Точные данные известные сейчас: Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с AMD Excavator Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше. https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.
Думаю для игор оптимальный вариант - шестиядерник. Почти вполовину дешевле чем восьмиядерник, кеша столько же как и в восьмиядернике, а два дополнительных едра в восьмиядернике не нужны в игорах(в отличии от кеша, который очень нужен).
Разен на этой картинке просто секс. Облизал бы его
Думаю можно придумать такой камень - на старте наши местные барыги будут требовать тройную цену за Разен. А попозже, когда барыги успокоятся - там уже сама АМД поднимет цену на свои Разены. Потомучто спрос/предложение делает цену. Сейчас спрос на процы АМД оче маленький, потому и цена такая маленькая. Но как только Разен выйдет и быдло увидит что это ШИН ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - то сразу все ломанутся его сметать с полок и спрос взлетит до небес - а значит и цена.
Итого, можно купить Разен по нормальной цене только в пиндосии. У нас и до(изза барыг) и после(изза самой амд) стартового хайпа - цены будут конскими.
Вот такой может быть подводный камень. А может и не будет. Но других камней я придумать не могу. Если такого камня не будет - то не будет вообще никаких камней.
>>1853415 1800х это типа специально отобранный камень с самыми лучшими разгонными характеристиками. пиндосы какимто там хитровыебанным словом это называют.. типа БИН ПРОДАКТ или чтото такое.
Поясните мне, почему АМД тянет с официальными ценами и всем прочим? Ну по любому же у них все уже готова, зачем ждать конца февраля? Тем более интол выкатился Кэби Лейки, люди хотят быть уверенными ждать ли АМД или нет. Меня вот заебала например неизвестность и перешел на интел.
>>1853550 Как пишут «Ведомости», график ужесточения пошлин привязан к принятию Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Минфин ожидает, что кодекс вступит в силу в середине 2017 года, через год после этого порог будет снижен вдвое до €500 за месяц (сверх этой суммы пошлина составит 30%, но не менее 4 евро за 1 кг), а еще через год – до 200 евро (с пошлиной сверху в 15%, но не менее 2 евро).
Плюсы Рязани: 卍 Нет кончи под крышкой, не сраные печки Шдеуда под 80 градусов. 卍 Текстолит не прогибается под весом башенных кулеров. 卍 Дешевле аналогов Штеуда в 2-3 раза. 卍 Не кормят старым четырехядерным говном на протяжении семи лет. 卍 Традиции обратной совместимости, не меняют сокеты как перчатки.
>>1853610 Производительность на ядро в некоторых бенчмарках будет ниже, чем у сендика, в некоторых будет выше, чем у бродвелла. Можете не скринить, это и так любому вменяемому человеку понятно. Если хотите, могу поставить свой разъебанный нижний пищеводный сфинктер.
>>1853573 Обладатель 6800K радуется успехам амд, но плюсов не видит, ибо однопоточная производительность в этом поколении зенов так себе будет (40% прирост от некроговна)
>>1853634 У меня 90к на апгрейд до конца мая на накопительном счёте лежать будут без возможности снятия, к тому времени как раз цены устаканятся, еще может Путин многоходовочку запилит и доллар хотя бы 55 будет. мимо
>>1853573 >Последний гвоздь в гроб Штеуда. Да пусть для начала первый-то забьют, лол. Мощности фуфыксов на это явно не хватает. Посмотрим, что сможет сказать штеуду княут.
>>1853647 Для начала ты охлади д0 -1000С, физик мамкин блядь. -274С температура абсолютного нуля по кельвину, гуманитарий долбаный. Такая температура в ваккуме ксомическом где нет вообще нихуя, ни материи ни энергии.
>>1853699 Нет никакого смысла его брать. Поиграться лучше уже взять обдристал ридж, правда его хуй достанешь. Вишера слишком старая уже. Ну или экскаватор на фм2+ взять, но там тоже мертвая платформа. Короч жди.
Чет мне представляется что все аноны в hw это шепелявый даун с Techno-Kitchen и проигрываю все время тем временем читаю мантры по укреплению своего пукана как владельца 6700, амд - кукурузный камень для архиваторов и похуй на припой
>>1853740 бля вот сидел всю жизнь на амд после третьего пня и вот пол года назад поменял 965 на АЙ7 типа чтобы не старадать следующие пять лет, а тут на тебе, обещается многопоточная производительность в полтора раза лучше, хотя посмотрим еще, как он обостряется в прикладных задачах да и под конец жизненного цикла АЙ7 можно и скальпировать его чтобы разогнать, а через годик продать
>>1853351 (OP) Топовый r7 дешевле i7 4 ядра на 30$. Я даже не буду говорить о цене на 6900k. Тут выбор очевиден, 1800x, asus crosshair, сво, иначе печка. И в сумме будет дешевле чем один 6900к
>>1853467 >да, они выменяли у интола гипертрединг на радеоновстройку (теперь у интола встройка будет радеон а у амд будет гипертрединг) >оригинальный патент с описанием технологии одновременной многопоточности за авторством AMD и каждые несколько лет анонимный доброжелатель делает крупные отчисления >да, они выменяли у интола гипертрединг на радеоновстройки Нихуя ты АМД опустил.
