Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
ИЗ АНУСА КИТАЙСКОГО ВСЕ ЖРЕТЕ ВЫ ГОВНО ЗА ЗИОНЮ СРАНУЮ ПРОДАЛИСЬ ВЫ ДАВНО ПОДСТИЛКИ ВЫ ЖИДОВСКИЕ ДАДИМ ВАМ ПОСОСАТЬ И ЗНАТЬ ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ, КАК АНУС ИМ ЛИЗАТЬ
СОСЕТСЯ КАК? СВОЙ АНУС НЕ ПОРВАЛИ? ГОВНО ВСЕ ЖРЕТЕ? В ЖОПУ ВАС ЕБАЛИ? ЛЕГЛИ ПОД ШТЕУД, В ЖОПУ ИМ ДАЕТЕ ПОДСТИЛКИ. АНУС. ЛИЖИТЕ. СОСЕТЕ
АХАХАХА КУПЯТ РУЙЗУН И САСНУТ, ТАМ ЖИ КУЛИР НИ ПАСТАВИТЬ, ВРЁТИ ЭТА КРИПЛЕНИЯ САВСИМ НИ ТАКИЕ, ДА ОНИ ВЫГЛЯДЯТ КАК АМ3, С ТАКИМИ ЖЕ РАЗМЕРАМИ И СИСТЕМАЙ КРИПЛИНИЯ, НО НИ ПАДАДЁТ Я СКОЗАЛ ТАК, ПОНИЛ!
Помню в далеком 2006 году подарила мне мамка на день рождения 4000 рублей. Я счастливый побежал в магазин и купил самую дешевую ам2 мамку проц семпрон 2800+ (manila) самый дешевый кулер и 2гб оперативы. На замену почти мертвому компу на сокете А. Когда я его собрал, и он включился, я заплакал, Анон. Это был мой первый собранный самим компьютер. В то время у друга был комп на пентиуме д и у него не тормозили фулл хд рипы. А на моем было слайд шоу какое-то. Было очень обидно. И тут копаясь в интернете я случайно зашел на сайт школолокеров и узнал, что проц можно разогнать. Очень боялся, но все-таки решился. Хотелось проучить друга и доказать ему что мой семпрончик тоже хорош. Для начала я разогнал на 30 по шине свой проц (2308). Комп запустился все работало гораздо лучше. Но мне показалось этого мало, и я прибавил еще 30! (2608) компьютер запустился. Во мне разыгралась жажда мегагерц и я поставил максимально возможную частоту для мамки 300! И проц запустился!!! все просто летало никаких лагов, никаких тормозов, и проц под практически стоковым куллером был около 60 градусов. Вы не представляете какой был бабах у друга, он считал себя илиткой. А тут самый нищенский семпрон уделал его и его хваленный пентиум Д. Но время шло и моего семпрончика уже стало не хватать. Все-таки он был одноядерным, а на дворе уже было "два ядра два гига". Я уже учился в универе, одногруппники обсуждали как они играли в гта4. А на моем семпрончике даже в меню гта было невозможно зайти. Нужен был срочно апгрейд компа. Но Денег у меня было всего 3000. Хватит только на проц. Так еще и мать была ам2, а не ам2+. А значит о феномах можно забыть. И вот листая прайс лист в компьютерном магазине замечаю, что там точно такая же мамка как у меня, но на ней написано ам2+. Я в шоке. Спрашиваю у продавца, он говорит да она ам2+ и показывает коробку на ней написано ам2+. Прихожу домой гуглю и узнаю, что последняя ревизия моей мамки ам2+. И тогда, Анон, я решился на отчаянный ход - перепрошить биос от последней ревизии на свою, чтобы сделать ее ам2+. В виндовсе ничего не получалось, утилита ругалась. Но через дос она прошилась, и я получил ам2+ мамку! Боже, как я был рад. Теперь я могу вставить крутой проц. Я побежал к барыгам и купил за 3000 рублей феном 2 х3 720(денеб). Он запустился на древней мамке, которой я дважды перепаивал кондюки, которая прошла со мной через огонь лед и медные трубы. Так как я понимал, что мой проц работает не на весь свои потенциал, так как ддр2 мать. Я решил копить