Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
Плюсы Рязани: 卍 Нет кончи под крышкой, не сраные печки Штеуда под 80 градусов. 卍 Дешевле аналогов Штеуда в 2 раза. 卍 Не кормят старым четырехядерным говном на протяжении семи лет. 卍 Не меняют сокеты как перчатки 卍 Традиции обратной совместимости 卍 Вероятность появления АМД-онли памяти в два раза дешевле
Лично я выбираю АМуДу на протяжении 15 лет потому что:
1. Человеческое крепление охладителя, в отличие от пластмассовых штырьков штеуда, не меняющееся при смене сокета: AM2/AM3/FM1/FM2, вот это всё. Нет необходимости покупать новый кулер с переходом на новый чипсет. По-прежнему юзаю Asus Triton 75 с незапамятных времён.
2. Совместимость между сокетами с плюсом и без. Не надо сразу менять всю платформу.
Благодарите Господа за каждый прожитый день, за ниспосланные вам блага, за великий дар – ТЕРПЕНИЕ. За все, что у вас есть на данный момент, даже если, с вашей точки зрения, этого не так уж и много.
Если вы начинаете благодарить силы Небесные за вашу жизнь и все, что с нею связано, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему. Ведь добро порождает добро. Научившись ценить то, что мы имеем, мы будем по-другому воспринимать все возможности, которые будет даровать нам Господь по нашим молитвам.
Благодарственная молитва ангелу-хранителю
Отблагодарив и восславив Господа своего, Единого Бога православных Джима Келлера за благоде-тельство Его, взываю к тебе, святый ангеле Келле, воин Божественный. Взываю с молитвой благодарственной, благодарю тебя за милость твою ко мне и за ходатайство твое за меня пред лицом Господа. Славен будь в Господе, ангеле
>>1872521 >полезет с сандиков Ты недооцениваешь фанбойство сендиблядей. Скорее все мамки 1155 сокета выйдут из строя, чем сендигосподин добровольно сменит платформу.
>>1872526 > крепящиеся к стандартной пластмассовой рамке. Маня, манечка, МАНЮША, но это же говно а не кулеры. Хватит эту мантру повторять. Кулеров с бэкплейтом, которые поддерживают АМ4 - 2,5 штуки.
>>1872534 Интелу до конца года даже ничего выпускать не придется, рисен купят полтора шизика и будут жеско отсасывать у разогнанного каби во всех играх
>>1872615 У пууляриса были проблемы с поставкой ибо у глофо пластин было мало 14нм, процесс сосунговский только приняли. Сейчас там уже не просто конвеер, они емкость 14нм производства на 20% наращивают.
>>1872636 >прирост то какой в играх то будеть Никто не гонит актуальные процессоры для игр (их итак на все хватает). Гонят только ради красивых скриншотов в бенчах.
>>1872646 >играть в юбипарашу в первый год после релиза Но еще не вышли все патчи, исправляющие это кривое говно. И да, там и разгон до 7ггц не поможет
>>1872661 Монитор на 60гц, строго похуй. Ользо, реакция у меня уже не та, чтобы в онлайн шутаны играть. Только в ведьмака, прочее синглговнище, варгеймы.
>>1872664 Да щас мамки такие охуенные, что просто задаёшь нужную частоту/вольтаж, а всё остальное оно само по тащущему минимуму выставляет. По крайней мере, у асуса з270 тюф марк 1 именно так.
>>1872713 при этом с 2002 года на интелах. Собираюсь вместо 3770k брать рязань или 7700k, смущает конечно четыре ядра у последнего и тот факт, что кофейное озеро переносят с 2018 на 2017
>>1872718 ну ты так не перегибай. Когда ниже 60фпс падает — я замечаю и мне НИПРИЯТНА. А в молодости и 25—40 фпс в муравинте с бешеными просадками и подгрузками было норм и кайфово.
>>1872799 >Штеуд с щитберстом А у меня был Bентиум D 945, и нормальный проц был. Да, ничего новое и жрущее не работало, но зато обычные программы работали хорошо. Браузер там
>>1872801 Оверпрайс хуины. К6-2 я брал 450 мгц, думал, смогу таки видосы смотреть, ведь на интеле с 400 мгц можно было это делать, но нет, к6-2 сосал хуй и не тянул видео.
