Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
ИЗ АНУСА КИТАЙСКОГО ВСЕ ЖРЕТЕ ВЫ ГОВНО ЗА ЗИОНЮ СРАНУЮ ПРОДАЛИСЬ ВЫ ДАВНО ПОДСТИЛКИ ВЫ ЖИДОВСКИЕ ДАДИМ ВАМ ПОСОСАТЬ И ЗНАТЬ ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ, КАК АНУС ИМ ЛИЗАТЬ
СОСЕТСЯ КАК? СВОЙ АНУС НЕ ПОРВАЛИ? ГОВНО ВСЕ ЖРЕТЕ? В ЖОПУ ВАС ЕБАЛИ? ЛЕГЛИ ПОД ШТЕУД, В ЖОПУ ИМ ДАЕТЕ ПОДСТИЛКИ. АНУС. ЛИЖИТЕ. СОСЕТЕ
>>1873613 Если внезапно Интол скинет цену с 7700k до $199 и 7600k до $149 то КНЯУТ будет просто уничтожен. Но такое только в параллельной реальности может быть и даже там поймут как интол наебывала гоев стоимостью камней все эти годы.
А тут вообще есть те кто еще в школе учатся? У вас вообще одноклассники говорят про ПК железки? Я в 9 и про железки спорим только я и еще один такой же чудак. Кавказцы однокласники девченок гладят по углам(аккуратно пока) Другие про телефоны пиздят, про мемчики какие то, выпилы и прочее.
>>1873626 Как всегда всё пойдет по среднему сценарию: АМД в реальных тестах окажется чуть менее производительным, а цены выставит чуть более заявленных. Интел немного понизит цены.
>>1873631 >8 дней, а производителям кулеров все еще похуй на зен. Какой неожиданный поворот событий. Даунич. Стандартные крепления там как у AM3/FM2, для нестандартного рассылают бекплейты. Я конечно понимаю что ты интелодаунич, у которого сифилис мозга, но не толсти. Иди сделай себе аутофелляцию в каби-треде.
А представьте, как в амд сейчас охуевают от всех этих утечек цен и производительности, которые и рядом не стояли с реальными? Ведь когда процессоры выйдут, всё говно полетит в них, а не в тех, кто рисовал в пеинте маняграфики. Ждите в ближайшее время новости о суицидах в верхушке амуды.
>>1873631 Если довен купил нохчекулер с бакплатом, это его проблемы. У АМД из покон веков стандартные крепежи не менялись. кулер-на-стандартный-крепёж-амд-боярин
>>1873644 >Амд-манька все пытается оправдываться. Все как обычно. Ебать лол, штеудосектант уходит в отрицание от того, что там стандартные крепления, его даже не смущает что производители уже продемонстрировали материнские платы со станджарнтыми совместимыми с AM3/FM2 креплениями, а все ОЕМки бристоля с АМ4 платами комплектовались Wraith и в новой ревизии у него только .
>>1873604 Что же ты тупой такой? В посте ясно сказано ТОЛЬКО 2.5 КУЛЕРА С БЭКПЛЕЙТОМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ АМ4.
>>1873639 > для нестандартного рассылают бекплейты Аж 2 производителя, маня?
>>1873651 > Если довен купил нохчекулер с бакплатом, это его проблемы. Ой, а что у нас тут, нормальный кулер НИНУЖЕН уже? Ведь почти что любой кулер дороже 35 баксов идёт со своим бэкплейтом и только 2,5 производителя вышлют этот бэкплейт под АМ4.
>>1873692 Им не трудно отправить 10 бекплейтов на троих.
А вообще интересно это же какую конскую маржу они получают за свои куски алюминия, что готовы бесплатно рассылать железяки в перепиздюски по всему миру.
>>1873708 >Купил процессор в марте >@ >Ждёшь середины мая, пока придёт крепление для кулера под АМ4 >@ >Несмотря на то что оно не нужно, так как крепление совместимо то же что и у АМ3 >@ >А что поделать, ты же интелодаунич, который всю жизнь был в анальном рабстве у жидов.
>>1873689 >R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 4930K) от $229 i7 4930K ЭТО ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП СЕЙЧАС ИНЖЕНЕРНИКИ УЖЕ ПОДТЯНУЛИ ДО 6800К
>>1873716 > Несмотря на то что оно не нужно, так как крепление совместимо то же что и у АМ3 Нищеманька с гамаксом за 5 долларов, уймись уже. 90% нормальных кулеров идут со своим бэкплейтом.