на ам3 мать, и вот когда сумма была набрана. Я купил мать вставил туда свой феном 2 720 и решил попробовать разблокировать 4 ядро. И оно разблокировалось. Мой феномчик стал уже 920. И в паре с ддр3 я получил большой буст к производительности. Когда вышел бульдозер, я увы был в армии. Под дембель, как раз вышла Вишера, и я решил, что пора снова улучшить свой компьютер. Но история повторилась. Моя мать была ам3, а Вишера просила ам3+. Но я уже был парень опытный, скачал БИОС от другой ревизии, перепрошил и вставил туда фх 6300 за (4200 руб.). На котором сижу до сих пор. Думаю, история была бы не полной если бы я не рассказал про свой первый компьютер. Как я уже говорил он был на сокете А. Так вот это был атлон хп и радеон 9550. И вот когда вышел дум 3 он очень тормозил на моем пк, и я попросил батю что-нибудь сделать чтобы убрать тормоза. На следующий день он разобрал пк, начал ковырять проц ножом, я очень испугался что он его сломает, затем он попросил карандаш и суперклей. К вечеру он собрал пк, и дум 3 на нем просто летал. Я спросил его как ты это сделал. Он ответил: "Это амд -возможно все!". Меня это очень впечатлило, и наверно именно поэтому свой первый проц я выбрал именно от амд. И наверно поэтому я сейчас йоба инженер. И обязательно возьму райзен, потому что БАТЯ гавно не посоветует!
>>1875094 Нет. А с чего бы вдруг погромистам подстраиваться под производство процессоров, ибо даже само процессоростроение и каждая архитектура в отдельности зарождалась из математического аппарата и теории алгоритмов?
Короче, новый положняк такой. Рузены будут сделаны из говна и самых низкокачественных материалов и ломаться через год. Амуда явно решила пойти ва-банк со стратегий демпинга и будет экономить на всём, чтобы удешевить процессоры.
>>1875160 >Рузены будут сделаны из говна и самых низкокачественных материалов и ломаться через год. Этот блохастый сектант сломался. Гнутый текстолит, кривые крышки, спермоинтерфейс это фишки Интела. Рязань уже показывали, бристоль даже скальпили, откуда такие дауны как ты берутся я не знаю.
>>1875168 Только горели от хуёвых разгонов и бп. Если знаешь как делают процы, то инфу про умирающие после покупки воспринимаешь как глупую шутку штеудетёныша.
Хуль вы бампаете жеше /б/ тредов с дианкой и крымомнашим. пиздец же я устал треды перекидывать в избраное.+ еще ебанутые перекаты пилятся. возмитесь уже за перекаты ктонить поопытней делайте их 2чесылкой.
ДО ВЫХОДА ПРОЦЕССОРОВ 1 НЕДЕЛЯ @ В МАГАЗИНАХ ЕСТЬ ТОЛЬКО 2.5 ОВЕРПРАЙСНУТЫХ КУЛЕРА С БЭКПЛЕЙТОМ ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ АМ4 @ "РЯЯЯ ДА И НИ ОЧЕНЬ ТО И ХАТЕЛОСЯ! 3 ТЕПЛОВЫЕ ТРУБКИ ХВАТИТ ВСЕМ!"
>>1875190 У тебя какая-то фиксация на сперме нездоровая, которая, кстати, много лет без проблем работает без повышения температуры и критична только для школосракеров, когда как твой кукурузен откинет копыта через полгода, если вообще в руках не развалится.
>>1875197 > там разве не тежи раземы что и у всех амд ? Нет. >>1875200 Да ваще можно будет просто куском алюминия охлаждать, прям как холодные интелы, которые до 99 градусов греются.