>>1872799 Пфф, в 2000вышел первый говнопень4 на 432сокете, притом что серьезно его продавать начали только в конце 2001 на 478 и с частотой от 2ггц. в 2006 уже core2 летом был, как раз помню обливион вышел и кор два вскорости. Года с 2004 интел уже посасывал вовсю у атлон64.
>>1872825 Да, они за год частоту удвоили и встали. Затем еще один ггц четыре года вытягивали. Впрочем сейчас частоты чуть выше, и то только последние года три
>>1872837 Забавно, что всё это время, с нулевых, есть одна отметка - 3,4 Ггц. Тогда какое-то время был топовым Пентиум 4 с частотой 3,4 Ггц. В 2012-м был топовым i5 3570 с частотой те же самые 3,4 гигагерца. Сейчас выходит райзен, и что мы видим? Первая частота, которая стала известна - 3,4 гигагерца. Почему всё крутится вокруг этого числа?
>>1872855 Это б, когда большинство юзеров сидело на к8 и нетберсте. Или на вин два дуо в лучшем случае. А вообще уютный тредик, можно обсуждать например - почему не на орлах?
Что-то вчера куча сливов была, даже ТОТ САМЫЙ скрин с синбенча успел нагуглить и выложить позавчера до полуночи, а сегодня только новости про тот самый скрин. :с
>>1872897 Новости с 28го февраля? >>1872896 Зато анлокнутый.Я охуеваю со штеудожидов, ты должен доплачивать за возможность разгона. Так еще и конский сок под крышкой оверсракерских процов.
>>1872902 плохо тем, что он выделяет тепло. Это и так-то плохо, а учитывая, что под крышкой не припой - это ужасно. А в Хасвелах паста под крышкой самая отвратная из всех. (В Ивиках, Дебелсах и Скаях паста лучше)
>>1872903 >ты должен доплачивать за возможность разгона Ну тут уже встаёт вопрос - а нужно ли вообще разгонять? У каждого на него может быть свой ответ, и не нужно считать свой ответ правильным для всех остальных.
>>1872939 Не, квад6600 круче. Самый дешевый и один из первых четырехядерников, который при разгоне обгонял абсолютно все процессоры в номинале на момент выхода - это была действительно мегапокупка на тот момент.
>>1872506 эти крепежные железки даже птушники могут точить. как бы китай не завалил хламом. одна надежда на то что нормальные компании забьют склады крепежами раньше чем васяны и китайцы.
>>1872685 > дегенерат прост, у нормальных людей за 40 нормальная реакция В среднем после 25 начинает ухудшаться с возрастающей скоростью, и это необратимо. Проводили исследования с участием киберкотлет в качестве подопытных.
>>1872540 >Маня, манечка, МАНЮША, но это же говно а не кулеры. Половина схитхов, отличные кулеры, моя катана 3 с 90мм вентелем охлаждает 125Вт эфыкс под разгоном.
>>1873005 Ну это не совсем разгон, скорее сток для 8350. Ты мне лучше скажи, я вижу у тебя северник разогнан, ты повышал его вольтаж? Какая у тебя материнка?
Мы с братом Райзеном возвращались на рынок после перерыва, с консолей. На рынке двое спермоштеудов не захотели уступить нам место, точнее они слишком медленно это сделали, за это мы их обогнали в мультипотоке, их спермокулеры визжали как свиньи, захлебываясь тепловыделением. Вся остальная жидовня, как стадо испуганных баранов, сбились в кучу в сборочках Эльдорадо и даже боялись посмотреть в нашу сторону. Правда один 8-ядерный разогнанный скайлейк, увешанный СЖО и жидким азотом, наверное, удачный кристалл, пытался что-то кукарекнуть, но брат Райзен швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в текстолит, пока он не начал ссать спермой прямо на свою СЖО. Когда хайп-трэйн остановился, все интелогои в ужасе выбежали закупать новый сокет, и мы с братом спокойно на пустом рынке выпустили Вегу, швыряя во входивших интелогоев и невидиотов скальпированным с текстолита обоссанного интела кулерами и башнями. АМД тащит!!!
>>1873007 да, всю хуйню поотключал, хай перформанс включил >>1873006 всё питание на стоке, мать говно, для разгона фх не предназначена, хотя на ютубе гнали и на худших, но я уж лучше, чем гнать этот в усмерть, дождусь R7 1700 с ТДП 65Вт и разгоню его то тех же 4Ггц, не покупая нового кулера, и получу прирост в однопотоке 40%, +овердохуя в многопотоке.