>>1873734 > Петушиное башенное говно Но ведь как раз такое "петушиное башенное говно" и надо для разгона FX. Теперь почти всем владельцам кулеров под фх придётся ещё тратить от 40$ на новый кулер.
>>1873678 Если твой дипкул под твой гаммакс не рассылает, это не значит, что никто не рассылает. Из крупных сейчас только нзхт еще не рассылает под воздушные и не будет до середины марта. Нохчу уже можно купить с поддержкой ам4.
>>1873676 >Ой, а что у нас тут, нормальный кулер НИНУЖЕН уже? Ведь почти что любой кулер дороже 35 баксов идёт со своим бэкплейтом и только 2,5 производителя вышлют этот бэкплейт под АМ4. Нормальные кулера (у которых адекватный производитель) идут с универсальной конструкцией под интеловские столбики и амд скобу.
Такая конструкция не подходит, только для нохчебашен 140мм на экстрим разгон пушо неподлезешь.
>>1873634 >говорят про ПК железки У нас как-то не особо и говорили. Играми обменивались, но споров и обсуждений игр не припомню. Парой слов обменивались по поводу игор и все. Даже еот попросила у меня как-то диск с шутером (чейзер). Закончил в 2006.
Перепилю Так есть два стула. На одном резина 1400 за 200 с 4 ядрами и 3.9кекахерцами. На другом резина 1500 с 6 ядрами за 230 и 3.2 кекахерцами. На какой сесть и куда мать посадить?
Куллеры это последний оплот интелогоев. Все производители кроме nzxt, которые не успеют к релизу, и watercool будут бесплатно высылать новые крепления. Besides все старые куллеры начнут поставляться с новыми креплениями из коробки.
>>1873765 > Нормальные кулера (у которых адекватный производитель) идут с универсальной конструкцией под интеловские столбики и амд скобу. Маня, ты постишь нищекулеры за 30 баксов с 3-4 тепловыми трубками, либо компактную хуиту, которая не предназначена для более менее нормального разгона.
Ещё раз для особо одаренных: крепления высылают только для оверпрайснутых башен, мидл сегмент сосёт хер. А ты со своим гамаксом300 и 3 тепловыми трубками тоже соснёшь, зря копротивляешься.
Меня забавляет ваше отрицание проблемы, такой-то манямир.
>>1873757 >Но ведь как раз такое "петушиное башенное говно" и надо для разгона FX. Теперь почти всем владельцам кулеров под фх придётся ещё тратить от 40$ на новый кулер. >>1873696 >Evga, bequiet, thermalright будут бесплатно рассылать новые бэкплейты белым людям, а не пидорахам)))00
>>1873832 Всё равно будет больше, т.к. см. выше "они чаще попадают даунёнкам" со СКАЛЬПИРОВАНИЕМ, или РАЗГОНОМ ПО ШИНЕ НЕ К ПРОЦОВ С ОТВАЛИВШИМИСЯ В ИТОГЕ ЯДРАМИ И ИНСТРУКЦИЯМИ, и др. мемасы не далеки от правды, что уж говорить, про высохшую сперму на младших моделях. (если кто не вкурсе, в младшие модели интел вседа лила спермак)
>>1873742 БЫЛИННАЯ ПОБЕДА ИНТЕЛА! ПРОЦЕССОР Intel® Pentium® Processor G4560 Launch Date Q1'17 ОДЕРЖАЛ УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ НА AMD Athlon X4 860K Introduction date August 2014
>>1873689 > R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 4930K) от $229 Заказал хуянан за 100 и Е5(3930К) за 100 и памяти за копейки, кому нужен этот ваш рузен то, когда у китайцев уже можно взять такую мощ за теже или меньшие деньги.
>>1873861 >гарантия >на цп >на память >на мать за три копейки Трижды обосрался с тебя. В этом итт треде только я могу очковать касательно отсутствия гарантии на матери за 15к, но она уже без малого год работает, восстановлена произволителем, как было сказано продавцом на ебае, авось еще год проживет и мне хватит.
>>1873868 >2.5 3.2, 3.8 на одно ядро, 3.6 на все. >1200 В стоке, но, вэйт, брать 3930к для стока? 4.6-4.7GHz и вот у тебя уже около 1800 очков, отрабатывает видеокарту уровня 1080 (в ютубе все есть маня, даже не кукарекай).