>>1875214 >Да ваще можно будет просто куском алюминия охлаждать, прям как холодные интелы, которые до 99 градусов греются. сравнивать нагрев печек штеудов с амд, не смешно уже
>>1875214 А не фейк ли это часом ? чето амд ступила на скольскую тропу. а я не хочу чтобы потом получилось что Снапдрагон пришел на рынок процов выгоняя амуде как амуде сейчас выгоняет интол.
>>1875233 не что не мешает им переклчится потом на х86 или как там наша архитектура называется. нужно тока будит подстроится под нишу которую может случайно создать амуде как интел со своими 8ядерниками за 1к+$ даюшие амуде возможность продовать процы 4-8 ядер в цен. сегменте 250-600$
>>1875239 если ты читал новости то Амуде подписала эксплюзивный контракт с чипмейкерами и они будут Первыми получать новые техпроцессы быстрей интола. это на 5 лет минимум. тут нет ничего такого просто смирись интлгой. можеш заскринить.
>>1875252 Всегда измеряют по центрам отверстий. Впрочем даже тут видно, что не подходит. Свою Skythe башню или продам вместе с интолом, если перейду на зен или переставлю на кабыляку. В марте решу. Покупать крепление вломы (и не факт что оно с ниндзей-4 совместимо еще)
>>1875245 >х86 или как там наша архитектура называется AMD64 https://en.wikipedia.org/wiki/X86-64 AMD64 was created as an alternative to the radically different IA-64 architecture, which was designed by Intel and Hewlett Packard. Originally announced in 1999[13] while a full specification became available in August 2000,[14] the AMD64 architecture was positioned by AMD from the beginning as an evolutionary way to add 64-bit computing capabilities to the existing x86 architecture, as opposed to Intel's approach of creating an entirely new 64-bit architecture with IA-64. The first AMD64-based processor, the Opteron, was released in April 2003.
От х86 там только legacy прослойка на аппаратном уровне. Последние тру х86 это 400-ая серия атомов.
>>1875247 Хуанг просто жид. скорей всего за 5 центов переплаты обосрался. вон Байкалы же нашли както средства клипать процы. надеюсь это не разовые экзмпляры на 3-4 компа.
>>1875291 >надеюсь это не разовые экзмпляры на 3-4 компа Нет ну что ты, 3-4 тысячи экземпляторв, если ты о копроэльбрусе. >вон Байкалы же нашли както средства клипать процы Байкал как и Тегра это АРМ, проц как проц.
>>1875168 >>1875182 Вообще-то отвалы чипа случаются, правда полной смерти от такой хуйни я не встречал, признаки жизни так или иначе подают. Ну и это сейчас все так, раньше горели только так от перегрева в стоке, обычное дело было.
Ей, любители пошутить про гоев, расскажите почему амуда никогда не соперничает напрямую, а всегда болтается где-то МЕЖДУ? Не кажется ли вам что тут что-то НЕ ТАК?
>>1875299 У меня частота на сущие гроши выше чем у этой сперморязани. 4.1 против 3.7. И моей сперме уже пятый сука год. Блять, ну я надеюсь рязань хотя бы до 4.3 будет гнаться, иначе смысла нет брать для игорей.
>>1875253 Охуительная история, конечно, особенно учитывая, что чипы амд и интела выпускаются на разных мощностях, при чем у интела на своих собственных.
>>1875300 >элбрус 8с показывали оч вкусны проц. Только если любишь кушать говно, ему до Байкала (на вменяемом АРМ с охуенными интегрированными DSP) как до небес.
>>1875310 Сижу на 4.5 на 3570к со спермой и никаких проблем с температурами. Проблемы начинаются от 4.7. Просто не хочу поднимать в-кор выше 1.2 (хотя скалекодауны цифродрочеры тут до 1.5 задирают и им норм, перед покупкой зен+ угорю по экстремальному разгону так уж и быть)
>>1875317 >у интела на своих собственных затопленых ? найдика мне их собсвенные заводики в АСШАЙ чтобы 16нм и меньше были. там мб найдеш 1 заводик который 1к штук тока сможет делать и то тока для гос безопасности)
>>1875333 >даже русичи нашли денег на потенты х86 Не нашли. Там очень уёбищный транслятор, который херит и без того около нулевую производительность этого говна ЦПУ. Он на всех своих ядрах не может затащить Дум 3 в таком режиме толком, а с этим сейчас даже атомы справляются. Именно по этому очень криво перекомпиляли старый дебиан 10 летней давности с 2.6 едром, что бы было нативненько.