>>1873038 О производительности нового ГП AMD говорить ещё рано, но демонстрационные системы, оснащённые прототипами Radeon RX 500, с запущенным Doom демонстрируют производительность в районе между GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. Это несколько разочаровывает, но лишь на первый взгляд. Во-первых, речь идёт о прототипах, а во-вторых, как сообщают зарубежные источники, все вентиляционные отверстия демонстрационных систем на базе Vega были тщательно заклеены и закрыты от любопытных взглядов, так что графические карты, вероятно, работали в невероятно тяжёлых термальных условиях. В этом случае не исключен троттлинг или намеренное использование пониженных частот во избежание необратимого повреждения демонстрируемых образцов, имеющих огромную ценность.
>>1873021 Господи, да это AMD, как обычно рекламы дохрена, а толка нет. Они даже не добавили ему 40 PCI-e линий и 4-х канальную память. А у интел скоро 2066 будет. Да и вообще Brodwell-E год назад вышел.
>>1873043 > источнег вссфититек.нет Хотя бы разок эти маня-слухи подтвердились? Они хайпят на слухах, которых никто не подтвердит, а все ведутся, уебки.
Да и ждать Вегу уже аутизм, взяв нвидию ты не переплатишь, ты получишь то что хочешь.
>>1873032 Хех скок фанатов на i3 бомбит)) Как обычно поспешили кур насмешили... Я вот с 2012 сижу на 2600К, конечно проц еще до сих пор тащит что угодно, но уже хочется морально новую систему, плюс он у меня работает как рабочая станция, так что много ядер и потоков то что доктор прописал. В общем надо уметь выбирать момент апгрейда. В свое время 2600К был ультимативен в домашних десктопных системах, щас будет райзен, ну по крайней мере если не ультимативен, то как минимум наголову выше конкурентов, его и куплю еще лет на 5. А вы и дальше с горящими пердаками бегайте кричите что "амуде говно!!", при этом с фризами и просадками ниже 60 фпс на своих i3/i5 в современных играх типа watc dogs 2, которых будет всё больше и болше
>>1873049 Хуангопетушка задели за живое. Вот тебе манька реальный расклад и суровые реалии. 7950 до сих пор на уровне, гонятся на 30% и перформят как 1050ti, а их одноклассники 670 которые =760 скатились к 7870/270х. В 2018 после нового поколения НВ все 1060 превратятся в хлам, все что ниже хх70 у дяди Ху традиционно хуета, на которую быстро забивают. А 480 это последняя версия GCN, только Вега будет новее. Соответственно если GCN 1.0 2011 в 2017 еще достойно себя показывает и поддерживается, то Полярис и подавно еще не один год будет актуален, так что хуаненок сасай-кудасай со своими сраными 1060, которых неизбежно постигнет судьба 660 и 760.
>>1873060 А есть такие картиночки, но где ебут твою мамашу? >>1873062 >Даун гыы Школьник, ты какого хуя на уроке в телефоне сидишь? >Хватило на 10 лет >Фанатик технохуйни Блять, зашкварный тред.
>>1873043 В веге по любому будет карта на 12 или 16 гигабайт HBM и новый контроллер памяти, так что можно будет брать 1600+вегу и раскрывать потанцевал в 4к.
>>1873094 А зачем брать особенно сейчас 6900к? Если можно взять х99 анусрок с нормальным количеством фаз и охлаждением питальника. Хакнуть бивис и ебнуть 2680 v3.
>>1873134 Еще один плюс выхода рязани: обесценятся процессоры предыдущих поколений и на барахолках их будут вынуждены продавать по адекватным ценам (либо продавать будут вечность). Скоро тред неадекватных объявлений наполнится охуительными историями от штеудоводов, как их старый ш7/ш5/ш3 тащит лучше рязани и что его обязательно нужно купить за 15 т.р. без торга
>>1873060 >7950 до сих пор на уровне, гонятся на 30% А у особо удачливых вроде меня она ещё и шьется в 7970, правда для разгона в 1200+ как на 7970 ей уже не хватает питания, т.е. питания то хватает, но мосфеты начинают раскаляться не на шутку, а вот 1100 для такого франкинштейна самое оно.
