Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с AMD Excavator Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Расклад по цене и модельному ряду: R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320 R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229 R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175 R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
>>1878088 >Порталы, физика, и это ДО портала. Такие порталы еще в думе первом были, лол. Физика? Чего там было то, а? Даже не уровень ХЛ2. Игра была так себе. Среднячок. Ничего инновационного в ней не было.
>>1878108 >Такие порталы еще в думе первом были, лол. Там были порталы к в вальвовском Портале, до вальвовского портала. Не тупи. Не говоря уже о восхитительной смене гравитации.
>>1878127 >А я прей, в совё время, дропнул, хотя был тогда студентотой и любил йоба-шутаны. Я знаю человека дропнувшего Прей из-за того,ч то его от тяжёлых батлов с изменяющейся гравитацией начинало тошнить (вестибулярный аппарат слабый).
ПОМНИТЕ, КАК ФОРСИЛИ СТАРЫЙ ЗИОН E3-1231v3 МОЩЬ Ш7 ПО ЦЕНЕ Ш5, СЕЙЧАС ЕГО ДУХ С НОВОЙ СИЛОЙ РЕИНКАРНИРОВАЛСЯ В РЯЗАНИ - МОЩЬ ШЕСТИ И ВОСЬМИ ЯДЕР БРОДВЕЛЛ-Е ПО ЦЕНЕ ГОЙСКИХ ОБРЕЗАННЫХ КОБЫЛ 7600 И 7700
>>1878156 Почитай биографию его, все до чего он касался, превращалось в винрар, k7 k8 ебали интел в сраку, вывел эппл на вершину олимпа, сейчас ушёл в теслу пилить автопилот.
>>1878124 >Там были порталы к в вальвовском Портале, до вальвовского портала. Ну ты и утенок. Это статическое говно не сравнимо с портальскими порталами. Уже в 2005 году в моде для хл были крутые порталы. Загугли Narbacular Drop. >Не говоря уже о восхитительной смене гравитации. Так себе фича. Разбавляла чуток скучный геймплей. Скорее всего это уже было до них, только я в такое не играл.
>>1878172 Архитектура была финализирована в 2015, после этого он съебал. Ему что, 3 года ждать, пока они будут дрочить кремний на фабах до разработки Зен+?
>>1878163 Ну и двигло Дум 3 (с кастрированным рейтрейсингом только) смотрелось в 2006 году не так уж и плохо. Просто игру начали разрабатывать в 95-ом, а выпустить вообще в 2002-ом, технические демки на других графических движках были ещё до того как все подобные фишки хоть как-то, хоть кто-то пытался реализовать. Я бы назвал эту игру памятником долгостроя.
>>1878181 Мне не нужно ничего искать. Он ушёл задолго до выхода Рязани, после его ухода начались задержки. Это простые факты. Маняфантазии фанбоев не интересны.
>>1878189 Между архитектурой, тейпаутом, производством тестового кремния и пуска в серию обычно нехилый промежуток времени проходит. >>1878193 Спасибо Рэнди и говнобоксам.
>>1878180 >Ну и двигло Дум 3 (с кастрированным рейтрейсингом только) смотрелось в 2006 году не так уж и плохо. Хуже сурса и движка фира. Все дело в этих угловатых формах. Хотя всякая механика в динамике выглядила очень годно.
>>1878193 >первый старый трейлер днф смотрелся в разы лучше той говнины что выпустили в итоге. Но мне доставил больше чем прей. Из-за шуток в основном. Нарисовать пенис вместо автографа для фаната, это было очень не плохо.
>>1878198 >Хуже сурса и движка фира. Я бы так не сказал. У них не было ничего что рядом лежало бы с полностью динамическим попиксельным освещением в реальном времени и стенсильными тенями >Все дело в этих угловатых формах. Всё просто, двигло очень прожорливое было, по факту его топовые видеокарты того времени просто не тащили. Угловатые формы это следствие того что гейдизигнерам пришлось уменьшить количество полигонов до минимума. Поф акту BFG EDITION по графике кастрировали относительно оригинала (при добавлении новых текстурок), что бы VR очков он не превращал видеокарты в ебаные печи своим построением освещения.