Это все выдает в тебе ньюфага или просто дурака, который без знания вопроса влезает в разговор.
>>1873909 >Простите, а где и по какой цене можно приобрести данный процессор? http://www.dns-shop.ru/catalog/17a892f816404e77/noutbuki/?f%5B66c%5D=c9gh&mode=list >Выпустили его полгода назад, а в магазинах не найти. Кому пиздишь, это ноутбучный процессор с ТДП в 35 Вт, который давно можно купить и нагибать лохов с Штеуд ХД и карточками вплоть до предтопа 700-ой серии Хуанга.
>>1873873 Не вижу смысла даже смотреть твои тесты. Ты где это процессор откопал? Почему его нет в продаже нигде? Даже на наебеях? Да и цена я уверен там до 200долларов.
>>1873716 Сколько мать на пике стоит? Ты меня спас. А то в обзорах одни матери за миллион баксов со всякими свистоперделками (для меня допустимый максимум дизайнерских изысков - это б150 писи мейт)
>>1873939 >Не вижу смысла даже смотреть твои тесты. Что спермой глаза залило? >Почему его нет в продаже нигде? В ДНСе. Тебе же сказали, это ноутбучный камень или ты тупой. Мне с таким же успехом сказать, врёти интеловских камней N и U серий не существует? >Да и цена я уверен там до 200долларов. Там весь ноутбук стоит 62 килорублей, и у него fhd ips, 8 гигов оперативы, 1 ТБ винт, элитная акустика Bang&Olufsen + термоядерный аккумулятор.
https://www.youtube.com/watch?v=-8NZ8Kjr8VA Эт правда, что в топовые макбуки про эпл будет амд ставить? А в нижнем ценовом сегменте интелы армы поджимают. Что вообще думаете о скидывании интела с олимпа. Я чёт думаю, что они за столько лет ничего-не-делания на рынке что нибудь придумали, просто не выкатывают на рынок. Ибо i5 i7 всё равно покупают и по завышенным ценам
>>1873939 >Да и цена я уверен там до 200 долларов. Так тут же пол треда оралич то АМД для нищуков, а вот оно как оказалось, для нищуков то Штеуд! >>1873946 >Напомню, G4560 можно купить прямо сейчас за 3800 руб.
Как же я проигрываю с интелогоспод на нищуковых пеньках, у которых печёт от того, что встройка AMD A12 перформит круче чем их нищуковая дискретка купленная на авито, а ЦПУ имеет полный набор инструкций, обходит i3 в многопотоке.
>>1873975 > >Они бы ещё в 4 колон Ага, старый дизиген был информативен и удобен, новый - сраный псевдослайдер хипсторский, даже у амуды информативнее нет, там нужно до инфы листать рекламный проспект.
>>1873962 > >Не вижу смысла даже смотреть твои тесты. > Что спермой глаза залило? Разве что глаза твоей мамаши. <3
> >Почему его нет в продаже нигде? > В ДНСе. Тебе же сказали, это ноутбучный камень или ты тупой. Мне с таким же успехом сказать, врёти интеловских камней N и U серий не существует? Блять, реально сектанты. Рвет жопу за ноутбучный процессор, который и не купить даже, жесть. > >Да и цена я уверен там до 200долларов. > Там весь ноутбук стоит 62 килорублей, и у него fhd ips, 8 гигов оперативы, 1 ТБ винт, элитная акустика Bang&Olufsen + термоядерный аккумулятор. 3к винт, 3к опера, аккум 10к, хуюстика 5к, экран 10к. Итого, внезапно, твой ноутбучный проц стоит 30к. Самый охуенный вариант для сравнения с пнем за 7к.
>>1873984 >Которые имеют полноценный пука вместо школоноутпука
>IPS сенсорный дисплей с поддержкой технологии Multi-Touch >1920x1080 >141.2 PPI >A12-9700P >DDR4 8 Гб >HDD 7200 об/мин 1 Тб >Расширенная акустическая система Bang & Olufsen >USB Type-C >Li-Ion 3820 мАч >акселерометр, гироскоп, поддержка стандарта Miracast, сенсорная панель с поддержкой технологии Multi-Touch, электронный компас
>школоноутпука >школоноутпука >школоноутпука
Чёт я сомневаюсь что у обладателя гиперпня за 3800 рублей ПК имеет хотя бы половину перечисленной переферии. Скорее всего у обладателя гиперпня старый говномонитор, видеокарта с лохито, нищуковая матплата без USB Type-C, отсутствие бесперебойника, говняные наушники вместо нормальнйо акустики.
