>>68966722
Заебись, седня подписал 12 листов а1.
>>68966779
Чертежи?
Ананасы, а что такое предзащита? Туда стоит идти с не до конца выполненным дипломом ИЛИ без подписей?
2 денели до защиты. даже не начинал. какое же я мудило
>>68966892
>а что такое предзащита?
Вероятно зависит от вуза, у нас она была аля репетиция самой процедуры+ препод проверял есть что защищать вообще или нет
А меня выгнали сегодня с защиты.
Я девятый класс закончил, через 2 недели защита, баГритон лютейший намечается.
>>68966980
Так а подписи там нужны или просто работа?
Ты каждый вечер будешь создавать этот тред, мудила?
>>68967133
>через 2 недели защита
Своей девственности от выпускниц в фонтанах? Не беспокойся, лол, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАНО.
>>68967152
Поехавший? Я впервые его создал.
>>68966980
> у нас она была аля репетиция самой процедуры+ препод проверял есть что защищать вообще или нет
это и есть предзащита. И если у тебя нихуя нет, то на предзащите, тебе поставят кожаный укол в тухлую вену и если не включишь скил упрашивателя, то можешь считать годы проведенные в универе проебанными.
>>68967072
Насрал на стол комисси чтоли?
>>68966850
Пояснительная записка. Чертежи у нас на А0
>>68967309
Да нет. Хотел сгладить обстановку и рассказал неудачный анекдот.
>>68967429
Про что общего у евреев и пиццы?
>>68967429
Расскажи чтоли, а то мне на следующей неделе тоже идти. Заведём моду вылетать под анекдоты.
>>68967277
>кожаный укол в тухлую вену
Какая красивая аллигория.
>>68967552
Что у них общего?
>>68967679
>аллигория
Аллегория
Ошибся
>>68967681
Неуверенно вангую шутку про прожарку и печки.
>>68967552
Почти лол. У одного хуя из комиссии, оказалось, отец был евреем.
>>68967565
В такси едут трое: американец, еврей и русский. На крутом повороте такси вылетает с дороги и падает в ущелье. Американец в страхе читает молитвы, русский - кроет все трехэтажным матом, а еврей кричит шоферу: - Шеф, счетчик выключи!
>>68966722
А для меня оп-пик пиздежь. Устроился через 3 месяца после завешения бакалавриата, не по специальности, работаю полгода, пока доволен.
>>68966722
Уже есть. Так что норм. А было пиздец. Особенно с оформлением.
Мгу ответить на вопросы по поводу дипломов, если есть совсем упоротые, которые вообще нихуя не знаю как это делается, могу подсказать. Написал параллельно три диплома - бакалавра, магистерку и спец. образование.
>>68967769
Таки пгогадал с тематикой,что теперь делать будешь?
>>68967949
Бывает ли так что пропускают на защиту откровенную хуйню? Указания научрука вообще стоит учитывать?
>>68968184
>Указания научрука вообще стоит учитывать?
Да, максимально. По сути, только он реально знает о чем твоя работа.Он точно знает где могут доебаться, за что могут доебаться. Поэтому лучше всего, с ним не конфликтовать. Сама защита - сидит комиссия и листает твой диплом - и тут о хуйне -
если ты напишешь совсем ересь, и кто то случайно на нее попадет из комисссии - есть большая вероятность что тебе пизда. Поэтому не знаешь что писать - пиши MAXIMUM воды. Алсо рисуночки, схемы и прочая хуйня - если не сможешь ничего по ним скать, лучше не вставляй.
И еще раз повторю - если научрук, напишет тебе хороший отзыв - это будет очень заебись и есть вероятность. что тебя не слишком будут ебать. Главное что бы не перестарался, а то захотят проверить кто это такой пиздатый.
>>68968184
Бывает и даже в приличных вузах, вероятно вузам не выгодно заваливать людей уже на дипломах. У меня, скажем, на гуманитарной специальности нормальный диплом это страниц 100-120 текста и 200+ источников и литературы. Девушка защитилась с дипломом на 50 страниц и 60 сносками по всему тексту
Завтра сдавать, значительная часть работы еще впереди. Но я нашел образец и напишу все своими словами и цифры чуточку поменяю. Пока готово в районе 80 страниц.
>>68968184
>Бывает ли так что пропускают на защиту откровенную хуйню?
И добавлю еще - да, бывает. Если ты середнячок-троечник, по тебе никто не испытывает никаких иллюзий, то можешь даже с хуйней проскочить. Я видел дипломы прошлых бакалавров, знакомых и охуел от того что они там понаписывали.
>>68968582
Бля, е трать время бро, ебашь. Потому что заю по себе - отвлекаешься по мелочам, а потом охуеваешь и с закрывающимися глазами и отключающимся мозгом пытаешься что то писать.
>>68968696
У меня буква н хуево пропечатывается, сорри
>>68968582
Куда сдавать? У тебя допуск есть хоть?
>>68968735
>>68968696
Да, мне это хорошо знакомо, по сути уже потратил, т.к. сижу за пекой с 4 часов дня, а работы проделано не так много.
Алсо, с научруком не повезло просто пиздец как, мало того, что единственная помощь от него это листочек с формулами и графиками, так он сегодня, вместо того, чтобы посоветовать какие-то книги, начал демотивировать, типа все, пиздец, приехали. Хорошо, что у меня приличный объем работы уже сделан.
>>68968617
>>68968524
>>68968507
Спасибо, аноны. Немного меня успокоили и советов ценных дали, завтра буду дописывать что научрук сказал.
>>68968792
На предзащиту, а защита в понедельник.
>>68968888
ЩО БЛЯТ? Между защитой и предзащитой добрых 2 недели обычно.
>>68968999
Лол, я на той неделе проебал, просто встал и ушел, т.к. сам понял, что не готов. Причем презентация и доклад было хоть хуево, но сделаны.
И еще ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - список литературы, это то, к чему ОЧЕНЬ часто доебываются. Поэтому - взял из книжки что то - обязательно прямо в тексте указал источник, взял хоть запятую - укажи источник. Во первых - книг много не бывает, потом если что ненужное выбросишь, во вторых никто не доебется что это плагиат, и в третьих - если ты унифицировано будешь указывать источник, то потом автозаменой, сможешь быстро вместо названий, подставить номер.
