[url]
бамп, однако.
бамп 2
3
>>68971112
> а успешно опробованная на свиньях методика (90% выживаемости)
То есть, если бы не американские врачи, то была бы НЕБЕСНАЯ ТЫСЯЧА?
Угодно, но лучше бы ты это в /spc/ закинул, там народ подушевнее.
ТУПЫЕ БЕЗДУХОВНЫЕ ПИНДОМЫ БОЖЕНЬКА ЗАБИРАЕТ А ОНИ МИШАЮТ НИЧЕГО СКОРО ОНИ РАСПАДУТСЯ НА ШАТАТЫ А РОССИЯ ВСТАНЕТ С КАЛЕН КРЫМ НАШ СЛАВА РУССИ СЛАВА БЕЛОЙ РАССЕ!!!
>>68971112
Годный тред? На дваче? Нет пути!
На сколько можно заморозиться?
>>68971650
> Годный тред?
> тухлая неопробованная хуита притянутая сюда школотойзападнодрочером
Ясно
>>68971571
да, скорее ты прав, но там все мееедленно очень.
>>68971568
ПОШУЧЕННО
>>68971745
на двжва часа, написано же, пока хирург чинит.
>>68971786
ВЗОРВАНО Ты почему в Донецке не воюешь, сука?
если бы еще можно было прямо на поле боя морозить и не торопясь в госпиталь.
>>68971600
Зачем ты это пишешь? РПЦ призывает не отказываться от помощи и, по-сути, признаёт врачей и учёных руками Господа.
>>68972271
>признаёт врачей и учёных руками Господа
пруф есть?
>>68972730
А пруфов нет. Как и нет пруфов того, что РПЦ призывает закрывать медцентры.
>>68973083 Нужно снижать зарплату врачам. Господь прокормит истинно своих, которые руки.
>>68973083
это поставило бы их с разрез с общественностью.
а вообще у них несколько щекотливая ситуация, с одной стороны прогресс как бы херово, но с другой необходим обществу где РПЦ пиарятся, так что, предполагаю, что они просто по ОП поводу промолчат.
>>68971112
>предпочитая формулировку "неотложная консервация с последующей реанимацией"
>неотложная консервация
Как тушёнка штоли?
>>68974476 нет же. холодный посол.
Похоже, план в действии. Значит действительно так и произойдет.
>>68974691
какой план? (рептилойды?)
>>68974986
Увидишь, если попадешь к другим анабиозникам.
>>68971112
Пруф на science есть?
>>68975620
Ну хуй знает. Сайтец похож на почившую мембрану.
Не буду создавать левый тред, задам сюда.
Что будет, если в закрытой металлической комнате, наполненной воздухом, окруженной вакуумом что-то говорить? Звук будет бесконечно отражаться от поверхности и возникнет эффект охрененного эха, практически незатухающего? звук станет поглощаться комнатой и она начнет греться?
>>68975780
Или она начнет резонировать, а потом разломается?
>>68975780
Рассеются вибрации со временем.
>>68975766
это не тока сайт, они в офлайне нумберо уно научно популярный журнал в бриташке.
>>68974986
>рептилойды
>й
Просто убей себя, мразь.
>>68971112
Ну и правильно что не применяют. До температуры замерзания воды же не охлаждают тело.
>>68975916
Хмм. Посмотрел патенты, вроде заявки нету. Я так понял это йоба вещество какое-то сделали/делают?
>>68975780
>Звук будет бесконечно отражаться от поверхности
niet
>звук станет поглощаться комнатой и она начнет греться?
da
на 0.00000001 градуса, и затем все уйдет в пространство через свечение.
>>68971112
Ввести всем лёд-9.
>>68976077
РЕКТАЛЬНО
отличная_шутка.жпг.ехе
>>68975961
>рептилоиды
>толковый словарь.
>как нет?
>>68975696 Ебуси в глаза или никого на отморозили?
Как заморозить человека, не повредив ткани кристалами воды?
>>68976325
Если ответишь на этот вопрос то получишь Нобелевку.