Откуда тесты кстати?
>А 480 это последняя версия GCN Говорили же, что на базе поляриса собираются обновить лоу сегмент в 5хх серии, нет?
>>1873151 >>1873154 Вообще для вот таких ребят с подобными процами AMD сделала подарок конечно. Максимально дешевый и безболезненный апгрейд.Охуенный рост производительности за минимальные деньги. Такие процы и продовать на Авито легче, по адекватной цене и не так жалко слегка сбить цену. Минимум боли.
>>1872477 (OP) 1800X на стоковой частоте в 8 раз производительнее i7-6900K в SSE инструкциях? Ну нихуя себе. Это ведь получается что амд победила интел на их же поле битвы.
>>1873159 В гта 1060 работает на 60%. в бф1 480 на 70%. Итого в баттле проебано порядка 20фпс которые удалось бы получить на Ш5. А в мультиплеере это было бы намного критичней, ибо там упор идет на ЦП в первую очередь. Пень = фуфыкс 4300
>>1872881 >Кстати, а помните про ЮБИЛЕЙНЫЙ ПЕНТЮХ с разлоченным множителем? Помню разные говнообзоры про ПРОЦЕССОР НА ГОДА! >Интересно, как счас у их владельцев дела идут. >2 ядра в 2017-ом NIQAQUE >Intel Pentium G3258 >Q2'14-Q4'14 >RIP
>>1873176 >А это неважно. Важно, чтобы уровень фпс держался на комфортном уровне. Пень с 480 показывает тот же фпс что и i5-i7 с r9 380х или gtx 780. То есть это 65-75фпс. А с i5-i7 480 работая на 99% молотит там же под 100 фпс. >Нужны тесты. В мультиплеере загрузкой 6700к за 90% уже никого не удивить, 6600k разогнанный почти все время там на 100% а это ведет к частым дропам фпс. Не есть хорошо когда проц загружен полностью и даже вздохнуть лишний раз не может.
>>1873220 Ну такое. У меня никогда зелено-красного цп не было в пеке, предтоп видюхи через раз в зависимости от цены/производительности. Причем это не какое-то НЕПРИЯТИЕ бренда, а просто так получалось в своей деревне.
Если собирать сразу игровой конфиг, то скорее всего, выгоднее делать это на АМД FX.
Но допустим, игры не приоритетны. Хардкорных геймеров не так много.
Тогда изначально покупается G4560.
После чего в него можно докупить 1050ti, что тоже недорого, и вполне комфортно играть. А до этого можно и на встроенном видео во что-то, пусть и не самое новое, поиграть.
Другими словами, массовый потребитель сделает очевидный выбор.
Я это всё к тому, что Интел тихо (без всякого хайпа) выпустил действительно отличный процессор для массового потребителя.
АМД же со своим Райзеном может соснуть, так как массам он просто окажется не нужен.
>>1873242 >G4560 >Я это всё к тому, что Интел тихо (без всякого хайпа) выпустил действительно отличный процессор для массового потребителя. Самое смешное у меня знакомый с 3770к перекатился на Кабипннь. Мать на з77 стала подыхать и он быстренько скинул комплект. Играет во всякое инди-хуинди, цистерны, ну и максимум что-нибудь из рпг типа Дивините. Короче доволен вполне.
>>1873209 Ну мой интел устарел, так что жду рязань тоже. Сначала думал ждать canonlake, уже coffelake потом узнал, что он будет тоже на 14нм. Нахуй надо
>>1873242 Соснет если окажется что все-все-все эти новости и вбросы окажутся липой и уровень там как у Санди Бриджей. Если как и обещалось хасвелл/бровелл то норм, шесть ядер с их производительностью в массовом сегменте это победа, причем для всех, включая отъявленных штеудогоев, которые получат возможность быстрее приобщиться к восьмому поколению с +15 или же отдать денежки на 2066.