>>1875358 дум однопоточный ? ядро там вроде 900мгц ? или 1.3ггц не помню. ты поставь там задачу для нескольких ядер. к примеру тест темже блендером. я уверен он удедает и интол атом и даже мб ай3 неразогнаный.
>>1875358 >>1875365 я же не имелл в виду что элбрус хорош как игровой проц. тут уже как многопоточная машинка он хорош. была бы задача я думаю его бы и разогнали и сделали бы 2х ядерным 3/4ггц.
>>1875379 Откуда ты 3.7 взял? На той материнке что тестили турбобуст был отключен. 3.3 на все ядра, не больше не меньше. Только так IPC измеряется, на равных частотах. Все остальное профанация
>The processor tested had boost enabled which can be seen in the task manager window. The chip was boosting (3.63 GHz) normally and beyond it’s base 3.3 GHz clock speeds. >In the Cinebench R15 benchmark, the chip scored 146 cb points in the single-threaded test. http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-processor-benchmark-cinebench-leak/
>>1875370 >была бы задача я думаю его бы и разогнали и сделали бы 2х ядерным 3/4ггц. Нет, он говно смирить. Был в /s/ тред где один клован его тестил под в Linux, это говно даже простые серверные задачки которые на 4 ядрах атома летают умудряется лагать. Возможно этот высер уже удалил сам автор что бы не позорится. Он там пол ролика рассказывал что не корректно такой дохуя серверный процессор тестить в однопоточных типа бытовых задачах типа либре офиса, а потом позапускал БД и ещё какое говно. Что бы ты понимал, они сами это говно уже сравнивают с АТОМОМ Д2500. То есть уровень ядра эльбруса это уровень самого говняного атомного огрызка 2011 года.
Байкал - хороший процессор, Эльбрус - мертворожденное говно.
>>1875430 Элемент Пельтье - это просто пластинка, тепловой насос с горячей и холодной стороной.
Холодная сторона лепится на процессор, горячая на водоблок СЖО, в итоге ТДП подымается до ~200 ватт, но процессор охлаждается холодной стороной Пельтье, которая холодит его до 30-40 градусов, а горячая нагревается до 120 и отдает тепло воде в водоблоке.
>>1875439 https://geektimes.ru/post/270390/ Однако такое же соотношение скорости файловых операций, — при том, что компьютер «Эльбрус 401‑PC» оснащён быстрым SSD, а в остальных компьютерах установлены обычные диски начального уровня, — заставляет усомниться в адекватности самого теста или формулы вычисления рейтинга.
>>1875455 Чёт я смотрел такие обзоры с пельтьешками между водоблоком и чипом - там везде охлад становился ХУЖЕ, чем без них! Это кпд у пельтье такой хуёвый или что?
>>1875455 https://www.youtube.com/watch?v=gX3G-Lz2Af0 поманеш я исчерпываюшей информации по эфективному использованию пелтье не получил. ни от тебя не от интернета. скинь пожалуйста схему/систему рабочую как она должна выглядеть. там на деле получится что ты должен будиш на пельтье тратить стока же энергии скока вся система будит потреблять в целом. тоесть пека ватт на 600 и СО на 600 ватт. или я совсем туопй ?
>>1875403 >На 3%? Вот это соснули. Ну вообще архитектурных улучшений в скайлейке хватало и общий прирост производительности там вышел +10%..+20% в зависимости от задач.
Самое время, кстати, фанатикам переобуваться и признавать, приросты к IPC после сэнди бриджа в каждом-последующем поколении были всё же значимые и ими нельзя пренебрегать.
>>1875472 >в зависимости от задач. Так Зен тогда на все штеудоподелия в Integer/128bitFP ссыт. >приросты к IPC после сэнди бриджа в каждом-последующем поколении были всё же значимые и ими нельзя пренебрегать. Только у Хасвелла.