>>1873997 >Рвет жопу за ноутбучный процессор, который и не купить даже, жесть. Стадия торга, интелосектант уже признал что ему рвёт жопу, но по прежнему отрицает существования возможности купить продающиеся в ДНС товары. Продолжаем зоонаблюдения.
Помню в далеком 2006 году подарила мне мамка на день рождения 4000 рублей. Я счастливый побежал в магазин и купил самую дешевую ам2 мамку проц семпрон 2800+ (manila) самый дешевый кулер и 2гб оперативы. На замену почти мертвому компу на сокете А. Когда я его собрал, и он включился, я заплакал, Анон. Это был мой первый собранный самим компьютер. В то время у друга был комп на пентиуме д и у него не тормозили фулл хд рипы. А на моем было слайд шоу какое-то. Было очень обидно. И тут копаясь в интернете я случайно зашел на сайт школолокеров и узнал, что проц можно разогнать. Очень боялся, но все-таки решился. Хотелось проучить друга и доказать ему что мой семпрончик тоже хорош. Для начала я разогнал на 30 по шине свой проц (230х8). Комп запустился все работало гораздо лучше. Но мне показалось этого мало, и я прибавил еще 30! (260х8) компьютер запустился. Во мне разыгралась жажда мегагерц и я поставил максимально возможную частоту для мамки 300! И проц запустился!!! все просто летало никаких лагов, никаких тормозов, и проц под практически стоковым куллером был около 60 градусов. Вы не представляете какой был бабах у друга, он считал себя илиткой. А тут самый нищенский семпрон уделал его и его хваленный пентиум Д. Но время шло и моего семпрончика уже стало не хватать. Все-таки он был одноядерным, а на дворе уже было "два ядра два гига". Я уже учился в универе, одногруппники обсуждали как они играли в гта4. А на моем семпрончике даже в меню гта было невозможно зайти. Нужен был срочно апгрейд компа. Но Денег у меня было всего 3000. Хватит только на проц. Так еще и мать была ам2, а не ам2+. А значит о феномах можно забыть. И вот листая прайс лист в компьютерном магазине замечаю, что там точно такая же мамка как у меня, но на ней написано ам2+. Я в шоке. Спрашиваю у продавца, он говорит да она ам2+ и показывает коробку на ней написано ам2+. Прихожу домой гуглю и узнаю, что последняя ревизия моей мамки ам2+. И тогда, Анон, я решился на отчаянный ход - перепрошить биос от последней ревизии на свою, чтобы сделать ее ам2+. В виндовсе ничего не получалось, утилита ругалась. Но через дос она прошилась, и я получил ам2+ мамку! Боже, как я был рад. Теперь я могу вставить крутой проц. Я побежал к барыгам и купил за 3000 рублей феном 2 х3 720(денеб). Он запустился на древней мамке, которой я дважды перепаивал кондюки, которая прошла со мной через огонь лед и медные трубы. Так как я понимал, что мой проц работает не на весь свои потенциал, так как ддр2 мать. Я решил копить на ам3 мать, и вот когда сумма была набрана. Я купил мать вставил туда свой феном 2 720 и решил попробовать разблокировать 4 ядро. И оно разблокировалось. Мой феномчик стал уже 920. И в паре с ддр3 я получил большой буст к производительности. Когда вышел бульдозер, я увы был в армии. Под дембель, как раз вышла Вишера, и я решил, что пора снова улучшить свой компьютер. Но история повторилась. Моя мать была ам3, а Вишера просила ам3+. Но я уже был парень опытный, скачал БИОС от другой ревизии, перепрошил и вставил туда фх 6300 за (4200 руб.). На котором сижу до сих пор. Думаю, история была бы не полной если бы я не рассказал про свой первый компьютер. Как я уже говорил он был на сокете А. Так вот это был атлон хп и радеон 9550. И вот когда вышел дум 3 он очень тормозил на моем пк, и я попросил батю что-нибудь сделать чтобы убрать тормоза. На следующий день он разобрал пк, начал ковырять проц ножом, я очень испугался что он его сломает, затем он попросил карандаш и суперклей. К вечеру он собрал пк, и дум 3 на нем просто летал. Я спросил его как ты это сделал. Он ответил: "Это амд -возможно все!". Меня это очень впечатлило, и наверно именно поэтому свой первый проц я выбрал именно от амд. И наверно поэтому я сейчас йоба инженер. И обязательно возьму райзен, потому что БАТЯ гавно не посоветует!