А я всегда думал, что Лиза Су это какой-то мужик, азиаты один хуй все одинаковые. Еще удивлялся, почему его Лизой назвали и в женском роде пишут. Ой пиздеец...
Сука в день по 2-3 треда уходит в бамплимит из-за самоподдува и аутотренинга интелогоев. 28 будет просто феерический день, буду ходить и собирать анусы гоев по всей доске.
Я не хохол, ссылка из гугла http://www.overclockers.ua/news/hardware/2017-02-13/119736/ >Топовыми решениями от ASUSTek Computer для платформы AM4, доступными на момент выхода процессоров Ryzen, станут системные платы Crosshair VI Hero и Prime X370, построенные на базе набора логики AMD X370. Стоит отметить, что о данных платах стало известно около пары недель назад, а с их предварительными техническими характеристиками можно ознакомиться в соответствующем материале. С учётом вычета австралийских налогов (из-за которых цена компьютерных комплектующих в среднем вырастает на 40%), рекомендованная стоимость платы Crosshair VI Hero должна составить около $210, а модель Prime X370 обойдётся покупателям минимум в 140 долларов США.
Не забыли в ASUS и о средне-бюджетном сегменте. Для него тайваньский вендор готовит платы Prime B350-Plus и Prime B350M-A, построенные, как подсказывает название, на основе чипсета AMD B350. Данные платы получат шестифазные системы питания CPU, четыре слота для установки оперативной памяти DDR4, шесть портов SATA 6 Гбит/с, один разъём M.2, а также ряд слотов расширения PCI Express. Модель B350-Plus также может похвастаться двумя слотами PCI и обойдётся покупателям минимум в 90 долларов. Тем временем, плата B350M-A была оценена производителям в $70. Важно отметить, что, несмотря на свою «бюджетность», обе новинки смогут предложить те же оверклокерские возможности, что и более дорогие модели на базе чипсета X370.
> ASUS B350-Plus (слева) и B350M-A Ну что, кто почитает фазы на картинке?
>>1853952 Но как же так, разгон на матери меньше 200 баксов? Не бывает такого, разгон может быть только на топовых чипсетах, только з серия, и пусть амд так же делают.
>>1853982 Но как же так, новый 6-ядерный/12-поточный процессор меньше 300 баксов? Не бывает такого, 6 ядер/12 потоков может быть только на топовых процессорах, только i7 extreme серия, и пусть амд так же делают.
>>1854067 А, прочитал сообщение того чувака, с которым ты общался. Ну да. Только более вежливо всё, тут люди позитивные эмоции получают, типо эксайтед, в основном, а не злобы и обиды. Ну ретардов не трогаем, пусть горят.
>>1854063 Зачем ты то тсюда ходишь? Тут так принято. Это амд традиция. Все треды про амд поделея это хайп, самоподдув и разрыв жоп в день релиза. Таков закон природы. Сначало мечты о победе, потом вырисовываются черты победы и наконец ПОБЕДА. Не пытайся идти против потока, тебя смоет, как говно в унитаз. Наблюдай за тредом, участвуй в шитпостинге, влзглавь наконец хайп!
Ну шо за люди? Сидят, каками кидаются, нет бы новости постить и обсуждать. Как дети орут про то, что всё вокруг говно. Очевидно, что АМД не имеет годных процев сейчас, очевидно, что Интел охуели, новые процессоры не тащат, а сперма под крышкой очень радует меня, как обладателя 2500к. Нет бы понадеяться на то, что АМД вытащит на рынок имбу, Интел охуеет и наконец конкуренция будет. А в итоге сейчас даже простого i7 не хватает на стриминг некоторых игр, это же полный пиздец.
>>1854158 >А в итоге сейчас даже простого i7 не хватает на стриминг некоторых игр, это же полный пиздец. >понадеяться на то, что АМД вытащит на рынок имбу
Зачем надеятся, если уже ина 100 что Разен будет имба. На презентации показали ситуацию что простого И7 не хватает для стриминга некоторых игор а Разен без проблем тащил игору на максималках и одновременно стримил без фризов
>>1854167 сперма там потому что площадь кристалла маленькая и поэтому ваш припой бы трескался при постоянном изменении температур что приводило бы к уменьшению теплопроводимости
вот у рузера площадь кристалла больше и им видимо похуй
> ситуацию что простого И7 не хватает для стриминга некоторых игор накрутилои настройки h264 так, чтобы производительность зависела от многопоточности, а по факту там нихуя разници нету в качестве +3%, просто манипуляция сознанием хомячков
>>1854180 > накрутилои настройки h264 так, чтобы производительность зависела от многопоточности Ну давай, расскажи сказки. h264 итак хорошо параллелится, выше головы не прыгает
>>1854148 Я за новостями хотел сходить, но как на помойку залез, чесслово. Одним до сих пор бомбит с недоядер фуфыкса что выливается в тонны хейта на амд. У вторых пердаки рвет от одного упоминания о превосходстве на данный момент интела. Цирк, Соддом и пиздец в одном флаконе, короч.
Знаете, почему я жду рязань? -многопоточность за недорого.