>>68966850
Ага, чертежи, чето я свернул окно :3
Есть смысл идти на прикладную математику, если я хочу быть быдлокодером веб, но хуево сдам ЕГЭ?
поясняю, мамка ебет мозги вышкой, если хоть куда нибудь поступлю - можно будет сидеть на шее, пока не научусь зарабатывать кодингом, а потом можно дропать вуз и съябывать в дс2
>>68969064
На нормоконтроле доебываются же, а не на защите.
>>68969112
> дропать вуз
нирикамендую
Может быть что у вас не будет нормальной проверки на плагиат. В моей шараге вот не проверяют, например, хоть и кукарекали
>>68969178
По оформлению и списку литературы, могут доебаться везде.
"ой, а что это у вас так источников мало, вы наверно не сами писали ко ко ко". Я тебе говроЮ им скучно, они текст нихуя не рассматривают, а листают, смотрят оформление, графики, картинки, литературу.
>>68969112
Да. Примат это по сути такое универсальное образование для любого программиста. Правда, вебчасть тебе придется учить самому, ну так это в любой быдлокодерской профессии. Дропать тоже нирикамендую.
>>68969178
Там смотрят год издания и оформление обычно, у нас за последние пять лет было. А ну ещё мне из 5 человек сказали список литературы в алфавитном порядке сделать (а потом не проверили).
>>68969191
На математика нет смысла учиться, поступать туда буду только из за очень низкого конкурса, чуть ли не человек на место, лол. А нужно это для того, чтобы мамка позволяла сидеть на шее, ибо НО ОН ЖЕ УЧИТСЯ ВОТ ПОЛУЧИТ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ СТАНЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ КОКОКО
>>68969278
>у вас не будет нормальной проверки на плагиат.
Сейчас проверяют онлайн. Есть какой то еба сервис - кидаешь туда свою работу, они ее проверяют. Поэтому конечно лучше максимально все своими словами и побольше ссылок на источники.
>>68969112
Да, быдлокодинг сам по себе оче уныл, особенно веб и ентерпрайз, а если ты знаешь математику то сможешь писать крутые ебы. Я оче жалею что на моей говнофаедре меня не научили математике нормально.
мимо-быдлокодер
>>68969435
>сказали список литературы в алфавитном порядке сделать (а потом не проверили).
А у нас было такое, что прямо на защите выгнали и сказали - переделать и придти со следующей группой. И потом еще хуесосили на самой защите. Так что раз на раз не приходится.
>>68969484
Я и говорю про "сейчас", у нас просто народу много на потоке.
полностью содрать все слово-в-слово из источников и указать их все в списке литературы? Прокатывает такое?
>>68969338
Двачую. Даже на стадии подписывания у руководителей разделов диплома на текст похуй, да даже на расчёты особо не смотрят. Главное — красивенько оформить.
>>68969607
Проиграл не по-детски, может потому что меня тоже что-то подобное ждёт.
>>68969490
> оче уныл, особенно веб и ентерпрайз,
Хочу пойти работать программером, но выбор что то не велик - или идти писать веб хуйню и переделывать за индусами их припизженный код или идти в какую нибудь компанию, которая разработала свой софт и апдейтит его - типа страховая, банк и т.д.
Не хочется работать с вебом, но еще больше, не хочется дрочить одну и ту же софтину целыми днями. Понимаю что надо что то выбирать, но пока есть время - максимально тяну.
Как не пойти служить после вуза?
>>68969628
Cредний диплом троечника — это 40 страниц копипасты из книг/методичек/интернета, 20 страниц картиночек/таблиц/графиков и 10-20 страниц своего текста и расчётов.
>>68967949
Ещё вопрос назрел- есть кулстори про тех кто пролетел с дипломом? Такие вообще бывают?
На моей говно-кафедре точно не проверяют. На преддипломном собрании это даже предложил кто-то из преподов, но завкафедры ответил что у нас типа все дипломы оформлены по типовым требованиям и поэтому антиплагиат будет энивей высокую цифру показывать.
Так что мы все несем говнокопипасту, зачастую вообще просто дипломы с прошлых лет приносим с измененным названием
бауманка-кун
>>68969628
Не совсем - у тебя должен быть % самостоятельной работы. Если у тебя он будет нихуя - то тебя просто пошлют. У нас одна тня такая умная была, то ли купила работу, то ли скачала где то и ее завернули - сказали или переписывай или уебывай.
>>68969837
Ходят легенды о девушке, которую завалили на защите вопросом про актуальность темы диплома, она не смогла ответить и её выгнали.
>>68969861
Нет, ну не скачать же реферат, а скомпилировать из разных источников.
>>68969837
>есть кулстори про тех кто пролетел с дипломом? Такие вообще бывают?
Да есть. Причины - 100% копипасты - тест на плагиат завален, другой уебок, просто не написал работу. Еще один долбоеб - не явился на защиту не в первый, ни во второй день.
Короче нужно постараться что бы проебать. Но не рекомендую испытывать терпение, лучше наоборот максимально строить из себя приличного.
>>68969952
Ну и правильно хуле. Это же во введении пишется.
>>68969628
Если ты ставишь цитату и сноску на странице то это уже не плагиат. Другой вопрос, что если у тебя работа на 99% состоит из цитат, то у многих встанут вопросы. Полностью спиздить чужой текст нельзя, но можно сделать умную парафразу, которую хуй докажешь хотя формально это тоже плагиат
>>68970081
Да это на ходу можно придумать, лол, если хотя бы тему диплома помнишь.
>>68969952
У нас чуваку на защите 2 поставили. По сути потому что он не смог ответить на уебанский вопрос: а чему ты тут вообще за 6 лет научился. Если бы мне такой вопрос задали я бы тоже диплом не сдал я думаю, зато хоть высказал бы все что я думаю о своей говнокафедре, старперах-маразматиках и потерянном времени.
закончил бауманку в прошлом году
>>68969775
Родится в Украине?
>>68969988
И? У меня работа, которую я писал сам, очень дохуя сам писал, делал расчеты, ебашил графики и так далее. Но даже при этом, то что я цитировал, показало что уникальность моей работы около 80% кажется. Блять 80%! При том что я даже цитаты переписывал.