Лол. Я тут вспомнил, что первые инженерники бульдозеров в СНГ появились. Еще до официального выхода. Помню хозяин одного из инженерников обещал всю ночь тестить проц, а я с замиранием сидел на форуме, и как сумасшедший жал обновить дабы скорее увидеть его пост.
Цена 50.000 БЕЗ ТОРГА!!! Могу продать с HDD 1Tb за 52.000
Кулер, БП - на гарантии ГОД (+/- месяц)
Параметры работы системы: ---------------------------------------------------------------------------------------------- Процессор 4600Mhz 1.3V - СВЕРХудачный процессор! Обычно нужен вольтаж ближе к 1.35В и СУПЕРкулер или СВО Память 1866Mhz 9-10-10-28 1T 1.6V Видеокарта 1200Mhz ядро / память 6000Мhz на родном вольтаже ----------------------------------------------------------------------------------------------
Процессор вообще бомба, в связке с ТОПовой мамкой - обалденные 4.6ггц на смешных 1.3В (в стоке с Турбобустом вольтаж доходил до 1.27В в режиме Аuto)
В тестах 3D Mark / Unigine температура по ядрам не превышает 75 градусов
В играх 65, максимум 70
Вот получасовой тест стабильности системы с максимальной загрузкой ВСЕХ ядер!!!
>>1874056 Думал быть такого не может. Это все еще ранний степпинг. Но к слову производительность оказалась близка к той что говорилось в слухах и других утечкаэ. Так что у райзена хорошие шансы стать вином в 2017.
>>1874072 >А ведь даже если будет фуфыкс 2.0 НЕ-БУ-ДЕТ
Бульдозер проиграл в 5 из 8 приложениях/бенчах 2600-му (причем где Буль выиграл: "wPrime - это простой процессорный бенчмарк, который отличается от ближайших "родственников" (SuperPi, PiFast) поддержкой многопоточности." WTF? o_0 Буль тут обошел 2600. Ну так и отрыв далеко не в 2 раза. За счет чего? 8ALU против 4? "7zip" - спорить будем насчет этого? Всем давно известны способности Буля в архивировании. И то - обошел он 2600 совсем чуть-чуть. 8 "как бы полноценных" ядер против 4. И такой мизерный отрыв, а в WinRar'е он вообще проиграл. " bibble - утилита для профессиональной обработки и управления фотографиями от компании Corel." Такие программы оптимизируются под многоядерные процессоры. Опять же - отрыв очень небольшой. 8 как бы полноценных ядер против 4, Карл!) (а на самом первом слайде его сравнивали вообще с Nehalem'ом i7-950, а не с SandyBridge),
а про сравнение с настоящим топом от Интела - i7-3000series на s2011, которые вышли через несколько месяцев, кто бы заикался? Потому как там проигрыш был куда сокрушительнее.
А сейчас не стесняются сравнивать с настоящими топами Интела. Видите разницу или нет?
>>1874089 да, в течении 5ти лет жизни был на относительно одной производительности, задел на многопоток затащил амд время для придумывания новых процов
>>1874213 >и там, и там превышение в 2 раза, только в невидии в разы чаще происходит >в обоих случаях никаких негативных последствий >КОКОКО У ВАС СЛОТ РАСШИРЕНИЯ ГОРИТ
>>1874223 5 января кобыляка продавалась в России. Прям можно было пойти и прям щас купить. Ставишь ли ты свой развальцованный анус, что 1 марта Рязань с мамками можно будет свободно купить в городах-миллионниках РФ?
>>1874237 Ты не увиливай, жидёнок. Итак, повторяю вопрос: Ставишь ли ты свой развальцованный анус, что 1 марта Рязань с мамками можно будет свободно купить в городах-миллионниках РФ?
>>1874254 Мне похуй во что амудята верят, 28 конференция, там подтвердят старт продаж со 2го. Я подожду парудней-недельку посмотрю тесты, и пойду в магаз, за выбранным процом.