Интол же сука свой хипертрединг дорого продаёт, хотя на кристалле он не занимает много места. напрдавали i5 за кучу денег и теперь в батле он тянет как ай три без 8 потоков-то. А зеон с али тянет лучше ай пять. Наааахуй наааахуй. хватит блдяь. Теперь они конечно почесались, стали в пень впиливать ht, потом впилят в i5 наверное. А айсемь хуй знает куда денется. наврняка 6 ядер они зажлобят ставить в обычный сокет, учитывая, чт оони даже зеоны не дали поставить на 1151.
А помните Fury треды, когда аноны утверждали, что это имба, а 4 ГБ HBM хватит всем. А потом соснули, да.
НО Я НАДЕЮСЬ, ЧТО СЕЙЧАС У ЭЙЭМДИ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, КОНКУРЕНЦИЯ ОБОСТРИТСЯ И Я СМОГУ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ЗЕНОМ И НОВЫМ ИНТЕЛОМ, С ПРИПОЕМ А не как сейчас, между семилетним 2600К и пятилетним 8300.
>>1854164 Какой фх, ты ёбу дал? Тогда были ебанутые феномы, очень дорогие. >>1854167 Дайбох хоть так, пусть лучше уж с припоем, чем так. >>1854169 Ну презентации - це одно. С другой стороны, если стриминг и правда будет тащить, то остальное и не надо. Вот честно, мне для игр стокового 2500 вполне хватает.
>>1854190 Micro cracks in solder preforms can damage the CPU permanently after a certain amount of thermal cycles and time. Conventional thermal paste doesn’t perform as good as the solder preform but it should have a longer durability – especially for small size DIE CPUs. http://overclocking.guide/the-truth-about-cpu-soldering/
>>1854189 ну бля что не понятного? накрутили так чтобы 4 ядра не вывозили, а 8 справлялись. стримеры себе второй пк отдельно для обработки потока делают на 8 ядерниках интела делают, но это ОВЕРКИЛЛ
>>1854195 ну да, конечно, 8 ядерник на том же техпроцессе будет меньше чем 4 ядерник, иди нахуй, там говориться про площать CPU модуля
>>1854368 >>1854369 Автоматическая скорость. Нахуй мне вообще об этом париться? И нифига он не шумит, не сильнее других во всяком случае. Я вообще не пойму ваших маневров, вы чего доказать то пытаетесь? Так привыкли жрать говно, что не верите, будто бывает по другому?
>>1854267 > Micro cracks occur after about 200 to 300 thermal cycles. A thermal cycle is performed by going from -55 °C to 125 °C while each temperature is hold for 15 minutes. И как это соотносится с домашним использованием? Почти любая вещь пойдет по пизде если ее охладить до -55, а потом нагреть до 125. Охуеваю от наглости интелосвиней.
>>1854244 И кому блять нужны были эти дохлые феномы на 4ёх ядрах за 100 бачей? 220-250 стоил 2500к и примерно там же вроде и топовый 6ядерник обитал. Но я же видел в тестах, что он не тянет. В чём суть покупать что-то, если оно слабже? Если вдруг выйдет аналог того атлона64, тогда все побегут за ним. Я вот взял себе радеон р380. Потому что 960 говно(380 тоже, если честно, не сахар). Ещё и барыги за ЭТОЖНВИДИА брали тогда до 20к за 2Гб версию, когда я взял 380 в топовом охладе и с 4Гб. Всё равно бы не дождался замечательных 1060\480, у меня была печ560 и её прям нормально так не хватало многим играм.
>>1854424 Да это ебанутый аргумент. Там конча хуже средней термопасты, похуй на трещины от ЖМ. Замена на ТЕРМОПАСТУ Thermal Grizzly Kryonaut дала -20 градусов.
Мне кажется с БФ там был организационный обсер. Потомучто когда показывали этот тест БФ там Лиза или кто там комментировал говорили - вы можете выдеть счетчик фпс в углу, но его там небыло. Так что этот тест был у них задуман чтоб счетчик фпс было видно, но чтото пошло не так, возможно простое распиздяйство, также как у них вышел обсер и с той нигершой-геймершой которая полчаса тупила за компом чтоб запустить игру, и даже Лиза уже начала нервничать и подгонять ее. Короче типичное амудераспиздяйство, а ни какой не заговор.
>>1854624 > «AMD отключила оверлей, поскольку DICE часто выпускают обновления игры, а это значит, что показатели производительности могут отличаться между нашим тестом и живой трансляцией AMD на презентации Ryzen (go.pcworld.com/newhorizon)», — сказал Прайор. Помоему, они там чем-то тяжелым объёбываются. Показатели, которых не было, могут отличатся. Вот это найс.
>>1854637 >AMD отключила оверлей, поскольку DICE часто выпускают обновления игры, а это значит
Это уже банальные оправдание. Не могли же они сказать "мы прост затупили, наши организаторы пинали хуи потомучто мы им мало платили и они забыли включить счетчик фпс, хотя мы отрепетировали на написали речь для презентации с расчетом что там счетчик фпс будет"
>>1854267 >ну да, конечно, 8 ядерник на том же техпроцессе будет меньше чем 4 ядерник, иди нахуй, там говориться про площать CPU модуля И будет лол, встройки на половину кристалла нету же.