>>68970129
Ну тащем-то не всегда. Я вот думаю, какую актуальность придумывают какие-нибудь историки, пишущие диплом, например, о французской революции
>>68969753
Давай учить какую-нибудь ебу, зная которую можно куда-нибудь где повеселее устроиться?
>>68970184
Потому что это дрочерство для гуманитариев, мое мнение, пусть там будет 95% плагиата (как у меня, лел), но при этом будет понимание цели, задач, структурных схем и т.д.
>>68969952
Это не совсем легенда. Ты должен знать предмет, объект, актуальность работы и прочую хуету из вступления. По сути - ты должен четко написать вступление и выводы и их охуенно расказать.
>>68970113
>умную парафразу
Если я пизжу две страницы, но переписываю предложения, меняю слова и т.л. - нахуй пошлют?
Если, допустим, спизжу из английской статьи 10 страниц (совпадает с темой, лол), переведу, эту статью укажу где-нибудь, а в самом переведенном тексте поставлю те же ссылки на источники, что и в оригинале - нормально будет?
>>68970259
Это самое легко, куда сложнее придумать архитектуру ИС, например.
>>68970297
Я только так работы и делал, чтобы их делать как-то иначе надо очень дохуя соображать в предметы, это уровень магистра.
>>68970242
Я хочу учить Джаву и писать для мобильных, мне кажется это намного веселее. Или может в геймдев пойти. Потому что эти десктопные приложения, все эти эл.склады, учет\переучет и прочая хуйня, меня как то доебали.
>>68970297
Давай сначала.
Кто узнает, что ты спиздил две страницы из учебника 1986 года или из прошлогодней статьи индийского физика-теоретика?
>>68970046
Там где есть шанс проебать я очень близко подхожу к грани проёба, обычно. Но до таких крайностей не дошёл ещё.
Сегодня была предзащита. Все пришли как на бал одетые, в брюках, пиджаках и проем говне. А я в довольно потёртых узких джинсах, футболке из спортмастера и пыльных кроссовках. Ещё и с вела накануне уебался, когда банник делал, всю тушку стесал. Выглядел как объебос в общем, весь в покрывающихся коростой шрамах.
Тянки бегали кругами, что-то там зубрили, потом одной вообще плохо стало, тряпками обоссаными мокрыми обмахивали. А я как и подобает объебосу над ними угорал и рассказывал как уебался.
Меня вызвали в числе последних. Захожу я значит, а там за каким-то хуем декан сидит. Ну я презентацию свою врубил, и говорю мол, представляю вашему вниманию блаблабла и запинаюсь. ЗАПИНАЮСЬ блять. Я работаю в мать его САППОРТЕ, Я днями пизжу с клиентами. А тут такая хуйня. Ну в итоге всё рассказал, задали вопросы, один просто охуительнее другого, похвалили и сказали, что предзащиту я прошёл.
Вот такая вот стори.
Теперь думаем куда на выпускной пойти.
ит_хикка_домосед
>>68970297
>Если я пизжу две страницы, но переписываю предложения
Если перепишешь умно и антиплагиат не найдет заимствований, то считай, что это твой текст
>>68970258
> но при этом будет понимание цели, задач, структурных схем и т.д.
Ты прав, но всем похуй на твое понимае. У меня друга, который ОХУЕННО шарит в теме, на бал завалили ниже, потому что он рассказывал как есть, а не как надо.
БЛЯДЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС!
Что если не собрал подписи выполненных разделов до рецензии?
>>68970489
Я вообще не понимаю почему всех ебут их оценки. Главное сдал или нет.
>>68969775
Ты не правильно вопрос ставишь. "Каким нужно быть ебланом, чтобы попасть в армию?" - вот мой доброфикс.
все просто на самом деле, - живи не по прописке, дверь всяким ебанашкам не открывай, если заставят подписать, проходи медкомиссию и оспаривай ее решение в суде, гугли как это правильно делается
>>68970526
Кокой рецензии? Той что руководитель даёт или с места практики?
>>68970526
Ты вообще с нашей плонети?
>>68970392
Я сам на джаве для веб писал - нихуя интересного, геймдев наверно веселей. Вообще я бы с удовольствием пошел бы в какие-нибудь области поближе к науке, какая-нибудь биоинформатика, например, но сомневаюсь что моих знаний математики для этого достаточно.
>>68970401
>Кто узнает, что ты спиздил две страницы из учебника 1986 года или из прошлогодней статьи индийского физика-теоретика?
Я е он, но отвечу - до тебя, уже сотня Ерохиных, спиздили эту информацию и тупо втулили ее в свою работу, даже не меняя, а кто то и меняя. Поэтому вероятность очень большая что кто то таки узнает.
Тем более, я по своей теме, читая курсовые, уже знал откуда они это взяли и кто у кого что спиздил. А человек, у которого это работа - препод, тем более из года в год видит эту хуйню и все прекрасно знает. Гарантирую.
>>68970553
КОКОКО, ТЫ ЧТО ТУПОЙ, ВОТ ДЕД ТВОЙ НА ОТЛИЧНО ЗАЩИТИЛСЯ, С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ, УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК, В АСПИРАНТУРУ ПОШЕЛ, 70 РУБЛЕЙ СТИПЕНДИЮ ПОЛУЧАЛ, ТЫ ТАК ЖЕ ДОЛЖЕН
тру стори
>>68970635
Родителепроблемы.
>>68970448
А у ас было так - все сидели хихикали, потом пришли преподы и должен был быть глава кафедры, но он забил. Поэтому мы расслабились и забили. И вот у одной тни спросили какой то простой вопрос (чуть ли не - какая у тебя тема диплома, лол), а она не смогла ответить. И тут нам пришел пиздос. ТАК начали ебать, что ояебу. 4 человек не допустили к защите.
>>68970392
Для каких мобильных? Сейчас же для ведра/гейоси пишут на эклипсе и крестах, не?
>>68970216
Пфффт. Технарь, нихуя историю не знаю. Смотри.
Французская революция являлась одним из становленческих процессов новой свободолюбивой и храброй Франции. Ее деятелей культуры - музыкантов и писателей - мы помним по сей день, и все благодаря тому, что в ранних годах Эпохи Возрождения и XIX века нашлись люди, которые поспособствовали сплочению угнетенного многолетней духовной и материальной деградацией народа. Все мы прекрасно знаем таких личностей как Наполено Бонапарт ввиду того, насколько немыслимо огромный вклад они внесли в развитие собственного государства. Они были патриотами своей страны и заслуживают почестей хотя бы в дипломной работе студента.