>>1874258 >>1874265 Без б, напомните в каком треде маршрут посмотреть? Заодно пробегусь вечером на текущем конфиге. >>1874259 хочу хвататься в хв цыферками в архиваторах
>>1874267 > >А что поделать, ты же интелодаунич, который всю жизнь был в анальном рабстве у жидов. Ей, петух-фанатик, а что мне делать со своей перформой, которую я брал для охлаждения фх 8300? Предлагаешь опять покупать новый кулер за 40 долларов?
>>1874260 >Я подожду парудней-недельку Лучше не жди, бро. Г4560 на старте по 3700 продавали, сейчас e;t 4500. Лучше сразу брать, пока зашоренные барыганы не прочухали вин.
По-моему, АМД не умеют грамотно позиционировать товар.
Официальных цен, кстати, нет.
Вообще, непонятно, что им мешает прямо сейчас заявить оф.цены, разослать процы для тестов. И для самых больших своих фанатов сделать предзаказ со скидкой.
>>1873957 > >был е5 зион. > >стал 3930к > >я не маневрирую это ты ньюфаг > Рязань ещё не вышла а гои уже порвались Будто разница в названии что-то значит.
>>1874275 >Ей, петух-фанатик, а что мне делать со своей перформой, которую я брал для охлаждения фх 8300? Предлагаешь опять покупать новый кулер за 40 долларов?
Но петух тут только ты, причём нищий залмано-петух, который взял доисторический охлад вышедший ещё в 2010-ом году , лол. Страдай теперь, раз ты такой аутист. Какой нормальный вендор будет поставлять плейты к бюджетной говнине из 2010-ого, который пилился изначально для Пахомов и Коры Дуба.
>>1874323 Даун, плз, ведь вышло обновление кулера в прошлом году. НИ ОДИН КУЛЕР уровня перформы сейчас не имеет поддержку АМ4, но фанатичная маня продолжает копротивление.
>>1874336 >НИ ОДИН КУЛЕР уровня перформы сейчас не имеет поддержку АМ4 Ну да, охлады класса моча-говно не имеют поддержки. А вот Aqua Сomputer, Corsair, Noctua, Enermax, Lepa, Arctic, Watercool имеют.
Aqua Сomputer. В течение первого квартала "все выпущенные за 16 лет" процессорные охладители/водоблоки компании получат версию, совместимую с Socket AM4. Цена на решения будет такая же, как на охладители для LGA 2011 (от 9,90 до 14,90 евро). Новые модели охладителей в обязательном порядке будут иметь совместимые с Socket AM4 крепления.
Arctic. Системы крепления компании Arctic изначально сделаны так, что для большинства актуальных моделей охладителей они позволят установить систему на процессор с разъёмом Socket AM4 без каких-либо дополнительных приобретений (см. таблицу ниже). Те охладители, которые не поддерживают Socket AM4 будут заменены на новые совместимые модели или будут выведены из продажи. Специально для выпущенных раньше охладителей компания не будет выпускать совместимые с Socket AM4 крепления.
Corsair. Необслуживаемые жидкостные системы Corsair Hydro H60 (CWCH60) и Corsair Hydro Series H100 (CWCH100) уже совместимы с разъёмом Socket AM4. Для остальных систем охлаждения компания подготовит пластины крепления, но когда это произойдёт, не уточняется.
Enermax. Актуальные охладители компании Enermax для процессоров будут поддерживать Socket AM4, за исключением модели Liqtech120X (ELC-LT120X-HP). Наборы для обеспечения совместимости будут распространяться бесплатно с возможностью заказа на сайте компании. Начало рассылки совпадёт с выходом материнских плат с Socket AM4 или начнётся с 1 марта 2017 года.
Lepa. Охладители Lepa поставляются дочерней компанией Enermax — Coolergiant. Соответственно, они обеспечат совместимость с Socket AM4 по той же схеме, что и охладители Enermax: регистрация на сайте и бесплатная рассылка наборов "совместимости" с началом поставок материнских плат или с 1 марта.
Noctua. Совместимые с разъёмом Socket AM4 крепления компания Noctua показывала ещё на прошлогодней выставке CES (2016). В списке доступных решений, тем не менее, креплений с поддержкой Socket AM4 нет. Они обещают появиться позднее без уточнения даты начала поставок. Все выпускаемые с 2005 года радиаторы и охладители компании Noctua для процессоров, кроме NH-L9i (для процессоров Intel), получат совместимые с Socket AM4 наборы для крепления. Бесплатно они будут поставляться в случае подтверждения покупки процессоров AMD с разъёмом Socket AM4 или материнских плат с разъёмом Socket AM4. Без предоставления доказательств набор для совместимости обойдётся в 7,90 евро.