>>1875477 Так сначала и будут топ обогреватели. Polaris был работой на энергоэффективностью, Vega же это работа на недостатками самой GCN вроде статического SIMD. Поживем-увидим.
>>1875462 Мы с братом Райзеном возвращались на рынок после перерыва, с консолей. На рынке двое спермоштеудов не захотели уступить нам место, точнее они слишком медленно это сделали, за это мы их обогнали в мультипотоке, их спермокулеры визжали как свиньи, захлебываясь тепловыделением. Вся остальная жидовня, как стадо испуганных баранов, сбились в кучу в сборочках Эльдорадо и даже боялись посмотреть в нашу сторону. Правда один 8-ядерный разогнанный скайлейк, увешанный СЖО и жидким азотом, наверное, удачный кристалл, пытался что-то кукарекнуть, но брат Райзен швырнул его на пол, и мы долго били его ногами в текстолит, пока он не начал ссать спермой прямо на свою СЖО. Когда хайп-трэйн остановился, все интелогои в ужасе выбежали закупать новый сокет, и мы с братом спокойно на пустом рынке выпустили Вегу, швыряя во входивших интелогоев и невидиотов скальпированным с текстолита обоссанного интела кулерами и башнями. АМД тащит!!!
>>1875483 Будет аналог Титана с 16ГБ HBM, главное, чтобы не обосрались и поставили достаточно ROPов, иначе на них можно будет только протеины вычислять.
>>1875485 Это если очень оптимистично рассматривать райзен. Потому как если брать тупо обещанные +40% к ipc экскаватора - до броадвелла-е не дотягивает чуть-чуть, но и чуть лучше хасвелла-е. Хотя там действительно крайне маленький прирост броадвелла по сравнению с хасвеллом.
>>1875464 я вот мимо тут проходил >>1875470 мне кажется главная проблема в том что пльте используют в герметичной упаковке не способной в теплопроводность нормальную. тоесть всеравно что как использовать хуевую термпасту. ОП скорей всего зеленый и про пльте пизданул неподумав.
>>1875521 Сайнбенч говно, больше новостей в 11ть. >>1875524 >Да чуть чуть они там бродвелл перегнали, может на 5 процентов максимум Добро пожаловать в Скайлейк!
>>1875569 >>1875583 Ты прикалываешься? i7 выше был айви бридж, i5 выше был хасвелл.
Тут всё очевидно. На одной частоте 4670 и должен быть лучше. А там прирост к ipc такой хороший был к айви бриджу, что как видишь, даже на чуть более низкой частоте хасвелл всё равно оказался быстрее.
>>1875644 Разница меньше 10 процентов. какой нахуй плохо? и это на разных частотах. на одинаковых будет процентов 2-3 разницы. и это 6 ядер будет, а не 4 как скайлейка/кабилейка.
>>1875624 >Тогда хуле у рязани всего 146? А тебе что мало что ли? Это как у стокового бродвелла i5-5675c (у этой модели турбобуст до 3.6). >У 6700 и 7700 тогда вообще за 160 получается что ли? Ну да.
>>1875639 Выбирай, что тебе по душе из узкого диапазона: хасвелл; лучше хасвелла, но хуже броадвелла; броадвелл. Но на скайлейк не замахивайся, а то сейчас набегут сектанты.
>>1875660 >Но на скайлейк не замахивайся, а то сейчас набегут сектанты. Оно может в Integer/128bit FP нагнуть скаленк на самом деле. Посмотрим, вообщем.
>>1875666 Без срезания цен вполовину вся линейка интела на вид как куча полированных каках. И это я ещё не говорю о фичах вроде залоченого множителя или голубинного говна под гнутой крышкой.