Собственно после оригинального Дум 3 полноценным динамическим пиксельным освещением баловали в двух с половиной играх.
>>1878213 >полностью динамическим попиксельным освещением в реальном времени и стенсильными тенями ...которое выглядело как пластилиновое говно, особенно в сравнении с сурсом.
>>1878213 >полностью динамическим попиксельным освещением в реальном времени и стенсильными тенями Эта фича конечно была йобай, для того времени. Но без мягких теней было очень спецефично. А тени, которые были в хл2 были приятнее глазу. А тень в фиир была вообще чем то на грани фантастики. >Собственно после оригинального Дум 3 полноценным динамическим пиксельным освещением баловали в двух с половиной играх. https://en.wikipedia.org/wiki/Per-pixel_lighting >All versions of the CryENGINE, Frostbite Engine, and Unreal Engine, among others, also implement per-pixel shading techniques. В каждой игре считай теперь.
>>1878222 Это не совсем так. А Кармак тогда наебался с шейдерами и этим динамическим освещением вида лампочка-тень, которое само по себе нереалистично.
Люблю райзен тред, всё цивильненько, чего не спросишь, всё ответят, адекватные люди, спорят с аргументами, на личности не переходят. Не то что штеудовны с их спермоинтерфейсом и кекакерцами
>>1878233 >А тени, которые были в хл2 были приятнее глазу. О да... Очень приятные тени... >>1878241 >В каждой игре считай теперь. Ну так, 13 лет прошло. Вот только полноценно её даже в новом Думе не юзают. Во всех играх сейчас гибриды используют, что бы не спалить слай из 1080. Как я уже говорил, в 2004-ом не было железо которое толком Дум 3 затаскивало, он и сейчас способен хорошо мидл карту на максималочках с HD модом пропечь.
>>1878241 Хорошие модели с круглыми головами, естественное мягкое освещение с грамотными шейдерами VS Замутим темноту шоб не разобрать ничего, нахуярим больше бампа, бликов без френеля, и теней, теней пизданем без переотражений, будет заебись!
>>1878077 (OP) Ну, все. Либо пусть штеуд готовит свои +40%, либо пусть готовит анус. Либо вин уровня коры дуба, либо будут сосать, как нетберст, третьего не дано
>>1878250 >Ну так, 13 лет прошло. Вот только полноценно её даже в новом Думе не юзают. В новом думе вообще всё освещение в реалтайм считается, включая блики на кектурках. >Как я уже говорил, в 2004-ом не было железо которое толком Дум 3 затаскивало, он и сейчас способен хорошо мидл карту на максималочках с HD модом пропечь. Бред несёшь, 6 лет назад мой gtx550ti в нём c hd модом хуячил оверсотни фпс не напрягаясь.
>>1878252 Реалистичные тени не нужны, давайте хуйнём просто ХД фото-текстурок и что бы всё было ярко как в аниме, пипл схавает, отвечаю. Куда уж там Думу 3 до второй халвы. У него ведь никому не нужное динамическое освещение, рейтрейсинг, нахуй он нужен то, без него вот раньше жили и ничего, главное ярких текстурок хуйнуть.
>>1878278 Они просто ставили тяжелые башни на скалеки, после чего поворачивали системник в нормальное положение (вертикальное). Скалеки такой нагрузки не выдерживают, некоторые производители башен из-за этой хуйни сделали ревизии.
>>1878267 >оттраханым P6 >спустя 2 года Ты повторяешь эту мантру вот уже почти 30 тредов подряд. Чем ты лучше интелогоев? В свою очередь AMD позже был отъёбан сандалем, ивой, хуйсвеллом, нищебродвеллом, траленком и кобылой. Да, теперь годик другой штеуд будет в жопе, но жажда наживы заставит этих жыдов выкатывать пропорциональный ответ на рязань. То, что амуда Келлер выкатил рязань, не означает, что штеуд будет молча на это смотреть забашляют бабло Келлеру, он будет только рад делать процы то для одной конторы, то для другой, лол
>>1878301 Со времен сэнди интел только и делает, что ищет способы сократить срок службы процессоров. То питальник засунет под крышку, то текстолит уменьшит. Ну и качество спермы уменьшают с этой же целью. Тут дело нев экономии.