По итогам предзащиты меня не допустили до защиты. Ибо проебал все сроки, а научрук сука отказался писать отзыв и послал нахуй. Так же сказал что мой диплом говно и копипаст(это правда). Завтра пойду к декану, попробую что то сделать. Могут ли вообще не допустить до защиты, учитывая что готовый диплом есть, а научрук не пишет отзыв? Допустят ли до госов? Что вообще делать?
>>68970526
ВОТ ФОТО РЕЦЕНЗИЯ НЕ ЕБУ ЧТО ТАКОЕ
>>68970614
> в какие-нибудь области поближе к науке, какая-нибудь биоинформатика
Мы с другом мечтали про такое, тем более что он углублено изучал биологию и химию, собирался поступать. Но потом как то забили. А сейчас это направление самое перспективное.
>>68970859
ЛОЛЧТО, у кого это диплом вперед ГОСов?
>>68970553
Меня ебут, потому что я краснодипломник. Я из принципа решил закончить универ на отлично. Доказал себе и всем что я могу.
>>68970868
Без подписей тебе заведующий кафедры не подпишет работу и она не сможет уйти на рецензию.
>ньюфаги ИТТ не знают как за 500 рублей сделать своб работу на 100% оригинальной
>>68970143
Что за вопрос?
>>68970851
ты совсем ебанутый? Посмотрел бы в словаре чтоле значение слова актуальность. А за отсутствие научного стиля тебя сразу отправят нахуй
>>68970526
Бро, иди к науч.руководителю и говори с ним. Скажи что у тебя были пиздец проблемы, короче говори что хочешь. Я честно говоря уже не помню что это за личток, по моему он в диплом вкладывается? Но в любом случае - пиздуешь к руководителю, вешаешь ему лапшу на уши и все счастливы.
>>68971011
Сделать эпиляцию ректально-анальной жопы и поебаться с председателем комиссии?
>>68971081
"а чему ты тут вообще за 6 лет научился?"
я же написал
>>68970833
>Для каких мобильных? Сейчас же для ведра/гейоси пишут на эклипсе и крестах, не?
Я имел ввиду андроид. На крестах? Да не, на яве же. Кресты я кое как знаю, но ява мне кажется тут сподручнее будет.
Что самое интересное, этот тред мне показался самым годным за последние 10 часов, а все почему - итт нет ни одного быдлана залетного, только "золотой" фонд борд, - старшекурсники околотехнарьские.
>>68970979 ЭТО ПИЗДЕЦ? ИЛИ БУДУТ ЕЩЕ ДНИ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОДПИСЬ ДО ЗАЩИТЫ?
>>68971087
Что, не можешь так сходу придумывать, припеканус?
>>68966722
Лень писать. Хотя тема хорошая, публикации и конференции есть.
>>68971140
Нет.
>>68971218
Просто тут все по теме отвечают и нет никаких срачей. Когда писал\защищал дипломы, мне тоже пару нормальных анончиков давали годные советы. Я это запомнил.
Хочу выпилиться из универа. только не знаю куда, в армию не охота, работать можно пойти, но думаю что буду жалеть о проебаных 4-х годах и не законченном универе...
Студентобыдло — не человек, гоните его, насмехайтесь над ним.
Мимо-аспирант
>>68971275
В нашем вузике есть официальные даты, но по сути можно доделывать и подписывать работу чуть ни не до вечера дня перед защитой.
Тебе стоит поузнавать у своих сокурсников или у научного руководителя.
>>68971152
О-о-о, это адски легко.
>>68971327
>и не законченном универе...
ДА. Возьми себя блять в руки. Со мной учились взрослые дядьки, которые в свое время проебали учебу, а потом им пришлось доучиваться. Оно тебе надо такое?
>>68971415
Ничему?
>>68971140
Нанимаешь школьника и он рерайтит неуникальные части диплома.
>>68971485
И потом вся аттестационная комиссия угорает над твоим дипломом.
>>68971403
Да я ему написал же - все вопросы, можно решить с научным, если в хороших отношениях, то можно и на голову сесть.
>>68971426
Бля, мне надо стабильный источник пассивного дохода от 30 тысяч в месяц, больше ничего не надо сука...
мимо скоро пидарнусь опять с 4 курса
>>68971218
Быдлан такое растяжимое понятие. А вообще как сказал другой анон тут все общаются по теме, ну может личные качества людей в треде ещё конечно. Лампово сидим.
>>68971481
Нет. Начинаешь задвигать про то, как твоя профессия помогает зарабатывать деньги, приводишь себя и свое текущее место работы в пример, затем льешь воду про перспективы и всё.
Да, чистенький тред.
>>68971426
Я знаю что нужно и разочаровывать родных не охото... то что я унылый говноед знаю только я, перед родными и друзьями рисуюсь что все хорошо...
Защита третьего числа. Все подписано. Но спец часть еще не сделал. Моему научруку вообще похуй на меня, виделись за полгода только два раза: на первом утвердили тему диплома, во время второй встречи подписал листок. Надо еще выловить его подписать листы а1
>>68971529
>школьник не знает, что его диплом никто читать не будет
>>68971553
>больше ничего не надо сука...
Это сейчас. А хуй его знает что будет потом. Блять, потрать ты чуть чуть еще времени, будь мужиком бля.
>>68966722
Уже защитился и закончил несколько лет назад.
Посоны, не идите в IT, там скука-тоска для сычей и корзинок. Деньги неплохие, но атмосфера убийственна - несмотря даже на то, что работа у меня связана с 3D графикой и довольно интересна. Как там живут те, кто из года в год латает базы и пишет морды для них - ума не приложу. В общем, деньги счастья не приносят, забил я на IT и вам того же советую.
>>68971601
> как твоя профессия помогает зарабатывать деньги, приводишь себя и свое текущее место работы в пример
> перспективы
Учиться лень совершенно, получаю диплом бакалавра и иду видимо в магистратуру, т.к. деньги платят в лабе неплохие, перспективы есть + АРМИЯ. А вот учить всякую лажу лень, все эти филасафии и ненужное для специальности кодерское дерьмо. Пойду видимо работать еще куда-нибудь и совсем положу на инст, все равно не выпиздят.