Полюбому здесь есть кто-то у кого радивонь. Имею 480 сапфир нитро+. Включил сейчас игру и температура быстро дошла до 90 градусов, а вентиляторы не включились выше 5% ни разу. Потеребил в афтербёрнере ползунок со скоростю крутиляторов - 0 эффекта. Думал провод какой-то в корпусе зацепился внезапно за оба вентилятора, но тоже нет. Перезагрузил винду и всё стало нормально. ЧТо это была за хуйня и как избежать в следующий раз такого, вдруг я не замечу и запеку себе чип.
Каких-то две недели назад некий дебил с анимеаватарками кукарекал что и догнать SB было бы неплохо для Райзена, и большинство ему поддакивало, а сейчас уже некоторым подавай чтобы сам Скаленк обгонял в синглкоре.
>>1875663 Они только и хотят, чтобы их раззадорили. Потом будет как после выхода 480. Когда позже хуангодебилы потешались над якобы ожиданиями производительности 980/980ти/1070 от RX 480.
Так и тут. Расплодятся дебилы, которые не посмотрят на однопоток уровня бродвилла-е, но будут кичиться отсосом (да он небольшой но всё же) у скаленка в однопотоке, попрекая манямечтами текущих тредов.
>>1875687 Кукурузен будет в ~2-3% от скаленка обитать, отменный однопоток, разница столь маргинальна, что ее и нет. И это первая итерация Зена, это тебе не штеуд ебущий труп третьего пня 20 лет.
>>1875590 > 4770 Вчера видел на авито такой проц за 8,5 тысяч. Интересно - продался уже? )) 4770к. 8,5 тысяч. Не фига сее! Я бы продал тыщ за 11 наверное. Это сейчас. Через две недели за него и 10 не дадут. Неактуально теперь 4 ядра, да ещё и паста под крышкой. Продавайте и берите Райзен. ))
Особо удачные игроделы и 4 ядра то чисто формально используют. Вот взять к примеру TESO: формально она использует многопоточность (в основном на этапе загрузки), но вся физика просчитывается исключительно в однопотоке. Все время одно ядро грузится на 100%, а остальные по 15-30%. И в местах скопления игроков серьезно проседает фпс, смотришь диспетчер и видишь - видеокарта загружена на 30%, 1 ядро ЦПУ на 100%, остальные по 20, но при этом 15 фпс )
>>1875780 Может кто-нибудь вкратце и на пальцах объяснить, с помощью каких изменений в архитектуре 4 поколения спустя 6700-ый всё таки надавал за щеку 2600-му? Необходимо ли было менять количество дырок в сокете дважды? Хочу разобраться
>>1875857 Я все равно буду на рязань перекатываться. Щас может больше попробую накрутить, только снега для радиатора зачерпну. Если сгорю не поминайте лихом.
>>1875861 >> Двигатель Top Fuel Dragster обладая огромной мощностью, на полностью открытом дросселе, может ее выдержать лишь несколько секунд, такова плата за 1000 лошадей с литра объема.
Весь цикл жизни мотора исчесляется 3 минутами, из них грубо 30 сек на прогрев и тест работоспособности, остальное время занимает подготовка к старту, прогрев шин, постановка на стартовую линию и собственно гонка. Гонка драгстеров класса Top Fuel длится не более 5 секунд, за это время болид успевает проехать квотер в 402 метра и разогнаться до 500 + км/час.
Между стартами 8-ми механикам дается 40 минут на переборку мотора. За это время они полностью перебирают двигатель, заменяя съемные детали имеющие риск повреждения на новые. Позже, после тщательной дефектовки детали могут снова появиться в двигателе для повторного использования.