>>1878284 У тебя там не реалистичных теней, ты обосрался. У тебя там есть некие лампы без переотражений света (котоыре хуярять вместо игры света черные пятна вида "тень"), что хуево и нереалистично, но типа интерактивно. А вот в ХЛ2 были лайтмапы и была симуляция переотражений света.
>>1878321 >А вот в ХЛ2 были лайтмапы и была симуляция переотражений света. Охуенный лайтмапы, уровня Q3 на стеройдах в лице SW jedi Outcast jedi academy.
>>1878327 Суть в том, что пахом и фуфыксы не смогли конкурировать даже со штеудовыми +5%. Даже с этим гоеговном амуда не смогла выступить на равных, поэтому сосали с 2011 по 2017 годы
>>1878337 Буль был говном, это была маркетинговая лохоловка уровня нетберста. А пахом один был хуевым, а второй просто опоздал. А дальше случилось сам знаешь что.
>>1878300 >не читал статью, зачем-то кинул Для каждого источника света, отбрасывающего тень, создаётся уникальная карта глубин, сохраняемая в один тайл огромного текстурного атласа размером 8k x 8k. Однако не каждая карта глубин рассчитывается для каждого кадра: DOOM активно повторно использует результаты предыдущего кадра и пересчитывает только те карты глубин, которые требуют обновления.
Как же работает кластерный рендерер? Сначала окно просмотра разделяется на тайлы: в DOOM создаётся 16 x 8 областей. Некоторые рендереры останавливаются на этом и вычисляют список источников освещения на тайл, который позволяет снизить объёмы расчётов освещения, однако всё равно имеют определённые проблемы с пограничными случаями.
Кластерный рендеринг развивает эту концепцию глубже, переходя из 2D в 3D: не останавливаясь на разделении двухмерного окна просмотра, он выполняет разбивку в 3D всей пирамиды видимости камеры, создавая срезы вдоль оси Z.
>>1878345 >DOOM активно повторно использует результаты предыдущего кадра и пересчитывает только те карты глубин, которые требуют обновления. То-то при резких приближениях удалённых объектов видимый глазу переход от статичного мыла в детализацию.
ну сокращать срок службы это одно, а как же удовлетворенность покупателя? вот когда ты приходишь домой ставишь кулер и у тебя всё хуяк или заходишь на форумы и видишь что у пасанчиков со скальпом 20-градусноре преимущество, тут уж начнёшь задумываться.
>>1878351 А я тебе подскажу. Во-первых, держи свои мечты о сосании хуев при себе. А во-вторых, соснул только Кармак который ниасилил нормальные шейдеры и человеческое освещение лучше чем в jedi academy, да и еще в добавок проебал оптимизацию как настоящий мудак.
>>1878344 А что не так? Пока еще независимых тестов не было. В синтетика это одно, а реальные приложения могут работать не так идеально. Ждем снятия нда; пока что все с той и с другой стороны пустые бугурты
Только что уронил две сосиски на пол и съел их, не могу себе позволить выкинуть. Дома часто хожу в уличной обуви, полы мою раз в пол года. Со мной всё будет в порядке?
Халвосектант, я если что и халву 2 проходил в год её выхода и не считаю её плохой игрой, но считать что в ней или в fear (всю серию которого я тоже проходил и к третьей части они даже графон завезли) графоуни хороший это маразм. Относительно современных игр нормально смотрится сейчас только ТретьеДум за счёт теней, а первый fear и вторая халва сейчас выглядят очень устаревшими, т.к. сейчас игр без нормального освещения уже не делают. Даже юнити поделки разных студентов смотрятся выигрышнее.
>>1878374 Красивая картиночка с сдания на дальнем плане и лайтмэпом прибитым гвоздями это конечно хорошо, но вся кукольность сразу видна при появлении в разных точках кадра динамических объектов.
>>1878406 >всего 24к стоит Двачую, прожаренный в духовке работавший на 1.6В у школоклокера купил и норм. Ору с амудесектантов покупающих новые процессоры.