>>1873269 >Уж лучше приобщиться к 2011-3 зивонам из анусов китайсов. ИЗ АНУСА КИТАЙСКОГО ВСЕ ЖРЕТЕ ВЫ ГОВНО ЗА ЗИОНЮ СРАНУЮ ПРОДАЛИСЬ ВЫ ДАВНО ПОДСТИЛКИ ВЫ ЖИДОВСКИЕ ДАДИМ ВАМ ПОСОСАТЬ И ЗНАТЬ ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ, КАК АНУС ИМ ЛИЗАТЬ
СОСЕТСЯ КАК? СВОЙ АНУС НЕ ПОРВАЛИ? ГОВНО ВСЕ ЖРЕТЕ? В ЖОПУ ВАС ЕБАЛИ? ЛЕГЛИ ПОД ШТЕУД, В ЖОПУ ИМ ДАЕТЕ ПОДСТИЛКИ. АНУС. ЛИЖИТЕ. СОСЕТЕ
ШТЕУД - СПЕРМА, ТЕКСТОЛИТ - КАКАШКА. ГИПЕРТРЕДИНГ СГНИЛ УЖЕ ДАВНО...
>>1873161 Ну так разница между разогнанным рузеном на б350 и х370 будет точно такие же 5%, вот только это не мешает интелогоям кукарекать о цене ам4 плат.
>>1873270 Очень сильное исключение. В случае с рязанью, и АМД объявившей, что будет в два раза дешевле продавать при схожей производительности, стоит подождать и пол года.
Не принимать во внимание такой момент это как если бы какая нибудь тесла сказала чтоизобрела супер ультрадешевые аккумуляторы с тем же объёмом, и продаст свои автомобили через пол года за пол цены, а ты за месяц до этого покупаешь за текущую цену теслы какой нить электрониссан с обычными литионками.
>>1873209 У меня был феном до моего текущего айвика и5. Когда пришла пора апгрейдить, фуфыкс не подходил по той причине, что я в тот момент все еще в лодву играл, которая даже про 2 потока не слышала. Сейчас я в любом случае на рузен перекачусь.
>>1873043 >все вентиляционные отверстия демонстрационных систем на базе Vega были тщательно заклеены Настолько тщательно пытались скрыть всё, что раджа лично линусу показывал внутренности системника на многомиллионную аудиторию, хех мда, такая-то конспирация.
>>1873224 Только покупать ГИПЕРПЕНЬ стоит только в случае будущего апгрейда. Иначе лучше подорвать немного жепку и купить младший i5, который чуть больше чем в два раза дороже
>>1873298 Массовые процы амд уже 5 лет как на рынке, 4х летний фх-4300 даёт на ротец кабипню и дешевле на 1-0.5к Минус только в том, что нужно, О ГОСПАДИ!, поменять несколько параметров в уефи
И да он всё же горячее, для кого-то это может быть критично, НО не в той ситуации, когда собирается лоукост.
Кабипень же, бескомпромиссный варик только в одном случае, если покупаешь миддлхай-хайэнд пк, а на нужный проц денег сразу никак нет.
>>1873303 Ну вот да. Они же поехавшие, пока Интел каждый год, а теперь и еще чаще, выпускает один и тот же процессор, как новый, добавляя 5-15%, АМД продают старьё в восприятии масс.
Нет, чтобы выкатить Рязань "Офис" баксов за 50 и Рязань "Для учебы" баксов за 70-80 (это, наверное, 80% мирового рынка).
Скорее, Кабипень - это новый уровень "для дома" - ну чтобы видео 4к60 тянуло и сразу какие-то игры были без видеокарты. И чтобы современные браузеры летали, а не еле ворочались.
>>1873319 На самом деле АМуДа могла отхватить нехеровую часть рынка (в том числе и офис) выпустив в нормальном количестве давно обещанные новые АПУ. Но если они не пиздят (тип средний проц + видео уровня ~460), то это оче сложно для конкуренции среди своих же продуктов (видюхи).
>>1873286 На первой конференции зен, ставили "топовый рузен" против ш7 6800к и на словах пообещали, что рузен в два раза дешевле. На тот момент получалось 1200$ против 600$.
>>1873325 Ну да, как варик, хороший комп для состоятельных домохозяек. Просто его многие ставят как УБИЦУ ЛОУ ГЕЙИНГ СЕГМЕНТА, при этом сидя на ш5 и ш7.
>>1873315 >И да он всё же горячее, для кого-то это может быть критично, НО не в той ситуации, когда собирается лоукост. Он В СТОКЕ в ДВА РАЗА больший TDP имеет. >собирается лоукост С кастомным охладом, мощным БП, оверсракерской материнкой? Ты в курсе что TDP чипсета для AM3+ составляет половину TDP Гиперпня??? Фуфыксосектанты уже совсем пизданулись всем советовать перед выходом божественной Рязани советовать покупать хлам 5 летней давности.