мфти-кун
>>68971601
Микроэлектроника? Зарабатывать деньги?
Да ты шутишь наверно. Я бы все-таки рассказал коммисии о уродах-маразатиках и потерянном времени.
>>68971698
Магистратура не даёт отсрочки от армии.
>>68970174
У нас сейчас внеочередной летний призыв(июнь-июль), получаешь диплом бакалавра и могут сразу в армейку.
>>68971646
>Я знаю что нужно и разочаровывать родных не охото
Я тебе вот что скажу, я писал параллельно дипломы и думал что я ебанусь. Я ленивейшее хуйло, ленивый из ленивых, сила воли у меня хуевая и я каждый раз с собой боролся так, что не могу тебе передать, до слез и все таки сделал это. Просто надо себя пересилить. Потом будешь собой доволен.
>>68971661
Тащем-то проглядывают, не пизди, у них на это минут 7-10 пока ты произносишь речь есть. Другой вопрос, что в 90% случаев смотрят введение, заключение, список литературы. Ну и иногда если замечают какой-то ляп в работе, то начинают доебываться
>>68971801
Ага да ты прав да. Ну почитай закон о призыве.
А у нас почти вся группа еще за год до диплома себе военники сделала.
Курю, бухаю, играю в доту, учу в перерывах между этим. Мне норм.
>>68971863
Зачем, если я прав?
>>68966722
Завтра госы, через неделю предзащита диплома, а я сижу на этом форуме. Спасибо, двач.
>>68971684
И что посоветуешь? Я хочу пойти в АйТи, просто потому, что нынешняя работа меня заебала.
>>68971529
Ты недооцениваешь мощь школьников, я серьезно. Если в предложении пару слов заменить синонимами - уже уникальность повысится, но тут проще быть гуманитариебыдлом.
>>68971892
>программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
>>68967777
Эта картинка не пиздёж только для неудачников, ну или господ с юрфака/эконома
>>68971892
>Зачем, если я прав?
>Зачем, если я тупой?
Ты ведь это хотел написать?
>>68971831
Спасибо анон...
>>68971725
>Я бы все-таки рассказал коммисии о уродах-маразатиках и потерянном времени.
Ну и нахуя? Пасаны, нахуя вы рисуетесь? Вы что не понимаете, нас вас похуй преподам. Вы думаете что вы им скажете что то такое, от чего они охуеют? Да они забудут о вас, как только вы из аудитории выйдете. Им похуй на вас. А у вас потом будет жопа в огне от того, что потратили хуеву тучу времени (и денег) и нихуя не получили диплом. Так нахуй эти понты? Это тот случай, когда надо быстро через это пройти и забыть как страшный сон.
>>68966722
Всего 5 лет? Азаза слабак. Вот я 6 отучился, теперь за 15к работаю. Успех! Сраная рашка
>>68972139
Нахуя работать за 15к, если, конечно, времени не часа 4 уходит в неделю?
>>68972139
пиздуй в спортмастер, там за 100 часов в месяц больше платят (0.5 ставки)
>>68971684
Ну хуй знает. Работаю сисадмином, хотя по специальности программист-инжинер, первые пол года неимоверно проигрывал с юзверей и мечтал пойти работать по специальности, но толи прижился на новом месте, толи с коллективом сдружился и работать стало в радость (учитывая что мне не приходилось делать ничего сложного, кроме как изредка латать после вандалов баги и сносить перед проверкой весь пиратский софт)
>>68972244
40 часов в неделю :(
>>68972317
Мне опыт нужен, прсоосать хуёв год, чтобы пойти на нормальную работу
>>68971725
>Микроэлектроника? Зарабатывать деньги?
Да без проблем.
Сорт-оф-электроник-подмастерье-кун
>>68972446
Поясни за сиса, где работаешь, что делаешь???
>>68966722
завтра показывать иду пробный вариант.
Сделал 35 листов и 44 (6 листов на мелочи).
Дипломная работа - ВНЕЗАПНО ВОООБЩЕ НИКАК НЕ СОВМЕЩАЕТСЯ СО СПЕЦИАЛЬНОСТЬЮ, хуй знает, зачем так воообще делать.
Вкратце. Был конкурс, ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ или что-то вроде того. На первом курсе еще, ну я спизданул, что написал программку, которую могу показать. Директор сразу же взял ее, отправили на хуиту эту. Не прошел в финал и слава Ктулху, директор обещал засчитать как Дипломную. А должен я - быть ремонтником по всякой электронной части. Пеки, ноуты, планшетки и прочая залупень. Такие дела.
Поясните кто-то за выступление на защите.
Сколько по времени должно занимать?
Сколько вопросов примерно задают?
За выступление сильно могут понизить оценку?
А то у меня плохо получается рассказывать, когда на меня много людей смотрит, а тут еще, вы говорите, что все остальные будут сидеть в аудитории, которые в тот же день защищаются.
>>68972446
Бро, я на работе вообще сижу 97% времени и нихуя не делаю. Потому что все настроил. Но меня такое заебывает. Лучше бы была какая нибудь интересная работа, чем такое тупое сидение.
>>68972623
>Сколько по времени должно занимать?
5-10 минут, больше точно не нужно
>Сколько вопросов примерно задают?
Зависит от твоих рецензентов, настроения комиссии и их свободного времени, интереса конкретного препода к твоей работе, овердохуя факторов вообщем то.
>За выступление сильно могут понизить оценку?
Нет, как правило, твою речь даже слушать не будут, преподы в это время листают диплом.
>>68972623
Это на предзащите надо узнавать.
>Сколько по времени должно занимать?
Около 15 минут.
Фиг знает.
Думаю оно дает процентов 50 оценки + публикации по теме + отзыв научрука, если его там за пахана держат.
>А то у меня плохо получается рассказывать, когда на меня много людей смотрит, а тут еще, вы говорите, что все остальные будут сидеть в аудитории, которые в тот же день защищаются.
Тренируйся, епта. Берешь оккупируешь с парой еще людей аудиторию и рассказываете с ними.