>>68976032
> йоба вещество какое-то
нет, там дело в процессе самом, плавное введение в состояние клин. смерти и перезапуске сердца потом.
>>68976325
Заморозить водкой
>>68976526
Заморозить а не охладить до 10 градусов.
>>68976325
А как лягушки живут в холодной воде? Как не замерзает вода на севере? Вот что-то подобное надо ввести в кровь человека.
И тут больше вопрос не в заморозке, сколько в введении в анабиоз всех клеток организма.
>>68976325
никак, ибо кристалы образуются в межклеточном пространстве, а воду оттуда не выкачать.
>>68976893 - >>68976903
кровь но причем, кристаллы воды вокруг клеток режут мембраны и вместо клеток размораживаются лоскуты.
у лягушек некоторых (и рыб кстати) там меньше воды там, вот они и могут живыми разморозится.
>>68977062
Хорошо быть лягушкой.
>>68977062
>кровь но причем
Это единственная транспортная система доставки чего-либо, куда-либо. Кровь всегда причём.
>у лягушек некоторых
Зоология уровня /б/. У них в крови возрастает концентрация в-ва(вроде глюкозы, хз) которое не даёт кристаллизоваться воде.
>>68977414
Чому мы не можем так? Искусственно повысить концентрацию глюкозы.
>>68977414
вода кристализуется не только непосредственно в крови (сосудах) но и за ее пределами.
мозг человека кровь напрямую не омывает, так что бы там не концентрировалось, и что бы ты в кровь не вводил шанс что оно проникнет в мозг мал.
>>68977778
>Чому мы не можем так?
Потому, что мы не лягушки и вообще теплокровные. Допустим, ты нашёл способ охладить тело введя какое-то вещество (хотя некоторые даже на ледокаин реагируют анафилактическим шоком). Как ты будешь это говно выводить из тела? Как оно повлияет на синтез других веществ в организме? Как повлияет на репликацию днк структур? Очень много всего надо учесть.
>Искусственно повысить концентрацию глюкозы.
Я не уверен что именно глюкоза.
Анончики, последнее время на меня накатывают странные депрессивные мысли. Начинает казаться, что все те "вещи из будущего", воплощенные в научной фантастике, никогда не будут изобретены. Ведь чем больше человечество узнает о мире, в котором живет, тем меньше места в нем остается для таких вещей, которые сталкиваются с явными проблемами воплощения на практике.
Успокой меня, скажи, что межгалактические путешествия и лекарство от рака возможны.
>>68978003
Кулстори. Когда ты лизнёшь марку почему-то штырит мозг и глюки у тебя визуальные. Интересно, как это всё доходит до мозга?
>>68978157
через специальную мембрану, которая не все еще пропустит, бездарь.
рак мозга например чем страшен что это самая мембрана лекарства к мозгу не допускает, а лсд, сука, тока так.
если ты не знал наша иммунная система очень не дружит с нервной (она ее атакует по чему то), по сему у организма есть необходимость разделять кровь и нервы специальным слоем , но тебе это неизвестно.
>>68978045
Как я понимаю, идея анабиоза же в бессрочной заморозке. А значит все процессы метаболизма должны быть остановлены. Клетка же не может делиться в таком состоянии, верно?
Вся суть проблемы в том, что мы пока не умеем замораживать и размораживать так быстро и нетравматично, как это требуется? Или человеческий организм в принципе не перенесет таких вмешательств?
>>68978456
не перенесет
>>68978546
Пруфы? Аргументы?
>>68978436
>через специальную мембрану, которая не все еще пропустит, бездарь.
Бездарь это ты. Есть такое понятие - транспортные белки, так вот, с их помощью можно "перенести" куда угодно, а процесс переноса таких белков через мембрану называется осмос. Так вот, основным каналом для этого остаётся кровь.
>рак мозга например чем страшен что это самая мембрана лекарства
Пруф? Ты понимаешь как работает рак и что такое рак?
>>68978436
По-твоему так много органов, которые напрямую "омываются" кровью? Я кроме гепатоцитов так сразу и не вспомню.