>>1875883 Электроды свечей полностью изнашиваются к середине дистанции после чего наступает калильное зажигание (зажигание топливовоздушной смеси от раскаленных частей в камере сгорания)
>>1875860 Раньше, на Asus P78P67-EVO брал и [email protected], и [email protected] (приходилось выкручивать вентили, но из любопытства гонял) Но три года назад на Асусе приехал питальник и сейчас, на гнилобайте (z7-ud4h), чёт потанцевал проебался. 4700-то конечно возьмёт (рили впадлу тестировать), но уже напруга будет некомфортная для H70 с одним вентилем и помпой на 1100 (не люблю шум) Долго сидел вообще на 4.2, недавно пнул до 4.6, взял только с таким вольтажем. С Асуса нашёл только скрин на 4800 старенький
>>1875954 то что в играх и проф софте, за исключением парочки интелоариентированных естественно, будет полный паритет с 6800к и 6900к у старших моделей на одинаковых частотах
>>1875947 >на Асусе приехал питальник >потанцевал проебался То есть - сбрасывает частоту в линпаке? Бсодит? Требует неадекватного вольтажа? Прост у меня анус z170-a и тоже гоняю пиздец высокие вольтажи и нагрузки, как-то страшно за мамку. Уже PLL вольтаж при ёба-разгоне как-то подозрительно прыгает...:с
>>1875967 БСОДит, да, когда на тех же вольтажах на Асусе работал стабильно, проходил часовые тесты перестройкой и линпаком, в повседневке тоже без проблем было. Может у гиги что-то особенное из функций питалова в биосе надо врубить или вырубить, хз. Все улучшалки (более быстрый отклик фаз, контроль стабильности vcore, vtt) выставлял на полную и на авто. Эффекта почти нет. Когда взял гигу три года назад, ещё ебался какое-0то время с этим всем, потом забил и больше не хочу)
>>1875995 >5Г берёт просто по нажатию кнопки ВЗЯТЬ 5Г АААААААА!11 Как же всё-таки мне бомбит с моего днище6700к, потолок которого - 4600 с вольтажом под 1.5! сукасукасукафуууу~
>>1875954 СТАВЛЮ АНУС ЧТО ВСЕ МАНЯТЕСТЫ ВЕРНЫ И РИЗЕН РВЁТ ИНТОЛ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ И ЗА МЕНЬШУЮ ЦЕНУ. ТАКЖЕ ТО ЧТО ЦЕНЫ В ПИКРИЛЕ ВЕРНЫ. ЦЕНЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ НА МАКСИМУМ 10 ЗЕЛЁНЫХ. АЛСО ЕСЛИ ВСЁ ТАКИ ПРАВДА И МОЙ АНУС НЕ ПОСТРАДАЕТ, ТО КУПЛЮ Р1500 ВМЕСТО КАДИЛАКА 7500
>>1876005 Да, я это прекрасно понимаю, кэп! Но когда сдохла Асус, в продаже ничего более адекватного, чем гига, уже не было, увы, а сенять ещё и проц не имело смысла. Всю жизнь сидел на асусе (Asus A8N-sli - M3N-HD - P8P67-EVO), и к райзену (если выстрелит) нацелился на z370-prime уже :) Гига - это печальный опыт (который сын ошибок трудных)
>>1876023 Увы, нет. Прочто система начала периодически вырубаться без причин, затем включаться через раз, а затем совсем всё. Проверив и отбросив очевидную версию с блоком, махнул мать.
>>1876051 Б350 с нормальным питанием сойдет жи. Х370 для любителей фаллометрии, мульти-ГПУ или обладателей маняRAID-массивов которым нужны дохуя SATA портов.
>>1875405 Какой-то маняграфик, что значит 4 ГГц в шапке? Ипц у иви-хасфейл-бродвелл одинаковый, у сенди совсем чуточку ниже. Так что тесты тут не могут быть на одинаковой частоте. А на разной частоте нахуй такие графики нужны, пусть тогда учитывают частотный потенциал и кочегарят сенди до 5 и хасфейл до 4.5 хотя бы, вот тогда веселей график будет.
>>1875918 нет никакой дегродации. это сказки гоев. я процы использую/меняю по 7 лет и ниразу не чувствовал чтобы чтото было мене производительное в проце со временем.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с Intel Sandy Bridge
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Нормальные тесты будут только после 28-ого февраля, пока вбросы от Муджабы и не только
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Вбросы и сливы тестов:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/
AMD Ryzen 7 1800X 8 Core CPU Benchmarks Leaked http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800x-8-core-benchmarks/
AMD Ryzen 1600X $260 New Benchmarks http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cinebench-r15-performance-confirmed/
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.