>>1854488 Ты мне ща рассказывать будешь чо с чем сравнивать? У меня было 30к, на дворе 11ый год. Смотрю, два стула. Феном и сэндибридж. Сел на сэндибридж и заебись. До фх ещё несколько лет оставалось. Тогда вариантов тупо не было других, всё. Даже сейчас дела получше, фх хоть из-за многопоточности где-то опережают i5. Потому и хочется, чтобы райзен дал просраться i7, тогда будет выбор.
>>1854752 8/16 ядер/п интела на 3.2Ггц(20мб) уделывают 8/16п ядер АМД на 3.4Ггц (16мб) на 800 попугаев и не ясно был ли буст применен как у интела , так и у АМД в любом случае не плохо, обработка физики это хороший показатель в плане игровой производительности
Бизнес-план: 1. Хайп перед выходом рязани, школота грозится купить княут и утереть нос штеудопидорам 2. Выход рязани, цены на интол падают в 2-3 раза 3. Амудэ школота охуевает и просит мамок купить ШЫСТИЯДЁРНЫЕ дешевые штеуды 4. Ни одного княута так и не было продано, амудэ закрывается
>>1854742 Лол, шестиядерник рязани на 3,3 за 280 баксов обходит неимеюшийаналогов интол 7700 на 4,2 за 350 баксов. Интолу пизда просто, просто пизда нахуй. А если рузен разгонится хотя бы до 4,2 - то нет такого слова, чтобы описать глубину пизды интола. Ну а если все 4,6-48 вытянет... ОЯЕБУ!
Единственное, чего жду, так это снижения цен от интела после выхода ризена, а пока соберу комп на пне за 4к и мамке за 2900. Вкорячу потом ш7700 по сниженной цене.
>>1854786 >>Космическое пространство заполнено большим количеством фотонов, так называемым реликтовым излучением, а также большим количеством реликтовых нейтрино, пока не поддающихся обнаружению. Текущая температура этих излучений составляет около 3 К, или −270 °C или −454° по Фаренгейту.
>>1854878 >Где блять Батруха какая-нибудь? Negative. В батрухе даже фуфыкс работает лучше ш5, поэтому не годится, нужно брать такое игроговно где необходимо одно-два ядра как можно большей максимальной производительности: арма3, старкрафт, или вот скурим как на картинках выше, в котором Рузен с минимальной частотой в бусте расположился выше 2600k, а с максимальной вплотную подошел к хуйсвеллу.
>>1854917 >КНЯУТ = IVY BRIDGE Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Даже так за те $320/$230/$180/$130 за 8/16; 6/12; 4/8; 4/4 это очень высокий уровень. Если все слухи и утечки не врут, то 8/16 княут на 4.4 ГГц будет уверенно обгонять сток 6900K
>>1854917 Проиграл с пикчи. Во времена актуальности скурима я играл в него на двухъядерном атлоне. Потом нашел патч под сксе, который убирал просчеты лишней фигни для Амд бояр. На физику и графен это не повлияло. Зато фпс вырос с 45-50 до 55-60. С тех пор ссу в глаза всем говнокодерам проплаченным.
>>1854741 >>1854742 А это уже давно обоссано. Здесь однопоток не тестировали, а поделили многопоток на кол-во потоков. К тому же, Videocardz - это известные фейкомёты.
>>1853608 Опять эти лицемерные АМДшники повылезали из под шконок со своими мантрами Это же такое достижение когда в 2017 году можно купить топовую плату, под топовую кукурузину на 220вольт, в которой не будет, ни ДДР4, ни NVMe, ни PCI-E 3.0, ни каких бы то ни было других достижения прогресса за последние 5 с лишним лет А потом ещё надо пердолиться настраивая всё это чтобы не тормозило в некоторых, особо избранных играх многопокпок ЗАТО ВОСЕМЬ ЯДЕР! ЗАТО СОККЕТ НЕ МЕНЯЮТ! УРА!
>>1855044 Как раз на примере такой однопоточной параши хорошо видно чего ожидать от рузена в играх. -4% от хасвелла Очень может быть что с вменяемой ценой младших 6/12 все гойские i5 и тем более i3 просто-напросто уйдут в небытие.
>>1854028 Ну дождись, заодно и новые пошлины оплатишь и доллар по сто не даст скучать Как раз того что за пол года заработаешь хватит на самый нищенский Райзен чтобы мейлач скролить
Короч сон приснился Моя тян хехе, 146% сон была приглашена на какую то светскую вечеринку. Прикол в том, что там происходят какие то выебоны с показом каких то своих достижений, и кроме моей тян, там было еще 3 особы которые тоже что то уже давно показывают и все их признают. И вот приплыли мы на яхте к поместью и высаживаемся на пляж и только тут я вижу что тян вытаскивает из трюма барашка. Что за хуйня подумал я? Но тян дала понять, что это очень важно и самое главное хорошо подготовиться, а баран первым делом насрал на пляже и тян еще больше напряглась. Она долго что то думала с ним, придумала ему какое то специальное имя, но я не понимал че вообще происходит. И вот на мероприятии, как по закону жанра унижения, кто то отвязал барана и он бегает по дому и вбегает в холл, и его так постригли что он выглядел спидозным, я все еще не понимал какого хуя происходит, но видел как моя тян морально проваливается под землю, и другие участники надменно смотрят и смеются над именем барашка, коверкая его по уебскому. этим барашком был Ryzen
>>1853351 (OP) Как же приятно читать мантры и аутотренинг штеудоблядков, что их 4 ядра всех порвут, что только игры главное, что многопоточность не нужна и тому подобное.