>>1878385 >Относительно современных игр нормально смотрится сейчас только ТретьеДум за счёт теней, а первый fear и вторая халва сейчас выглядят очень устаревшими, т.к. сейчас игр без нормального освещения уже не делают. Если брать ванильны годов их выпуска, то самый карсивый это FEAR. Если брать эти же движки, но со всеми современными перделками, то опять будет движок от фир. А сурс поныне смотрится тоже норм. ТФ2 и портал2 до сих пор очень красивые. А что годного на ИдТех4 выходило потом?
>>1878436 >Если брать ванильны годов их выпуска, то самый карсивый это FEAR. Только если брать пару самых удачных кадров за всю игру. Я как то проходил все его аддоны помимо оригинальной части и вот как то для игры на год новее Халф Лайфа 2 и дум 3 она не сильно впечатляла. Я бы даже сказал что эффекты огня, дыма и частиц выглядели на порядок хуже чем в Халф Лайф 2 (ну и убогость моделей зашкаливала, в них конечно больше полигонов чем в Думе, но это же пиздец).
>А сурс поныне смотрится тоже норм. ТФ2 и портал2 до сих пор очень красивые. Сурс по сути роллинг релизят. У Портала с Халвой под капотом просто огромные отличия.
>А что годного на ИдТех4 выходило потом? Здрастия - Quake 4, Prey, Quake Wars, Wolfenstein 2009, Brink. Но причина проста, они ещё и с лицензированием обосрались, в то время как Анриал Энжин годную схему для разрабов внедрили.
>>1878439 И все он по графону от дума не ушли. Еще квейк варс. Помоему единственное, где пытались в открытые пространства на этом движке. И даже выглядило не намного хуже, чем bf2.
Коллегам с сайта Legit Reviews посчастливилось наблюдать работу системы на основе одной видеокарты Radeon R9 Fury X и трёх мониторов с разрешением 4K (3840 x 2160 точек) в игре Dirt Rally. По словам наших коллег, частота обновления кадров в этих условиях не опускается ниже 60 штук в секунду, тогда как двухпроцессорная видеокарта Radeon R9 295 X2 или связка из двух Radeon R9 290X в аналогичной ситуации обеспечивает лишь 45-50 кадров в секунду.
>>1878486 >Ну вот, а ещё некоторые кукарекают, что графониум не развивается. Я бы сказал что его развитие не сильно коррелирует с системными требованиями, некоторые разрабы выпускают нечто по уровню графики напоминающее Халва2 с йоба моушен блюром и зернистостью в 2017-ом, а требования у этого говна выходят как у 2ух одновременно запущенных Круизисов 3.
>>1878466 >Я бы даже сказал что эффекты огня, дыма и частиц выглядели на порядок хуже чем в Халф Лайф 2 Про огонь не надо. До сих пор помню это разочарование, когда я прыгнул на каробку и лицезрел это спрайтовый огоно. А в фир я огонь даже не понмю. Но зато взрыввы были очень ок.
>>1878496 Я же не говорю что не тянет, я удивляюсь что оно столько жрёт, нормальный графон полторы конторы умеет готовить, остальные только говнокод жрущий ресурсы.
>>1878140 Так вот в чем дело. Меня тошнит даже от недолгой игры в виде от первого лица. Поэтому не играл в эти ваши модные шутеры, халфлайфы и порталы. Хотя от кс не тошнит.
Чего только не узнаешь в рузен треде. Да, спасибо за "вестибулярный аппарат"
>>1878535 Эм... Так Дум только и делают что ребутят. Дум 3 это ребут Дум 1 в который добавили сюжет и саспенс, Дум 2016 это ребут Дум 1 с новым графоном. Может через 10 лет им надоест ребутить Дум 1 и они ребутнут Дум 2.
Часто слышу про хуевые модели и хуевю прорисовку, но что то ниразу не видел пример пиздатой. Почему тогда то, что сейчас максимум из доступного - хуево. Пруфмиронг.