>>68972712
Нихуя у нас похуй вообще что в дипломе написано оценка на 99% зависит от того как ты выучил доклад и ответил на вопросы
>>68972623
мне например сказали 10 МИНУТ.
наверное, если часто делать паузы - МНОГО
думаю нет. Если видно что разбираешь (хоть и волнуешься) - все поймут, люди же.
Ты - главное не бойся. Если хорошо знаешь тему - без запинки ответишь даже перед стадионом. Ты главное рассказывай и думай о том, что они - твои друзья, которым ты что-то интересное рассказываешь. Базарю, поможет.
>>68972532-кун
>>68972840 ---> >>68972623
Блять пишешь ебанный доклад и учишь его наизусть, сидишь и пересказываешь еба пока хорошо не запомнишь. Можно еще посмотреть на предыдущей защите что обычно маразматики справшивают. Больше ничего не надо, что в дипломе вообще похуй.
>>68966722
Будущий бакалавр вкотился, был с вами во вчерашнем тредике.
За сегодня сделано: закрыто 2 последних предметов сессии, завтра защита курсовой она же диплом лол, и осталось два гос.экзамена в июне.
Сижу пишу речь на защиту, тема кстати про интернеты, соц сети и украшкинскую интернет-аудиторию
Сдал диплом зимой. Пришел домой весь мокрый. Из майки можно было пот выжимать. Снял ее, присел на диванчик и отключился до утра. Потом еще в течении недели просыпался во сне с осознанием что нужно ебашить диплом но вспоминал что защитился и сладко засыпал.
>>68972623
Короче слушай - про выступление, тебе должен рассказать научный руководитель. Он точно знает что будут спрашивать ,как и так далее. ТАк же он говорит и может даже дает пример выступления, ну что бы ты понимал как себе текст накалякать. Я со своего, выбил все что можно было.
Но, если нет возможности пообщаться ли он у тебя жуебок, то:
1. Рассказываешь инфу из вступления, коротко - тема, предмет, актуальность, пару слов на вступление и плавно перетекаешь в первый раздел, теория - пара предложений, тут не надо много говорить, только в самых общих чертах.
Второй раздел - говоришь о проблемах и необходимости их решений, можно какие нибудь цифри или графики показать или озвучить. И третий раздел, рассказываешь как решил проблемы, какие пути выхода, опять же цифры и прочая хуета.
Не надо никаких книжных цитат, все своим языком, максимально доступно и интересно. По сути, у тебя в выводах должно быть все то написанно о чем я сказал. И ты как бы рассказываешь вступление и выводы, с небольшой прослойкой из цифр из 2 раздела.
Вопросов обычно не много, если рассказываешь гладко, то чисто для приличия - один два простых вопроса.
Да, за хуевое выступление, могут понизить оценку. Мне чуть не понизили, правда дело было на защите курсовой, но все равно.
>>68973005
>завтра защита курсовой она же диплом лол
Захвати сала для сдабривания комиссии.
>>68973010
Лал, я тоже потом охуевал от собственной невъебенности, когда защитился. Тоже потом долго хуи пинал.
>>68972446
Да нечего особо пояснять, по специальности работу я найти не смог, в вузе у меня само собой часов, посвященных сетям/устройству пк/написанию батников и пр. было мало, да и шло это как материал для общего развития. Устроился сначала к местному провайдеру, ходил в помошниках и понемногу учился на работе и дома. Потом смог устроиться в компанию ~200 человек (где сейчас и работаю), из всех обязанностей приходится делать от силы 10%, как правило, приходится настраивать сеть/иногда ставить или обновлять драйвера ну и следить чтобы персонал не убивал рабочие пк. В особенные обязанности (за которые мне выписывают "премию") входит удаление всего пиратского софта (например фотошопа) и чистка следов, что такой имелся.
>>68973005
Что это за ВУЗ такой?
мимо Харьков-кун, защита через месяц, сессия 3 недели как закрыта
>>68970216
Истфак в треде, поясняю.
Актуальность - это значимость события на данный момент. Ну и какие последствия оказала ВФР? Переход от Ancien Régime к республике, блеать, к до сих пор актуальной во Франции форме гос.правления. Если ты историк, развить тему как нехуй делать.
>>68973010
на Студенческой ВУЗ)
Сам то откуда?
>>68973037
этого люто двачую
>>68973494
>Актуальность - это значимость события на данный момент
Ты слишком просто написал, но да, в целом ты прав.
>>68973245
>>68973573
промахнулся
>>68972840
> Если хорошо знаешь тему - без запинки ответишь даже перед стадионом.
Меня больше всего напрягает, что тема у меня в целом теоретическая, связанная с всевозможными математическими методами, в то время как все остальные делают ПО или сайты. Но научрук сказал, что это подходящая тема для моей специальности.
>>68973573
>на Студенческой ВУЗ)
Название есть у него? Мне интересно направление обучения.
>Сам то откуда?
ХПИ
А мне преподша устроила подлянку. Был один единственный долг по предмету перед дипломом, она мне его так и не закрыла. Ну и следовательно придется восстанавливаться зимой и защищаться теперь через год. Такие дела.
>>68973868
Рассказывай уверенно и все будет заебись. У меня боязнь публичных выступлений. Я сам себе могу рассказать охуено, а перед любой аудиторией сразу тухну. Но, я придумал себе такую штуку (не смейся, мне помогает) - я представляю что я актер и играю роль или как вариант шпион, короче что я другой человек и если я опозорюсь, то опозорится тот, другой, человек, а не я. И сразу становится на все похуй.
>>68974079
У тебя получилось. Написал ты, а стыдно стало мне.
>>68974029
Не знаю почемуу тебя так вышло, но я уже выше сказал всяким бетменам - >>68972110
Универ очень прокачивает скил договариваться, приспосабливаться, искать компромисы (это помимо других важных скилов связанных с учебой, силой воли и т.д.) и подобную хуету.
>>68974233
ШТА?
>>68973881
социально-политические науки
>>68974321
Согласен со скилами. До универа не общался почти ни с кем, был замкнутым корзинкой. Теперь обзаюсь с тнями, ерохиными, алкашами, зожами, имперцами, фошистами, джедаями, преподами.
Научился давать на лапу, искать связи и прочую залупу.