А я тем временем спокил денех и готов прикуить себе 8/16 вместо предидущего, годного проца 8320. Страдайте штеудоблядки.
>>1855273 >только игры главное Будто это не так. Тут полтора аутиста используют пекарню для работы. Успешные пидурды сидят на шее у мамки, ну или бетховены майнят на радебонах.
>>1855273 Страдать от того, что ты с недоядер наконец-то пересаживаешься на полноценные, но все равно ставшие у интела? Ну я даже хз от чего тут можно страдать.
>>1855281 Я юзаю пука для работы. И для работы мне квада было бы за глаза. Далеко не каждый вид работы на пекарне требует ебенячьих мощностей. Но местные хейтеры интел, судя по всему, об этом не подозревают. В их манямире работа на пука сводится либо к рендерингу на процессоре, лол, либо к кодингу каких-нибудь ДУЧП.
>>1853952 Прайм выглядит заебись, но в свете последних отзывов брать анус уже становится просто стремно. Вентиляторы не регулируются, дроссели свистят (а у меня как раз паскаль, когда вега выйдет хуй знает, и что из себя она будет представлять). Тут еще и новая платформа.
>>1855026 >слабее Что может быть слабее говна с двумя ядрами и обрезанным кешем? Разве что говно с одним ядром. Думаю, такой для конкуренции в штеуде и выкатят. Одно ядро и два потока за 40 баксов.
Чё вы там ждёте 28, ебланы? Там только обзоры проплаченок выйдут, которые к реальности никакого отношения не имеют. Ванную, что будет как с бульдозером: бумажная победа по циферкам обзоров и канонада равных жоп дебилов, побежавших в магазин сразу по старту продаж. Хотя откуда амудям итт это помнить, если они в то время учились не срать в колготки. Ждите обзоров после релиза, короче.
>>1853433 > Древний А10 на Кавери по цене i3 это маленькая? Так он и перформит на уровне i3. Сижу на 7890к, он по бенчам чисто процессорным ведёт себя как 6100, мне заебись, крузис на нём проходил и жта5, всё норм было.
>>1853474 Проорал с этой конвергенции. Такое-то светлое будущее.
>>1853890 Ты главное статью про x86_64 на википедии не открывай, а то дальше трещина в шаблоне пойдёт.
>>1855378 >Так он и перформит на уровне i3 Ага, только он перформит на уровне низкочастотных i3 из 2012-ого года, а Каби-i3 его мягко говоря убивает при равной цене. Я бы понял если бы они его по цене пенька продавали в 2017-ом, но по цене i3 продавать его перед выходом Рязани 4/4 это ебанная клоунада.
>>1855391 >а Каби-i3 троттлит в стоке Нет, греется он конечно больше чем Скалека, но не троттлит. 4,1 ГГц 7890к конкурент i3-2100 на 3,1 Ггц, но никак не i3-7100 3,9 ГГц, который превосходит 7890к почти на 50%. Глупо продавать некроту по цене Рязани 4/4, перед самим выходом этой Рязани. АМД невер чейндж. Даже Интел похоронил старые i3 выпустив по низкой цене гиперпень.
>>1855411 > Глупо продавать некроту по цене Рязани 4/4 Начнём с того, что топовый проц для сокета FM2+ выпускается главным образом чтобы на встройке сидеть, которая там довольно неплохая. Закончим тем, что до релиза княутов ещё дохуя, а ронять кал и быстро сливать остатки старых партий у амуды особо никогда и не было.
Процессоры Intel под условным обозначением Cannonlake, которые должны выйти до конца этого года, привлекли к себе слишком много внимания на встрече руководства компании с инвесторами. В сознании обывателя обещанный прирост производительности на 15% уже начал ассоциироваться со свойствами 10-нм процессоров Cannonlake, хотя давно известно, что в 2017 году переход на 10-нм технологию начнут лишь мобильные процессоры Intel со сверхнизким энергопотреблением. Полноразмерным ноутбукам и настольным системам уготована участь довольствоваться очередным поколением 14-нм техпроцесса, который в привязке к условным обозначениям процессоров ассоциируется с Coffee Lake. В принципе, известный слайд с презентации Intel, на котором прирост производительности процессоров Core восьмого поколения должен составить 15%, можно в равной степени связать и с процессорами Coffee Lake. Тем более, что и заголовок слайда к этому подталкивает: "Advancing Moore's Law on 14nm".
Один из постоянных авторов ресурса The Motley Fool поинтересовался у представителей Intel на встрече с аналитиками, какой техпроцесс компания собирается использовать для выпуска процессоров Core восьмого поколения, и в качестве ответа услышал ссылку на технологические нормы "14 нм++". Это будет уже четвёртое поколение процессоров Intel, выпускаемых по одному и тому же техпроцессу.
Девятым поколением процессоров Core следует считать семейство Ice Lake, а Cannonlake и Coffee Lake относятся к восьмому, хотя и будут выпускаться по разным технологическим нормам.