>>1874346 Под термокрышку на чип льют обычную термопасту, вместо припоя, как это нужно делать. Через 3-4 года термосперма под крышкой высыхает и контакт чипа с крышкой нарушается, и ты либо рискуешь скальпируя проц и меняя термосперму и опять на 3-4 года (в лучшем случае) либо продаёшь забесценок и бежишь в магаз за новым интелом "+15%", которые +-1%.
>>1874333 Чтобы что-то продать, нужен продукт востребованный массами - это продукт должен быть новый, лучше чем у конкурента, понятный, иметь правильную цену.
>>1874334 А у них цель - создать интригу, а не получить прибыль?
>>1874258 > Потом запиши видосы с ФПС в новиграде, по хв-шному маршруту. Поясните за маршруты в игорях, для тестов надо на разных конфах, хз какими средствами это делоть.
>>1874392 > колхозное крепление перекосило текстолит на материнке за 150 долларов Ты бы лучше переживал за текстолит на интеле, гой. Как бы он не ПРОДАВИЛСЯ
>>1874390 Пиздец, откуда ты такую чушь только берешь? Во всех ивиках, хасфейлах, бродфейлах, скалеках и каблуках сперма, кроме тех, которые на 2011 сокет.
>>1874378 >новый, лучше чем у конкурента новый больше ядер, многопоток круче, цыферок больше >понятный понятный проц, чта? >иметь правильную цену в два раза дешевле конкурента
>>1874378 >А у них цель - создать интригу, а не получить прибыль? Именно так. Общеизвестный факт, что и амд, и интел принадлежат одним и тем же финансовым группам. И если задача у интела в этой кооперации делать деньги, то задача амд - создавать видимость конкуренции, нагнетая шумиху вокруг очередного картонного продукта.
>>1874396 Представленные видосы писались ГейФорс экспириенсом. Если ты обоссанная затычкоблядь без видеокарты, то можешь писать какой-нибудь амдшной программой.
>>1874390 >спермак в топовые чипы начали только со скалека С ХасФейла же, там был спермак хуже чем у Скайлейка, где то уровня гоная что льют в Каби и даже хуже.
>>1874383 Посмотрел минуту и мне уже скучно стало. Топлю за ризен, картиночки смищные в гимпе делаю. А зачем? Куплю я еба-пеку, погоняю персонажа пять минут и выключу.
>>1874413 Сначала вскукареки, что нет мощных процессоров - появился рузен. Теперь начались вскукареки о дешевых процессорах. Потом окажется, что 4/4 1100 будут по 50 баксов толкать(так как 129 за них явно много, по сравнению с 1600х), как тогда кукарекать будешь?
>>1874430 >Сначала вскукареки, что нет мощных процессоров - появился рузен. >Теперь начались вскукареки о том что для охлада 7 летней давности нет плейтов.
>>1874428 > аутист без видеокарты и процессора Именно такие и дрочат на все те неиграбельные высеры, которые рожает индустрия последние 10 лет. А после того, как они покупают пк, максимум через неделю у них начинается хронический нестояк от съеденного говнокинца с примесями кутее.
>>1874454 Однообразную-то блевотину? Геймплей не меняется уже хуй знает сколько лет, те же высеры ведьмака, те же высеры гта. Давай, назови еще нищуком, сейчас же так модно выебываться куд-кудахтером, купленным за мамины деньги.
>>1874474 Я могу купить пекарню, не вижу смысла оправдываться. Может у 34-х летних игродетей комплекс неполноценности развивается, когда они не могут все ползунки на максимум выкрутить?
>>1874502 > Я могу купить пекарню, Да, в своих фантазиях.
> Может у 34-х летних игродетей комплекс неполноценности развивается, когда они не могут все ползунки на максимум выкрутить? Просто МСЭП силки-смус геймплей на ультрах, вот и всё.
>>1874203 Не с первого, а со второго марта и то только в гермашке. И купить можно будет только топовые 1700 и 1800 модели. Середнячки и лоу появятся только в мае.