Кровь, в норме, и течет по сосудам и никуда из кровеносного русла не уходит. Другое дело, что, да, ГЭБ сильно мешает. Но если уж ЛСД может его наебать, почему не наебашить нано-роботов в Сколково, которые выступят трансмиттерами для необходимых веществ?
>>68971112
Да, да пизда
Скоро к ойфону 10 /thread
>>68978456
>Как я понимаю, идея анабиоза же в бессрочной заморозке
Я думаю, что это неосуществимо т.к. нужно заморозить всё до 0 кельвина или очень близко к этому. Поэтому идёт речь скорее о сильном замедлении процессов, а не остановке.
>Клетка же не может делиться в таком состоянии, верно?
Там кроме клеток есть много чего что будет делиться и двигаться. Например, днк.
>Вся суть проблемы в том, что мы пока не умеем замораживать и размораживать так быстро и нетравматично
А зачем быстро? Пример лягушки показывает, что быстроты тут не надо.
>>68978693
Осмос - это движение воды. А ты описываешь активный транспорт
Белки переносчики не берутся из ничего, а изначально встроены в мембрану. Сами они никуда не переносятся, а просто открывают канал внутри себя, чаще всего . Так что нужно разрабатывать и синтезировать вещества, имеющие к ним средство. Но кроме того, они должны быть специфичны еще и к системе вторичных посредников за пределами ГЭБ. Так что не все так просто.
>>68979226
>активный транспорт
А разве при молекулах-переносчиках обязательно затрачиваются АТФ? Если нет, то это просто вид диффузии.
>>68979449
Да.
>>68978910
>скорее о сильном замедлении процессов, а не остановке.
Но такая заморозка потребует очень больших ресурсов на поддержание жизни в долгосрочной перспективе. А я хочу еба-анабиоз, чтобы сразу лет на сто, мало ли что я хочу, :с
>например, днк
Репликация ДНК напрямую зависит от фазы клеточного цикла. Морозить в интерфазе, останавливать метаболизм и все пучком.
>А зачем быстро? Пример лягушки показывает, что быстроты тут не надо.
Лягушки же не теплокровны. А люди да. Мне всегда казалось, что наиболее сложна и губительна именно разморозка. Мол, сложно так быстро и плавно вернуть к жизни и не сломать чего-нибудь.
>>68979669
Также сложно как вернуть товарный вид твоей мамаше?
>>68978133
Варп двигатель теоретически возможен.
>>68978436
>она ее атакует по чему то
А это больно?
>>68971112
почему еще не на звездах, уебки?
>>68978456
>Вся суть проблемы в том, что мы пока не умеем замораживать и размораживать так быстро и нетравматично, как это требуется?
суть проблемы в том что в организме есть вода, когда она замерзает то кристаллы льда рвут ткани, и у тебя замораживается уже труп.
>>68979449
Нет, я согласен. Но просто диффузия тоже ведь не идет просто так. Для этого нужны условия. А большие и сложные молекулы вообще не диффундируют.
>>68979807
тебя что не пиздили никогда?
>>68979747
Более того уже идут эксперименты и я никак не могу дождаться результатов!
>>68979901
А это тут причём? нет Я спрашиваю, больно ли когда антитела атакуют нервную систему?
>>68980002
Где? В бете новой вахи?
>>68972271
А как же призывы к отказу от переливания крови? Или это только отсталые католики таким обмазываются?
>>68980022
когда атакуют мозг то нет, не больно, там нет нервных окончаний.
>>68980022
Нет. Не больно. Антитела атакуют элементы ЦНС, потому что она развивается в изоляции и не знакома высокодиффиренцированным нервным клеткам. А в ЦНС расположены только проводящие пути и ядра, которые не имеют болевой чувствительности.
>>68980022
>иммунным клеткам, конечно
>>68980129
Вот ещё что мне интересно. Если через мозг пропустит электрический ток тоже боли не почувствуешь? Если нет, тогда что же такое боль?
>>68980052
>Где? В бете новой вахи?
Гугли пузырь Алькубьерре. Уже ведутся эксперименты по обнаружению эффекта который описал Алькубьерре.