>>1854917 Как же это охуенно, когда купил 2600к в 2013 с рук за 3,5к с матерью, а он до сих пор актуален. Разогнал его одной кнопкой до 4.4 и забыл про его существование.
>>1855418 >Всё равно для новых игр слаб >в старых соснёт из-за недостаткая частоты >3-7100 3,9 ГГц >Всё равно для новых игр слаб >в старых соснёт из-за недостаткая частоты >3-7100 3,9 ГГц Не проецируй АМД проблемы, юбилейный пень уже похоронен гиперпнём G4560.
>>1855472 >Это тот который в тестах у картавого мальчика соснул у фх-4300? Процессор за 70 долларов в стоке, на холодной мат.плате, без йоба охлада отстал на пару ФПС от раскочегаренной печки у которой TDP вываливалось за 95 Вт, с полыхающими северным и южным мостами на оверсракерской материнке. Амудэ логика во всей красе.
>>1855487 >Новенький процессор штеуда в стоке убивает равный ему по цене электрообогреватель от АМД из 2012-ого года >Если электрообогреватель от АМД обвешать оверклокерской говниной, увеличив стоимость сборки в полтора раза относительно штеуда, то он выиграет пару ФПС в играх >При этом вся система в сборе - цпу, видеокарта, БП, материнская плата, память будет выделать до 0,5 кВт тепла!
>>1855509 >Бомжу с гиперпнем совсем НИПИЧОТ Разгоняем четырёхядерный ФуФыкс 4300 до 4,5 ГГц для того что бы обогнать двухядерный Гиперпень на 3,5 ГГц! АХАХАХА, ИНТЕЛОГОИ СОСНУЛИ!
>>1855544 AMD FX-4300 >Introduction date October 23, 2012 >Price at introduction $122 Intel Pentium G4560 >Introduction date January 3, 2017 >Price at introduction $64 (box) >Разгоняем четырёхядерный ФуФыкс 4300 до 4,5 ГГц для того что бы обогнать двухядерный Гиперпень на 3,5 ГГц!
Проц за 64 доллара в стоке с самой дешёвой комплектухой с Gt 1050 выдал всего 90 ФПС в курваке, ахаха интелогои! Вот разогнанный фуфыкс 122 доллара с оверкловекрской комплектухой где на материы северный и южный мосты без оверклока дают до 25 Вт тепла, лол! и GT 1070 выдал кое где даже 120 ФПС. Но GT 1070 тут конечно не причём!
>>1854917 Я как ждун на богоподобном всесокрушающем и болеутоляющем 2600k... не знаю, как реагировать на эту картинку. Думал проапгрейдиться на Рязань. А выходит какой-то сайдгейд.
>>1855556 >>1855567 Всего-то 5 лет нужно было подождать чтобы купить былинный вин от интела - гиперпень, и выйти в паритет с сосущим со старта фуфиксом. А потом про ждунов кукарекают.
>>1855570 >Вскройся, гой. >AMD FX-4300 >Мощность TDP 95 Вт >3800 МГц в стоке >без разгона не может даже нормально работать с оперативной памятью >чипсет с поддержкой PCI Express 2.0 и USB 2.0 >один чипсет 990FX имеет 19.6 Вт TDP >для того что бы догнать процессор за 64 доллара в стоке, нужно костылять дорогой охлад на 125 Вт, шаманить с разгоном мостов и думать об охлаждении материнской платы >а ещё нужно взять для теста видеокарту на два класса выше чем для гиперпня! >Вскройся, гой. >Вскройся, гой. >Вскройся, гой. >Вскройся, гой. >Вскройся, гой. >Вскройся, гой.
>>1855603 > Сравнивать процессоры 2012 и 2017 годов выпуска >i3-2120 >$120.00 >Дата выпуска Q1'11 >Подразумевает что в стоковый FX-4300 где-то кроме архиватора обходил i3-2120, который старше его на год и обладал прекрасным разгонным потенциалом >Вскройся, гой.
Кек. В треде начались А ВОТ ФУФЫКС12-го годаНИТАЩИТ)))) Интелодети с горящими срачельниками по ходу приближения марта чего только не будут выдумывать чтобы отвести внимание от райзена и бенчмарков.
>>1855639 >ПРУФЫ НИПРУФЫ ДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БЕНЧМАРКИ ЭТИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!! ПРАВИЛЬНЫЕ ЭТО В КОТОРЫХ ИНТЕЛ ПАБИЖДАЕТ ПОНЕЛ!!!! Во-во-во-во, я как раз об этом. Скоро такой хуйни будет столько, что мы вней утонем.
>>1855648 >ПРУФЫ НИПРУФЫ ДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ БЕНЧМАРКИ ЭТИ НЕПРАВИЛЬНЫЕ!! ПРАВИЛЬНЫЕ ЭТО В КОТОРЫХ АМД ПАБИЖДАЕТ ПОНЕЛ, ТОЛЬКО ШАХМАТЫ, ТРУКРИПТ И АРХИВАТОРЫ, ОСТАЛЬНЫЕ БЕНЧМАРКИ НЕ НУЖНЫ!!!!
>>1855675 >А разве 4 ядра по дефолту не лучше двух? Конечно лучше, если это нормальные ядра как у Рязани и Корок, а не модульное говно как у Фейлдозера.
