Вкратце: перекрыли поставку товаров на Бампас, мусолили тему где-то с месяц и теперь вот ВНЕЗАПНО закончился уголь. Щито делать не знает никто — буквально пару часов назад ввели ЧП по электроэнергии. Кучу зрады оставлю, чтоб другие аноны постили.
Предлагаю обсудить блокаду, и отключения. Говорят, что завтра составят график отключений и опять в 2014, лол.
>>626212 (OP) > Щито делать не знает никто Я знаю. Семенченко и Парасюка посадить на бутылку. Ебантяям, которые повелись на их нахрюки прописать подсрачников и разогнать к хуям.
>>626218 А что, надо чтоб дальше с террористами торговали власти и в лицо ссали всем? Те парасюки — мудаки, но в данный момент они очень правильную работу делают.
Кто помнит, чтоб официальные власти говорили, мол МЫ ТОРГУЕМ С БАМБАСОМ!? Никто же не говорил такого. А как блокаду поставили и закрепили — так сразу "УГЛЯ НЕ ХВАТИТ". Я лично не против посидеть без света недельку с отключениями по графику, зато по губам власти провести. Хоть в такой хуёвой форме.
>>626212 (OP) >Отключения Проблемы селюков. В миллиониках отключают в последнюю очередь. Больше всего сосут села потом мухосрани. Киев не отключат никогда.
>>626223 > А что, надо чтоб дальше с террористами > с террористами Они уголь закупают в основном на шахтах, которые находятся в правовом поле Украины. Платят налоги, зарплаты в гривне, принадлежат украинским компаниям. > они очень правильную работу делают Очень правильную. Готовься к следующему витку "ко-ко-ко. Где же достать угля? Ага. В Хуево-Кукуево по 100500 баксов за кило. Срочно выделить деньги из бюджета и поднять цену на электричество". Даже если сепарам и капает какая копейка с этого всего, то оно всё равно разворовывается и уж на что-что а на оружие точно не тратится.
>>626228 Ты хуйню написал. Во-первых: власти в лицо ссали всем, когда прямым текстом говорили что торговли нет. Во-вторых: у мудаков был месяц, чтоб договариваться с кем-то другим, Турцией, Африкой. В-третьих — не велика цена за такой смачный отсос для властей. Ведь это и МВФа коснется и всех спонсоров. Может даже вынудять какого-то мудака отправить в отставку.
>>626230 >которые находятся в правовом поле Украины. И получают дотации + бабло за уголь, и отдают их террористам.
>Срочно выделить деньги из бюджета и поднять цену на электричество Бюджет меня не ебет. Цену подымать и с углем будут до ОБОСНОВАННОЙ, такой как везде. Да и сейчас эта тема на слуху будет очень долго. Просто так с ХУЕВО-КУКУЕВО уголь не выйдет закупать по черным схемам — либо будут как-то уж ОЧЕ СИЛЬНО вертеться, либо придётся в белую работать.
>>626233 > И получают дотации + бабло за уголь, и отдают их террористам Ты хотя бы приблизительно представляешь, как работает добыча угля? Или думаешь дотирование шахт происходит просто так? > и отдают их террористам В первую очередь они платят зарплаты своим рабочим. С которых, между прочим, собирается военный налог. > Бюджет меня не ебет Ясно. Заебёт, когда бакс улетит под 60.
>>626236 >В первую очередь они платят зарплаты своим рабочим. С которых, между прочим, собирается военный налог. Предприятие не может работать так, чтоб налогов с него собиралось больше, чем прибылей приходило. В любом случае ОТДАЁТ Украина куда больше, чем получает.
>Заебёт, когда бакс улетит под 60. Не заебет. Бюджет — это не моё и не твое, конечно, если ты не бухгалтер и у тебя нет времени перечитывать те тысячи страниц бюджета.
>>626237 Ясно. Таки не понимаешь как работает шахта. Какие прибыли? Какие налоги, поехавший? Шахта по определению убыточное предприятие в силу своей технической сложности. И вот, чтоб шахтёры не взрывались в забоях, или взрывались но пореже, государство вынуждено перекрывать часть расходов шахты. А основная статья расходов там- техническое обеспечение. > Бюджет — это не моё Кароч, школьник, пиздуй читай, что такое государственный бюджет.
>>626239 > Шахта по определению убыточное предприятие в силу своей технической сложности. Ты хотел сказать "в силу совковости людей"? Не неси бред. Если шахты убыточны, то хуле, блять, китайцы, африканцы, чилийцы всякие с них миллиарды имеют?
Блокада проводится не там, где есть незаконная торговля, а там, где с наших шахт, которые зарегистрированы в Украине и платят в Украине налоги, идет наше украинские сырье. Причем в тех местах, где есть реальные каналы нелегальных поставок никакой блокадой и не пахнет. При этом потенциальные убытки уже подсчитали на уровне 35 млрд грн, а высерный закон, который подали БЮТ с радикалами, как оказалось, подразумевает оставить света Марик. Короче, торжество долбоебизма какое-то как раз на фоне того, что экономика Украины показала рост. Ведь именно "гибридный" ответ на гибридную агрессию РФ и позволил нам расстроить армию, закрепиться, начать экономический рост. Но без долбоебов у нас, как известно, никуда.
>>626260 Это не торговля, мудак. Это поставки сырья с украинских предприятий на украинские производства. Сёме пообещали откат вот он и прискакал. Любит сёма грошенята. Ты только глянь на него, ёбта. Он же свою балаклаву, в которой всего 2 года назад тусовал, даже до носа теперь не натянет. У Мосейчука приступы дежавю.
Очень желаю украинским братушкам, не смотря на то, что они не всегда адекватные, чтобы у них все было хорошо, тепло в домах было и электричество не отключали. Искренне. Не представляю себе современный рунет без украинских перемог. Наверное скучно-скучно совсем будет.
>>626282 Я вот тоже, только без приколов. Пусть уже душат этих нациков в себе, входят в таможенный союз. Экономику восстановят за 5-7 лет. Друзяшками опять будем. Без сарказма.
>>626278 Как-то странно просто. На ринатовских шахтах добывают уголь для ринатовских электростанций, а электричество с этих электростанций получается украинское. >>626280 Когда заплатишь за него (Ринату, лол), вот тогда оно и станет твоим. >>626281 > Это же ради Украины! Ах, если бы.
>>626289 >Как-то странно просто. На ринатовских шахтах добывают уголь для ринатовских электростанций, а электричество с этих электростанций получается украинское. Не все станции ринатовские, да и продает он его в облсветы, а это вроде как — не его уже структуры.
>Когда заплатишь за него (Ринату, лол), вот тогда оно и станет твоим. Оно уже через счётчик прошло — значит моё.
>>626290 > Оно уже через счётчик прошло — значит моё Только после оплаты. Если не оплатишь- должник. > Не все станции ринатовские И не все шахты. Например, в Луганской области он крайне мало захапал, ЕМНИП.
>>626293 Ты же понимаешь, что на територии днарей предприятия либо их, либо вывезенные и в руинах, либо каких-то крупных игроков рината, например. Четвертого не дано.
>>626295 > предприятия либо их, либо вывезенные и в руинах, либо каких-то крупных игроков А ещё какие могут быть, лол? И что плохого в том, что это ринатовские предприятия? Обращайся в антимонопольный комитет, хули.
>>626296 >И что плохого в том, что это ринатовские предприятия? То, что они полностью серые и от них совсем толку нет никому? Зачастую — даже работникам, ибо им не платят в тупую.
>>626286 Ну, на самом деле он своего рода прав. Россиянам ни горячо, ни холодно от того, будет Украина в составе РФ или в составе ЕС. Даже лучше, чтобы не была в РФ, потому что и так Белоруссия и Крым дорого обходится, чтобы еще 45 миллионов бездельников за собой тащить. И так же не плохо, если получат Безвиз, потому что в этот момент РФ поставит визы для украинцев и 4 миллиона рабочих мест освободится для внутренних работников или пусть даже для узбеков. Пожалуй, единственный профит, который остался для россиян с украинцев - это куча доступных лулзов, так как все новости украинские пишутся до сих пор на русском и все обсуждения в интернете ведутся до сих пор на русском. Перейдите на свой птичий и россияне довольно быстро о вас забудут. Совсем.
Но, вот правда, несмотря на то, что вы поливаете говном русских, что приезжие ваши работники бухают в московских клиниках за горение в аду всяких гиви, несмотря на все это все понимают, что у вас там тоже в большинстве своем живут обычные простые люди. И вот искренне жаль, если на Украине начнутся отключения электричества или зимой будет холодно. Да, наверное, и не допустит этого никто. Чай не в шестнадцатом веке живем, уж как-то углеводородов на всех хватит.
>>626297 Ты дурак? Ринатовские предприятия как раз таки работают не только без задержек з.п. так ещё и каждый год её поднимают. И это не говоря о куче инноваций, которые на этих предприятиях вводят. Большинству украинских предприятий по уровню организации труда и внедрению всяких западных ёб- как на велосипеде до луны. И работают они вполне в белую (уверен, что есть какие-то мутки-крутки, но они и в макдональдсе есть).
>>626298 > Россиянам ни горячо, ни холодно от того, будет Украина в составе РФ или в составе ЕС. Потому-то вы устроили заварушку на бамбасе и крым отобрали? Потому-то у вас по телику вещают чотамухахлов24? Иди ка ты нахуй, пиздло.
>>626299 Ага и куча шахт, из года в год, жалуются, что по ЗП задержки. Но это-то похуй в целом. Я про ЗП особо не знаю. Если платит — хорошо значит. Но это не мешает ему бабло у государства воровать с другой стороны-то мне плевать на дела государства, но вот в подобных ситуацих дела государственные напрямую меня касаются. Вот я и выбрал сторону
>>626302 > куча шахт, из года в год, жалуются, что по ЗП задержки Пруф неси. > но вот в подобных ситуацих дела государственные напрямую меня касаются Няша, ты же чуть выше усирался, что тебе похуй на государственное бабло. Ты не сторону выбери, а один голос в голове. >>626301 > Ты чё, сепар йобаний Не. Я просто одно время работал на Метинвесте и немного в курсе. Там, конечно, тоже не сахар как обычному кузьмичу, так и руководству среднего звена (высокому руководству как раз таки норм), но в сравнении с некоторыми виденными мною предприятиями- ринатовские просто мечта а не работа.
>>626299 Я работал на одном предприятии. Завод (градообразующий). Там по каналам , выкопанным в земле стекает чугун. Каждый день сотни раз люди переступают его. Инновации. Единственное что там было инновационного - французы инженеры, которые строили что-то, но это уже замрозили из-за войны
Безосібний ID: Костянтин Томасович15/02/17 Срд 23:16:04#60№626308
>Няша, ты же чуть выше усирался, что тебе похуй на государственное бабло Я и в этом посте написал, что похуй мне, но сейчас эти их проволочки меня коснулись я и это написал, кстати.