>>1873167 Говорят, что тут тестеры допустили ошибку, и по факту AMD и Intel проверялись в разных тестах, поэтому результат вообще ни о чём не говорит. Хотя надо отметить, что AMD всегда очень хорошо работали с расширенными наборами инструкций. Даже FX давал пасасать.
Помню в далеком 2006 году подарила мне мамка на день рождения 4000 рублей. Я счастливый побежал в магазин и купил самую дешевую ам2 мамку проц семпрон 2800+ (manila) самый дешевый кулер и 2гб оперативы. На замену почти мертвому компу на сокете А. Когда я его собрал, и он включился, я заплакал, Анон. Это был мой первый собранный самим компьютер. В то время у друга был комп на пентиуме д и у него не тормозили фулл хд рипы. А на моем было слайд шоу какое-то. Было очень обидно. И тут копаясь в интернете я случайно зашел на сайт школолокеров и узнал, что проц можно разогнать. Очень боялся, но все-таки решился. Хотелось проучить друга и доказать ему что мой семпрончик тоже хорош. Для начала я разогнал на 30 по шине свой проц (2308). Комп запустился все работало гораздо лучше. Но мне показалось этого мало, и я прибавил еще 30! (2608) компьютер запустился. Во мне разыгралась жажда мегагерц и я поставил максимально возможную частоту для мамки 300! И проц запустился!!! все просто летало никаких лагов, никаких тормозов, и проц под практически стоковым куллером был около 60 градусов. Вы не представляете какой был бабах у друга, он считал себя илиткой. А тут самый нищенский семпрон уделал его и его хваленный пентиум Д. Но время шло и моего семпрончика уже стало не хватать. Все-таки он был одноядерным, а на дворе уже было "два ядра два гига". Я уже учился в универе, одногруппники обсуждали как они играли в гта4. А на моем семпрончике даже в меню гта было невозможно зайти. Нужен был срочно апгрейд компа. Но Денег у меня было всего 3000. Хватит только на проц. Так еще и мать была ам2, а не ам2+. А значит о феномах можно забыть. И вот листая прайс лист в компьютерном магазине замечаю, что там точно такая же мамка как у меня, но на ней написано ам2+. Я в шоке. Спрашиваю у продавца, он говорит да она ам2+ и показывает коробку на ней написано ам2+. Прихожу домой гуглю и узнаю, что последняя ревизия моей мамки ам2+. И тогда, Анон, я решился на отчаянный ход - перепрошить биос от последней ревизии на свою, чтобы сделать ее ам2+. В виндовсе ничего не получалось, утилита ругалась. Но через дос она прошилась, и я получил ам2+ мамку! Боже, как я был рад. Теперь я могу вставить крутой проц. Я побежал к барыгам и купил за 3000 рублей феном 2 х3 720(денеб). Он запустился на древней мамке, которой я дважды перепаивал кондюки, которая прошла со мной через огонь лед и медные трубы. Так как я понимал, что мой проц работает не на весь свои потенциал, так как ддр2 мать. Я решил копить на ам3 мать, и вот когда сумма была набрана. Я купил мать вставил туда свой феном 2 720 и решил попробовать разблокировать 4 ядро. И оно разблокировалось. Мой феномчик стал уже 920. И в паре с ддр3 я получил большой буст к производительности. Когда вышел бульдозер, я увы был в армии. Под дембель, как раз вышла Вишера, и я решил, что пора снова улучшить свой компьютер. Но история повторилась. Моя мать была ам3, а Вишера просила ам3+. Но я уже был парень опытный, скачал БИОС от другой ревизии, перепрошил и вставил туда фх 6300 за (4200 руб.). На котором сижу до сих пор. Думаю, история была бы не полной если бы я не рассказал про свой первый компьютер. Как я уже говорил он был на сокете А. Так вот это был атлон хп и радеон 9550. И вот когда вышел дум 3 он очень тормозил на моем пк, и я попросил батю что-нибудь сделать чтобы убрать тормоза. На следующий день он разобрал пк, начал ковырять проц ножом, я очень испугался что он его сломает, затем он попросил карандаш и суперклей. К вечеру он собрал пк, и дум 3 на нем просто летал. Я спросил его как ты это сделал. Он ответил: "Это амд -возможно все!". Меня это очень впечатлило, и наверно именно поэтому свой первый проц я выбрал именно от амд. И наверно поэтому я сейчас йоба инженер. И обязательно возьму райзен, потому что БАТЯ гавно не посоветует.