Универ классная вещь, 4 года пинал хуи, работал, ходил на лекции, спорил с гуманитарными преподами на семинарах.
>>68970448
грязный_ит_хикка
Посоны, а на зашиту приходить с листиком и читать или рассказывать нужно?
КАК БЛЯДЬ ЗАКРЫТЬ ДВАЧ У МЕНЯ ДИПЛОМ НЕ СДЕЛАН ТОЛКОМ 10% ОТ СИЛЫ А Я ТУТ СИЖУ 3 ДНЯ И ЗАЩИТА ПИЗДЕЦ
>>68974870
У тебя недопуск лалка. Уже похуй.
>>68974711
>ты это я лол
только я моюсь 3 раза в день, а вот по скилам общения,со всем контингентом, особенно тяночкам, споров с гуманитариями все так :)
>>68974821
хуй знает. Я изредка в бумажку поглядывал, зыркал в основном на преподов, потом поворачивался к слайдам и махал руками. Яж не лох, нахуй учить. И так ведь знаешь о чём диплом писал.
>>68974321
Эта преподша точила на меня зуб уже третий семестр, не знаю как она меня не отправила на отчисление еще раньше, хотя порывалась постоянно. Я, конечно, сам виноват, особо то и не учился, ибо приходилось совмещать свое очное обучение с работой. Поэтому тут уже никакие договоры, разговоры не помогли. Ну я особо не расстраиваюсь, универ абсолютно непримечательный, специальность ненавистная,-учился только ради корки. В следующем году, надеюсь, получу. Жалею, что сразу не пошел учиться, туда, где мог бы учиться с удовольствием.
>>68974821
>а на зашиту приходить с листиком и читать или рассказывать нужно?
У тебя должны быть все бумажки необходимые, копия диплома, на всякий случай и листик с докладом (нас еще заставляли делать презентацию). Ты не читаешь. а рассказываешь. Но конечно большинство читают и всем похуй.
Главное - что если ты даже читаешь, то блять не по слогам. Быстро, как будто наизусть знаешь и как будто своими словами все. Идеально будет если ты перед защитой, все таки прочитаешь не раз свою речь
Аноны, а у меня вот такая ситуация: диплом я не делал, а взял у прошлого курса (сайт интернет магазина, лол). На предзащиту не ходил, преподу пообещал на почту все, но пока не скинул. Прокатит ли чуть-чуть порерайтить тот диплом, сделать презентацию, сам сайт (который куда-то проебался), и сдать? Как думаете? Еще завтра иду сдавать эконом и бжд часть, а с первого по девятое июня нужно пройти нормоконтроль. Не знаю, что это такое, и что для этого нужно.
>>68974979
я раз в день моюсь, больше времени нет.
Мечтаю, чтоб на работе вместо уборщицкой, сделали душ. Ато на веле приезжаешь и воняешь как мешок с гнилым салом.
>>68975180
Если ты НОРМАЛЬНО сможешь переписать, то без проблем. Что касается сайта - то опять же - успеешь все сделат, то почему нет? Просто поменяй названия ключевые в работе, своими словами побольше. Переименуй разделы и т.д. Работы не особо много, если подойдешь правильно к вопросу.
>>68975207
>я раз в день моюсь, больше времени нет.
прочитал сначала
>я раз в день молюсь
и немного обкакунькался
Я бакалавр. 2 долга с прошлой сессии, новая начинается завтра только. Защита 18-го числа. Как думаете, прокатит, нет? Что будет, если не успеешь все сдать до защиты?
>>68975378
Чего я опасаюсь - так это того, что работа слишком легкая ( сайт - натянутый шаблон и пару плагинов на wordperss)/
Кстати, уникальность того диплома была 20%. Я уже кое-как поднял до 60.
>>68975207
ох щи у тебя тоже велик.и ты тоже работаешь. кокая фирма велика? я у мамки Specialized-бог
на работе жара ппц.. каджый час хожу умываюсь холодной водой и охлаждаю руки, шею и тд
>>68975499
Ну смотри, у меня был диплом по программированию. Препод начал кукарекать что легкая работа (а она кстати нихуя не легкая была, за такую легкую работу, наша компания дохуя денег заплатила). Короче, я всял навешал в программу еще пару йоб, декоративных и пару доп. функций, но расписал из как пиздец важную хуйню для юзера. И у меня прокатило.
Тебе нужно сделать МАКСИМАЛЬНО быстро все, а потому уже на остатки времени, думать что бы еще такого накрутить. Потому что если ты не сделаешь основную часть, то потом заебешься. Лучше иметь хоть что то и усложнять, чем ничего.
>>68975154
>презентацию
лол какие презентации, гуманитарии мы
>>68975515
Раньше ездил на Corratec Halcon 2009 года. Попадал в ДТП, менял оборудование.
В конце концов, езжу на кастоме:
Рама Jamis Durango 2007 года
Вилка RockShox Recon Oil
Гидравлика Эликсиры
От старого вела осталась трансмиссия, уровня Deore.
Ну и прям на днях поставил наконец пришедшие шваблевские слики. Гоняю в основном по дорогам, мне норм.
>>68975490
Эм. Меня к госам то не допустили с одним долгом, отписывался вот выше.
>>68975768
Зависит от ВУЗа. Я знаю что экономисты ебашили слайды с основными поинтами работы и графиками\цифрами. Так что похуй гуманитарии или нет. Презентацию можно сделать по любому предмету.
>>68975918
>Меня к госам то не допустили с одним долгом
А мне закрыли автоматом, сказали - уебывай, просто уебывай.
>>68975764
Спасибо, учту. Завтра примусь за сайт, и доделаю рерайт. А там уже буде накручивать всякие орфусы и консультанты для большей весомости.
>>68971725
А ведь я тоже 210100, и нихуя не знаю по специальности. Искренне ее ненавижу и ни дня не работал по профилю.
Л
Эх, я что то скучаю за универом. За всей этой хуитой с экзаменами, зачетами, да за всем скучаю. Действительно довольно охуенное время было.
В начале июня защита, написал только половину диплома. В попке сильно печет, а я все равно двачи капчую целыми днями.
Уже скоро бакалавр философии-кун.