>>626233 Двачую, веерные отключения вообще придуманы властью и ситуация искуственная и сделана лично АП и Кабмином, для насаживания понимания, что нам бамбасс с его углём пиздец как нужен
>Кто помнит, чтоб официальные власти говорили, мол МЫ ТОРГУЕМ С БАМБАСОМ!? Никто же не говорил такого. А как блокаду поставили и закрепили — так сразу "УГЛЯ НЕ ХВАТИТ".
>>626309 Ты же сам на себя поссал этой ссылкой. Там половина новостей из РФ, остальные из оккупированных районов с сообщениями о дву-трёх дневных задержках.
>>626319 Додик, ты мне скажи, что конкретно сделал Ахметов что это повлияло на твой свет? Какое отношение Ахметов имеет к действующей власти вообще? он Порошенка купил и всё правительство с парламентом скопом?
>>626321 Он слишком крупный игрок, чтоб быть не при делах. И перечитай, что я писал — я не говорю, что он ЛИЧНО всё замутил и мутит сейчас. Но считать его непричастным — глупо. >>626320 Ну так уточни в гугле и он найдёт что нужно. Я не отношусь серьезно к просьбе предоставлять пруфы на очевидные вещи.
>>626279 Кредиты и раньше были, но экономика падала, в этом году начала расти, в квартале выросла на 4,7% >>626290 >Не все станции ринатовские 9 из 14 >>626297 Они платят налоги Украине, например. >>626302 > Вот я и выбрал сторону Ты можешь выйти на площадку и перестать спонсировать Ринатку выключив свою квартиру на щитке, но ты этого никогда не сделаешь. >>626310 >для насаживания понимания Есть технические характеристики станций, их никуда не насадишь.
>>626324 >Они платят налоги Украине, например. И получают дотации, порой и бабло на работников + у них ПОКУПАЕТСЯ продукция.
>Ты можешь выйти на площадку и перестать спонсировать Ринатку выключив свою квартиру на щитке, но ты этого никогда не сделаешь. Конечно не сделаю — у нас же в стране монополия на энергию, а как ты сам написал 9 из 14 станций в его руках.
>>626325 Вот я и пытаюсь понять, чем думают те, кто говорят о том, что им Ахметов свет обрезал. Видимо, подкупил действующее правительство и президента, ведь его партия в парламенте сидит в петушином углу в меньшинстве, а вот БПП имени Петра Порошенка и прочие подсосы как раз и руководят.
>>626328 Ну так выкупи, блядь, у него акции предприятий. Хули ты ноешь? Все облгазы, хуязы и газмясы это ООО. Почему правительство не сделало этого? Может потому, что привыкли тупо отжимать даром?
>>626324 > Есть технические характеристики станций, их никуда не насадишь. Нельзя оставлять как есть, эту проюлему нужно решать. За 3 года можно было что-то придумать, можно даже импортировать электроэнергию в конце концов. А вообще какая разница какой уголь, шо то горит, шо то горит
>>626331 А потом они впарят какую-нибудь "спасительную" схему с Ротердам+, или Жмеринка-, и распилят на этом бабла. Для этого Сёма там и копротивляется.
>>626330 >Меня больше удивляют патриоты, которые веруют, что блокада закончит войну в Луганде. А такие есть?
>>626332 >Все облгазы, хуязы и газмясы это ООО. Со 100% акциями у одного лица. И делалось это при потакании правительства. >>626333 Давай второй раз опиши, а то я не нашел твоего поста с описанием.
>>626335 Лол, хуле ты так его защищаешь? Уже столько-то постов в его честь отсрочил.
>>626336 >Нельзя оставлять как есть, эту проюлему нужно решать. Думаю, что решать эту проблему нужно митингом около ДТЭК или Киевэнерго, а не шабашом, который доводит до веерных отключений в Феврале 17.
>>626339 >Со 100% акциями у одного лица. И делалось это при потакании правительства. Ну так что ж правительство теперь ебалом крутит, если нихуя не сделало для того, чтоб изменить положение? На Ахметова работает? >Лол, хуле ты так его защищаешь? Обоссать власть не значит защищать Ахметова. Это только по пятому и плюсам такое рассказывают.
>>626340 > а не шабашом, который доводит до веерных отключений в Феврале 17. Как митинги надо проводить так, чтоб на них внимание обращали. Вот на этот, например, вся страна обратила. что характерно — о нём и инфы-то особой не былою >>626342 >Ну так что ж правительство теперь ебалом крутит, если нихуя не сделало для того, чтоб изменить положение? Вот ради этого и устраивают митинг. >>626344 А кому? МВФ так просто бабло не даёт. Может быть какие-то ЧП там прописаны в договорах, но внаглую бабло пиздить скорее всего очень трудно.
>>626343 И кого нужно купить? Премьер-министра? Он же может снимать и назначать министров. Он бы уж точно любого продажного министра уволил, так ведь. Значит его и купили. Или Большинство в парламенте, чтоб принимать нужные законы?
>>626345 >Как митинги надо проводить так, чтоб на них внимание обращали. Это не митинг, а уголовное преступление.
Пару часов назад читал, что правительство поручило Турчинову решить вопрос с блокадой.
Надеюсь, в ближайшие дни шабаш прикроют, а на идиотов, которые помогали Семенченко и Соболеву зарабатывать политические очки, заведут уголовные дела. Пусть товарищ следователь научит, если мамка нее объяснила разницу между патриотизмом и хуйней.
>>626346 без понятия. я лишь хотел знать, считаешь ли ты, что у ахметова есть возможности скупить все правительство и высказал свое мнение на этот счет. но ты что-то юлишь и маневрируешь. потому как лоббировать интересы это не снимать и назначать министров, хотя и это возможно
>>626347 >та повысят цену на электричество и делов то Но ведь она ОЧЕ низкая. Да и с ней опять придётся повышать ЗП. Это же не от фонаря их повышают. >>626348 >Это не митинг, а уголовное преступление. Ну, кому как. Если эти вопросы будут по-горячему решать — вполне возможен майдан, ибо это чуть ли не откровенное братание с рашкой.
>>626349 Маневрируешь тут только. >без понятия. За полчаса мог бы уже и пораскинуть своим жидким мозжечком кого нужно купить, чтоб власть была в твоих руках и прыгать через парламент, правительство и президента.
>>626350 > это чуть ли не откровенное братание с рашкой Я ждал этого. Ну наконецта. Рашка тут с какого боку? Как раз таки рашке эта блокада и выгодна, лол.
>>626357 если после роста тарифов никого "не разорвали", то и тут на это не стоит особо надеяться, будут роптать и колыхаться, может выберут другого "яныка" на выборах
>>626358 >Уголовные дела на участников блокады Крыма простили Там разве уголовные дела были? Прям на всех? Нет, я помню, что когда подорвали опору — сам факт подрыва вели как уголовщину что правильно, к слову, но чтоб на всех людей уголовку вели — не помню. А вообще — ситуация в такой стадии, что долго ждать её разрешения не придётся. Вот и увидим.
>>626358 Украинская европейская экономика — Семенченко и Парасюк отключают свет всей стране. Толи это они вдвоём такие сверхлюди, толи экономика такая хрупкая.
>>626362 Действительно, еще можно покупать уголь в ЮАР или Австралии в два раза дороже, именно так поступают сильные экономики - ищут поставщиков с ценами побольше.
>>626367 В Одесском порту цена на тонну угля 94 бакса. С одной стороны — не так уж и много, а с другой — это придаст стимул внутри страны развивать добычу
Перекрыта одна железнодорожная ветка. С ОРДЛО в Украину что, больше нет никаких железнодорожных путей? Если что-то нельзя устранить, его можно объехать.
>>626377 ну вот насчет заводов ты зря, хотя все интересное вроде как уже вывезено, но в целом в том регионе еще очень много полезного и даже уникального. у меня знакомый работает на французскую компанию занимающеюся производством каких-то пробок для доменных печей и очень у них тесные связи с донецко-луганским регионом
>>626383 >Крым уже блокировали, пиздец только выиграли от этого. А разве проиграли? Крыманы в 2014 насмехались на ХАХЛАМИ без света, а в 2015 — сами провели Новый Год в потёмках.
>>626399 мне кажется кастрюль можно гнуть до полного обнищания, они даже наверное с голоду будут пухнуть и детей своих резать, если власть скажет что "это ради украины" и если поголодаете или жертву принесете будет как >>626391 >по губам власти провести.
>>626401 обычная идеологическая накачка, потом наступит похмелье, афганский синдром у солдатни которую в отличии от совка даже пытатся реабилитировать не будут ибо дорохо, веселуха пиздец будет.
>>626401 у тебя есть какие-то конкретно предложения? >>626405 одно дело в авгане умирать из-за ничего, а другое дело за родину. скорее пидорашку ждет откат когда ихтамнет вернутся на родину
Безосібний ID: Михайло Автономович16/02/17 Чтв 02:36:18#132№626407
>>626345 >МВФ так просто бабло не даёт Последний транш Украине давали за то, что в Раде протащат закон об отмене ограничений на вывоз леса. Вообще МВФ окучивает потихоньку: 1. Эй, чувак держи бало. Ну как не надо, когда надо, потом отдашь, не волнуйся, братиш, подписывай договор, все заебись! Да ниче там существенного мелким шрифтом не написано. Процент - хуйня. 2. Что настал срок выплаты, а предыдущие деньги попиздили? Хуйня, дадим еще. Подпишите здесь, здесь и здесь. 3. Такс, это кто у нас тут такой? Украина? И опять нечем платить? Ой беда то какая, ой беда. Ну ждите в коридоре, вам помогут сразу после Бурунди и Анголы. 4. Ну что, платить нечем? А это что такое, месторождение %ресурс_нейм? Вот значит даёте разрешение на добычу %ресурснейма вот этой компании и мы вам, наверное, реструктурируем долг. Через неделю. Или через месяц. Если Сагочка не забудет. 5. Да, еб твою, опять нечем платить? Значит вот список того, что надо сделать. Жду к концу месяца или по почкам. 6. Молча заходит, такс, мы возьмем вот это, вот это и вот это. И вот это. А это вы доделаете и пришлете. А вот этот завод закрыть, плохой завод. Усекли? 7. Молодой чиловек, у вас ДЕФОЛТ.
Ну как-то так. Вы где-то на стадии № 4. Рашка в 90х прошла все с 1-й по 7-ю.
>>626237 >В любом случае ОТДАЁТ Украина куда больше, чем получает. Смотря с какой стороны смотреть, шахта может быть действительно дотационной, но при этом перевод всех ТЭЦ Украины на другой сорт угля, в следствие закрытия этой шахты, вышел в сумму, которая бы позволила дотировать эту шахту еще 200 лет. Далее надо понимать, что любой капитал должен приносить прибыль и было бы намного выгодней вложить деньги не в бесперспективную модернизацию котелен под другой уголь, а в другие более прибыльные отрасли экономики, ну и вкладывание денег в донбасскую шахту все таки обеспечивает местных работой и деньгами, которые печатаются и остаются в Украине, в то время как закупка зарубежного угля возможно только через валюту и опять наебнет гривну.
>>626406 а что посттравма у вас особая какая будет, гидная? блядь сверхлюди какие то. почитай сколько калек на голову было после вов, это жопа была, ветераны войн по всему миру с ума сходят даже с лечением.