>>68980235
>>68980191
Сегодня явно не мой день.
>>68980204
снаружи, шапочку из фольги надел быстро.
>>68980261
Это фигня с уплотнением пространства?
>>68980258
боль чувствуют кровяные сосуды в голове, они иннервированы, так что пуля там ощущается на ура.
Свой тред создавать не хочу, поэтому пишу в верхний на нулевой. Итак, вопрос: правда ли, что Абдуль и Столыпин один и тот же человек?
>>68980345
Это фигня с уплотнением пизды твоей мамаши да.
>>68980258
Боль - субъективное восприятие сигналов от болевых сенсоров.
Не знаю, что будет, если пропустить ток через мозг, но больно не будет.
>>68980295
написал бы уж свободные радикалы что ли.
>>68980345
с уплотнением твоей мамки
>>68980376
>>68980397
Ну и что ты пиздишь?
Ну и как успехи и испытания? Сколько энергии нужно, чтобы сжимать пространство? Не разрешит ли она корабль?
>>68980345
С сжатием и растягиванием. Лучше читать английскую педивикию, там больше написано.
>>68980370
Думаю что сознание потеряется быстрее, чем ощутиться пуля в голове.
>>68980414
Я всегда думал что боль - это электрический сигнал с высокой амплитудой.
>>68980545
>Ну и как успехи и испытания? Сколько энергии нужно, чтобы сжимать пространство?
Они пока это на микроуровне пытаются сделать.
>Не разрешит ли она корабль?
Нет.
>>68980553
Я вспомнил только из-за запоминающейся фамилии, так что этот нюанс, да, ускользнул.
Кроме педивикии есть где еще почитать?
>>68978133
Не боись, возможно очень много таких интересных штук. Тот же варп-драйв в теории возможен.
Проблема лишь в том, что мы до них не доживем и самое интересное уже не увидим.
>>68971112
Че там говорят нихуя непонятно
лучше пойду в дотан поиграю...
>>68980668
http://habrahabr.ru/post/191568/
В гугле забанили?
>>68980669
Реинкарнация.
Или цифровое бессмертие с последующим созданием тела или киборга, когда жить в Скайриме надоест.
>>68980669
Радуйся что не родился в 14-том веке.
>>68975780
Интересно, как на МКС тогда космонавты разговаривают? Должны были свариться уже.
>>68980601
если оборвать связь между болевым рецептером в головном мозгу и областями высшей мозговой деятельности (некоторые солдаты такой гешефт получали от нелетальных ранений в головы) то ощущение боли остается а восприятие нет.
т.е пациент знает что больно, он чувствует боль, но она ему не докучает. тру стори.
>>68980601
Нервный импульс и есть электрический сигнал от сенсора, в центр ЦНС. Насчет амплитуды не знаю. Или не помню. Скорее наоборот, небольшая. Но обычно факт, что по разным нервным волокнам распространяется с разной частотой.
>>68980755
Спасибо. Я же знаю, что на ночном все няши.
>>68980756
Если у тебя будет достаточно денех для этого.
Но если у тебя будет столько денех, то проще после твоей смерти поссать на труп и забрать все твои деньги себе.
>>68980834
Пишут же. Карандашами.
O-HEY-O WE ARE BRUNNEN-J
>>68980261
Откуда они энергию берут?
>>68980965
>Откуда они энергию берут?
Так там много и не надо.
>>68980934
Думаю это будет бизнесом, причем контроллируемым. Хотя со стороны родственников могут быть проблемы мол хватит деду доедать.
>>68980840
>он чувствует боль, но она ему не докучает
Вот так фича. Нахуй боль.
>>68980860
Если честно, я вообще не понимаю как столько ощущений получается. Учитывая что нейроны все по сути одинаковые, и внутри них сигнал распространяется электричеством.
>>68980965
Какую энергию? Сам пузырь пока теоретический объект. И никих варп-двигателей еще нет. На сегодняшний день проверяют возможность искривить пространство в оче малых масштабах.