В бенчмарке 3DMark Fire Strike восьмиядерный Ryzen 7 1700X набрал 17916 «попугаев» (Physics Score), что примерно соответствует более старым бенчмаркам от портала VideoCardz. Отметим, что протестированная розничная версия Ryzen 7 1700X функционирует на частоте от 3,5 до 3,9 ГГц, вместо 3,4/3,8 ГГц у предрелизных образцов. В ходе тестов памяти DDR4 работала в двухканальном режиме на частоте 2133 МГц. i7-6900k там же 17100 «попугаев», i7-5960x 14640 «попугаев»
В CPUmark «красному» CPU удалось заработать 583 очка, обогнав при этом Intel Core i7-6950X, который на стоковой частоте покоряет отметку в 561 балл.
В популярном бенчмарке Cinebench R15 процессору Ryzen 7 1700X удалось набрать 1537 баллов в многопоточном режиме и 154 в однопоточном. К слову, шестиядерный предрелизный образец Ryzen 5 1600X, работающий на частоте от 3,3 до 3,7 ГГц набирает в нём 1136 и 146 баллов соответственно.
В то же время, десятиядерный Intel Core i7-6950X, прошедший через нашу тестовую лабораторию, в данном бенчмарке на стоковых частота набирает 1786 баллов при использовании всех ядер и 146 в однопоточном режиме.
Це просто інтел зажрався. Реальна ціна всіх проців 2рази дешевше. Імхо. 8 ядерний топ 500 у.е. куди дорожче? З фх так само було топ 8350 коштував 300 8300 вже 200
>>1878580 Вот это индус бомбанул)) Интел угадайте куда вы засовываете свои каби бродвелы? правильно в "заааадницууу")))))АМД БРАВО дОКАЗАЛИ ЧТО не все кончено))) ps/ если цены будут на уровне интела. в топку амд))))))
>>1878576 Гэта проста інтэл зажраўся. Рэальная цана ўсіх процаў 2разы танней. Імхо. 8 ядравы топ 500 у.е. куды даражэй? З фх таксама было топ 8350 каштаваў 300 8300 ужо 200
и5 это бредовог они уже сейчас в играх затыкаются, не фанаты с удовольсвием купят даже 4/8 от амд по смешным ценам и получат профит, насчет и7 зависит от поколения, у меня 2600к в последних играх на частоте 4,4 (максимум 4,6 с вольтажем 1,42) загружен на 85-90% (мультик бф1 не пробовал) т.е. игры этого года добъют его уже до 100. с удовольствием обновлюсь на райзен 6/12 или 8/16, а на первое время вообще можно взять даже 4/8 и уже получить профит, однопоток у меня на 4,4 - 1650 что ниже 3,8 райзена, про многопоток тоже 7150 против 12к+ а ведь райзены брали 5 на воздухе...
>>1878594 Бұл Болжалды Қиянатшыл болып табылады. 2 есе арзан процессорлар нақты бағасы. IMHO. 8 негізгі жоғарғы 500 ш.б. әлдеқайда? FH ғана жоғарғы 8350 қазірдің өзінде 300 200 8300 құны болды
У Райзена L3 кеш из двух половинок, так как сам проц склеен из двух половинок, по куску L3 на каждую. Как думаете, в играх он будет лажать из-за такого L3? Да еще и памяти всего два канала. Забатлнечит в рамку?
>>1878659 Эта параша в режиме эмуляции будет тормозить яебу. Еще половина софта, где ассемлерные вставки есть специфические отвалятся. И я не думаю, что там ссе41 будет и т. д. Нахуй, нахуй. Лучше на равенридж себе куплю.
>>1878600 Собрал аналогичную систему на каблуке у них и вышло ~1800 евро, только мамка очевидно на z270 дороже, чем на B350, т.е. у них ризен грубо говоря на 250 евро дороже, чем 7700k. Если они наценку на ризен делают такую же, как на каби, то выйдет стоимость 1700x в рознице от 550 евро. Не кисло так. Скорее всего они на хайпе накручивают больше, но 350$ тут и не пахнет.
>>1878688 Мой 3217ю в ноутбуке так работает, как на видео. Нахуй, нахуй. >>1878691 Атом дешевле. Это говно по цене будет со всякими 7100ю конкурировать.