>>626411 ну ато это не вов не по масштабам ни по реакции послевоенной, когда всех хромых и убогих выдавливали из крупных городов СССР. я лично знаю несколько атошников и бухал с ними ни раз норм пока нету синдрома :)
>>626412 ага то то рубрику новостей ежедневная граната можно открывать, хулиганы наверно ууу.)) не вы особы народ, у вас не будет конечно же, этож у всех остальных ветераны спиваются нахуй за несколько лет или старчиваются на колесах которые им от птср дают или просто становятся героями, медленно повторяй у нас не-бу-дет.
>>626345 >но внаглую бабло пиздить скорее всего очень трудно Бляяя, ну плиз. Наши чиновники получают кредит, откатывают МВФ, выводят свою долю заграницу через какой-нибудь попильный укроборонпром, который закупает бесполезную, но разрекламированную на ТСН хуйню, все довольны. Старички уходят на пенсию, приходят новые чиновники, повторяют схему, повышают налоги, чтобы МВФ оплачивать процент и все продолжается, хули им? Они же кредиторами не выступают.
>>626415 ты дурачек какой то нахер вы нам нужны, кто надо сам приедет. говорят с войны калеки на голову возвращаются, так нет жеж это все байки клятых москалей, а психиатрия лженаука.
>>626416 параша уже все показала, что ей надо, а что нет. ваша психиатрия карательная тоже кстати. моя позиция такова - так как участников боевых действий не спец. отрядов принимающих участие в реальных боевых действиях не так много на данный момент, то существенных проблем с ветеранами на данном этапе не будет. если настоящая война, то уже будут и другие вопросы. так что давай проходи бочком пока не прищемили что-нибудь.
>>626218 >Семенченко и Парасюка посадить на бутылку.
Я за. Когда первый раз увидил их рожи - сразу понял что это пидарасы и зрадныкы. Кстати у меня часто так - как только на политсцену выскакивает новое лицо я сразу по его роже определаю это зраднык или нет, и почти всегда я угадываю зрадныка через какоето время мой прогноз сбывается - эта рожа делает какуюто зраду. Почему я один это замечаю?
>>626417 >ваша психиатрия карательная тоже кстати причем здесь карательная психиатрия, что ты несешь, птср описали еще в 19 веке. >не будет ты главное повторяй почаще >>626420 что я могу сказать блажен кто верует. мало того у него даже статистики нет, если она у них вообще есть.
>>626422 Ебать ты какой-то необучаемый с черно-белым мышлением. Вообще будущее очень сложно описать одной фразой "что будет". Надо брать разные критерии, начнем допустим с адаптации атошников к мирной жизни, понятно, что оно будет хуевым т.к их никто особо-то и не считает героями и помогать им не собирается, да и жить сейчас в Украине очень сложно. Далее психологическую помощь ветерану оказывать, по большему счету, некому и никаких особых программ реабилитации у нас нет, как и помощи инвалидам, государственные клиники гораздо больше заинтересованы отъемом попилами, чем профессиональной деятельностью, а коммерческие специалисты будут требовать денег. Пойдут ли ветераны в криминал? Так они уже им занимаются, достаточно почитать любую свежую криминальную хронику, но тут надо учитывать, что вообще криминал интересен только узкому кругу людей и большая часть ветеранов все таки останется нормальной, но количество преступников в их социальной группе, я думаю, будет так на 50-100% выше. Как это повлияет на страну? На жизни большинства украинцев это кардинально не повлияет, но те, кто с этим столкнуться, будут сильно не в восторге и множество жизней будет сломано, но для остальных это будет информационный шум по телику, который вылетит через 5 минут.
>>626426 район ясиноватой посмотри по карте еблан станция донцк северный. тут еще 8 семей с нами. могу рассказать тебе пидару диванному по часам как все началось. и сейчас продолжается, буквально 2 часа назад угомонились, кононада была нихуевая, и опять же мне можешь не рассказывать что укры сидят по окопам и никого не трогают. в 8 случаях из 10 обстрелы начинает украина. и мне пиздеть незачем так что завали ебало.
>>626429 оставь себе свою исповедь плз. мне очень жаль, что тебе приходится жить в таких хуевых условиях. и мы все украинцы пытаемся тебе помочь. попробуй переехать куда-нибудь в более спокойное место. работу хоть и сложно, но найти можно. удачи >>626428 чувак, ты можешь рисовать свое будущее, как тебе угодно. я тебе нарисовал свое и оно обсуждению не подлежит, просто прими это. для моего сюжета у меня есть основания и жизненный опыт.
>>626431 кто говорит, что просто? но при желании возможно. и тому много примеров в реальной жизни. конечно без потерь возможно не обойтись. но можно остаться живым и здоровым. в нашем городке уже целая диаспора переехавших из донецка/луганска и окрестностей.
>>626430 >мне очень жаль мне твою жалость не надо, переживу, и помощь тоже. только нехрен везде из ВСУ воинов света липить. мрази все до одного. и те которые вернутся еще много украинских судеб перемолотят.
>>626434 извини, но мне нечего тебе сказать. тех людей из ато, которых я знаю, реально принимавших участие в боевых действиях. я оцениваю как хороших людей, а ты совсем незнакомый хер с горы и мнение твое ничего для меня не стоит. все что я тебе могу посоветовать, переместиться в более спокойное место. или заиметь железное очко. или пойти защищать свой дом в всу. выбирай, дело за тобой. но оскорбления на харкаче - тебе точно не помогут.
>>626432 У меня мать инвалид, прикована к кровати, жена и ребёнок. Есть небольшой сельскохозяйственный бизнес, в случае если я его оставлю здесь, он просто проебется. У жены недвиж. Ты предлагаешь просто все бросить и идти на новое место. Я здесь хотя бы знаю, что у меня своя квартира, с которой меня никто не выкинет за неуплату и с деньгами проблем не будет, т.к клиентура есть
>>626436 слушай, я не могу решить за тебя. но и повода винить меня в том, что ты не можешь решить свои проблемы, я тоже не вижу. жизнь перед каждым из нас ставит свои вопросы и конечно своя ноша всегда тяжелее. я бы на твоем месте съебал бы не раздумывая.
Побратими, поясните идиоту. Нахуй нам вообще левый уголь если у нас есть дохуя АЭС и такой охуенный профит шо мы даже немного в европку продаём? А если уже так нужен пиздатый уголь, чому не добывать его в шахтах Лемберга и прочих львовах?
>>626438 Ты смешной. Куда съебать? Ну как ты это представляешь? У меня даже в голове это не укладывается. Работать за 3к грн — я не будут. Я здесь больше имею. Если оставим недвиж, то мародеры просто разворуют все. С матерью как быть? окей забирать с собой, но кто с ней сидеть будет, если мне и жене работать придётся. Так просто раздавать советы, когда и малейшего представления не имеешь о том, что здесь происходи.
>>626442 я не понимаю в чем ты меня хочешь убедить... в том что там где падают бомбы тебе теплее? или что? я же не говорю, что ты должен жить как я тебе говорю, но и безысходности о которой говоришь ты нет, при желании можно переехать. у меня родственников, которые примут всю мою семью и семью мужа сестры на какое-то время есть достаточно в нескольких городах. если случился бы пиздец, а граница от нас не далеко, мы рассматривали варианты съеба, то начали бы с них. дальше уже поиски работы и формирование быта. если бы родственников не было бы, то я начал бы искать работу в областных центрах через интернет съездив туда(в данном случае я рассматриваю примыкающие области), так чтобы можно было бы снять квартиру на первое время. а дальше уже улучшать свой быт. вот такие две простые схемы.
>>626443 п.с. уже третий год конфликта, можно было бы подкопить денег и подготовить плацдарм для переезда. даже хосписы/больницы рассмотреть чтобы на первое время пристроить туда больную мать.
Чувак из зоны боевых действий, ты даже не представляешь какие возможности у тебя есть. Ты можешь например наводить арту на дома тех людей которым ты должен денег или которые просто тебе не нравятся и медаль за это еще дадут нам Украине.
Безосібний ID: Євген Ізрайлевич16/02/17 Чтв 04:31:13#170№626452
>>626447 Как же Родина, сука, как же мать?! Или ты бросишь дом родной?!
>>626224 На узлах доступа никто ИБП не ставит, только в редких случаях когда какая то локальная проблема с питанием, на узлах агрегации в зависимости от уровня ИСП - от 20 минут до 12 часов. Без света на доме соснете с вероятностью 100%.
>>626470 Потому что не он блокирует жд, а оппозиция, я же написал.
Кремлевские пытаются перед очередным "Майданом" раскачать недовольство и прийти к власти по молдавскому сценарию, вон даже ниже тред висит с "Майданом" откровенных залупок(пруфы внутри), который, кстати, не удалили и не закрыли, что заставляет задуматься.
>>626473 Тимошенко, радикалы, маргинальные политики. >Что мешает пороху скрутить этих петухов так же как петухов ислямлва? Некоторая часть военных, которые повелись на популистические вскукарека про "Войну на крови"
>>626212 (OP) Да при чем тут свет, долбоеб. Думаешь кто-то бы начал шевелиться, если бы тебе его хоть на полдня вырубали? Остановятся же металлургические заводы и там и тут, а это треть валюты в стране. За какие шиши будут ВОГи покупать, бронесталь, БК для АГС и много других вещей.
Безосібний ID: Снага Федосійович16/02/17 Чтв 09:51:59#189№626488
>>626212 (OP) Блокада полностью легитимна. Вы тут все забыли, но Украина давно запрещает работать с оккупироваными территориями - ОРДЛО и Крым. Работаешь с ними - тебе моментально пизда, ну по идее должна быть. Представляете как всё просто?
>>626409 Пиздеж, они заставляют делать реформы. Им выгодно чтобы их деньги вернули а кто лучше возвращает деньги тот у кого прошлиьреформы или тот у кого дефолт
>>626216 ибп, нетбук, ноут, планшет, павербанк - похуй на отключения. В позапрошлом году когда тоже отключали, ходил заряжаться в гараж, где у меня дизель-генератор.
>>626411 >После ВОВ 5 летняя мясорубка без перерыва в 30+лямов килов. >После ато Месяц на ротации, посидел в окопе, пострелял сам не видя куда, вернулся в расположение. Првторить.
>>626518 Теперь (да и раньше), все, кто против власти - агенты кремля и шатуны.
Не нравятся неадекватные тарифы? Не нравится то что власть торгует с оккупантами и колаборантами? Нет реформ? Ты против того что бы давать гражданство российским фашистам (Вороненков)?
Тогда ты - шатун и агент кремля. За це і стояв Майдан. Разом до перемоги!
>>626521 Ты просто манипулируешь, манька. Не я должен решать проблему энергонезависимости, а влась. А эти ваши басни "сначала в подьезде убери" рассказывай кому то другому.
>>626512 Ну мне для работы интернет не нужен. Только для сдачи работы, получения инструкций, а для этого достаточно 3жи. Благо я в миллионике живу и связь не отваливается.