>>1855677 интеложиды нашли лазейку в этой говносистеме патентов и поменяв пару слов и сделав другой патент на гиперпердинг спиздили его у амд, а потом отчисляли им анонимно бабла чтоб амд не подал в суд?
>>1855648 Да я твои любимые бенчи неправильными не называл, не бахай. Тебе, дауненку, указали на то, что того, что камень тащит в паре бенчей мало. Иначе фуфыкс и Pentium 4 были бы хорошими камнями. Поменьше дрочи на бренд.
>площадь кристалла у АМД 44 против 49 кв. мм у Интел, плюс у АМД на 1 слой металлизации меньше
Размер кристалла проца, количество слоев металлизации - все это самые главные составляющие себестоимости производства проца. АМД производство их процев обходится на 10-20% процентов дешевле чем Интелу
>>1855756 У IBM ты хуй чего найдёшь. У Sun - возможно, но суть в том, что йоба-решениями амуда снабжает интел уже двадцатый год, а гои всё никак не успокоятся.
>>1855754 хуюк, размер кристалла у АМД на 10% меньше + накинул еще 10% за 1 слой металлизации (звучит не менее дорого чем размер размер кристалла). Итого только изза размера кристалла у АМД себестоимость процв как минимум на 10% дешевле + хуй знает сколько стоит 1 дополнительный слой металлизации у интела, думаю тоже не меньше 10%
>>1855765 > хуй знает сколько стоит 1 дополнительный слой металлизации у интела, думаю тоже не меньше 10% Думаешь или точно? Сраный экономист. Давай четкие расчеты или пиздуй нахуй с треда, нищук.
>>1855691 Амд придумали технологию, но не осилил реализовать, поэтому на помощь покупателям пришёл интел, который платит ленивой амуде миллионы, чтобы у всех был хт.
>>1855854 Обсер прямо тебе в штанишки >еще и из дешманского пластика Такого же дешманского, как и у штеуда, производитель-то один >>1855857 Закрепляет проц, функция та же, только ножки не ломает
>Модель Ryzen 7 1700X, а именно она и присутствует в тесте в качестве восьмиядерного CPU, на родной частоте обходит Core i7-6850K и немного отстаёт от Core i7-6900K. При разгоне этот процессор уступает только монструозному десятиядерному CPU Core i7-6950X стоимостью 1700 долларов. Более того, если посмотреть результаты процессоров Intel непосредственно в базе Futuremark, окажется, что Core i7-6950X всё-таки уступает разогнанному Ryzen 7 1700X, пусть и немного. >К тому же, напомним, Ryzen 7 1700X — не самый производительный CPU в линейке Ryzen.
Ахаха эпичный отсос 10-ядерника за 1700 баксов у восьмиядерника за 390.
Поясните за матплаты, АМУДА кукарекала про свой корссфаер из двух 480 как замену 1080, почему они даже на 2 слота линий не положили? Где платы для 3-4 карт? НИНУЖНО?
>>1855890 Это сокет пользовательского сегмента, не аналог лга 2011. Ну он рассчитан на большее число ядер и более крутую встройку, чем пользовательские сокеты интела, но тут максимум сидение на двух стульях. На 2011 четыре канала памяти и линий под периферию всяческих больше. Ну и процессоры там жрут больше, хотя это не играет особой роли.
>>1855920 А ризен не будет. Такие дела. А зен+ уже запланировали на 2019. В лучшем случае с отработкой техпроцесса амд выпустит рефреш в 2018 с более высокими частотами. В худшем до 2019 сильного однопотока не видать.
>>1855925 >Переобувание, я смотрю, полным ходом идёт. Теперь разгнанная кукуруза это Интел, с момента выпуска кобыляки, в которой весь буст был от поднятия частоты.
>>1855595 Блядь, какой же он уебок. Заявляет что КАЛИЧЕСТВО ДРАВ КОЛОВ НИЗАВИСИТ ОТ ВИДИМОКАРТЫ РЯЯЯЯ и тут же сам себе противоречит, показывая разный фпс на разных видимокартах.
>>1855906 Считаем интел 1790 на ядро 3 Ghz Считаем кукурузу 2530 на вафлю 4 Ghz Спускаем кукурузу до 3 Ghz - 1890
Кукуруза побеждает, но у обычного 7700K - 3380 на ядро, что опять поднимает вопрос, зачем кукурузе столько ядер, если ее производительность равна E5 2670?
>>1855977 Ну по идее их бесплатно рассылают, но никто не обязан этого делать. Можно ли будет их купить? Те, которые рассылаются бесплатно, скорее да. А в общем, скорее нет.
>>1855955 Маня, сейчас не 2000 с опенгл и фиксед стейт рендерами, сейчас в видимокарту загружаются вершины, текстуры, шейдеры, строится пайплайн и она дальше сама все рисует, иногда в несколько параллельно в несколько потоков, пока проц занят физикой и игровой логикой. Или ты думаешь, что процессор каждый раз делает видимокарта->нарисовать(хуйня1); видимокарта->нарисовать(хуйня2); видимокарта->нарисовать(хуйня3);
Новый положняк, теперь разогнанная кукуруза это Штеуд, Скаленк последнее поколение с архитектурными улучшениями в ЦПУ. Кабыляк получил только повышенные частоты, Кофыляк тоже обещаеть быть рефрешем Скаленки. Сама Скаленка вышла с фатальным математическим багом и гнутым текстолитом. Интел это сперма под крышкой, гнутый текстолит, баги в микрокоде и тупое наращивание частоты.