>>1878703 >Мой 3217ю в ноутбуке так работает, как на видео. Ага, а тут 820 снэп который не греется и жрёт в два раза меньше, да ещё и с более мощной встройкой.
>>1878702 Лучше 4 быстрых, чем 8 медленных. Особенно для дома, где все только в форумах сидят, да в игрули рубят. Я уж молчу за инстаграм и пасьянс. Так шта 4 ядра - буду мейнстримом умеренных юзеров еще лет 5, а то и больше.
2 канальный или 4 канальный контроллер памяти. А что лучше бутылка водки или 10 литров пива чтобы быстрее напиться? Наверное водки так как один бутыль дешевле выйдет, чем столько пива. Только вот большее количество каналов памяти сложнее засинхронить и заставить работать на большей частоте, чем меньшее количество. На чем выгоднее уголь из карьера привезти на Белазе или на сотнях Камазов? Уголь с базы в др. регион выгоднее везти на Белазах или одним составом? То есть если к примеру на AMD будет 2 канальный, но с частотой скажем этак 3ГГц, то это хуже чем те же 4 канала, но на частоте 2133 или если мамка даст вытянуть 2400? Плюс про общие тайминги не забываем и сброс дефолт после перегрузки емких приложений.
>>1878733 Дауны подписали НДА. Дауны получили камни. Дауны их отбенчили. Дауны написали статью. Один из даунов снял галку приватности со статьи. Дауны резко опомнились и обратно галку ткнули.
>>1878755 Какие-то слишком мутные у них бенчмарки, чтобы быть правдой. 28 за такую статью их бы обоссали, так что скорее всего это целенаправленный вброс.
>>1878414 точно также нельзя отключать буст на штеуде, ибо он всегда работает всеми ядрами на бусте, даже если множитель там +2, оно что в Блендере так будет, что в цинебенче а последний случай, даже известный пиздобол Хасан Муджаба не посмел написать что буста не было, пц марк не определил что он есть, он это и написал. В этом плане очень показательны младшие i5, если 2400 шёл с базовой 3,1 то 7400 уже полинял до 3,0... буст бывает в Фолыче крайне редко, посему по факту проц порезали
>>1878784 >Последнее поколение процессоров AMD Ryzen предстоящего слышал эффективности этого поколения является значительный рост. После того, как легко разогнанного производительность ослепительно. Но, конечно же , захочет иметь хороший разгонный радиатор, многие люди могут не знать АМ4 и AM3 (+) радиатор может быть общим. Если руки находятся на радиаторе под секцией радиатора оснастке, и он может быть использован на АМ4 Но если вам нужно заменить нижнюю часть радиатора крепится с помощью винтов или требовать (например, с водяным охлаждением головы), он не может быть использован на совместном АМ4. АМ4 из - за дырок и дырок AM3 не то же самое (см ниже), то , возможно , потребуется заменить часть клипа может быть использован на АМ4, может играть AMD Ryzen.
>>1878775 А НАДО БЫЛО ЗА ЦЕНУ 7700 БРАТЬ ШЕСТИЯДЕРНЫЙ 1600Х, ТОГДА БЫЛО БЫ ОТ +10 ДО +20 ФПС И ЗАПАС НА БУДУЩЕЕ ДАЖЕ С ТИТАНАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЧЕТЫРЕ ЯДРА УЖЕ НЕ РАСКРОЮТ
Итак, в однопотоке 1700X 3.5ГГц выдаёт ровно столько же, сколько мой 2500к 4.6ГГц. 1600X 3.6 ГГц показывает результат чуточку слабее, если сливы не пиздят. Думая, вся рязань уверенно будет брать 4.6ГГц и обгонять сандаль в однопотоке, так что переход на рязань даунгрейдом не станет. Тем не менее, у меня остро стоит вопрос, на что перекатываться: 1600 или 1700? Я игродебил, 16 потоков игры вроде как до сих пор не умеют использовать адекватно, так что 6/12 должно хватить с головой. С другой же, рассуждая таким образом я когда-то не взял 2600к, о чём сейчас очень жалею. Стоит ли переплачивать за 1700, учитывая, что платформу я меняю в среднем раз в 5 лет?