>>1874498 У меня уже 4 года как 16Гб и больше 10 ни разу занято не было, потратить ещё столько же за 2 планки, которые будут ещё года 2-3 пустые... Найс. Сразу видно нищуков, которые не умеют распоряжаться своими средствами.
>>1874523 Бристоли уже обоссали. А12 по производительности со скрипом еле догнали копеечные зиончики Е5450. Так что ждать их смысла нет чуть более чем полностью. Ждем Райвены.
>>1874550 >А12 по производительности со скрипом еле догнали копеечные зиончики Е5450. У зиончиков Е5450 есть встройка котороая делает GT750 и поддержка ddr4 2400?
АХАХАХА КУПЯТ РУЙЗУН И САСНУТ, ТАМ ЖИ КУЛИР НИ ПАСТАВИТЬ, ВРЁТИ ЭТА КРИПЛЕНИЯ САВСИМ НИ ТАКИЕ, ДА ОНИ ВЫГЛЯДЯТ КАК АМ3, С ТАКИМИ ЖЕ РАЗМЕРАМИ И СИСТЕМАЙ КРИПЛИНИЯ, НО НИ ПАДАДЁТ Я СКОЗАЛ ТАК, ПОНИЛ!
Давайте посчитаем скольким играм в 2016 году реально нужно было 8 потоков для 60 фпс: 1. Быдлофилд 2. Форца 3 3. Вотч доги 2 4. Опущенный 2 - 60 фпс нет ни на чем. 5. Мафия 3
4 игры за весь год. Вау. Это для 60 фпс. Во все это дерьмо можно спокойно играть и с 30, а лучше вообще не играть. Это не говоря уже о том, что эти игры выглядят как дерьмо при таких требованиях. В общем, пока что рано соскакивать с ай5.
>>1874712 Потому что cu не торгуют фотошопом. Ну а если бы были рили такие, то какой смысл их покупать, если ты коробку в лучшем случае куда-нибудь на шкаф закинешь, или выкинешь вообще.
Около года назад купил 8300, так как, нужно было быстрое обновление. Есть ли смысл продавать сейчас его со скидкой и покупать R3 за 150? если при таком обмене теряю приблизительно 75$?
>>1874864 Амд не поленилась максимку на презентацию поляриса пригласить, для большего хайпа. Так что камни уже точно выслали. Не удивлюсь если и максимка свой камень тоже получит.
>>1874865 ДАЛАДНО, R3 по прогнозам на уровне i5 2500, а разница между 2500 и 8300 20% макисмум >>1874867 АМД покупался, когда быстро понадобился второй комп для офисных задач, при таком использовании нагревался до 27 на боксовом кулере, первый комп и5 хасвел греется 35 в простое
>>1874903 Он прав, покупать это недоразумение = быть дауном, а покупать когда на днях рязен выходит = быть совсем отбитым галактическим дегенератом, а таких исчезающе мало.
>>1874994 Ага, только FX'ы с каждым днём работают всё лучше, и им всё равно на выход Райзена, а цены на них мб ещё упадут, хотя они итак привлекательнее некуда.
ясен пень настанет чорный день календаря для Штеудовских фанатичных почитателей. И анти депрессанты и психиатры будут сразу актуальны т.к купленый за 80 косарей проц выкидывать или продавать за бесценок будет полюбому тяжко. Потому что ZEN поимеет знатно, тех кто поливал грязью AMD. :-) Потом придёт Vega, и будет иметь второй раз :D
>>1875010 не спорю, всё может быть. Эти новости сейчас ничем не подкреплены, но дыма не бывает без огня, и не доверять им нет никаких оснований. Поэтому тут уже в принципе складывается отчётливая картина того, что AMD выпустят очень даже стоящие камушки. И глупо оспаривать это сейчас, когда нет ни одной даже фейковой новости о том, что Zen где то конкретно сливает. Думается мне, всё таки 95% что Zen заткнёт по пояс конкурента и вместе с ним заставит поутихнуть Штеудовских Фанатиков Бенчи Менов...
>>1875023 > ты про что? 4770s. Ну если одно ядро только, то оно разгоняется до 3.9, а все вместе только до 3.5 > бред какой-то Ну 9590 же. У него в характеристиках это написано
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Вбросы и сливы тестов:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/
AMD Ryzen 7 1800X 8 Core CPU Benchmarks Leaked http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800x-8-core-benchmarks/
AMD Ryzen 1600X $260 New Benchmarks http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cinebench-r15-performance-confirmed/
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.