>>1855914 а чо так мало то, если я хочу NVME, две карты, еще тхундерболт какой-нибудь. Или 4 NVME в рейде? Ведь это же фуфло, 20 линий, это только счас столько у днища ебанного H110
>>1855996 но ведь хасвел перфомит на уровне сэнди на одной частоте, даже батхерт был что новые процы медленнее старых, только потребление снизили на 10 ватт скинув частоту.
>>1855989 >корки Ну значит райзен тоже будет сосать, покупай пиленный зион и будт богом-параши
>>1855997 да не особо, на самом деле, только если в памяти гпу не помещается и приходится гонять буферы по шине. Сейчас у любой затычки >2 гигов, что вполне достаточно для современной йобы.
>>1855994 Блядь, ты в среднематеринке захотел топовые фичи? Дохуя там у интела на b150/b250 фишек, м? Ради йоба-возможностей, вперёд, на гей-мерские X370 материнки.
Хотя вот тут заявляется, что поддержка: >DDR4-2400 MHz memory, PCIe Gen 3.0, USB 3.1 Gen 2, NVMe and SATA Express support. На всех АМ4-Платформах, независимо от чипсета http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-x370-motherboards-ces/
>>1856013 >Ну хотя бы кофилейке микрокод-то пофиксят? И так купят, нечего гоев баловать. Вон с кабыляки ещё больше спермоинтерфейса вышкребли, да так что даже сраный пень стал греться, а гои всё равно рады и бегут покупать.
>>1854902 Ну да, сейчас я вот буду полгода ждать фх, когда все интернеты вопили, что 2500 - дар божий и надо его брать, пока дают. Ещё и зимой, когда железки дорожают. А я брал в августе, как раз самая ценовая яма в году обычно. И вообще, что за херня, фх не тащит, что ты мне тут втираешь? Когда будет у АМД годный проц, тогда возьму. Есть райзен станет годнотой, обновлюсь до него, иначе буду сосать конскую сперму у 7700, выхода то нет.
>>1855744 4/4(215$) -4/4(150$). но у интола есть видеоядро(большенству оно ненужно тока еденицы используют его для реалтайм кодирования видео 1080р/60фпс для стримов удобно). отседова и разница. кукурузен зря не приспустили цену еше больше на самые бюджетные версии + уверен там будут проблемы с разгоном. незря там теплопкет 65ватт. у гибридок А10 были проблемы с теплопакетом там стояли блокираторы.
Точные данные известные сейчас:
Все процессоры RYZEN с разблокированным множителем, имеют припой под крышкой, не имеют видеоядра, гонятся на всех чипсетах кроме младшего, имеют на 40% больший IPC по сравнению с AMD Excavator
Процессоры УЖЕ отправлены крупным IT журналам и сайтам для тестов, снятие НДА 28 февраля, утечки будут раньше.
https://vk.com/feed?w=page-32493847_52577367 Отличная статья про RYZEN от а до я
Последние новости:
XFR в процессорах AMD Ryzen позволит автоматически повышать частоту выше значения TurboCore http://itc.ua/news/funktsiya-xfr-v-protsessorah-amd-ryzen-pozvolit-avtomaticheski-povyishat-chastotu-vyishe-znacheniya-turbocore/
Новая утечка цен и характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-full-lineup-confirmed/
Полная утечка всех моделей RYZEN и точных характеристик http://wccftech.com/amd-ryzen-am4-processor-family-leak-r7-1800x-flagship/
Ядра Ryzen на 10 % меньше ядер Skylake и технологически эффективнее https://3dnews.ru/947204
Процессор AMD Ryzen R7 1700 стоимостью $320 позиционируется как конкурент модели Intel i7 6900K стоимостью $1099 http://www.ixbt.com/news/2017/02/11/amd-ryzen-7-1700-320-intel-i7-6900k-1099.html
Тесты:
AMD Ryzen R7 1700x в CPU Mark https://videocardz.com/65825/first-amd-ryzen-7-1700x-benchmarks-are-here
Расклад по платформе AM4 http://www.ferra.ru/ru/system/review/amd-am4-vs-intel-lga1151/
Расклад по цене и модельному ряду:
R7 1800/1700 8 ядер 16 потоков / 20mb кеша L2+L3 от $320
R5 1600/1500 6 ядер 12 потоков / 16mb кеша L2+L3 от $229
R5 1400/1300 4 ядра 8 потоков / 8mb кеша L2+L3 от $175
R3 1200/1100 4 ядра 4 потока / 6mb кеша L2+L3 от $129
Первое время после релиза цены будут завышены, особенно в наших магазинах. Тем кто хочет сэкономить копеечку - приготовьтесь немного ПОДОЖДАТЬ или заказывать зарубежом.
Начало продаж линейки процессоров RYZEN и материнских плат под них запланированно с 1 марта 2017 года на выставке GDC 2017.