>>626528 Это и есть манипуляция, если бы блокада угрожала только отключениями, то никто бы и не почесался, даже если бы тебе его включали на два часа в неделю для просмотра ТСН.
Безосібний ID: Назар Тенгізович16/02/17 Чтв 11:59:12#224№626536
>>626535 Она угрожает в первую очередь Ахметке и его друзьям. Стоит только посмотреть кто выступает против блокады: Медведчук, Регионы, БПП, маняреспублики и т д.
>>626549 >Все, что зависит от меня я делаю. Продолжаешь потреблять "кровавое" электричество и тебе нормально, отказаться от него у тебя желания нет, без света сидеть это не пафосные посты про смену власти и нормальные страны писать, да.
>«3G+» — это 3G сеть последнего поколения, развернутая на самом современном оборудовании и наиболее перспективных частотах в Украине. Сеть lifecell «3G+» поддерживает максимально возможную скорость Интернета до 63,3 Мбит/с.
>>626559 Я уже понял, что с кровавым электричеством в квартире тебе удобней, да и пафосные посты на Сосаче без него не напишешь, да. Можешь не продолжать.
>>626562 Ты можешь меня называть как угодно, кровавые платежки ДТЭК, по котором ты платишь каждый месяц спонсируя террористов, от этого менее кровавыми не станут.
Я может и несогласен с блокадой, но вот эти уёбки минстецевские, которые триггерятся на критику власти и применяют стандартные ольгинские толстые манипуляции, - выбешивает нехило.
>>626568 А про ТВЭлы провокаторы вроде Гришина еще не рассказали, но я уверен, что расскажет и Аркадій Абрикович будет призывать "злочину владу" перестать подбрасывать ему продукты в холодильник, которые выросли на удобрениях из Пидорашки.
>>626574 Это скорее власть и сепаратисты действуют синхронно. Когда надо - обострение на фронте. Или очередной - путин нападэ. А вообще, клеймить всех несогласных агентами другой страны - это нормальная гбшная практика
>>626514 >дают деньги >проклятые пиндосы, да они из хохлов только выжмут все!11 >две кореи >проклятые пиндосы, да они из корейцев только выжмут все!11 >две германии >проклятые пиндосы, да они из немцев только выжмут все!11 >послевоенная япония >проклятые пиндосы, да они из узкоглазых только выжмут все!11
>>626586 Вот это главное заблуждение примерять холодную войну на нынешнее время. Раньше так поступали из идеологических соображений, потому что коммунисты угрожали всем капиталистам на земле и им приходилось вести себя более умеренно, сейчас Китай комми только по названию, рашка страна третьего мира и колониальные державы снова могут не церемониться.
>>626589 >ДА СЕЙЧАС УЖЕ НИ ТАК ВСЕ, ВОТ ПОСМОТРИТЕ НА ГРУЗИН, ИМ НИКАГДА НЕ ДАДУТ БЕЗВИз! А на польшу гляньте, хуже чечни сейчас! Те кто остается с Россией всегда будет вознагражден! Приднестровье, чечня, осетия гарантируют!
>>626592 > есть обмен товарами Они нам уголь, мы им деньги. Вот такой товар. И чего я должен себе отключать что-либо? Мы покупаем АФРИКАНСКИЙ уголь, с ценой за доставку. При чем тут днр?
>>626594 Ты не туда копротивляешься. Европейские паны приказали снять блокаду.
>В Европейском Союзе призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что повлияет на людей по обе стороны линии разграничения.
>Об этом говорится в комментарии представительства ЕС в Украине, полученном в ответ на запрос "Европейской правды".
>>626600 >Так мы независимая страна или как? А как же "Украина - це Европа"? Евромайдан стоял за европейский выбор, а ты теперь предлагаешь взять и насрать на могилы небесной сотни? Зрадник дохуя?
Безосібний ID: Назар Тенгізович16/02/17 Чтв 13:22:49#282№626604
Они тебе газ и свет оплачивают, а ты еще выебываешься? МВФ не для того стоял, что бы ты кукарекал про независимость. Котой кстати у вас НИКОГДА не было и теперь уж точно не будет.
>>626600 >Так мы независимая страна или как? Независимая от здравого смысла? Или ты думаешь, что украинские чиновники и бизнесмены независимы от своих детей и денег в Европе? Или Украина может быть независима от свифта? Или население Украины готово стать независимым от европейских машин и пересесть на говноланосы? >А если они прикажут перейти в состав РФ? То ты будешь учить русский.
>>626600 >Так мы независимая страна или как? Независимая, а не дикая, где провокатор Гришин, который тусовался с сепаратистами в Марте 2014, устраивает незаконный шабаш.
Безосібний ID: Назар Тенгізович16/02/17 Чтв 13:35:32#290№626613
Охуенная мантра. Рашка -ресурсная колония Европка - технологическая, Китай -производственная и только штаты и украха все это потребляют и смотрят на всех с высока. У тебя работа то хоть есть, мань?
>>626620 Так в нормальной стране еще и майданить нельзя и нациков типа навоза на парашу отправляют. >>626622 >Почему тогда за незаконную контрабанду не садят? Какую контрабанду, ебать, если донбасс это Украина >В которой нет войны Так в Украине нет войны
>>626624 Даунецкий, плес. Ты Майдана очередного захотел? Вон, вчера разоблачили администратора "патриотических" групп, призывающий к протесту против власти. Он оказался пидораном. То есть ты просто попал на психо-пропагандистские уловки. Сейчас, когда в стране война, нормальный гражданин не будет хоть как-то выступать против власти, это очевидно.
>>626630 Обычно, против власти выступают ольки и попавшие на удочку роспропагандистов. Сейчас для нас самое важное в такой тяжёлый период - не допустить майдана и протестов, чего желают пидораны и им сучувствующие.
>>626586 А Грецию ты специально не включил? Вначале стимулировали пустить по пизде сельское хозяйство, оливковые рощи, мол туризмом прокормитесь. А потом хуй.
Корею из списка убирай, там мяса поесть - событие недели, если ты не в чеболе или не госслужащий то будешь есть залупу без соли.
А из хохлов как раз очень даже выжимают.
Остается Германия, за которую боролись с СССР и вливали бабло.
Ну и давай сюда же процветающую румынию, молдавию, прибалтику... Не? Не процветают? Вот ведь блядь какая. А так красиво зеленый текст выглядел. Убедительно!
>>626638 Основная нагрузка утром и вечером, когда все просыпаются и включают электроприборы, и когда все приходят с работы и включают электроприборы. В нормальных странах поэтому и вводят плавающие рабочие графики, чтобы уменьшить нагрузку на сеть.
>>626643 >>626644 НВР-быдло, вы майдан хотите в первую очередь, дабы смеяться над Украиной в огне. Но его не будет: украинский народ уяснил, что в военное время нельзя расшатывать обстановку в стране.
>>626647 >НВР-быдло Мимо >вы майдан хотите в первую очередь Я не хочу, я ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ, что плохого в Майдане. >Но его не будет: украинский народ уяснил, что в военное время нельзя расшатывать обстановку в стране. Т.е. нужно потерпеть, да?
Безосібний ID: Назар Тенгізович16/02/17 Чтв 14:38:22#323№626652
>>626627 Адекват в треде. По старой кбг методе у нас в стране тысячи шпионов и агентов РФ. Годовые ускореные курсы мовы чтобы заборонено от дозволено отличать и вперед на задания.
>>626647 >в военное время нельзя расшатывать обстановку в стране Ты или траллируешь или просто шлюха минстеця. То есть по твоему мнению власть может делать что угодно, и ее за это нельзя наказывать?
>>626212 (OP) Разогнать силой блокаду не удалось, военное положение вводить зассали, решили сделать из "блокаторов" козла отпущения в глазах "народа". Полная страна шоколадных долбоебов на самоподдуве.
>>626650 Да я вот тоже не могу понять, вроде людей куда-то призывают, откуда-то приходят гробы, которые всеми сёлами с почестями закапывают, а войны никакой нет. >>626649 А какие принципиальные различия, с точки зрения народа, между нынешней властью и врагом. Что изменится в жизни рядового быдла, приди сюда враг. Открою страшную военную тайну: ни-че-го. И там, и там люди, имеющие одинаковую карьеру в КПСС и окончившие ВПШ. Системных и ментальных различий между ними нет. Короче говоря, то месиво, за которое украинский народ полатит своей кровью, с точки зрения украинского и вражеского истеблишмента можно охарактеризовать поговоркой: "Милые бранятся- только тешатся."
>>626661 Как же мне нравится, когда даунецкие разжигают, критикуя власть. СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ для революции, как вы, блядь, понять не можете. Этого только и хочет хуюта и адепты дрюського мира.
>>626665 Так никто про революции никакой речи не ведёт. Речь о переформатировании руководства. Нынешнее руководство страны не-ком-пе-тент-но. Что делают с некомпетентным руководством? Его меняют на эффективное. Причём тут революция к простому переформатированию управленческого аппарата?
>>626666 Если ты не заметил, то у нас уже сменились десятки министров с 2014 года. А это и есть власть. А сменяет их - Рада, которая выбрана народом Украины.
Пидорашки называют несогласных хохлами, минстець-боты - даунецкими. Это нормально вообще разделять граждан страны и оскорблять по географическому признаку?
>>626665 > . СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ для революции, как вы, блядь, понять не можете. Ага, надо только потерпеть. Подождать пока тарифы ещё больше поднимут и ещё меньше заводов будет работать. 25 лет уже эту хуйню про потерпеть ради каких-то мифических перспектив слышу от хохлов. А последние лет 5 и оголтелые в РФ подхватили. Вот потерпим и всё хорошо будет! Заживём!
>устраивать майдан из-за повышения цен Кухонные революционеры не понимают, что люди готовы сражаться за лучшее будущее, а не за сэкономленных 220 грн в осенней-зимний сезон. Но откуда им это знать?
За три года методички не сменились. В стране война. Все кто против власти - шатуны и агенты кремля. Нужно только потерпеть. Все будет но не сайчас. Этим скотам война выгодна
>>626670 Короче говоря. Последние три года страна ничего нового не создает. Она тупо доедает накопленные ресурсы ещё той, злочинной влады. Где-то образовался тромб и его надо удалять.
>>626688 > А Беларусь уже стала экспортёром нефти? Беларусь экспортирует переработанную нефть из России. Ну и все мы знаем, что её доходы - дотации из РФ. Меньше дотаций - больше пиздеца. > А Казахстан и прочие банановые под "вашими братушками" ? А норвежцы входят в список банановых под РФ? А мексы? Девальвация произошла из-за ориентированной на экспорт углеводоров экономики. Ваш пиздец имеет политический характер и никак не связан с глобальными экономическими трендами. Просто сами долбоёбы, которые рубят себе весь экспорт.
Безосібний ID: Валерій Карпович16/02/17 Чтв 15:16:00#358№626694
>>626689 кто готов терпеть, сидеть без света, жрать говно - справжний козак и патриот украины кому не нравится уровень жизни уровня Зимбабве - зрадник, агент кремля, раскачивает лодку, берет деньги лично у Путина
>>626693 >Беларусь экспортирует переработанную нефть из России. Падение их валюты началось до падения нефти, на которой держится вся ваша экономика. Да и следуя твоим же словам, наш курс бы рухнул и при якубовиче, тк был завязан на россиюшку.