>>1873383 Не, все нормально. 4.4 на каждом ядре с HT, как правило, берут без особых проблем, т.к. для этого не требуется сильное повышение напряжения. F А вот выше - уже реже
>>1873396 хз, откуда у тебя информация, я когда выбирал процессор, гуглил про него, максимум кто-то из обзорщиков до 4.2 разогнал с отключенными avx инструкциями, а так 4, 3.9.
>>1873346 >УБИЙЦУ ЛОУ ГЕЙМИНГ СЕГМЕНТА Ну как бы, через полгода обещают +15% и вместе с этим в вин10 в этом году сделают какой-то гейминг режим. Всё вместе, возможно, даст +20%.
А может интел уже и сами испугались, что выкатили такой удачный пень. И обновлять его не будут, например.
>>1873347 >С кастомным охладом, мощным БП, оверсракерской материнкой? На фх нет нормальных разгонных матерей, они все живут на АМ3+ который не под них делался, гонятся практически на любом говне через жопу, но гонятся, причём частично даже на стоковом питании (а значит с тем же ТДП), как здесь: >>1873005 На БП, лично я никогда не экономлю, и всем наказываю. Личный опыт есть, купил блять ФСП, пожалел пару тыщ. Боксовые процы тоже такое себе, ещё не видел, чтобы на сэкономленные деньги можно было купить кулер хуже боксового.
>Фуфыксосектанты уже совсем пизданулись всем советовать перед выходом божественной Рязани советовать покупать хлам 5 летней давности. Кто советует, овощ? Во первых перечитай мои посты, где я советовал брать фх? Я сказал, что фх4300 даёт на ротан пню, что лучше под напрячься и купить й5. Во вторых, рузены идут начиная с миддл сегмента, пока фхы ещё продаются, и только потом выпустят АПУ для их моральной замены под АМ4. Опять ЖДАТЬ.
>Если кто в теме не по новостной ленте, как новые процессоры будут жить в windows 7? Без поддержки и так все гладко будет, или чем-то пожертвовать придется?
Может еще не различать виртуальные ядра(HT) от реальных и из-за этого некорректно(далеким от оптимального способом) раскидывать процессы по ядрам, как было при выходе FX-серии. Из-за этого может быть ниже скорость при плохой оптимизации под многопоточность. Когда 2 тяжелых потока крутятся на одном физическом ядре, а при этом соседнее практически простаивает, вместо того чтобы посадить эти 2 потока в 2 разных физических ядра, а через HT догрузить разной мелочью.
Для FX мелкомягкие выпускали соответствующий патч для семерки. А под новый процессоры они уже заявили, что делать подобного не будут. Хотя возможно появятся неофициальные патчи — изменения тут нужны минимальные — просто принудительно заставить использовать уже имеющиеся алгоритмы от FX или Intel i7.
>>1873328 >На самом деле АМуДа могла отхватить нехеровую часть рынка (в том числе и офис) выпустив в нормальном количестве давно обещанные новые АПУ. >Но если они не пиздят (тип средний проц + видео уровня ~460), то это оче сложно для конкуренции среди своих же продуктов (видюхи).
Всё проще, если бы выпустили в массовую продажу даже Bristol A12 в середине 2016-ого, то это было бы конкуренция для PS4 и XBONE (фактически хоронили бы сами себе продажи чипов).
>>1873374 Чтобы у отбитых интелодетей при переходе не возникто проблем даже индексы соответствующие сделали. Но видимо зря, интелодовны необучаемы, т.к. в каждом треде то и дело всплывает вопрос типа "А КАКОЙ РУЗЕН СТАВЯТ ПРОТИВ МОЯВО Ш5 6400?"
>>1873429 Гейминг режим будет отключать фоновые процессы шин10, либо уменьшать их ресурсопотребление. То есть это актуально исключительно для вин10, на других нечего оптимизировать
>>1873451 Не, это типа режим в котором винда сама ставит игре макс приоритет и стоппорит ненужные для игры службы. +до5% можно выиграть в зависимости от железа, сделав это вручную или софтом.