>>68976471
можно сказать братишка)
уже скоро бакалавр социологии-кун
удачи няша)
>>68967949
Есть чуть больше недели до предзащиты. Нужно написать диплом бакалавра по ИТ специальности. В теме пока разбираюсь слабо, но она не сложная. Как я понял мне нужно написать программу и к ней теоретическую часть, оформив это все как надо.
Как мне организовать работу чтобы успеть хоть как-то?
>>68976685
Спасибо, и тебе, бро!
>>68966722
Норм гос сдать надо хорошо, а диплом ебись конем, тащем-то сделан уже давно наурук только к оформлению придирается.
>>68976717
Сначала тебе нужно написать программу. Если ты совсем не можешь в написание программ (нахуй ты тогда туда пошел учиться), то тебе придется откуда то скачать, разобраться в коде, что то поменять, понять суть. А дальше - все очень просто - ты садишься и описываешь программу от и до. Побольше скринов, только не целого экрана конечно, а того о чем пишешь. Так же объм писанины можно увеличить на счет вставок и разбора кусков кода и т.д. Для примера, можно полистать любую книжку, Троэльсона например или Дейтла - у них овердохуя рисунков и вставок кода.
Организовать все просто - определись за сколько ты реально сможешь написать программу. Все таки лучше это сделать самому иначе ты просто потратишь больше времени на разбор чужого кода. Когда будешь понимать сколько времени, сможешь уже как то договаривать в универе.
Еще небольшой лайфхак - у меня в программе, некоторые вещи, не работали как надо, то есть оно все показывало, была видимость что все работает, даже в тексте я написал принцип работы, но реально, некоторые функции нихуя не работали как надо. А поскольку я сам показывал и рассказывал. то вбивал и пользовал неработающие функции так, что никто нихуя не заметил.
>>68977376
Спасибо, это поможет мне упорядочить все в голове.
А есть какой-нибудь пример такого диплома? Желательно именно бакалаврского, чтобы оценить объемы диплома и сложность самой программы. Что-то у меня не получается ничего путного нагуглить.
Посоны, я первокур, завтра нужно сдать расчётку по матану и расчётку по компьютерной арифметике со всякими автоматами мура етц. Короче, вы мне поможете? Хотя бы с дифурами?
>>68977706
Примеров к сожалению нет. Все что я гуглил когда писал - лютая хуета. Придется писать самому. Но все таки максимально скачай что найдешь и просто посмотри в общих чертах. Так же юзай методичку. И все таки самое главное - если у тебя будет программа, вокруг нее ты напишешь текст, это 100%. Но если не будет программы, то никакой текст ты не напишешь, а если и напишешь, то он тебя не спасет.
Еще - попробуй себе примерный план составить. Я делал так - например - сегодня пишу часть программы \название части 1\, завтра \название части 2\ и т.д. Распланировал все тако. что сначала самое важное, основа, а все йоба функции на потом. Надо уметь отсекать все на ходу, если видишь что не успеваешь.
Сам текст диплома (при готовой программе), я написал за полтора дня, но у меня уже был опыт написания двух дипломов, до этого. Хоть и по другой специальности.
>>68978006
>вы мне поможете? Хотя бы с дифурами?
Если ты не хочешь, что бы тебе впарили очередную теорему Сосницкого, лучше не спрашивай тут такое. Или иди в тематику.
>>68978006
Странно, что у тебя возникают проблемы с расчеткой. Обычно, все типовые задания решаются на практике, смотришь записи по практике, делаешь по аналогии в расчетке, даже человек, который ничего в этом не смыслит способен так решить.
>>68978051
>отсекать все на ходу,
все малозначительное или ненужное
фикс
>>68978051>>68978206
Ясно. Ну завтра засяду и буду делать. Спасибо за советы.
>>68971826
>декан сказал не заберут, алсо студ действителен до 30 июня, вангую за месяц они не смогут призвать всех баклажавров..+ у нас декан гарантирует что все идут в магистратурку
В начале июля защита, пз писать даже не начинал. Хуею с тех у кого пз 100 страниц воды и столько же ссылок. В phd диссерах меньше.
>>68974321
что то нихуя не прокачался
>>68976937
Госы еще зимой сданы. У тебя технический вуз?
>>68978729
Зависит от способностей наверно. И от компании.
>>68978590
У нас наоборот сокращают количество мест в магистратуру/специалиста. Еще нам сказали, что отсрочка дается по усмотрению военкомата, и нужна туда явиться и подать заявление. Ага, конечно, получается придешь туда и тебя там сразу загребают.
>>68979043
Facebook: Inna Sovsun: ________________________________________ 2. Вирішили з Міноборони питання з мобілізацією. Цього року призов відбувається влітку і тому усі, хто закінчує школу/бакалаврат у червні, автоматично потрапляли під призов. Після спілкування з Міноборони, вирішили таке: призовники, які до 31 липня закінчують навчання у загальноосвітніх, проф-тех та інших навчальних закладах та надали до військових комісаріатів заяви про (планований) вступ до навчальних закладів (заява про плани, завірена ВНЗ) та/або довідку про реєстрацію на ЗНО, включатися в план призову не будуть. https://www.facebook.com/inna.sovsun/posts/10154235285930341
>>68979043
Нам сказали что лучше кредит на покупку военника взять чем тратить время на учебу чтобы не идти в армию
>>68979361
А сколько он в киеве стоит?
>>68979207
> закладах та надали до військових комісаріатів заяви про (планований) вступ до навчальних закладів
Я про это же, поступление в магистратуру входит в плановое поступление? Я бы лучше в военкомат за таким не ходил, нету гарантии что все гладко пройдет. Могут заставить подписать бумагу, о том что в случае не поступления обязуюсь прийти на медкомиссию в осенний призыв.
>>68979361
У нас же свершилась революция ГИДНОСТИ. Это не означает то, что всем работникам военкоматов будут более осторожны и пока будуть брать взятки неохотно, потому что в любой момент могут выгнать с работы, потому что борьба с коррупцией.
>>68967342
12 листов? лол
>>68979928
Я вообще охуеваю с них
Лол, вы с меня охуеете. Я пилил 6 часов диплом по более сложной теме, потом понял, что все хуйня, все тлен и сейчас делаю по образцу по простой. Блять, ну что за хуйня, ну еб твою мать, какого хуя я сразу по простой не начал.
Ну что, господа, как поживаете-доживаете до диплома?