>>626701 Пропорционально рублю скорее всего бы просел. Сколько там была гривна при злочинной? 8? Стала бы примерно 15-17. У белорусов же вообще пиздец с экономикой ибо дотации они проедают на свой колхозный социализм, а не вкладывают в развитие. Скоро экономики там не станет, к сожалению.
>>626700 >семенченко Этот пидарас, меня забанил ещё год назад, лишил меня удовольствия читать его гневные высеры. Какое же он убожище, мразь и подонок. Как только этому жывотному кинут кусочек со барского стола, заберёт всю свою шайку мародёров от туда. Тварь ебливая.
Безосібний ID: Валерій Карпович16/02/17 Чтв 15:25:39#372№626709
>>626707 >Скоро экономики там не станет, к сожалению. >рф >Скоро экономики там не станет, к сожалению. >70% экономики - нефть, остальное - ископаемые >рассуждает о экономике других стран Алсо пересадите себе якубовича в кремль, он вам рубль сделает по 8!
>>626706 Не будет. По двести хрювень же никто в день платит, и биотуалеты с палатками и полевыми кухнями не подвезли, да и какой-нибудь падальйон пизды может отесить намного жестче беркута. >>626710 >тявкает на єкономику рашки >Бюджет Москвы больше бюджета Украины
>>626710 > 70% экономики - нефть, остальное - ископаемые У вас доли совсем некорректные. Можно посмотреть структуру экспорта, но и это лишь часть экономики. Пока что "бензоколонка" шестая по ВВП в мире.
> Алсо пересадите себе якубовича в кремль, он вам рубль сделает по 8! Да можно воскресить Витте и сделать доллар по 2 рубля А потом обосраться.
>>626718 200 гривень жи. >>626716 >майдан стоял не за деньги >вышел из дома за сигами в магазинчик на майдане в доме с макдаком, стоишь в очереди с кастрюлеголовыми, каждый расплачивается новой двухсоткой, продавщица жалуется, что уже нет сдачи.
>>626727 Ты знаешь для чего придумали шкалу ППС? Люблю когда люди, которые в экономике нихуя не понимают, лезут что-то доказывать. Хочешь хорошо отвечать "тупым ватникам" - начинай затирать про общее обнищание домохозяйств из-за падения курса. ВВП - хуйня.
>>626733 Да успокойся, всем понятно что рашкинская экономика держится на нефти-матушке, выяснять нюансы ВВП по ППС и по номиналу нет смысла, тред не о том. Съеби в порашу короче со своей московией.
>>626661 >А какие принципиальные различия, с точки зрения народа, между нынешней властью и врагом. Что изменится в жизни рядового быдла, приди сюда враг. Открою страшную военную тайну: ни-че-го. Вот примерно так украинцам навязывают, что Кремль друг, а в Киеве враги.
Вот такие плакаты форсят в соцсетях, чтобы у украинца была хорошая ассоциация с террористами
1.Новоросс смотрит на нас лицом, лицо красивое, доброе, с улыбкой - рассчитано на украинскую аудиторию, т.к лицо украинского бойца не имеет значение.
2.Рука не за спиной - новоросс не нанесет удара в спину, новоросс - друг
3.Пожимают друг другу руки
4.Уберем разом - лозунг на двух языках - одиннарот
Безосібний ID: Валерій Карпович16/02/17 Чтв 15:45:10#399№626739
>>626738 >1.Новоросс смотрит на нас лицом, лицо красивое, доброе, с улыбкой - рассчитано на украинскую аудиторию, т.к лицо украинского бойца не имеет значение.
>2.Рука не за спиной - новоросс не нанесет удара в спину, новоросс - друг
>>626738 >украинцам навязывают, что Кремль друг, а в Киеве враги Тут недавно российсому фашисту и депутату Вороненкову гражданство Украины дали. Так кто навязывает дружбу?
Хохлы never changes. Как три года назад говорили - не провокуйте бо картинка для кремля. Так и сейчас - постоянно смотрят что там москали скажут. Необучаемые животные
>>626745 Я согласен, что беглому отрепью нельзя давать гражданство, даже если "беженец" вскрывает работу думы изнутри, как это делает беглый коммидаун.
>>626700 Ну сейчас-то перережем все и сразу всех переможим и запануем. Господи, как бы эти дауны не агрились на рашу или домбабве, но они ведь еще хуже - в этой непонятной бессильной злобе (или за передел власти и денег) они реально готовы оставить весь хохленд без электричества и сырья. Просто пара даунов возомнила себя великими политиками и энергетиками. Как дикое африканское племя, блять.
Там серьёзные дяди бодаются же. Сеня с компашкой это пешки, если бы у них не было покровителей - смели бы в тот же день как палатки на одном из последних майданов.
Безосібний ID: Дмитро Азамович16/02/17 Чтв 15:59:21#419№626762
>>626746 52 завода, лол. Да Пеця бы на каждом открытии туалета в школе бы об этом говорил. Реальность же несколько другая.
В Украине закроют тысячу госпредприятий – Кубив 10 Февраля 2017
В Министерстве экономического развития и торговли считают, что часть из 3500 государственных предприятий будет приватизирована, а часть ликвидирована. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает "Укринформ".
Нашёл к чему прицепится и поспешил перемогнуть, как предсказуемо.
Я прикидывал ваши средние расценки - ЖКХ в районе 200-400 (тогда), штаны за 40 хривен, вот это вот всё. Так что да, не удивлён что столько людей там радостно скакало.
Касательно твоего комментария - сколько там получается пидоранов таких было?
>Киев сохраняет ограниченные торговые связи с неподконтрольными территориями Донбасса для того, чтобы не потерять этот регион и обеспечить его реинтеграцию. Об этом заявил Петр Порошенко на торжественном собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств. >"Мы реализовываем стратегию восстановления территориальной целостности страны, возвращения Донбасса в Украину и возвращения Украины в Донбасс. И именно исходя из этой стратегии, и только поэтому, мы сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения", - сказал Порошенко.
Охуеть, ссут прям на лицо. А кто-то тут еще против блокады копротивляется. Таких мудаков давить надо.
>>626756 Сошел с конвеєра трактор после простоя и выпустила один трактор не тождественно, но ты же зрадник, видишь только самое плохое. >при случае пукает в сторону Саакашвили Кстати, если итт еще остались фотаты грузинского гастролера - можете почитать эту статью про торговлю с оккупантом.
>>626574 О, за весь тред первый пик по делу и с пониманием так сказать. В Донецке и Луганске в один день вернули к жизни слово «национализация». Ультиматум прост: если до 31 марта крупные промышленные предприятия, работающие под украинской юрисдикцией, не начнут платить все обязательные налоги и сборы в бюджеты самопровозглашенных республик, на эти предприятия зайдет «временная государственная администрация».
>>626767 Спроси это у источника своей информации, который живет в Михайловском проулке, ходит за сигами на Майдан и точно знает что рейтинг Украины понизился. Манямир, так уж манямир на полную.
>>626762 >Да Пеця бы на каждом открытии туалета в школе бы об этом говорил. Так на тех заводах же и петя и гройсман выступают. Мол ВОТ КАК УКРАИНА СТРОНК.
Мне аж припекает. Где-то под Львовом очередной завод комплектующих открылся, на бабло инвесторов и все дела — но нет, петя с гройсманом приходяти пиарятся, ленты перерезают.
Безосібний ID: Валерій Карпович16/02/17 Чтв 16:13:58#433№626781
>>626785 и то там работы еще непочатый край, епонско-немецкий открыли в 2015, недавно в воронеже тайванький открыли, но один хрен мало. >>626786 ну правильно, модернизация, перепрофилирование для слабаков.
>>626789 Прости, а что там поменялось то? Весь механизм остался прежним за исключением того, что за последние 40 лет его начали клепать не из говна и палок, добавили чуть чуть мозгов, сидушечку удобную и кондёр. А ну и пластиком обшили. > трактор советской конструкции У кого там трактора передрали? у немцев или в италии линии купили?
>>626792 >да ну нахуй давайте лучше лес спилим. Таки за бабло от того леса можно половину Украины новым лесом засадить. Да и это ты уже в хуйню ушел — у заводов собственники есть и всё там порешено на дотирование и продажу продукции.
>>626798 У нас такая страна, что что-то централизировать и глобализировать в пределах страны — очень тяжело. Ясно, что где-то есть промка, которая реально бабло приносит и дотаций не требует. Но её мало, да и большинство как раз сидят на дотациях и черных схемах.
>>626794 Я инженер. И ты порешь откровенную глупость.
Произошёл значительный скачок в многих областях. Особенно в подвеске, коробках передач (особенно важно для эффективной работы), системах управления двигателем и другими механизмами.
Да, есть, конечно, очень удачные образцы из прошлого, например авиационный двигатель В2, который ставили куда только можно, в том числе на Т34, его вот производят до сих пор, в силу того, что он один из самых эффективных дизельных двигателей по отношению мощности на объем.
>Президент Петр Порошенко заявил, что блокада на Донбассе создает угрозы не только энергосистеме страны, а и экономике в целом. >"Возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", - цитирует слова президента на выступлении в СНБО его пресс-служба. Посоны, мне еще НИКОГДА так не пекло от власти как сейчас. Это же пиздец — три года влицо ссали!
>>626846 Да что-то подобное про 20-40 дней и говорилось изначально по их тв. Но потом Гройсман как с цепи сорвался и начал нагонять страху, что прямо завтра пиздец.
Безосібний ID: Валерій Карпович16/02/17 Чтв 19:54:01#462№626854
Вы дебилы какие то, только конченному пидорана не понятно что альтернатив Порошенко нет, только конченный ДЦП будет шатать собственную власть во время войны.
>>626872 Няш, винить террористов за террор — это глупо, ведь от них только террор и ожидается. Ожидать от террористов чего-то другого, кроме террора — вдвойне глупо. Вести торговлю с террористами — втройне.
>>626888 Угу. Значит, если сепары заблокируют пути, то это терроризм. А если какие-то хуйлопаны прикрывающиесь поцреотизмом, то это дохуя патриотично. Так? > Вести торговлю с террористами Балбес, тебе уже пояснили на пальцах, что с сепарами никто не торгует. Блокируют украинское сырьё добытое на украинских шахтах, предназначенное для украинских предприятий.
>>626889 >Балбес, тебе уже пояснили на пальцах, что с сепарами никто не торгует. Блокируют украинское сырьё добытое на украинских шахтах, предназначенное для украинских предприятий. Это маневры, т.к. бабло всёравно в карманах сепаров оседает. >>626889 >Угу. Значит, если сепары заблокируют пути, то это терроризм. Сепары и без этого террористы.
>>626893 Да сепары тут не при делах вообще. Они лишь получают копейку с пропуска груза и за "крышу". К добыче на крупных шахтах их никто не подпустил и на пушечный выстрел. Копанки подмяли, мелкие шахты на Луганщине, вот это всё.