>>1878838 Если меняешь раз в 5 лет, то лучше дождаться рефреша, ну или если его не будет, то уже зен+. Как вариант можешь сейчас взять 6/12 и через 2.5 года обновиться на 8\16 зен+, благо сокет будет тот же.
>>1878838 >16 потоков игры вроде как до сих пор не умеют использовать адекватно, так что 6/12 должно хватить с головой Жаль скриншот со школолокеров проебался, где у чувака с 4930k на какой-то тяжелой карте в баттле проц был загружен под все 12 потоков и это в разгоне. Это к тому что загрузить можно любой камень.
>>1878838 Я не понимаю этого фапа на процессоры у игрунов, для них же делают видяшки навороченные, лучше взять проц не самый топовый, Но вложить в видео. Проц даст 10 кадров максимум а видео может и 50 выдать, если заебатое.
>>1878843 >>1878864 RE7 не сказал бы что параша, но вот Revelations 2 от 2015г. по всем параметрам круче в разы и атмосферней и настоящий резидент, а не хуй пойми что.
>>1878875 Игрунам не нужны топовые процы многоядерные, они просто их не используют на полную. Фапают на четырехядерные обрезки. Брали бы себе приставки и гамали на телеках, нахуй им компы вообще непонятно, это как микроскопом гвозди забивать.
>>1878890 Между количеством байт у 1050 и 460 разница 50%, у старших меньше. Линейка одна. Но радеоны проигрывают в производительности, несмотря на >>1878870 > Только отбитый даун возьмет 6 гигов вместо восьми
>>1878931 Вспомни 660 и 7850, 7950 и 670, 780 и 290. Зеленые на старте ВСЕГДА немного быстрее, но проходит чутка время и карты выравниваются, а когда их снимают с производства оказываются в жопе. https://2ch.hk/hw/res/1833834.html Почему с 1060 и 480 должно быть иначе?
>>1878955 всегда рад помочь. главное чтоб чип отвалился при гарантии, не выкидывай чеки и коробочку, пригодится. ну посидишь месяц без карты, ну поездишь в гарантийку два-три раза, ну может починят плохо и сгорит совсем, и тогда деньги вернут, и сможешь купить вегу б/у с авито, и еще пару лет поиграешь. вобщем со всех сторон хорошо.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с AMD Excavator
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
Результаты тестирования процессоров AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения
TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик
http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик
http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее
https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Процессор AMD Ryzen 1600X стоимостью $260 превосходит процессор Intel Core i7-6800K стоимостью $430 в тесте Cinebench R15 http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/amd-ryzen-1600x-260-intel-core-i7-6800k-430-cinebench-r15.html
Системные платы с процессорным гнездом AM4 будут стоить от $40
http://www.ixbt.com/news/2017/02/19/sistemnye-platy-s-processornym-gnezdom-am4-budut-stoit-ot-40.html
Процессоры AMD Ryzen будут поддерживать память с ECC
https://www.overclockers.ru/hardnews/82616/processory-amd-ryzen-budut-podderzhivat-pamyat-s-ecc.html
Вбросы и сливы тестов:
AMD Ryzen в подтесте Physics бенчмарка 3DMark Fire Strike https://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-14/119739/
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
AMD Ryzen 5 1600X 6 Core, 12 Threaded 3.7 GHz http://wccftech.com/amd-ryzen-5-1600x-cpu-benchmark-leak/
AMD Ryzen 7 1800X 8 Core CPU Benchmarks Leaked http://wccftech.com/amd-ryzen-7-1800x-8-core-benchmarks/
AMD Ryzen 1600X $260 New Benchmarks http://wccftech.com/amd-ryzen-1600x-cinebench-r15-performance-confirmed/
Breaking news: AMD Ryzen 7 1700X pictured and tested https://videocardz.com/66182/amd-radeon-7-1700x-pictured-and-tested
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6900K) от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 6800K) от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i7 5775C) от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 (аналог по производительности Intel i5 5675C) от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.