>>1873446 Жирно R5 против Ш5 6400, разве что самый младший который не 6/12, а 8/4. Судя по синебенчу кабипень в однопотоке нифига не лучше на равных частотах проциков с 1150 и если взять за основу 1600х с 1136cb и прикинуть однопоток, то R5 1300 должен быть как 4770k который за 10 килорублей очень даже хорошо взять сейчас, лучше чем 6400.
Несколько недель назад некоторые внимательные пользователи заметили некий «Game Mode» в билде Windows 10 Insider Preview. После того, как результаты своих наблюдений пользователи выложили в сеть, в интернете разгорелась дискуссия о том, что может собой такой режим представлять.
Пользователям удалось определить, что новый режим будет работать с приложениями Win32 и UWP (Universal Windows Platform). Game Mode, что логично, будет оптимизировать работу ПК для того, чтобы запуск игр шел более гладко, для чего игре будет выделяться больше ресурсов. Это будет достигаться за счет отключения ненужных фоновых процессов и некоторых других приемов. https://geektimes.ru/post/284946/
>>1873475 Вот р5 1300 за 165 долларов, но с припоем и с ддр4 и должен шороху наводить. И какой лох купит бу аналоги штеуда со спермой под крышкой, даже за ту же цену не говоря о том чтобы в полтора раза дороже.
>>1873393 Парень ты молодец вообще без базара (даже если ты эту пасту где-то спер). Если абстрагироваться от эмоций то: 1. амд для тех у кого нет денег 2. разница в производительности между поколениями большая 3. не подходит для большинства так как надо ебаться с прошивками и т.д.
>>1873516 Сейчас, кстати, самые доступные в продаже - АМД. Но лучше бы их сняли с продаж - продавать производительность, равную половине от самого дешевого Целерона - это грех.
>>1873530 >производительность, равную половине от самого дешевого Целерона - это грех. Ты в своём уме, целкорон нагибает даже самый первый A8, он обгоняет разве что 15 Вт процы для АМ1, которые для неттопов.
У какого проца самая большая производительность на бакс и чтоб ещё можно было школоклокнуть +30-50% на самой дешманской мамке? Догадываюсь, что это будет какой-то из амудэ. 8320е? апушки? семпроны?
>>1873539 >8320е Это. Хотя из ныне продающихся самый мощный однопоток у 845-ого (на самом деле нет, ноут с А10 или А12 на Бристоле нагибает 845 при в два раза меньшем ТДП).
>>1873514 А в чем проблема зонды отключить? Лично я перекатывался из-за смены платформы и дх12. Приятным дополнением стал дизайн, нравится ощутимо больше чем в 7. То, что может сама тянуть дрова тоже бонус. Ну опять же еще одной плюшкой стало, что работает побыстрее и быстрее загружается. Так, критичного в десятке ничего нет, если новые игоры которые будут пилиться под дх12 не важны, то большого смысла перекатываться нет.
>>1873568 >не вижу ничего лишнего >спермёрка Ловите слепого петуха, а то весь тред засрёт. Быстро в /s/ животное, хотя от туда тебя наверное уже линукс-господа выгнали.
>>1873563 Тебя не смущает тот факт, что если блочить эти адреса на роутере, то отваливаются обновления, а если в системном брендмауэре, то ничего не отваливается? Ты не думал, что если обновления обходят брендмауэр, то и зонды так же могут? Да и вообще, зачем эта ебля?
Так есть два стула. На одном резина 1400 за 200 с 4 ядрами и 3.9кекахерцами. На другом резина 1500 с 6 ядрами за 230 и 3.2 кекахерцами. На какой сесть и куда мать посадить?
>>1873047 это 1го калибра высер. как в свое время была печ470-480 ултрагорячая правда. то тут проходняк небось оч холодный. нада ждать значительного увелечения ядер в видяхах. пока 4к ядер не начнут пихать в видяхи их не стоит брать.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Вбросы и сливы:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/
AMD Ryzen 7 1800X 8 Core CPU Benchmarks Leaked http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800x-8-core-benchmarks/
AMD Ryzen 1600X $260 New Benchmarks http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cinebench-r15-performance-confirmed/
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.