даже духовой шкаф с грилем взял, потому что шаверма без гриля - не шаверма.
>>147067782 Он скорее выкрошится и заржавеет. Сталь должна быть ножевая, а не хуй пойми напильник\сверло и прочие быстрорезы. С "дамаском" из цепей и тросов такая-же хуйня.
>>147067898 Это врено, но вангую что у того анончика не отборная говядина, и после 20 минут она все еще будет резиной.
>>147067938 2+ года жпегу, поставь в холодильник наверноСейчас задумался в ведь эта пища прошла такой путь за это время, возможно теперь это деревце или птичка которая съела кролика который съел деревце
>>147062474 Но ОП написал, что делает тушеное мясо с картошкой. Блять, пересмотрят обломова и везде им мерещатся стейки . ГАВЯДИНА МРАМАРНАЯ МАМ СТЕЙКИ С КРОВЬЮ МАМ ВКУС МЯСА !!
Ингредиенты. Ингридиенты на пикче, собственно кусок мяса (я ем говядину, но ты можешь и путассу взять) картошка, масло растительное сливочное, какая-то трава (я предпочитаю тархун с базиликом, но сегодня будут тархун, чабрец, розмарин и орегано.