>>626894 >К добыче на крупных шахтах их никто не подпустил и на пушечный выстрел. Копанки подмяли, мелкие шахты на Луганщине, вот это всё. Ты так сказал, няш? У них оружия дохуя есть и куча людей с посредсвенной организацией.
Однак, ні в самому факті господарських взаємин, ані в сплаті поборів сепаратистам немає складу злочину за статтею 258 КК України — фінансування тероризму, оскільки цей злочин може бути вчинений тільки з прямим умислом. Непрямий умисел або його відсутність виключають кримінальну відповідальність. Однією з ознак суб'єктивної сторони злочину у даному разі є його злочинна мета, а саме — фінансове або матеріальне забезпечення терориста, терористичної організації або терористичного акту. - Факт передачі грошей терористичній організації не є злочином без прямого умислу та мети настання протиправних наслідків — збільшення фінансового забезпечення терористичної організації. У випадку вимушеної передачі грошових коштів терористам через погрози фізичної розправи або знищення майна, правильна кваліфікація такої особи – потерпілий від вимагання за ст. 189 КК України.
>>626896 Умысел еще доказать или опровергнуть надо. Было бы все так просто — то и статьи за финансирование терроризма не было бы. Сказал, что дал денег просто так, умысла то нет — и гуляй.
>>626895 Следи за руками. Приходит полевой командир "Косой" на шахту им. Засядько и говорит, "Всё. Пиздец. Теперь вы работаете на нас. Уголь мы будем продавать куда хотим." Знаешь, что ему ответят? "Иди нахуй, долбоёб". Вот, что ему ответят не смотря на количество у него оружия. А в случае настойчивости шахта закрывается и молодая республика получает ещё несколько тысяч безработных. И это не говоря про необходимость снабжения шахты. Это ж тебе не стратежка, где построил шахту, кликнул рабочему на неё и всё, пошел уголёк.
>>626901 >наешь, что ему ответят? "Иди нахуй, долбоёб". А знаешь, что он ответит, если будет не при делах и своё бабло с шахты получать не будет? - ЗАЛП.
>>626916 Демография нинужна. Вот в Индии и Китае она рекорды бьет, и хуле? А в той-же Европе в развинутых странах всё плохо с рождениями детей... и опять же, хуле?
И да, платить налоги гражданин любой страны просто обязан. А все остальное уже от самого гражданина зависит. Вон, в США и прочих странах первого мира люди бугурдят, что за их налоги, у них на улице, говно раскидуют — и власти говно убирают. За их же налоги. Ничего в этом плохого нет.
Если граждане не бугурдят... ну... это их проблемы.
>>626837 Ага, только что Конотоп, что Тернополь, где главные - свободовцы, вполне довольны своей властью местной. В отличии от большинства других городов.
>>626240 Видимо у нас такой труд и обхемы, производства, покупает только Украинка, на мировой рынок с такими объемами нафик надо, это же надо вкладывать деньги туда и работать...
>>626223 > Кто помнит, чтоб официальные власти говорили, мол МЫ ТОРГУЕМ С БАМБАСОМ!? Еще Демчишин год-полтора назад хвалился, что закупает уголь в ДЛНР через фирмы-прокладки. Алсо, есть мутная постанова Кабмина про торговлю с сепарами, в постанове есть ссылка на некий перечень предприятий, которые могут торговать. Олигархи свои фирмы туда впилили уже давно, и торгуют вполне официально.
>>626931 >>626944 У тебя было тяжёлое пролетарское детство? Сильные одноклассники, дети пролетариев, подстерегали тебя по дороге домой из школы и пиздили по очереди?
>>626892 >> бабло всёравно в карманах сепаров оседает >Нет. Что нет? СБУ говорило 47 процентов прибыли от торговли углем в Луганской области идет Плотницкому и его казачьей республике.
>>626993 Нас со светом меньше бы хейтить не стали, а так — еще и силу показали им + вынудили рашку в срочном порядке принимать меры, это вам в копеечку влетело.
>>626953 Типа кто-то в Украине не доволен мером. Даже в Кривом Рогу смирились и живут себе довольные.
>>626955 Любое СМИ эту тему бы раскуролесило, если бы там реально было за что взяться ну или если бы наши сми были нормальными.
>>626212 (OP) > буквально пару часов назад ввели ЧП по электроэнергии. всё хуйня. Батя в энергетике, говорит что у нас ЧП было всю осень и до нового года и никто не паниковал. А тут как прижали торговлю, так и начался пиздняк
>>626999 >еще и силу показали им + вынудили рашку в срочном порядке принимать меры Хорошо показали силу, Украина впервые целый год не покупала у России газ, но теперь снова может начать покупать газ для ТЕС. Победим Луганду покупая газ у Кремля, который всю эту Луганду курирует и поставляет танки с бензовозами и гомосолдатами, так держать.
Агент Гришин получит премию, а хуесос Миллер потирает руки.
Безосібний ID: Томас Маркусович17/02/17 Птн 11:57:58#531№627007
Ми маємо провести хуєм по губам цій владі. Вони брешуть, вугілля було і є. Ми платили за роттердам+, завдяки якому АЕС працюють на 50% замість 80, бо з лохів можна брати за вугілля.
А тому усі панікери можуть йти нахуй. Срати на парасюка, в раду наступну не пролізе. Зате тепер ці мудаки у владі не зможуть брехати, возити ліс терористам і назад возити контрабас.
Ця блядота заплатить за все, я можу вам обіцяти. Якщо це лайно не перестане займатись хуйнею, я разом з хлопцями у львові спалимо нахуй всі магазини рошен. Вже заїбало. Ми з вами палатили по 1800 гривень за донбаське вугілля, котре коштує 400 гривень, тепер ми заберемо свої гроші назад.
>>627007 >завдяки якому АЕС працюють на 50% замість 80
Безосібний ID: Томас Капітонович17/02/17 Птн 12:17:22#534№627014
>>627007 >Ми з вами палатили по 1800 гривень за донбаське вугілля, >котре коштує 400 гривень Пидорашка зачем ты врёшь?
Безосібний ID: Томас Капітонович17/02/17 Птн 12:17:39#535№627016
Пидорашьи "сми" — Ситуация достаточно серьезная. «Блокада» уже привела к крайне тяжелой ситуации в стране в энергетической сфере. Кабмин даже ввел ЧП на рынке электроэнергии. При этом организаторы «блокады» совершенно не считаются с интересами простых людей. А власть или не может ничего сделать, или делает вид, что не в состоянии что-то сделать. И в том, и в другом случае, это играет не в пользу тех, кто называет себя властью. Урок с подрывом ЛЭП на границе с Крымом ничему не научил.
>>627024 >уголь мы по бумагам покупаем в африке. И на это тоже нужны пруфы.
Безосібний ID: Томас Маркусович17/02/17 Птн 12:39:59#539№627030
>>627025 >>627027 Лох, ми владу просимо довести, що це не так, а не тебе. І як я тобі доведу, що це не так, якщо фірми ахметова приватні, хто мені дасть доступ? Я не посадова особа. Чому ти мені даєш питання, ти маєш давати питання владі, що ти вважаєш що ті хто говорять про вугілля за 400 гривень неправі, і ми наводимо ось ці документи і свідчення.
>>627030 >ті хто говорять про вугілля за 400 гривень неправі Ну вот я погуглил - есть куча людей которые называют разную себестоимость - от 1100 до 2100 за тонну (сам Ахметка называет 1500) и есть ты, который взял с потолка цену 400 и орет во всю глотку про зраду и заговор. >>627033 Там про Африку нет ни слова.
>>627043 Собівартість вугілля на шахтах ПАО «ДТЕК «Павлоградвугілля» складає 800-900 грн./, тоді як формула «Роттердам+» збільшує його ціну вдвічі – до 1800 грн./т.
>>627040 Так сразу умалчивали и говорили что якобы сдулась блокада. Я не знаю сколь там у вас сейчас до народа идеи донесли.
Безосібний ID: Томас Маркусович17/02/17 Птн 13:16:26#548№627049
>>627043 >Ну вот я погуглил - есть куча людей которые называют разную себестоимость Документи нам треба, а не люди, що говорять. Якби були опублыковані документи, то питань би не було. Ціна за газ усім абсолютно відома, 6,8 і на неї є всі обгрунтовані документи. На вугілля і на енергетику такого нема, нехай публікують.
>>627007 > я разом з хлопцями у львові спалимо нахуй всі магазини рошен Лучше бы мусор спалили, а не подкидывали его всем от соседних до восточных областей.
>>627045 А на остальных шахтах? вот тебе инфа за 2014 год >В целом по Украине средняя себестоимость одной тонны добытого угля в 2014 году оценивалась в 1219,5 грн >Наиболее низкая себестоимость 1 т угля была на ГП УК "Краснолиманская" — 708,7 грн, ПАО ШУ "Донбасс" — 730,9 грн и ГП "Шахта "Моспинская" — 764,9 грн. Все три предприятия находятся в Донецкой области. Наиболее высокая себестоимость угля на ГП "Первомайскуголь" (Луганская область) — 4359,4 грн и ГП "Волыньуголь" (Волынская область) — 3362 грн. В Донецкой области наиболее затратная добыча угля на ГП "Орджоникидзеуголь" и ГП "Дзержинскуголь" — 2867,5 грн и 2843,2 грн за 1 т соответственно.
Бля, моя область входить в одну з областей чуханів. Десь роки три назад тижні два-три в мене вимикали світло години по 3 в день. Дивно що тільки декілька будинків району вимикали. Зато трохи пізніше, ще пару тижнів нас взагалі не чіпали і наш будинок в графік не входив.
Безосібний ID: Томас Маркусович17/02/17 Птн 13:50:32#555№627069
>>627062 Брате, вибач мене будь-ласка. Я живу в Рівненській області і мені не будуть відключати, але б краще б мені також відключали, це несправедливо.
>>627056 Вопрос в том, что мы покупаем уголь из порта в Роттердаме, и на цены лугандонии нам должно быть насрать. На что я и указал. Потом ты сказал что "пра африку ни слова", когда я показал слова, ты начал разводить демагогию.
>>627081 >мы покупаем уголь из порта в Роттердаме Это исключительно твои выдумки. >когда я показал слова Не ври, русня, ты не показал ни одного слова ни про какую Африку.
>Не ври, русня, ты не показал ни одного слова ни про какую Африку. >Это исключительно твои выдумки. Ебать, как можно тупо игнорировать факты. Вот уш червь-пидор.