>>68971112
> Без кислорода
> уснувшие органы
Мне мама тоже говорила, что наш котик просто уснул
>>68980379
бамп вопросу
Сосончики, у меня одно двач каждые пару минут падает, потом опять поднимается7 И так уже где-то последние дня 3-4.
>>68981152
Шож ты делаешь, содомит!
>>68980755
О, по ссылке в комментариях наткнулся на другую занятную ссылку о парадоксе Ферми.
http://compulenta.computerra.ru/universe/SETI/10008698/
Говорят, мол, нас сотни раз должны были уже колонизовать.
Еба, а что если мы - и есть древние колонисты, забывшие о своем происхождении/ выходцы с "корабля поколений", а планетка нами была давным давно "застолблена", и к нам вежливые инопланетяне просто не суются попусту?
Физиканы, я думаю в этом веке мы не дождёмся полётов в другие галактики. Мне кажется этот век это век биотеха.
>>68971112
>Это не научная фантастика, а успешно опробованная на свиньях методика (90% выживаемости).
Осталось проверить, не стали ли свиньи еще и идиотами - что является основной проблемой в реанимации человеков.
Многим органам весьма похуй на недостаток кислорода, но человек сознание теряет даже при минимальном обкрадывании мозга от артериальной крови. Устойчивость к кислородному голоданию у мозга крайне хуёвая. Поэтому можно хоть всё залить хладагентом, но если кислород к мозгу не идёт, то можно не суетиться.
Тем более потом перелить 4,5 литра новой крови это ж охуеешь какой расход.
>>68981279
Или еще охуительней - одна из цивилизаций таки колонизировала всю галактику, истребив конкурентов, а мы - затеряная одичавшая колония.
>>68981099
>как столько ощущений получается. Учитывая что нейроны все по сути одинаковые
но сами "сенсоры" окончаниях разные, на температуру одни на боль другие.
>сигнал распространяется электричеством
да, но никто еще не понял как сигнал кодируется, аналог ли там или цифра мы не в курсе, особенно в гол.мозгу ибо там передача от нейрона к нейрону может быт выполнена по нескольким методам.
>>68981099
Не одинаковые. Они имеют разный диаметр, количество участников цепи, степень миелинизации. Сигналы по ним движутся по-разному и в разное время достигают ядра рефлекса.
Также имеет место быть принцип временной и пространственной суперпозиции. Это когда сигналы от одного или нескольких нижележащих в цепи нейронов как бы складываются в соме вышележащего, накапливая заряд со временем или от нескольких источников.
Гораздо сложнее понять, как из всей этой адовой ахинеи сигналов сам центр правильно воспринимает и определяет источник. Ведь сигналы со всех, пл большому счету, болевых сенсоров, обрабатываются в одном центре.
>>68981301
> я думаю в этом веке мы не дождёмся полётов в другие галактики
Ты случайно галактики со звездными системами не путаешь?
Потому что даже в самых смелых НФ не заикаются о прыжках по галактикам - они в охуллиарде километров от Млечного Пути, да и удаляются на скоростях близких к световым.
>>68981485
> нейрона к нейрону может быт выполнена по нескольким методам.
Там вроде всё просто и уже известно в виде синаптической передачи.
>>68981557
>Ты случайно галактики со звездными системами не путаешь?
Да, попутал. Подумаешь, ошибся на несколько йоба порядков.
>>68981557
Ну там квантовая физика хуе мое все короч телепортируется
>>68981301
Другие галактики может и не посетим, т.к например до центра нашей галактики со скоростью света лететь 75к лет. Но вот солнечную систему точно освоим.
>>68981576
Синапсов дохуя разных видов.
>>68981654
Квантовая телепортация тоже сосет.
>>68971112
Как то странно, ведь мозг без газообмена довольно быстро умирает
>>68981684
Нет. Нет особого смысле лететь на Юпитер или Сатурн, к примеру. Газпром-Сатурн, добыча метана на газовых гигантах! Марс - смысла нет. Нужно терраформировать как-то. Венера/меркурий - оче жарко.
>>68981576
нет, там как раз все очень сложно, в 60х прошлого столетия думали что все просто и придумали найронные сети моделировать и охуевать типа мозг создаем.