>>627095 Это уже третья твоя ссылка где написано совершенно не то, что ты утверждаешь в своем сообщении. Может ты просто не знаешь украинского, а, русак? Ну давай, скопируй сюда предложение где говориться про Африку или предложение где говорится, что хоть один килограмм угля был заказан в Роттердаме. Без этого ты обычный кукарекающий руснявый петух. А может ты не русня, а шлюшка Ахметова, так как это именно ДТЭК проебланился с углем? Специально для нормальных анонов, которые просто не в курсе событий озвучиваю ситуацию. Цена на электричество, которую мы с тобой платим, рассчитана исходя из того чтоб дать возможность электростанциям покупать уголь за границей. То есть теоретически денег от продажи электричества должно хватить на покупку угля в Роттердаме и доставку его в Украину по железке - это и есть та самая формула "Роттердам+". Но ДТЭК (из 15 украинских ТЭС - 10 принадлежат ДТЭК, то есть Ахметову, 2 - еще какому-то пидору и только 3 являются государственными) положил хуй и продолжал эксплуатировать свои шахты в ордло. Сейчас ДТЭК оказался в заднице, потому что угля из домбабве нет и не предвидится. Но патриотам не с руки обвинять Ахметова, они ж у него на зарплате, лучше в очередной раз прокричать что это заговор жидорептилоидов.
>>627108 Ну давай без света и тепла сидеть. Зато ух как Ахметов соснет, определенно ради такого стоит посидеть в темноте и холоде. Это неправильное решение текущей ситуации, и я более чем уверен, что всем этим семам и прочим на это в принципе все равно, поди под этим прикрытием они преследуют совершенно другие собственные цели.
>>627108 Ну так все верно, мы покупаем ПО БУМАЖКАМ уголь по ценам африки. В то время как в реальности его покупают в лугандонии, а излишек идет ахмету в карманчик. Именно это я и говорил.
Безосібний ID: Томас Маркусович17/02/17 Птн 17:08:50#568№627124
>>627112 Хороший раб. Той, хто не готовий витримати удару, буде терпіти експлуатацію. Хоча що з тобою говорити або питати?
>>626526 Внезапно, В ПОВЫШЕННЫХ НАЛОГАХ. И так же внезапно все забыли скандал о "Роттердамском" угле с Донбасса. Пусть блокируют, может порох начнет шевелиться хоть немного
>>627129 Ну да, света не будет, тарифы вырастут и хрювна из-за падения поступления валюты упадет, металлургия почти встанет. Великаят победа, дали пососать Ахметке, справжни козакы.
>>627151 Ты тоже порохобот? Потому что манипуляция, которую ты применил, называется "ложная дилемма". Или пиздец или кумовство. Или Пукин или проклятые 90-е. Ну ты понел. По факту имеем Президента, который не боится закона, т.к. Генпрокурор его кум. Порошок может творить все что хочет, отсюда постоянная коррупция, которая порохоботов тоже устраивает.
>>627149 >Из последнего мне больше симпатичен вот этот Не хочу никого выгораживать, но разве они не в это же время бюджет принимали, и самодроч опять против всех была?
>>627155 >Урьоти, вокруг одни ольки и порохоботы Ну реально, как? К чему приведут очередные шатания, к очередной еще более глубокой заднице? И кто шатает, какие-то самодрочи и семы? Оно того явно не стоит, я полагаю.
>>627160 Если принять этот аргумент (а он на самом деле полная хуйня, что очень хорошо вскрыл Платон в "Государстве"), получается Порошенко выгодно поддерживать состояние гибридной войны для сохранения собственной безнаказанности и дальнейшего грабежа страны.
>>627161 Но ведь Государство - это высер пропитанный коммунизмом. >Порошенко выгодно поддерживать Выгодно или нет, но войну поддерживают в Кремле - гонят технику, бензовозы, рубли, гомосолдат.
Не беспокойтесь, сейчас пацаны из G7 все разрулятБезосібний ID: Курило Серафимович17/02/17 Птн 20:32:45#588№627163DELETED
Страны G7 призвали прекратить блокаду Донбасса
"Большая семерка" заявила об экономическом росте Украины, который блокада может подорвать. Страны "Большой семерки" призвали прекратить блокаду Донбасса и заявили, что она создает риски для экономики и энергетики Украины.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление государств G7.
В нем указывается, что в прошлом году Украина продемонстрировала экономический рост.
"Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли", - сказано в нем.
Также отмечается необходимость организовать бесперебойную работу энергетических объектов, провести модернизацию генерирующих мощностей и принять меры для обеспечения энергопоставок на длительный период.
Вчера также США высказались по блокаде Донбассе, призвав Киев пойти на переговоры с ее участниками.
>>627162 Но ведь "Майн Кампф" - это высер пропитанный нацизмом.
Гонят или нет, а Порошенко выгодно получать заказы на "ленинскую кузню", под видом роттердама покупать ахметовский уголек, насаживать кумовоство и пилить бюджет. Чем он и занимается.
Новый положняк. Вытираны-блокадники агенты Кремля.Безосібний ID: Курило Серафимович17/02/17 Птн 20:38:04#590№627165DELETED
Всем срочно обновить методички и переобуться. БЛОКАДА БЫЛА ДОТАЦИОННОЙ!
Киев обвинил Россию в причастности к устроенной ветеранами АТО блокаде Донбасса
Заместитель главы кабинета министров Украины Павел Розенко усмотрел в блокаде Донбасса, организованной украинскими радикалами, «руку Москвы». Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
«Надо говорить с теми людьми, которые организовали эту блокаду. Ибо я убежден, что большинство людей используют втемную (...). И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — высказал мнение вице-премьер.
С 17 февраля на Украине в течение месяца действует чрезвычайный режим в энергетике. Государственная компания «Укрэнерго» получила право веерных отключений электроэнергии и регулирования графиков аварийного отключения. https://lenta.ru/news/2017/02/17/rozenko/
>>627164 Не понял как кумовство, ленинская кузня и распил бюджета поддерживают боевые действия на Донбассе. >>627163 Интересно, как провокатор Гришин прокомментируют это? Кровавая Меркель и Трамп зарабатывает на кровавом угле.
>>627164 Залупе тоже выгодно. Всякие поехавшие туда едут, там же утилизируются взять хотя бы нацболов. Ты вкурсе что Захар Прилепин был нацболом и люто топил против власти. Друган Мильчакова Славян топил за Ингрию например. Дохуища примеров, тот же Стрелков залупу хуесосил. С вашей стороны тоже всякие наци, правые против Пороха в принципе-то. Война взаимовыгодна.
>>627167 Так, что независимый прокурор это непотребство бы остановил, а у нас это кум Порошенка, а ты и не против, мол гибридная война. Значит Порошенке надо это состояние поддерживать. Всё еще не понял, непонятливый наш?
>>627170 Залупе и Порошку - да. Более того, рано или поздно Запад перестанет давать нашим распильщикам кредиты, и тут на сцену выйдет Залупа с предложением от которого невозможно отказаться. 15 ярдов зелени, например.
>>627172 Кстати, я нашел охуенное видео. Вот тебе вкратце позиция Захара. Почвенники блядь, сжато и по сути. Это и про наших ебанутых и про ваших в принципе тоже. https://youtu.be/hRRzR63HjPg?t=929 >Запад перестанет давать нашим распильщикам кредиты Гейропке не нужна вторая Палестина под боком, России тоже. Логично же? У вас 4 атомных АЭС, вам не дадут скатиться в бангладешь и генотьбу. А поэтому будут кредитовать.
>>627171 >Значит Порошенке надо это состояние поддерживать. >Всё еще не понял, непонятливый наш? Какие образом поддерживать? Вот Залупа посылает танки, гомосолдат, составы с бензином, грушников. Нужно пошатать Украину? Гомосолдаты идут в наступление.
Как Порошенко поддерживает? Я не спросил зачем, я спросил как
>>627172 >тут на сцену выйдет Залупа с предложением от которого невозможно отказаться. 15 ярдов зелени, например. У России сейчас нет денег даже на Беларусь.
>>627172 >Залупа с предложением от которого невозможно отказаться Внезапно, но нет. Не выйдет. Залупа осознал что Украина была датационной. Ну а хуле, того же Януковича продвинули а этот пидор прокатил с законом о русском языке как государственном, вместо вступления в ТС начал педалировать Ассоциацию и по итогу выпил Украинушке некислые преференции, кредит в 15 лярдов да вот только не усидел на двух стульях. Честно говоря даже жалко, что его не поймал правый сектор и не загнал ему в попец арматуру.
>>627177 >Лол, ты даже не пытался сказал мол Порошку такие предложения ни к чему, он патриот и т.п. Моя цель итт не обелять Порошенко и власть. Перед согласием Порошенко должно быть предложение 15 лярдов от России, но его не будет. Зачем гадать ответит Порошенко на это предложение, если он не будет отвечать?
Блокада Донбасу: "ІСД" зупинив свої заводи в Алчевську
"Ми офіційно підтверджуємо, що, починаючи від 16 лютого в Алчевську повністю припинено виробництво чавуну, сталі, прокату, металургійного коксу. Також повністю припинена генерація електричної енергії. Унікальний промисловий комплекс, який не має аналогів в Європі, просто завмер", - йдеться у повідомленні.
Як наголошується, Дніпровський металургійний комбінат, який знаходиться в місті Кам'янське Дніпропетровської області, також знаходиться на межі зупинки виробництва, оскільки він безпосередньо залежить від поставок коксу з Алчевська.
>>627183 Беларусь - это паразитирующая на России п'явка, на которую уже не хватает денег. >>627182 Я думаю, что у топовых политиков уровня Параши нет времени на фантазии.
>>627187 И то хорошо. Наслаждаюсь бугуртом заводобыдла с Зори-Машпроекта, которое в половину потеряло в зарплате так ещё и за свой счёт в отпуск вынуждено идти по приказу руководства.
Близько 13:00 на блокпосту у Бахмуті поліцейські зупинили автобус "ПАЗ", в якому знаходились близько 20 осіб у камуфльованому одязі, а деякі в масках на обличчі. Транспортний засіб рухався в супроводженні одного з народних депутатів України.
Під час перевірки осіб та огляду салону автобусу було виявлено мисливський карабін "СКС", який мав візуальні ознаки зміни конструкції.
На місце події була викликана слідчо-оперативна група поліції, представник дозвільної системи, але народний депутат забрав зброю до себе в автомобіль та поїхав з місця, не надавши можливості провести працівникам поліції необхідні слідчі дії.
У повідомленні поліції не вказано прізвище народного депутата, водночас за даними "Української правди", мова йде про депутата від "Самопомочі" Семена Семенченка.
У поліції наголошують: ввезення в зону АТО або вивезення з неї зброї, навіть при наявності дозволу на володіння, перебуває під пильним контролем поліції. У разі порушень правил зберігання та користування зброю буде вилучено, а порушник притягнутий до відповідальності.
>>627189 Ну заводчан быдлом не считаю. Украинские спецы вполне себе востребованы в нашей военке, технологи, инженегры да и слесаря. Это всяко лучше таджико-узбеков. Считай свои, которые ассимилируются за год-два.
>>627191 Они быдл только потому что у них нагло отняли работу, а они молчат и жрут говно. Если человек не прочь говна пожрать, значит его всё устраивает, это судьба.
>>627198 Как минмум могут показать, что они вообще существуют и живут. А так они просто статистика, почти десять тысяч фамилий на листике бумажки, погрешность в масштабах миллионной страны, которую нужно и можно устранить.
ЗРАДА, ГЕНОТЬБА!!! НЕМОЖНА ТОРГУВАТЬ З СЭПАРАМИ @ ОЙ, ЩОСЬ ВУГІЛЛЯ НЕХВАТА @ СРОЧНО!!! ВИДІЛІТЬ 30 МІЛ'ЯРДІВ НА ЗАКУПКУ ВУГІЛЛЯ З КАТМАНДУ, ВОНО ТАМ ДУЖЕ ДОРОГЕ @ НА 10 МІЛ'ЯРДІВ КУПИМ ВУГЛЯ НА ДОНБАСІ ЯК УСЕ ЗАСПОКОЇТЬСЯ, НА 10 МІЛЬОНІВ КУПИМ ВУГЛЯ У КАТМАНДУ. 1 МІЛЬОН ПЛОТНИЦЬКОМУ. 1 МІЛЬОН СЬОМЄ ТА ПАРАСЮКУ ЗА ТЕ ЩО СКАКАЛИ. ЗДАЧУ ДІЛЕМО ПО-БРАЦЬКИ @ ЛЕДЬ НЕ ЗАБУЛИ. ВЄТЄРАНАМ, ЩО СКАКАЛИ РАЗОМ З СЄНЄЙ- УСІЛЄННИЙ ПАЙОК @ НАСТУПНОГО РОКУ ПОВТОРІТЬ
>>627203 Пусть долбоёбы, которым нечем заняться и теоретизируют. В конце концов именно этот порашники и занимаются что в пораше, что тут — мировые вопросы решают.
>>627205 Ну вот и нехуй работяг хейтить, если нехуй им посоветовать. Работяги пытались, реально пытались в 1917 году. Восстали и весь старый мир в труху, в итоге хуита получилась. Но они сука себя показали? Показали что они не циферки? Ох как блядь показали.
>>627204 >ЛЕДЬ НЕ ЗАБУЛИ. ВЄТЄРАНАМ, ЩО СКАКАЛИ РАЗОМ З СЄНЄЙ- УСІЛЄННИЙ ПАЙОК Я хоть и комнатный патриот, но чет обосрался.
А ведь действительно Гришин получит политические очки, а ветераны получат нихуя. К концу года, когда все уже забудут эту клоунаду, ветеранов еще могут лишать всяких надбавок. Уверен, что списки участников Блокады с подробной биографией уже лежат где надо.
>>627209 а с чего ты вообще взял что они это вообще начали из благих намерений, а не просто погреть руки на фин потоках? будет как с блокадой крыма, кучка наварится, а страна проебет, как проебали рынки сбыта тогда.
>>626227 Мэр Киева Виталий Кличко поручил перевести тепловые электростанции города на экономный режим работы. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает портал «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации.
Принятая мера связана с трудной ситуацией в украинской энергетике. В частности, запас угля на ТЭЦ «Еврореконструкция» составляет 25 тысяч тонн, По словам Кличко, в нормальном режиме, «не скупясь», этого хватит примерно на месяц, а в режиме экономии — на 50 дней. «Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для Киева нет. Ситуация под контролем. Не нужно паниковать и распространять слухи», — призвал Виталий Кличко.
На данной ТЭЦ начали использовать работающие на угле паровые котлы и действующие на природном газе водогрейные котлы.
С 17 февраля в стране введен чрезвычайный режим в данной сфере, «Укрэнерго» дано право проводить веерные отключения электроэнергии и регулировать графики аварийного отключения.
>>627255 >Расти надо на 20%, тогда может быть через 20 лет достигнете уровня Януковича 2013 года. Поясняюю хевену что нет никаких уровней Януковича. Реформы действуют через пять лет. Это уровень Ющенко, а Янукович тут совсем не причем.
>>627259 Поясняю для особо тупых. Гривня была по 8 теперь по 27 , падение 350%. Значит, чтобы вырасти на уровень Януковича экономике нужно расти 350/20 =17,5% в год. Тогда достигнете уровня 2013 года. А ты просто хуету бессвязную несешь, про действия реформ и прочий бред.
>>627254 Национальный банк Украины оценил рост ВВП в 2016 году на уровне 1,8% http://rian.com.ua/economy/20170126/1020863259.html Ахуительные истории гройсмана мамке на кухне рассказывай, да и рост на ~2% с низкой базы это пиздец как мало
>>627300 >Прочитай еще раз твит Гройсмана Я тебе принес заявление нац.банка, который оценивает рост ВВП Украины в 2016 году в 1.8%, МВФ и ЕБРР оценивают этот рост еще меньше в 1.5%. Маняигрища гройсмана с кварталами оставь для твитера. Текущий рост в 1.5 - 2% ВВП это пиздец мало для низкой базы, рашка после кризиса 98-го давала по 10% роста в год.
>>627379 тут эта ваща же гонтарева не дала обвалится до экономически обоснованного уровня, а просто подвесила систему на ручном управлении, намертво закрутив фин потоки, какой рост.
>>627186 Ты на любой пост отвечаешь, хоть невпопад хоть как. Очевидно что тебе платят за количество.
После того, как ты сказал что коррупция это ОК (а кумовство - вид коррупции), с тобой в принципе говорить не о чем, всем понятно что ты гной и мразь. Но ты ж еще лезешь в мои разговоры с другими анонами. Набиваешь себе зарплату.
>>627496 >коррупция это ОК (а кумовство - вид коррупции) В фантазиях клоунов. Что такое кумовство в представлении клоунов? Это когда ты набираешь в правительство людей из своего окружения, которым ты доверяешь и за которых готов нести ответственность. По мнению клоунов в правительство нужно набирать людей с улицы, это да, это нормально. >Но ты ж еще лезешь в мои разговоры В твои разговоры я залезу когда ты пойдешь посцать, а я зайду в личку твоего фейсбука/вконтакта и начну отвечать твои приятелям с твоей страницы.
>>627502 Коррупция - это использования служебного положения в личных целях. Кумовство соответствует этому определению. Ответственности Порошенко за Луценко никакой не несет. Перед законом Порошенко никакой ответственности тоже не несет, т.к. назначил главой Прокуратуры своего кума. Ты говно, которое лезет отбеливать вора Порошенку где бы ему ни упомянули.
>>627510 >Коррупция - это использования служебного положения в личных целях. Каким образом выдвижение человека из своей команды стало использованием служебного положения в личных целях? Тем более за него проголосовала Рада.
>>627516 Хех, ну это фирменный прием ботов - не замечать утверждений. Что такое конфликт интересов знаешь? >Перед законом Порошенко никакой ответственности тоже не несет, т.к. назначил главой Прокуратуры своего кума.
Рада у нас очень интересная: когда надо правила игры лично под кума Порошенка поменять, они голосуют, а когда что-то нужное для страны голосовать, то Порошок съезжает на Раду - мол их ответственность, я ни причем. Так что за Раду не пизди, она под контролем Порошенка.
>>627518 >Перед законом Порошенко никакой ответственности тоже не несет, т.к. назначил главой Прокуратуры своего кума. Это только твои домыслы. >она под контролем Порошенка Снова домыслы.
По факту за назначение Луценко проголосовала коалиция и часть внефракционных.
Почему не проведена реформы судов, прокуратуры, МВД? Так Рада голосов не даёт! @ Почему кума Порошенка назначили Генпрокурором в обход закона? Так Рада голоса дала!
>>627520 Олсо, Перед законом Трамп никакой ответственности тоже не несет, т.к. назначил главой Прокуратуры своего кума Сешнса. Карманный сенат Трампа проголосовал За.
>>627527 Но там нет ответа, ты съехал на пиндосов, я даже не в курсе кто там кого назначает, меня волнует моя страна, в которой Президент вор и коррупционер.
>>627526 О чем спрашивать депутатов? Как они заставили невинного Порошенку назначить Генпрокурором своего кума?
>>627516 Додик, на все должности проводится конкурс и отбирают кандидата. Но благодаря таким мудакам как ты, никто даже не подозревает о том, что что-то проводится, и один нужный человек побеждает закономерно, да даже если бы и пришли отличники Гарварда, им бы пояснили какое они говно ничтожное и как они сосут у кума президента.
И вообще, это конечно пиздец. Сначала инженер электронной техники Юрий Луценко рулил милицией и был министром, откуда с помпой вылетел, как пробка, потом успел посидеть, а теперь на повышение — генпрокурорм стал. Блядь, человек, который не имеет ни дня юридического стажа, который даже не понимает, что такое прокуратура. Приезжает в суд по звонку вызволять каких-то Бать, блядь. А потом делает такие заявления, мол пацаны крутились как могли, поэтому я их ни в чём не обвиняю. Блядь, позорище на весь мир, человек даже не понимает кто он и какую должность занимает, ПРОКУРОР БЛЯДЬ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ.
>>627531 Пошёл на хуй, пидарас. Там чиновники несут полную ответственность перед народом и властью, а у нас, как сказал Шкиряк — погавкаете и успокоетесь. Если тебе нравится, как тебе срут на лицо, это твоё дело, только не убеждай меня, что это нормально.
>>627532 >Блядь, позорище на весь мир, человек даже не понимает кто он и какую должность занимает Примерно так говорили про Трампа. Бизнесмен, который никогда не был политиком, стал президентом единственной сверхдержавы. Президент блядь, гениальный. >а у нас, как сказал Шкиряк — погавкаете и успокоетесь Это у нас Майдан свергает президентов, а не в США. Это как раз в США погавкали на Трампа и успокоились. Так что аргумент про нетотнарот не проходит.
>>627538 Трампа выбирают, президент — избираемый. Это изъявление народа. Когда первичный орган власти назначает вторичный, это уже не народное волеизъявление, тупой ты быдлан.
>>627538 И все же где народ свергает президентов, а где погавкали и успокоились? >Когда первичный орган власти назначает вторичный, это уже не народное волеизъявление Всегда думал, что Раду выбирает народ.
>>627529 >О чем спрашивать депутатов? О Луценко. >я даже не в курсе кто там кого назначает А там все тоже самое, даже президент миллилардер. Но ты съехал на другойнарот, чтож, бывает.
>>627553 Походу они снимают пару блондинок из своей компании, а остальные всратые. Среднетян с клубасиками, айфонами, инстраграмами, парижами в голове не будет заниматься политикой, ещё и такой. Ещё у них на последних рекламных плакатах была блонда с флагом, очень странно учитывая что 9/10 тян особенно на западе мягко говоря чернобровые по самое нихочу.
В альтернативной реальности после всего что узнало общество за последние пару недель, регулятор бы уже отменил методику Роттердам+ как неоправдавшую себя, министр энергетики подал в отставку, глава ФГИ признал, что он не контролирует Центрэнерго и начал реальную приватизацию, а премьер и все вице премьеры взяли на себя ответственность за срыв диверсификации поставок угля и отсутствие политики по торговле с НКТ, и в течение недели приняли бы конкретный план действий со сроками, сумами и исполнителями. Вместо этого общие призывы и лозунги, а также нападки на тех, кто сомневается в гениальности текущего курса
Кучу зрады оставлю, чтоб другие аноны постили.
Предлагаю обсудить блокаду, и отключения. Говорят, что завтра составят график отключений и опять в 2014, лол.