а сегодня оказалось что сигнал неоднороден, метод передачи тоже не один а несколько (даже химический есть), и хз что в сигнале закодировано. все в шоке, как написал проф. Савельев комбинаций методов передачи сигнала сотни.
Аноны где-то год назад на хабре кукарекали что будущие уже настало и в скором времени люди будут ездить в капсульном метро преодолевая континенты за считанные минуты, хотел узнать как там идет разработка, первую ветку уже построили?
>>68981849
при +10 хим реакции замедляются, так что вместо 4-7и минут до смерти мозга имеем 2 часа.
>>68981893
>преодолевая континенты за считанные минуты
Их же при разгоне перегрузкой распидорасить должно, нэ?
>>68981507
Как всё сложно однако. Я думал что всё куда проще. Спасибо за пояснение.
>>68981858
На астероидах можно добывать полезные ископаемые http://lenta.ru/news/2012/04/25/asteroid/
Чем тебя Марс не устраивает? Если его начнут осваивать, то наверно наиболее проблемным будет вымывание кальция из костей. Но кто знает, может это как-то решат?
>>68981964
Д это оно, его уже строят, когда прокатится можно будет?
Чтоб не рвало кристаллами - гуглите - делают витрификацию. Сверхбыстрое охлаждение. Как в гарри поттере, наверное.
>>68982123
Марс - радиоактивная пустыня с очень низким атмосферным давлением.
>>68982164
>когда прокатится можно будет
Когда кто-нибудь решит это построить. Лол. Сам Макс не собирался эту штуку делать, он лишь создал концепт с какими-то техническими подробностями.
>>68982179
Это все решаемо уже сейчас, а вот пиздец с костями - нет.
>>68982179
>радиоактивная
"радиационный фон на орбите Марса в 2,2 раза превышает радиационный фон на Международной космической станции"
да с педивикии, но хз, может хоть здесь не напиздели.
Путаницу создает в основном не то, что сам сигнал так сложно добирается до центра, а то что мозг феноменально точно обсчитывает и определяет источник, руководствуясь простейшим бинарным кодом. И как обсчитывает в более сложные процессы, типа зрения или слуха. Воображения.
Знаем, как двигаться быстрее скорости света, но почти ничего не знаем о собственном мозге. Иронично.
>>68982246
А из за чего вымывание там происходит?
>>68982521
Из-за низкой гравитации.
>>68982176
А я же говорил, что наверняка проблема в скорости разморозки/заморозки.
>>68982691
ты соснул
>>68982691
как ты собрался живое еще тело быстро охладить, ведь есть же теплокондуктивность которую ты никак не обойдешь.
>>68982509 Это не иронично, а тупик и катастрофа. Существо и всё человечество не шмогло придумать, освоить, осознать ничего сложнее себя. И даже приблизиться.
Типа вот сделаем суперсуперкомпьютер-ИИ с криобиоквантовым процессором на ножках и с ручками, а он прибежит к нам через 1000 лет самообучения и скажет "папа-папа, смотри я палку-копалку нашёл, она в гавне".
>>68987389
> Без каноничной обводки
Нет ты.
Первое испытание анабиоза на людях начинается в 5 американских штатах.
20 тяжелораненым с острой кровопотерей и остановкой сердца (выживаемость — 10%) дадут второй шанс. Введя в состояние растянутой клинической смерти — заменив всю кровь на холодный солевой раствор. Температура тела упадет до 10 градусов, остановятся обменные процессы.
Без кислорода уснувшие органы (с мозгом во главе) протянут не 5–10 минут, а до 2 часов, дав хирургам время на ремонт повреждений.
Это не научная фантастика, а успешно опробованная на свиньях методика (90% выживаемости).
FDA выдала разрешение на клинические испытания еще в 2011, лишь вчера были согласованы последние формальности. Информированного согласия испытуемых или их родных впервые не потребуется по причине отсутствия у раненых других вариантов.
Разработчики с осторожностью применяют термин "анабиоз", предпочитая формулировку "неотложная консервация с последующей реанимацией".